宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ぺんしょん 遊山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

ファミリー・グループ歓迎!気軽に使えるみんなの宿♪

JR長野駅より車25分。上信越自動車道、長野IC・須坂長野東ICより約45分。

ぺんしょん 遊山のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -
  • beeさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/02/19

とても快適な館内

8.5.3歳の子供達と一緒に利用しました。
長野市内で、和室で安いところ…を探していたらこちらをみつけて予約しました。
玄関を入った瞬間から、館内がとても暖かくて嬉しかったです。
レストランや共有スペースもとても暖かくて、一度も寒いと感じることなく過ごせました。
子供用の食事は、大人用の品数が減ったという感じで、子供が大満足!という内容ではなかったですが、ゴハンおかわり自由だし、ふりかけもあるし、蕎麦もあったりで子供達は喜んで食べていました。
お湯、お水、氷などがレストランの一角に用意されていて、24時間自由に使えるのはありがたかったです。
キッズスペースがあったり、一階のレストラン脇にはテレビDVDもあって、子供達はとても楽しんでいました。
お部屋はもちろん、トイレお風呂、洗面台などとてもキレイでした。
持込自由だし、廊下に自由に使える冷蔵庫もあって助かりました。
また機会があったら利用したいです!

【2020年02月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】♪家族でお出かけファミリープラン♪貸切風呂OK♪子供割引♪家族旅行応援プラン♪1泊2食付

• naoさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/01/20

スキーの宿として

いいづなリゾートのスキー宿として直前に予約しました。
素泊まりでしたが、氷やお湯、食器、コップ、レンジが使え、利用者に対応したサービスで大変良かったです。部屋も暖房をつけて温めておいてくれたので助かりまた。お風呂は24時間自由に使えて大変居心地がよかったです。
また、スキーの際はよろしくお願いします。
今度は食事付で利用したいですね・・。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】気ままに自由に素泊りプラン

和室 食事なし

災害ボランティア

長野市に台風19号災害ボランテイアに行かせていただいた際に利用しました。夕食が盛りだくさんでとてもおいしかったです。お風呂も清潔でとても広く疲れが癒されました。また利用したいと思います。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】特別お得なトクトク♪モニタープラン 【ファミリー割】

子連れに最適です。

ペンションは他のお客様との兼ね合いで躊躇していましたが、3連休ということもあり子連れが多く気疲れすることなく過ごせました。ペンションだけに共有スペースはありますが、各所に行き届いた配慮が工夫されとても快適に過ごせました。料理は夕食・朝食と頂きましたが地産地消のメニューが取り入れられ大変満足致しました。
一点だけ注意したほうがいいのはペンション遊山に向かう山道はとても険しく対向車がよくすれ違うだけに日没前のまだ明るい時間帯に到着したほうが無難です。お気をつけて運転ください。

【2019年11月宿泊  子連れ旅行】

• ぺんしょん 遊山からの返信

• 返信日:2019/12/10

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けた様でうれしい限りでございます。
ご指摘の山道はカーナビで案内される七曲道かと思われます。こちらは細く急坂でクネクネした険しい道となってます。こういった道がお好きな方は別ですが、そうでなければ浅川ループライン経由をお勧めいたします。こちらは1998長野冬季オリンピックの際に作られた道で快適に来られるかと思います。なぜかナビでは案内されないようです。
また機会のご利用をお待ちいたしております。

ぺんしょん 遊山