雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 国民宿舎青雲荘の口コミ・評判

極上の温泉とお料理を国民宿舎の料金で…何度でも行きたくなる宿

雲仙小地獄温泉
長崎自動車道、諫早ICより国道34及び57号雲仙方面へ約50分

• 雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 国民宿舎青雲荘のクチコミ・評判情報

MIZUさん

雪見露天と冬の星座

当宿はもう何度も利用していますが、これまで一度もなかったのが雪見露天。
当日は長崎県南部は前日からの大雪で道路には凄い積雪、路線バスも動かない地区も出るなど交通は乱れた中での出発でした。
しかし幸運な事に長崎市内を出ると平地ではほとんど積雪もなく、順調でした。
途中の県道はチェーン規制がかかっていましたが、スタッドレスタイヤ装着のため問題なく通過して宿に着くことができました。
チェックインの後早速露天風呂に行くと周りにはしっかりと雪が残って、初めての雪見露天を楽しむことができ満足、満足。
遠くに見える野岳山頂付近は真っ白に輝いて素晴らしかったです。
雪の関係で宿泊者が少なかったのか、4回入った露天風呂はほぼ貸切状態でした。
夜の露天からは冬の星座も楽しむ事ができ、この上ない時間を過ごす事ができました。

【2018年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った1泊2食付き旬彩御膳プラン ツイン 朝・夕

雲仙小地獄温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 国民宿舎青雲荘からの返信

先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、何度もご利用頂き重ねてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
露天風呂は、季節によってさまざまな景色が楽しむことができます。
冬になると、星も綺麗で雪も積もり露天風呂でゆっくりとお寛ぎ頂きながら
冬景色を楽しむことができ特別な時間になったことだと思います。
また国立公園雲仙にお越しの際は、是非当館へお立ち寄りくださいませ。
MIZU様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

akoさん

温泉が良かったです

さすが雲仙というだけあってお湯がとても良かったです。
食事も美味しかったです。
宿に着いて宿の大きさと宿泊客の多さにビックリしました。お風呂が混むんだろうな、と思い、小さい子連れだったので私は家族風呂に別料金で入らせてもらいました。
宿泊客はとても多いからもう1台くらいエレベーターがあると良いかも?
車イスの方などもおられましたが、エレベーターが混んでいたため何度か見送っておられたのが気になりました。
お湯はとても良かったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪もみじプラン 和室 朝・夕

ako様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂けることができ、私どもも大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の湯には、疲労回復や肩こりなどに効き、お肌にもよいと言われております。
エレベーターの件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
ako様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

marumaruさん

いつ来ても満足です

ここ数年,毎年1回以上は利用しています。なんといってもお湯のすばらしさ,露天風呂の雰囲気のよさに魅かれます。館内や客室も清潔で,細かいところに気配りがあり,とても安心して利用できます。夕食は特に豪華というわけではありませんが,質量ともにちょうどいい感じです。これからも利用すると思います。

marumaru様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂は季節によってさまざまな景色を楽しみながら入ることができます。
ご夕食でも、地元の新鮮な食材を使っており季節にあったメニューでご準備いたしており
ますのでご満足して頂けるよう日々精進して参ります。
また雲仙にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

かーかさん

最高の露天風呂

島鉄雲仙に着き、地獄巡り。ビードロ館等に寄り、電話でお迎えをお願いしたら快く車を回してもらいました。広い部屋は古いながらも清潔さを保ってあり、快適に過ごせました。何といっても白濁露天風呂の気持ち良さは一番です。真冬のぬる湯で長い時間浸かれて大変満足しました。私たちには料理も少な過ぎず丁度良い量でした。また寄りたいと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【ヘルシー料理】雲仙の旬の食材を使った1泊2食付き旬彩御膳プラン 和室 朝・夕

かーか様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の温泉やお部屋でごゆっくりお過ごし頂き、ご夕食でもご満足して頂き
私どもも大変嬉しく思います。
また国立公園雲仙にお越しの際は是非当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございます。

たぬきジョージさん

リピート11回目!

2年前に初めて宿泊して、今回で11回目になります。
こちらの露天風呂が、大好きです。硫黄の匂いがする白濁の泉質も・・・
脱衣所がきれいで、広く使用しやすいのもポイント高いです。
アレルギー持ちの為、部屋の掃除が行き届いている事と空気清浄器が有るのもうれしい。
ただ、夕食をもう少し工夫して頂けたらもっとうれしい。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】モダンな洋室で温泉を満喫 食事は地元食材が中心 ヘルシー料理が自慢♪のさくらプラン ツイン 朝・夕

たぬきジョージ様
いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
たぬきジョージ様に満足して頂いて私どもも大変嬉しく思います。
是非、次回ご利用時は雪で真っ白になった露天風呂をご利用下さいませ。
ご指摘にあるようにこれからも創意工夫を行い、お客様にご満足いただける様精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tomoさん

湯の花が…

楽しみにしていた小地獄温泉
昔は湯船に入ると白い粉のような湯の花が舞い上がり、独特の硫黄臭がしていましたが、今回はそんなのはありませんでした
夕食も何か一品足りない
朝食バイキングも少なくなってる
和洋室に変えてもらおうと思ったらチャージ代がかかると。
国民宿舎だよ?
何か商売っ毛出して来てて、昔の方が良かったな

【2017年12月宿泊  家族旅行】

tomo様
先日は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
楽しみにしてお越しいただきましたのにご期待に添えることが出来ず、心苦しく思っております。
tomo様からいただきました貴重な意見を参考にこれからも日々精進してまいります。
また機会ございましたら、是非お越し下さいませ。
tomo様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ERCさん

白濁温泉に大満足

以前10畳の和室に宿泊したところ広すぎでしたが、今回8畳の洋室を選択したところ十分満足できました。白濁温泉の大浴場は最高に快適で、露天風呂もあり興味はありましたが寒かったので遠慮しました。夕食は高齢者なので簡素なのにしましたが美味しくて満足できましたし、おもてなしも大満足でした。朝食はメニューが多すぎるほどで好きなものが頂けて大満足でした。有難うございました。
翌朝は、雲仙仁田峠へ出て、妙見岳〜あざみ谷で霧氷を観賞出来、最高の山行を楽しむことができました。

ERC様
先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の温泉、お部屋やお食事におきましても、ご満足いただけたご様子をお伺いする事ができ、私どもも大変嬉しく思います。
ご宿泊いただきました洋室は、リニューアルをしており皆様にも好評をいただいております。
冬は寒さが一段と厳しい雲仙ですが、季節を変えてぜひまたお越しいただければと思います。
その際にはぜひ、当館いちおしの露天風呂に浸かりごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。
ERC様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まーくんさん

温泉がめちゃめちゃ気持ちよい宿

本当は母と行く予定でした。しかし母が予約を入れた十日後ぐらいに急死してしまい1度は予約をキャンセルしました。青雲荘さんは母が生前にここの温泉は日本一と言っていたので、母の死去した後の手続きが終わったので、母が大好きだった青雲荘さんに行くことに決めました。到着してから、部屋に入ると綺麗に掃除してありよかったです。しばらくしてから露天風呂に行くとほぼ貸切状態で硫黄の臭いが漂う温泉を満喫しました。雪がちらついてはいましたが、体はぽかぽかです。夕食は値段の割にちょっと少な目かな?と思いました。昔はもっとよかったような気がします。夜は目がさえてしまい、夜中の0時過ぎにまた温泉に入りました。その後は寝れました。朝食のバイキングはとても美味しく食べました。母も気に入っていたので、食べさせたかったです。朝は雲仙は雪が積もるかも?と心配していましたが。無事に帰れました。そういえば、学生さんの団体さんが泊まっていて訳ありになっていましたが、まったく問題はなかったです。やはり温泉が素晴らしい宿なので母もまた来たかっただろうなぁと思いました。自分個人の感想でも青雲荘さんの温泉は日本一だと思うので温泉好きの方には1度は行ってほしい宿です。また行きたいと思います。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ちょっと【訳あり】 ヘルシー料理のさくらプラン♪ ツイン 朝・夕

まーくん様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯は「美肌の湯」とも呼ばれ、疲労回復にも効果的でございます。
より一層、お客様にお喜びいただける場を目指し、精進を重ねていただきます。
また、雲仙にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
まーくん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってきますが、風邪など召されぬようご自愛下さいませ。

のりちゃんさん

九州の温泉行くなら、雲仙青雲荘で決まり。

雲仙は、度々伺います。その訳は、濁り湯が好きだから。今回青雲荘に宿泊しました。お部屋は、とてもきれいです。掃除が行き届いている。温泉は100点満点。文句のつけようがありません。スタッフの対応もGood!ただエレベーターが遅い。また春ぐらいに、お邪魔する予定です。雲仙に青雲荘有り。一度訪れて見ては?納得するはず。私のイチオシ宿泊施設です。

【2017年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】モダンなデザインの洋室で温泉を満喫 食事は地元食材が中心 ヘルシー料理が自慢♪のさくらプラン ツイン 朝・夕

のりちゃん様
掛け流し白濁の湯をお気に召していただき、またたくさんのお褒めの言葉をいただき大変恐縮しております。
冬の寒さを忘れさせてくれるような温泉の温もりがのりちゃん様をきっとまた癒してくれることと思います。
寒さが和らぐ春の頃、またお逢い出きますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度の心温まるご投稿、誠にありがとうございました。

真紀さん

お風呂 最高です。

青雲荘の温泉が大好きで 大好きで 何度もお世話になっています。時には 一人でもお世話になるくらいです。心も体も 癒せれます。いつも ありがとうございます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】8畳和室■遅い到着OK、一泊朝食プラン 和室 朝のみ

真紀様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂くことができ重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の白濁の湯は、肩こりや肌荒れにも効果があると言われております。
真紀様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
雲仙にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

ぴょんさん

食事の量と質が落ちた気がします。

ここ7,8年、年に2,3回利用しているリピーターです。
今回は、一番料理の品数が多いプランでした。いつもはこのプランだとお腹いっぱいになるのですが、今回は食事の量が圧倒的に物足りなく、プランを勘違いしてたのか?と思ってしまうほどでした。結局追加で、料理を頼みました。
朝食バイキングも、以前は、雲仙ポークハムとか地元野菜を使った料理とかが並んでいましたが、今回は、明らかに業務用のお惣菜を開けて温めただけ、みたいなものしか並んでなく、以前は手焼きぽかった卵焼きも、冷凍の一口オムレツに替わっていて、食べたいものがありませんでした。
それでも、温泉のお湯は最高だし、施設も古いながらも清潔感があるし、従業員の方の接客もとても気持ちがいいです。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ベッドのお部屋で寝起きもラクラク お食事のボリュームもたっぷり 満腹満足もみじプラン♪ ツイン 朝・夕

ぴょん様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館自慢の白濁の湯をお褒め頂き重ねてお礼申しあげます。
ご夕食・ご朝食の件につきましては、ご期待に添えることができず大変心苦しく思います。
12月から新しく冬メニューに変わりまして橘湾フグのがね炊きと旬彩会席でご準備させていただきました。
秋メニューと品数は同じなのですが、ボリュームや提供の仕方をご期待に添えるよう検討してまいります。
また、雲仙にお越しの際は当館をご利用くださいませ。
ぴょん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和ちゃんさん

いいお湯でした。

古い建物ですが中はリニューアルされてて綺麗だし掃除も行き届いており清潔感あります。
温泉は白濁した硫黄泉で好きな人にはたまらないと思います。
夕食は、一度に全品出さずに温かいものは温かくいただけるように少しずつ出されるといいかな。この日は、天ぷらだけ熱々が運ばれてきました。
朝食はバイキングで好きなものを好きなだけいただけます。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】お食事のボリュームたっぷり 満腹満足♪もみじプラン 和室 朝・夕

和ちゃん様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館自慢の白濁の湯をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ご夕食の件につきましては、和ちゃん様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今後このようなことがないよう心掛け、改善に努めて参ります。
また、雲仙にお越しの際は当館にお越し頂けると幸いでございます。
和ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ぺっさんさん

お風呂がよかった〜

夕食のおかずの中で、温かいはずのおかずが、冷めてしまっていて(早くから食卓に並べてあった)全くおいしくなかった〜ご飯が、まるでおかゆなのと思えるほどの、柔らかさで、もう少し普通の硬さで炊いて出してほしかった。
鍋は、その場で火をつけてもらったので暖かくおいしくいただきました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】25年秋リニューアル セミダブルベッドでラクチン 料理長おすすめ コスパで選ぶならお得なつばきプラン♪ ツイン 朝・夕

ぺっさん様
先月は、当館をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。
お食事の件につきましては、ぺっさん様のご期待に添えず大変心苦しく思っております。
今回頂いた貴重なご意見を参考にさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
また、雲仙にお越しの際は当館をご利用して頂けると幸いでございます。
ぺっさん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後に、この度のご投稿誠にありがとうございました。

zljasさん

今年8回目です。

今年8回目の宿泊です。長崎市在住ですが、近場を見渡して雲仙〜小浜は最高ランクの泉質と思いますが、中でも青雲荘〜小地獄の湯は何度来ても絶品です。料理も程よく、値段は格安。当分、行きつけにします。

zljas様
  先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、日頃よりご愛顧頂き重ねてお礼申し上げます。
 当館自慢の白濁の湯、お料理ともにお褒めの言葉を頂き、私ども大変嬉しく思います。
 より一層zljas様にご満足して頂けるよう、日々精進して参ります。
 また是非、日頃の疲れを癒しに当館へお越し下さいませ。
 Zljas様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

はっすぃ〜さん

予想以上の良さオススメです

安いし、夕食も満足できました。大浴場も露天風呂も身に染みました。また行きたいと思いましたが、霧が出ていたので紅葉のシーズンでもロープウェイは諦めましたが次は夏ですね。長崎駅や諫早からもバスが出ているとの事ですので、そのルートも辿ってみたいと思います。本当にいい宿でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】地元食材が中心 ヘルシー料理が自慢のさくらプラン♪ 和室 朝・夕

はっすぃ〜様
先月は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また当館自慢の白濁の湯でごゆっくりとお寛ぎできた様子を伺うことができ、私ども大変嬉しく思います。
初夏の仁田峠は、やまぼうしという花を見ることが出来ますのでその時期のご宿泊がおすすめでございます。
また雲仙にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
はっすぃ〜様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきちゃんさん

温泉に大満足

何度か利用させて頂いて、我が家のお気に入りの宿です。
今回は急に思い立ち前日の予約でしたが、いつもと変わらずの対応で気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉にも3回入りゆっくりと日頃の疲れを癒す事が出来ました。又来年も行かせて頂きますのでよろしくお願いいたします。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】

また、日頃からのご愛顧に重ねてお礼申し上げます。
 自然豊かな雲仙・青雲荘で、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子をお伺いする事ができ、私共も大変嬉しく思っております。
 これからも、ゆきちゃん様ご家族の皆様にとってお気に入りの宿で有り続ける事ができますように、スタッフ一同励んでまいりますので、あたたかく見守っていただければ幸いに存じます。
ゆきちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もずくすさん

いい季節です。

3年ぶりの利用になりました。リニューアル前でしょうか。
雲仙の温泉はホントに好きで
特に青雲荘さんのお湯はたまりません。
これだけでも遠くまで来た甲斐があったと
思えてしまいます。
夕食もとても美味しく頂きました。
館内がリニューアルされて清潔感があり
前回は和室でしたが今回は洋室ツイン。
1人ではあまりに広いお部屋。笑
唯一ちょっと言いたいのは
このツインの部屋、起きてる時間に
寛げる場所がベッドで寝転げる以外には限定してしまうので、
イスがもう少し座り心地の良いものだと嬉しいです。
露天風呂やロビー館内いたるところに
寛げるスペースがあるので
ゼイタクが過ぎるお話かも?
この値段では申し訳ないくらいです。
雲仙に来たときは、またお世話になります!

【2017年11月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ちょっと【訳あり】禁煙室 ヘルシー料理のさくらプラン♪ ツイン 朝・夕

もずくす様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から、当館をお選び頂きさらにはご期待に添えることが
でき大変嬉しく思います。
当館自慢の白濁の天然温泉・ご夕食共にお気に召していただけたご様子で、ホッと
しております。
また、貴重なご意見をいただきこれからご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
もずくす様が雲仙にお越しの際は、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

金ちゃんさん

雲仙の紅葉を求めて

毎年紅葉を見に雲仙を訪れているが,いつ来てもすばらしい。今年は青雲荘に宿泊したが,やはり濁り湯は最高!夕食前と就寝前は露天に,そして8時過ぎは内湯に。広々として乳白色の温泉にゆったりと浸かったら,日ごろの疲れも吹っ飛んだ。夕食・朝食共に野菜が多くて年配者にはちょうどいい量と味加減。ごはんがやや硬めだったのが残念。玄関前やロビーには菊やシクラメンなど季節の花も彩を添えて気持ちのいい滞在だった。また,行きたくなる宿だ。

金ちゃん様
先日は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
紅葉はこの季節だからこそ美しくまた色鮮やかに多くのお客様を幸せにします。
雲仙に訪れ、当館にご宿泊頂きさらにはお褒めのお言葉までいただくことができ私どもも大変嬉しく思います。
また、当館自慢の白濁の温泉に浸かり日頃のお疲れがとれご夕食・ご朝食でもたくさん堪能されたご様子を伺う事ができなによりでございます。
玄関前のお花たちも金ちゃん様のお越しを歓迎していたことだと思います。
また、機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
金ちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆうゆうさん

夫婦でのんびり

夫婦でのんびりしたい時はいつも利用しています。食事も美味しく白濁色の温泉がお気に入りです。チェックイン一人300円払えば二時間半早くできるだけ、チェックアウトも1人300円払えば三時間のばせます。約24時間のんびり過ごせます。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】ベッドのお部屋で寝起きもラクラク お食事のボリュームもたっぷり 満腹満足もみじプラン♪ ツイン 朝・夕

ゆうゆう様
先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の温泉・食事共にお気に召していただけたご様子で私どもも大変嬉しく思い
ます。
朝夜と日に日に寒くなってきておりますのでごゆっくりと当館の天然温泉に浸かり
心身ともに疲れを癒されて下さいませ。
また機会がございましたら、当館にお立ちより下さい。
ゆうゆう様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たろ〜さんさん

最高級の白濁温泉を満喫

雲仙メイン観光地から少し離れており静かで落ち着きます。
部屋は新装されたばかりのようで清潔感あふれるものでした。
同じ日に小/中学生の修学旅行が入っていた関係で大浴場貸切の時間が設けられていましたが特に問題ありません。ロビーで引率の先生/宿の人のお話をじっと聞いている彼らを見るのも微笑ましかったです。
夕食のもみじプランも美味しくいただきました。
また来たいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】ちょっと【訳あり】禁煙室 お食事充実 満足のもみじプラン♪ ツイン 朝・夕

たろ〜さん様
おっしゃる通り、当日は修学旅行生様にもお越しいただいておりまして、大浴場をご利用いただけない時間がございましたが、たろ〜さん様をはじめ皆様にご協力いただきまして大変感謝致しております。
そんな中、お食事と共にかけ流し白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、ほっとしております。
日毎に寒さが増していく雲仙ですが、寒さをかき消す心地良い白濁の湯をお楽しみいただけたらと願う所です。
また機会ございましたら、是非国立公園雲仙へお立ち寄り下さいませ。

こうちゃんさん

親友親子4人で雲仙・小浜へ

親友と私、それぞれの母親4人で、長洲港からフェリーで島原へ行きました。小浜温泉で、足湯を楽しみました。蒸しザル(200円)を借りて、卵やジャガイモ、えび、鶏肉などを地獄蒸しにして、昼ごはんとしていただきました。おいしかったので、それぞれ、ゆで卵を2個づつ食べました。
 仁田峠へドライブし、ロープウェイで展望所まで登りました。赤、オレンジ、黄、紅葉が真っ盛り、感動しました。
 このホテルの利用は10回を超します。何といっても、白濁した温泉が素晴らしい。疲れがとれ、肌にもいいようです。夕食の懐石料理もちょうどいい量で、とてもおいしかったです。バイキング式の朝食も、全部食べたいけど、おなかいっぱいで食べきれないほどでした。
 安心して、大満足できるホテルです。土・日曜日・祝日の昼食バイキングもお勧めですよ。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

こうちゃん様
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
遠路はるばるお越しいただき、小浜温泉と雲仙温泉の2つの温泉と、この度は見頃を迎えております
雲仙・仁田峠 秋の色鮮やかな紅葉と・・・・
島原半島丸ごとお楽しみいただけた様子を伺うことが出来、私共も大変嬉しく思っております。
日毎に寒さを増していく雲仙ですが、ピーンと張った空気の中、夜空の星を眺めながら入る白濁の湯は
体を湯ったりとさせてくれることと思います。
また機会ございましたら、小地獄温泉・青雲荘へ是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、こうちゃん様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

yyさん

紅葉まぢか

この宿には年に数度出かけているが、今回は雲仙の普賢岳から細い噴煙らしきものがかすかに上っているのを見た。山の紅葉はもうちょっと、南に新燃岳が噴火したので白い煙でも上げてみようと思ったのかもしれない、と思いながら宿の硫黄の湯に浸ってきた。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ちょっと【訳あり】禁煙室 コスパで選ぶお得なつばきプラン♪ ツイン 朝・夕

yy様
先日は、当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、日頃からのご愛顧に重ねて御礼申し上げます。
雲仙は、朝晩だけでなく、日中の風も冷たく感じるようになってまいりました。紅葉を間近に迎え、より一層温泉に浸かる心地よさをお楽しみいただけるかと思います。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へ、是非お越し下さいませ。
yy様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

魚尾寶君さん

白濁の湯は最高

大好きな、濁り湯で匂いもある泉質でお風呂を楽しめました。
夕食はまあまあでしたが、追加で注文した料理が少しレベルが落ちました。
朝はバイキング形式、こちらもまずまずでした。個人的には夕食にも朝食にもカレーが無かったのが寂しかったです。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

魚尾寶君様
お食事におきまして、ご満足いただけなかったこと大変心苦しく思っております。
いま冬に向け、メニューを検討中でございます。
魚尾寶君様からの貴重なご意見を参考にさせていただきたいと思います。
そんな中、1日約440トン湧き出る、『大好き』とまでおっしゃってくださる、かけ流しの白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、ホッとしております。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

MIZUさん

何度利用してもいいお湯です

今回はたまたま週末に時間が取れ、運良く空室もあったので利用させていただきました。
白濁したお湯はいつ来ても最高です!と言いたいほど。
ゆっくり浸かって日頃溜まっていた疲れも取れました。
当日はさすがに週末とあって利用する方が多かったのですが、ちょっと時間をずらすことで混むことなく露天風呂を堪能しました。
雨が降って星は見えませんでしたが、タオルを頭に乗っけての露店も乙なもので、雪見露天も味わってみたいと思いますが、今のところ機会には恵まれていません。
食事もまずまずで、連れもほぼ完食でした。
料金もリーズナブルなので、空きさえあれば思い立ってすぐに利用できるいい宿だと思います。
次はいつにしようかな。

【2017年10月宿泊  友達旅行】

MIZU様
この度は大変混雑な中、白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただけた様子を伺うことが出来、ホッとしております。
また『次は、いつにしようかな。』と嬉しいお言葉までいただき光栄に思っております。
当館の温泉は、湯量1日約440トンを誇る硫黄泉でございます。
あいにくのお天気ではございましたが、溢れる白濁の湯と共に次の機会には、星空や雪もお楽しみいただけたらなあと願っております。
また機会ございましたら、自然豊かな国立公園雲仙へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

85さん

温泉も食事も大満足でした

大雨でしたが、宿に入るとそんなことも気にならないくらい、スタッフの皆さんの応対や、食事や、何といっても温泉が素晴らしかったです。
特に露天ぶろの素晴らしさはなんとも言えません。木の香りがしておしゃれな空間で、何度でもはいりたい気分でした。夕食も食べきれないくらいのお料理でした。お値段もお手頃で本当にありがとうございました。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】特典 「絶景〜♪雲仙ロープウェイ往復乗車付」 お得な宿泊プラン 和室 朝・夕

85様
先日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。
スタッフ一同お客様に喜びや癒しを提供できるよう日々精進しております。
露天風呂は5年前にでき、多くのお褒めのお言葉を頂いており、私どもも大変嬉しく思っております。
また、雲仙にお越しの際は当館をご利用下さいませ。
85様のまたのおこしをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

をとめざさん

静かな山あいの硫黄泉

ホテルへの分岐路が鋭角の見えにくい道路で信号がなく、分かりにくかったのと、ホテルの駐車場に入っていく下り坂を見つけられずに一度は通り過ぎて山をずいぶん登ってしまいました。車を運転して暗くなって着く方はご注意を。
夫は露天に入りましたが私は入りませんでした。今となれば残念。早朝入った大浴場は、温度もにごり具合も香りも私の理想に近く、ゆっくり入ることが出来ました。
夕食も美味しかったです。オーシャンアローを利用すると熊本からは近いし、またトライしてみます。

をとめざ様
また、貴重なご意見ありがとうございます。
当館自慢の白濁の天然温泉をお気に召して頂けたご様子をお伺いする事ができ、私どもも
大変嬉しく思っております。
季節によって露天風呂からの景色をお楽しみいただくことができるので次回トライされる時はぜひ露天風呂をオススメいたします。
温泉・ご夕食共にお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
をとめざ様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まちゃこさん

湯治ツアー大好きです

年に4〜5回は湯治ツアー利用してます。
今回は全体にお客様少ないイメージでした。
朝食の品数がいつもより少なく感じましたが、帰りのバスで主人も同じ事言ってました。
メニューが少なくなった様な気がします。
この料金で文句言ってはいけませんが、三年近く利用して初めて感じました。
しかし、湯治ツアーは大好きなので今後も長崎にいる限り利用したいです。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 無料送迎バス付き湯治ツアーで行く 青雲荘 さくらプラン♪ 和室 朝・夕

まちゃこ様
先日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、日頃よりご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。
ご朝食におきましては、5年前より品数は変わっておりませんが、料理の提供の仕方を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
そのような中でも、またご利用したいとのお言葉に、私どもも日頃の業務の励みになります。
国立公園・雲仙では、紅葉の時期を間近に迎え、過ごしやすい季節になってまいりました。
また、機会がございましたらぜひ当館にお越し下さいませ。
まちゃこ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マルコムXさん

ロープウェーにも乗りました

夫婦お互いの誕生日お祝い旅行です
宿に行く行き道が判らす山道を通り、うり坊に遭遇しました
部屋はキレイです。昨年リホームの為、新築の家に泊まった感じです
露天風呂がとても良かったです
夜も朝も入りましたが雰囲気最高でした
露天風呂は朝6時から夜9時まで
大浴場は常に入れます
夕食は良かったです
朝食も予想以上です
ロープウェー乗車付きプランで、通常価格の約半額で、普賢岳の景色は最高でした

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】特別限定 特典 「絶景〜♪雲仙ロープウェイ往復乗車付」 お得な宿泊プラン 和室 朝・夕

マルコムX様
先日は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、大切なお誕生日祝いのご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ました事を、大変嬉しく思います。
こちら国立公園・雲仙は、大変のどかで自然に恵まれた場所でございますので、当館自慢の温泉やお部屋でも落ち着いてごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。秋には、色とりどりの紅葉を、冬には澄み渡る満天の星空もお楽しみいただけますので、またぜひ、日頃の疲れを癒しにお越しいただければ幸いに存じます。
マルコムX様の、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

りおなさん

素敵な露天風呂

家族旅行で初めて小浜温泉へ
宿は観光地からは少し外れていて徒歩で散策は遠いです
部屋はキレイです
新しい露天風呂がとても良かったです
夜も朝も入りましたが雰囲気バッチリでした
露天風呂は朝6時から夜9時まで
大浴場ならいつでも
夕食は思ったより良かったです
大人の食事を幼児の子供とわけてたべました
朝食は主人にはちょっと物足りないようでしたが
ビジネスホテルのバイキングのようなメニューです
4歳から朝食は有料
従業員の方の対応も良かったです。
部屋のトイレのペーパーホルダーカバーのシミだけが気になりました

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったり広〜い10畳☆お食事も満腹満足 もみじプラン 和室 朝・夕

りおな様
先月は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ペーパーホルダーカバーの件につきましては大変失礼致しました。
今後は十分に注意し、改善に努めて参ります。
そんな中、たくさんのお褒めの言葉を頂き私ども大変嬉しく思います。
当館は、大浴場・露天風呂の他に別館にあります小地獄温泉館もご宿泊の方は半額でご利用頂けますので
またの機会にご利用して頂けると幸いでございます。
メニューは季節によって変えておりますので違った季節の宿泊もおすすめでございます。
また、雲仙にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
りおな様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kiyopiさん

のんびり温泉

ゆったりのんびりしたくて平日にお友達と お部屋もリニューアルしたのかきれいでみんなでごろごろ 夕飯も肉あり魚ありの温かい煮物も 朝はバイキングなので好き放題食べたり飲んだり 温泉は広くていい湯加減で 満足な旅でした

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【禁煙】温泉を満喫 ヘルシー料理が自慢のさくらプラン 和室 朝・夕

kiyopi様
ご宿泊されたお部屋は去年から新しくなっており、有意義にお過ごしいただけた
ご様子で私どもも大変嬉しく思います。
ご夕食・ご朝食共に地元での旬の食材を使っており、たくさんのお褒めの言葉を頂いて
おります。
また、当館自慢の白濁の温泉に浸かり心身ともに癒しをあたえることができ
『満足な旅でした』と言って頂き感謝申し上げます。
kiyopi様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。