宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅近郊・山科 >

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅近郊・山科

1日1組だけ、密になりにくい一棟貸切のお宿 禁煙・ペット不可

京都駅よりタクシーで約5分 JR梅小路京都西駅から徒歩で3分/バス停 七条壬生川より徒歩1分

一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)のクチコミ・評価

4.9

癒やされる雰囲気が素晴らしい

今回、妻の還暦誕生日祝いとして利用させて頂きました。
一軒家の宿という雰囲気が何とも懐かしく癒され寛げました。
鉄道博物館と水族館が近くて翌日はゆっくりの朝でしたが、十分に楽しめました。
あと、サプライズで用意して頂いたケーキがとても美味しかったです。
隣の大阪からの観光で京都に来ましたが、とてもいい思い出になりました。
京都の雰囲気を満喫されたいなら是非ともおすすめしたい宿です。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】1泊2食付プラン【夕食は特選黒毛和牛のすき焼きと朝食は特製和朝食】

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • 一軒町家 さと居 七条壬生 香雪(KOSETSU)からの返信

• 返信日:2021/03/04

ポンポン様
この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用頂きありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
大切な記念日に当宿をご利用いただき、思い出に残る日にしていただけましたこと、光栄でございます。
また京都にお立ち寄りの際は、当宿をご利用頂けると幸いです。
さと居 真庭

カップルにとてもオススメです!

99%大満足でした!
残り1%は冷蔵庫の使い方がよく分からなかったことで、あらかじめ入っていたサービスの2Lのペットボトルの水が凍っていて驚きました。(お水のサービスはとても嬉しかったです!)そのため、使い方や説明書を分かりやすい所にに貼るか置いて欲しいと思いました。
檜風呂や空調設備、全体の雰囲気など、どれも素晴らしいと思ったので、次は連泊したいと思うほど素敵な宿でした!

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お試しプラン】京町家で宿泊体験「素泊まり」

• 返信日:2021/01/13

ちゃんれぴ様
冷蔵庫のお水が凍っていたこと大変失礼いたしました。
普段凍らない温度に設定していても何かの拍子に凍ってしまうことがあり、その確認ができていなかったかと思います。
今後その確認を徹底させていただきます。
またぜひ今度は連泊でのご利用もお待ちしております。
さと居 長岡

• michiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/19

おすすめです。

コロナ禍のため、人に会わない宿を探していて見つけました!
立地も最高でコンビニも近いし京都水族館に徒歩でいけました。
朝も夜も食事は仕出しの方が持ってきてくれるし、子連れで周りの目も気にならないし最高でした。
ヒノキのお風呂も気持ちよかったです。
また是非利用したいです。

• 返信日:2020/11/26

この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用いただきまことにありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。京都の町家で暮らしているような感覚をご家族で味わっていただけましたら幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

素敵な思い出に

大好きな彼との京都旅行に泊まりました。雰囲気も素敵なところで最高の思い出になりました!!
朝ごはんもお部屋に運んでくれるのはとても有り難いです。
また是非京都に行った時は泊まりたい最高の場所です。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】町家ステイ一泊特製和朝食付きプラン「5名様まで可能 WiFi対応可能」

• 返信日:2020/11/26

とも様
この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきうれしく思います。
最高の思い出になったのでしたら私たちも光栄でございます。
またぜひ京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。

綺麗

部屋に入った瞬間感動しました。
ヒノキの湯船ですごくいい匂いがしました。
すぐ近くにコンビニもJRの駅もあり良かったです

【2020年09月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/10/30

ユウナ様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
檜のお風呂は日本人にとってとてもリラックスできるにおいかつ場所かと思いますが、ごゆっくりくつろいでいただけましたでしょうか。

ゆっくりくつろげる宿

今回は、夫婦で利用させて頂きました。今回、初めて町家に泊まったのですが、とても良かったです。部屋も清潔で、木の匂いがしてナチュラルな感じが
京都っぽく落ち着いていて素敵な所でした。ずっとこの宿で2日目もまったりしていたいぐらいくつろげました。コロナウイルス対策もしっかりしていて安心できました。また、機会があれば、今度は、家族で泊まりたいです。

めぐ様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
ぜひ今度は連泊でのご利用をお待ちしております。
さと居 長岡

京都の長屋に、暮らすように泊まる

京都に最近増えている一棟貸し。
この度恋人の誕生日のお祝いにと、こちらのお宿を予約させていただきました。
ラインの友達登録をすることで事前の連絡も気軽にでき、コロナ禍でも人と会わずにチェックインも完了。
直前のリクエストにも快く対応いただき大変助かりました。
思い出に残る記念日を過ごすことができ、大変喜んでもらえました。
また機会があれば是非利用させていただきたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】町家ステイ素泊プラン「5名様まで可能 WiFi対応」

norbri様
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
大切な記念日に当宿をご利用いただき、思い出に残る日にしていただけましたこと光栄でございます。
さと居 長岡

本当によかった!!

今度は町家に宿泊してみました。
思っていたよりもっと京都風でした!歴史に興味がある方におすすめです!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】町家ステイ素泊プラン「5名様まで可能 WiFi対応」

アヤカ様

お洒落な京町家に感動

素敵な長屋に宿泊させていただきました。
キッチンにある備品や、洗濯機など、生活に必要なものは全て揃っていてありがたかったです。
気に入ったのは、やはり檜風呂です。とてもリラックスできました。
京都ならではの長屋の雰囲気を味わうことができて良かったです。
次回も是非、利用させていただきます!

• 返信日:2020/10/15

よしえ様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ふらっと旅に出るのでも洋服以外そこまで大きい荷物はいらないくらいにアメニティ揃えております。(女性の方はクレンジング必須ですが…)

(^_^)

「香雪」という町家に宿泊しました。
ゆったり過ごしました!
梅小路公園も近いです!

• 返信日:2020/10/15

ヒロシ様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
梅小路公園は春になると桜が沢山咲いてきれいなスポットです。
この時期は暑すぎず寒すぎずで散歩スポットとなっておりますので、四季折々の梅小路公園をお楽しみくださいませ。

細やかな気遣いが素敵

1泊2日でした。
長屋をリノベーションしてあり、とても素敵な宿でした。掃除も行き届いており、感動すら覚えました。チェックインの前にクーラーで部屋を冷やしてくれていました。コロナでスタッフとお会いすることはありませんでしたが、お手紙が置いてあり、チェックインの電話対応もよかったです!
玄関は広くふわっとお香の香りがしました。和室の掘りごたつでゆっくり出来ました。お風呂は檜風呂で、入浴剤も準備されていました。深くてしっかり脚が伸ばせます。浴室は中庭?があり、窓を開放することもできました。みやびです。バスローブの紐が一本切れていたのが少し残念でした。バスローブと浴衣が準備されていて、豪勢でした。洗濯機は乾燥機付きで、洗剤も準備されています。二階は寝室で、シングルベッドが2つ。扉を開けてすぐ階段の段差なので、慣れるまで怖さがありましたw
すべてにおいて大満足です。細やかな気遣いがされている宿だと思います。
長屋なので、隣の部屋の音は聞こえてくるので一階にいると二階に誰かいるのかと驚きます。これも長屋の良さだと思います。
周りに飲み食べするところは多くないと思います。友人4、5人では狭そうな気もしますが、家族やカップルにはとてもお勧めできる宿だと思います。
素敵な時間を、ありがとうございました。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/10/11

この度は「さと居 香雪」をご利用いただきまことにありがとうございました。
お褒めの言葉をたくさん頂戴し、たいへん嬉しく思います。
バスローブの紐につきましては申し訳ございませんでした。
当宿は町家ならではの構造を生かしたつくりとなっておりますので、慣れるまでやや不便と感じられる部分はあったかもしれません。また、周りのお部屋の音が聞こえやすくもなっております。
また住宅街のお宿となりますので、飲食店は少し足を延ばしていただかなくてはならなかったかと存じます。少し京都の町へ出歩いて、満喫していただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

京都旅行を堪能できる

彼氏の誕生日旅行に使わせていただきました!
京都らしくお風呂もとてもいい匂いで料理もおいしかったです!
またの機会があればまた来たいです!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/29

ちむ様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
彼氏様の大切な記念日にご利用いただけて光栄でございます。
また京都にお立ち寄りの際はぜひ当宿をご利用くださいませ。
さと居 長岡

最高の時間でした!

部屋も広くて、自分たちだけの空間ですごくのんびりできました。
設備も充実しており清潔感も素晴らしかったです。
また、部屋のお風呂が風情があってとてもよかったです。
朝ごはんもすごく美味しくて、湯葉が朝から食べられて贅沢でした!
アクセスもよく、是非また利用させていただきたいです!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/09/17

ゆーこ様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
宿だけではなく、ごはんまで楽しんでいただき幸いでございます。
さと居 長岡

• shiさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/18

清潔感があり、とても過ごしやすかった。

ビジネスホテルはよく泊まりますが、せっかくなら京都らしいところを、と探してこちらを見つけました。
二階建ての建物をまるまる貸し切りでとても広く、清掃も行き届いており清潔で気持ちよく利用させて戴きました!
半露天風呂も素敵ですね。真夏であまり楽しめませんでしたが、もう少し涼しくなれば最高だろうな。
特別期間とのことで朝ごはんにとおにぎりセットもつけてくださって、この値段でこのクオリティは驚きです。
コロナの時期ですが、直接お宿の方と会わずにチェックインアウトでき、アルコールも置いてありました。
京都に来た際はまた是非利用したいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【早割りプラン】町家ステイ素泊プラン「5名様まで可能 WiFi対応」

• 返信日:2020/09/04

お褒めの言葉をたくさんいただき、大変嬉しく存じます。
せっかくの京都旅行ならと当宿を選んでいただきありがとうございます。
新型コロナウイルス感染拡大防止のための方策はまだまだ手探りの部分もありますが、安心してご利用いただけたようでよかったです。
この時期の京都は大変暑いですが、もう少し前の初夏や秋ごろになるともう少し過ごしやすくなるかと思いますので、機会があればまたのご利用をお待ち申し上げております。

記念日旅行

室内とても雰囲気がよく綺麗に清掃されておりとても居心地が良かったです。朝食も軽食でしたがおにぎりがおいしかったです。洗濯機も設置されていたので長期旅行の終盤はかなり洗濯物が溜まっていたので助かりました。駐車場は近くの三井リパークですが最大料金がないため高くなってしまいそこだけは少し残念でした。また利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【 今こそ京都へおこしやす!!】 6月・7月限定特別素泊まりプラン ー初夏の京都で静養・散策 ー

• 返信日:2020/08/06

のん様
この度は「さと居 香雪」をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。長旅の疲れを当宿で癒していただくことができましたあ幸いです。
京都の駐車場は土日祝の場合、駐車場の経営者様の方針で最大料金が適用されない場合がございます。こちらとしても心苦しい限りではございますが、何卒ご容赦くださいませ。
京都にお越しの際は、ぜひまたご利用いただけましたら幸いです。

また行きたい

とても綺麗で清潔感のあるお部屋でした。
店員さんの対応も丁寧で素晴らしく、京都へ旅行に行った際はまた利用したい宿です。

• 返信日:2020/07/31

おが様
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
ぜひまた京都にお立ち寄りの際はご利用くださいませ。
さと居 長岡

京都カップル旅行の宿に選んで良かった!

のんびり旅行したいね、ということで2人で京都旅行を計画しました。宿にもこだわりたく2人の条件を混ぜて探していた所、こちらのプライベートホテルさと居さんを見つけました。
1人8,000円以下でこのお部屋は最高でした!スタッフの方は外国の方でしたが優しく丁寧でしたし、お部屋は全て綺麗でした。(乾燥機付き洗濯機があり、着た服を洗って帰れたので帰宅後の洗濯が少なく助かりました!)彼氏とまたここに泊まりたいね!と大満足して帰りました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/07/30

ゆき様
この度は「さと居 七条壬生 香雪」をご利用いただきリガ等ございます。
お褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
この状況下の中京都にお越しいただき、当宿を選んでいただき光栄でございます。
この雨の中湿気などで汗をかく時期、洗濯機があると濡れている洗濯物を持って帰らなくて済むのでいいですよね。
またぜひ京都にお立ち寄りの際はぜひご利用くださいませ。

素敵なお宿でした

彼氏の誕生日旅行で利用しました。
初めて町家に宿泊しましたが、玄関から雰囲気があり、中に入ると清潔感のある綺麗で広いお部屋でした。
お風呂も充分な大きさで、檜の香りを楽しめました。
お料理は思っていたよりボリュームもあり、中でもお肉の柔らかさに感動しました。
プランには記載が有りませんでしたが、事前に誕生日用に何か準備出来ないかご相談したところ、ケーキをプレゼントしていただきました。
繁華街からは少し離れているのが残念ですが、バスをうまく利用すれば不便もなく、とても充実した時間を過ごせました。
是非また利用したいと思います。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/12

しょうこ様
お褒めの言葉をたくさんいただき大変うれしく思います。
この状況下で彼氏様のお誕生日祝いに当宿を使っていただけて光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。