宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 大津 > 大津 >

東横INN京都琵琶湖大津のクチコミ・評価

びわ湖浜大津駅より徒歩5分。清潔・安心・低料金。設備充実です。

JR京都駅から大津駅まで10分 名神大津IC下車5分! 京阪浜大津から京都三条まで20分!

東横INN京都琵琶湖大津のクチコミ・評価

3.5

料理(夕食) - 接客・サービス 3.8

和尚さん

2023年5月宿泊

安心して泊まれる

さすが大手系列店。部屋も風呂も文句はない。
部屋の位置のせいか、窓の外景観がイマイチ。琵琶湖が見えたら、最高だったろう。
次回も、またここだろう。

ひろこうさん

2023年4月宿泊
スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]
シングル 食事なし

接客は丁したした

気の重い目的の旅でしたがチェックイン時の接客は丁寧で良かったです。サービスの朝食は他の方の口コミでもあったように早く行かないと喰いそびれるとのことで早く行きましたが既に長蛇の列でした。でも、無事にありつけておいしく頂きました。内容も良かったしね。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御多忙にも関わらず嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

返信日:2023/5/16

ちぃちゃんさん

2023年5月宿泊

ゴールデンウィーク夫婦旅

ホテルの近くに、食べる店がみつからず、近くのスーパーで、お弁当と、惣菜を、買って食べました。ゴールデンウィークで、道路が、渋滞していて、疲れていたので、逆に、部屋で、ゆっくりする事が、できました。目的の比叡山延暦寺に近くて便利なホテルです。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津をご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/17

ぽちたまおさん

安心の東横イン

部屋、フロントの対応、良心的な自販機価格、いつでもどこでも当たりハズレのない東横インで満足です。
目の前の路面を走る京阪電車も楽しめました。
エレベーターが1台しかないのと、朝食会場がホテルの規模の割に狭く、朝イチに朝食会場に行ったところエスカレーター降りたところから行列でした。以前別の東横インでも同様の作りがあり、事前に他の人のコメントも見ていたので想定の範囲内ですが、やはりもう少し改善いただきたいです。

返信日:2023/4/19

三毛猫さん

2023年4月宿泊

初の東横利用

壁が薄めだったり朝食の種類が少なかったり、いろいろと思ったのは事実ですがお値段を考えると満足です!
フロントの方の笑顔のおもてなしが嬉しかったです!

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

返信日:2023/4/10

しみーさん

シングル 朝のみ

従業員の方の対応がよかったです。

会員カード作成を手早く行ってもらい、助かりました。
すごくスムーズな接客でよかったです。
出張が入ったらまたお邪魔します。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

返信日:2023/4/8

ヒロさん

三井寺近く

無料の朝食がついておりお得でした。お料理の内容は無料にしては満足いくものでした。近くに琵琶湖、三井寺などあり観光にはいいと思います。浜大津で飲む時は、また利用させていただきます。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は数あるホテルの中から、東横INN京都琵琶湖大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
よりよいサービスの向上に向けて、スタッフ間で話し合い、お客様に安心して頂けるホテルを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/30

男性/40代 その他

kamaoさん

周辺はちょっと

大津の中心部にあり、駅からの距離も自分としては程よいと感じたものの、コンビニ・食事等の場所は人によって遠いと感じると思う(というか数が少ない…)。旅行支援クーポンを使える店を探すのもかなり苦労した。あと部屋に関しては靴ベラ・スリッパの場所が分かりづらい(東横リピーターはわかるかも知れないが)。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見ご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

返信日:2023/3/28

ココアさん

2022年12月宿泊
スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]
ツイン 食事なし

京都 琵琶湖観光に最適!

京都観光と琵琶湖の遊覧船に乗るために利用しました
京都駅からも近くまた大津駅から歩いて行ける距離でしたので便利でした 旅行支援クーポンも頂いたのでお得感満載でした
フロントの接客も感じが良かったです
朝食の種類は多くはないけれど私にはちょうど良かったです 密を避けるため座る場所が少なくなっていてそれは困りましたが仕方がないですね
また利用したいと思います

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

全国旅行支援でご利用いただけたとのことで、お得にご利用頂けたようで嬉しく存じます。
大津駅から徒歩でお越しいただいたとの事で、お寒い中ご足労をお掛け致しました。
そのまま真っすぐお進み頂けますと、10分程の場所に大津港がございまして、琵琶湖遊覧船(ミシガン)等もございます。
他にも三井寺等ちょっとした観光地等もございますので、よろしければ次回ご利用いただける機会がございましたらご参考にしていただければ幸いでございます。
またフロントの対応についてお褒めのお言葉を頂きましてとても嬉しく存じます。
朝食につきまして、ちょうどいいとのお言葉ありがとうございます。
種類は若干少ないながらも、毎日のローテーション(水曜日はカレー等)にてお客様に飽きないようご利用頂けるよう提供しております。
お客様のまたのご来館を

返信日:2023/1/31

EXILEさん

2023年1月宿泊
ダブル 朝のみ

清潔でした。問題なし。

評価がイマイチでしたが、部屋は綺麗で、お掃除もきちんとしてました。フロントの方も丁寧でした。朝御飯は普通に東横インのレベル。近くにコンビニはありませんが、商店街がありスーパーもありますので問題はないです。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

お部屋の清掃、並びにフロントの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
クチコミ評価につきまして、お客様のご期待に応えられていない事を痛感しております。
コンビニにつきましては
当ホテルから目の前に走っている京阪線沿い5分の場所にファミリーマートが、6分程の場所に位置している赤十字病院の地下にはセブンイレブンがございます。
次回ご利用いただける機会がございましたらご参考頂ければ幸いでございます。
またお客様のおっしゃられる通り、商店街の中にフレンドマートとフレスコがございます。どちらも徒歩5分程でございまして、ご利用頂けたようで幸いでございます。
またのお客様のご来館を

返信日:2023/1/31

にっしーさん

2022年11月宿泊

初めて利用しました

仕事で3泊の利用。チェックイン時に清掃の事を聞かれ通常とエコの優遇は有りませんでした。エレベーターが一つしか無く夕方と朝が大渋滞してます。朝食会場もスペースが狭いので、テイクアウトにして部屋食をオススメします。場所柄狭いのは致し方ないのかもしれません。でも泊まれて良かったですけどね。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご滞在時での貴重なご意見ご感想を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様より頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けたら幸いです。
従業員一同、心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/19

アンソニーさん

2022年11月宿泊

琵琶湖の近くなので、

雰囲気はとても良いですし、京都からの大きな通りに面しているので、車はとてもアクセスが良いです。
駅からはJR側はとおいですね。
琵琶湖に近いせいで、虫が物凄く多いです。
朝食は他の東横インとは違うラインナップですので、イメージと違ってました。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
車にてスムーズにご到着できましたこと、嬉しく存じます。
JR大津駅までは徒歩15分ほどの距離でございまして、おっしゃられる通り若干遠く感じられるかもしれません。
最寄りは京阪びわ湖浜大津でございまして、そちらは徒歩で約5分ほどでございますので、
電車でご来館頂けることがございましたら、兼ねてご利用頂ければ幸いでございます。
虫につきましては、この時期ユスリカの一種で琵琶湖虫と呼ばれているものが発生致します。
当ホテルは館内が見えるつくりになっておりまして、光に反応して多数入り込んでしまいます。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/12/8

ノンさん

<オンライン事前決済>スマートプラン
ツイン 朝のみ

丁寧な対応が心地よかったです。

駐車場が車のサイズ的に使用出来なかったのですが、最寄の最安値のパーキングを案内いただけました。
お部屋も綺麗でさすが東横INNだなぁと感心しました。
無料朝食にトーストが無かったのが悲しかったですが、コロナ禍で個包装の菓子パンにしてある辺り、配慮されてるんだなと思います。
後は使う側のマナーの問題かな。
会員になろうかなって泊まったからこそ思える良いホテルだと思います。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。
また無料朝食につきまして、ご意見を頂きましてありがとうございます。
会員になっていただいたとこの事で、
またのお客様のご到着を
スタッフ一同心待ちにしております。

返信日:2022/8/29

はまちゃんさん

部屋の掃除が雑で残念・・

朝食は思っていたより種類があって良かったです。スタッフさんの対応も良かったです。ただ部屋の掃除が雑でホコリや髪の毛があってちょっと嫌でした。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は東横イン京都琵琶湖大津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の掃除につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
該当階の清掃スタッフにお客様からご指摘頂きましたことを共有し、今後このような事がないようにして参ります。
またの機会がございましたら、お客様のご到着を

返信日:2022/8/29

のんちゃんさん

ツイン 朝のみ

眺め良し! 清潔感良し!

娘との2人旅で利用させていただきました。
窓から琵琶湖が見え、偶然にも花火が上がっていてテンション上がりました!ホテルの前には京阪の路面電車が走っていて、時折ガタンゴトンと情緒ある音が聞こえてくるのも良かったです。
禁煙の部屋の空きがなかったので仕方なく喫煙の部屋に泊まりましたが、臭いなども全く気にならなくて快適に過ごせました。
近くの商店街に飲食店があるともっとよかったのですが。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。

返信日:2022/8/23

女性/40代 出張

mioさん

2022年7月宿泊

2度と泊まりたくない

まず、駐車場がない。紙を渡されたが近隣駐車場も全て埋まっているので困る。
領収書も会社名でないと出せないといいはる。
個人事業では不向き。部屋はタバコくさく、机は埃まみれで鏡の上など気持ち悪くて触れないし、スリッパも誰かの使い古し。最近のビジホでは、考えられない。
朝食のパンだけは美味しい

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

これからもお客様よりいただきましたご感想を参考にさせていただき、より安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めてまいります。

返信日:2022/8/23

シーさん

2022年6月宿泊
シングル 朝のみ

期待したが朝食が内容簡素すぎると思います。もう少しバルエーションがいる。

部屋は満足だが朝食の内容簡素すぎ不満です。もう少しバリエーションがないと口コミ良いとは言えないと思います。

返信日:2022/7/5