宿・ホテル予約 > 茨城県 > つくば・牛久 > つくば >

ホテルレイクサイドつくばの口コミ・評判

エリア:  茨城県 >  つくば・牛久 >  つくば

【GoToトラベル対象】2019年4月 和モダンな客室へ全リニューアル

つくば温泉 兆寿泉
JR龍ケ崎市駅(旧佐貫駅)、牛久駅、つくばエクスプレスみらい平駅下車、車で15分。

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・評価

• Kirioさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2021/06/13

ゆっくりできず失敗した

近場の温泉ホテルで疲れをいやそうと思って選びましたが、部屋の防音性が低すぎたのが不運でした。
夕食後に部屋に戻って休んでいると隣室の話し声が丸聞こえ、さらに部屋の外、廊下の向かい側の部屋からは子供の叫び声が続き…もう寝ようと思っても落ち着いて休めませんでした。たまりかねて、フロントに連絡して注意してもらいましたが、このような経験は久々です。廊下を人が歩くスリッパの音もかなり響きました。
翌朝もレイトチェックアウトだったのですが、早出の部屋の掃除が始まると清掃係の会話、物を動かす音が騒がしく…がっかりしました。
建物が古いみたいなので仕方ない面はありますが、かなりストレスを感じた滞在になりました。家族連れや団体でワイワイするようなお客さん向けで、私のように静かに温泉でゆっくり…というタイプには合いませんでした。良く調べるべきでした。失敗しました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定】 1番人気!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪ -4つの特典付き-

明るいスタッフさん

明るいスタッフさんで気分がいいです
小さい子がいるので部屋にシャワーだけでもあると助かります
打ちっぱなしのサービスは嬉しい

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/05/08

ちゃわこ様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
身に余る評価、お褒めのコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも親切、丁寧、アットホームなホテルづくりを続けて参り
ますので、今後ともご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
貴重な意見と、ご投稿ありがとうございました。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

変わらぬ安定感

およそ一年ぶりで再訪しました。
勝手を知っていたので全てがスムーズで居心地が良かった。
やはりここは派手さこそないものの、気軽に手軽に寛ぐにはいい良宿と思います。
何れまた、お邪魔させていただきます。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/08

まあちゃん様
この度もご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中気軽に手軽に寛いで頂けて私たちも大変
うれしく思っております。
これからも、四季折々のお料理と、親切、丁寧な
サービスをご提供して参りますので、またお会い
できる日を楽しみにお待ち申しあげます。
フロント 花枝 優子

• mamiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/14

最高の癒し

茨城在住で、東京在住の母と妹と現地集合しました。
コロナ渦でなかなか会えず、やっとの思いで集うことができました。
正直、地の利を重視して選んだので、あまり期待していなかったのですが、
駅からの送迎に始まり、素敵なお部屋や温泉など、とても快適でした。
特筆すべきは、その心地よいサービスとお食事の質の高さです。
お食事は、一品一品の完成度が高く、器や盛り付けに至るまで細かい心配りが感じられました。
夕食の最後には、かわいらしいかごに入ったお夜食のおにぎりとお漬物まで頂き、感動しきりでした。
また朝食もわらに入った納豆など、地元に住んでいてもなかなか手にすることのない茨城らしさに溢れる演出で、心尽くしのおもてなしを実感できました。
こんな時期でなければ出会うことのなかった良宿に、一家で感動し再訪問の約束をしました。
最高の癒しの時間をありがとうございました!

【2021年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/17

mami 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
身に余るコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食も満喫頂けて、何よりでございました。
これからも、四季折々のお料理と親切、丁寧、アット
ホームなサービスをご提供して参りますので、またの
ご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

低予算で満足な夕食と朝食、温泉★

茨城に私用と牛久大仏観光で行った際に利用させて頂きました。
宿の施設は新しくは無いがリフォームしていて衛生的にも良い。
温泉も心地よく、大浴場と露天があり良い感じでした。
低予算の夕食付きのプランだったのでそこまで期待して無かったのですが‥ 夕食は美味しいお肉と中トロに近い鮪のお刺身、その他小料理がとても美味しかったです。また、朝食も期待以上のクオリティでビックリ!茨城に来たら食べたかった藁の納豆が出てきて感動!
そして、スタッフの親切さと対応の良さが素晴らしかった。
本当に気持ち良く宿泊させて頂きました。
リクエストとしては、子供連れのお客さんが多かったので、キッズルームがあったらさらに良いかもしれません。
また、露天風呂からも見えますが、綺麗な牛久沼が見える展望施設があっても良いかと思います。
また、茨城に用があったら利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】関東一番【酒蔵】が多い茨城の厳選した地酒でかんぱい!【和】を堪能♪

• 返信日:2021/04/10

王子様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂は、塩化物泉で熱の湯とも言われ、体の芯から
温まり、美肌効果も期待出来ます。ご満足頂けて何より
でございました。
私共にとってもすごくうれしい口コミを頂き、本当にあり
がとうございます。
貴重なご意見と、ご投稿もありがとうございました。
今後も、皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう
精進致します。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申しあげます。

ホテルレイクサイドつくば

牛久大仏、牛久浄苑墓参の帰りに一泊(^^)

牛久へは日帰り出来る距離ですが、ノンビリしたかったので一泊しました。すき焼き和会席プラン、部屋も露天風呂付きで広々ツインルーム、綺麗で落ち着けたのが良かったです。温泉はヌメリのある塩化泉、かなり温まりました。平日でコロナ禍、空いてはいましたが、子連れのファミリーが少し騒がしく、廊下でバタバタしていて残念でした。あと高齢者のグループがレストランでマスクせず傍若無人に振る舞っていて、気になりましたねー。それ以外は、フロント、レストラン始めスタッフさん達は丁寧で、感じがとても良かったので、ホテルそのものの評価は高かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【50歳からのじゃらん】すき焼き和会席を味わう♪チェックアウト12:00/アウト後も入浴無料の特典付♪

• 返信日:2021/04/10

ひよちゃん様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からホテルレイクサイドつくばに
お越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせて
しまい本当に申し訳ございません。
よくなったとおっしゃって頂けるように日々努めて参ります。
そのような中でもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて
御礼申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しあげます。
フロント 花枝 優子

リピートしたくなるホテルです

3/25(木)にお世話になりましたが、結果として近場に良い温泉宿を見つけることができました。
まずスタッフの皆様は誠実な方が多く、それでいて堅苦しさがない明るさもあり、ちょっとした会話をしていても良い雰囲気を作られておりました。
温泉は、地下の露天風呂と2Fの展望風呂の2箇所となっていて、見た目は湯の花が舞う琥珀色でしたので、保温効果などがあるのかもしれませんが、翌朝が9:00までしか利用できない点が温泉好きには残念なところになります。
夕食は一品毎に綺麗に盛り付けされ、おかずのバリエーションがあり、朝食はご飯のお供が沢山並んでいました。銘柄がわかりませんが、白米が美味しかったですし、夕食後におにぎりのサービス(お土産)をいただいくなどのお心遣いは嬉しかったです。
部屋は綺麗に清掃された和室でリラックスできますが、廊下での話声は丸聞こえとなってしまう構造のようです。私の場合は、深夜1:00頃にシニアの女性の方が大声で廊下を歩かれていて、その声で起こされてしまいました。
また、音とは少し異なる点かもしれませんが、朝食の食事処でシニアの女性団体の方々がマスクなしで少々大きめの声で近距離会話しており、私は念のため、急いで食べて食事処を後にしましたが、コロナ禍といったことを考えると注意いただいた方が良い気もしますし、旅行という非日常での興奮状態では致し方ないような気もしますし、旅行業の方の気苦労は大変なのだろうと感じてしまいました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】出張も応援!駐車場無料!和室スーパーデラックス1人旅プラン♪

• 返信日:2021/03/28

nanana 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
廊下での和声、ご朝食時の件につきましては、不愉快な思い
をさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ホテルと致しましてのご配慮が足りず、お詫び申し上げます。
そのような中でも【良い温泉宿】というお言葉を頂き、本当に
今後も、皆様に安心、安全、快適にお過ごし頂けるよう、日々
改善して参りますので、今後もご利用頂ければ幸いでございます。
nanana 様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

受験には最適でした!

今回子供の大学受験でお世話になりました。駅までの送迎・大学までの送迎・お弁当までおもてなししていただき有難うございました。お部屋には御守りと心温まるメッセージまでうれしい気持ちになりました。感謝です。

【2021年02月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【筑波大学受験】 応援宿泊プラン♪大学指定駐車場までの送迎付き☆ GoToトラベル対象外

• 返信日:2021/03/01

しおん様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
私共にとって、ものすごくうれしい口コミを頂き
重ねてお礼申し上げます。
大きなホテルのようにはいきませんが、自分たちの力で
すこしでもお寛ぎ頂けるように、お手伝いさせて頂きま
した。
またお会いできる日を楽しみにしております。

接客が良かったです

竜ヶ崎PGMゴルフ行くため2泊で利用させていただきました。
保養所みたいな感じだったので最初は不安でしたが、
口コミ通り、ご飯もボリュームあり美味しかったですし
部屋も広くて良かったです。
何より色々お願いしたりもあったのですが
スタッフの方々、皆さん基本「NO」とは言わず
快く対応してくださり私たちもとても助かりました。
周辺にはゴルフ場も多く、また行く際には是非利用させていただきたいです。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【平日限定】2連泊プラン 和室は布団敷きセルフでお得♪

しょうちゃん様
この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠に
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
これからも親切、丁寧、アッとホームなレイクサイド
つくばらしいサービスをお提供して参りますので
お近くにお越しの際は、またご宿泊頂ければ幸い
ございます。
しょうちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。

GO TO利用

案外できていない宿が多い中、夕朝食とも温かい料理は直前に料理され出され味・量とも大満足てした。お風呂も2箇所あり良かったです。

ちーちゃん様
数あるホテルの中からホテルレイクサイドつくばを
お選び頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
特にお食事の【大満足】というお言葉はとても励みになります。
これからも四季折々のお料理と親切、丁寧なサービスをご提供
して参ります。
ちーちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば

朝食にわら納豆が出て感動!

お食事がどれも美味しく、彩り豊かで幸せな気持ちになりました。作る人の人間性が伝わってくるような心のこもったお食事でした。ゴルフ練習場が併設されていてドライバーを無料で貸してくださるのでゴルフの練習ができました。お部屋も使いやすく快適で1泊で出たく無くなるようないいお部屋でした。また利用したいです。

【宿泊プラン】【2食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

pray 4 Japan様
この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き
ご滞在中楽しんで頂けて私たちも大変うれしく思って
おります。
今回ご利用頂いたプランの他にもチェックアウトが遅い
プランなどもご用意しておりますので、またご宿泊頂け
れば、幸いでございます。
pray 4 Japan様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し
あげます。

清潔

ゴルフ場の前泊として利用させて頂きました。
全体的に清潔感があり、良かったです。
一つだけ残念なことは、夕食に最後に出す水菓子のスプーンですが、直接テーブルの上に置くのは、如何なものでしょうか?口に入れるものですから、止めた方が宜しいかと思います。
プールの大きいのが、ありましたので、また夏に孫4人連れて行きたいです。

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1日限定1部屋♪ 和室スーパーデラックス1人旅プラン♪

友やん様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
水菓子のスプーンにつきましては、不愉快な思いを
させてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの再教育を含め、ご指摘頂きました箇所は
確認、改善致しました。
良くなったとおっしゃって頂けるように日々努力して
参ります。
夏は屋外の流水プールがございますので、また思い出作りに
ご協力できたら嬉しく思います。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
フロント 花枝 優子

部屋、温泉、食事、接客全て良かったです!

外観はそこまで新しい感じではないのですが、部屋はリニューアルしたのかとても綺麗でした!
食事は夕食朝食ともにボリューム満点ですごく美味しかったです。どちらも和食でした。
温泉は大浴場と露天(2つ)ありますが、違う場所にあるので、両方一気に入りたい場合は少しめんどくさいですが、どちらも綺麗で良かったです。露天の方には3、4つほど個室のシャワールームがありました!
接客についても、スタッフの皆さんとても丁寧に親切にしてくださって、居心地が良かったです!
また機会があればお世話になりたいと思いました!

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

やまぴ様
沢山のお褒めのコメントを頂きスタッフ一同、大変
励みになります。
また春夏秋冬と季節の食材を取り入れた、美味しい会席
をご用意して、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちし
ております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

ご飯、特にお米が最高

お風呂が緩くてがっかりしました。大浴場、露天風呂共に、朝ならっと思い、朝一番で露天風呂寒くて寒くて、、我慢して入ってました。その代わりに、接客は最高、ご飯も最高、テニス、ゴルフも、とても楽しい過ごせました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

ちょこ様
この度は、ホテルレイクサイドつくばつくばにご宿泊頂き誠に
また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申しあげます。
この度はお風呂がぬるく、大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしまして
申し訳ございませんでした。
お越し頂いた際にご満足頂けるよう、日々改善して参りますので、今後
もご利用頂ければ幸いでございます。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

筑波山の帰り

すべてに満足しました。
ただ、部屋から牛久沼があまり見えなかった
ことが残念でした。
従業員の方々はとても感じが良かったです。

【2020年11月宿泊  一人旅】

まさくん
この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのコメント大変うれしく思います。
ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
今回ご利用頂いたプランは牛久沼が見える、和室14畳 牛久沼側のご用意もございます。
またお時間が取れましたら、是非お越し下さいませ。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば

• POPOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/18

くつろげました!

GOTOで安くなるのもあって
高速つかって50分ぐらいなのでまた来ちゃいました
温泉もソーシャルディスタンスでのんびり入れて
気持良かったし
相変わらずご飯が夜も朝もとても美味しかったです
お蔭様でのんびり出来ました
部屋のお風呂は今回朝初めて入りましたが
温泉だったんでしょうか?
どこにも書いてなかったのかどっかに書いてあるのを
見逃していたのか?ビックリでした
またそのうち遊びに来たいと思います〜
今回もありがとうございました(^^)

【2020年11月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/01/17

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
のんびりお過ごし頂けてなによりでございました。お食事につきましてもご評価頂き、重ねてお礼申し上げます。
シングルルームにございますユニットバスのお湯は、井戸水を使用しております。温泉は2F大浴場、B1露天風呂となっております。ご案内不足で大変失礼致しました。その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さい。
日々状況が変わりますがご自愛頂き、またお時間が出来ましたらぜひご利用お待ちしおります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 花枝

受付のお姉さんが丁寧で良かったです

今回で2回目の宿泊になります。受付のお姉さんが丁寧で、とても気持ち良く対応していただいたのが次も泊まろうと思ったきっかけです。それも、最初に応対していただいた入って間もないだろうなと思われるお姉さんは、どことなくぎこちないんですが一生懸命にやっている姿に感銘をうけました。これも、先輩お姉さんの教えがあっての事なんだろうなと思いました。
そんな事で、ホテル施設に入った瞬間に気持ち良い出来事で、全てが良かったなって思える瞬間でした。次もお世話になります。次回のコメントは、その他の評価させていただきます。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅プラン♪

• 返信日:2021/01/17

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
対応させて頂きましたスタッフがコメントを拝見し、大変喜んでおりました。ありがとうございます。親切、丁寧、アットホームなサービスを心がけておりますが、ご不便をお掛けしている所や、その他リクエスト、ご意見などございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフへお申し付け下さい。
また、高いご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。お帰りをスタッフ一同お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夕食の豪華さにビックリ

親子で利用
選べる夕食でローストビーフ丼、ステーキ丼をチョイス。
驚く程の大きさで柔らかく、特にステーキ丼は牛、豚、鳥と3種盛り。
大食漢の息子も大満足(鳥がパリパリで特に美味かったようです)
受付も丁寧、親切。
部屋も十分な広さです。
また御縁がございました時には宜しくお願い致します。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【豪華!贅沢!】直径30pの大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン♪

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
大名椀のご夕食は完食できましたでしょうか?全部食べられない方が多いので、しっかりお腹を空かせてくるのが鉄則ですね!高いご評価も頂き重ねてお礼申し上げます。何かリクエストなどございましたらぜひスタッフへお伝え下さい。
お時間が出来ましたらご来館お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 花枝

お部屋がとても素敵でした

筑波山に登る目的で利用しました。少し離れていましたが、泊まって良かったです。ホテルは、全体的に和モダンな感じです。お部屋が凄く広くて、おしゃれで落ち着いた感じでとても素敵でした。お料理も品が良く、どれも美味しくて大満足でした。ただ内風呂の脱衣室が少し汚れていたのと、お風呂の床がヌルヌルしていたのが気になりました。それ以外は、文句無しです。スタッフの方達もみなさん感じが良くて好感が持てました。機会があれば、また利用したいと思います。コロナの影響でご苦労も多いと思いますが、スタッフのみなさん、頑張って下さい。お世話になりました。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
お風呂の床と脱衣所につきましては、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の管理体制をに強化するように致します。
ご迷惑をお掛けしたのにもかかわらず高いご評価と温かいお言葉を頂き、本当にありがとうございます。全ての内容で満点を頂けるよう日々努力して参ります。スタッフ一同心よりお帰りをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

つくばのおすすめ

つくば周辺で探し宿泊しましたが、
おすすめのホテルです。
予約した部屋の内装設備も素敵で満足です。
シーズンが違ったので利用できませんでしたか、
併設しているプールは、子供も喜んで遊びそうな
雰囲気のため、次回は夏に訪れればと
思います。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ご宿泊頂きました和洋室はスタッフもおすすめのお部屋です。ご家族でご宿泊頂くときは、お布団で寝るかベッドで寝るか悩みますね!テレビも2台ありますし、違う番組が見たい時でも安心ですね。
プールがもし営業できればぜひまたご利用頂きたいと思います。感染予防対策等でご協力頂く事があるかと思いますが、夏ならではの特典をご用意してお待ちしております。

家族旅行

年数が経っているのであまり期待していませんでしたが、想像以上に綺麗で満足しました。お風呂も眺望抜群でまた行きたいと思います。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【期間限定販売】秋まるかじり!グルメな茨城の旅へ♪味覚会席宿泊プラン

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
2020年に客室とレストランの改装をさせて頂きました。まだご不便をお掛けしているところがあると思いますので、少しづつ良くしていきたいと思っております。またご来館頂いた際には、ご意見など頂けると幸いでございます。
ご協力頂く事が沢山ありご不便をお掛けしておりますが、またお時間が出来ましたらぜひお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 花枝

• 椿さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/22

露天風呂付きの部屋を利用しました

入るときに検温があり、風邪症状ないと入れるので安心できました
室内とても綺麗です
浴衣、子供スリッパなども備えてあり
髪を縛るゴムなども提供してくださいました
朝食の時に子供は洋食だったのですが、
納豆が食べたいと言い出し快く提供してくださいました
納豆はわら納豆でとても美味しくいただきました
ソーシャルディスタンスもしっかりしていて、
スタッフ皆さん気配り親切完璧でとても良かったです
泉質も体が温まる温泉で、ぬる湯もあり、子供とも楽しく入浴できました
最高な思い出が作れました
機会があればまた利用したいです

• 返信日:2021/01/16

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
皆様の思い出作りのお手伝いができ、本当に良かったです。もし夏にプール営業ができた際にはぜひまたお越し下さい。夏ならではのまた違った思い出になると思います。
ご滞在中は沢山の感染予防対策にご協力を頂き、重ねてお礼申し上げます。また、満点のご評価も頂き、スタッフ一同さらに元気が出ました。またお会いできる日を楽しみにしております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
ホテルレイクサイドつくば 花枝

サービスがとても良かった!

子供連れで行きましたが、接客がとても良かったです。夕飯はホテルでは食べれないと思っていましたが、レストランがやっていたので外出せず、ホテルで済ませることができました。温泉は昔ながらの温泉という感じでしたが、露天風呂の方はとても綺麗で夜入ると雰囲気があってとてもリラックス出来ました(*´∀`)♪ちょっとしたアクシデントもありましたが、支配人さんの対応もとてもよく、また行きたいなと思いました!本当にありがとうございました♪♪

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】 《朝食付》 天然温泉 ぶらり旅プラン♪

和室 朝のみ

• 返信日:2021/01/15

いぬ 様
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
何ごとにも代えがたい【接客がとても良かった】というお言葉は
私共にとって大変励みになります。ありがとうございます。
またお目に掛かれる日を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝

露天風呂付きのお部屋に大満足です

以前も利用させていただいていましたが、リニューアル後は初めての利用です。すごく綺麗になっていて、しかも露天風呂付きのお部屋で感激。お部屋の露天風呂最高でした。主人はB1の露天風呂にも行きましたが、お部屋の露天風呂が気に入ったようで(もちろん私も、私は部屋の風呂しか入っていない)また来ようと言っておりました。料理はどれも美味しく、ワインもお代わりしてしまいました。
お部屋の鍵が二つ有ればもっと良かったです。スタッフの皆さんはどなたも親切で感じ良かったです。また利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

もぐちゃんのママ様
またご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋やお食事を褒めていただき
露天風呂付のお部屋は人気があり、大変ご好評
頂いております。
鍵の件は今後の課題として検討させていただきます。

接客最高

到着時の対応、食事会場での対応とも最高でした。
特に夕食時の給仕の女性の対応が良かったです。
食事も非常に美味しく楽しい時間を過ごさせていただきました。

【2020年09月宿泊  出張】

けつ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
レストランの女性スタッフを褒めていただき、
女性スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

ホテルレイクサイドつくば

• POPOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/25

のんびりできました(^^)

和室部屋広くてとても綺麗で
景色もよくてのんびり過ごせました
朝はゆっくりしたいので11時チェックアウトのプランにして
夕飯もとても美味しかったのですが
11時チェックアウトのプランの夕食にも
大名椀が選べるプランもあるといいなぁと思いました
お風呂も温度が丁度良くて長湯できて
ほかほかでした
またぜひ泊まりに来たいです
ありがとうございました(^^)

POPO様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お食事喜んで頂けて良かったです。
11時チェックアウトのプランのご夕食大名椀の件ですが、
その時はご相談にのりますので、是非ご連絡下さい。

コロナ対応

部屋数が多くないので密にならずお風呂もゆっくりできました。時間と場所を区切って食事・入浴とも密にならない対応は良かったです。

ここ様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。

コロナで人手不足感

温泉の泉質が凄く良かった。牛久沼の方に車を停めていた人がいたので、ついたてがありますが所々立てているので間から見えると思いますがね。夕食の懐石料理も美味しく満足でした。夜食におにぎりまで頂きました。部屋も新しくきれいなのですが、以前泊まった方のお菓子が冷蔵庫の横に落ちていたり、枕カバーが少しですが汚れていて、電話したらすぐ交換にきてくれました。お菓子は宿泊者用のおやつに部屋のテーブルに人数分置いてあるお菓子でした。また温泉を利用したいので、利用させていただくと思います。

• 返信日:2021/01/15

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
清掃時の不手際や、不安なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
客室につきましては、清掃時のチェック体制を変更致しました。ついたてにつきましては、確認、検証致しまして今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
度重なるご無礼の中でも、高いご評価と、またご利用頂けるお言葉をを頂き重ねてお礼申し上げます。
どのような状況であっても、安心安全にご利用頂けるよう日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ホテルレイクサイドつくば 花枝

食事もお風呂もテニスコートも最高でした!

フロントや食事処の従業員皆さん、どんな確認や要望にも、真摯に快く対応くださり、大変感謝しています。
帰りに紛失したピアスも、お風呂場やお部屋など探してくださり、本当にお手数おかけしました。
天然温泉は、熱めとぬるめの2種あり、のんびり体を癒せて、アメニティも豊富で助かりました。
テニスコートのロケーションも良く、初日仲間内との大会も2日目家族テニスも十二分に満足しています。
ぜひ、また仲間内での合宿等でもお邪魔したいと、今から夫婦で計画中です。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

ゆうき様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
数々のお褒めお言葉スタッフの励みになります。
是非またお会いできる日を楽しみにしております。

子連れに最高

夏のプールに入るには、とても良い。宿泊者専用ブースもあり、着替えやタオルなども充実していて、楽しめました。
縁日や花火などもあり良かった。
ご飯は子供の好き嫌いがあり、なかなか大変でしたが、ソーシャルディスタンスを守り落ち着いて食べることができました。
また、利用したいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪家族旅行応援

あるゆり様
この度はご宿泊頂きありがとうございました。
高評価を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
あるゆり様お越しを心よりお待ちしております。