料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.3 |
投稿日:2025/5/26
根室にもゲストハウスが出来て有難い!、駅からはちょっと歩きますが許容範囲で周辺にはスーパー・飲食などが在るので利便性が好い。
カプセルタイプの部屋はプライバシー確保で有難いが、水回りが全て1階なのは急な階段の昇降では使い辛いかも?。アメニティも全て有料でコスパ的には割高で精々¥3500が限界だと思います。
また、Wi-Fiが故障中だったのも今時珍しくてこれは残念でした。
Guest House ネムロマンからの返信
この度はご利用ありがとうございました。
wifiの件ではご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。セキュリティ機が故障しておりましたが現在は復旧致しました。
料金につきましても、1人でも多くのお客様にご提供しやすい価格を頑張りたいのですが、人件費や保険代、光熱費などを考慮しますとこちらの提供がギリギリなのが現状です。
今後もお客様のお声を大切に励みにしたいと思います。また根室へお越しの際はぜひお立ち寄りください。
貴重なご意見頂きありがとうございます。
返信日:2025/5/26
投稿日:2025/5/4
納沙布岬まで30分程のところにあります。
全体的に清潔感があり、雰囲気も良くて過ごしやすかったです。
立地的にもコンビニや飲食店が近く、滞在しやすい場所だと感じました。
共用スペースやキッチンも使い勝手が良く、宿泊費や長期滞在費を安く抑えたい方にお勧めできると思います。
投稿日:2025/2/25
口コミでみなさんが朝食を絶賛されているのを見ていましたが、納得の水準でした。シャワールームやトイレは非常に清潔感がありました。また利用したいです。
投稿日:2025/2/21
お部屋は綺麗、朝ごはんやはリビングの無料ホットドリンクに感動。
神棚があり、綺麗なエネルギーだとおもいます。
シニアの方や子供さんいる方は、和室がオススメです。
2階に行く階段が昔のお家のままなので、なかなか急なので
気をつけてください。
タオルはレンタルできるとのこと
地元の家庭の魚料理たべるならお隣の喫茶 一丁目さんにいくと
良いとのこと
投稿日:2025/2/8
清潔な設備で冬でも暖かく、初めての根室で良い宿泊経験となりました。
朝食の小鉢の多さにびっくりしました。お肉もお魚も美味しかったです。
駅から少し歩きますが、途中にはイオンやレストランがあり、名物のエスカロップを食べられる喫茶店もあって良かったです。回転ずしの根室花まるも頑張れば歩けます。日中は市内バスもありました。
投稿日:2024/8/19
ハーフマラソン参加のために使いました。
安かろう悪かろうであまり期待していませんでした。
しかし、期待を超えてくれました。
一番良かったのは朝食です。焼き魚定食を堪能しました。
2段ベッドのドミトリー、シャワー、トイレ、共用ダイニングがどれも清潔でした。
ベッドでの周囲の音への対策としての耳栓も用意して下さっていました。
駅から歩けるし駐車場もあり。
問題ないです。
投稿日:2024/6/27
清潔感と無料のお茶、スタッフの気遣いはとても良いが、満室に近い状態だったので、シャワー室は順番待ち。共有スペースも人数が多い時は座る場所に困る。
コインランドリーが宿内にないので部屋着以外全部洗いたい派の私にはちょっと不便だった。
シャワー室と脱衣所は狭く、近所の銭湯へ行きたかったが定休日だし雨だし不遇が重なった笑。
混雑してなければ居心地良い宿だと思います。
投稿日:2024/6/17
ロケ-ションは町中だがとても静かで良い、オ−ナ−が気さくで話しやすく雰囲気は最高、滞在して近隣を旅してる人も多い。