エリア:  滋賀県 >  大津 >  大津

びわこホールまで京阪電車で5分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR京都駅から大津駅まで10分 名神大津IC下車5分! 京阪浜大津から京都三条まで20分!

東横INN京都琵琶湖大津のクチコミ・評価

kajiさん

いい旅でした!

ホテルの客室も綺麗で、スタッフの対応もよく、満足でした。
お客様さんが多くて、朝食待たされたのが、残念でした。
仕方ないですかね!

かよちゃんさん

大津の中心に近く、駅は徒歩圏内

館内は清潔で、お部屋はコンパクトでしたが、セミダブルのベッドも2人には狭すぎると感じる事もなく、快適に休めました。
併設の立体駐車場(700円)は台数に限りがあり、先着順と案内されていましたが、午後4時にチェックインを済ませ、その際に駐車場の番号をキープして下さったので、その後外出して夜戻って来てからでも駐車する事ができました。
朝食は7時半頃でしたが、並ぶ事もなく席に座る事ができました。品数は多くありませんが、私達には十分な量で美味しく頂きました。
館内のエレベーターは一つしかないので、他の階の方々が利用する時には待たされる事がありました。
また立駐から出庫の際、同じタイミングに集中すると、車が降りてくる順番で待つ時間があるので、もし急ぐ時は余裕を持ってチェックアウトすると良いと観察しました。
また大津に行く機会があれば、利用したいと思います。

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご多用のなか評価を投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
お客様の嬉しいお声に甘んじることなくサービスの向上に努めて参ります。
引き続きお引き立ていただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/4/25

リンタロウさん

コンパクトで清潔なホテル

夫婦で宿泊。入館手続きが初めてのタッチパネルで難儀をしているとフロントスタッフが丁寧に教えてくれた。コンパクトなツインルームだが、必要なものは全て揃っている清潔感のある部屋で、特にバスルームの湯船は足を伸ばせて入浴できて感心する。ウワサの朝食は、開始10前に行くと6番目で、後に続々と人が並びエレベーターホールがいっぱいになる。出発時間に余裕があれば、少し時間をずらしたら良いと思った。

リンタロウ 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご指摘を真摯に受け止め誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/4

やーちゃんさん

いつもの客室でより上質な宿泊体験・プレミアムプラスプラン

観光拠点には最適です

1人旅行で利用したのですが、全体的に立地も含めて良かったです。
滋賀の観光拠点としても最適ではないでしょうか?
近くに飲食店等が無いと言う投稿もちらほら見かけましたが、数分歩けばJRの大津駅もありますし、その近くに飲み屋さんもありますよ。
一つだけ気になったのは朝食ですかね。
6時30分からですが、その時間に行ったら数十人の方が並んでいて食べ始めが7時。
口コミなどで覚悟して行ったので想定はしていましたが、少し改善が必要かなと思いました。
それ以外は満足いく内容でした。
次に大津周辺に出かける際は利用したいと思います。

やーちゃん 様
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様から頂きましたご意見を参考に
サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/3/28

みかんさん

リーズナブルホテル

女性が、働く場所である事がよくわかる。し
本も読んで経営指針が理解できました。また、利用します。

返信日:2024/3/14

みずきさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

窓の景色が良かった!

シングルの部屋だったけどベッドのサイズも部屋も広めで良かった。連泊でしたが部屋に戻るとホッとして夜もぐっすり眠れました。また利用したいです。

返信日:2024/3/7

もりたさん

一人旅で利用しました

一人旅で利用しました。
朝6時半にはフロントにスタッフの方がいて、荷物の事前預かりをしてくれたので、とても助かりました。また、対応もとても丁寧で気持ちよかったです。
朝食も6時半からなのですが、混んでいて10分弱くらい並びました。
立地は大津駅から十分歩いていける距離です。京阪京津線がホテルの目の前を通っているので、びわ湖浜大津駅か上栄町駅を利用するのもありだと思います。
なお、電車がホテルの目の前を通っているので、音が気になるか心配でしたが、部屋が6階だったこともあり、音は聞こえましたが、うるさいというほどではなかったです。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しいにもかかわらず、嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも
感謝申し上げます。

返信日:2023/11/15

なかちゃんさん

ビジネスで利用しました

大津駅からも近くて良いホテルでした。 ただ駐車場が立体駐車場の為当方の車両は駐車することができませんでした。あと朝食会場が少々狭いのでその場でいただく事も出来ますが部屋に持ち帰り用のプレートも準備されていたのは心配りができているなぁと感じました。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

駐車場についてはお車サイズが合わなかったとのことでご不便おかけし申し訳ございません。
朝食について嬉しいお言葉ありがとうございます。

返信日:2023/11/15

udonさん

朝食テイクアウトはナイス

10月連休中日で京都も大津も予約厳しい折、大津祭りの日でしたが運良くシングル1ヶ月前に予約出来ました。
朝食会場は狭くて混雑してましたが、簡易弁当箱に詰めて部屋食できたのが良かった!

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
大津祭の際にご利用頂けたとのことで、とても良いお日にちにご宿泊頂けたこと嬉しく存じます。
また朝食につきまして、お弁当箱にお取りいただき
お部屋にてごゆっくりお召し上がり頂けたようで嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を
心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/28

ぷーさん

安定の東横

遠距離の移動のために利用。チェーン店なので、内容が分かり安心して利用できました。繁華街ではなさそうかと思いました。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

お忙しい中コメントのご記入頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

返信日:2023/10/15

pekoさん

帰省途中の宿として利用

琵琶湖が近く、京阪の駅も近かったです。
京阪電車が路面を走っている珍しい場所で、窓から見えて小さい子がいたら喜ぶだろうと思いました。(電車に興味のない私も楽しんだので)
スタッフの方々の対応もよく、朝食スタッフが2名?なのによく動かれて、よく気づかれて気分が良かったです。

返信日:2023/9/26

さ−ちゃんさん

狭ーい部屋

一人用の部屋ではないかと思うくらい狭かったです。ま、寝るだけの利用だったので仕方ありませんが、コスパ悪いです。ホームページ更新してください!駐車場、500円ではなく、700円でした。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の広さでございますが、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
また駐車場の料金につきましてもご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、またの機会がございましたら
お客様のご到着をお待ちしております。

返信日:2023/9/9

すえのむさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食のテイクアウトはGOOD!!

息子の遠征の応援に夫婦で一泊二日しました。
案の定同じホテルにも他校の団体が宿泊していたので朝食にありつけるか心配していましたが、ホテル側もさすが、宿泊者に合わせての段取りなど女性スタッフさんの動きもスムーズ。テーブルや、カウンターを拭いてくださり清潔感あり。紙でできたテイクアウト用のBOXが早出の学生さんたちにも活用されていて良いアイデアですね。白米の他、小さなおにぎりも、食べやすく良いです。
ただひとつ言うならば、席間が、狭く動きづらい、コーヒーを持って行くだけでもハラハラしました。朝食スペースの改善を。立地は便利、機会があれば又利用したいと思います。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

感謝申し上げます。
しかしながら、朝食会場にてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
頂戴致しました貴重なご意見を参考にさせていただき、改善に努めたいと思います。

返信日:2023/9/6

やよいさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

京都旅行に最適♪

2回目の利用です。
京都市内へのアクセスも良く、琵琶湖周辺への観光共に便利なホテルです。
朝食もついて、コスパもよく、また利用したいです。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、 東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。この度の滞在がご満足いただけたようで何よりでございます。お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/8/25

ベアーさん

便利で助かりました

夏休みに家族(妻、子2人、妻の母)で、親戚(妻の兄夫婦)を訪ねた際、その家には全員分の寝具がなかったため、我々夫婦だけ利用。
初めて訪れる土地で、あまり考えずに予約したのですが、駅、レンタカー会社、兄夫婦の家のいずれにも近くて助かりました。
兄夫婦の家へ行く途中には老舗のお菓子屋があり、お土産に買って帰りました。自宅に戻って食べたところ、大変美味しかったです。

返信日:2023/8/24

よこさん

新しくてキレイ

お部屋はダブルの部屋でしたが、広めで良かったです。
キレイで快適でした。朝食も日替わりで良かった!

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

客室・食事に関しまして嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

返信日:2023/8/19

あやさん

きれいな部屋でした

フロントの方が安い駐車場を教えてくださり、助かりました。
お部屋がきれいで、過ごしやすかったです。朝食も美味しかったです。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご多忙にもかかわらず嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。

返信日:2023/7/15

ゆうこりんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

とてもキレイです!

フロントの方の対応が丁寧で安心しました。お部屋もコロナ禍の間にメンテナンスされたのか、とてもキレイでした。お風呂は足も伸ばせて、半身浴をしたい女性にはとても良い広さで嬉しかったです。ミシガン乗船場まで歩いて10分程度で、夜の噴水も歩いて出掛けられました。コンビニも近くにあり便利な立地です。今回、駐車場を利用しましたが、立体駐車場だったので、フロントの方を呼んで来ないと入出庫できないのが、やや不便でした。車での出入りが多い方は、近くのコインパーキングをおすすめします。
朝食は皆さんコメントに書いていらっしゃるとおり、8時半頃に食事に行きましたらほぼ何も無い状態でした。どうしても食べたい方は6時半には食事に行かないと食べられないかも笑
アメニティは最低限のものはありますが、クシはコームだったので、ご自分のブラシを持っていかれた方が良いです。
また大津へ行くときは利用します!

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
客室とフロントスタッフについてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます
しかしながら、駐車場でご不便をおかけしたこと、朝食にご満足いただけることが
できなかったことについては申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考にさせていただき、よりよいサービスをご提供できるよう
精進してまいります。
また機会がありましたら、ご宿泊いただきますようお願いいたします。

返信日:2023/6/28

ボンボンさん

娘と

滋賀旅で宿泊、部屋もキレイで広く快適。喫煙室とは思えない位臭いもしないし、大満足でした。朝食も部屋食に出来るようにタッパーも用意されていました。

返信日:2023/7/15

ゆみちゃんさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

息子の遠征でお世話になりました。
お部屋、サービス等、気持ちよく過ごすことができました。
朝食は東横さんの素晴らしいところ!ですね。
大変美味しく頂きました。
立地、が少し残念。
コンビニにもそれなり距離があり、また飲食できるお店も、周囲をぐるりとしましたがほぼなし。
夜を楽しみたい方には不向きかも。
京都や、大津の港には近いです。

この度は東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。
お部屋サービス等で快適にご滞在頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。
朝食につきましてもご満足頂けたとの事で大変嬉しく存じます。
日替わりでメニューを変えておりまして、
次回ゆみちゃん様にご来館いただくことがございましたら、また異なったメニューをお楽しみ頂ければ幸いでございます。
食事できる場所が若干少なく感じられたとのことで、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントにて近隣のお食事処の地図もお渡ししておりまして
次回ご利用頂けることがございましたら、是非お声かけ頂ければ幸いでございます。
また近隣の商店街にはスーパーが2件ございまして、お惣菜等を買っていただくのにも便利でございます。
また機会がございましたら
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/22

和尚さん

安心して泊まれる

さすが大手系列店。部屋も風呂も文句はない。
部屋の位置のせいか、窓の外景観がイマイチ。琵琶湖が見えたら、最高だったろう。
次回も、またここだろう。

返信日:2023/6/4

ひろこうさん

接客は丁したした

気の重い目的の旅でしたがチェックイン時の接客は丁寧で良かったです。サービスの朝食は他の方の口コミでもあったように早く行かないと喰いそびれるとのことで早く行きましたが既に長蛇の列でした。でも、無事にありつけておいしく頂きました。内容も良かったしね。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
御多忙にも関わらず嬉しいご感想をお寄せいただきましたことにも感謝いたします。
日々のサービス維持、向上の励みにさせていただきます。
是非、またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2023/5/16

ちぃちゃんさん

ゴールデンウィーク夫婦旅

ホテルの近くに、食べる店がみつからず、近くのスーパーで、お弁当と、惣菜を、買って食べました。ゴールデンウィークで、道路が、渋滞していて、疲れていたので、逆に、部屋で、ゆっくりする事が、できました。目的の比叡山延暦寺に近くて便利なホテルです。

東横INN京都琵琶湖大津からの返信

この度は、東横イン京都琵琶湖大津をご利用頂き誠に有難うございました。
また機会がございましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
従業員一同、お待ち申し上げます。

返信日:2023/5/17