宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ホテルレイクサイドつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

2019年4月 和モダンな客室へ全室リニューアルオープン!!

つくば温泉 兆寿泉
JR佐貫駅、牛久駅、つくばエクスプレスみらい平駅下車、車で15分。

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評判

HALさん

大変快適に過ごせました

前回利用した時にとても印象が良かったので今回2度目の利用となりました。
前回一部リニューアル工事中でしたが、工事も終了し内部が大変綺麗になりました。
お部屋は和室ですがモダンなインテリアと室内設備も最新でとても快適に過ごす事が出来ました。特にテレビは大型のものが壁掛けになっており最近大型テレビを置いてある所が少ない中とても良かったと思いました。
お風呂は泉質が良く温度も最適に管理されており、また給水器も常備されており利用しやすかったです。
料理は夕食が大変豪華で味付けが大変良いだけでなく量も充分すぎるほどあり今回も大満足でした。また朝食も量が充分にあり地産の納豆も美味しくとても美味しく頂きました。
接遇面では前回同様どのスタッフの方も親切丁寧でこの点でも大変評価が高いと思います。
夜食の準備もとても嬉しかったです。
是非次回も利用させて頂きたいと思います。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆ 和室 朝・夕

ひできさん

満足です

GWにテニスと温泉が目的で宿泊しました。建物自体はそれほど新しくないですが清潔感があり、接客もに非常によく、さらには部屋も温泉もリニューアルされていてとても快適に過ごせました。この時期のお値段から見てもとてもリーズナブルで大満足。テニスコートも整備されており、卓球までできました。唯一大椀膳のプランにしたのですが、想像以上に量が多く家内と子供達は半分くらい残してしまいました。申し訳ない気持ちと同時に皆たべれるのかな〜もったいないなと感じました。朝ごはんの納豆は流石茨城!美味しかったです。

【宿泊プラン】【豪華!贅沢!】直径30pの大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン♪ 和室 朝・夕

アケさん

大名椀にびっくり

今回は息子も誘い3世代でお世話になりました。初めて大名椀のプランです。フロントで「お散歩したり、温泉に入ったりして、お腹空かせておいてくださいね」と声をかけられましたが、想像を遙かに超えたお料理でした。3人でシェアしようと、天ぷら・海鮮・ステーキの3種類にしたのですが、あまりの量にさすがの息子もギブアップ。どれもとてもとてもおいしかったので残さないようにと頑張りましたが完食はかないませんでした。夕食を別々にできる(和会席の人と大名椀の人のように)予約プランがあると良かったかなと思いました(わがままですね)。お部屋はリニューアルされてとてもモダンですてきでした。今回初めて露天風呂にも入りました。とても気持ちよかったのですが、階段を降りるので母にはちょっと厳しかったようです。次は、別のタイプのお部屋を予約したいと思っています。楽しみです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

くくさん

期待以上のサービス

早朝は沼に霧がかかり、そこに赤いスライダーが浮かびあがる幻想的な風景を楽しみました。
朝食はビュッフェスタイルが多いですが、こちらは六角形の2段重で趣がありました。本物の藁から取り出す納豆をいただき、茨城県にいる!と気持ちも上がりました。原料も国産大豆使用。おかわり自由です。
空いており、ゆっくりゆったりと過ごすことができました
金曜で料金が安かったのもありますが、綺麗で広々していて大満足でした。
無駄なものは無くす代わりに、客室お布団に折り鶴を置いてくださったり、お夜食のおむすび(気持ちがほっこり) 用意してくださったり、宿側の様々な工夫が感じられました。
これまで投稿した事ありませんが、とても良い宿だったので初めて投稿します。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【2食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪ 和室 朝・夕

ともちゃんさん

温泉巡り

いつもお世話になっています。
今回で4度目みたいでした。
リニューアル、リホーム後の初めての利用です。
かなりきれいになっており
高級感を味わえました。
冬場に苦戦した露店風呂も屋根がついており
無理なくはいれました。
以前より数段良くなり、また利用したいと思いました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き- ツイン 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

いつもご利用、本当にありがとうございます。
お陰様でリニューアルも全て終了しました。綺麗になった設備に負けぬよう、さらに気を引き締めて参ります。お気付きの点がございましたら、ご指導宜しくお願い致します。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

そらまめさん

露天風呂が良かった

改装中の為か、お客さんが少なくて静かでした。
お部屋は普通でしたが悪くなかったです。
スタッフの方達は親切で、対応は良かったです。
露天風呂はとてもよく、貸し切り状態でのんびり入れました。
ただ、皆さんと同じ意見で、シャワーが外なので寒い時期は使いにくいですね。
出来れば、屋内にもあると良いです。
夕食は、あんこう鍋はあっさりしすぎてましたが、前菜はしゃれてるし、
お刺身も中々良く、揚げ物も出来たてで熱々。
飲み放題なので、ゆっくり楽しめました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 お肌すべすべの天然温泉で忘新年会!あんこう鍋コース※飲み放題120分付! 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
館内リニューアルは全て完了致しました!雰囲気がガラッと変わりましたので、ぜひまたお越し頂き、ご感想をお聞かせ下さい。露天風呂のシャワーにつきましては、ご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
露天風呂付きのツインルームや、和室ツインルームもおすすめですので、チェックをお願いします。
5月6月は田植えもあり、南側のお部屋からは、朝日の綺麗な、のどかな風景をご覧頂けます!

ヒロさん

良かった

フロントの対応も良く、部屋まで案内してくれた。
露天風呂も予想以上に良く、身体がポカポカ。
ゴルフ練習場もあり帰りに練習出来た。
東京よりも近く、また行きたい。

【2019年03月宿泊  一人旅】

ホテルレイクサイドつくばからの返信

この度は、数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、本当にありがとうございます。
温泉は、塩化物の効果を感じて頂けたと思います!次回はぜひ会席料理をお試し頂き、ご感想をお聞かせ下さい。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

HALさん

大変コスパの高い良宿でした

口コミが良かったので今回初めて利用させて頂きました。
現在内装のリニューアル工事中とのことでしたが、案内されたお部屋はリニューアル済みの大変綺麗なお部屋でした。
和室を選んだのですが洋風テイストが入った大変モダンな造りの綺麗なお部屋であり、部屋の調度品もエアコン、大型テレビ、洗面台、トイレ等どれも真新しく、部屋のブラインドやソファーもデザインと機能性が良くセンスの良さが際立つとても素敵なお部屋でした。
お風呂は温泉で湯舟も洗い場も面積が広くゆったり過ごす事が出来ました。また露天風呂の方は大型の屋根が付き解放感も充分に確保されていて趣きが良かったです。
夕食はどれも味付けと素材が良く、更に量も充分すぎるほどあり大変美味しく頂く事が出来ました。また朝食も特に地産の納豆が大変美味しくこちらも大満足でした。
接遇面に関してはどのスタッフの方もとても丁寧で親切な接遇で大変好感が持てました。
口コミにもありますが、夜食の用意は他の宿泊施設では殆ど見ないサービスであり、感動すると共にとても美味しく頂くことが出来ました。
強いて難点を上げるとすれば、露天風呂に入る時脱衣所から距離がある事と洗い場が室外のシャワーブースになっている事から、今の時期はもう少し露天風呂の湯温が高くないと湯冷めしてしまうという事くらいだと思います。
内装、食事、お風呂、接遇どれをとっても大変高水準で更にコスパも高い超優良宿であると思います。
是非また利用させて頂きたいと思っています。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】すき焼き和会席を味わう♪チェックアウト12:00/アウト後も入浴無料の特典付♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
露天風呂の動線等でご不便をお掛け致しましておりますが、身に余るお褒めのお言葉と、高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
洋室になりますが、露天風呂付きのツインルームもございますので、ぜひチェックをお願い致します。5月6月は田植え後の、のどかな風景を露天風呂からご覧頂けます!
またお時間が出来ましたら、ホテルレイクサイドつくばをご検討下さい!スタッフ一同心より、お帰りをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

みやびんさん

友人や団体で遊びに行くには良いのでしょうが…

特に良い印象は残らず、至って普通。
他県の宿に比べると、内容的に値段は高めの印象。
しかしプールや麻雀やゴルフ、テニスなどのレクリエーションが充実しているので、家族や友人、団体で遊びに来るのには良さそうです。カップルや夫婦だけで行くのには向かないかと。
夕食の舟盛りは美味しかったが、その他の食事は至って普通、期待していただけに少し残念でした。
水炊き鍋?に至っては外国産の鶏のような臭みがありました。
朝食も、印象に残ったのは藁に包まれた状態の納豆くらいで、その他は普通。
夕食は30センチくらいある丼ものを選択した方が、二人で違う丼をシェア出来るしインパクトもあり良いかもしれません。
温泉は源泉を加温したかけ流しで、透き通った褐色にほんのりした香りが心地良い。自分は一番好きな泉質。
残念ながら景色に関しては、立てば沼地も見えるが、湯船に入ると空と竹しか見えない。
あとは湯量が少ないせいか、露天風呂の二つある湯船のうち、小さい方のみが温泉で、広い方は普通のお湯の循環である点に注意。

【2018年11月宿泊  その他】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
私共の力不足により、ご期待に応える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
お鍋の件など、レストラン、調理場と力を合わせ、ご満足頂けるよう日々改善して参る所存でございます。
露天風呂につきましては、屋根の設置工事中につきご案内看板を一部外させて頂いておりました。
広い方の浴槽も循環で天然温泉を使用しております。2Fにございます屋内風呂も同じく循環での天然温泉となっております。効能は掛け流しと変わりませんので、是非お試し下さい。
口頭でのご案内不足がございました事を、重ねてお詫び申し上げます。
現在、客室を含め館内を改装しております。4月からは少し雰囲気も変わると思いますので、またのご利用をご検討して頂ければと存じます。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げます。

アケさん

食事に大満足

これまでに3回ほどお世話になっています。自宅から1時間以内なので、旅行ということではなく宿泊が目的です。いつ来ても、お料理は夕食も、朝食も大満足です。朝食の納豆も雑穀米もその他もうれしい物ばかり。夕食はとってもおいしくていつも満腹を超してしまいますが、残すなんて絶対もったいないのできれいにごちそうになります。部屋に戻ったときの、折り鶴はいつも大切に持ち帰っています。夜食のおにぎりも有り、温かい気持ちになりますね。一つだけ残念なのが、大浴場と露天風呂が別の階にあることです。建物の構造上仕方がないと思っていますが、いつも大浴場だけで終わってしまいます。次にお世話になるときには、是非、露天風呂にいってみようと思っています。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆9,000円2食付◆◇◆ 10月11月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! 和室 朝・夕

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
身に余るたくさんのコメントと、高いご評価を頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在、客室を含め、館内の改装工事を実施しております。雰囲気も変わりますので、ぜひご宿泊頂き、感想をお聞かせ下さい!
露天風呂もお湯に入ってしまえば、外に居るのがちょうど良かったと思うくらい体が温まりますので、チャレンジしてみて下さい。
お帰りをいつでもお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

コムチャンさん

スタッフの皆さんに癒されます(^_-)-☆

最寄駅からのご送迎いつもありがとうございます。
「明日から頑張ろう」「一か月お疲れ様」の自分へのご褒美にぴったりの温泉です。スタッフの方々の気持ちのよいご対応、心が癒されます。
静かに過ごせるし、肌がすべすべになる温泉質も最高です。
たまには、ゆっくり一人で休みたい方、おすすめです。お料理も美味しいですし、プランも選べますよ。
そして、リニューアルするとのこと、また楽しみができました。
またお邪魔します。

【2019年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】すき焼き和会席を味わう♪チェックアウト12:00/アウト後も入浴無料の特典付♪ シングル 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

コムチャン様、いつもご利用頂き、本当にありがとうござます。
貴重なお時間を使ってお越し頂き、私共と致しましても感謝の気持ちでいっぱいです。
改装後はベッドも変わりますので、さらにゆっくりお休み頂けると思います!
また、いろいろとお話しを聞かせて下さい。いつでもお帰りをお待ちしております。

八なん君さん

アンコウ鍋が美味しかった!

アンコウ鍋がリーズナブルに食べれる宿を探していたらヒットしました。家内は初アンコウ鍋で、美味しかったと大満足!
露天風呂の小サイズの浴槽が掛け流しで塩味。入浴後はいつまでも体がポカポカでした。
二人でこの料金ならお得感いっぱいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】 お肌すべすべの天然温泉で忘新年会!あんこう鍋コース※飲み放題120分付! ツイン 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
あんこう鍋ご満足頂けて何よりでございました。〆の雑炊は格別ですね!ご提供できる期間が短いですが、お越し頂いた皆様にも大変ご好評頂きました。
季節ごとに、旬のお料理をご用意しております。またお時間が出来ましたら、是非宿泊プランのチェックをお願い致します。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お帰りをスタッフ一同、お待ちしております。
ホテルレイクサイドつくば  矢久保 秀良

こあゆきさん

読書と温泉三昧の宿として

仕事や家事に解放されたくての一人旅でした。口コミがとても良かったのでこちらに決めました。まず良かったのが温泉。露天風呂は小さいけれど、本当にとっても良かったです。また、露天風呂には洗い場がなくて、シャワールームがあるのにちょっと戸惑いましたが、それもご愛敬。夕食は可もなく不可もなく。朝食は納豆がとてもおいしかったのですが、朝食会場に行って部屋番号と名前を言った時、スタッフの方が席を探せなくてちょっと失礼では?というような対応をされて少し嫌な気持ちになりました。すぐ、他のスタッフの方が席を見つけてくれたのですが。それから一人旅の時はシングルルームになるとわかっていて予約したのですが、そのシングルルームも暗くて狭くて窓が曇りガラスのため、外が見えない部屋で残念でした。読書三昧のための宿泊でも、旅先の風景を眺めたりしたかったので。夫婦とかご家族連れで和室の広いお部屋なら楽しめると思いますし、お夜食のおにぎりなどはとても良かったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆ シングル 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂いているのにも関わらず、手際が悪く、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。レストランマネージャーと共に教育を徹底致します。
現在客室を改装しております。雰囲気も変わりますので、お時間がございましたらもう一度チャンスを頂き、感想をお聞かせ下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。
ホテルレイクサイドつくば  矢久保 秀良

よこづなさん

のんびり

仕事が休めないので、素泊まりで早朝チェックアウトしました。家から遠くなくて温泉入ってのんびり。。温泉はぬるめなのでゆっくり入れます。夕食はレストランで一品をツマミつつ一杯。マグロの山かけが大和芋だったのかなぁ?とても美味しかったです。この時期は寒いので、一品に小鍋でも有れば嬉しいです。ここは僕の隠れ家(笑)またお邪魔します。

【2018年12月宿泊  その他】

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
現在客室を改装しております。露天風呂に屋根が設置されるなど、雰囲気も変わりますので、ぜひまたお越し頂き、感想をお聞かせ下さい。
お料理も、料理長が新鮮な食材を吟味しておまちしております。一品メニューにつきましては、レストランマネージャーと相談させて頂きます。
貴重なお時間を頂き、本当にありがとうございました。いつでもお帰りをお待ちしております。

SHUNさん

多種多様なシーンで使いたいお宿です。

美味しい食事にスタッフの心遣い、温泉も体の芯まで温まることができ、またいつでも訪れたいです。
ウォータスライダー有りのプール・テニスコートやゴルフ練習場もあり、多様なシーンでの利用を楽しめそうです。
ホールや宴会場も多数あり、大人数で宿泊しても皆に満足してもらえそうなので、
社内研修や社員旅行もこちらのお宿で考えています。
また、よろしくお願い致します。

【2018年12月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ご夕食時は、15名様以上でカラオケ付の宴会場もご案内可能です!社員研修もコンパクトなホテルなので、各施設への行き来もスムーズに行えると思います。温泉付きで、静かな環境もおすすめのポイントです。
力不足な点はいくつもございますが、研修プランもご用意しております。是非ご検討下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

nobuちゃんさん

秋のつくば

いつもは夏にプールと合わせて利用しています
初めて別の季節に伺いました
いつもはアロハシャツのフロントの皆さんの、普段のの制服も素敵でした
特典を利用して、ゴルフ練習、お風呂、卓球、テニスとゆっくり満喫できました
ありがとうございます
秋の味覚コースが予約できなくて残念でしたので、次の機会の楽しみにします
またよろしくお願いします

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き- 和室 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

nobuちゃん様、いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
夏とは違う雰囲気をお愉しみ頂けましたでしょうか?ごゆっくりお過ごし頂けて安心致しました。
季節ごとに旬のお料理をご用意しております。味覚会席コースは残念でございましたが、またお時間が出来ましたらお待ちしております!
4月からは、お部屋の雰囲気も変わりますので是非ご予約下さい。ご投稿ありがとうございました。

まさぴーさん

ヌメリある温泉と藁納豆がおいしい!

いつも遠い所の温泉宿ばかり行ってましたが、家の近くに、こんな良い温泉があるのは知りませんでした。
子供が小さい頃、プールには行きました。泊まれるのは知ってましたが、家から15分…近すぎ(笑)
そんな時、つくば山の温泉宿に泊まろうと言う事になり、泊まったのですが…景色が良いだけで…他にいい所無し!まぁ…こんな感じか…がっかり、そんな時、じゃらんでつくばの宿検索すると、いつも人気順で上位にあるのが、レイクサイドつくば、なんで人気があるの?…その秘密を探って見ようと思ったのが始まりでした。
ちょっと温泉に特徴がありますね、少し茶色、塩分含み、ヌメリあり、ナトリウム塩化物温泉だそうです。6月に宿泊した時は、ヌメリはあまり感じ無かったような気がしますが、今回11月に宿泊した時は、凄くヌメリがありました。特に、夜より朝の方がヌメヌメしてました。時期によって変わるのかな…!温泉の温度はちょっとぬるめです…熱めの方が好きな方にはちょっと向かないかも?でもゆっくり長い時間入ると、お肌が…つるつるしっとり…しますよ!
施設は、古いです…特にエレベーターに乗ると分かります、昭和の臭いがします?…昭和の頃からやっていたかは不明です…?でも…所々リフォームして綺麗になっていますので、問題無しです!まぁ…建物の外見は…昭和ですが(笑)
部屋に置いてあるお茶菓子、かりんとう饅頭、激ウマです(^^)フロントで売ってます…ちょっと高いけど…
食事は美味しくいただきました。創作和食コース?ご飯が旨かったです!
朝食の、だるまの藁納豆、茨城県産小粒大豆使用、茹でて藁に入れて発酵させた本物の藁納豆!
ちょっと調べたら、通販で1本237円!高級品です(^^)
サービスエリアなどでお土産で売ってます。
これは食べなきゃ損です…おすすめですよ(^^)v
観光目的で、遠くの温泉地に旅行に行くのもいいですが、ちょっとした休みに気軽に泊まれる温泉宿、のんびりしたい、仕事の疲れを温泉で癒したい、静かに過ごしたい方には、おすすめです(^^)
7月8月は、併設のプールが営業してるので…静かに過ごしたい方は、その時期は外した方が良いかも?
子連れで泊まるなら最高の時期、大人も子供もプールで楽しめるよ(^^)v

【2018年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆9,000円2食付◆◇◆ 10月11月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! ツイン 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

まさぴー様いつもご利用、本当にありがとうございます。
おっしゃる通り、夏休みシーズンは年間で一番賑わいます。無料のウォータースライダーや、ご宿泊者専用の休憩室、ウッドデッキなどご好評を頂いております。
ゆっくりお過ごし頂くには、土曜日祝前日を外した日曜日を含む平日がおすすめです!
来年お正月明けから、客室と一部館内の改装工事を行います。少しずつではございますが、綺麗にして参りたいと思います。期間中は、ご迷惑をお掛けするかもしれませんが、何卒ご理解ご協力下さいますようお願い申し上げます。
ご近所ですので、日帰り入浴やお食事などお気軽にお越し下さい!スタッフ一同お帰りをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フーコさん

今年は更に満足!

毎年、忘年会に利用させていただいています。
いつ伺っても、スタッフの皆さん、とても笑顔で、丁寧に応対してくださいます。
施設自体は少し古くなってきていますが、それよりも、食事も楽しめ、とりわけ朝食は豪華で美味しいです。
今年は、夕食のお刺身最高でした!
テニスをなさる方にとっても、コート代はお安いし、兆寿泉という天然温泉に入り、疲れもいやされます。
また、来年もお世話になる予定です。

【2018年11月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】お布団は自分で敷いてちょっぴり節約♪なご宿泊 和室 朝・夕

ホテルレイクサイドつくばからの返信

フーコ様いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
力不足が多々ございますが、ご理解とご協力頂き感謝致します。お刺身最高のお言葉、料理長に伝えておきます!これからも末永くご利用頂けるよう日々精進致します。
ご意見等がございましたら、お申し付け下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ayumiさん

接客を見直して欲しい

施設は新しくないが、清潔にはされていました。お料理もまぉまぁだったと思います。
残念なのが、接客、子連れに対する対応ですね。
笑顔がなく、歓迎されている感じがありませんでした。夕飯はあんこうのコースだったのですが、鍋が煮えた後にその報告のみで、取り分けなし、その後のおじやも、作り方の紙を渡され自分でとの事。身体の不自由な母と1歳未満と幼稚園児との旅行だったのですが、そう言ったことは加味されず、サービス業の接客ではなく感じました。また、お願いしてバスタオルを貸していただき有り難かったですが、そもそも料金を支払っている幼児にもバスタオルがないのは何故なのかな?と思いました。夏のプールはいいかもしれませんが、子連れ宿泊はやめた方がいいと思いました。
もぅ、二度と行きません。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】おすすめ!お肌すべすべの天然温泉で忘新年会!【あんこうづくしフルコース】※飲み放題120分付! 和洋室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
貴重なお時間を頂いたのにも関わらず、スタッフの配慮が足りず不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
幼児のアメニティーにつきましてもご案内不足でございます。プラン説明に分かりやすくお伝え出来るよう改善致します。
状況判断や、お出迎えはサービスマンとして、一番大事な事と認識しております。スタッフの教育やホテルの雰囲気づくりを再度徹底致します。
貴重なご意見とご投稿ありがとうございました。

そらさん

居心地のいい感じ

ゆったりとすごせました。食事は、これといって何がですが、おいしかったです。露天風呂で温まれました。いきなりの外は寒かったですが。細かな心遣いうれしかった。

【2018年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1日限定1部屋♪ 和室8畳スーパーデラックス1人旅プラン♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ゆったりお過ごし頂けて何よりでございました。露天風呂につきましてはご不便をお掛けしております。何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。
またお時間ができましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフみんなでお待ちしております!
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

テツ麿さん

おもてなしはが良いホテル

おもてなしが良いホテルです
静かな場所にあり、ゆっくりできリフレッシュができました。
ただ、露天風呂がぬるま湯に近く冬場は、寒いかも。
その他は問題ありません。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
リフレッシュして頂けて何よりでございました!
露天風呂の温度は、設定を上げさせて頂きました。大変申し訳ございませんでした。
お気付きの点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ハッチャンさん

温泉満足、美味しいごはん(米)

筑波山、ひたち海浜公園のコキアを目的に、温泉かけ流しの旅館を探して当館を選びました。70才過ぎの老夫婦なので、食事も少なめで良いと安い宿泊費のプランを選びました。更に3千円の割引があり、金額的にもあまり期待しないでおりました。
 しかし、かけ流しの内湯も露天風呂も月を眺めながらゆったりと入れ、温まりました。
 食事は年配の我々には食べ切れない程の量があり、メニューも良かったです。特にごはん(お米)が最高に美味しかったです。
 また、食道がんの手術をした私は、一度に食べられる量が少なく、その分間食で補っていましたので、お部屋に置かれていた夜食のおにぎりには大変助かりました。
 お風呂良し、食事良し、ということで、また寄らせて頂きます。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆9,000円2食付◆◇◆ 9月10月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ひたち海浜公園のコキアはいかがでしたでしょうか?4月5月はネモフィラもとても綺麗でおすすめです。
お食事でご用意させて頂いたお米は、大粒でもちもちの地元ブランド【ほしじるし】です。ご好評につき、売店でも販売を始めました。
また茨城にお越しの際はぜひ、ご宿泊をお願い致します!

いけちゃんさん

温泉は及第です

3人での利用でしたが部屋が非常に狭い。
いずれのホテルでも供されるようなものがない。
料金はもう少し安くてよいのでは?

【2018年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
アメニティーとお部屋につきましてはご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
お部屋のご紹介欄や、アメニティー記載方法の見直しも含め、改善させて頂きます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

黒豹さん

露天風呂が良い

露天風呂、源泉掛け流しです。
シャワーブースも4つあり、座れるのでとても良い。
内風呂も行ってみましたが、やはり露天ですな。

【2018年09月宿泊  一人旅】

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂はお楽しみ頂けましたでしょうか?今回は素泊りのプランでございましたが、次回はぜひお食事付のプランをお試し頂き、ご感想をお聞かせ下さい。旬のお料理をご用意してお待ちしております!
お時間がございましたら、またご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

チコリさん

接客、食事、部屋は満足でしたが…

プール希望の子供に合わせて行きましたが、親も一緒に楽しめました。スタッフの方々の接遇は最高で、度々お心遣いに感謝しました。
ゴルフ打ちっ放しもできるということで、家族で行きました。
打ちっ放しの施設は古びていて、きっといつも来ている地元の常連男性ばかりでした。
ウチが2打席とった片側の隣に男性がいました。
子供が打ち始めようとした時、男性が「もう少し離れてくれ」と言い打席に入ってきてマットの位置をずらし始めました。
普段から子供と打ちっ放しに行くので、子供が嫌煙されるのも分かっています。
だからこそマナーはきちんと守っていたのに、いきなり打席に入ってくるなんて驚きで言葉がでなかったです。
何かして言われるならともかく不愉快で仕方ありませんでした。
無料とはいえこんな理不尽なことが起こるなら、いっそのこと大人のみとした方が良いのではないかと思います。
やらなければ良かった。
他はとても満足でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】プールでランチ♪飲み放題! 1泊3食プラン【プールフリーパス券2日間付】お子様歓迎♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ゴルフ練習場での件につきましては、ホテルとしても配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。ご利用の年齢制限も含め、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
不愉快な思いをさせてしまったのにも関わらず、高いご評価を頂きありがとうございました。今後も安心、安全、アットホームなホテルを目指し努力致しますので、またご利用頂ければ幸いでございます。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

まどかさん

子連れでも居心地の良いホテル

スタッフの丁寧な対応が素晴らしく、子連れでもゆっくりさせていただきました。
プールは宿泊者以外も利用するため激混みでしたが、ホテル自体はこじんまりとしていてホテルに入れば静穏、プールサイドに宿泊者専用の休憩場所もありました。
宿泊料をお支払いしていない幼児に花火やお菓子のサービスがあり、部屋には子供用歯ブラシも用意されていました。佐貫駅からの送迎も無料でしていただきました。
夕食も朝食も十分な量で(ご飯おかわり自由)、もうすぐ3歳と1歳に取り分けてもお腹いっぱいになりました。ただずっと和食で家族も飽きてしまったので、朝食はパンとか洋食系を選べたら嬉しいです。
あ、露天風呂のお掃除は、もっと頑張ってください!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪ 和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
露天風呂のお掃除につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。チェック体制も含め、細やかな清掃を致します。ご朝食につきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。また至らぬ点がございましたら、ご指導頂ければと存じます。
これからもスタッフ一同、力を合わせお待ちしておりますので、またのご予約をご検討下さいませ。

ゆうちさん

子どもたちが満喫しました

小学生と幼稚園児を連れての家族旅行でお世話になりました。お菓子すくいにプールに花火…子どもが喜ぶサービスがいっぱいで、とても喜んでいました。お食事は大名椀のコースでしたが、量が多くて食べきれませんでした。お刺身がとっても美味しかったです。朝食もボリューム満点でした。すべてにおいて、スタッフの方が親切であたたかく、とても心地よく滞在させていただきました。唯一、内風呂と露天風呂が別にあるので、2回入らなければならないのが少し不便でしたが、露天風呂は脱衣場もきれいで、牛久沼に月の光が落ちて、とてもきれいでした。またお世話になりたいです。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】豪華!大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる♪【プールフリーパス券2日間付】  和室 朝・夕

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
館内の設備につきましてはご不便をお掛けしております。そんな中、高いご評価を頂き本当にありがとうございます。
力不足な所は多々ございますが、これからも変わらずアットホームなホテルで皆様をお迎え致しますので、また来年ご検討下さい!
スタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

にんたまママさん

お料理、温泉、丁度よい広さのプール、どれも最高!

ちびっこには丁度よい広さのプール、大満足です。大人の楽しみとしては、お料理です。本当にお値段以上でとても美味しいです。子供のお料理も食べきれないほど贅沢で、こちらも全部、美味しくて大満足です。新鮮なお刺身をはじめ、どれも美味しい品々でした。我が家はアレルギーがあり、相談させていただきましたが、親切に細かく対応して下さり、有難くて感謝しかありません。スタッフの皆さんも、明るく感じよくて気分がよいです。(あちこち泊まりますけど中々ないです)温泉もよくて本当に疲れがとれます。宿泊者専用ゾーンがあり、至れり尽くせりなので、準備するのは水着だけでいいのが嬉しいです。宿泊は今年で2回目ですが、来年の夏休みも必ず来ると思います!

ホテルレイクサイドつくばからの返信

2回目のご利用、本当にありがとうございました。
少しでもお子様の思い出に残っていればうれしいです。また、たくさんの身に余るお褒めのコメントを頂き、スタッフ達も本当に喜んでいます!お盆期間中は、夏ならではのイベントも行いますので、また来年宿泊プランをチェックして下さい。みんなでお待ちしております!
ご投稿ありがとうございました。来年お会いしましょう。

nobuちゃんさん

アットホームなホテル

プール目当てに何度かお世話になってます
宿泊者用のバルコニーも年々グレードアップしていて、素晴らしいです!
コインゲームコーナーもできていましたね
お部屋のお菓子かりんとうまんじゅうもお気に入りです
食事処、レストランもお刺身のレベル高いと思います
お風呂のエアコンのお掃除ガンバってください
本当に大好きななホテルです
スタッフの方々もいつも親切で、今年も縁日の期間に行きましたが楽しい催しありがとうございました
またお邪魔したいです!

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
お部屋のエアコンの件につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェック体制も含め改善致します。
そのような中、身に余るお褒めのコメントを頂き、深くお礼申し上げます。
また来年もお待ちしております!今後ともホテルレイクサイドつくばをご愛顧頂けるよう、みんなで力を合わせて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

myuさん

プール開きの準備中

友人と牛久大仏にお参りした帰り、
お酒を飲んでゆっくりするために宿泊。
以前も利用した際に食事がおいしかったので
リピートしていますが、
安いプランでもちゃんとしていて
相変わらずで一安心です。
施設は古いので残念ながら畳が波打ってます。
ちょうどプール開きの掃除をしていました。
子連れの方におすすめの季節です。
施設のそばに自家製のケールで青汁ジュースを
販売しているお店ができています。
種類も多くこちらもお勧めします。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割】 ◆◇◆9,000円2食付◆◇◆ 6月7月のじゃらん限定プラン♪ お子様も大歓迎です! 和室 朝・夕

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
設備につきましては、ご迷惑をお掛けしております。貴重なご意見をお預かりし、不愉快な思いをさせないよう前向きに検討させて頂きます。
これからも安心、安全、アットホームなホテルで有り続けるよう努力して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。