雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘の口コミ・評判

【お得なクーポン配布中♪】クチコミ4.6の極上露天風呂が自慢!

雲仙小地獄温泉
長崎自動車道、諫早ICより国道34及び57号雲仙方面へ約50分

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・評価

温泉最高

白濁の湯でゆったり癒したくて選びました。リノベーションされた部屋は琉球畳?でベッドが3台並べられるような広さ!お風呂は内湯、露天それぞれ広くて場所で温度が違うので適温を見つけてゆっくり入れます。内湯と露天の行き来はできませんが露天入口には雰囲気良い休憩所有り。食事は夜も朝もボリュームがありとても美味しかったです。せっかく12時チェックアウトプランにしてましたが台風接近で急きょ仕事になり、朝食食べた後にチェックアウト…それが残念でした。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定 ゆっくり12時レイトアウト】新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン

硫黄泉を望む人には最高の湯

県内からの宿泊です。
地元応援も含め、宿泊しました。
すぐ近くの小地獄温泉からお湯を引いており、泉質は最高です。
部屋もリニューアルされ、とても綺麗で、清潔でした。
チェックイン前後に立ち寄り湯として、半額でお風呂に入ることができるサービスも嬉しいですね。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】急なご宿泊に最適!長崎の季節の魚介を使った会席プラン【直前割】

宿メインの温泉が…

温泉(風呂)が良さそうなので利用しましたが、宿最大の売りのはずの露天風呂が21:00で終了、翌朝は7:00から営業で、宿泊客同士の利用が重なり、ゆっくりと過ごすことができませんでした。せめてまでも前後1時間、営業時間を長くしてほしいと思います。
天然温泉なので温度調整が難しいことは承知していますが、風呂の温度が熱く、ゆっくりと温泉に浸かることができませんでした。せっかくの白濁の温泉を満喫することができず、混雑対策で利用客を長湯させないように熱めに温度調整しているのか疑ってしまいました。温泉目当ての人で特に熱めの風呂が苦手な人にはこの宿はお勧めできません。
食事はごく普通の内容でした。朝食は某牛丼店の朝定食の方が良い印象です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【直前割】急なご宿泊にも最適!長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

気遣いがとても嬉しかったです。

娘達と利用しました。
全体的にとても満足です。
安いプランの上、キャンペーン+クーポン利用で
激安だったので正直全然期待してませんでした。
だけど部屋はとても清潔でキレイだし
食事も美味しいし、温泉は勿論気持ち良かったです。
その中でもとても嬉しかったのが
娘が指を手術したばかりで包帯を巻いてたのですが
直ぐに気付いて食事の時に
フォークとナイフを持って来てくれました。
それだけなら、よくある事なのですが
朝食の時にも娘が座ってた席にちゃんと前もって
フォークとナイフが用意されていました。
その他にも、朝食を食べてる途中朝陽が射し込んで
少し眩しいかなぁと思ってたら
サッとカーテンを下ろしてくれたりと
ちょっとした事ですが何気ない気遣いがホントに
嬉しかったです。
また、絶対に泊まりたいと娘達も大満足でした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】急なご宿泊にも最適!長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン【直前割】

空調設備がネックでした

初めて利用させて貰いましたが、部屋の空調が集中管理で強、中、弱の3つのみ。暑がりの2人ですが、弱でも寒すぎました。
貸切風呂には独立空調がついていましたが、電源は入っているものの作動せず備え付けの室温計で38度。ただでさえ高温の温泉なのにクールダウンできず、倒れる寸前でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘

食事は大したことがなかった〜

夕食は、刺身などが早くから、テーブルに並べてあり、生なのに新鮮さが感じられず、あまりおいしくなかった〜これといったメインの食事がなく、まあふつうのおかずかなあ?
朝食は、出来合いのものを、切ったりして、並べてあるような、感じがして、出れもあまりおいしくない〜せめて、野菜の煮物があればと思った〜
家族風呂を借りたが、脱衣所が狭く、クーラーも聞かず、すごく暑くて、疲れてしまった〜
GoTO トラベルでなかったなら、割高に感じていたように、思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席プラン

• 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘からの返信

• 返信日:2020/09/11

ぺっさん様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の件に関しましては、ぺっさん様のご期待に添えず、大変心苦しく思っております。
貸切風呂の件に関しましては、早急に空調設備点検致しました。ご不便をおかけ致しまして申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
まだまだ残暑が続く雲仙ですが、朝晩は、少しずつ空気が冷えてくる頃でございます。
機会ございましたら自然豊かな雲仙へ、また足をお運びいただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

お風呂が最高でした。

同じ長崎県内より、GOTOキャンペーンで、宿泊させて頂きました(^o^)
お風呂は、24時間いつでも入浴が出来るのが良かったです(^o^)
食事も美味しかったです(^o^)

【2020年08月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】島原銘菓 の「どこか懐かしい」お土産付き♪ 長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

けいちゃん様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。。
当館自慢の天然温泉とお食事をご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
雲仙はこれから、紅葉の秋、雪化粒の冬を迎えますので、機会がございましたら、
お立ち寄り下さいませ。
けいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびご投稿誠にありがとうございます。

感染防止策が徹底されていましたが・・

GO−TOキャンペーンで利用させて頂きました。
館内随所に徹底した新型コロナ感染予防対策が施されていて好感が持てました。
とても残念だったのが、利用客の中で一組の家族連れがマスクなしで館内を移動していたことです。館内移動はマスク着用の掲示があるにも関わらず平気な顔をして家族で楽しそうに会話していました。
ホテル側も客とトラブルを起こしたくない気持ちは分かりますが、
マスクを着用していない客に対して着用を要請する感染防止の行動も一定程度必要ではないかと思いました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

たけろう様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の天然温泉に浸かり、日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
また、大変貴重なご意見ありがとうございます。新型コロナウイルス感染予防対策に伴い、
お客様に安心して頂ける環境を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
雲仙にお越しになる機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

満足

とても良かったです。
内装もリフォームされておりとても綺麗だし、お掃除も行き届いていました。
内風呂と露天風呂が離れてるので1度服を来てから移動しないといけないのがちょっと面倒かなぁとは思いましたので星を1つ減らしましたが、露天風呂の方にも洗い場があるので夏は露天風呂だけで十分満足出来ると思いました。
食事も美味しく頂きました。
また行きたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ご家族連れや仲良しグループに朗報! お得なグループ割! 長崎の季節の魚介を使った会席プラン

ユキ様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、リニューアルしたばかりで多くのお客様よりたくさんのお褒めの言葉を頂いております。
大浴場・露天風呂が離れていて、大変ご不便をおかけしておりますが、ご満足して頂けたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
お食事も、季節によってメニューを変えておりますので四季折々お楽しみ頂けます。
「また行きたいと思います」とあたたかいお言葉を頂くことができ、スタッフ一同重ねてお礼申し上げます。
ユキ様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

お盆休みの県内旅行

急に当日になって県をまたがず温泉に行きたいねとなり、じゃらんで検索すると当日にもかかわらず食事付きで空きがあり即予約しました。ホテルフロントでは熱を測る機械があり、消毒液も各所においてあり、コロナへの取り組みが随所に見られました。お部屋はリニューアルされていて、「綺麗だねーおしゃれだね」と家族みんなで喜びました。Wifi完備が必須の娘と私、トリプルのベッドで娘はアーテイストの生配信ライブを、私は韓流ドラマをiPadで、夫はテレビでと各々、同じ部屋で寛ぎゆっくりまったりしました。お風呂は露天風呂と大浴場があり、露天風呂は自然の中にあり緑の森を眺めながら白濁の温泉を楽しめました。一番の楽しみの食事は他の旅行者と席を離してあり食事も大変美味しく、中でも夏野菜の炊き合わせと胡麻豆腐はお出汁も美味しくいただきました。本当は1品追加お願いしようかと思っていたのですがお腹いっぱいになりました。朝は予定より早く起きれたので食事の時間を快く変更していただきありがとうございました。学生時代オリエンテーションで泊まったイメージが強く期待以上予想以上大満足の1泊となりました。コロナ禍でお掃除も今まで以上されていることと思いますが小さな消毒液がお部屋にも有れば良いかと思いました。また、部屋の空調も新しいものだと思われましたが弱でもすごく効いていてこの暑い夏でしたが、寝る時は切って寝ました。この2点以外は本当に大満足で是非是非またお世話になりたいホテルでした。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【1泊2食付】お盆もやっぱり青雲荘!とってもお得な特選プラン☆

トリプル 朝・夕

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス対策にご協力いただきまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に安心してお寛ぎいただけたら幸いでございます。
お部屋や露天風呂でゆっくりお楽しみ頂けて私どもも嬉しく思います。
露天風呂は秋は紅葉、冬は雪見風呂など季節の変化を感じることが出来ます。
また、季節が変わったころ日帰り入浴でもお立ち寄りくださいませ。
今回のお料理の感想を厨房スタッフに伝えた所大変喜んでおりました。
お客様のお声が日々の業務の励みになります。ありがとうございます。
 お部屋の消毒液と空調の件に関しましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
空調につきましてはこちらでも温度調節をすることが出来ませんので毛布をご準備しております。数に限りはございますがスタッフにお声かけ頂くとお部屋にお持ちいたします。お気軽にお声かけ下さいませ。
 お部屋に設置する消毒液は今回のご意見を参考に検討させていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
 是非また機会がございましたら当館へお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お風呂が最高!

先日は、大変お世話になりました。
お部屋は、とても広く綺麗で過ごしやすかったです。食事もどれもが美味しく朝夕頂きました。何といっても、お風呂が最高でした。温度もちょうど良く、何度も入りました。また機会があれば是非とも宿泊したいと思います。今回は、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘からの返信

• 返信日:2020/08/30

あーたんママ様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋にお食事、そして当館自慢の白濁の天然温泉をお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思っております。当館の天然温泉は源泉かけ流し、雲仙随一の硫黄泉で美肌の湯でございます。ご湯っくりお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、幸いに存じます。
また機会がございましたらぜひ雲仙温泉 青雲荘へお越し下さいませ。
あーたんママ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、ありがとうございました。

リフレッシュできました

またお世話になりました。
温泉も白濁の硫黄泉で体をほぐしてくれます。
夕食も満足でしたし、スタッフの方たちも丁寧に対応して頂き有り難かったです。
朝のバイキングが無かったことは残念でしたが仕方ありません。
またお世話になりに伺います、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/30

貞吉様
また何度も足を運んで下さり、重ねて御礼申し上げます。
白濁の天然温泉でリフレッシュしていただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
新型コロナウイルス対策で、以前のようにバイキングの提供が出来ず大変心苦しく思いますが、ご理解いただきありがとうございます。
残暑がまだまだ続きますが、秋になれば風が気持ちよく感じられ、大自然での温泉は格別でございます。また機会がございましたらぜひ雲仙温泉 青雲荘へお越しくださいませ。貞吉様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿ありがとうございました。

温泉が気に入りリピート

温泉自体リピートするほど気持ち良かったです。リニューアルされて清潔感はあります。また利用したいです。
宿泊者に家族連れが多く館内のマスク装着、共有スペース利用者のマナーが守れていない。配膳スタッフが下膳した後に食事しているお客様の真横でアルコール消毒噴霧していた。時期的なこともあり残念に思うこともありました。

• 返信日:2020/08/27

みっち様
「リピートするほど気持ち良かったです。」と暖かいお言葉を頂くことができ大変嬉しく思います。
当館では新型コロナウイルス対策を実施しておりますが、まだまだ至らない所もあり
お客様に安全な環境を提供できていないことが心苦しい限りでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。ご意見頂きました点を真摯に受け止め、新型コロナウイルスで大変な中、当館にお越し頂くお客様皆様に、安心してお寛ぎ頂ける宿を提供できるよう日々精進して参ります。国立公園 雲仙にまたお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄りくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

清潔感がありゆったり過ごせました

GOTOキャンペーンを利用しました。
チェックイン時の検温や各種対策はもちろん、館内はマスク着用、アルコール消毒も多く設置されており安心でした。
食事もボリュームがあり美味しくいただきました。食事時間も選べるので自分たちのスケジュールに合わせることができて大変助かりました。
温泉は、洗い場も多く混雑もなくゆったり過ごせました。内湯はほぼいつでも入浴ができ、露天風呂は21時までだったため翌朝に入浴しましたが、景色もよくとても良かったです!
お部屋は、古い温泉旅館の畳が苦手なので、とてもキレイなお部屋(ビジネスホテルの旅館版のような)でコロナを忘れて主人と有意義な時間を過ごせました。
台風接近のため観光で一部諦めた場所があるので、リベンジの際にまた宿泊させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン【500円引】

• 返信日:2020/08/27

ゆか様
先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
新型コロナウィルス感染対策に伴い、スタッフもマスク越しの応対に十分なおもてなしが出来ず、大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございますが、そんな中ご理解いただきましてありがとうございます。
ご滞在中には、天然温泉で湯っくりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、とてもうれしく思っております。
国立公園雲仙は、自然が豊富で森林浴や温泉などで気持ちをリフレッシュ出来る最適な場所だと思います。
今回台風で断念された箇所もまたの機会に是非お楽しみいただき、どうぞお立ち寄り下さいませ。
ゆか様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

露天風呂最高でした。

月末に急遽雲仙島原に行ってみたいと当日予約しました。カーナビがうまく作動せずとんでもない裏道を案内されて右往左往しました。ぜひ青雲荘の誘導看板を大きくわかりやすいものにしてほしいです。
青雲荘さんは昔々ランチを食べて宿泊は初めてでしたが、リニューアルされていて部屋は広々として良かったです。露天風呂と大浴場の入口が別で戸惑いましたが、露天風呂に入って納得しました。見晴らしが良く洗い場もあり白濁した温泉につかりながらのんびり。奥さんもお湯が違うと大変喜んでいました。夕方頃の日差しにとんぼが飛んでいるところを見ながらくつろげました。食事も朝夜と美味しくいただきました。
GO to トラベルの書類もすぐに準備してもらい助かりました。またお伺いしたいと思います。

• 返信日:2020/08/23

ノマド様
先日は、雲仙温泉青雲荘へお越しいただきまして誠にありがとうございました。
雲仙温泉は、標高700メートルの地にございまして西の軽井沢とも言われております。
雲仙の夏、高原の涼風は大変心地が良く、自然の中で入る白濁のにごり湯を奥様と共にお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、大変うれしく思っております。のんびりと流れるひと時は、至福の時であります。
また機会ございましたら是非雲仙温泉へお立ち寄り下さいませ。
ノマド様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

白濁温泉最高

今回で、何回の宿泊かなぁ〜ぐらい青雲荘には来ています。温泉は、文句無しです。部屋も満足です。また機会見つけて行こうっとするかぁ。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん限定 ゆっくり12時レイトアウト】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

• 返信日:2020/08/21

のりちゃん様
先日は当館のご利用ありがとうございます。
また、何度も足をお運び頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の天然温泉でお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく思います。
のりちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度のご投稿誠にありがとうございます。

コロナを忘れて、しぱし安息

Go To トラベルキャンペーンと限定クーポン利用で1泊2食付ほぼ半額の低料金で、久し振りに温泉とお食事を満喫し、心身共に癒されて大満足しました。
新型コロナに対するホテルの対応も可能な限り万全を尽くされていて、他のお客様方もマナーをしっかり守っていました。エレベーター内の四隅にソーシャルディスタンスの足形があり、二人きりなのに主人が角の壁に向かって貼り付いている姿が笑えました。

• 返信日:2020/08/19

ヒョウ3様
新型コロナウイルスの影響が広まっている最中、当館自慢の天然温泉に浸かり、心身共に癒されて大満足して頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
コロナウイルスの対策も、お客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける宿を提供する為、スタッフ一同日々、万全の態勢で臨んでおります。
これからもお体に気を付けて、また機会がございましたら是非当館へお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました

両親を連れて

硫黄白濁泉!
部屋はリフォームされとても新しくきれいでした!!
足の悪い母にはエレベーター完備やベッドの部屋はよかった。温泉までの移動はやや遠いか。
大雨のせいかいまいち硫黄臭はあっさりめ・・・チェックアウトまでは入れたらいいなあ。
食事は普通か。朝も感じたが、従業員さんが常に見ている(いいことかも)ので、緊張。私たち席次的に目の前だったので2メートル前には常におられたので。翌日宿泊者限定、小地獄温泉の半額券で入浴して帰りました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

トリプル 朝・夕

• 返信日:2020/08/02

ひでちゃん様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、天候の悪い中足を運んで下さり、重ねて御礼申し上げます。
この度は、リニューアルいたしましたお部屋や、源泉かけ流しの白濁の湯をお気に召していただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
九州もやっと梅雨明けをして、一気に太陽の日差しが厳しくなってまいりました。熱中症など召されぬようご自愛下さい。
また機会がございましたらぜひ、当館へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

雲仙温泉を十分に楽しめる宿

温泉に浸かって心身共にくつろぐ目的では十分に満足させていただきました。部屋も大変広くベッドも2つをくっ付けて子どもと3人で寝ましたがゆったり、ぐっすり眠ることができ、のんびりゆったり出来ました。
食事も夕食は豪華でお肉も刺身も美味しかったです。
ただ残念な事が一つありました。コロナ対策でそれぞれの家族やグループの間隔は空けてソーシャルディスタンスを計ってるようでしたが、後ろで食事されていた20人程度の団体グループが密接な状態で大声で宴会場みたいな感じでワイワイガヤガヤされてたので、同じ食事する部屋の中での空間で安心感は薄れました。コロナ過でのこういう時期なので神経質になって申し訳ないのですが、団体さんが同じ食事会場にならないよう、または時間を替えていただけたら良かったと感じました。
それが無ければ120%満足、満点な宿泊施設だったです。
大変、良質の温泉宿です。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】30日前限定!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席プラン

• 返信日:2020/08/01

もとみん様
当館の白濁の天然温泉とリニューアルしたお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思います。
お食事会場の件では、大変失礼いたしました。ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、
より一層お客様にご満足して頂ける宿を提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
また、国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

秘境の白濁湯

自然と白濁り湯、雲仙地獄すごく良かったです、また行きたいです、帰りの霧が怖かった、朝ご飯美味しくいただきました

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】1名様利用のお客様に朗報! ビジネスマンにも最適♪ お得に1泊朝食付プラン☆彡

• 返信日:2020/07/29

マッサン様
先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白濁の天然温泉でお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。
当館の温泉は、疲労回復や肩こり腰痛解消などの効果がありますので、
また機会がございましたら是非、雲仙温泉 青雲荘へお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度のご投稿誠にありがとうございます。

やっぱり好き。

前回が良かったので今回2度目の宿泊です。
お部屋は白を基調としていて清潔感があります。
朝食はコロナ対策の為バイキングではなかった点が残念でした。
夕食は、いつも、はじめは物足りないかなと思いますが食べてるうちに、ご飯もおかわり出来ますし、お腹いっぱいになりました。ただスズキの洋皿が途中で配膳されてきたわりに、普通できたてが来るかと思いきや冷めていてガッカリしました。デザートも、まだ食事中なのに早々と持って来られ…私達は待たされる方が嫌なので構わないのですが、ゆっくり食べたい方には急かされているように感じてしまうかもしれません。
お風呂は雲仙ならではの白濁&硫黄の香りを楽しめます。しかし大浴場と露天風呂の営業時間が違うので注意が必要です。
接客はフロントが若い方、食事会場ではベテランさんから外国の方まで総出で頑張ってらっしゃいます。
また機会があれば是非行きたいところです。

• 返信日:2020/07/27

ピロシ様
前回に引き続き今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
新型コロナウイルス対策の為ご不便をおかけいたしますが皆様の安全の為となりますのでご了承くださいませ。
 夕食時にはご期待に沿えず大変失礼いたしました。お客様のお食事のスピードを見て、できたてを配膳できようスタッフ一同精進してまいります。
 次回、雲仙温泉を来訪した際には、是非、当館にお立ち寄りくださいませ。

癒されました

いつも、立ち寄り湯で利用していて、初めて宿泊しました。失礼ながら、国民宿舎なのでとお風呂以外はあまり期待してなかったのですが、リニューアルされた部屋はとても広く、大きなソファーがあり、開放的な大きな窓で部屋も明るく、気持ちよく過ごせました。浴衣ではなく、作務衣風なのもよかったです。食事も手が込んでいてとても美味しかったのですが、ひとつだけ、冷しゃぶは、お皿にお肉とドレッシングだけだったので、ドレッシングが煮凝りみたいに見えてしまったので、野菜も加えて、ドレッシングを上からかけるとよかったかなと思いました。お米が美味しかったです。白濁の温泉はいつもながら、最高でした。また、同じお部屋に泊まりに行きたいと思います。

• 返信日:2020/07/26

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
いい意味で期待を裏切ることが出来嬉しく思います。
今回ご利用頂いたお部屋は各階に1部屋ずつしかないプレミアムなお部屋です。
室数が少ないためお早めのご予約をおすすめします。
 お料理に関してアドバイスを頂きありがとうございます。これからもお客様にご満足いただけるように精進して参ります。
 また、機会がございましたら当館にお立ち寄り下さいませ。

白濁湯が気持ちよかった

大雨の中、私たちの前を走っていた宿のマイクロバスが着いた時、数名の職員がお出迎えをしていたのに対し、後の私たちに気づいているのにも関わらず、全員が室内に戻り、一言も無かったは残念でした、また、リピータが多いのかもしれませんが、初めて利用する私たちには、雨のしずくが沢山落ちている傘の取扱い、スリッパ置場等の説明がなく、職員に対する不快を感じました。リニューアルされた様式の部屋は、使い勝手がよかったです。乳白色の露天風呂は、大雨により、温度が下がっていましたが、速やかに温度調整をされ気持ちよく3回入浴しました。霧雨が無い視界の良い時にまた来ます。

• 返信日:2020/07/26

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お出迎えの際や傘置き場等の案内がなく配慮が足らず不快の思いをさせてしまい大変心苦しく思います。また、その中で、お部屋や温泉にご満足いただけて私どもも嬉しく思います。
今回ご指摘頂いた点を真摯に受け止め、長所をさらに伸ばし短所は改善できるように精進して参ります。
 是非、むつごろう様のまたのご利用をお待ちしております。

人の多さに、ちょっと戸惑う場面が・・・

自粛解除、県をまたぐ行動の解除もあってか人が多かった!朝夕の食事会場へのエレベーターが密になったり、マスク無しの人が意外と多かった。密を避けるのにエレベーターを何度かやり過ごす事も。食事は美味しかったです。お肉は柔らかく、和牛冷製しゃぶしゃぶもアリ!温泉は変わらず最高ですが、洗い場に置いてある洗顔石鹸が小さくなったのが2個だけで、あとは空でしたよ。フロントの女性の方、もう少し笑顔でお願いします。日帰り温泉に時々行っても、帰る時は誰もありがとうございましたって言う人は少ないです!お気に入りの温泉宿なので、よろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】☆ちぢわロールのお土産付☆ 長崎和牛と旬彩会席プラン

• 返信日:2020/06/29

えったん様
先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
新型コロナウィルス感染拡大に伴い、長らく休館致しまして大変ご迷惑をお掛けしておりましたが、早速再開後のご利用、誠にありがとうございます。
何かと行き届かない点などございましたこと、大変心苦しく思っております。
感染防止の為、スタッフもマスク着用での対応中でございまして、ご指摘いただきましたこと真摯に受け止め、今後は、もっとお客様に伝わるように心掛け、スタッフ一丸となり努めてまいりますので、何卒ご容赦下さいませ。
また機会ございましたら是非、雲仙温泉 青雲荘へお立ち寄り下さいませ。
えったん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
                                    フロントスタッフ一同

リニューアルされた部屋と白濁の湯が最高

雲仙・九千部岳登山を兼ねて利用しました。
外見はまさに国民宿舎。多少不安になりましたが、雲仙市街が閑散としてるのに駐車場に車が多い!
部屋に入ってびっくり。琉球畳にベット、洗面所もきれいでトイレもゆったり。掃除も行き届いてました。食事処は大きな食堂で国民宿舎の懐かしい雰囲気が漂います。料理は美味しかったです。白濁の温泉は素晴らしく、内湯と露天がつながっていればもっとゆっくり入れると思います。
コロナで自粛ばかりしていたので、いつもは日帰りで帰るところを一泊して、居心地よい宿を発見することができました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/29

lovetorowan様
新型コロナウィルス感染拡大に伴い、長らく休業しておりましたが、ようやく再開を迎えることが出来ました。
当日は、雲仙・九千部岳登山をされ、初夏を告げる白い『やまぼうし』の花も堪能されたことかと思います。
当館では、お部屋・お食事・白濁の温泉共に湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思っております。
また機会ございましたら、是非、国立公園雲仙 青雲荘へお越し下さいませ。
スタッフ一同、lovetorowan様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘

湯治目的で行ったのだが良かった

身体を癒す目的で温泉に浸かりに行きました。
外観は「ここ、寮ですか?」といった感じなのですが、内装はとても綺麗で大変満足しました。
着いてすぐは外風呂で、夜は内風呂、朝も内風呂を利用しました。一日中入れるのでお風呂目的の方はいいと思います。
コロナウイルスの関係でバイキングなどはありませんでしたが、食事も美味しく心も癒されました。
コロナウイルスが落ち着いたら、また検討したいと思います。

【2020年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/05/14

江戸竜鷹様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉は、疲労回復や肩こり解消などの効果がありますので、
日々の癒しにご利用頂けましたら幸いでございます。
新型コロナウイルスが落ち着きましたら朝食バイキングも営業致しますので、
どうぞご利用くださいませ。
江戸竜鷹様のまたのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

• トラベラーさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/28

温泉は良かったが・・・

当初、3名の予約でしたが持病のある高齢者がいたため、コロナウイルス感染リスクを鑑み、1人だけ旅行を取りやめ2名で利用しました。前日の夜、じゃらんネット上で減員変更できなかったため、宿泊当日の朝、経緯を含めて宿に連絡すると機械的かつ事務的に「キャンセル料50%です」と言われたのは残念でした。この宿ではコロナは他人事なのかな。21日には朝食バイキングも実施されてました。ちなみに往復のJR新幹線等のキャンセル料は一切かかりませんでした。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定 ぽっきりプラン!】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳

• 返信日:2020/04/21

トラベラー様
当館の天然温泉・お部屋共にごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
キャンセル料の件ですが、当日のキャンセルということもあり食材を準備しておりましたので50%のキャンセル料を頂きました。
また、当館ではコロナウイルス感染対策の為、従業員の消毒及び館内の消毒を毎日徹底して行っております。
お食事の件では不安な思いをおかけした事をお詫び申し上げます。
トラベラー様のご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

温泉が良い

遠いのでなかなか行けないのですが今回で3回目となります。露天風呂の雰囲気、泉質とも満足です。部屋もリフォームさせて綺麗です。送迎もして頂け助かりました。いずれまた伺える日が今から楽しみです。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【早期割引】60日前限定!】雲仙の旬の食材を使った旬彩御膳プラン【朝:バイキング 夕:会席】

• 返信日:2020/03/26

ふかちゃん様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉、お部屋を共にご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
露天風呂では季節により景色が変わりますので、違った季節でのご宿泊もおすすめです。
ふかちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

温泉が最高

とにかく温泉が最高です。ずっと入っていたくなります。露天風呂には数回入浴してしまいました笑
コロナの影響で朝食バイキングがないのは残念でしたが、配膳の料理は朝から元気が出るメニューが多く特に不満はありませんでした。

【2020年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン

• 返信日:2020/03/25

よっしー様
当館の大浴場・露天風呂は、常に新鮮な温泉を24時間源泉かけ流しの状態で、ご入浴をお楽しみ頂けます。
地元の食材を使った朝食バイキングの営業が再開いたしましたら是非ご利用下さいませ。
「また利用したい」とあたたかいお言葉を頂き、より一層癒しの宿を提供できるよう、日々精進して参ります。
よっしー様の雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

白いお湯

母がここの白濁湯が大好きで、1〜2か月ごとにお世話になっています。
昨年、部屋が改修されて、気分良く過ごせます。
料理の雰囲気が似たものが多いので、少し飽きて来ました。季節に合わせて、料理をもっと大胆に趣向を変えていってもらい、ワクワク感を持たせてほしいと思っています。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/25

ゆみ様
また、何度もお母様と足をお運びいただきありがとうございます。
リニューアルしたお部屋で、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を伺うことができ大変嬉しく思っております。
料理の件では、ご意見頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一同精進して参ります。
国立公園 雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりゆみ様のお越しをお待ち申し上げております。