宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評価

都会の喧騒を離れた、癒しの隠れ宿

つくば温泉 兆寿泉
JR龍ケ崎市駅(旧佐貫駅)、牛久駅、つくばエクスプレスみらい平駅下車、車で15分。

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評価

こぱんだトラさん

2022年8月宿泊
ぼくのわたしの夏休み!プールエンジョイプラン【プール2日間付】 お子様歓迎♪

やっぱり最高です!

流れるプールはこじんまりですがちょうどよく、スライダーも2種類あり120cm以上身長があればチビッ子も楽しめます。我が家は10年ほど前からプールや温泉、食事でお邪魔しております。とても気に入っているホテルです。ひまわりから月のほとりになり、ずっとずっとお料理が本当に美味しくて、アレルギーにも対応してくださいますし、お手間をとらせて申し訳ないですが、毎回お食事が楽しみでなりません!料理長さまに感謝の気持ちでいっぱいです。スタッフの皆さんも明るく優しい方が多くて、居心地のいいホテルです。やや不満があると言えば、年々プールサイドのお昼のメニューが…もともと小さい容器なのに、カレーと生姜焼丼の量がテンション下がるくらいしか入ってなくて、ポテトも袋にちょっとしか入ってなかったので淋しかったです。朝晩のお料理との落差があまりにも激し過ぎます。心苦しいですがホテルのファンとして、お昼ごはんを何とか昔のように改善されることを切に願い、お話ししました。温泉は源泉が最高ですが、大浴場と離れているので着替えるのが面倒で、すみません星4つにしました。夕食後のプチ縁日も花火も、子ども達が、楽しんでいました。ありがとうございました!!!

こぱんだトラ様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見もありがとうございます。
プールランチの件で残念な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
来年のためにも検討いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/8/11

女性/40代 子連れ旅行

あこさん

シングル 朝・夕

スタッフが気さくで、小さい子連れに最高!

施設の古さは否めないものの、スタッフが全員親切で、とても居心地が良い滞在になりました。
レセプションはもちろん、レストランのスタッフも「(朝食のセットはパンだけど)ご飯とふりかけ持ってくる?」なんて書いてくれたり、とてもアットホームでした。
マネージャーさんっぽいインカムを付けた男性も、こちらの細かな要望に応えてくれた上に、ちょっとしたことでも声かけをしてくれて、とても安心できました。
また泊まりに行こうと思います!

女性/30代 子連れ旅行

はなちゃんさん

2022年7月宿泊

子連れに最高!コスパ最強!来年も絶対に行きます!

スタッフの方皆様感じが良く優しいです!そして、驚きのサービスが山ほどありました!!着いたら子ども用にちょっとした花火とお菓子が用意されていたり、スタンプを集めるとアイスが貰えたり、夕飯も大人は海鮮とステーキの大きなお碗にしましたが食べきれないほどの量で見た目も味も大満足★朝食は水戸納豆の藁から取り出す本格的な納豆が出てきてインパクトがあり、他どれも最高に美味しかったです!カブトムシが買えたり、プールは出てすぐ。浮き輪やビーチボールは貸し出しもしているので空気を入れたり後片付けの必要がありません。露天風呂も最高でした!夜食にっておにぎりまで貰えちゃいます。コスパも良く、子どもが大喜びする仕組みがたくさんあります。何より、チェックアウトした後もプールあがったら露天風呂に入ってよいのです!!!優しすぎる!!来年の息子の誕生日も必ず利用します!満足通り越して感動の接客、感動のサービスを有難うございました。友人にもたくさん紹介したいと思います。

風さん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き-
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

落ち着ける部屋と温泉を堪能

妻の誕生日祝いに,以前から気になっていた近場で人気の宿だったので,今回初めて利用させていただきました。 チェックイン後フロントからレストランへの廊下がとても綺麗でいい雰囲気が感じられました。お部屋は2階でエレベーターもありましたが,運動のためと一度も利用しませんでした。
 部屋は和風ツインベッドを予約しました。広々として眺めの良い落ち着ける部屋で,とても気に入りました。ただ,プールの営業中はどうなるのか,少し気になりました。お風呂は主に地下?露天風呂を利用させていただきましたが,源泉掛け流しのとても泉質が良いお湯でゆっくりできました。2階大浴場は牛久沼が望めましたが,プールから丸見えになるのではと思いました。
 夕食は多すぎず少なすぎず,味付けはやや濃いように感じましたがとても美味しくいただきました。また,夜食用のおにぎりサービスには感心いたしました。朝食は,鳥が苦手な私の分は筑前煮からサラダに変えていただき,ご配慮いただきました。藁苞納豆が丸々一本添えられてあり,量が多いかなと思いましたが,あっさりと食べられましたし,品数と量も適当で良かったです。
 夕食時,お隣のカップルが大名椀のお料理を召し上がっていらっしゃいましたが,なかなかの迫力で,今度挑戦したいような,でも量的に多すぎそうで食べ切れるかな,などと考えてしまいました。
 利根川を挟んで約一時間の場所で,このような寛げる温泉宿泊施設があることを知り,ぜひまた利用させて頂こうと妻と話しながら帰路につきました。

風様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
貴重なご意見も、ありがとうございます。
大名椀は、海鮮、ローストビーフ、天婦羅、ステーキの中からお選びいただける人気のあるメニューでございます。ぜひご検討くださいませ。
お忙しい中口コミをご投稿いただきご投稿頂き、ありがとうございます。

返信日:2022/7/14

ハタエミさん

2022年6月宿泊
【直前割】 《朝食付》 天然温泉 ぶらり旅プラン チェックアウトゆっくり12:00の特典付き♪
和室 朝のみ
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

ゆったり綺麗なお部屋でのんびり家族旅ができました

まずフロントの対応が親切丁寧。ホテルは少し古い感はあるが部屋は清潔にされていた。一番感動したのはお部屋から大浴場までがめちゃくちゃ近くて70代の母親が珍しく何度も入っていました!また膝が悪いと事前に伝えていましたが洋室が取れなく心配していましたが敷布団を2枚にして対応頂いきました。そのお心遣いに感動し次回もまたこのホテルだね!と家族で話しました。また秋に利用させて頂きますね!

ハタエミ様
お褒めのお言葉、大変励みになります。
更に快適にお過ごし頂けるよう、日々努力致します。
また秋にお待ちしております。

返信日:2022/6/23

しげさん

ビジネス応援!リモートワークにお勧め!温泉で免疫力アップ1泊2食ワンドリンク付き!

サービス満点

夕食バーニャカウダー以外は席に着いてから用意され良かった、味も良く最後には夜食のおにぎりサービスも有り。
朝食ご飯は白米と十穀米が選べる、わらつと納豆も茨城らしい。
部屋は綺麗、お風呂は露天の洗い場は4か所と数は少ないですが個室で体洗うには良かったです。
ゴルフ練習場も利用でき、卓球も無料で利用できるようでした。
13時チェックアウトのプランでゆっくり滞在できました。
スッタフの方も感じ良い人ばかりでした。

しげ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉も重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
更にご満足いただけるよう、精進致します。
お近くにお越しの際は、またのご宿泊をお待ちしております。

かずぴーさん

2022年4月宿泊
【豪華!贅沢!】直径30pの大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン♪

はじめての連泊

G.W前半の4月29日から5月1日、宿泊しました。食事…1泊目は大名椀・2日目は和会席でお願いしました。大名椀は量がとても多く、19歳の息子は炭水化物多量摂取による低血圧になってしまいました。以前にも一度なったことがあり、その時は貧血をおこしましたが今回は
食事したところの椅子を並べて横にさせていただきました。ホテルの方が直ぐに掛ける物を持ってきてくださいました。息子の体調は酷くなることなく回復しました。大変ご迷惑をおかけしました。食事は大名椀、和会席ともにとても美味しかったです。朝食も種類が多く満足。お風呂も接客も良かった。旅行で同じホテルに連泊するのははじめてでした。
ゆっくりできました。無料でゴルフ打ちっぱなしができたのも楽しかった。2泊目の夕方に牛久沼へ散歩もしました。歩き出がありました。夕日もキレイで良い思い出ができました。自然の中に佇む良いホテルだと思います。茨城の方へ行くことはこれから先あるかどうかわかりませんが、ひたち海浜公園のコキアも気になるので(今回はネモフィラを見ました)訪れる機会があったらリピートしたいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございました。

かずぴー様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
体調はいかがでしょうか。
大事に至らず、何よりでございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

男性/30代 恋人旅行

Sonさん

ワクチン接種応援☆ワクチン2回接種済みの方専用プラン♪

コスパがよく、部屋、お風呂、レストランに清潔感あり

外観は古びた感じでしたが、館内はキレイで特に部屋とレストランはリニューアルされていて満足できた。露天風呂もあるのでゆっくりすることができました。

Son様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
ご満足頂けて、私どもも嬉しく思います。

女性/20代 子連れ旅行

みきさん

【2食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

子連れにも安心

大人3人、3歳児1名で泊まりました。事前に子供がいるため割れ物などを避けてもらうよう要望しており、フロントにてしっかりと説明があり良かったです。お風呂は内湯と露天に分かれておりゆったりと入れるつくりでした。そして何よりご飯が美味しかったです、揚げ物も油っこくなく食べやすく、お子様ランチも種類豊富でした。周りは長閑なのでゆっくりしたい方におススメです。

みき様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様に更にご満足頂けるよう、努力を怠らず精進致します。

N.Kさん

温かいおもてなし

スタッフさんがとても親切で、温かい宿でした。送迎も希望を聞いてくださり、感謝しています。高齢の母もとても喜んでいました。また、必ず伺います。そう言えば、私達が納豆が苦手だということを伝え忘れたのは失敗でした! 納豆を残してしまってすみませんでした。茨城県ですものね。次回はあらかじめ苦手だとお伝えしますので、またよろしくお願いします!

N.K様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜び頂きまして私どももとても嬉しく思います。
他にも苦手な食べ物がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

カエルくんさん

久々に泊まって良かった

コロナ前に夏、姪っ子とプールで遊ぶのに泊まったことがあり、ゴルフの打ちっぱなしがサービスで出来るプランで久々に行ったら部屋はリフォームしたのかキレイになっていて、受付の方もとても笑顔や対応が良かったです。食事する所も食堂みたいな感じだったのが変わっていてご飯も美味しかったです!
食べきれなかったご飯はおにぎりにして部屋に持っていけるようにしてくれて小腹をみたせました。
また行きたいと思いました。

カエルくん様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉も重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
更にご満足いただけるホテルを目指し、努力致します。
またのご宿泊を、スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございました。

女性/30代 子連れ旅行

梅の郷さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

コスパ◎また必ず行きたいです

子連れ旅行(4歳)でしたが快適に過ごせました。スタッフの皆さんがとても良い対応で気持ちよかったです。お部屋も水まわりも清潔感があり快適でした。夕食は海鮮椀だったのですが、お刺身が新鮮で美味しかったです。口コミ通り満腹になりました。朝食も初めて藁納豆をいただきましたが美味しかったです。温泉も気持ちよく利用できました。いい意味で大きすぎない建物なので,お食事処,お風呂,どこにいくのも近いのも子連れとしてはラクでした。また是非利用したいお宿です。

梅の郷様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けて、私どもも大変嬉しく思います。
満足することなく、更に快適にお過ごしいただけるよう努力いたします。

amiさん

思った以上のお宿でした

食事がとても美味しかったです。お席も広くボックス席でくつろげる感じで、ワンドリンクの量も種類もあり、野菜の前菜も盛り付けが可愛くて、全て美味しく頂きました。朝ご飯のわら納豆も美味しかったです。
温かいお料理を持ってきてくれるのは嬉しいのですが、お皿の下げるのも頻繁で少し落ち着きませんでした。
温泉の泉質も良くとろりとよく温まり、小鳥の囀りと共に癒されました。
マスクの替えも用意してくださり、部屋も広く綺麗でハンガーやタオル掛けも充実していて、是非また泊まりに来たい宿だなぁと感じました。

ami様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。
今後はお客様にレストランでごゆっくりお食事頂けるよう、更に心掛けます。

仙台ナナカマドさん

2022年4月宿泊
関東一番【酒蔵】が多い茨城の厳選した地酒でかんぱい!【和】を堪能♪
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

従業員の方々はとても親切なのですが……。

急に前日の午後思い付いて予約しました。旅行中で車も他の場所に預けていたので送迎をお願いしなければならなかったのですが、快く対応いただけました。残念だったのは、お部屋などきれいに掃除してあるのに、トイレの空気抜きはほこりだらけだったり、どこかちぐはぐな感のあったこと。ちょっと残念に思いながらの滞在となりました。

仙台ナナカマド様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
トイレの空気抜きが埃だらけという点で、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はお客様の目にかかる場所はもちろん、隅々まできれいに清掃する事を心掛けます。

女性/40代 子連れ旅行

りらちゃんさん

2022年3月宿泊
『豪華選べる朝食』チェックアウト12:00♪チェックアウト後も温泉に入ろうプラン♪

眺めがいい宿

朝ご飯、夕ご飯共に美味しかったです。部屋は露天風呂からの眺めも良く、部屋も広く過ごしやすかったです。
気になる点は、ドアの音がうるさい、部屋の露天風呂の着替える棚が埃だらけ、無料の卓球場の床が掃除されていないところでしたが、全体的には好印象でした。

ホテルレイクサイドつくばからの返信

この度は、数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
貴重なお時間を頂いているのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい心からお詫び申し上げます。
棚と卓球場は、すぐに清掃に入らせて頂きました。今後このような事がないよう指導を徹底致します。
ドアの音につきましては、原因を調査し調整させて頂きます。
このような中でも高いご評価を頂き、お礼申し上げます。お越し頂きました皆様に安心安全快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 支配人 矢久保 秀良

返信日:2022/4/10

Stskえむさん

近場でのんびりできます

普段の疲れを癒やしにのんびり旅行はしたいが、近場しか行けなかったため、何回か利用したことのあるこの施設に泊まりました。いわゆる公共の宿ですが、サービスも良く施設内は清潔感もあり印象は良いです。泊まった部屋についている露天風呂は、大浴場と違い温泉ではないようですが、外の水辺の景色を見ながらジャグジーも使えて、何回ものんびりと入りました。洗い場が外なので、冬はちょっと寒いかもしれませんが、3月だと風も気持ちいいですね。夕食は、量はやや多めで、おいしくいただけました。お造りは舟盛りにしましたが、若干のプラス料金で豪華な感じになるので、おすすめです。大浴場は、内湯と露天風呂の場所が離れていて少し億劫ですが、それを差し引いても近場でのんびりできる良い宿だと思います。

Stskえむ様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉、大変励みになります。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

男性/50代 恋人旅行

ショーローさん

源泉掛け流しがいいです

施設は新しくはないと思いますが、部屋も食堂も清潔感があり気分良く過ごせました。
露天風呂の源泉掛け流しの方のお湯が良かったです。
ただ、朝入ろうとしたらぬるすぎて入れなく残念でした。なので、4点。
食事は美味しくボリュームもありました。
夕食はお酒を飲んだこともあり、ご飯が食べられなかったところ、夜食用にとおにぎりを用意して下さいました。
お心遣いありがとうございます。

ショーロー様
お風呂がぬるかったということで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は温度調整をより一層心がけ、改善していきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。

のりまきちゃんさん

キレイ

外観に比べ中はリフォームされていてとても綺麗でした!夕食はデカ盛り過ぎて残してしまい、申し訳なかったです。もう少し少なめで食べ切れた方が良かった。最後は味に飽きてしまったので。
温泉も時間を区切り密を避ける工夫がされていて感心しました。露天風呂に洗い場がないのが残念。シャワーはありましたが、少し使い勝手はイマイチかも。
朝食はめちゃくちゃ良かったです!子供も喜び完食してました!
筑波に度々行くのでまた利用させていただきます。

のりまきちゃん様
お忙しい中、貴重なご意見、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう、精進致します。
お近くにお越しの際など、またのご宿泊をお待ちしております。

教授さん

近場の温泉へ

温泉のお湯は良かった。露天風呂に座って体を洗える洗い場があるとより良いね。料理はまあまあかな、朝のだるま納豆は初めてでちょっと驚き。

教授様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
地下880mから汲み上げた自慢の温泉をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
日帰りの入浴も営業しておりますのでお近くにお越しの際は是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊もスタッフ一同お待ちしております。

ムタサンさん

年1回息子と

プランがいろいろあり会席料理内容が違うか電話確認したが、会席料理内容は同じの回答でこのプランへ。
チェクインスムーズにお部屋に、布団はすでに敷いてありました。
3名宿泊でお部屋アメニティー3名分ですが、コップは2個???
お部屋にメモ筆記具無し。
2F内湯ジャグジー設備が底に見えるが停止中。
B1F露天湯船に腐葉ゴミ多数、脱衣所から湯船まで遠く不便。
内湯露天が離れ不便、浴場近くの部屋希望で中間位置で不便。
部屋にカミソリあるが、部屋と浴場施設にシェビングフォーム無し。
夕食オプションの刺身3点を7点へ変更しましたが、配膳時刺身3点盛りが配膳され、すぐ呼鈴で3点盛り回収で7点盛りへ変更。
天ぷらあたたかくおいしが、つゆの器がプラで残念。
最後に夜食用のおにぎりが配膳は良いが、小食家族には負担。
事前確認がよろしいかと思います。
朝食は達磨納豆はおいしいが取り出しが難儀、焼き魚が冷えひえで残念。
飲み物が水:お茶:コーヒーで、牛乳:ジュース類が無くさみしい。

ムタサン様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ありがとうございます。
すぐにでも改善できる点も何点かございますので、改善させて頂きます。
お忙しい中口コミをご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
またのご来館を、お待ちしております。

男性/60代 一人旅

くまさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お世話にならました。

和洋室に宿泊・きれいな部屋でした。露店風呂は洗い場のないタイプでしたが質はなかなかと思いました。かけ流しの方は「熱め」でしたが私は熱好きですので問題なしでした。朝の「藁の納豆」が美味しかったです。昔よく食べた味でした。

くま様
当ホテル自慢の温泉の質をお褒め頂き、大変嬉しく思います。
疲労回復の効能もございますので、疲労をお感じの際にはお立ち寄りくださいませ。
またのご宿泊を、スタッフ一同、心より、お待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、ありがとうございました。

女性/60代 友達旅行

ひでさん

【茨城県民応援】茨城県民プラン♪ 1泊2食付き

ゴルフ

すごく良かった!!料理もすごく美味しかった!!夏はプールできるみたいなのでまた泊まりたいです!!!!

ひで様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
2022年もプール営業を致しますのでぜひまたのご宿泊をお待ちしております。
また、季節ごとに旬の食材を使用した料理となっておりますのでお楽しみ頂けるかと思います。
お忙しい中、お褒めの口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変励みになります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

ミポリンさん

2022年3月宿泊
ワクチン接種応援☆ワクチン2回接種済みの方専用プラン♪

ご飯が美味しい、満腹です。

大学生の娘を迎えに行き、せっかくなのでと宿泊しました。
早めにホテルに着いたので、ゴルフクラブを借りてゴルフ練習場へ、娘は初めてでしたがとても楽しめました。
改装されているので、部屋やトイレ等新しく、お茶菓子や夜食等のサービスも嬉しかったです。
舟盛りやドリンクサービス付きの美味しい夕食、朝食の藁納豆も茨城らしくてとてもよかったです。ご飯やお刺身、野菜も日本酒も美味しくて、つい食べ過ぎてしまいました。
久しぶりの露天風呂に温泉、からだもよく温まりました。
私達には、とても満足感があるホテルでした。
また利用したいと思います。お世話になりました。

ミポリン様
この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご満足いただき、私どももとても嬉しく思います。
たくさんのお褒めのお言葉、大変励みになります。今後もより一層ご満足頂けるよう、努力いたします。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿、ありがとうございました。

さんぽさん

のんびりできました

ビジネス応援プランで宿泊。13:00チェックイン、チェックアウトで2食付きというお得なプランでゆっくりのんびり過ごせました。
夕食:広い食事処で、ファミレスのような座席シートのため圧迫感もなく、自分たちのペースでゆっくり食事出来ました。食事は味も量も満足。特にバーニャカウダのソースは美味しかった。夜食のおにぎりも付いてました。
朝食:朝からしっかり目の和食膳。大きな藁納豆も完食。セルフでコーヒーもあり。
温泉:露天と内湯のフロアが分かれていて、露天はシャワーブースしかない。星空もきれいで広い露天。でも、寒い日だったためか解放感満載な露天はお湯もぬるく長湯できなかったです。内湯も最強に換気扇をかけているため、洗い場で洗っていると体が冷えます。アメニティーはそろっていて、清掃も行き届いています。
部屋:眺望もよく、広く新しくてきれいでした。無線LANも問題なし。何よりもマットレスが快適で良く眠れました。
総じて、とってもお得に快適に過ごせました。

さんぽ様
露天風呂のお湯がぬるかったという点、大浴場の換気扇で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後は温度管理をより徹底致します。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

あやめさん

2022年1月宿泊
【直前割】 《朝食付》 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
和室 朝のみ

温泉目当て

部屋もリフォームされていて綺麗だった。
目当ての温泉もとても良かった。
ゆっくり過ごせました。
また泊まりにいきます。

あやめ様
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
自慢の温泉をお褒め頂き光栄でございます。
疲労回復の効能もございますので、お疲れの際にもまたぜひお立ち寄りくださいませ。
お褒めの口コミをご投稿頂き、ありがとうございます。
満足することなく、さらに良いホテルを目指し努力いたします。
スタッフ一同またお目にかかれる日をお待ち申し上げます。

女性/50代 子連れ旅行

まみさん

2022年2月宿泊

期待以上

お安いプランだったのでお料理も期待していませんでしたが、リフォームしたのか部屋もキレイで写真通り。
お料理も美味しかったです。
子供連れだったのですが、子供用の歯ブラシ、浴衣、スリッパととても気遣いがあり良かったです。
お風呂にベビーバスもあって、小さいお子さまも行けますね。
24時間スティだったので、ゆっくり普段の疲れも取れました。
リピート決定です!

まみ様
たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同励みになります。今後ともご満足頂けるよう、精進致します。
季節ごとにお料理もお楽しみ頂けますので、またお時間が出来ましたらごくつろぎにいらしてくださいませ。
お忙しい中、口コミをご投稿して頂き、ありがとうございます。

すも。さん

2022年2月宿泊

田舎と侮るなかれ

同じつくば市と言っても、TX駅周辺とは全く雰囲気が違います。 古き良き筑波の田舎の光景に癒されます。
一見古そうに見えますが、建物の中はリニューアルされたようで非常に快適でした。
夕食のお料理は大名碗をいただきました。
もちろん事前に知ってはいたのですが、、、それでも思わず笑ってしまう程の巨大さです。
間違っても2人で同じ種類を注文したりしないように!
なお、連れの誕生日なので小さなケーキをひとつと頼んだら、予想外に立派なデザートプレートまでサービスいただけました。
またフロントの方々の態度も素晴らしく、チェックアウト時はわざわざお見送りいただいた程です。
とても心地良い休日を過ごさせていただきました。
本当にありがとうございました。
自信を持って友人にオススメできるホテルです。

すも。様
高いご評価を頂き、大変励みになります。
今後ともよりご満足頂けるよう精進致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

白馬さん

きれいなホテルでした

部屋、トイレ、洗面台が広くてとてもきれいでした。
マスク、足袋、ペーパータオル、たくさんのハンガー、空気清浄機、延長コード、壁に備え付けのフック、お茶菓子
あって良かったなと思いました。
大浴場にはメイク落とし、洗顔フォーム、化粧水、乳液、給水機ありました。
シャンプーの貸し出しもあるみたいですが設置されていた紅茶の香りのシャンプーも良かったです。
コイン返却式のロッカーがありました。
露天風呂は離れた場所だったので移動が大変ですが夜は星がきれいでした。
ゴルフの日帰り客も多くいたので夜遅い時間、朝早い時間が空いていました。
夕食
おいしくてボリュームあります。
天ぷらも熱々サクサクでした。
スタッフの方も皆さん感じのいい方ばかりでした。
ワンドリンク付きのプランでお得感いっぱいでした。
朝食
焼き鮭が冷たくて硬くなってたのが残念でした。
ご飯は白米と十穀米が選べました。
フロントではチェックイン、アウトどちらも同じ女性の方がいらっしゃってとても丁寧に説明、挨拶をして下さいました。
またお邪魔したいと思います。

白馬様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんの身に余るコメント、担当させて頂きましたスタッフも
大変喜んでおりました。
重ねて御礼申し上げます。
これからも白馬様に気持ちよくお過ごし頂けるよう日々精進して
参ります。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 出張

ともさん

温泉最高、朝食美味しい。ただ・・

当日は大変風の強い日で現場の仕事が早く終わり
チェックインが少し早かったにも関わらすスタッフの対応が素晴らしく早目に対応していただき温泉で疲れがとびましたが
一階の奥の部屋に泊まり部屋自体は何の問題もなかったのですが夜にクレーンゲームの音と館内の音楽が部屋の中まで聞こえ部屋のテレビを消すと音が気になりました。早目に就寝したかったのですが寝れなかったので
今後、家族連れなど人が少ない場合はゲームや館内の音楽早目に止めていただければと
音以外は最高でした。
次回、必ず利用したいのでコメントさせていただきました。
次回期待していますので
今回の総合評価は3にさせていただきました。

とも様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けしているのにも関わらず、スタッフを
お褒め頂き本当に励みになります。
ご自宅と同じようにお寛ぎ頂けるよう、日々努めて
参ります。
またお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

さとこさん

2022年1月宿泊
【年末年始はゆっくりホテルで】 まだまだ間に合う!特別会席プラン♪

朝の露天風呂がおすすめ

感染予防の為か夕飯、朝食、入浴時間の指定がありましたが、逆に混雑することもなくお風呂は換気の為か窓が空いていて寒かったですが独り占めの時間もありのんびりお正月を過ごせました。夕飯も美味しく、従業員の方達も優しく幸せな気持ちになりました。お部屋も和洋室でとても広く布団がフカフカでした。また、夏に行きたいです。

さとこ様
数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとう
ございます。
感染症予防対策でご協力頂く点がたたあり、ご不便をお掛け致し
ましたが、ご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
よりご満足頂けるよう精進いたしますので、これからもご愛顧下
さいますようお願い申し上げます。
夏のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。