天然温泉何度でも!ローソン隣★JR東室蘭駅西口より徒歩約5分

JR東室蘭駅西口から徒歩約5分

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭のクチコミ・評価

タッチさん

出張には最適

仕事で疲れた体を癒す大浴場
のんびりゆっくり使わせて頂いています。
お部屋もいつも綺麗で
ドアがベットと入り口と2つ有るのが外の声が聞こえ無くて良いです
洗面台もトイレと別なので使いやすい。
お値段がもう少し安いとなお良し。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

この度はドーミーイン東室蘭へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またいつも当館をご利用して頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様の文面より当館にてお寛ぎ頂けた様子が伺え大変安堵しております。
これからもお客様に常に満足していただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。
また室蘭にお立ち寄りの際は当館をお選びいただけると幸いでございます。
フロント片岡

返信日:2024/4/20

ゆきさん

【早期割14日前】天然温泉大浴場完備〜朝食付プラン〜

用事のプチ旅行で行きました!

相変わらずクオリティ高いドーミーインです。室蘭は初めてでしたが、やっぱり他のホテルより何より清掃のクオリティが高いです!それだけで私ども夫婦は大満足です。
パブリックエリアに関してはパーフェクトで大浴場の脱衣所の鏡はとても綺麗で惚れ惚れしてしまいますね。すごい!
いつも立地の良いドーミーインに泊まりますが今回もタクシー1メーター区間で美味しい居酒屋などあり大変満足する場所でした!徒歩でも行ける距離にもたくさんあります!
隣のローソンも便利だし。
温泉もサウナもいつも楽しみです。10月にまた泊まるので楽しみにしてます!朝食もお腹いっぱい食べました!朝食のスタッフさん達の感じがとても良くて気持ち良い朝になりました!
朝早くから丁寧な対応ありがとうございます!
10月また楽しみにしてます!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミを投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては、お客様より数々のお褒めの言葉を頂く事ができ大変嬉しく思います。
その中でも朝食時のスタッフたちも忙しい中声掛けなど行う中、お客様に気持ちのいい朝を感じてもらうことが出来たこと嬉しく思ってる次第で御座います。
10月にまたご来館されるとの事でお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント片岡

返信日:2024/4/17

つよしくんさん

彼岸の墓参り

墓参りの際にいつも宿泊しており、こじんまりとした部屋や浴場は大変気に入っており、近くにはドン・キホーテやコンビニなどがあり、買い物にも困らず、ホテルのサービスもドーミーならではで、感謝の限りです。駐車場の料金が1泊100円上がるようですが、それに見合うサービスがあり、満足しているので、これからも、利用したいと思ってます。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。

返信日:2024/4/11

たかちゃんさん

いつもの常宿

いつ来ても、お風呂がいいですね〜。夜泣きそばもいつも食べてます。コーヒーも無料で!ただ、駐車場代難点です。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

駐車場料金に関しては、今後の参考意見とさせて頂きます。
また室蘭へお越しの機会が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。

返信日:2024/4/9

かんこさん

超お得意様です

大学生の息子のところに行く時に毎回泊まっています
朝食がメッチャ美味しいです。
夜の限定で食べられる夜鳴きそばも美味しいです。
毎回、必ず利用しています

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

ご宿泊に際しましては、当ホテル自慢の朝食や夜鳴きそばなど
お褒め頂き、スタッフ一同大変励みになります。

返信日:2024/4/8

すしさん

安定のドーミーイン!

ふらっと一人旅でお邪魔しました。
安定のドーミーインという感じです!
夜鳴きそば、お風呂上がりのアイス、乳酸菌飲料、素敵な朝食…全て堪能しました。
館内も綺麗で過ごしやすかったです。
また室蘭に行った際にはお邪魔したいと思います。

返信日:2024/4/8

からかさ小僧さん

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4〜泊)≪朝食付き≫【清掃なし】

過不足の無いサービス

出張のたびに利用させてもらっていますが、過不足の無いサービスに満足しています。
浴場や朝食会場の込み具合の案内、部屋着の使いやすさ、充実の朝食ととても満足しています。
また、急な予定変更にもとてもよく対応していただきました。

返信日:2024/4/2

ままちゃんさん

安定のドーミーイン

室蘭出張の際に利用させていただいてます。
気温のせいかお風呂が少しぬるく感じました。
部屋も清潔、部屋着のひきつれが少し気になるくらいです。
ウェルカムスイーツありがとうございます。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

この度はドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度がぬるかったとの事だったようで大変申し訳ございません。
お風呂の温度管理はしておりますが、その日の日中の気候や温度などでも変わってしまうのもある為、必ず同じ温度で提供する事が難しい現状でございます。
日々の点検などでなるべく誤差を少なくしていこうとは努めている次第ではありますが、この度は私共の力も及ばず、大変心苦しく思う次第でございます。

返信日:2024/3/28

いかちゃんさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14時イン/12時アウト2大特典付き大感謝プラン(素泊り)

安定のドーミークオリティ。すぐ予約が埋まってしまうのが玉にキズ

東室蘭で1番人気のホテルと思います。コスパ良く、サービスも清潔感も良く満足度高いです。出張で利用してますが、観光客の方も目立ちますし客層は様々なので予約が取りにくいのが残念。もちろんドーミーなので夜食やアイス、乳飲料や漫画にマッサージチェア全て無料で利用できます。迷ったらまずはここで間違いないです。

返信日:2024/3/28

たんちさん

【じゃらん限定】ゆったりプラン(朝食付)14時チェックイン-12時チェックアウト

とても落ち着けるお部屋でした

ダブルベッドのお部屋を案内していただきました。掃除も行き届いていましたし、入口と部屋の間にもドアがあってこれがすごく安心感がありました。このレイアウトのお部屋がビジネスホテルであるのは驚きです。お風呂も広々としていてよかったですよ。朝ご飯でカレーラーメンをおすすめいただいて「朝からカレー?ラーメン?」と一瞬戸惑いましたが、あっさりとしていて他の食事を邪魔することなくスープまで美味しくいただきました。

返信日:2024/3/25

ゆかたいさん

周辺に飲食店多い

立地として、とても便利です。
また、夜泣きそば等、うれしいサービスもあり、ありがたかったです。
駐車場も安かった。

返信日:2024/3/5

むぎさん

【じゃらん限定★宿泊満足度部門別高評価記念】14時イン/12時アウト2大特典付き大感謝プラン(朝食付き)

いつも ありがとうございます。

いつもながらのサービスで 立地も良く毎回楽しい思い出を作る事が出来ます。
ただ今回 夜のお風呂が熱すぎて、 ゆっくり入る事ができなかったのが少し残念でした。でも大好きなので又行きますね。

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
温泉の温度が熱かったとの事だったようで大変申し訳ございません。
お風呂の温度に関してはその日の日中の気候や温度などでも変わってしまうのもある為、必ず同じ温度で提供する事が難しい現状でございます。
日々の点検などでなるべく誤差を少なくしていこうとは努めている次第ではありますが、この度は私共の力も及ばずお客様のおくつろぎの時間を奪う形となってしまったこと大変心苦しく思う次第でございます。

返信日:2024/3/2

どらえもんさん

【早期割14日前】天然温泉大浴場完備〜素泊りプラン〜

サウナオススメ!

サウナの収容人数は5名位であるがタオルが引かれた上で、
サウナマットが立てかけてあるので清潔感が保たれる。
整いの椅子も外中で合計7脚あり椅子待ちになることがなく満喫することが出来た。
サウナ後の夜鳴きそばも美味しくまた機会があれば行きたい。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

いつもドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿よりご満足頂けたご様子を伺え大変嬉しく思います。
当ホテルはサウナにも力を入れており、従業員はもちろんお客様の声も取りいれつつ、皆様に満足していただく事を目指しております
そんな中お褒めのお言葉を頂けたこととてもうれしく思います。

返信日:2024/3/1

くろっチさん

今年の出張初めに利用

今年も出張先で利用したいホテルです。食事も美味しいですし、大浴場やサウナがあるのが魅力です。出張で荷物がかさばる事が面倒な時に、ドーミーインなら無料の洗濯機が利用できるので、大浴場利用前に洗濯機を使用し、洗濯機が止まるまでサウナを楽しみ、お風呂後に洗濯物を干せば衣類の荷物は半分減らせてとても楽です。乾きずらい物については有料ですが乾燥機もあるので心配いらないです。

くろっチさん

【早期割28日前】天然温泉大浴場完備〜朝食付プラン〜

サウナが最高です!

毎月の出張時に利用しています。月によって繁忙期等で値上がりしているときは違うホテルを選びますが、基本的に出張先利用ホテルの第一候補です。今回もサウナと水風呂で癒され、夜中に無料提供される夜泣きそばを食べ、大満足でした。

秀勝さん

【早期割14日前】天然温泉大浴場完備〜素泊りプラン〜

旅の疲れが癒やされる空間

部屋全体が落ち着いた空間で、温泉も入れるし近くにはコンビニや居酒屋などが多く旅疲れを癒してくれるホテルです。

むぎさん

【VOD見放題】映画見放題プラン♪《朝食付》

サービス凄いです!

部屋に水とゼリー。風呂上がりはアイスキャンディ。夜鳴き蕎麦。朝風呂は乳酸飲料。洗濯機は無料。風呂は良い。朝食美味しい。コスパ良すぎでしょう!

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

今回のご宿泊に際しましては、お客様のお言葉よりご満足頂けた様子が伺え心より嬉しく思います。
各種サービスは多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。

返信日:2024/2/16

やまちゃんさん

安定のドーミーイン

時々、ドーミーインは利用しますが、やはり快適に過ごせて良いですね。部屋が吹き抜けではなく、一枚扉がある所も良いですし、何と言っても、ホテルながら温泉があり、サウナもあり、マッサージ機やアイスなど、サービスが最高ですし、止まって疲れが取れる宿はなかなか無いと思います。
今度も利用したいと思います。

返信日:2024/2/16

ユッキさん

【じゃらん限定】ゆったりプラン(素泊り)14時チェックイン-12時チェックアウト

ドミーインのお風呂はやっぱりいいね!!

素泊まりでしたが、お部屋も広めの部屋にしていたので快適に過ごせました。
夜泣きそば…大好きです!!
今回、大盛りに出来ることを初めて知りました笑(大盛りを希望していた宿泊客が居た)
あと、なんと言っても露天風呂!!
気持ちが良かったです。
また、室蘭に出向いた時は利用しその時は朝食も頂きたいと思います。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難うございます。
またご投稿お寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館でお寛ぎ頂けたご様子がお伺いでき、スタッフ一同嬉しく思います。
夜鳴きそばでございますが、大盛りでのご提供も行っております。
もしご希望の場合はお気軽にお申し付け頂ければと思います。
是非次回ご来館頂けるご機会がございましたら、ご朝食もお召し上がりいただければ幸いです。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 西郷

返信日:2024/2/14

naoさん

サウナと夜鳴きそば

高齢の義両親に月1程度会いに行くのだが、冬期間はさすがに日帰りがきついため、一泊。
夫婦してサウナ好きなので、宿泊先を決める条件の優先順位は@サウナの有無、良し悪し、A禁煙室であること、、で、食事の有無や良し悪しは二の次です。
室蘭市内で他に良いサウナがなかなかないため、ドーミンイン一択です。
このホテルの良いところはサウナ上がりのアイスキャンディサービスと朝はピルクルが飲めること。そして夜鳴きそば。いつもすごい人気でみんな並んでいます。何回も並んでいる(おそらく)外国人観光客がいました。
ベッドも寝心地良いのですが、ちょっと気づいちゃったのが、エアコンの吹き出し口とかトイレの隅とかの清掃がちょっと行き届いてなかったことです。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

この度は、ドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しまして、概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
サウナや各種サービスにお喜び頂け嬉しく思います。
しかしながら細部まで清掃が行き届いておらず申し訳御座いません。
しっかりと指導し皆様にご満足頂けるような、接客・サービスに精進して参ります。
次回室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

タカオさん

最高です

とにかく最高です。
今まで、道内道外問わず、色々なビジネスホテルに泊まりましたが、間違いなく1番です。
サウナもいいし、水風呂、外気浴。スタッフの中に間違いなくサウナ好きの人がいますね。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

いつもドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
ドーミーインではサウナに力を入れており、水風呂の温度などこだわっております!
外気浴の整い椅子はスタッフの意見も聞き選定しました!お喜び頂け嬉しく思います。
これからも皆様にご満足頂けるような、接客・サービスに精進して参ります。
次回室蘭へお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/1

ひろさん

近場でも温泉でリフレッシュ

室蘭は初めての利用でしたが、部屋の広さも程よく清潔感もあり、温泉も満足しました。
夕食に出かけても、お店も多く便利な立地条件でした。
また、利用すると思います。
今度利用する時には、朝食付きのプランにします。
室蘭では、駐車場料金が少し高いような気がしました。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

この度はドーミーイン東室蘭にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
またお忙しい中ご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊に際しましては概ねご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
駐車場料金に関しましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
また、次回は当館自慢の朝食をお召し上がり頂ければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足頂けるホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
また室蘭にお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

返信日:2024/1/24

あーやんさん

【室数限定・朝食最安値!】室蘭名物を堪能!「室蘭やきとり」と「カレーラーメン」が自慢の朝食付プラン♪

朝食がgood

朝から室蘭焼き鳥、カレーラーメンが食べられて良かったです.他メニューも美味しかったのでgood!時間的にあまり混んでいなくてゆっくりと頂けました.

moudoukenさん

【早期割28日前】天然温泉大浴場完備〜素泊りプラン〜

ドーミインにハズレなし!

ドーミインがある都市は必ずここ!水廻りとベットルームが分かれているのが最高!温泉大浴場は温泉宿並みに素晴らしい、

むっしーさん

リモート会議に

リモート会議にこちらのホテルを使用。持ち込みの道具を設置し無事に会議終了。夜は夜泣きそばをいただき、温泉のお風呂にも癒されました。朝食は室蘭市で有名なカレーラーメン、室蘭焼鳥もあり、種類が沢山。また泊まりたい。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

「また泊まりたい」との言葉を頂戴し嬉しく思います。
皆に共有し励みにして参ります。
これからもお客様皆様にご満足頂けるよう精進して参ります。
また室蘭へご出張の際は是非当館にご用命下さいませ。
フロント 門

めぐちゃんさん

【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《素泊り》

設備がよく、サービス満点

ホテルは全体的に清潔感があり、フロントや清掃の方、調理の方の対応が素晴らしかったです。ありがとうございました。

返信日:2024/1/10

masarustarさん

思えば久しぶりな気がしました

室蘭はドーミーインもある。
自分にとっては天国みたいなものです。
それがあって毎月のように自分のご褒美がてらに楽しんでおります。
久しぶりにお安くなる機会に恵まれて宿泊することになったのですが。
もう本当に申し分ありません。すでにビジホに泊まっている感覚ではありません。温泉旅館に泊まっている気分です。
クオリティが高いからゆえ重々承知なのですが、朝食のバイキングの料金が1,800円というのはやっぱり高く感じてしまいます。
朝食付きにしてしまえばよかったのかもしれませんが、それだと結局他店よりも高くついてしまう。本当にそういうタイミングが合わないと安く泊まれなくて毎回モヤっとしています。
とはいえ、室蘭唯一の「露天風呂付き温泉」「夜食提供」これがあるだけで素泊まりでも満点をつけざるを得ません。
ミネラルウォーターの無料サービスもありがたいです。カランの水もちゃんと飲めるのも嬉しいです。
少し気になるのは、ちゃんと加湿空気清浄機がついているのはいいのですが、いつまで経っても湿度が30%のままです。もしかすると機能してないのでは?と疑問に感じました。
とはいえ、ベッドの寝心地も最高で目覚ましの音が鳴るまで快眠でした。普段トイレや目が乾燥して置きてしまうのですが全くなかったです。
昨晩マトモに眠れてなかったというのもあるかもしれませんが。
体が大きい方なのですが、部屋着もちゃんと着れました。いつもスタッフさんは親切丁寧でとても印象がいいです。
何とか安くなるタイミングを見つけて、是非またお邪魔したいと思います。

天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭からの返信

いつもドーミーイン東室蘭をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中このようなお褒めのご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様のご投稿よりご満足頂けた様子が伺え、このようなお褒めのお言葉を沢山頂戴致しまして、大変嬉しく思います。
しかし加湿器に関しましては確認をさせて頂き、故障などあれば改善を致します。

返信日:2024/1/8

ちっちさん

この値段で?素晴らしいコスパ!

初めて宿泊しましたが、まず接客が最高でした。そして細かいサービスも最高です。冷蔵庫には『細やかなおもてなし』とあった、水2本とゼリーが入っていて、大浴場から上がるとアイスクリームがあり、夜は夜鳴きそば(醤油ラーメン)、朝風呂に行った時はピルクルが飲めたし、コスパは今年泊まったホテルで1番でした、また利用します^_^

返信日:2023/12/27

ぶたたさん

フロントの方がとても御丁寧で、御親切でした。

フロントのスタッフ様がとても応対が御親切で大変助かりました。誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
中でもスタッフの対応をお褒め頂けたことは今後の励みとなります。
スタッフ全員へ共有させて頂きます!

返信日:2023/12/15

うしまるとおるさん

【早期割28日前】天然温泉大浴場完備〜朝食付プラン〜

さすがドーミーインでした

共用部も部屋も清潔感があって第一印象○スタッフさんも丁寧で○
部屋はやや狭かったけど冷蔵庫にデザートとミネラルウォーターの無料サービスが○エアコンの効きがやや悪かったように感じました。
大浴場22時頃かなり混み合っていたので深夜に入り直しに行ってゆっくり出来ました。人気の宿なので仕方ないですね。
朝食は品数も多くご当地メニューなんかもあって美味しくいただけました。
また利用したいなと感じるお宿です。今回もお世話になりました。

フロント 明石

返信日:2023/12/12