宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

東横イン京都琵琶湖大津の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

浜大津駅より徒歩5分。清潔・安心・低料金。設備充実です。

JR京都駅から大津駅まで10分 名神大津IC下車5分! 京阪浜大津から京都三条まで20分!

東横イン京都琵琶湖大津のクチコミ・評判

3.4
    3.1
    2.6

朝食が・・・

フロントの受け答えがあまりにシステマティックであることを除けば、極普通、良くも悪くも普通過ぎるホテルです。
ただ、朝食があまりに貧相です。
しかもエレベーター前からズラッと列ができるので、エレベーターの乗降ともろにぶつかってしまい、不便なことこの上なし。
さらに並び方にルールがないので、割り込むマナーの悪い連中が沢山いて、朝から非常に不愉快でした。
多分、再利用することはないですね。

総合2

【2019年10月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】<オンライン事前決済>スマートプラン

朝食会場が狭い

娘と二人で利用させていただきました。様々なホテルを利用させていただいてますが、朝食会場が混みすぎていました。無料ですので、仕方ないかもしれませんが…。私は、チェックアウト後は、のんびり帰宅でしが、娘は出勤で朝食会場に行くと満員。とても食べられる状態でありませんでした。最近はコーヒーを部屋に持っていけるよう紙コップを用意してあるホテルも多いのですが…そのような準備もなく。
せめて、パンとコーヒーだけでも持ち運び出来て、部屋に持っていけたらと思いました。

• 接客-サービス2

【2019年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】スタンダードプラン[健康朝食サービス・Web完備]

車で遅く行くのはむり

遅く到着しPは満杯、駐車場を紹介して頂いたが知らぬ土地、高い駐車場へ入れてしまい駐車料金にビックリ!ホテルのせいではないけれど観光気分が失せました。

総合2

• 風呂1
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

二度と泊まりたくない

3連休初日。翌日朝には京都市内に入りたかったのに道路が災害で通行止めになり急遽前日に手配。
大津ICから近く駐車場完備朝食付きが決めてで予約。到着時間が22時と遅かった為ホテルの駐車場が満車だったので案内されたのはホテルから500M離れた病院の駐車場。ただでさえ真っ暗な街で道も狭く病院駐車場までたどり着き歩いてホテル戻るのは大変でした。翌日朝食は7時からエレベーターで降りると長蛇の列。少し時間を空けて朝食とると席が半分空いてる。その席に座ると直射日光でとて眩しくて食事出来ないので皆さん太陽に背を向けて食べてる。なんでブラインドやカーテンが窓にないんだろう?これでは満席状態が続くしそもそも食事が美味しくない。部屋に戻るエレベーターに乗るのにも長蛇の列。他にもフロントの対応や言葉使いなど突っ込みどころ満載ですが、こんなイライラする宿もう二度と泊まらないのでここまでにします。

総合1

• 接客-サービス1

ビジネスや観光に便利

JR大津駅と京阪浜大津駅の丁度中間地点に立地し、県庁、国保、中小連合などの官公庁やショッピングモール、遊覧船のミシガンなど多岐にわたる施設があり、そのほとんどが徒歩範囲内です。
一駅向こうの膳所駅にはドイツレストランがありミートパイとカスラーハムが絶品。
内海の浜風が心地よいホテルです。

• 接客-サービス4

【2019年07月宿泊  出張】

ゆっくりできました

友達と泊まりました。
コンビニが近くになくちょっと不便でしてが、それ以外は何の問題もない、素敵なところでした。

• 料理(朝食)2

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

ビジネスにおすすめ

利用客が多く、朝ごはんの時間な重なり混雑しました。
もう少し早い時間から利用可能がいいです。
それ以外は問題ないと思います。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

可もなく不可もなく

土曜日夜に1泊。21時到着でした。
部屋は清潔、快適でした。
簡単な朝食もついているとの触れ込みでしたが、朝7時に行ってみたら、朝食会場のロビーからエレベーターまで列ができていて、結局、朝食をいただくのを断念しました。
「軽い朝食」がおまけに付いているということなので、いたし方ないかもしれませんが、少々残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

良くも悪くも東横イン

東横インは、清潔で空間も十分に広く、価格が安く、朝食代も無料であるのが特徴です。ただ、日本のどこの東横に泊まっても、部屋作りが一緒なのでその地に来て宿泊したという高揚感がないのが残念なところです。窓をみようと思ったら、駐車場の壁で全く景色が見れないのが、大津に来たという高揚感が得られないのを増してました。感想は「東横イン」です。

【2019年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備]

GW旅行でお世話になりました

小学生の添い寝でお世話になりました。
GWとあって、提携駐車場に止められず迷子になりそうなほど近隣を探し回ってやっと駐車場を見つけました。
その間にチェックイン予定時刻を過ぎているとフロントから電話ありました……
前もって駐車場の案内図をもらうためにフロントに寄って名前まで伝えていたのに…
そんなに時間も過ぎていたわけではなく、
名前も伝えているにも関わらず電話をかけてくるなんてなんだかな…と思います。
無料で朝食がついてくるのは有難いです。
10階以上あるのに内階段がなく、エレベーター一台は激混みでした。
朝は外階段が解放されました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪

東横イン京都琵琶湖大津

• 柊さん(男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/05/01

夜遅くでも

対応いただきありがとうございました
雨の降る中でしたがパーキングでの対応もしていただきました
寝間着がエレベーター入口付近にあったのを気が付かなかったので案内が欲しかったのぐらいでしょうかそれ以外は満足です

• 清潔感5

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

部屋がきれいです

いつ行っても部屋が広くて清潔 風呂も広くて最高です
常宿ですが、従業員の電話対応がいまいちかな・・四角四面なのか
臨機応変にしてほしい部分もありますけど・・また行きます!

• 風呂5
  • 接客-サービス2

【2019年04月宿泊  出張】

京都旅行にも便利

今まで、何回もこのホテルを利用しています。隣に駐車場があり、係の方も親切です。また、京都市内を散策する際にはとても便利で安価です。
京都の友達に会うため、来年もまた利用したいです。

• 風呂2
  • 接客-サービス4

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

良かったです。

今回 3度めか4度めだと思います。
お部屋が毎回 清潔なので、気持ちが良いです。
フロアランプが調光できて本当に便利です。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】出張・レジャーに![健康朝食付・Web完備]

子どもの受験の際に利用しました。

歩いて少しのところにスーパーやコンビニもあり、大津駅も歩きますが思ったより近いです。カードキーも人数分渡して頂けるのが助かります。サービスの朝食、遅めに行ったら、おかずがあまりなくて残念でした。サービスなので仕方がないかな…
帰りに雨が降っていたので、フロントにスーツケースにかけるビニール袋はないか聞いたところ、代用のビニール袋を快く下さいました。また利用したいホテルです。

• 部屋5
  • 風呂5
  • 接客-サービス5
  • 清潔感5

【2019年02月宿泊  その他】

ゆっくりできます

ベッドも大きく、静かにゆっくり休めました。
フロントが少しバタバタしてチェックインに時間がけかりました。

• 風呂-

【2019年02月宿泊  出張】