宿・ホテル予約 > 石川県 > 輪島・能登 > 輪島・能登 >

珠洲の料理民宿 田崎荘の口コミ・評判

エリア:  石川県 >  輪島・能登 >  輪島・能登

見附島まで徒歩3分!新鮮な日本海の幸とあったか岩風呂が自慢の宿

【自家用車】金沢からのと里山海道経由で約2時間30分。*当館目の前にドッグランがございます♪

珠洲の料理民宿 田崎荘のクチコミ・評判

たくううさん

おいしい食事と清潔なお部屋に大満足でした。

彼女と1泊利用させて頂きました。
新型コロナにより客入りが非常に少ないらしく当日は利用客が私達だけでした。
チェックインに顔を出すととても気さくなお母さんが対応してくださりました。
お部屋まで行くと本来ファミリー用の部屋なのでしょうか。
とても広いお部屋を使わせて頂けました。
建物も新しそうなうえに綺麗に清掃されておりとても快適でした。
強いていうとエアコンの室外機の音が少し気になったくらいです。
お部屋にはコタツがあり、数年ぶりのコタツの気持ちよさに思わず寝てしまいました。
18時ごろにお食事を頂きました。
何より驚いたのはボリューム!!
アンコウの鍋、大きな焼き魚、コンプのしゃぶしゃぶ・・・(他にも沢山ありましたよ)
どれも本当においしかったです。私は28歳男性で人並み以上に食べる量が多い自負がありますが
そんな私がおなかパンパンになりました!
これでスタンダートプランなの!?って驚きました。
民宿のお父さんお母さんとテレビを見ながらゆっくりと食事を頂きました。
実家でくつろいでいるかのような安心感でした笑
お風呂は他に利用者さんが居ないということで中浴槽を貸切で利用させて頂きました。
温泉では無いらしいですが浴槽は岩風呂となっており地下水を利用している様です。
お風呂もとても清潔でお湯加減もちょうど良かったです。
温泉に慣れてる人には少しぬるめに感じるのかな?私は温泉は暑くて長居できないのでちょうどいいくらいでした。
総評としてですが何も文句の無い、最高の2日間を過ごさせていただきました。
ほめるばかりじゃレビューにならないですけど、それくらいに良いところでした。
またおいしいご飯食べに行きますのでその時はよろしくお願いします。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】◆直前割◆スタンダード2食付が通常の<5%OFF>!期間限定の特別プラン♪ 和室 朝・夕

ひろしさん

出張で利用しました

出張で利用しました。とにかく料理が美味しい!
この値段なら何も言うことなし
冷酒も地元の子供達が育てた米を使った逸品が一合550円
宿の方が気さくに話しかけてくれて良い感じでした。
また利用したいですね

【2019年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ガンコ館主のイチオシ】★能登旬采でまんぷく☆岩風呂で湯ったり★2食付プラン 和室 朝・夕

練馬さん

海鮮料理自慢の宿

魚介類が美味しかったです。刺身や栄螺の壺焼きもよかったですが、海草のしゃぶしゃぶが最高でした。温泉あり、軍艦島も近く、朝方散歩しましたが、人も少なく絶景でした。料金も安く、能登半島観光拠点にもお薦めです。

【2019年09月宿泊  一人旅】

ぬぬさん

大変、過ごしやすかったです

お宿の女将さんはツーリング客を歓迎してくれます。大変気分良く過ごせました。お風呂もこじんまりしてましたが、当日は、運良く女性が少なくゆったりつかる事が出来ました。また、ツーリングで珠洲に、行く際、利用させて頂きたいと思います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【夕食は軽め】新鮮お刺身付き★1泊2食7,000円〜 和室 朝・夕

TT-RS8888さん

女将さんがとても親切で気持ち良く過ごせました。

チェックインの説明等もとても親切でお風呂も良かったです。
強いて言えばランドリーと冷蔵庫が有れば便利なのですけどね。

【2019年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】気軽に能登旅◆(⌒ー⌒)自家農園【無農薬野菜】の安心《朝食付き》 和室 朝のみ

のび太さん

ご飯が美味しい(^^)

ネットで探しました。
部屋は普通でしたが、きれいでした。
お風呂は岩風呂で気持ちよかったです。
夕食は美味しいさかなづくしで、食べきれないほどでした。
特に海藻のしゃぶしゃぶは絶品でした。
大満足でした。
夕食後散歩に出たのですが、星がすごくきれいで癒やされました。
朝食もありきたりのものでは無く、ご主人の心のこもった逸品でした。
これで民宿料金だから、コスパ最高でした。
能登へ行くときにはまた泊まりたいです。

papaさん

快適でした

掃除が行き届いていて、少し小さめですが、味のある岩風呂の温泉で、食事もちょうど良い量で美味しかったです。見附島の近くにあり、夕日も朝日も見る事ができます。

コマちゃんさん

料理が美味しく、立地も良い

能登半島一周旅行の折に一泊しました。
見附島まで歩いて3分の好立地にあり、朝の散策が気持ちよくできました。
食卓には新鮮な魚介類が豊富に並び、どれも美味しいものばかりでした。
ご主人・奥様とも気さくな方で何でも気兼ねなく話すことができました。
猛暑の日で、到着後案内された部屋に入ると蒸し風呂のようでした。予め冷房を効かせてもらっているとありがたかったのですが…。それと、小さなものでよいのですが部屋に冷蔵庫が備えてあると何かと便利だと思うのですが…。
気温は高すぎましたが好天に恵まれ、能登半島の海岸線から真っ青な日本海を眺めながら思い出に残る旅ができました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

naoさん

時期が悪いのか、他の方の口コミほどでは…割高です

美味しい刺し身が食べたい!と思い、口コミを見て予約しました。前日から、この宿の為に魚介を避け、揚げもので我慢してたんですが…。ガッカリでした。
全体に生臭かったです。某寿司チェーンのネタの方がよっぽど良い。
部屋は正に民宿という感じ。人が歩けばミシミシ響きます。
トイレは綺麗でした。

【2019年07月宿泊  一人旅】

ヨッチさん

魚介類盛りだくさん

お風呂は温泉で柔らかいカンジがするお湯で気持ちよかったです。風呂上がりの生ビールも最高でした。夕食の魚介類盛りだくさんの料理に感動。食べきれないほどの量でした。日本酒は種類が1種類ですが、美味しく物語のあるお酒。イカそうめんにとても合いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

numaさん

食事、温泉すべて満足!ライダーオススメの宿

以前友人が滞在してSNSにアップしていたのでいつか私も泊まってみたいと思っていました。
女将さんがとても愛想が良くて楽しい方です。
目利きのご主人だけあって能登すばらしい食材をいただくことができました。
海藻のしゃぶしゃぶというのは初めて食べたのですがとてもおいしかったです。
ビールは珠洲焼きのカップで出していただいたのですが泡が細かくて今まで飲んだビールの中で一番おいしかったです!
お部屋も清潔で温泉も良かったです。
バイクで行きましたがシャッター付きの納屋に停めさせていただいたので安心でした。
目の前が見附島なので夕方や朝の散歩最適です。
リピ確定です!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

あんじょびさん

ツーリングに良し

見附島に歩いて行けるロケーションで,わかりやすい立地です。バイクの一人旅でしたが,シャッターつきガレージに停めさせていただけました。夕食の内容が大変素晴らしく,期待以上のおいしさでした。おすすめのお酒もおいしくいただきました。当日夕食は一人だけだったのですが,ご主人との会話が楽しく,いい時間を過ごすことができました。室内はどこも清潔で申し分ないのですが,部屋に冷蔵庫が無なかったので,そこだけ少し残念でした。冷たい飲み物の保管ができるとさらに良かったです。

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】観光・ツーリングに最適♪朝から自由〜に☆1泊夕食 和室 夕のみ

あさん

食事がおススメ

GWに宿泊しました。食事がやはり品数、量が多く、魚料理が大変美味しかったです。古い民宿ですが、トイレもウォシュレット、洗面所も新しく非常に綺麗でした。
お風呂は大きいのと中ぐらいの浴場があり、その日の宿泊男女比で交換しているようです。岩風呂で雰囲気がありますが、岩と岩の間が深緑色で、コケに見えたので浸かりませんでした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

珠洲の料理民宿 田崎荘からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
料理を喜んでいただけたようで嬉しい限りです。
岩風呂では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
コケは風情を出すために育てており
決して不衛生なものではございませんので、ご安心ください。
ただ、不快な思いもされる方がいらっしゃるので
コケは除去させていただきました。
是非またのお越しを心よりお待ちいたしております。