宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 登別・室蘭 >

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  登別・室蘭

天然温泉何度でも!ローソン隣★JR東室蘭駅西口より徒歩約5分

JR東室蘭駅西口から徒歩約5分

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭のクチコミ・評価

安心の共立メンテナンスグループ

急に連休が取れることになり、当日朝予約を入れました。
さすがのドーミーイン。コロナ禍でも対策はしっかりされており、安心できます。
夜鳴きそばの無料サービスをはじめ、他のビジネスホテルより特典が良く、またスタッフの対応も丁寧で親切。
マッサージチェアを無料で利用できるのが、地味にうれしい。
ソフトとハードがうまく融合され価格以上の満足感が得られます。
料金が高くて質が良いホテルは他に数あれど、コストパフォーマンスとしてはベストだと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定 >(朝食付)

セミダブル 朝のみ

朝食、お風呂はやっぱり良い!

朝食の種類も多くおいしかったです。
ビジネスホテルの金額でこの朝食と温泉は最高です。
いつも出張の際はドーミーインをさがします

• 返信日:2021/05/15

この度はドーミーイン東室蘭に御宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中このようなご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の設備、朝食、サービスにご満足頂けた様子がご投稿より伺え私も安心致しました。そのようなお言葉は私、スタッフ一同とても励みになります。
また室蘭にお越しの際は、是非当館へと足をお運びいただけますと幸いでございます。
フロント 立 島
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

フロントの接客が、とても気持ち良かったです。やはり、人ですね〜。

直前予約でしたが、フロントの方の対応がとても感じが良くて、気持ち良く利用出来ました。
温泉付きも、ゆったり出来て最高です。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/14

この度は、急なご宿泊にも関わらず、そして市内数あるホテルから当ホテルにご用命下さり誠に有難う御座います。
この度の宿泊に際し、当ホテル自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またフロントスタッフの対応をお褒め頂き大変光栄に思います。
スタッフ間で共有し今後の励みとしより一層努力をして参ります!
これからも、お客様にご満足頂けるよう努めさせて参りますのでドーミーイン東室蘭、並びにドーミーインチェーンを引き続き宜しくお願い致します。
お客様との再会を心よりお待ち申し上げております。
フロント 作 田
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

コスパがいいので2回目の利用です

前回は年末の利用で、今回2回目の利用です。
宿泊費を抑えたかったのでドーミーイン東室蘭をまた利用させてもらいました。
朝食でイクラ丼が出る、室蘭焼き鳥が出るといった評判は前回したので割愛。
今回特に印象に残った点を3つ挙げます。
@まず、部屋にいながらテレビのリモコン操作で「朝食会場」「大浴場」「コインランドリー」の混雑状況がわかるシステムがあります。
これを見れば混雑を避けて入浴や食事が可能なので、気になる方はぜひともチェックしたいシステムですね。
A次に、こちらがリモコン操作中に画面がフリーズしてしまい内線で問い合わせたら
数分で駆け付けてくれて直してくれました。
親切で迅速な対応、ありがとうございました。
(ルームキー代わりのカードを差しなおせば良かったらしい)
B最後に、大浴場では子供の日に合わせて「菖蒲」を湯に入れてありました。
前回は「りんご」で菖蒲はりんごほど香りが出ないのか、近くで嗅いでもよくわかりませんでしたがそれは雰囲気が大事なので問題なしです。
次回利用するときも何かお風呂に入ってたらいいな〜ってなりますね^^
その他感想
近くに登別温泉やテーマパークがあるので、旅行の拠点にもしやすいです。
他のホテルでは少し贅沢に。
その贅沢分はこちらに宿泊してコストを抑えて…など、うまく旅行日程を組むにはもってこいのドーミーインです。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早期割28日前】天然温泉大浴場完備〜朝食付プラン〜

• 返信日:2021/05/14

年末に引き続きドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中このようなお褒めのご投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊も概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
混雑状況確認システムに関しては、このコロナ過において密を避けたいと考えるお客様が多く、皆様にぜひご利用頂きたいシステムで御座います。活用いただけている様で何よりで御座います。
しかしながらテレビ画面の不具合は大変ご迷惑をお掛け致しました。
今後はこのような事の無きよう日々の確認・メンテナンスを行って参ります。
大浴場は季節の行事などに合わせて果実湯や今回の菖蒲湯などを実施しております。
お客様の仰るとおり菖蒲は香りなどは無いため雰囲気だけになってしまいますが、お楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
今後もお客様のご期待に副えるよう日々精進して参ります。
また室蘭へお越しの際はぜひお立ち寄り頂ければと存じます。

本当に泊まって良かった

今回ゴールデンウィークに宿泊しましたが、ダブルの値段でもう一部屋サービスのプランでした。お部屋もとてもキレイで、大浴場もとても良かったです。半露天風呂には子供の日の菖蒲湯もあり、高級宿の様でした。
湯上がりサービスも無料のアイスやドリンク(アルコールも含め)あり、夜食のラーメンも無料とは思えない美味しさでした。サービスの多さに驚きました。
今回初めてドーミーインを利用しましたが是非また利用したいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリー・グループ≪同フロア確約ダブルルーム2室セットプラン:最大大人4名≫【素泊り】

• 返信日:2021/05/14

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご予約はボーナスルームプランでありご家族連れのお客様にご利用頂きやすい内容でご案内しており、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また現在ドーミーインチェーンで行っております様々な無料サービスもお気に召したご様子で何よりで御座います。
今後もご利用頂けた際にお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。

バイクツーリング

バイク専用の駐車場が有り(400円)屋根があるのは助かります。
ロビーのコロナ対策は、少し不安
体温測定も感度が微妙で通り過ぎることができる。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/05/11

この度はドーミーイン東室蘭をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿ををお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館のコロナ対策といたしましてはチェックイン前の検温、ロビーにおける消毒液の設置、チェックイン時使用するペンの消毒を行っております。お客様のご意見はコロナ対策における貴重なご意見として受け止め、これからも安全にご利用頂けるよう対策を日々行っていきたいと存じます。
お客様のお帰りを心よりお待ちいたしております。

ビジネスホテルで

アクセスも容易、気楽に温泉(循環と思われる)に入れる。
素泊まりでも夜泣きそばのサービスもあり、小腹が減ったときにとてもありがたい。

【2021年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/05/07

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き、誠に有難う御座います。
また、お忙しい中、ご投稿を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場は洞爺湖の運び湯を用いており、神経痛や筋肉痛に効く効能があります。
また、夜鳴きそばをはじめ、期間限定のドリンクサービスやアイスサービスもございますので、次回ご利用の際にも、是非大浴場や当館のサービスをご利用頂き、日々の疲れを癒やして頂けたら幸いでございます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

お風呂と食事が良かったです

お風呂と朝食が良かったです。特にお風呂は綺麗に清掃され気持ちよかった。サービスの夜鳴きそばや飲み物、アイスもあり子どもも喜びました。無料マッサージも良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、館内設備及びサービスにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
現在ドーミーインホテルでは様々な無料サービスを実施致しております。
湯上がりどころにてアイスや乳酸菌飲料、フリードリンクなどを実施しております。
各ホテルにて実施内容が異なりますので詳しくはお問い合わせ下さいませ。
夜鳴きそばは全国同じ味でご提供しております!
マッサージ機については現在期間限定で無料開放しております。
終了時期は未定で御座いますのでご容赦下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参ります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

お風呂、朝ごはん最高でした。

お風呂も綺麗で、朝ごはんもいくら丼が出て来て本当に美味しかったです!また利用したいです!
素晴らしいひとときをありがとうございました!

【2021年04月宿泊  友達旅行】

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場並びにご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
いくら丼については期間限定でご提供を致しており皆様に大変ご好評頂いております。
今後もお客様に素晴らしいひとときを提供できるよう日々精進して参ります。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• noriさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/28

ゆっくりできる、良いホテルです

東室蘭駅から少し歩きますが、そんなに遠くは感じません、大浴場があるので疲れた身体には最高です。夜鳴き蕎麦も美味しいうえに無料で最高でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF 12時チェックアウト&ポイント10%プラン!!素泊りプラン

またお忙しい中ご投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
洞爺湖からの運び湯ではございますが、天然温泉となっており多くお客様にご好評頂いております。
夜鳴きそばも全国のドーミーインホテルで展開しており、変わらぬ味でご提供しております。
是非各地のドーミーインでご賞味下さいませ!
また室蘭へお越しの機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭

小腹が空いたころの、夜泣きそばのサービス

仕事のストレスが溜まると、フラ〜っと出かけます。ちょうど良い距離感のドライブを楽しみ、温泉に浸かって、夜泣きそばと朝食をいただき帰って来くるというプランですが、フロントの方の対応もとても良く、明日からまた頑張ろうという気持ちに切り替えて帰ってきます。
いつも、ありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリ

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/24

いつもドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、このようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様の気分転換になられているようで私たちも嬉しく思います。
このような状況ではこざいますが、お客様からのお褒めの言葉に恥じぬよう
接客・サービスに努めて参ります。
今後もドーミーイン東室蘭をご利用頂ければ幸いです。
フロント 西郷

星は今の所毎回5ですね

毎週毎週ナイスな対応ありがとうございます
時々食べる朝食もレベレールが高くオイピ〜のはモチロン、やはり狭いながらのナイスなサウナと水風呂は

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【部屋指定不可】お部屋タイプはホテルにおまかせ≪素泊まり≫

その他 食事なし

• 返信日:2021/04/24

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またこのようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿よりお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉を励みに、接客・サービスに努めて参ります。
次回室蘭にお越しいただく機会がございましたら、当館にお立ち寄り頂ければ幸いです。
フロント 相馬

いつもながら

最強な接客とサウナと水風呂に毎週癒やされています!
今後ともよろぴくお願い致します。
また欲を言うなら館内着は3lがあると嬉しいですね

• 返信日:2021/04/24

いつもドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の大浴場をご利用しお寛ぎ頂けたご様子がお伺い出来嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めの言葉に恥じぬよう接客・サービスに努めて参ります。
お部屋着のサイズの件につきましても貴重な意見感謝致します。
お客様のご要望にお応えできるよう、検討させて頂きます。
これからもドーミーインチェーン、ドーミーイン東室蘭を宜しくお願い致します。
フロント 西郷

自分の家のよう

毎週2泊位泊まらせて頂き歯ブラシやらエレベーターやらの希望も叶えていただき、毎週自分の家に帰ってるかのような接客の良さは、行くたび気分が良い!
基本朝食を食べない私ですが時々頂く事がありますが、かなりレベルが高くどこのドーミーインも素晴らしいです。
いつも笑顔でありがとうございます。

セミダブル 食事なし

• 返信日:2021/04/23

いつもドーミーイン東室蘭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中このようなご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿にもあります朝食は、ドーミーインの自慢のサービスとなっており、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」お召し上がり頂けるよう尽力しております。
また当館では「我が家感覚」でご利用頂けるようなホテルを目指し、日々接客・サービスの向上に励んでおります。
そのためお客様のご投稿にある「毎週自分の家に帰ってるかのような接客の良さ」というお言葉に私感激致しております。
これからもお客様のご投稿に恥じぬサービスをご提供出来るよう、より一層改善に努めさせていただきます。
どうかドーミーイン東室蘭、並びにドーミーインチェーンを、今後とも宜しくお願いいたします。
最後となりましたが、改めてご投稿、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございました。

朝食

朝食時の全てのスタッフに活気があって大変良かった。朝からテンションが上がりました。また利用します。ありがとうございました。

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2021/04/22

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中このようなご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度4/21のご朝食より小鉢に加えまして、おかずやサラダなどもお好きな量をご自身でお取りいただけるシステムに変更させて頂いております。
また、室蘭にお越しの際にはぜひ当館をご利用頂けるよう日々精進して参ります。
お客様のおかえりを心よりお待ち申し上げております。

お風呂が素敵でした

駐車場に入った時から接客の良さに驚きました。
フロントの方はもちろん駐車場の方も親切丁寧で
とてもいい気分でした。
お風呂も清掃がきちんと手が行き届いており、浴場には心地よい音楽が流れており心から癒されました。
是非また利用したいです

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ドーミーインタイムセール】ビジネスにも観光にも!天然温泉大浴場完備 素泊りプラン

• 返信日:2021/04/22

またこのようなご投稿まで頂き重ねてお礼申し上げます。
フロント 西 郷

今度はゆっくり

急な宿泊となりこのグループなら宿泊経験があるので安心感で決めました。多忙なため風呂も食事も取れなかったので今度はゆっくり室蘭焼き鳥をいただきたいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】12時チェックアウト&ポイント10%プラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/04/21

ドーミーインチェーンではご宿泊頂くお客様皆様に、快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指して、日々サービス・接客の向上に努めております。
室蘭焼き鳥、カレーラーメンなど室蘭グルメ満喫と、また、室蘭にお越しの際は当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様との再会を心よりお待ち申し上げております。
フロント 立 島

感想

室蘭を始めドーミーインのリピーターです
先月もいきましたが、今回きになったところをあげます
駐車場の要領が悪い
悪いなら悪いなりに第二駐車場にとめさせてくれても屋外の駐車場にとめさせてくれても良かったかなと
朝食
いくらの盛りつけが少なかった
その割に米が多かった
オムレツに余計なおかずは不要
エビカツとエビフライが交互にでる位しかメニューかわらないのであれば毎日両方だせばよいのでは
ドリンクの補充が遅かった
特にやきとりが冷めてる感が
あんな狭いスペースに調理スタッフが沢山いるのはコロナ対策になってないのでは
ある程度対策した上で客個別にとらせればよいのでは
温泉
ロッカーの鍵がかけにくかった

• 返信日:2021/04/20

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しいところご投稿頂き、感謝申し上げます。
ご指摘頂きました駐車場のスタッフの対応につきまして、お客様への配慮が足りておらず、
ご不快な思いと駐車場利用につきましてご説明不足がございまして申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフの対応にはつきましては、入出庫の案内を含め再度確認させて頂きます。
駐車場のご利用につきましは、当館は先着順でございまして、滞在中のお客様もお戻りになられた時は場所の変更がございます。
朝食につきましては、お客様にご満足頂けるご案内が出来ていなく申し訳ございませんでした。
お客様へのご案内を改善させて頂きます。
今後このような事が無いように、今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、全スタッフに共有しお客様にご満足頂けるような空間、サービスを提供出来るよう努めてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが再度、東室蘭にお越しの際は当ホテルをご利用頂き、ご意見を頂ければ幸いでございます。
この度は、申し訳ございませんでした。
ドーミーイン東室蘭
支配人 相馬 俊介

お風呂が良い

今回で4回目利用です。いつもサウナを利用しています。朝食も室蘭焼鳥とイクラ丼最高で、また利用したいと!

【2021年02月宿泊  その他】

• 返信日:2021/04/14

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足頂ける様に精進して参ります。
今後もドーミーイン東室蘭、並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
フロント 長原
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

朝食がとても良かったです

他のドーミーインは何度も利用したことがあったのですが、室蘭のドーミーインは初めての利用でした。
他のドーミーインは朝食が美味しかったので、こちらでも期待。
その期待を裏切らない、ある意味裏切った?くらい贅沢で美味しく、感染対策もしっかりされていて、また利用したいなと思いました。
期間限定のいくら丼、また食べたいな…。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/10

いつもドーミーインチェーンをご利用いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中口コミ投稿まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
現在道内ドーミーイン各所において期間限定でイクラ丼の提供を行っており、多くのお客様に大変ご好評を頂いております。
お客様にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
感染対策も力を入れておりご安心頂けたご様子で安堵しております。
イクラ丼については終了時期は決まっておりませんが、ご利用頂く際は現地に問い合わせいただきご確認頂ければと存じます。

想像以上に。

初めての利用です。コスパも含めて全てにおいて満足の宿泊でした。
フロントの方の対応、無料のラーメン、ドリンクなどこんなにサービスが充実しているとは本当に想像以上でした。
お風呂も雰囲気がよく、とてもリラックスできました。
今回は忙しくゆっくりできなかったですが、次の宿泊の際は
ゆっくりとお風呂につかりたいと思います。
あっ。朝食もとてもおいしかったです。
また、利用させて頂きます!

• 返信日:2021/04/12

この度は市内数あるホテルから当ホテルにご用命下さり誠に有難う御座います。
今回のご宿泊に際し、概ねご満足いただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。
その中でもフロントスタッフの接客対応にご満足頂けた事は今後の励みになります。
次回ご利用頂けた際も、想像を超えたサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
また室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

ここが第一候補!

夫婦で胆振地域の旅行でこちらのホテルに2泊しました。
東室蘭なので登別にもアクセス良いです。近くにローソンあります。
駐車場は立駐と青空とあります。
接客も丁寧。ウェルカムドリンクがうれしいです。
お部屋は安定のドーミーインクオリティ。
今回はちょいとお部屋のネットが弱かったのが残念でした。
温泉があり足を伸ばせるのがうれしいですね。
湯上りの飲み物やアイスなども無料提供、相変わらず痒いところに手が届くサービスです。
以前も利用させていただきましたが、室蘭方面へ来る際は第一候補のホテルです。

• 返信日:2021/04/11

この度は当ホテルへのご宿泊並びにご投稿までいただき誠に有難う御座います。
今回のご宿泊に際しご満足いただけたご様子がご投稿より伺え大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは現在様々な無料サービスを展開しており、ウェルカムドリンクやアイスキャンディー、乳酸菌飲料にフリードリンクなどをご用意致しております。
今後ともサービスに磨きをかけ、全てのお客様にご満足頂けるようなホテルを目指し、精進して参ります。
しかしながら、ネット環境があまり良くなかったとのご投稿を受け、私も非常に残念です。
フロントでは貸出用のポケットWIFIの貸し出しも行っておりますため、もしまたご宿泊の機会がございましたら、フロントにお申し付けいただけますと幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
室蘭では寒さがぶり返し、雪も降るような寒さが戻って参りました。
寒暖の差が激しく、体調を崩しやすいかと存じますため、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。
お客様のご健勝を、室蘭からお祈りしております。

安定感

夫婦で胆振地域の旅行でこちらのホテルに2泊しました。
駐車場は立駐と青空とあります。
接客も丁寧。ウェルカムドリンクがうれしいです。
お部屋は安定のドーミーインクオリティ。
今回はちょいとお部屋のネットが弱かったのが残念でした。
温泉があり足を伸ばせるのがうれしいですね。

• 返信日:2021/04/11

今回のご宿泊に際し概ねご満足いただけたご様子がご投稿より伺え大変嬉しく思います。
もちろん夜鳴きそばも継続しております!
東室蘭以外のドーミーインチェーンでも同様に行っておりますので是非ご利用下さいませ!
しかし客室内のネット環境が芳しく無く、ご不便をお掛けし誠に申し訳御座いません。
フロントにてWi-Fiルーターのお貸し出しも行っておりますので次回はお声掛け下さいませ。
また室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り頂ければと存じます。
フロント 作田
『天然温泉 豊穣の湯 ドーミーイン池袋』2021年3月18日オープン!
【1】大浴場 最上階に池袋エリアホテル唯一の「男女別“黒湯”天然温泉大浴場」完備
【2】サウナ 大浴場には高温サウナ・ととのいスペース完備
【3】夜鳴きそば 大好評!ハーフサイズのあっさり醤油ラーメンを無料サービス!
【4】朝食 ドーミーイン自慢の『ご当地逸品』と『小鉢横丁バイキング』
【5】便利な立地 ビジネス・観光・ショッピングに最適

• かなさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/03/26

夫婦旅におすすめ

観光で夜の夜景が観れたらと思い宿泊
残念ながら雨
前に泊まっていたかたの靴下の忘れ物が…
それ以外全体的にとても良かったので
また利用させて頂きたいと思います。

• 返信日:2021/03/29

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠に有難う御座います。
またお忙しい中、口コミをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、前日のお客様のお忘れ物があったとの事、誠に申し訳御座いませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。
最後に頂いた「またご利用します」とのお言葉に恥じることの無いよう、今後もお客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指して参りますので、今後共ご愛顧いただけると幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
 フロント 對馬
【5】便利な立地 ビジネス・観光・ショッピングに最適

気になってたドーミーイン東室蘭

数年前にオープンして点数も良いのを知っていたので気になっており、今回機会があったので宿泊させてもらいました。施設は綺麗でお風呂も良かったです。夜鳴きは勿論ですが、ドリンクサービスもあり朝食のやきとりも美味しくいただきました。また機会があれば利用させてもらいます。

【2021年03月宿泊  その他】

• 返信日:2021/03/31

またお忙しい中このようなご投稿お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館でのご宿泊に際し、サービスや設備、そして朝食をご満足いただけたご様子が伺え、私も非常に嬉しく思います。
ドーミーインでは「我が家感覚」のホテル作りを目指し、サービスの更新、接客の向上に、日々努めております。
これからもお客様のお言葉を励みに、精進して参りますため、どうか室蘭にお立ち寄りの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお客様とお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭

• yukkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/16

とても良いホテルです!

お部屋もお風呂も清潔感があってとても良かったです。スタッフの皆さん感じが良くて夜鳴きそばや飲み物のサービスなども大満足です!
サウナにはテレビがあるので退屈せずに入れますし露天風呂に椅子が置かれているのでゆっくりクールダウンすることが出来ます。
色々な点でとてもオススメのホテルです。
また室蘭に行く時には利用させて頂きたいと思います。
お世話になりました!

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/03/18

いつもドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の設備、サービスにご満足頂けた様子がご投稿より伺え私も安心致しました。
ドーミーインでは「我が家感覚」でご宿泊頂けるホテルを目指して日夜接客・サービスの向上に努めております。
これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
どうか今後共ドーミーイン東室蘭、並びにドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
----------------------------
『天然温泉 蓮花の湯 御宿野乃 京都七条』2021年1月13日(水)プレオープン!!
【和畳×天然温泉】全館畳敷きの天然温泉完備の和風プレミアムホテル。
ドーミーインチェーン京都2棟目!
御宿野乃ブランドでは全国で6棟目!
■JR「京都」駅中央口より徒歩約7分と好立地♪
■男女別天然温泉大浴場&サウナ完備!
■ドーミーインチェーン最多室数の全客室数471室!
----------------------------

気分転換

ストレス解消で、同じ市内と近郊の中から、料金やホテルの設備から考慮して、このホテルを選びました。 温泉・サウナがあり、無料の缶の飲み物(各自1本)・アイス・ラーメン(ハーフサイズ)のサービス有りで、おもてなし抜群です。 自分は、行きませんでしたが、近郊に、ホテルと提携している居酒屋あり、していない居酒屋もあり、カラオケ店あり、なかなか良い場所にホテルが、あります。 車で来た方は、立体駐車場なので、安全安心です。冬は、雪が車に積もりません。 ホテルエレベーターも自分が、前回2回宿泊した時は、なかったのですが、部屋のカードキーを使わないと、行きたい階にいけないセキュリティが、確りされています。 受付などのスタッフの方など、対応も満足です。オススメのホテルです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

その他 食事なし

• 返信日:2021/03/12

この度は数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、誠に有難う御座いました。
当館自慢の大浴場や館内サービス、スタッフの対応など概ねご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。
ドーミーインチェーンでは無料サービスを展開しており、他には乳酸菌飲料のサービスも御座います。
次回は是非ご利用下さいませ。
今回はご朝食をお召し上がり頂けなかったのですが、当館の朝食も多くのお客様に好評を頂いている自慢の1つです。
こちらも是非ご賞味下さいませ!
今後も更にご満足頂けるホテルとなるべく努力を致して参ります。
また近郊のご宿泊を検討の際は是非ご用命下さいませ!
フロント 作田

大浴場に関して。

以前より大浴場での宿泊客の体を洗わず湯船に入る等、入浴マナーが悪くなっている。
脱衣場のロッカーの入浴マナーについての貼り紙を見てない人が多数なので大浴場入口にも入浴マナーに関しての貼り紙を貼るのがいいと思います。
チェックイン時にフロントから説明されているはずだが館内でマスクをせず大浴場へ移動している人が多いのが目立つ。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/03/11

この度はドーミーイン東室蘭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、大浴場に関しまして、お客様にご不快な思いをお掛けし、大変心苦しく思っております。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、お客様皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。
こちらのご投稿につきましてはスタッフ全体に共有させて頂き、巡回の強化を徹底して参ります。
そしてマスクを着用していないお客様には、マスク着用にご協力いただけるようお声がけして参ります。
もしまた室蘭にお立ち寄りの際は、当館のご利用をご一考いただけますと幸いでございます。
今後ともドーミーイン東室蘭、並びにドーミーインチェーンをよろしくお願いいたします。
最後となりましたが貴重なご意見お寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様とまたお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
フロント 山道

清潔感のあるホテル。サービスがたくさんある

空きがあれば殆どドーミーインに宿泊します。稚内・旭川・帯広・東室蘭・札幌と
宿泊をしていますが、とこで宿泊しても清潔感があります。
わたし的には、食事も美味しいですが大浴場の温泉のお湯が大好きです。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ファミリー・グループ≪同フロア確約2室セットプラン:最大大人4名、お子様添い寝≫【朝食付】

• 返信日:2021/03/11

またお忙しい中このようなご投稿をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。当館の設備やサービスにご満足いただけたご様子が伺え私も非常に嬉しく思います。
より一層ご満足いただけるホテルを目指し、これからも精進して参ります。
どうか今後ともドーミーイン東室蘭をよろしくお願い致します。

お部屋が綺麗

ドーミーインさん利用多いのですが、その中でもお部屋が綺麗!すぐ隣にコンビニがあり便利です。
立体駐車場も3機あり待ち時間短いです。
大浴場は2Fにあります。朝食も美味しく、定番のいくら丼最高です。

• 返信日:2021/03/11

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなかこのようなご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
当館のご宿泊に際し、サービスをご満喫頂けたご様子が投稿より伺え一人のホテルマンとして嬉しく思います。
そのため、お客様からの「もう1泊したいほど素敵なホテル」とのお言葉に感激しております。
これからも改善に努めて参ります為、どうぞドーミーイン東室蘭、ならびにドーミーインチェーンをよろしくお願い致します。
朝食につきましてもお褒めに預かり大変光栄でございます。
当館自慢の朝食は、季節に合わせ旬の食材を取り入れております。
もしまた近くにお立ち寄りの際は、是非当館にご宿泊いただき、朝食もお楽しみいただければ幸いでございます。
またお客様にお会いできる日を私もとても楽しみにお待ち申し上げております。