1日1組だけ、密になりにくい一棟貸切のお宿 禁煙・ペット不可

京都駅よりタクシーで約5分 JR梅小路京都西駅より徒歩5分/バス停 七条壬生川より徒歩1分

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)のクチコミ・評価

4.6

まめもさん

【じゃらんスペシャルウィーク】町家ステイ素泊プラン〇安心の一日一組限定・一棟貸し!5名様までOK
和洋室 食事なし

京都ならではの古民家!

外観もおしゃれですが、中もめちゃくちゃ綺麗です!
綺麗ですが昔ならではの木の温もりもちゃんとあります、
チェックイン、アウトが無人なので、第二の家に帰ってきたみたいな感じでしたw フロントがない分旅行に来た!って感じがなくちょっと寂しさはありますが、楽でした!
檜のお風呂がめちゃくちゃよかったです!!
お部屋も床暖房?なのかとても暖かい!
お手紙とちょっとしたお菓子もいただきました♪
一つ気になったのは京都ならではの古民家で隣がくっついてる造りで、音は全く気になりません!が、一階はあまり日が入らないです、昼間は観光するので全く問題はありませんでしたが!
コンビニも近かったです、近くに猫ちゃんもいて癒されました。
ただ、相場と比べるとちょっと高い?食事なし2人で3万、ただ檜の半露天風呂、一軒家だったのでこのくらいなのかな?

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)からの返信

まめも様
この度は、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
当宿はコロナ禍以降、非対面・非接触でのチェックインをとらせていただいておりますので、衛生面で安心できるとも仰っていただけます。
ご宿泊施設より徒歩圏内にフロントもございますので、お困りの際はお越しいただければすぐに対応させていただきます。
春とはいえ朝晩は冷えますので、床暖房は過ごしやすくて心地が良いですよね。
仰る通り、お隣宅が密接しており、音は気にならないものの日当たりが十分でないお宿もございますが、お部屋にあります風情のある提灯電灯で癒されていただければ嬉しいです。
コンビニも近くにありますので、ちょっとした買い出しには助かりますよね。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。
まめも様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)松宮

返信日:2024/4/19

ほのかさん

【早割りプラン】町家ステイ素泊プラン「5名様まで可能 WiFi対応」

悪いところがありません

連泊したらもう帰りたくなくなるのでは?と思うほどの快適さでした。町家の良さと現代の便利さが融合しています。一番楽しみにしていたお風呂も期待以上でした。浴槽も洗い場も広くて最高でした。布団の寝心地も良く朝までぐっすりでした。もちろん空調もしっかり効きますし、ロックが暗証番号式なのも安心でした。また泊まりたいです!

数あるホテルの中から「さと居 香雪」にご宿泊いただきありがとうございます。
まさに、京都に”住まうように過ごす”を体験していただきたいという思いから、こちらの宿泊施設がございます。古くなり潰されてしまう町屋を改装し、現代人にあった様式へと改装しております。
存分に堪能いただき、お寛ぎいただけましたようで大変うれしい限りでございます。
暗証番号での入室は鍵の紛失の心配がないとのことで大変好評いただいております。
ご不安な際はご連絡いただけますとすぐに駆け付けさせていただきますので、ご一報くださいませ。
高評価なお声が励みとなります。
またのご利用お待ちしております。

みさきさん

【選べる夕食「鍋」プラン】鍋は4種の味から!朝食は特製湯葉orホットサンドより選択!町屋で贅沢ステイ
和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

設備が充実しています。

昨年同じ時期に系列の宿を利用しとても良かったので、今回は京都駅に近い宿にしました。
2歳の息子、小学生2人、母と姉と私6人で利用。
部屋も暖かくお風呂も立派で寝室も2階なので快適に過ごせました。子供用のスプーンフォーク、ラップ等も一式揃っており助かります。
以前泊まった宿ではサービスでアイスが冷蔵庫に入っており、あくまでサービスかもしれませんがとても嬉しかったです。今回は居酒屋?のパフェ無料との事でしたが徒歩で行ける距離でもなく‥幼児を連れて行ける雰囲気では無かったので利用できませんでした。
出来れば以前のように宿の中でのサービスですとありがたいです。また利用します

この度は「さと居 香雪」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また過去に系列のお宿にもご宿泊いただいたとのことで、再度のご利用ありがとうございます。
こちらのお宿でも快適にお過ごしいただけたようで大変喜ばしい限りでございます。
また食後のデザートに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
以前はアイスクリームをお部屋にご用意しておりましたが、冷蔵庫が冷凍機能に特化したものではなく、アイスが溶けていたというお声がございました。
検討の末、お食事付きのお客様にパフェの提供を。といった改善をさせていただきました。
また”〆パフェ”ではございますが、お食事の時間的に難しいかと思われますので、チェックイン後であればお食事前でもご利用いただくことが可能でございます。
こちらはお客様にアナウンスができていなかったかと思われます。申し訳ございませんでした。
パフェの提供は今後も続けていく方向ですので、ぜひまたご機会ございましたらご利用くださいませ。季節の果物でメニューも定期的に入れ替わりがありますので、何度来ても飽きないデザートを提供しております。
また京都に来られるご予定ができましたら、ぜひ弊社のお宿にてお客様のお越しをお待ちしております。

かおりさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

お風呂がおすすめ!

家族旅行で宿泊させて頂きました。
宿全体的にとても居心地がよく、
朝食・夕食も多いくらいで大変満足でした。
ですが食後のデザートサービスの案内は紙に書いてあるだけで、パーキングは事前に予約しないとお金がかえってこないとのことでした。
パーキングに関しては事前に電話を入れ、お客様に確認をして予約するのが普通だと思いました。
せっかくの旅行、ちょっと残念なお金を使ってしまったなと思いました。
ここのお宿を宿泊される人は気おつけてください。
でも宿、食事、はすごく満足させて貰えたので良かったです。またぜひ使わせてもらいたいです。

この度は「さと居 香雪」にご宿泊いただきありがとうございます。
駐車場に関しましてご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます
原則、ご予約時にお申し出のあったお客様にのみサービスで補助券を提供しております。
提携駐車場のみの補助券ですので、提携先以外の駐車場にお停めになられた際は弊社でも対応いたしかねます。ご理解・ご了承いただけますと幸いです。
また次回ご利用いただける際は、駐車場利用希望の旨について備考欄に記載いただくか、ご予約後にお電話やメール・SNS等でご連絡いただけますと対応させていただきます。
お手数ではございますがよろしくお願いします。
お宿、お食事について、お褒めいただきありがとうございます。
檜風呂にご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
大切なご旅行にて、ご不便おかけいたしましたこと申し訳ございません。
また京都に来られる際は、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

ahiroさん

スタンダードエコロジー(ECO)連泊プラン(連泊可能2連泊〜8連泊まで)「清掃なし・タオルあり」

大満足

部屋付の風呂にこだわり、有名ホテルの高級プランに予約していましたが、急きょ京都旅行に変更しました。部屋風呂プランを探していたらこの一軒町家に目が止まりました。古民家をリフォームしてとのことで、口コミも良く写真で見る範囲では綺麗に見えました。実際に到着して玄関に入ってから妻と「うわーっ」の連続でした。何より暖房も付いて檜の香りがするお風呂は最高てした。写真で見ると一人用にも見えましたが。広々と足を伸ばすまでいかなくても二人入っても満足でした。洗濯機も某有名メーカーの乾燥機付きで洗剤もあり、食器から鍋等備品の充実さにも驚きました。期間限定かもしれませんがハーゲンダッツアイスクリームのプレゼントも嬉しかったです。一番寒い期間でしたがエアコンに床暖房等もあって温かく過ごせました。部屋の掃除もしっかりされていて快適に旅行ができました。今回は2連泊させていただきましたが、また連泊で利用させていただきたいと思いました。高級ホテルも良いですが、高級ホテルには無い良さがありました。とても楽しい京都旅行になりました。

この度は、一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またたくさんのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
京町家が並ぶエリアで、京都らしい宿泊体験を満喫していただけたこと大変うれしく思います。
古き良きを感じながらも、ご不便なく過ごしていただくため、洗濯機やお皿などもご用意しております。檜風呂は当お宿の自慢です。
お客様に快適に過ごしていただける環境をご提供できたこと、スタッフのサービスが好評であったことを大変嬉しく思います。
また、ハーゲンダッツのサービスは1年前より実施しており、お喜びいただけましたようで幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。また、京都や関西観光の際にはぜひご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/20

りさん

子連れにおすすめ

旅館に入る時も親切に教えていただいたり、チェックインの時間も合わせていただいたりととても満足しております。
特に檜のお風呂が朝風呂もするくらい最高でした!
また京都に来る際も予約します!

この度は、
一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)に
ご宿泊くださり、
まことにありがとうございます。
お客様に素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、
光栄に思います。
お客様からのお声を励みに、
今後とも衛生維持・景観維持につとめてまいります。
今後も、可能な限り、
お客様のご要望にお応えいたしたく思います。
また、京都に来られた際には、
ぜひご利用ください。
スタッフ一同、
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/2

りえさん

最高

一泊二日大変お世話になりました。
町屋一棟貸しってどんな感じだろうと思いましたが、とてもすばらしく、快適に過ごせました。
息子も、いいね、すごいね、の連発ですごく良かったです。
我が家のように過ごせてよかったです。
また京都に行くときは利用させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました!!

この度は、一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。
京町家を、広々とプライベート空間でお楽しみいただけたと思います。
初めての場所でも、どこか懐かしい香りや空間ではなかったでしょうか。
お子様にもお喜びいただけて、とてもうれしいです。
また京都に来られる際は、季節ごとに変わる京都の雰囲気と、弊社が運営する、他のお部屋もございますのでお楽しみいただけましたら幸いです。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/30

ゆーやさん

当日でしたが。

お互い翌日の予定が空いたので、せっかくだからどこかに泊まろうとなり、この宿を見つけて即予約。面倒なチェックイン手続きもなかったのでめちゃくちゃ快適でした。
必要最低限のアメニティが置いてあるので、少ない荷物でこれたのがよかったです。
一棟そのまま貸切で、たまたま空いてたタイミングで泊まることができたのでらっきーでした。
外観だけでなく、内装にも趣があってよかったですね。

この度は、一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)にご宿泊いただき、
お褒めのメッセージ、誠にありがとうございます。
宿泊前日、限られた時間の中で当お宿をお選び頂けましたこと、心より感謝いたします。
当お宿は、フロントでの手続きは無く、京都らしい景観の中をできるだけ日常に近い環境で
お過ごししていただけるよう心がけています。
外観、空間全て満喫おいただけたご様子で良かったです。
また京都に訪れる際は、旅の選択肢として当お宿もございますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/16

ひぐさん

当日でもOK

急遽、泊まるところを探さないといけない状況で、
当日でも締め切り前だったので、予約が出来て大変ありがたかったです!
とはいえ、突然でしたので、準備も何も無い状況での洗濯機はめちゃくちゃ助かりました!
宿も一軒家なので、気兼ねなく遅く帰っても問題ないし、本当に住んでいるかの錯覚になりました。
予約入れて、すぐに案内のメールも届き、遅くなったけど直接行けるスタイルだったので、気を遣わずにすみました。
今度は、ゆっくりと日中から、お邪魔したい宿でした。
また来させていただきます。

この度は、当施設をご利用くださり
今回お取りいただいたプランは、
当日予約限定のプランとなっております。
当日17時までご用意いたしておりますので、
また京都にいらした際には、
是非ご利用ください。
施設設備につきましては、
お褒めいただきました洗濯機が
一つの魅力となっております。
乾燥機つき洗濯機となっておりますので、
ご利用いただき嬉しく思います。
ご予約いただいた直後から
可能な限り早急に対応させていただけるよう努めております。
チェックインにつきましても、
非対面式となっており、
お宿に直行していただけます。
また是非いらしていただき、
日中から京都での時間を
お過ごしいただければ幸いです。
この度はご宿泊くださりありがとうございました。

返信日:2023/10/13

いおりさん

【1泊夕食付プラン】歴史ある京都の町家でA5ランクの国産黒毛和牛と京野菜のすき焼き堪能!
和洋室 夕のみ 夕/部屋出し

部屋は最高

閑静な住宅街にある町屋。中も新しさからか清潔感もあります。
お風呂は特に、水周りは水垢ひとつなく清潔でした。
ひとつ残念だったのが、19時くらいに夕食が届くとの事で
少し早めの17時半頃に2人で入浴していたのですが、ピンポーンとインターホンがなりました。
もちろんすぐに出ることはできず、体を拭いていたら玄関の中までスタッフの人が入ってきてました。要件はサービスのアイスを持ってきてくれたとのことで、、、。
反応がないなら夕食と一緒に持ってきて欲しかったです。
危うく裸でこんにちはするところでした。
それ以外はとてもステキな宿でした。

今回はさと居香雪にお泊りくださりありがとうございます。
清潔な点、お褒めいただき光栄です。
ありがとうございます。
今後とも衛生管理に尽力してまいります。
今回のスタッフの不手際に関しまして、
謝罪させていただきたいです。
大変申し訳ございませんでした。
今回いただいたお声をもとに、
改めてスタッフ対応の規定を見直し、
今後このようなことがなきよう、努めてまいります。
もしもまた、
ご利用いただける機会がございましたら、
このような不手際なく
お客様に快適にお過ごしいただける
お時間を提供いたします。
今回は申し訳ございませんでした。
また、お泊りくださりありがとうございました。

返信日:2023/10/12

とりさん

京都を満喫できました

今回は
夫婦で利用させていただきました。
まず、
町屋ということで、
木製の宿に感動しました。
宿に入った瞬間に、
瑞々しい香りがして、
見てみるとフレグランスが
設置されていました。
各月で香りがあるようで、
他の月の香りも気になりました。
お風呂は檜風呂でしたので、
浸かっている時間も楽しかったです。
また、乾燥機付きの洗濯機がついており、
アメニティの中に
洗濯洗剤があるのも魅力でした。
また利用させていただきたいです。

この度は、一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)にご宿泊いただき誠にありがとうございます。たくさんのお褒めの言葉も感謝いたします。
昔ながらの京町家特有の木製の温かみを感じていただけたかと思います。
また当お宿の新しい取り組みとして、月替わりのフレグランスにもお気づきいただき、
とてもうれしいです。
私たちスタッフも、毎月新しい香りが届くのを楽しみにしています。
これから秋から冬に向けて変わりゆく香りをお届けできればと思います。
当お宿の魅力の一つとして、日頃よりお客様から檜風呂をほめていただきます。
これからも、生活感があり、皆さまに喜んでいただける空間を提供できるよう
つとめてまいります。
洗濯機もございますので、連泊でも不便がなく京都旅行をお楽しみいただけると
思います。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

みゆきさん

1泊朝食付プラン〇贅沢に町家ステイ【朝食は特製湯葉orホットサンドより選択!】(6名様まで可能)禁煙
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

子連れにオススメかな?

全体的に綺麗でしたが、部屋がアンモニア臭いのが気になりました。
1人だと寂しいかもですが、子連れや友達と泊まるにはいいかなと思いました。

この度は数あるホテルより「一軒町家 さと居 七条壬生 香雪」にご宿泊いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
臭いの原因はエアコンからかと思われますので早急に清掃いたします。
またその他に、湿気による臭いも想定されますので除湿や、日々の空気の入れ替えを更に注意して実施させていただきます。
赤ちゃんフレンドリーにも力を入れておりますので、バンボやバウンサー、オムツ用ゴミ箱等ご準備可能でございます。こちらの貸出は大変好評をいただいております。
お客様からのご意見をいただき、改善点が見つかりますので大変ありがたいクチコミでございます。
お宿の清掃や接客の面に関しましても、精一杯精進いたしますので、またのご機会ございましたらご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/9/21

よっちさん

和洋室 食事なし

町家宿泊体験出来て良かったです

友人との旅行で宿泊しました
非接触チェックインでスタッフさんとも会えないので大丈夫かしらと思いつつ予約しましたが、事前に打ち合わせ電話でリクエストも聞いていただけ安心できました
お部屋も綺麗ですが、お風呂も広く歩き疲れた体をゆっくり湯船につかることができたのはとても良かったです
また乾燥機付き洗濯機もあり寝る前に入れておけば翌日にはまた着れるのは助かります
近くにJRやバス路線も沢山通ってる場所なので便利ですね
今回は2泊で他の宿に移ったのですが友人と全部さと居さんにすれば良かったねと言うほど気に入りました
今度は1週間ぐらい泊まりゆっくり京都を散策してみたいです

この度は、当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
非対面ではありますが、電話やメール、SNSなどでご要望に対しては、できる限り対応させていただく所存です。安心していただけてなにより嬉しく思います。
お風呂はヒノキ風呂ですので、疲れた体を癒してくれる空間となっております。
何回もお風呂に入る方がおられるくらい、自慢の空間となっております。
堪能していただき良かったです。
今回は2泊していただきましたが、連泊される方にも嬉しい乾燥機付き洗濯機も完備しておりますので、次回は是非ロングステイで、宿泊というより、住んでいるという感覚でお楽しみいただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。
さと居 七条壬生 香雪 石橋

返信日:2023/8/9

さくぴかちゃんさん

【早割プラン】1泊朝食付プラン 贅沢に貸し切り 町家ステイ【朝食は特製湯葉orホットサンドより選択】
和洋室 朝のみ 朝/部屋出し

とてもキレイな宿でした

古民家をリノベーションしたと聞いていたので古いのかと思いましたが、中はトイレ、お風呂、洗面所、お部屋もとても充実、キレイでした。
朝食を湯場にしましたが配達員さんが料理のセットまでしてくれて食べるだけでした(*^^*)
一つマイナス点は、カーテンがロールスクリーンで、すだれの様な作りで透けてる為、朝日がかなり眩しいです。
行った日が5月前で、朝日が5時頃には昇るので子供がかなり早く起きて大変でした(^^;
ただ、お部屋はとてもキレイにされているし、チェックイン時に電話で連絡するのですが、従業員の方の接客も非常に気持ちのいい接客でした。
また行きたいです!

この度は、当お宿にご宿いただき誠にありがとうございます。
また沢山のお褒めの言葉、貴重なご意見感謝いたします。
京都らしい、京町家の風情をできる限り残し、お客様には快適に過ごしていただけるように
リノベーションを行っています。
清掃に関しましても、日々心掛けていますので、快適に過ごしていただけたこと
嬉しいです。
ロールスクリーンに関しまして。
ご意見ありがとうございます。こちらに関しまして改善できるよう
こちらで対応させていただきます。
また京都に来られる際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同皆様のお越しを心よりお待ちしています。

返信日:2023/6/2