宿・ホテル予約 > 山梨県 > 八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 > 小淵沢 >

泉園の口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  八ヶ岳・小淵沢・清里・大泉 >  小淵沢

【年末年始空室有】好評の離れコテージでのんびり♪駅近の好立地

小淵沢駅より徒歩5分。小淵沢ICより車で5分。駅から徒歩の場合は地下道をお使いいただくのがおすすめです。

泉園のクチコミ・評判

まみさん

アットホームな

サントリー白州工場に行くため、駅から近いこちらを予約しました。
朝早くに車だけを停めさせていただいたのですが、対応がとてもよかったです。
夕方宿に戻ってくると、ご主人がすぐに屋内から庭先に出てきてお部屋まで案内してくださいました。
お部屋は2017に改築した建物で、シンプルなつくりでした。清潔感もありました。
シングルベッドが2台、テーブルとイス(2脚)のセット、ベッドサイドテーブル、テレビ。
引き戸を開けるとバスタブはありませんが、シャワールームとトイレという造り。
ポットとドライヤーが備品として置いてました。
夕食は母屋で。明治の中期に建てられた古民家でのお食事でした。
地元食材を使ったお料理はいい意味の田舎料理ででおいしくいただきました。
ご主人は美味しいものを食べ歩くことが好きで色々教えてくださいました。
朝食は改装した土間で、まずは暖かいお雑煮。
それからパンと卵料理・ハム・野菜・手作りジャムといった洋食でした。
駅から近いということで今回予約をしましたが、
アットホームな感じでしたが、ちょうどいい距離感もあり、
お料理も満足したので、また利用させていただこうと思います。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【古民家で味わう】 地元食材と自家農園のこだわり料理に舌鼓 −2食付− ツイン 朝・夕

アキラさん

朝食が大変美味しい宿

築100年越の古民家での朝食は大変満足出来た。
機会があれば次回は2食付きで利用したい。
満足度の高い宿、唯一壁の薄さで隣室の声が気になったが、
これはお互い配慮すれば問題ないと思う。
この度はお世話になりました。

【宿泊プラン】【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪レトロな土間でご用意。 ツイン 朝のみ

きむさん

静かに過ごせました

せせらぎの音を聞きながら、静かに過ごせました。
車での利用でしたが、駅からも近く便利だと思います。

【2019年09月宿泊  出張】

shokoさん

素敵な雰囲気

朝食付きの1泊旅行でした。電車から降りて徒歩で行ける距離にある、歴史あるお屋敷、日本庭園、素敵な朝食をお座敷でいただきました。お雑煮で始まり、新鮮なお野菜、卵料理、手作りジャムのトースト、フルーツなど、とても美味しかったです。次回夕食も食べてみたいです。家族経営なのかお忙しいようで、メール返信がなかったので不安でしたが、フレンドリーな接客で色々な情報を教えてくださいました。コテージはミニマムの内装で、テーブルがもっと大きければ満足です。物を置くところが少ないので。1つのコテージは2世帯になるーというのがサイトでは分からず、隣に人がいてびっくりしましたが、裏の畑、遠くの山々の雰囲気、最高でした。またお邪魔したいです。

熊チャンさん

また利用させていただきたい宿

1泊朝食付きのプランで利用させていただきました。
部屋は清潔感がありとてもよかったと思います。
小淵沢駅のとかくですが、すごく静かでゆっくり眠れます
隣室の物音もほとんど聞こえませんでした。
朝食は味・ボリュームともに満足できました。
お雑煮、トースト(ジャムは苺と柚子、バター)、そして
サラダとスクランブルエッグにロースハムのワンプレート
拘りの感じられる珈琲は3杯も頂戴しました。
話しやすいご主人の人柄もポイント高いと思われます。
ただし改善要望も少しだけ…
@部屋のコップはプラスティックでなく、ガラスまたは陶器にしていただきたい
A小さくても冷蔵庫が部屋にあると好いなと思います
B宿の説明に室内禁煙の表示がなく喫煙可なのか不可なのかわからない
これだけなので、全体的には十分満足できました(^▽^)/
次回小淵沢を訪問する機会があればまた利用させていただきたいと思います
豊かな自然の残る小淵沢の素敵な宿でした
一人旅には特にお勧めしたい宿です(o^―^o)ニコ

【2019年09月宿泊  一人旅】

zeltinaさん

再訪したい宿

夏にたまたま一部屋だけ空いていたので予約しました。
お部屋はシンプルですが、新しく清潔感があって無駄のないサービスが逆にとっても良かったです。他の口コミでタバコの臭いが気になるとあったのを見たので心配でしたが(嫌煙家なので)、全く気になりませんでした。
母屋での夕食がまた高級料亭にいったような立派なお部屋でゆっくり頂く事ができてよかったです。お料理はお野菜を使った田舎料理が中心ですが、丁寧に下ごしらえされているのがわかり本当に美味しかったです。よく朝の朝食も大満足でした。
朝早く目が覚めたので早朝に宿の周辺を散歩しましたが、昔の田舎の原風景が残っているし、なんといっても南アルプスの甲斐駒ケ岳が目の前にどーんと見えたのが感動的でした。

さっぽろくまさんさん

朝食が素晴らしい

諏訪湖祭湖上花火大会でお世話になりました。朝食は口コミで皆さんのコメント通り、大変美味しく頂きました。
コテージのコップはプラスチックではなくガラス、陶器にして下さい。気になる事はこの一点だけです。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【朝食付】 自家製ジャムやお餅が素朴で優しい味わい♪ ツイン 朝のみ

もり。さん

すべて期待以上!

夏休みの小旅行でお邪魔しました。
事前に皆様の口コミを読み、朝食は絶対付けたいと思って付けました。
台風の影響があるかもしれないと思い、早めに到着するよう出発し、予定よりかなり早く着きましたが、穏やかなお爺ちゃんがお部屋に案内してくださいました。設備はすべて新しくて清潔で、両隣のお部屋の物音や話し声も気にならず、とてもゆったり過ごせました。シャワーのみでしたが、トイレと別の広めのシャワー室で使いやすく、部屋のコンセントの数がとても多くて電源取りに困ることも一切ありませんでした。
朝起きると小雨が降っておりましたが、お部屋の前に傘が置いてあり、お心遣いがとても素晴らしく有り難かったです。
期待の朝食も、予想以上に美味しくて、お兄さんが作るお餅は絶品でした!お姉さんの作るコース料理の様なメニューもすべて美味しくて大満足です!絶対朝食を付けることをお勧めします!
他所で適当に食べるより絶対満足すると思います!
出来ることならお兄さんのお餅を買って帰りたいくらいでした。
オススメのお店を教えて頂いたり、立派な古民家のお家について教えて頂いたりとても有意義に過ごせました。
小渕沢に行くことがありましたら、また必ずこちらのお宿に泊まりたいです。
ありがとうこざいました!

【2019年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き×連泊で得得】 趣ある土間スペースでいただく優しい味わいの朝食♪ ツイン 朝のみ

Ayaさん

せせらぎに癒されて

宿泊所までは少し道が狭いですが、行く価値あり!夏だったので、少し虫たちがいましたが、テラスで夜風にあたりせせらぎをききながら、お風呂上がりのビールは最高。
夕飯はついていなかったのだ、近くのお店を予約までしていただき、美味しい湯葉、創作料理に満足してゆっくりと過ごしました。
朝食は夫婦別々で和食、洋食をお願いしたにも関わらず、快く引き受けて頂き、朝から美味しい手料理に、またまた大満足。是非紅葉、雪見と季節ごとに訪れたいです。

愛さん

とても素晴らしい宿でした

初の山梨観光に利用させていただきました。駅から割と近めの宿だったのとコスパでこちらにさせていただきましたが、最高でした!
新築のためか部屋内は木の香りがしました。シャワー、トイレも清潔感があり、タオル等も別料金にはなりますが借りられるので特に支障ありません。唯一アメニティが少なめなのでコンディショナー等は自分で用意になりますが、各々で好みもありますでしょうし、初めから分かっていれば特に問題ありません。なにより人柄が良さそうな方々でしたので朝食時等で色々と話させて頂き楽しかったです。
このサービスでこの値段は安すぎる…くらいです!また小淵沢観光に行きたいのでその時は夕食もお願いしたいと思ってます!ありがとうございました。

【2019年07月宿泊  恋人旅行】

ひでさん

落ち着いた旅行

朝食が気になって予約しました。
ジャムが美味しかったです。
宿から車で20分以内に観光スポットがあり、出掛けやすかった。

山ちゃんさん

おススメです^_^

全寮制の子供に会うために利用…
チェックインは21:00過ぎでしたがきちんとした対応に満足!
全て離れとなっているのでプライバシーの心配もなし!
朝食の際に出されたコーヒーが美味しくて4杯も頂きました。
駅からのアクセスも最高です。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

蜜柑さん

朝食がバッチリ好みでした

GWに連泊で利用しました。
行きたい観光地の基点としてこの泉園さんがとても便利で、また掲載されていた朝食イメージに魅せられて宿泊を決めました。予想通り朝食はすごく好みで美味しかったです。別でお願いした夕食やお酒も美味しくいただき、大満足のお泊まりでした。
事前に調べて部屋にタオル類、ポット、冷蔵庫は無いとのことでしたが、私が泊った部屋には電気ケトルが置いてありました。ただしお茶やカップの用意などは無し。また、共用の冷蔵庫が母屋脇に置いてあり、自由に使えるようです。
バスタオルとフェイルタオルはお借りして1組200円でした。隣り合った部屋はやや音が洩れ聞こえます。姿見があると便利かな。
今回は予定が詰まっていたのでまた泉園さんに泊って、是非次回はご主人お勧めの温泉や食べ物屋さんに行きたいと思っております。

ふくちゃんさん

朝食プラン

美味しいコーヒーに お餅やお野菜
スクランブルエッグ トーストにジャム
久々に沢山 朝ご飯をいただきました。
手作りの素敵なご飯と ノンビリ落ち着けるお部屋で
駅やインターからも近くおすすめです。
今回は、急ぐ旅でしたがまた 次はゆっくりとお邪魔したいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

黄泉さん

白州蒸留所に近いので

白州蒸留所へ行くのに車をチェックイン前に停めさせてもらいたいと問い合わせたところ快く引き受けてくれました。
お昼頃着くと、お部屋の準備もできているとのことでそのままチェックイン。
とてもありがたかったです。
夕食は母屋で。
明治時代に建てられたという母屋はどこか懐かしくとても落ち着く空間でした。
日本酒を注文したところおすすめの日本酒をお安くしとくので一緒に飲みましょうと主人とオーナー様と私と3人でいただきました。ちょっと変わったスタイルの夕食のひとときでした(笑)お部屋はシンプルで必要最低限のものは揃っています。タオルや歯ブラシ等は基本持参で。有料の貸出もあります。
朝食も美味しくいただきました。
ただひとつ。自家製でお味噌造られているのに夕食にお味噌がなかったのが残念。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【古民家で味わう】 自家製味噌漬けと地元素材のお料理に舌鼓〜2食付〜 ツイン 朝・夕