宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ぺんしょん 遊山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

ファミリー・グループ歓迎!気軽に使えるみんなの宿♪

JR長野駅より車25分。上信越自動車道、長野IC・須坂長野東ICより約45分。

ぺんしょん 遊山のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • PIAさん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/19

食事の種類も豊富で大満足でした。

コロナの為か、当日は私達だけの貸し切り。10帖の和室を使わせて頂きましたが、既に音風ヒーターで部屋は暖かく心配りが嬉しい! 廊下・部屋・トイレ・風呂場の掃除が行き届いており、廊下の観葉植物も綺麗に育成されているオーナーの優しい心遣いが感じられるペンションです。 食事はネットの写真とほぼ同じ内容です。ご飯のおかわり、お茶(緑茶・ほうじ茶・ウーロン茶)・コーヒー・紅茶なども自由に飲むことが出来ます。廊下に書棚が在り、コミック本が多数置かれているので、部屋に戻って好きなコミック本が読めました。和室でしたので布団は自分で敷くことになりますが、清潔な布団・シーツ・枕でした。 朝食は朝7時でお願いしましたが、和食メニューの種類も多く、前述の飲み物以外に、牛乳とジュースも自由に飲めます。朝からお腹一杯食べさせてもらいました。昼飯を戸隠蕎麦の「うずら家」を計画していたので大丈夫かなーーーと思いつつペンションを後にしました。また使わせて頂きたいペンションの一つでした。

【宿泊プラン】やっぱり1泊2食付プラン

ぺんしょん 遊山