<3年連続> じゃらんアワード 泊まって良かった宿大賞! 受賞宿

中国自動車道・福崎ICより約30分 山陽自動車道・姫路東ICより約40分 JR播但線・新井駅より車で約10分

畑のおやどのクチコミ・評価

4.9

料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス 5.0

JIさん

2026年1月宿泊
【ペット同宿可&鍋&すき焼き】ワンちゃんもOK!みんなでお鍋やすき焼きを楽しもう♪
その他 食事なし

想像以上に手ぶらでいけたのに驚きました

オーナーさんがとても丁寧で親切でした。収穫したばかりの野菜もその日の晩ご飯でいただきました。
雪の影響で道路事情を考慮して対策もしていただきました。
設備も整っており、食器や調味料にコンロ鍋等もあり本当に食材だけもっていけば大丈夫です。
前利用者の方が次に使うか方への心待ち次第です。
私達が使うとき絨毯が一部が濡れており、犬が粗相したのかと思いましたが無色無臭でしたので水でもこぼれていたのでしょう。
冬なので引きこもり状態でしたが子供達はプロジェクターで動画を観て満足しておりました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
ゆっくり楽しんでいただけたのは良かったのですが絨毯の件気がつかずすみませんでした。
わんちゃん用の絨毯もクリーニングしており多分準備段階で館内の観葉植物に水を与える際に私が濡らしたものと思います。
大変失礼いたしました。
今後の対応を気をつけていきたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

返信日:2026/1/7

ヨッシーさん

2025年12月宿泊
その他 食事なし

子連れ、犬連れで最高の宿でした

毎年恒例にしている年末の家族旅行(犬連れ)でお世話になりました。どこも年末価格でびっくりする価格帯の中で、破格の安価で泊まれることに驚きました。では値段の割に・・・という妥協する面もなく、どのパフォーマンスも良く、特にビールサーバーで飲めるキンキンの生ビールを飲みながらの焚火は最高でした。おすすめです。
獲れたての野菜は野菜嫌いの子供もおかわりするぐらい甘くて美味しかっ
たです。難しいかもしれないですが、狭くても良いので露天風呂があれば言う事無しの宿の完成だと思います。またお世話になります。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しい評価&コメント…
めっちゃ!嬉しい!
更にご満足いただける宿にしていきたいと思います。
是非またお越しくださいませ♪
そしてまた色々と改善に向けてのご意見もお願いいたします。
楽しみにお待ちしております。

返信日:2026/1/5

*Яιηο*さん

2025年12月宿泊

すべてが完璧.

とても親切丁寧に説明もしてくださりお宿も文句つける所は一切なくいたれりつくせりでとても満足でした。
今回は1泊でしたが1週間くらい居たいです。
収穫させていただいたお野菜も美味しくいただき、食べきれなかったお野菜は持ち帰りもできます。
また早く行きたいです。この度はとても満足な旅行ができました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またとてもとても嬉しい評価&コメント…
めちゃめちゃ嬉しいです。
お言葉に甘えることなく更にご満足いただける様色々バージョンアップさせながらまたのお越しをお待ちしております。
色々な季節、また違う形で楽しんで頂けるおやど!
是非、また皆様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/12/11

ゆうきさん

2025年11月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】ペット同宿可/ドックランもついててみんなが楽しめます♪2509

犬連れ、子連れにオススメ

オーナー様のアイディアや想いがたくさん詰まったお宿でした。
特に収穫体験は季節の野菜や果物を収穫することが出来てとても大満足でした。寒い時期でしたが、お外でご飯を食べたくなるくらい素敵なお庭や設備、星空でした!!トイプードルも大喜びしてました。
また行きます。お世話になりました。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またとてもとても嬉しい評価&コメントありがとうございました。
とてもとても嬉しい!
色々な季節…
また違ったお野菜を収穫頂けます。
わんちゃんと一緒に田舎を満喫しにまたお越しくださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにしております
この度はご利用、評価、コメントありがとうございました。

返信日:2025/11/25

もんちゃんさん

2025年11月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【ペット同宿可】ワンちゃんも館内OK!みんなが楽しめます♪2509

おもてなしの心

親切なオーナーさんのいるお宿で、収穫体験もBBQ場も素晴らしかったです。雲海も見れて、また違う季節に違う野菜や景色を見にいきたいと思います。いろいろお心遣いありがとうございました。また遊びにいきます。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またとてもとても嬉しい評価&コメント…
めちゃめちゃ嬉しいです。
是非また違った季節にもまた違ったお野菜の収穫を行いにお越しくださいませ。
更にご満足いただけるように色々と準備してお越しをお待ちしております。

返信日:2025/11/21

どらポンさん

2025年10月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】囲炉裏&溶岩プレートBBQ&鍋/ワンランク上のバーベキュー&鍋をご提案!2510

お得感満載の おやど

『何も無いことの贅沢』 ..
モノが有り余る今の世、もちろん それもとても大切なこと ...
でも、逆にそんなことをキレイゴトにしてしまうほど、『ここには すべてがある!揃っている!』
信じられないくらい何でもあって、1棟貸しで あの値段!
顧客のニーズにはすべて応える ..
そんなコンセプトの おやど
そんなオーナーの在り方、生き方.. お話を聞かせていただくことも含めて お得感満載!!
あとは、それらを使ってどう楽しむか!?どこまで楽しめるか!?使いこなせるか!?
我々顧客側が試される ..... (笑)
ホンマ!楽しかったです!!
楽しみ方考えて また遊びに行かせていただきます。
有難うございました!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またとてもとても嬉しい評価&コメントありがとうございます。
皆様にとって楽しくて癒しの場所になるような宿作りに取り組んでおり、価格以上のご満足を得れた事にとてもとても嬉しく思います。
更に色々な事にチャレンジしもっともっと楽しい宿になるように精進してまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

返信日:2025/11/4

くみくみさん

2025年10月宿泊
【旬の野菜&鍋&すき焼き】季節の野菜を鍋やすき焼きで!ワイワイ友達や家族と楽しもう♪
その他 食事なし

めっちゃ楽しかったです。

大変お世話になり、ありがとうございました。
グランピング未経験者ばかりの利用で不安もありましたが、予約から帰宅まで全て満足でした。
出発までに不明な点を連絡した際、おすすめのお肉屋さんを教えていただき牛肉も豚肉もとても美味しかったです。
宿に着いてから収穫体験もさせていただき、甘長ししとう、さつまいも、なす、みょうが、おくら、空芯菜、ほうれん草、ブロッコリー、ピーマン。どれも美味しく残ったものはお土産にさせていただきました。
ゆで卵を持参し燻製に。カシューナッツ、プリッツ、カッパえびせん。全て美味しい。
かき氷もイチゴ練乳、収穫した無花果添え。これも美味しい。
竹田城の雲海や天体望遠鏡はお天気により残念でしたが、次回こそは。
おすすめ宿です。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
またとても嬉しい評価&コメントありがとうございました。
大変貴重な記念日に皆さん揃ってお越しいただけてまた皆様が楽しそうに過ごしていただいている姿を拝見しとても嬉しくなりました。
また収穫もとても楽しんでいただき楽しくお話できたのも私にとってはとても励みになりました。
また是非皆さんお揃いでお越しくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/10/22

男性/40代 子連れ旅行

Mr.ブシドーさん

2025年10月宿泊
【持ち込みBBQ&燻製のグランピング♪】朝来市の旬の食材を堪能!家族や友達とグランピングを楽しもう
その他 食事なし

野菜が最高でした!

妻と娘と3人で泊まらせていただきました。
娘に野菜の収穫体験をしてもらいたくて予約しましたが、楽しそうに収穫してくれ選んでよかったです。
他のクチコミにもありましたが、持っていったお肉より収穫した野菜のほうが美味しく、市販のものとは違いがはっきりしていてビックリしました。
お部屋やトイレ、お風呂も清潔でプロジェクターやテレビ、子供が遊べるトランポリンやハンモック、天体望遠鏡等、様々なおもてなしの数々で本当に大満足でした。
是非また泊まりたいと思います。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また高評価&嬉しいコメントありがとうございます。
とても嬉しい限りです。
野菜の収穫楽しんでいただけて私も栽培みょうりにつきます。
色々な季節また違った野菜でいっぱいにしたいと考えております。
是非また違った野菜の収穫&新しい発見に是非お越しくださいませ。
またお会いできる日のを楽しみにしております。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/22

そーたろさん

至れり尽くせり

BBQや鍋など何をするにしても全て備品が揃っており食材等を準備するだけで良い。簡単な調味料もあります。
また、収穫できる野菜も素晴らしいです。
犬と一緒に泊まることもでき、大きな家での宿泊にこどもも大興奮でした。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しい評価、コメントありがとうございます。
とても嬉しいです。
更にご満足いただけるよう進化を続けていきたいと思います。
是非またお越しくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

返信日:2025/10/19

女性/30代 子連れ旅行

ちひろさん

2025年9月宿泊
その他 食事なし

期待を超える大満足のおやど

家族3人大満足でした!!!
子どもだけでなく大人も楽しめるものがたくさんあり、
全部楽しむには1日では足りません!
野菜の収穫体験、BBQ、石焼き芋、土鍋ごはん、ポップコーンづくり、燻製、焚き火、流し素麺…
どれも楽しくておいしくて最高でした!
収穫体験では、オーナーさんが横について教えてくださるので、5歳の娘でもたくさん収穫できました。
その日食べれなかった分は持って帰れるのも嬉しいです♪
裏の庭では、好きな音楽をかけてBBQをしたり、虫の声を聴きながら焚き火をしたり、、とても素敵な空間でした。
オーナーさんがとても親しみやすかったので、娘も「先生!」と言って懐いていました。笑
大人2人では準備と片付けと楽しむのとで手が足りなかったので、
次回は友達家族を連れてまた来たいです♪
ありがとうございました!

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
また大変嬉しいコメント、評価誠にありがとうございます。
季節の野菜収穫や色々な設備を使って楽しい1日を過ごして頂いたようで私もとてもうれしく思っております。
また違う季節は違った野菜収穫を楽しんでいただき、子供様については野菜の収穫の勉強にもなるかと思います。
ご自身で収穫した無農薬野菜を新鮮な状態で食べて下さい。
是非またお友達をお誘いの上、田舎のプライベート空間の中で色々楽しんで下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2025/9/26

男性/30代 友達旅行

もぐもぐさん

2025年4月宿泊

収穫野菜がヤバい

初めて利用しました。
オーナーさんの指導で一緒に収穫した野菜ヤバすぎ
収穫は面白いし、とても美味かった。
特にシイタケと岩津ネギ
夏野菜も食べたくなりました。
また行くので宜しくお願い致します。

この度は畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
野菜の収穫を楽しんで頂けとても良かったです。
是非、今度は溶岩プレートをご利用いただける囲炉裏をつかい天ぷらなど色々な楽しみ方をしてみてください。
夏野菜、秋のサツマイモ、落花生はきっとご満足いただけると思います。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2025/4/10

ゆかりさん

2025年3月宿泊
【ペット同宿可】ワンちゃんも館内OK!ドックランもついててみんなが楽しめます♪

収穫体験よかったです

ご主人が色々と説明しながら収穫体験させていただきました。丁寧に手入れされた畑で、お野菜はどれも最高に美味しかったです。
BBQのスペースも綺麗に整備されていて快適でした。
室内もとても綺麗でした。

畑のおやどからの返信

畑のおやどのご利用誠にありがとうございました。
四季折々楽しめるおやど…
また違い季節にも是非お越し下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/10