勝浦温泉
紀伊勝浦駅から徒歩2分。国道42号線からのアクセスも良好
投稿日:2025/10/4
お部屋が、割りと広く、とてもゆつたりとすごすことができます。
お風呂は、天然温泉で疲れがとれました。
少し古さがありますが、きれいにお掃除されていました。
TVは、BSは入れるの難しいのかしら〜。
駅にも近い立地です。
フロントの応対もとても丁寧です。連泊しましたが、朝食メニューも工夫されていてgoodでした。
オススメですよ。
投稿日:2025/9/23
ビジネスホテルの割に部屋が広くベッドも大きくてゆとりがありました。ただし、施設や設備が古いのか、トイレ周辺の配管の臭い?が気になりました。温泉もしっかり天然温泉ですが、満足度は普通かな。値段を考えると不満はありません。
投稿日:2025/9/9
接客サービスもとても丁寧で良かったです!温泉はべつのところにいったので、こちらの温泉には入っていませんが、駅近でとても良かったです!お部屋も広い!
投稿日:2025/9/1
建物は少し古いですが掃除はちゃんとされていました。
ただ、隣の部屋から話し声や笑い声がずっと聞こえてきて電車の音より煩かったです。
流石に夜遅くには就寝されたのか静かにはなりましたが、、。
フロントの入り口には『コンビニ自転車』があり30分無料でレンタル出来るとのことでした。私もその自転車をお借りしてコンビニ等に行く事が出来て大変有り難かったです。
また勝浦に行く事がありましたら泊まりたいです。
投稿日:2025/8/20
古い感じはありますが、お部屋が広くてキレイにされているので良かったです。こじんまりとしたお風呂で洗い場が少ないので、混雑すると待つことになるのだけ我慢が必要かもしれません。
食事なしのプランでも、徒歩で行ける範囲に飲食店があるので困りません。駐車場の台数が少ないので、行ったときには1台だけ空いていてなんとか入れました。ただ、駅近なので電車で来る方には便利だと思います。
投稿日:2025/8/17
夫婦で和歌山を二日間バイクツーリングする泊まりで、初めて利用させていただきました。バイク2台を、屋根付きの車1台分のスペースに停めさせていただき、雨からも暑さからも守られて助かりました。汗だくで入ったので、まず大浴場の温泉に向かい、17時だったので貸切。洗い場は6〜7つ位あり、硫黄の香りがふんわりするとろとろの温泉で、広くはないけど、最高に気持ち良く充分でした。安物でないシャンプーとトリートメントと思います、パサつきませんでした。スーペリアツインのお部屋で、明るくゆったり広く、ベッドも130cm幅の大きめで、体を大の字にして寝れました。必要最低限のアメニティも揃っているし、バイク旅には荷物が抑えられて助かるなと思いました。朝食はバイキングではなく、あらかじめお重に詰めていただいたおかずを受け取り、ご飯、お味噌汁、カレー、サラダ、パン、コーヒーやジュースを自由に取る形でした。充分過ぎる量と美味しさでした。ご飯2杯とパン2ついただきました。本当に贅沢を言えば、果物とヨーグルトがあれば最高でした。建物自体は古いと思いますが、丁寧に手入れされていて、きれいです。なんの不快もありませんでした。フロントで対応して頂いた、少し年配の男性も、質問にもとても丁寧に教えてくださり、分からないことなく、安心して過ごせました。教えて頂いた、徒歩で行ける地元の料理屋さんで、夜ごはんに飲みながらマグロとクジラを頂き、最高の時間を過ごせました。疲れの取れる、ゆったりしたお宿でした!
投稿日:2025/7/28
目の前が紀伊勝浦の駅で、食事なしプランでしたが線路を超えた所へ食事に行きました。マグロ料理のお店が多かったです。大浴場もあり、古いけれどもしっかり清掃されていました。温泉も気持ちよく、部屋の広さがゆったりとしていて、ツインのベットも広く、熊野古道で疲れた体を休めることができました。機会があったらまたぜひ利用したいです。
投稿日:2025/7/27
紀伊勝浦のホテルで駅近でレイトチェックインか可能であることから、宿泊しました。フロントの対応は丁寧で、翌日の熊野古道観光の相談も親身に対応いただきました。お風呂は、ぬるめでゆっくりと温泉を堪能することができました。今後、機会がありましたら利用したいです。
投稿日:2025/7/27
紀伊勝浦でいつも利用しています。施設は、普通ですが、温泉付きがこの金額なら大満足です。または利用します。
投稿日:2025/6/24
紀伊勝浦で一人旅での宿泊はなかなか難しい(価格面で)中、駅近で、大浴場があり、古いながら清潔な貴重なホテルです。
少し隣の物音が聞こえますがそんなに気になりませんでした。
投稿日:2025/6/19
建物古く防音悪く隣の部屋の音が聞こえて来ます。部屋は充分な広さがあり冷房効いているが通路は温室、エレベーターはサウナ状態ですが問題ありません。温泉内湯も必要最低限ですがいい湯です。チェックインしてマグロの美味しい食事処を紹介して頂き大満足でした。価値観が受け入れる方には良い宿です。
投稿日:2025/6/4
I like this hotel because it is near to the station, and the room is clean and spacious. The breakfast also got a lot of type of foods to choice. I had stay for this hotel for 3 times. It’s sure that I will re-visit this hotel in future too.