宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ぺんしょん 遊山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

ファミリー・グループ歓迎!気軽に使えるみんなの宿♪

JR長野駅より車25分。上信越自動車道、長野IC・須坂長野東ICより約45分。

ぺんしょん 遊山のクチコミ・評判

ぱぅさん

子連れには過ごしやすい宿です

3歳、1歳の子供を連れて宿泊しました。
お風呂は家族風呂です。
自分が入るときに、セルフでお湯をためて、
終わったら流す方式のお風呂があります。
入る度に新しいお湯を入れられるので
子連れにはありがたいです。
ごはん処もきれいで、テーブルでゆっくり
食べられました。ボリュームもあります。
小さい子には椅子もあります。
朝はコーヒー紅茶、ジュースや牛乳も
用意してありありがたかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪家族でお出かけ、ファミリープラン♪貸切風呂OK♪〜ファミリー限定こども割引プラン〜♪ 和室 朝・夕

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けた様でうれしい限りです。
クチコミをご覧頂いてる方への補足ですが、お風呂は3つあり、3つとも家族風呂となっております。3つの内1つが全自動運転。残りの2つがセルフでご自分で入れて頂く(蛇口は自動停止)タイプとなってます。それと幼児用の椅子は数に限りがありご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。
GW中は道も宿も観光地も大変にぎわっていたかと思いますが、最近はぐっと余裕があり、週間の天気予報を確認してからでも予約は十分取りやすいかと思います。どうぞご検討ください。

よしみさん

綺麗ですし、お風呂貸しきりが嬉しい。のんびりできます。

チビッ子忍者村の帰りに一泊しました。
部屋は畳の和室で、家族3人には十分な広さでした。畳も新しいようで清潔感がありました。廊下に共同の冷蔵庫があるので自由に使えます。廊下がギシギシ言うのが少しだけ気になりました。
お風呂は、大きいお風呂(自動湯沸かし)に入りました。洗い場が2つあるので便利です。お湯は熱めでした。子供が熱い熱いと言って水を足して入りました。
今回素泊まりでしたのでかなり安く泊まることこができました。オーナーの方も対応がよく、全体的に綺麗で清潔感あり、コストパフォーマンスもよく、満足です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気ままに自由に素泊りプラン 和室 食事なし

ご利用いただき誠にありがとうございます。
廊下の件は確認させていただきます。
お風呂のお湯の温度はお子さんの利用も考えて少し低く設定しているつもりですが、個人差がありますので、水やお湯を入れて調整していただければと思います。
全体的にはご満足頂けた様で何よりです。

かずぶぅさん

子連れにおすすめペンション

とてもご飯美味しく幸せなペンションでした。朝晩ともに大満足でした。ただ残念だったのが前の人が汚したであろう掛け布団が入ってたのでそれは気を付けた方がよいかと。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特別お得なトクトク♪モニタープラン■F割 和室 朝・夕

ご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様でうれしい限りでございます。
お布団の件、お知らせいただきありがとうございます。対応させていただきました。
ちなみに当宿では、敷布団のシーツ・掛け布団のホーフ・枕カバーは毎回クリーニングした物と交換して快適にお使い頂けるよう努めております。
またのご利用をお待ち板いております。

こーみーさん

3世代で

親子四人プラス奥さんのご両親と一緒に長野旅行で宿泊させていただきました。一日目は善光寺に行き、その後に宿泊しました。かなりの坂道を上っていかないと着きませんでしたが、静かでよい場所でした。人数の関係もあり別館でしたが、十分な広さがあり、子供たちは大興奮でした。入ったときに多少かび臭い臭いがしましたが、備え付けの空気清浄機をつけたら落ち着きました。夕飯は量、味ともに文句なし!とても美味しくいただきました。お風呂は3ヶ所あり、2ヶ所はセルフでお湯をはり、使い終わったら栓を抜く形でした。二日目は戸隠神社、ちびっこ忍者村へ行きました。善光寺、戸隠ともにアクセスがよく、ご両親もとても満足していました。台風の影響でどうなるかと思いましたが、無事に旅行ができてよかったです。大変お世話になりました!

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特別お得なトクトク♪モニタープラン■F割 その他 朝・夕

ご利用いただき誠にありがとうございます。
別棟・遊山ハウスは1階16帖+洗面トイレ、2階(ロフト)も16帖有り、グループや2家族、3世代などでのご利用で概ね良い評価をいただいております。
天気の良い日は極力窓を開け、空気の入れ替えをしているのですが、時期的に雨が多くカビ臭かったとの事申し訳ありませんでした。気を付けてまいりたいと思います。
当地は善光寺や戸隠へそれぞれ車で20分程となっております。また当地飯綱高原にフォレストアドベンチャーもオープンいたしました。
また機会がありましたらご利用ください。

かつみさん

子連れも安心

急に長野に行きたくなり予約しました。
最近リホームされた様で大変きれいでした。
価格も安く泊まれまた泊まりたいと思います。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
また急に長野に行きたくなりましたらご利用ください。

さやさん

とっても綺麗

連休に家族四人(夫婦・小学生・幼児)で一泊させていただきました。ペンションを利用するのは初めてで、前日に予約をしたので、布団で寝れればよいと期待していませんでしたが、部屋は掃除がキレイにされていて、畳のいい匂いがしてとても気持ちよく過ごせました。食堂にはお茶や紅茶、コーヒーがセルフで用意してあり、氷も常備されています。二階には宿泊者共有の冷蔵庫があるので持ち込んだ飲み物を冷やせて便利でした。
料理もやさしい味付けでおいしくいただきました。連休に2食付きでコストパフォーマンスはとてもよいと思います。
子供たちもお風呂もキレイでご飯もおいしくて冬にスキーでまた来たいと言っていました!

【2017年07月宿泊  家族旅行】

ご利用いただき誠にありがとうございます。
初めてのペンションとの事。当宿では「ペンション」ではなく平仮名で「ぺんしょん」としておりますが、お部屋は畳、お食事は和洋折衷で、普通のペンションとはだいぶ違うかと思います。サービスや設備などもファミリーのお客様目線でご満足頂けるよう努めております。
またのご利用をお待ちいたしております。