宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

別府駅から徒歩10分!天然温泉・サウナ付き!タクシーより安い!

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)のクチコミ・評価

3.3

料理(朝食) -

前回と同じく基本よかったが…

仕事で遅くなってからのチェックインだったが、対応等よかった。ひとつ不満だったのが、宿泊費をQRコード決済で払ったついでに、駐車場代も合わせて払いたかったのだが、駐車代は現金のみと言われたのには不満だった。
他は風呂もゆっくり入れ、気持ちよく過ごす事ができた。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まりプライベートプラン<TV付き>

• 別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)からの返信

• 返信日:2020/10/10

ひろひな様今回は当ホテルをご利用頂きまして、有難うございます。
駐車場代もPayPayでのお支払いも可能でございますのでまたのご利用お待ちしております。
ご投稿有難うございます。

お風呂入り放題!

別府に住む友人を訪ねるため、宿泊しました。
繁華街に近く、コンビニやスーパーも近くにあります。
ホテルの2階にカラオケルームがありますが、
うるさいこともなく、夜も静かに眠れました。
温泉にいつでも入れるのは助かりました。
到着後、夜の外出後、朝と3回入浴しましたが、
タイミングが良かったのか、いつ行っても空いていて、
足をのばしてゆっくりお湯に浸かることが出来ました。
宿泊は女性専用フロアでした。
部屋着とバスタオルはついていましたが、
フェイスタオルがありませんでした。
フェイスタオルはお風呂の脱衣所に用意されていますが、
フロアになかったので、共用の洗面所のペーパータオルが空っぽで
使用済みのペーパータオルでゴミ箱があふれているのが気になりました。
部屋着と一緒にフェイスタオルも備え付けになったら、
ゴミも少なくなると思います。
ともあれ、アクセスは便利で、フロントの方もとても丁寧に接してくれて
とても気分よく過ごせました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/29

ばうみい様当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
当ホテルは、滞在中はお客様のお好みに合わせいつでも入浴可能なのでゆっくり寛げます。
 又ペ−パ−タオルに関しましては、週末等は充分に補充及びごみ箱の改善を行っていきますので
またのご利用お待ちしております。

温泉は、良かった^_^

カプセルより、個室レンタルがお勧めだが、男女差が激しく、男個室は内鍵のみで、中にロッカーも無し。スリッパも無いので、持参要。1000差は、個室感のみ。
夜中は、声やドア、ロッカーの開閉音が響くので、寝不足に。
お風呂は、サウナもあり、湯加減も高中温あって、大満足。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/21

たむらっちぃ様当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
ドア/ロッカ−の開閉音については、クッション材を使用してできる限り音を少なくする様改善しています。
フロントにて無料で耳栓及びアイマスクも配布してますので気兼ねなくお声掛け下さい。
 大浴場に関しましては、ぬる湯/あつ湯の二つ浴槽を取り揃えお好みの温泉をお楽しみ出来ますし
サウナも併設してますので滞在中はいつでも入浴可能です。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

リーズナブル

別大マラソンの前泊で利用しました。ロッカーもあって部屋も大きくて良かったです。風呂もサウナがあって十分満足でした。また機会があれば利用します。

【2020年02月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/13

ランボル様当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
別大マラソンお疲れ様です。前日は、ゆっくり寛げましたか?
 当ホテルは、ぬる湯/あつ湯の二つの浴槽を取り揃え滞在中はお好みに併せ何度でも入浴可能で
ございまして、サウナも併設してます。
 またのご利用をスタッフ一同お待ちしております・

とにかくリーズナブル

仕事で別府に行ったときに利用しました。
近くの繁華街で食事をしてあとは寝るだけでしたので、カプセルホテルで充分でした。
繁華街が近く、駅も近くてとても好立地です。
また、温泉に入れるのも魅力的でした。
さすが別府ですね。

【2019年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】天然温泉サウナ付き! リーズナブルな素泊まりカプセルプラン

• 返信日:2020/01/30

takesitt様今回の御利用有難うございます。
当ホテルでは、別府ならではのかけ流し温泉ですので次回のご利用をお待ちしております。

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)

宿泊者が少なくてよかった

清潔感はあまりなく、 宿泊車のドアの開け閉めの音がうるさかったので今後は利用しないです。
ただ温泉はさすが別府だけあって室は良い

【2019年12月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/30

はん様今回のご利用ありがとうございます。
ドアの開け閉めの騒音については今後改善していきたいと思いますので
またのご利用お待ちしております。

初カプセル

初めてカプセルタイプの部屋にとまりましたが、寝るだけの自分には十分な部屋でした。
温泉にサウナもついていてよかったです。

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/30

こえだめ様今回のご利用ありがとうございます。
当ホテルでは、サウナ付きのかけ流し温泉で立ち寄り湯の方もいらしゃいます。
次回のご利用をお待ちしております。

掛け流し温泉でゆったり♪

宿泊者は同じビル内のカラオケが1時間無料(2時間以上のプランを選び)が付いてくる!
時間帯気にせず風呂は利用でき、温泉の温度も2種類あって良かった!
カプセル内はコンセントが二口、携帯の充電とカメラの充電と出来ると思うので旅行でも安心して使えるのではないでしょうか!

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/30

まさかめ様今回のご利用ありがとうございました。
当ホテルでは、カラオケ/フィットネス等のアミューズメント施設ですので
宿泊者の方は、割安にてご利用頂けますので次回のご利用をお待ちしております。

• HIGEさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/01/04

駅、繁華街に近いです

駅や繁華街に近くて立地はとても便利な場所にあります
無料の大浴場も付いてます
ただ、お湯を見ると黒いゴミが多数…
浴槽にもぬめりが…
天然温泉だからかもしれまんがちょっと。。
温泉以外は部屋も綺麗で最高でした!

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/01/30

HIGE様今回のご利用有難うございました。
浴槽関係に関しましては、設備不具合にて大変ご迷惑をお掛け致しましたが
現在は、改善しておりますのでまたのお越しをお待ちしております。

• tanyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/12/30

飲みに行っての素泊まりには最適

素泊まりにはすごく過ごしやすいと思う
駅からもそれほど遠くなく、飲み屋街にも近いので良かった。また別府で飲むときには行きたいと思う

• 返信日:2020/01/30

tany様当ホテルのご利用有難うございます。
当ホテルは、別府で一番の繁華街に5分圏内に位置している大変便利な場所なので

温泉が○

一人旅で利用しました。
駅から近く、安いのが良いですね。
地味に嬉しいのが、貴重品を入れるロッカーがオートロックであること。鍵を掛け忘れる心配が要らないです。
別府なだけあって温泉が24時間入り放題なのが素晴らしい。アメニティも充実してるので気兼ね無く入れます。

• 返信日:2020/01/30

ace-takashi様今回のご利用有難うございます。
大きいお荷物を入れられるコインロッカー以外は無料にてご利用頂けます。
大浴場もかけ流し温泉で何時でもご利用頂けますので
次回のご利用をお待ちしております。

初めてのカプセルホテル(TV付)

初めてカプセルホテルを利用しましたが、想像していた内容どおりでした。
他の人の口コミにあったように、開け閉めするドアの音が響き、就寝直前の時間帯は気になると思います。
良い点は、確かに温泉(大浴場)に24H入れること。
ちょと不服な点は、宿泊者の専用駐車場がなく、ホテル周辺の民間駐車場に駐車しなければならず、ホテルと提携しているだけで専用でないため、私の場合、土曜日から1泊し、夕方の周辺駐車場は満車で45分待ちでやっとのことで駐車できました。
少しホテルから離れた所にも勿論駐車場はありましたが、時間制(日最大●●円ではなく単純に時間比例で宿泊者には高い、又は、少し高めの設定でした。)で若干高めの設定。
ホテル側の責任ではないとは思いますが、別府市内のホテルにも無料駐車場完備があることを加味すると安上がりに済ませたい、車でのカプセルホテル宿泊者には、少しマイナス感を感じました。

【2019年12月宿泊  その他】

• 返信日:2020/01/30

ま-様当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
ドアの開閉音につきましては、今後改善していきたいと思います。
駐車場に関しては、1/24〜僅かですけど20台位増やしていますので多少は
改善されていると思いますので次回のご利用をお待ちしております。

別府のカプセルに初

別府のカプセルに初めて泊まりました。ラグビーの影響か、なかなかホテルが取れなかったのですが、小部屋をお願いしました。廊下での声がうるさくて、ゆったりとはいきませんでしたが、寝るだけならこんなもんでしょう。お風呂は、流石、別府温泉でした。

• 返信日:2020/01/30

まる様、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
他のお客様等の声につきましては、無料にて耳栓/アイマスクを準備していますので
次回のご利用の際は、気兼ねなくフロントへお申し付けください。
 大浴場につきましては、源泉かけ流しでの浴槽が二つ(あつ湯/ぬる湯)を取り揃えており
サウナも完備していますので次回のご利用をお待ちしております。

お安く泊まれます

別府泊まりの際は毎回お世話になっています。Wi-Fi環境も整っているので助かります。今回に限りホテルのせいではありませんが、お隣の方のドアの明け閉めの音が気になりました。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/30

みぃすけ様当ホテルのご利用ありがとうございました。
ドアの開閉めの騒音でございますが、早急に改善したい思いますので
またのご利用をお待ちしております。

バイクツ―リング

よく利用させて貰います
宿泊値段も安く立地場所も良く
飲む!食べる!遊ぶ!買い物!と全て徒歩ですみます
車&バイクの方には大変  お勧めです
一度  宿泊して利便性を体験してみてはいかがですか!

• 返信日:2020/01/30

すなお様当ホテルのご利用有難うございます。
お客様が快適に過ごせるホテルを目指して頑張っていきたいと思いますので
またのご利用と貴重なご意見宜しくお願いします。

親の旅行に合わせて

両親が遊びにきた時に利用させていただきました。
立地については駅から徒歩圏内、
コンビニも近くにありました。車で行かれる際は駐車場に停める時注意してください。
残念だったのが、
お風呂なのですが…
お湯が半分以下でぬるいお湯ですこしがっかりされてました。
また外国人観光客も多く来られるホテルなので、
その辺も考慮されてください

【2019年11月宿泊  家族旅行】

だーほん様
今回は当ホテルをご利用頂きまして、
誠にありがとうございました。
お風呂の件ですが、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
湯量・温度管理の徹底に努めてまいりますので、
次回のご利用を心よりお待ちしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

サイクリング

国東半島一周140Kmのサイクリングの途中で宿泊しました。
宿泊2500円は、温泉ではない施設では燃料代で絶対にできない金額だと思います。
温泉地 別府の自然の恵みに感謝するばかりです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

ひろちん様
今回は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして、国東半島1周サイクリングの旅、お疲れ様でございます。
天然温泉でサイクリングの疲れを癒していただけたかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

安定のコスパ☆

別府で飲むときはいつも利用しています。
下の階のカラオケを利用しようとしたら宿泊特典で1時間無料になりました。
大きめのスーツケースを持っての旅行でしたが、100円の返ってくるタイプの大きなロッカーもあるので問題なしです。

ムギちゃん様
カラオケ、ロッカーのご紹介ありがとうございます!
これからもご満足していただけるよう、精進してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。

カプセルとしはゆっくりできた。

カプセルとしては、ゆっくりできました。お風呂も温泉だったので、気持ちが良かったです。
部屋が少し暑く、温度調整が難しいかったのが残念でした。

• 返信日:2020/02/01

あとねく様当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
部屋の温度については個別にエアコンが無く集中管理をしていますので
ご迷惑をお掛けしますが、またのご利用お待ちしております。

1人で泊まる人にオススメ

カプセルホテルは初めて泊まるので不安な気持ちもありましたが部屋に入ってみると寝る所も広くお風呂も気持ちよく利用させてもらいました。
近くにコンビニや食べる所もあり場所も良かったです。
また利用させてもらいたいと思いました。

• 返信日:2020/02/01

さくら様当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴致しまして有難うございます。
 女性専用フロアに関しましては、セキュリティーもしっかりしてますので安心してご利用お待ちしております。

別府温泉 カプセルホテル ニューグロリア(G-パレス)

• DD128さん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/11/02

唯一のカプセル

やはり温泉街であり温泉がつかれるのは 別府にきたかいがあります。

• 返信日:2020/02/01

DD128様当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
当ホテルは源泉かけ流しで、低温泉/高温泉の二つの浴槽が有り尚且つサウナ室も併設してますので
次回のご利用をお待ちしております。

よく利用します!

よく利用させて貰います
宿泊値段も安く立地場所も良く
飲む!食べる!遊ぶ!買い物!と全て徒歩ですみます
車&バイクの方には大変  お勧めです
一度  宿泊して利便性を体験してみてはいかがですか!
料金が500円 値上げだけが残念です。

• 返信日:2020/02/01

すなお様いつも当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
消費税の関係で一律¥500の値上げを致しましたがまたのご利用お待ちしております。

全くだめでした。

東京や大阪や福岡のカプセルホテルと全然レベル違います。こちらのカプセルはただ木の箱です。エアコンないです。凄い暑かった。そうしたらテレビやラジオないです。そうしたらトイレめちゃ汚かった。この値段でこんなレベルでびっくりしました。

• 返信日:2020/02/01

Kurichan様当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
トイレにつきましては、今後見回りを実施し強化をしたいと思いますので次回のご利用お待ちしております。

ワールドカップ期間中だったので

どこもかしこも価格がバブルで、出張者にとってはかなり状況が厳しかった。ちょっと程度の良いカプセル(個別のドアがあるのでプライバシーは一定保護されている)で、大浴場は温泉で、そういう意味においては何も問ないが、如何せん価格がこれでは評価の使用がない。通常価格がわからないので判断は難しいが、4-5000円ならリーズナブルだとは思う。施設自体は、新しいとは言えないがカプセルホテルとしてはスタンダードだと思う。、

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2020/02/01

オバイン様当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
ワ−ルドカップシ−ズンだったので、割高に設定していましたが
通常価格は、¥3,500とリ−ズナブルな価格で提供してますので次回のご利用お待ちしております。