宿・ホテル予約 > 長野県 > 長野・戸隠・小布施 > 長野・飯綱・戸隠 >

ぺんしょん 遊山の口コミ・評判

エリア:  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠

ファミリー・グループ歓迎!気軽に使えるみんなの宿♪

JR長野駅より車25分。上信越自動車道、長野IC・須坂長野東ICより約45分。

ぺんしょん 遊山のクチコミ・評判

たまこさん

子連れでも安心♪ さらにコスパ良し☆

ちびっこも一緒の家族旅行でした。はしゃがないわけがありません。しかし、3畳ほどのキッズスペースにはおもちゃが沢山あって、子ども歓迎の雰囲気がありました。また、ほとんどがお子さん連れのファミリー利用のこともあり、親的にはハラハラ度がぐっと少なかったです。
 リフォームされたばかりなのか、内装は綺麗で、暖房が各部屋にあり寒さは全く感じず、掃除も行き届いておりました。よく見ると隅っこに埃が・・・ってことも全くなかったです!
 お風呂は3つあり、一番大きいバスルームは家族5人で入ってもゆっくりできる3畳サイズでした。ちびっこ大はしゃぎ。ただし、基本アメニティがなく、バスタオルは有料なので要持参。
 お食事は、朝夕とも和食メインの家庭料理で、種類も多くありお腹いっぱい。お味もおいしかったです。子どものお食事はお子様ランチ的ではなく、大人とほぼ同じ内容、量が加減されていました。親子で同じものを和気あいあいと食べるっていうのはお宿では珍しいけれど、逆に新鮮で良かったです。ご飯や飲み物(お茶や紅茶)はセルフなので、気兼ねなくお替りができたことも良かったです。
 スタッフの方の適度な距離感は快適だったし、家族5人、朝夕2食付でこのお値段、ほんとコスパ良し!でありました。こじゃれた洋風のペンション宿泊を期待されるとハズレと感じる方もおられるかもしれません。しかし、ちびっこ連れにはリラックスできるおすすめのお宿です♪ 夜は、星がきれいに見えましたよ☆

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】特別お得なトクトク♪モニタープラン■F割 和室 朝・夕

ボラボーラさん

コスパ最高です

家族旅行で「忍者の里 チビッ子忍者村」に行った際に利用しました。
お盆時期にも関わらずとってもリーズナブルな価格でした。
善光寺も近いので観光旅行にもおすすめです。
部屋がリフォーム仕立てなのか、新築のようにきれいでした。
食事も十分な量があり、子供達も喜んでいました。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】♪家族でお出かけ、ファミリープラン♪貸切風呂OK♪ファミリー限定こども割引プラン 和室 朝・夕

ミクさん

良心的な宿です

宿泊部屋の数に対し浴室の数が多く、掃除も行き届いていました。他の客に気兼ねなく家族でゆっくり入浴できます。
今回は長野市内への出張でしたが、長野市内の宿が取れず、比較的に交通の便が良くリーズナブルな点に惹かれて、この宿にしました。最寄りのバス停からも近く(季節で停車するバス停が異なり、バス停が遠い時期は送迎してくれるそうです)、用事のため食事時間の変更をお願いしたときも快く対応してくれるなど、スタッフも親切な感じです。
部屋や料理が取り立てて凄いというわけではありませんが、全体的に良心的な経営をされていると思います。

【2018年08月宿泊  出張】

ぱぅさん

子連れには過ごしやすい宿です

3歳、1歳の子供を連れて宿泊しました。
お風呂は家族風呂です。
自分が入るときに、セルフでお湯をためて、
終わったら流す方式のお風呂があります。
入る度に新しいお湯を入れられるので
子連れにはありがたいです。
ごはん処もきれいで、テーブルでゆっくり
食べられました。ボリュームもあります。
小さい子には椅子もあります。
朝はコーヒー紅茶、ジュースや牛乳も
用意してありありがたかったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】♪家族でお出かけ、ファミリープラン♪貸切風呂OK♪〜ファミリー限定こども割引プラン〜♪ 和室 朝・夕

ぺんしょん 遊山からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けた様でうれしい限りです。
クチコミをご覧頂いてる方への補足ですが、お風呂は3つあり、3つとも家族風呂となっております。3つの内1つが全自動運転。残りの2つがセルフでご自分で入れて頂く(蛇口は自動停止)タイプとなってます。それと幼児用の椅子は数に限りがありご利用いただけない場合もございますのでご了承ください。
GW中は道も宿も観光地も大変にぎわっていたかと思いますが、最近はぐっと余裕があり、週間の天気予報を確認してからでも予約は十分取りやすいかと思います。どうぞご検討ください。

よしみさん

綺麗ですし、お風呂貸しきりが嬉しい。のんびりできます。

チビッ子忍者村の帰りに一泊しました。
部屋は畳の和室で、家族3人には十分な広さでした。畳も新しいようで清潔感がありました。廊下に共同の冷蔵庫があるので自由に使えます。廊下がギシギシ言うのが少しだけ気になりました。
お風呂は、大きいお風呂(自動湯沸かし)に入りました。洗い場が2つあるので便利です。お湯は熱めでした。子供が熱い熱いと言って水を足して入りました。
今回素泊まりでしたのでかなり安く泊まることこができました。オーナーの方も対応がよく、全体的に綺麗で清潔感あり、コストパフォーマンスもよく、満足です。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】気ままに自由に素泊りプラン 和室 食事なし

ぺんしょん 遊山からの返信

ご利用いただき誠にありがとうございます。
廊下の件は確認させていただきます。
お風呂のお湯の温度はお子さんの利用も考えて少し低く設定しているつもりですが、個人差がありますので、水やお湯を入れて調整していただければと思います。
全体的にはご満足頂けた様で何よりです。