別府・鉄輪温泉
JR別府駅からタクシーで20分/別府ICから車で5分/ 別府駅からの送迎無料※前日迄の予約制
| 料理(夕食) | 4.9 |
投稿日:2026/5/12
チェックインで支払いの意味がチェックアウトの時に理解できました。気配りが素晴らしい宿でした。
温泉に鍵着きのロッカーがあったり、タオルも脱衣所のいたる所にあり、使い捨てのスリッパと普通のスリッパもあるなど、温泉宿に泊まると感じるストレスが無い宿でした。
風呂はもう少し広いと嬉しいかなと思いましたが、接客や料理に満足出来る宿でした。食べすぎ飲み過ぎに要注意です。
手作りと伺いましたがプリンが美味しくて、地獄蒸しプリンを食べる予定でしたがホテルで朝頂きました。パティシエが作るようなトロふわプリンまた食べたいです。
投稿日:2026/5/11
5歳の子供を連れて、母と家族旅行に利用しました。
ゴールデンウィーク真っ只中、観光地にも近い為、チェックイン前に車を停めさせて頂きました。その際、フロントの方の対応がとても丁寧で、合わせて周りの観光の案内もしてくださいました。
ホテルは部屋も綺麗で、部屋着にSサイズがあるのも良かったです。
お風呂は脱衣所もしっかりあり、アメニティーもタオルも充実しており、とても快適に利用できました。天気が良かった事もあり、露天風呂を何度も楽しめました。
食事はどれもとても美味しく、ステーキは焼き方だけでなく、部位も2種類から選べたりと言うのもよかったです。食事会場にスタッフの方が多く、頼み事してもすぐ対応してくださいましたし、注文するのもとてもしやすかったです。
朝も子供椅子の準備をしていただいたり、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
あきちか 様
過日は灯りの宿 燈月へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
とても有意義なゴールデンウィークをお過ごしいただけたようでなによりでございます。
又、スタッフの接遇やお料理、設備につきましてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
これからもあきちか様からいただいたご評価に甘んじることなく今以上のお客様満足度をご提供できる様に従業員一同、切磋琢磨して参ります。
またご機会ございましたらあきちか様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は大変嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/5/15
投稿日:2026/5/9
ホテルの方、全員が最大限の努力をして客を迎えてくれているのを随所に感じる、素晴らしい宿でした。清掃も行き届いているのに、客前でそれを殆ど見せずに済ませ、ブュッフェの料理補充も素早く、応対も素晴らしい!人の努力でこんなに素敵なホテルになるんだなと、他のホテルの方達にもこのホテルのホスピタリティーを体験してみて欲しいと思った位、日本人の細やかな気配りやおもてなしを最大限にいかしたホテルでした。
ホテル自体はB上級クラスなのですが、働いている方達のホスピタリティー、努力はトップクラスだと思います!
ゆみ 様
今回、ゆみ様がご投稿してくださった内容につきまして燈月スタッフ全員で拝読いたしました。返信をさせていただいている私をはじめ、燈月に従事しているスタッフ全員を幸せな気持ちにしてくださったゆみ様のご投稿に心より感謝申し上げます。
今回いただきましたクチコミ内容は現在、スタッフ全員がいつでも拝読できる場所に掲示させていただいております。
ゆみ様からいただいた今回のご評価を胸に刻み込み、全国一のホテルを目指す為の原動力とさせていただきます。
そしてこれからもゆみ様からいただいたご評価を他の皆様方からもいただけるようなホテルづくりに全力で努めて参ります。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが、今後も変わらぬご愛顧いただけますと幸甚でございます。
この度は大変嬉しいご投稿誠に、誠にありがとうございました。
燈月 山中
返信日:2026/5/12
投稿日:2026/5/9
今まで別府でたくさんのホテルに泊まりましたが、その中でダントツ1位です。接客、部屋、食事、お風呂、すべてにおいて非の打ち所がない。お世辞ではなく、泊まったら分かる。細やかな気遣い気配りが随所にあり、静かで、なんのストレスもなく快適に過ごせました。しかも直前割とじゃらんクーポンで格安価格だったので最高でした♪
きらら 様
先日は灯りの宿 燈月へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、きらら様からいただいたご評価につきましては燈月に携わっている従業員一同にとりまして大変光栄で名誉ある、最高のクチコミご評価として受け止めさせていただいております。
又、ご宿泊料金につきましても格安で最高とお褒めいただき、サービスに見合った料金をご案内できている事に安堵しております。
今回いただいたご評価に甘んじる事なく、これからもご来館いただけるお客様にご満足いただける空間をご提供できるよう従業員一丸となって精進し、いろんな角度からお客様に寄り添えれる様な対応やご案内が出来る様、日々精進して参る所存でございます。
この度は燈月スタッフ一同が大変嬉しくなる、ありがたいクチコミご投稿誠に、誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/8
以前より気になっていたホテルで、今回初めて利用しました。大きなホテルではないですが、ゆっくりでき大変満足した宿泊でした。清掃も行き届いており過ごしやすいし、スタッフさんのおもてなしも充分。食事も内容、味ともに満足しました。また、和牛ステーキや、天ぷらもホールのスタッフさんに声かけすれば、出来立ての熱々をテーブルまで届けてもらえます。バイキングにありがちな、並んだり、混雑することもなく、ゆっくり食事を楽しめました。是非皆さんにおすすめしたいホテルです。
ゆうくん 様
スタッフの接遇やお料理にお褒めのお言葉をくださり大変嬉しく思います。
当館でのご滞在に総合的にご満足いただけたようでなによりでございます。
又、当館のコストパフォーマンスにつきましても割安とのご評価をしてくださり大変ありがたく感じております。
今後もご料金に見合うサービス、それ以上に感じていただけるようなサービスをご提供できる様精進して参りますので変わらぬご愛顧いただけますと幸甚でございます。
投稿日:2026/5/8
夫婦で利用させていただきました。選ぶポイントとして、ステーキ食べ放題、ドリンク飲み放題につられ予約しました。ステーキは美味しかったのですが、50代60代の私達にとってステーキはお腹に重く一皿で十分でした。しかしおかわりを勧められ、つい注文してしまいました。
ドリンクはお酒も沢山の種類があり、満足でした。挑戦したことないお酒も作り方を教えてくれたり、席まで運んでくれたりと満足です。
お風呂は露天風呂を増設されたとかで、広くはないのですが、部屋数を考えると納得です。コスメは雪肌精が置かれていました。
館内にお土産が置かれてないのが残念だったなぁ
スミマセンが他のホテルや旅館に比べたら、立地場所、設備に対して料金は割高に感じました。
ともよ 様
当館自慢のステーキ食べ放題や飲み放題に魅力を感じていただきご予約してくださったとの事でございますが、ステーキがお腹に重く、思った量を食べれなかったとの事で残念に感じております。
スタッフの接遇につきましてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
今後もサービス・お料理にご満足いただけるような内容をご提供できるよう精進して参ります。
又、ご宿泊料金につきまして割高に感じられたとの事で、昨今の物価高騰や世界情勢が目まぐるしく変化している中で各施設様も値上げに踏み切っている中、私共もなるべく極力お客様に寄り添えれるような料金設定をおこなう様、努力はさせていただいておりますが、今回のご料金が条件的に割高に感じられたとの事でとても残念に感じております。
いただいたご評価につきましては上層部と共有させていただき、料金見直しの際の貴重なご意見としてご参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中クチコミへご投稿してくださり誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/8
以前に利用した時、食事が良かったので再度利用しました。口コミ通り夕食・朝食大満足です。早めのチェックインでしたが快く部屋の準備が出来ているとの事で利用できました。従業員の対応も良く部屋も広く清潔で快適に過ごせました。お風呂も露天風呂がリニューアルされたようで良かった。また別府へ行く機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
あん 様
又、当館へご再来いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
今回もご満足いただけたご滞在だったようでなによりでございます。
今後も燈月は今以上のサービスをご提供できる様に尽力し、何度もお越しになりたくなるようなホテルづくりを目指してまいります。
またご機会ございましたらあん様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/5/7
年に一度の家族旅行で利用させていただきました。
スタッフの皆さんが素敵すぎて感動しました!!
フロント、レストラン、電話対応など本当に素晴らしい接客だと思います。チェックインからチェックアウトまで心地よく過ごせました。
今回利用したお部屋は
別府湾望む【スーペリアルーム40u】シャワールーム付でしたが、眺めも良く朝日がとても綺麗でした。
ただ子供が大きくなったので、部屋をワンランク上のプランにして広いお部屋にすればよかったと後悔してます。
とにかくアメニティが充実していて、手ぶらでも泊まれるほどでした。お部屋にはUCCのカプセル式ドリップポットも完備されており、挽きたての香りを楽しみながら朝の時間を優雅に過ごせました。
またぜひ利用したいです。
Hino 様
当館のスタッフに対しましてのありがたいお褒めのご評価にホテルスタッフ全員が大変喜んでおります。
今回いただきましたお褒めのお言葉につきましては燈月に従事しているスタッフの明日の活力としての励みにもなっております。
今後もHino様からいただいたお褒めのご評価を他のお客様からもいただけるよう精進してまいります。
是非次回はデラックスルームで今回以上の快適空間で是非お過ごしくださいませ。
投稿日:2026/5/6
お部屋から、見える別府湾は、とても素晴らしい景色でした。
朝は、朝日がのぼりとても良かったです。
夜の食事も、豊後牛を、初めてたべたのですが、とてもおいしかったですし、バイキングの種類も、沢山あって、どれも、おいしかったです。
しのん 様
当館のご滞在の中でお食事や客室から見える景色にご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も今以上のお客様満足度をご提供できるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中、燈月へのクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/5/5
大分牛ステーキの食べ放題が売りのホテル
若い人には良いが年寄りには
連休中なので料金は少し高め
全体的に良いホテル
チュー太郎 様
全体的に良いホテルとご評価してくださり重ねてお礼申し上げます。
今後も皆様方にご満足いただけるサービスがご提供できるよう精進してまいります。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/29
ステーキが食べ放題と聞いて、いつか行ってみたいと思っていたお宿でした。やわらかいお肉で美味しく頂き、お代わりましました。
まだ、送迎時に荷物を運んでくださったり、ドリンクやアイスなどを自由に頂けるサービスがあり、ウォーターサーバーがお風呂の周りにいくつも備わっていたりと、おもてなしが素晴らしいお宿でした。
えり 様
当館自慢のステーキにご満足いただけたようでなによりでございます。
又、施設内のサービスにもお褒めのお言葉をくださり大変嬉しく思います。
今後もお客様満足度向上の為、取り入れるサービスを増やしていき、今以上の満足度をご提供できる様、努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたらえり様のお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/28
夫婦で3回目のリピートです。今回は、出産前の思い出作りでお泊りしました。事前に妊娠中であることをお伝えしていたのですが、食事会場にクッションをご準備いただいたりと、スタッフさんのお心遣いがとても身に沁みました。また、お料理も大変美味しく、ステーキも毎回焼き加減を聞いていただけるので、妊婦でも安心して美味しいお肉をいただくことができました。毎回とても幸せな気持ちになるので、またリピートしたいと思います。
HARU 様
この度は灯りの宿 燈月へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
又、当館へ3回目のご来館との事で当館をご愛顧くださっている事に重ねてお礼申し上げます。
今回もとてもご満足いただけたご滞在だったようでなによりでございます。
毎回とても幸せな気分になられるというお気持ちが私共にとりましても大変嬉しく感じております。
いつでもHARU様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
元気なお子様のご誕生を燈月からも祈念しております。
投稿日:2026/4/26
妹に私、姉からの色々なお礼として初めての2人旅に選びました。お肉の大好きな私たちはステーキの食べ放題がかなりの魅力でした。柔らかくて美味しいステーキ焼きたて、そして揚げたて天ぷら熱々も選んでお願いすると先まで運んでくださるサービスにも大感激しました。
他にも、沢山のお料理の数々の美味しいこと、妹がとても喜んでくれて大満足の旅になりました。
フロントのスタッフはじめ、レストランスタッフのホスピタリーもとても素晴らしくてぜひおすすめしたいお宿の一つです。また行きたいと思います。
Mei 様
お料理にとてもご満足いただけた様子が伺えなによりでございます。
又、妹様が当館のご滞在に喜んでくださった事、スタッフの接遇につきましてもお褒めのお言葉をくださった事に大変嬉しく感じております。
またご機会ございましたらMei様御一行様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/22
鉄輪温泉近くで、老舗宿を探していましたが、
ビュッフェも良いな!と、決めました。
もちろん、食事は満足でした。部屋も、温泉も良かったです。他にもそのような宿はあるかと思いますが、スタッフさんの対応が、どのスタッフさんも、丁寧でした。
どの人もです。なかなか無いですよ。
ともちゃん 様
当館でのご滞在にとてもご満足いただけたようでなによりでございます。
その中でもスタッフの接遇につきましてご評価高いお褒めのお言葉に大変嬉しく又、光栄と感じております。
今後もともちゃん 様からいただいたご評価を他のお客様からも多数いただける様にスタッフ一丸となってお客様満足度向上に努めて参る所存でございます。
この度は大変嬉しい各項目満点評価のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/22
見た目はビジネスホテルのようですが、地獄めぐりも徒歩圏内 食事がとにかく美味しいです。時間制限があるので、時間制限なしで利用できればなお良いです。食事を楽しみにホテルに泊まるというイメージです。館内の方も良い方ばかりです。
トムネコ 様
当館でのご滞在につきまして総合的にご満足いただけたようでなによりでございます。
ですがお食事時間につきましてはご満足な内容でご案内できずに申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は今後のお客様満足度向上の為の貴重なご意見としてご参考とさせていただきます。
その中でもスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後も皆様方に愛されるホテルづくりに精進してまいりますので変わらぬご愛顧いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿をしてくださり誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/25
投稿日:2026/4/21
ステーキやローストビーフなどが食べ放題でとても美味しかったです。特にローストビーフ丼が美味しくて何回か食べたかったけど他にも美味しいものが沢山あったので次はローストビーフ丼を沢山食べたいです。
きん 様
当館の大分和牛を大変気に入ってくださったようで大変嬉しく思います。
ステーキ・ローストビーフだけではなく、その他にも大分和牛をふんだんに使用したメニューもございます。
また大分和牛が恋しくなりましたらきん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/20
今回は母の誕生日で利用したした。
相変わらず夕食のステーキは最高でした。
小鉢が多いので取りやすいのも嬉しいです。
今回は海鮮好きの旦那さんも宿泊したので蟹を沢山食べて喜んでました。
席も指定なのもとっても良いです。
レストランの従業員の方も皆さん感じが良いです。
移動が少なくてすむので高齢者でも無理なく宿泊出来るおすすめの宿です。
お誕生日の箸も可愛いくて喜んでました。
いちご 様
又、当館へご再来いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
短い期間の間に当館へお越しいただき、燈月を大変気に入ってくださっている事に大変嬉しく又、光栄と感じております。
今回も当館でのご滞在にご満足いただけたようでなによりでございます。
いちご様のようにご再来いただけるお客様の為にも、飽きのこない創意工夫を全従業員で取り組み、お料理やサービスの向上に努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたら、いちご様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/17
夫婦旅行で利用させて頂きました。口コミを見て料理を楽しみにしていましたが、オーダー式で出来立てで食べられる料理などもあり、夕、朝食共美味しすぎて食べ過ぎてしまいました。温泉も露天風呂、貸切風呂も気持ち良かったです。スタッフの方々の接客もとても良かったです。料理、温泉、接客、お部屋大満足でした!今度は3世代で利用したいと思います。また友達にもオススメしたいです。
かず 様
ご夫婦で燈月のご滞在にご満足いただけた様子が伺え、なによりでございます。
お料理・お風呂・接遇と全てにおいてお褒めのお言葉やご友人にもオススメいただけるとの事で大変嬉しく思います。
今後もかず様からいただいたご評価を他の皆様方からもいただけるよう精進して参ります。
是非次回はご家族・ご親族皆様でのお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/15
今回露天風呂が出来て初めて伺いましたが、薄暗くて葉っぱなのかゴミなのか分からないものが浮いてて直ぐに出てしまいました。
夕食も前回の方が良かったです。チューハイ等の種類も少なかった気がします。
みぽりん 様
又、当館を気に入ってくださり今回ご再来いただいてくださったにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉につきましては各大浴場・露天風呂の定期確認の回数を増やし、チェックを徹底するよう努めさせていただきます。
又、お料理やアルコールの種類につきましてもご満足いただけるような内容をお届けできず重ね重ねお詫び申し上げます。
いただいた内容を真摯に受け止めさせていただき、今後の改善点として取り組んで参ります。
この度は貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。
返信日:2026/4/18
投稿日:2026/4/15
二回目の宿泊です。食事、風呂、設備、部屋、清掃、接客、気遣いなど全てに関して最高でした。勿論、3回4回とリピート確定です。
夫婦共に満足です。
まっちゃん 様
又、当館へご再来いただいた事に重ねてお礼申し上げます。
当館を気に入ってくださり、3回も4回もお越しになられたいとの事で大変嬉しく思います。
まっちゃん様はじめ、当館へ何度も足を運んでくださるお客様の為にも期待を裏切らない様、日々精進してまいりますので、今後も変わらぬご愛顧いただけますと大変幸甚でございます。
投稿日:2026/4/14
お料理良し、お風呂良しのお宿でしたがお掃除スタッフの人がチェックイン直後、チェックアウト15分前の2回、ノックもなく扉を開け中に私達がいると断りもなくサッと扉を閉め退室されました。
プライベート感が全くなく楽しみが半減しました。
スタッフ教育を徹底して頂きたいものです。
momo 様
今回は当館へのご宿泊にご期待を寄せてお越しいただいてくださったにも関わらず、清掃スタッフの不手際でmomo様にご不快な思いにさせてしまいました事に深くお詫び申し上げます。
該当スタッフに当日の状況や対応の確認をおこない、該当スタッフはじめ清掃スタッフ全体に今回の件を共有をさせていただき、注意をおこないました。
対応したスタッフも今回の件を重く受け止め、大変反省しております。
今後同じような事を起こさない様、清掃スタッフのみならず、各部署も改めて気を引き締めてお客様をご不快に思わせないよう様なホテルづくりに取り組んで参る所存でございます。
この度はお忙しい中、当館へご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/13
ステーキを、楽しみで、予約したのに他の料理も美味しいのでステーキは、一皿しか食べれませんでした、次回は、体調を、整えてリベンジしたいと思います。
ノリタカ 様
こちらのクチコミにもご投稿してくださり誠にありがとうございます。
是非次回はお腹空っぽ、体調万全の体制でノリタカ様のお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/13
料理が美味しいかった。また、家族旅行の時泊まりたいと思います。観光も徒歩圏内で、行けるのでとても良かったです。
ノリタカ 様
お料理にとてもご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も皆様方にご満足いただけるようなお料理やサービスをご提供できるよう精進して参ります。
ご機会ございましたらご家族皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中クチコミをご投稿してくださり、ありがとうございました。
投稿日:2026/4/13
誕生日旅行でしたが、料理も宿の方達もほんとに素晴らしくてすごくいい旅行になりました!絶対また来たいと思いました!お食事、朝夕共にほんとに美味しかったです。素敵な思い出ありがとうございました。
すー 様
お料理や接遇にご満足いただけたようでなによりでございます。
又、素敵な思い出作りに私共もお手伝い出来て大変光栄でございます。
今後もお料理・サービス等、お客様満足度向上に努めて参ります。
またご機会ございましたらすー様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は各項目満点評価の嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/12
子どもの誕生日に両親ら5人で訪れました。
夕食時に、サプライズで祝っていただき、本当に感激しました。従業員の方々の接客もすばらしいです。
今回もステーキ食べ放題に加え、オーダーメニューがさらに充実し、飲み放題のビールのレパートリーも増えるなど、1日宿泊しただけでは、全て味わうことはできません。大浴場の地下1階には、アイスが置かれ、フロントのある1階にはジュースやコーヒーが飲み放題となっていました。
利用者の意見を取り入れ、常に進化し続けるホテルです。次に訪れるのが、今からたのしみです。
すなちゃん 様
又、当館をご愛顧いただき、ご再来いただいております事に重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋のお水の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
そのような中、今回も各項目満点のご評価をしてくださっている事に只々恐縮の限りでございます。
次回お越しいただけた際には今回よりも進化した燈月をお見せできればと存じますので変わらぬご愛顧いただけますと幸甚でございます。
今回も大変嬉しいご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/8
とりあえずお肉…
脂っぽくなく、口当たりの良い牛ちゃんをこれでもかとおかわり出来る最高の夕食でした!
スタッフの方達も笑顔でおかわりを持って来てくれる…なんて美味しく、優しい空間なんだろう。
もちろん、ありとあらゆる食材がホテルビュッフェの平均値を上回る美味しさ…ありがとうございます。
お風呂の数は少ないけど、十分、別府温泉を堪能出来ました。
あきちゃん 様
当館のお料理や接遇につきましてご満足いただけたようでなによりでございます。
厨房スタッフにおきましては料理長をはじめ、各スタッフが皆様にいつでもご満足いただける内容をご提供できるよう、創意工夫をおこない日々努めておりますが、あきちゃん様より今回の様なご評価をいただけます事に身内の人間ながら厨房スタッフに大変誇りを感じております。
飽きの来ないように新メニューや季節に合わせたメニューも考案しておりますのでまたご機会ございましたら次回もお越しいただけますと幸いでございます。
返信日:2026/4/11
投稿日:2026/4/5
夕食・朝食の種類が多く、どれも美味しかった。特にステーキやお寿司が美味しい。加えて、夕食に関しては指定席で子供の食器等も準備済みのため良かった。
れおん様
当館のお食事にご満足いただけたようでなによりでございます。
今後もお料理はもちろん事、その他のサービスにつきましてもお客様がご満足いただける内容をご提供できる様、努めて参る所存でございます。
またご機会ございましたられおん様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度はお忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。
投稿日:2026/4/5
夕食のお肉が美味しくて良かったです♪
接客も私達の姿が見えなくなるまでお見送りして頂き
飲み物も無料で飲み放題で湯上がりのアイスも無料で良かったです
桃 様
お見送りにつきましてもお褒め頂き大変嬉しく思います。
館内にて提供させていただいておりますサービスにつきましてもお客様のお声を元にご満足いただけるサービス内容を増やし満足度向上に努めております。
またご機会ございましたら桃様のお越しを心よりお待ちいたしております。
投稿日:2026/4/5
大分和牛サーロイン食べ放題がメインの宿ですが 今回は広くてゴージャスな部屋を選びました。天気も良く別府湾や市内や大分まで眺めも最高でした。メインのサーロインステーキは焼きも選べとても柔らかく最高でした。オーダーバイキングも揚げたての天ぷらや茶碗蒸し全てが美味しかったです。あと和牛タタキは絶品です。朝食のオーダーバイキングの和牛ローストビーフ丼も最高でした。温泉も大浴場に替えのタオルとバスタオルも用意されて部屋で乾かす手間も省けます。宿の周りに沢山の桜が満開でとても良い旅行でした。宿の方達に感謝です。ありがとうございました。
ゆ〜 様
又、当館にご再来いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
お部屋でのご滞在やお料理にご満足いただけた様子が伺え、なによりでございます。
今後もサービス向上の為にスタッフ一同全力で取り組んでまいりますので変わらぬご愛顧いただけますと幸いでございます。