ビジネス小浜タウンホテルの口コミ・評判

小浜温泉にあり、観光・ビジネスに便利。全室ミニキッチン付き!

長崎空港からタクシー約60分 JR長崎本線諫早駅下車タクシー約40分 長崎諫早ICより国道57号約50分

• ビジネス小浜タウンホテルのクチコミ・評判情報

3.3

ナンブさん

出張で宿泊しました。

ビジネスホテル感覚で行きましたが、温泉地と言うこともあり部屋とは別に温泉があり、ギリギリの時間だったのか一人貸切でちょっとリッチな気分でした。
駐車場は無料で事前申請でした。
部屋はセミダブルくらいで電熱コンロとヤカンもありお茶を沸かすのにも便利でした。
部屋風呂はトイレ別で足の伸ばせる広い湯船でした。
近くの店で小浜ちゃんぽんをやっている店があるので出張の思い出に良かったです。でかいコロッケもうまかった!
徒歩圏内に共同浴場もあるので良い立地だと思います。

【2017年11月宿泊  出張】
【宿泊プラン】ビジネスプラン(高速光インターネット接続無料)Wi-Fi可能 駐車場無料  シングル 食事なし

へっぷりむしさん

出張で初めて利用しました

雲仙市小浜地区のビジネスホテルとして初めて利用しました。
ホテルは、小さめのビジネスホテルで、エレベーターが狭めで圧迫感がありました。
ホテルの経過年数の割には清潔感はありました。
風呂が洗い場まであるユニットバスで使い勝手は良かったと思いますが、残念なことに風呂の栓が合わないものを使っているため、風呂のお湯はかなり漏れていたと思われます。2泊しましたが、2日目に風呂にお湯をため10分程度経ってから裸で風呂に行ったらお湯が全部抜けていました。風呂の栓があってませんので交換した方がいいと思います。
寒かったのでエアコンを使いましたが、エアコンの風量調整が効かず温度調整が難しかったと思います。
ビジネスホテルとしては普通であり、これ以上宿泊料が高くならなければ次回も利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  出張】

ユッキーさん

3回目の利用です

天草からの帰りに利用しました。前回頼んだ唐揚げ定食がすごく美味しかった為、またまたお願いしました。変わらず美味しかったです。しかし、前回同様中々シャワーのお湯が冷たいまま5分以上流しましたが変わらず冷たいままてました。フロントに聞けば良かったのですがね。でも部屋は快適、Wi-Fiもあるので機会があればまた利用させて頂いたと思います。

【2017年10月宿泊  出張】

かわさん

ゆっくり過ごせました

全体的に清潔です。
クローゼットの中に消臭剤が配備されており、ありがたく使わせていただきました。
ドライヤーも絶妙な位置に設置してありますので、椅子に座ってゆっくり乾かせます。
念のため、クローゼットの上もチェックしてみたところ、ホコリ一つありません!
奥様とおばあちゃんが目の前の駐車場まで誘導してくださったり、チェックインの際の説明も、親切なご主人が丁寧にしてくださいます。
高すぎず〜低すぎずの絶妙なテンションでの身内のような接客が落ち着きます。
部屋が2階でしたので、眺望は皆無。
家族旅行等で眺望にこだわるなら、上階のプランを選択すべき。
夕食のチャンポン定食は、部屋でゆっくり食べました。
あとのせサクサクの小海老か添えられています。これをチャンポンに投入すると、旨味が増して更に美味しくなります。
知らないお店に行って未知の味にチャレンジするより、ココで夕食・朝食付きプランにした方が良いと思います。
ミニキッチンの下の冷蔵庫は、庫内の右上にスイッチがありますので、チェックインと同時に電源を入れましょう。
朝食は1階の食堂です。
まず、ごはんと味噌汁がおいしい。
おかずは「朝食の王道」が並びますが、どのおかずにも必ずひと手間かけてあり、美味しくいただきました。
奥様が目の前のキッチンにいます。
一緒にニュースを見ながら、アレコレ会話するのが楽しい。
INからOUTまで、不快な事は一切ありませんでした。

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】お部屋でどうぞ!今話題の大人気☆彡 小浜ちゃんぽん定食 シングル 朝・夕 夕/部屋出し

めいちゃんさん

細かい配慮あり

島原半島に旅行で、利用しました。部屋は、私自身が思っていたよりも広めで、トイレとバスも別々になっていたので、窮屈感はなかったです。ハードコンタクトを付けているので、栓がない代わりに洗面台の排水口に網がしてあって、配慮があるなと感じました。アメニティーが置いてあったりと、施設自体は新しくはないですが、心遣いが感じられるホテルでした!1つ裏通りにありますが、交通量は表道程はないので、駐車場は停めやすいです。
次の日、お昼までは駐車場大丈夫という事で、助かりました!

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ダブルカップルプラン (インターネット接続無料) ダブル 食事なし

日向城さん

ゴールデンウィーク

この度はお世話になりました。
お部屋等は可もなく不可もなくといった感じで、ビジネスホテルだな〜って感じです。
駐車場の案内等有難かったです。ありがとうございました!朝食はおいしかったです。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】ビジネスプラン (朝食付) PC接続無料 Wi-Fi可能 駐車場無料 ツイン 朝のみ

真菜さん

雲仙花ぼうろまつり

今回は雲仙の花ぼうろまつりの花火を見るために主人と二人でおうかがいさせていただきました。近くのケーキ屋さんでケーキを購入してからチェックインさせていただきました。車の移動をホテルの方が行ってくださり、すごく助かりました。また、ケーキを乗せる皿とホークを貸していただけないかをおたずねしたところすぐに対応してくださり、花火が終わってからゆっくりと食べることができました。
お部屋はツインを利用いたしましたが、思いのほか広くゆっくりと部屋で過ごすことができました。冷蔵庫やグラスやスプーンやホークなどお部屋に準備してありすごく助かりました。気遣いがありがたかったです。
また利用させていただこうと主人と話しております。
大変お世話になりありがとうございました。

【2017年02月宿泊  夫婦旅行】

紅い彗星さん

とても良かったです。

島原城と普賢岳の観光を目的で、初めて利用させて頂きました。
フロントでの対応もとても気持ちよく、目的地の情報やホテル近隣の様子など教えて頂き大変助かりました。部屋もワンルームマンションの様ですし、ベッドも広くてとても良かったです。全体的に古さを感じますが、清掃も行き届いて清潔感もあり、とても気持ちよく過ごさせてもっらえました。夜の食事も近くに飲食系のお店も多く、不便はありませんでした。コンビニはちょっと歩きましたが、温泉旅館が多いこともあり、あちこちから出る湯煙を楽しむこともできました。長崎に行く機会があれば、また利用したいです。

【2017年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】ビジネスプラン (朝食付) PC接続無料 Wi-Fi可能 駐車場無料 ダブル 朝のみ

教授さん

安いのでそこそこ

場所がわかりにくいが、安くてまあまあの広さなので、コスパは良いと思う。居酒屋割引も利用できてよかったです。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】

しゅんべーさん

翌日雲仙地獄に行きました。

元EXILEのMATSU似フロントの男性の方がきさくで良かったです。
部屋は靴を脱ぐタイプで、私の好きなタイプでした。翌日雲仙地獄に行きたかったので、泊まったのですが、息子が熱を出してしまいました。体温計をわざわざ部屋まで持ってきて頂いて助かりました。
ホテルの周辺には日帰り入浴がたくさんあり、歩いていくことができます。また、ホテル前の小道を上に少し上ると炭酸の冷泉があるそうです。
翌日は息子の体調がよくなり、無事雲仙地獄に行くことができました。

【2016年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ツインルーム (ファミリープラン) PC接続無料 ツイン 食事なし