宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ホテルレイクサイドつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

【口コミ総合4.5】2019年4月 和モダンな客室へ全リニューアル

つくば温泉 兆寿泉
JR龍ヶ崎市駅(旧佐貫駅)、牛久駅、つくばエクスプレスみらい平駅下車、車で15分。

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評判

Yさん

家族連れにもおすすめ

露天風呂が黄色のような茶色のようなお風呂で、湯の花も浮いていたので、温泉に入りにきている感じがしてよかったです。
夕食時の海鮮椀もものすごくボリュームがあったので、いい意味で飽きてしまうくらい量があったので、よかったです。中トロ?のようなトロのマグロがとても美味しかったです。
無料ゴルフ50球や雨天時以外のプールも楽しめます。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】豪華!大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる♪【プールフリーパス券2日間付】  シングル 朝・夕

まちさん

子連れ旅行

子ども3人を連れての旅行でした。
梅雨が明けず雨が降ったり止んだりでしたが楽しく過ごさせていただきました。とにかく、スタッフの方の対応が丁寧で、とても親切でした。プールで子どもがゴーグルを紛失してしまった時も親身になってくださり見つけていただきました。
子どもや私たちの質問(近くの観光スポットやコインランドリーの場所など)にも丁寧に応えていただいて、とてもありがたかったです。
子どもたちも大満足でまた行きたいと話しています。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】ぼくのわたしの夏休み!プールエンジョイプラン【プール2日間付】 お子様歓迎♪ 和室 朝・夕

まゆりんさん

まゆりんさんのクチコミ

リニューアルした部屋はキレイで快適でした!
大浴場はともかく露天風呂は広くて開放的で気持ち良かったです。殆んど貸切状態!
食事の際の味噌汁がお湯のようなので係りの人に入れ直して貰いましたが少し色がついた程度で…ひとりしかいないスタッフが気の毒なので諦めました。
期待大だったので残念でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆10,000円2食付◆◇◆ 5月6月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! ツイン 朝・夕

POPOさん

くつろげました

13時から13時までまったり出来るプランで
仕事疲れを癒やそうと
久し振りにゆっくり温泉と
とても美味しいお食事が頂けました
以前来た時はリニューアル前でしたので
部屋やレストランが綺麗に変身していてビックリしました
ただ朝ギリギリまで寝たかったために
朝食をランチに変えてもらっていたにも関わらず
「朝食は食べに来ないのか」の確認電話で叩き起こされてしまって
寝起きで出たので
アレ?もう昼食で11時?ん?朝食の確認??と混乱し
電話を切った後、頑張って二度寝使用しようとしたのですが
もう、無理でした(^_^;)…
それ以外はとてもくつろげましたし癒やされました
今度は休みが合い次第旦那も連れてきたいです

【2020年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆ シングル 朝・夕

もちょいさん

満足なサービスです。

普通にお勧めできます。ゴルフ練習場、テニスコート、プールに隣接。
食事もおいしい。また機会があれば利用させていただきます。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆10,000円2食付◆◇◆ 5月6月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! 和室 朝・夕

おかしゃんさん

やはり凄かったです。

息子が大名碗にリベンジしたい!と希望したので再訪致しました。前回は海鮮2個オーダーしてしまい4人でも食べ切れない程のお刺身の量でしたので、今回は海鮮1個にし3人掛かりで食べきりました。生臭いのが苦手なのですが、此方のお刺身は大変美味しく頂けます。途中で丼仕立ての漁師汁が提供されますので、その分を大名碗プランの方は念頭に置いておかないと食べ切れない絶望感に襲われます笑(我が家では絶望汁と呼んでいます)海鮮以外は残った碗をお部屋に持って行けますので、お夜食として出されるオニギリの御菜として頂けるのも楽しみのひとつです。私としては温泉の質が合っているのかお肌がスベスベになるのが大変嬉しいです。久しぶりに温泉にゆっくり浸かってリフレッシュ出来ました。従業員の方も皆さん親切で、また是非伺いたいホテルさんです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【豪華!贅沢!】直径30pの大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン♪ ツイン 朝・夕

マッキーさん

友達の誕生日会で利用

お風呂もご飯も最高でした。友達の誕生日喜んでくれたし、また利用したいと思います。夏はプールを利用してみたいです。

【2020年06月宿泊  友達旅行】

tamiさん

夕飯の海鮮丼の大きさにビックリ!

宿泊者が少ない時期だったので丁寧なおもてなしをして貰った。外観が古い感じだったが部屋はリニューアルされていてキレイでとても良かった。
夕飯の海鮮丼は美味しいかったが量が多すぎてかなり残してしまった。女性には多すぎる量でした!
部屋の外からは蛙の鳴き声がかなりしていたので窓を開けるのは無理でした。
ゴルフの練習場が隣接していてショートコースに行く前にちょっと練習が出来て良かった。

【2020年05月宿泊  家族旅行】

わたなべさん

露天風呂が最高

息子一家とふた部屋取りました。ザンネンながら沼とは反対側のお部屋だったので林が見えるだけでしたがそれはそれで悪くはなかったです。国民宿舎みたいなイメージのホテルでなんだか落ち着きます。ツインに畳の間がついたお洒落なお部屋でした。食事も美味しかったです。朝の納豆はさすがですね。お土産に買いました。

【2020年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き- ツイン 朝・夕

さくらこさん

従業員さんの明るさ

小さな虫が洗面所に大量に死んでいてびびってしまった
フロントの女性が明るく部屋まで案内してくれてスタートから楽しかった。
食事は最高に美味しかった
ただ、風呂が9時までなので部屋にせめてシャワーが欲しかった
シャワーさえあればまた是非泊まりに行きたかった

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

きくしんさん

コロナ休業明けに宿泊しました。

料理が夕食も朝食も大変美味しかったです。夕食をしているとき、部屋に少しですが夜食のおにぎりが置いてありました。気持ちが有り難かったです。
さしみ、天ぷらは特に美味しかったです。朝食の玄米と白米が出たのも有り難かったです。コロナで大変でしょうが頑張ってください。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

まあちゃんさん

満足でした。

近場でゆっくりしたいと思い、以前宿泊したことのあるこちらをリピートしました。
建物自体は前回と変わりませんでしたが、部屋はリニューアルされており、また、館内も小綺麗で清潔感があります。
ただ、風呂は少々経年劣化が目立ったかな。
それでも食事は夕食・朝食ともに良かったし、いい骨休めが出来て満足でした。

【2020年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆ シングル 朝・夕

クミコさん

近場に発見

以前から気になっていたホテルで、コロナの緊急事態宣言解除間もなくの利用でした。のんびりしたくて、露天風呂付きの部屋を予約。お風呂に浸かって、目線の先に見える牛久沼が良かったです。又、外の風が気持ち良くベランダ?で飲むお酒も格別でした。
夕食は丁度良くお刺身・天ぷらが美味しかったです。朝食はボリュームいっぱいで、2人でおひつの白飯・五穀米を全て食べ尽くしました。(多分、合わせて6人分はあるかと・・・・)わら納豆も初めてで食べごたえのある量でした。
日常のハードな業務とコロナのストレスが発散出来ました。お世話になりました。

【2020年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【チェックイン前からチェックアウト後まで】2日間丸々温泉を楽しもう♪お子様添寝無料! ツイン 朝・夕

gushbellさん

部屋もきれいで、料理もよかったです。

自粛緩和の波に乗って、かけ流しの温泉に入りたくて行ってきました。
夫婦二人には部屋も広くて清潔感がありよかったです。
脚が悪いので、ベッドと椅子がもう少し高い方がありがたかったかな。
お風呂は浴槽の数はそんなに多くないですが清掃が行き届いていたので、1泊なのに大浴場と露天とあわせて5回も入浴させてもらいました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよかったです。
なんといっても食事が一番満足です。夕食も朝食もボリューミーでしたが完食してしまいました。
また、夕食から部屋に帰ると夜食用にとおにぎりが置いてあり、満腹にも関わらず食べてしまいました。
コロナで厳しい環境が続きますが、頑張ってくださいね。今度は孫たちを連れて、プールが営業しているときに伺いたいと思っています。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

カッチャンさん

帰省の途中

以前、ゴルフの前乗り、今回2回目の利用です。新型コロナウィルスの影響で気の毒な位利用者が少なくて。でも職員の皆さんの一生懸命な対応に感心した。朝食に付いては、新型コロナウィルスの影響で今回は仕方無いですね。

【2020年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆10,000円2食付◆◇◆ 3月4月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! シングル 朝・夕

こうちゃさん

いつもお世話になってます。

最近は、このお部屋が開いている時にだけ泊っている気がします。
このお部屋だけでも、数回。その他のお部屋も数回。
本当は、誰にも教えたくない。隠れ家です。

【2020年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】 《朝食付》 天然温泉 ぶらり旅プラン♪ ツイン 朝のみ

さよちゃんさん

受験生応援プラン!感謝です。

大学入試の前泊のために親子で宿泊しました。
受験生応援プランというプランで、お部屋には合格のお守りやメッセージ、チョコレート、カイロなど心のこもったおもてなしや、会議室を解放しての勉強部屋のセッティング(深夜0時まで開けてくれていました)、栄養バランスや消化の良い食事(生モノはナシ)など、どれをとっても感激しました。
本人は勿論、付き添いの保護者も、ゆったり露天風呂に入れたり、これまでのバタバタした受験生活が一気に癒される気持ちでした。
おかげさまで親子共々、リラックスして当日を迎えることができ、無事筑波大学に合格することができました。
当日のお弁当を丁寧に配られるスタッフさんの姿にも、感動しました。
そのようなスタッフさん皆様の細やかなお心遣いに、この場をお借りしてお礼を申し上げたいと思います。
また、次回は、家族で旅行で宿泊したいです。

【2020年02月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【筑波大学受験】 応援宿泊プラン♪大学指定駐車場までの送迎付き☆ 和室 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

この度は、数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをご利用頂きまして、本当にありがとうございました。
まずはおめでとうございます!この口コミを拝見して、みんなで一緒に喜びました。また、お気持ちのこもったコメントを頂きまして、心が温まりました。そしてほっと致しました。ありがとうございます。
次にお会いするときは、ゆったりした時間を皆さんでお楽しみ下さい!スタッフ一同、お待ち申し上げます。

かいひなさん

首都圏から近くアクセス良し、ゆっくりできました。

ホテル自体は古い建物のようですが、客室は最近リニューアルされたようで綺麗で清潔でした。
懐石夕食、朝食付のプランで夕食はモツ鍋、刺し身、天ぷら…盛り沢山で食べ応え充分、美味しかったです。朝食は松花堂弁当のような仕切り付きの三段重入りで、更に焼魚が付いていました。ご飯は白米と雑穀米の二種類、また、藁入り納豆があり、ボリュームも味も満足できました。お風呂は、2階に大浴場、地下に露天風呂の2箇所、ともに牛久沼を望めます。泉質は源泉かけ流しの薄茶色で塩気のある温泉と、塩素消毒された循環泉の2種。源泉かけ流しの露天風呂は熱すぎずユックリ長く入れて気持ちが良かったです。立地的に観光と言うよりは、首都圏から近くて気軽に行ける温泉保養地と言った感じです。従業員の方々も愛想が良く、シャンプーが何種類か選べたり、アイスペールを部屋まで持ってきてくれたり、卓球やゴルフ打ちっぱなしが出来たりと、ゆるーく遊んで温泉に入って美味しいもの食べて飲んで、ぐだーっと寝て疲れを取るには最適快適でした。私達的にはリーズナブルで気に入りましたので再訪するつもりです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆10,000円2食付◆◇◆ 1月2月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ホテルのご案内を完璧にご紹介頂きまして、感謝致します。補足する言葉も見つかりません!
ゴールデンウィークには田植えが始まり、外の景色も良くなります。2階の和室ツインルームや、和室14畳の牛久沼側のお部屋も角度が変わりおすすめです。春の食材も入って参りましたので、大変な情勢でございますが、またのんびりしにいらして下さい。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

satochiさん

高齢者には不向き。

高齢のの母を含む家族と泊まりました。和モダンな部屋はオシャレで清潔感もあり良かったです。ただ畳があまりにも硬くて母は痛い痛いと言っていました。
お風呂は露天風呂は地下にあるのにエレベーターが1、2階だけだったので、階段を使うしかなく、母は行けませんでした。露天風呂が良かっただけに残念です。
お料理は夕食も朝食もとても美味しくて大満足です!!接客も行き届いていて良いと思いました!夕食がボリュームがあって食べきれなかったくらいで、せっかく夜食をご用意してくださったのに、食べられなくて申し訳なかったです。

【2020年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】茨城の豊かな大地が育てた『常陸牛』すき焼き会席プラン 和室 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お部屋の畳と、露天風呂につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう、検討して参ります。
そのような中、お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
昨今は大変な情勢でございますが、どうかご自愛下さいませ。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

みつさん

のんびり出来ました

夕飯の巨大ステーキ、海鮮碗は食べきれないくらい
ボリュームで鮮度もよくおいしかったです。
部屋もきれいで新しい香りが心地よく清潔でした。
夕飯後のおにぎりサービスはこちらの名物なのかわかりませんが、
サプライズでなければチェックイン時にひとこと伝えるべきですね。食べない人もいるし、和室でないツインルームは布団敷きにこないかぎりまさかカギがちゃがちゃ開けて従業員が入ってくると思いませんから

【2020年02月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お夜食のおにぎりをお持ちする際、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
一部のお客様へ、ホテルからのサプライズでご用意させて頂いております。今後ご迷惑をかけずに気持ちをお伝えできるよう、スタッフ全員で考えて参ります。何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
茨城県の食材を使用した、常陸牛、レンコン、奥久慈しゃもなどのプランもご用意しておりますので、ご検討頂ければ幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見と、ご投稿ありがとうございました。

たねさん

部屋が広くてきれいでした

部屋がきれいで広かったので、ゆったりと寛げました。お風呂はちょっとぬるめ。食事は温かいものを順番に出してくれました。スタッフの方々ご苦労様です。
気になったのは、バスルームの悪臭。せっかくリノベーションしたのに何とかならないもんですかね。

【2020年02月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き- シングル 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
貴重なお時間を頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。原因を追究し、次回お越し頂いた際は、良くなったとおっしゃって頂けるよう改善して参ります。
お忙しい中のご投稿と、スタッフへのお気遣いありがとうございました。お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ばるちゃんさん

お婆さんも連れての家族旅行

場所は、東京寄りで思ったよりは近かったです。隣接しているゴルフ場に、夕方ゆき、奥さんと150球程度打ち込みました。貸しクラブを借りましたが、ちょっとウッド系は古いものが多かったです。それと、ボールもやや古く飛びが悪かったですが、暖かい日でしたので、夕日が綺麗でよかったです。1階の大浴場と、地下の露天風呂は非常に気持ちよく、清潔で適温で最高でした。夕御飯、朝ご飯ともに十分な量と質であったと思います。部屋も、非常に清潔で、気持ちが良く、従業員の方々も近隣のレジャースポットについても、丁寧に教えてもらいました。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆10,000円2食付◆◇◆ 12月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! ツイン 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゴルフ練習場の設備、備品につきましてはご不便をお掛けしております。ご利用頂く全ての施設で、気持ち良くお使い頂けるよう改善して参ります。お時間を頂くと思いますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
そのような中、高いご評価を頂きまして、本当にありがとうございました。周辺にはあまりレジャースポットはございませんが、またゆっくりしにいらして下さい。
ゴールデンウィークには田植えが始まり、牛久沼側のお部屋からのんびり眺めることが出来ますので、ぜひご検討下さい。

ちこさん

お得感あり!

口コミ評価も良かった宿が、お安く予約出来て良かったです。
しかも夕食も、朝食もおしゃれでお腹いっぱい(おちろんおいしくいただきました)。
お部屋も広いうえ、きれいで気持ちよく利用できました。
夕食後部屋に戻ったら、夜食用のおにぎりが置いてあり、うれしかったです。
ただ、夕食でお腹いっぱいだったため食べることが出来ず、申し訳なかったです。
遠くから友人を迎え、素敵な宿に宿泊でき、本当に良かったです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
週末や、連休中は賑やかになりますが、平日は比較的ゆっくりお過ごし頂けますので、また宿が必要な時がありましたら、ご宿泊プランのチェックをお願い致します!
心のこもったコメントありがとうございました。お帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

アケさん

何回泊まってもいつも大満足

今回は3世代4人でお世話になりました。最寄り駅で合流する予定だった息子が時間に間に合わず、とりあえず3人でチェックインしてから駅まで迎えに行こうと思っていたのですが、フロントでお話をしたらすぐに送迎のバスの手配をしてくださり、部屋でゆっくりと息子の到着を待つことができました。今回初めてお世話になる娘も一緒でしたが、料理にもお風呂にもその他すべてに満足のようでした。「行ってらっしゃいませ」の温かい言葉に見送られて帰路につきましたが、次は「ただいま」といってチェックインしたいくらいです。また、お世話になります。

【2019年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆10,000円2食付◆◇◆ 12月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! 和室 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
身に余るコメントと高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。何かと不便な立地でお手数をお掛けしておりますが、必要な時はいつでもご送迎をご活用下さい。
お帰りをお待ちしております、またご家族で一家団欒しにいらして下さい!
ご投稿ありがとうございました。

ましゅりさん

牛久沼からの朝日

日が暮れてからのチェックインだったのでホテルへの道は暗くて少し不安になりましたが、ゴルフ練習場の明かりが目印になり無事到着しました。
フロントの方は明るくて感じが良かったです。
夕食は温かいものは温かく、冷たいものは冷たく順々に出てきて美味しく頂きました。
朝食は和定食、やや味が濃いめのものが多かったです。
お正月料理もあり、藁の納豆が印象的です。朝からとても豪華でした。
改装して間もないということでお部屋もお風呂もとてもキレイで気持ちよく過ごせました。
大浴場と露天風呂が離れているのは不便ですが、夜は大浴場朝は露天風呂に入りお風呂の目隠しの隙間から遠くの空があかくなるのを観ることが出来ました。
そのあと部屋に戻り牛久沼を眺めていると日の出は美しくさは冬ならではのご褒美でした。
心配りのある宿で良い旅となりました。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【年末年始はゆっくりホテルで】 まだまだ間に合う!特別会席プラン♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ホテルの周りには自然が豊かで、お車でお越しの際は目印がなく、ご不便をお掛けしております。
無事ご到着頂けてほっと致しました。
牛久沼は、時間によって様々な印象を与えてくれます。特に朝日の当たる時間帯は、キラキラ輝いていてとっても良いですね!
夏はプールがオープンし少し賑やかになりますが、秋にはまた美味しい食材が入りますので、ぜひご検討下さい。
またお近くにお越しの際は、ご宿泊プランのチェックをお願い致します。スタッフ一同、心よりお帰りをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

けいこさん

天然温泉

7ヶ月の赤ちゃん連れで車を持っていなかったので、
つくばエクスプレス線のみらい平駅に送迎してくれるサービスがとっても嬉しかったです。
お部屋はリニューアルしたばかりということで、とても綺麗な和室でした。空気清浄機や加湿器もついていて過ごしやすかったです。
天然温泉は2階に大浴場と、地下1階に露天風呂がありました。冬なので露天風呂に入るまでが寒かったですが、入ってしまうと温度も熱めとぬるめと両方あり、極度の冷え性の私でもしっかり温まりました。朝日を見ながらの朝風呂がなんとも気持ち良かったです。
夕食は懐石料理でボリュームもありなかなか美味しかったです。お刺身は中トロもあったり、揚げ物の籠が食べれたりとなかなか珍しいと感じました。また朝食のわら納豆を始めて食べましたが、臭みがなくしっかりした豆で食べ応えがありました。
総合して本当に良いお宿で、またすぐに伺いたいくらいです。
外には大きなプールもあり、夏場はかなり人気で半年前から予約スタートですぐ埋まってしまうようです。息子がプールに入れるようになったら夏場にもまた行きたいです。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
当ホテルの温泉は【塩化物泉】ですごく温まるので、一度入ってしまえば問題ないですね!
1階と地下1階でご足労をお掛けしておりますが、どちらもお楽しみ下さい。
今年のプールは、7月18日からオープンが決まりました!ご宿泊プランの販売はもう少しお待ち下さい。
お電話では受付中ですので、ご予定が決まっておりましたらご連絡お願い致します。もちろんご送迎も承ります!
またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

きくちゃんさん

久々でした

よくお世話になっていますが、改装されてから、なかなか予約が取れなくて、久々に行けました。なので、フロントのお姉さんが覚えていてくださって、ちょこちょこ声をかけてくださいました。
改装されて、お部屋がきれいになっていました。
でも、温泉やお料理やサービスは変わらずで、安心しました。
朝食の納豆は茨城県ならでは、のモノなので、嬉しいですね。
また、温泉でゆっくりしたいときに、伺います。

【2019年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【豪華!贅沢!】直径30pの大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン♪ シングル 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
対応させて頂きましたスタッフから、きくちゃんさんも覚えて頂いていたようでございまして、すごく喜んでおりました。高いご評価も頂き、重ねてお礼申し上げます。
引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
お気づきの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申しつけ下さい。
お帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げます。

正子姫さん

お一人に様に舟盛り一台付き和懐石プラン

母と叔母と3人で利用させてもらいました。
一番感動したのが、夕食、朝食の素晴らしさ、内容はもちろん食べきれないぐらいの量で素晴らしかったです。
舟盛りの内容も中トロをはじめ、イカ、甘エビ、たいなど、とても新鮮で美味しかったです。
お布団をひきに来て頂いた時の夜食用のおにぎりにも感動しました。ぜひまた利用したいです。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
茨城県は海に面しているので、内陸でも新鮮なお魚が手に入ります。料理長の目利きもあり、大変ご好評頂いております。
私たちは、【感動】をコンセプトにしておりますので、正子姫に頂いたコメントは本当に嬉しいです。
春もおいしい食材が入ってきますので、ぜひご検討下さい。

メロメロさん

良かった。。

部屋が最高でした。温泉は、もう少し利用時間が長いと良いかな。夜食のおにぎりは一言欲しかったです。。気が付いたのは朝でした。部屋のトイレにトイレ用の消臭スプレーがあると、尚、良かったです。
夏はプールでもう少し賑やかなのかな?部屋のお風呂は露天ってほど解放感はありませんが、24時間風呂だし、静かだし、また、泊まりたいです!!
夕食も朝食も美味しくて、量も十分でした!!

【宿泊プラン】たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お夜食のおにぎりにつきましては、ご案内不足で申し訳ございませんでした。ホテルからのサプライズという事で、事前のご案内は控えさせて頂いております。消臭スプレーにつきましては、今後の課題とさせて頂きます。何卒ご理解下さいますよう、お願い申し上げます。
7月中旬から8月末までが屋外プールの営業となります。一年間一番賑わう季節となります。夏でもお盆時期を外した平日は比較的余裕がございます。
ゴールデンウィークに周辺の田植えが始まりますので、その後は和室14畳の牛久沼側からは、田園風景もご覧頂けます。ぜひご検討下さい。

かぺらワゴンさん

食事さえ妥協できればコスパ良くお勧め

露天風呂付き客室を利用させて頂きましたが、広さ十分で落ち着いたシックな内装、大きめツインベッド、ソファ、大きなテレビ(BSあり)、広めの洗面所、テラスには牛久沼ビューのジャグジー付き露天風呂、洗い場もあり設備は文句無し。1点気になったのはテラスドアを開けるたびに負圧で部屋のドアがどんっと鳴るのは改善してほしいと思った。スポンジ状のクッションなど貼れば簡単に直せるはず。食事はちょっと微妙でした。懐石コースではあるが、出汁と味付けが今ひとつ決まってない感じ。でもアルコールが安いのは助かる。朝食は冷えたオカズが頂けないが、藁ずと納豆のサービスは地域色があってなかなか良い。朝食は洋食も選べるバイキングにしてもらった方が良いと思う。料金的にはリーズナブルで食事に妥協出来ればまた利用したい。大浴場の露天風呂は茶褐色の塩化物泉でなかなか良い。ホテル隣に打ちっ放しがあり宿泊客は50球無料らしい。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
客室のテラスドアは、調整させて頂きました。お食事につきましても、料理長に報告させて頂きました。お越し頂いた皆様に美味しいと言って頂けるよう改善して参ります。
頂きましたアイデアを参考に、今後も良くなったと言って頂けるよう努めて参ります。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。