宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)のクチコミ・評価

別府駅から徒歩10分!天然温泉・サウナ付き!タクシーより安い!

料理(朝食) -
女性/50代 その他

しゃむねこさん

2022年11月宿泊
【女性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪

急な泊まりは空きなら気楽に過ごせるね!

リピーター。久しぶりに寝るだけでも温泉と、個室型のカプセルでまわりを気にせずに泊まれることで1泊。高温温泉 低温温泉 サウナ 水風呂で調うということ。休憩所は共有。女性用のテーブル、イスの休憩所も欲しいところである。

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)からの返信

この度はカプセルホテルグロリアへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉でリフレッシュいただけましたでしょうか。
休憩所に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善点として参考にさせていただきます。
また機会がございましたらお泊りいただけると幸いでございます。
お泊りいただける際には、お客様のご期待・ご要望にお応えできるよう精進して参ります。

山ちゃんさん

2022年11月宿泊
【男性専用】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪

街中、あまり外出したくない方にもおすすめ、温泉◎

別府はおかずや刺身の宝庫でもあります。近くの市場などで買ってホテルの休憩室(レンジあり)で食べることができます。フグやヒラメなど堪能しました。コロナで店食したくない方にも◎。てんぐの湯は塩湯ではなく、温度もちょうど良かったです。翌日6時のフェリー出発だったので、フロントに相談したところ、一生懸命探していただきました。残念ながら、予約できず、徒歩でフェリー乗り場へ。ゆっくりで30分くらいでした。対応してくださった方に感謝です。

この度はカプセルホテルグロリアへ宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、大分県産食材や天然温泉を堪能していただけたようで、別府の魅力が伝わり大変嬉しく思います。翌日のご出発に関しまして、お力添えできませんでしたこと申し訳ございませんでした。

男性/50代 出張

yasuさん

2022年10月宿泊

安くて満足、お風呂は温泉

学会参加のため利用しました。周辺ホテル満席か10万以上で、こちらを利用。旅行支援により週末のホテル利用困難な中、貴重な経験できました。ショッピングモール近く、持ち込み可能です。また利用希望。

この度は数あるホテルの中からカプセルホテルグロリアをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は、カプセルホテルのため通常の個室シングルとは異なりますが、その分リーズナブルにご利用いただけるホテルとなっております。カプセル内でのお食事は出来ませんが、休憩室には持ち込み自由となっておりますので、お好きなようにお過ごしいただけます。

男性/60代 友達旅行

カツさん

お手ごろ価格

駅からも近く徒歩範囲で近く感じました。別府の天然温泉は良かったです。
フロントの説明もよく良い対応でした。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
駅から当館までの間には、飲食店が立ち並んでおりますので、道中も散策を楽しめます。

男性/70代 一人旅

よっちゃんさん

2022年10月宿泊
【じゃらん秋SALE】★素泊まり★天然温泉入り放題☆11時チェックアウト♪

jr九州乗り放題切符利用旅

西九州新幹線初乗りついでに九州一周旅に利用しました!
外出し、関アジを肴に麦焼酎を堪能、午後8時過ぎ帰路途中に古風な「別府南映劇場」をみつけ、ふいに入場する・・・いい旅の思い出となりました。
宿へ戻り、湯上り後のアサヒジョッキ缶も良心的な低価格、安心のいい宿でした。
格安でお風呂に入れ寝れたらいい、と思って予約したのですが、何といっても大浴場はビジネスホテルにないもの、また来たくなる宿の一つです!ありがとうございました。

九州一周旅行は無事に終えられましたでしょうか。当館の周辺は、飲食店や商店街が立ち並んでおり、別府中心部の街を散策するのに適しております。大浴場は、宿泊中は何度でもご利用いただけますので
、旅の疲れを癒していただければ幸いです。
また機会がございましたらぜひお立ち寄りください。

返信日:2022/10/31

かつみさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプライベートプラン<TV付き>

お風呂が気に入りました。

今回、初めて利用します。別府駅からほどよく近く、良かったです。カプセル内も静かで、ゆっくり休めました。お風呂は温泉ということで、期待していた以上に、気に入りました。また、利用したいと思いました。

当館は、駅や繁華街からも近く便利な立地となっております。自慢の大浴場は、ご滞在中何度でご利用いただけますので、サウナで汗を流し、旅の疲れを癒していただければと思います。
また機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

返信日:2022/10/13

シゲルさん

2022年8月宿泊

低温温泉が良かったです

低温温泉が長く入ってられて良かったです。部屋も個室になっていて良かったです。県民割りもお得で良かったです。

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の大浴場は、あつめ・ぬるめと二つの浴槽がございますので、お客様のお好みに合わせてお浸かりいただけます。
おおいた旅割をご利用いただくと、ご宿泊代がさらにお安くなりますので、実施期間中はぜひご活用いただきお得にご宿泊ください。

返信日:2022/10/13

男性/20代 一人旅

アレンさん

2022年6月宿泊
【じゃらん限定】素泊まりプライベートプラン<TV付き>

有り得ない接客態度に、愕然…。

今回初めて利用いたしましたが、あまりの出来事に愕然とした出来事が滞在中ありました。
滞在中のAM11:30に大浴場に行こうとしたところ、ホテル責任者の男性スタッフの方から、
『今からは利用出来ない。』と呼び止められ、
なぜかと聞くと清掃時間だから、と言われ、
何時からか聞いてみると12時過ぎと言うのです。30分以上も前からお風呂の利用を禁止にする旨等はどこにも記載がなく、
後々聞いたら、彼が独自の判断で勝手にしていた事との事で、謝罪は受けましたが、
24時間お風呂利用可能と書いてたのに、はい?と聞き返すと、
ここでは到底、表せれない程の悪態を取られてしまいました。
運営の上層部の方が謝罪等もしてくれましたが、あまりの出来事にビックリしました、
週末でも居室の稼働は1割〜2割程度。
閑散としているのも、接客態度の酷さや愛想の無さかもしれません。
清掃の物音も大変大きくて、不快になる程でしたし、
床のマットはいつもびしょ濡れ、休憩室のゴミ箱は毎日満杯で溢れて床にもまとめたゴミが置いてある始末。

これからの改善に、期待しています。

るかさん

【じゃらん限定】素泊まりプライベートプラン<TV付き>

カプセルですが個室で安心でしたが、配慮のない利用者がおられうるさかった

個室タイプとカーテンだけで仕切られたスペースと2種類ありました。ゴールデンウィーク中なのか配慮のなく大きな声で話す方が多かった印象です。お風呂の脱衣場はかなり汚れていて残念でした。スタッフの方は親切でありがたかったです。

男性/40代 一人旅

力の金閣さん

思ったより良かった

カプセルホテルではあるが、ドア付きカプセルだったのでプライベートゾーンがある程度確保できたので不満なし。建物密集地であるが駐車場も広く思ったより出し入れしやすかった。
温泉はともかく温度面で優しい水風呂は別府では貴重。

男性/40代 一人旅

さんちゃんさん

受付は神対応ですね

帰宅が遅くなり疲れていたので空いていたこちらを利用。建物は非常に古いが清掃されていて清潔でした。初めて利用でのフロント男性の説明が大変丁寧でわかりやすい。受付時に私の前に3名おり、同じ様に初めての利用、しっかり毎回丁寧に施設内の説明をされていた。私も前の方々の説明を聴いていたが、すごく丁寧で柔らかい口調で感心していたので改めて説明してもらった。嫌な顔をする事なくきっちりと説明を頂いた。ここまで聞いていて気持ちの良い説明をするフロントはいないのではないか。説明内容は無駄がなく口調がゆっくりで聴きやすい。素晴らしいと思います。部屋はカプセルなので寝るだけなので狭くてもしょうがないが、朝までゆっくり寝れた。お風呂は古いが、その古さ加減が良い雰囲気を出しており、ぬるい湯と熱い湯があり、サウナ付き。ゆっくりとお風呂を楽しむ事が出来た。良い湯でした。湯上がりに自販機もあり水分補給もすぐに出来る。古い施設だが、フロント男性の対応とお風呂に癒されました。出入り自由で近くに居酒屋やコンビニもあり便利です。また機会があれば再訪したいです。

女性/30代 一人旅

あきさん

2022年4月宿泊
日曜日~木曜日限定プラン(駐車料金¥500含む)

ひとり旅におすすめ

九州一周旅行に利用しました!
お風呂入れて寝れたらいい、と思って間際に予約。
スタッフさんの対応もとても丁寧で、
他にも巡ったけど別府温泉に入れるのも嬉しかった。
毎日くる常連もいるようで色々お話ししてもらえた。
また利用します!

あき様当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでいます。
また別府へお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2022/4/23

男性/30代 一人旅

ジョニーさん

2022年1月宿泊

温泉良し

カプセルホテルにしては使い勝手良く、温泉も良かったです!
時期が時期だけに、衛生面と換気がものすごく気になりました^_^

女性/40代 一人旅

ハイドランジアさん

2022年3月宿泊
日曜日~木曜日限定プラン(駐車料金¥500含む)

温泉満足です

私のプランは鍵のかかるお部屋にカプセルベッドがあるかんじです。ロッカー、部屋着、バスタオル、スリッパなど入っていました。
2つ共用の洗面所には、アメニティ類がありました、もう1箱ティッシュを置いてほしいです。
浴室に大量のタオルがありましたが、共用の所にもタオルがあると便利かと思いました。(1人1枚)敷き布団は厚いですが個人的にマットレスがもう1枚ある方が寝やすかったです。
遅い時間に温泉を利用しました、1時間ほど1人でしたのでゆっくり静かにはいれました、その後どんどん来られました。こだわりがなければ女性も手ぶらで泊まれます☆(ちょっとだけ、生乾きのような、何かのにおいが気になりました)

えぼさんさん

2021年12月宿泊
ツ−リング限定プラン

別府へ行くなら

コスパ最高で温泉もグッド 居酒屋も近くて非常に便利です スーパーも近くにあって便利です 私はもうリピーターです