宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

珠洲の料理民宿 田崎荘の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

見附島まで徒歩3分!新鮮な日本海の幸とあったか岩風呂が自慢の宿

【自家用車】金沢からのと里山海道経由で約2時間30分。*当館目の前にドッグランがございます♪

珠洲の料理民宿 田崎荘のクチコミ・評価

隅々まで掃除が行き届いていて、とても気持ちよく利用できました

ご夫婦で切り盛りされてて、とても気さくに接してもらい、いい旅になりました。
景勝地の見附島も徒歩数分で、絶対におすすめです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【ガンコ館主のイチオシ】★能登旬采でまんぷく☆岩風呂で湯ったり★2食付プラン

あたたかいお宿

みなさんの投稿にあるように料理はすごくおいしくて、ボリュームたくさんでした。本当に食べきれない感じが出てしまうくらいです。ただ、どれも新鮮そのものでおいしかったです。
  主人や女将の接客がとても優しかったです。ご主人が酒好きということもあり、お供え物のお下がりですが、日本酒を1杯どうぞと入れるとこちらもお返しをいただきました。娘に絵はがきまでいただきました。本当にありがとうございました。女将も気さくな方で話しやすかったです。こちらのわがままで冷蔵庫、冷凍庫、水筒洗うこと、食事に時間がかかっても、快く対応していただきました。
  場所も美しい見附島もすぐそこ、晴れていたので360度の星空が見えたのに、車で5分以内でコンビニや薬局もあるなどちょうどよい立地でした。
  ホテルとは違うあたたかい雰囲気はこうした民宿ならではだと思います。
  もし、欠点をあげるならば、階段が急で下りにくいことや風呂とシャワーが近くて泡が入らないように気をつけて洗うことなど、改善しにくいところだと思います。
  本音をいえば、go to キャンペーンの対象外なので一度キャンセルも考えましたが、料理のクオリティや3人で1万円行かないことなどさまざま悩みましたが、最終的に家族共々大満足です。また、対象外というのもご主人が密を避けるためということも伺い、素直に納得でした。本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

料理が最高

知人とのツーリングで利用しました。
ここは、他の方のレビュー通り魚料理が最高です。
食べきらないくらい出ました。「宗玄」という地酒もおいしかった。
接客は、実家に帰省したかのような安心感があります。
とてもいい宿ですが、あえて何か言うのであればという点で以下を書きます。
1.飲み物の自販機があれば良い。
  風呂上がりに飲みたいですよね。
  頼めば瓶ビールくらい部屋に出してくれるかも知れませんが、
  夕飯の支度をしている忙しい時に頼むのは気が引けます。
2.ペット可にしてみたらどうでしょうか。
  近くの公園にドッグランがありました。
  ペット連れで泊まれるところは少ないので、セールスポイントになると思います。
  コロナの影響かお客さんが2組しかいない状態でした。
  よそのペット可の宿はいつも満室に近いです。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】期間限定で5%OFF★豪華お刺身盛り!お得に能登の新鮮魚をたっぷり堪能♪

口コミ通りの満腹ご飯

お刺身、丸ごとの鯛の塩焼き、ワカメしゃぶしゃぶ… それから土用の丑だったので肉厚でフワフワの鰻も戴き お腹いっぱいでした。岩風呂も気持ち良かったです♪  ありがとうございました

【2020年07月宿泊  一人旅】

のんびりゆったり、魚に舌つづみです。

3回目になります。魚料理がおいしい宿で、今回はお客はうちらだけでした。海藻のしゃぶしゃぶ、本当に旨い。今回はご主人、女将とのんびり会話を楽しみながら、旨い日本酒、旨い魚と堪能させてもらいました。又、是非、寄ります。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

珠洲の料理民宿 田崎荘