宿・ホテル予約 > 愛知県 > 名古屋 > 栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺 >

アリエッタホテル名古屋(2019年4月25日オープン)の口コミ・評判

エリア:  愛知県 >  名古屋 >  栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺

【クチコミ総合4.5】全室禁煙・繁華街オアシス21徒歩圏内の好立地

市営東山線<栄駅4番出口>より徒歩6分/市営桜通線<久屋大通駅>より徒歩約10分

アリエッタホテル名古屋(2019年4月25日オープン)のクチコミ・評判

なべさんさん

新しくて綺麗

まだ出来たばかりのホテルで、とても綺麗です。栄駅からもほど近く、立地も申し分ありません。接客はスタッフによってばらつきがかなりあります。一つ気になったのはランドリーに頼んだ服をホテルに戻ってきた時に、うっかりフロントで受け取るのを忘れていたところ、ホテル側からの連絡もなしのつぶてでした。結局出来上がった翌日にこちらから申し出て受け取りましたが、もしあのまま自分から言わなかったら、どうするつもりだったのでしょう? 「ご注文の衣類が出来上がっておりますが」の一言ぐらいあっても良いのではないかと。それがサービス業たるものなのではないでしょうか。

【2019年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可能スタンダードプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 セミダブル 食事なし

カミソリさん

オシャレなホテルです。

出来たばかりで作りもオシャレで快適に過ごすことができました。朝食無料やチェックアウトが遅い時間というのも良かったです。駅からも近く立地も良いと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト13時プラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 シングル 食事なし

アリエッタホテル名古屋(2019年4月25日オープン)からの返信

カミソリ様
この度はアリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに対して高い評価を賜りましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともより一層サービス面の充実を図り、多くのお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
カミソリ様のまたのご来館をお待ちしております。

HIROさん

リーズナブルな連泊におススメです!

夫婦で3連泊しましたがコスパも良く、充分快適に宿泊できました!
無料の朝食と無料のドリンクも助かりました。
駐車場がないため、1泊2000円程度かかるのが少し残念ですが、トータルでみて満足できるホテルです。

【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可能スタンダードプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 ツイン 食事なし

HIRO様
またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次の機会にもご利用頂けますよう精進して参ります。
HIRO様のご来館をお待ちしております。

4hwa3さん

キレイ、コスパもいい。

最近出来た所ということで新しく綺麗でした。
バスタブはなくシャワーのみしかなかったが、基本ホテルでお湯に浸かることもないので問題なかったです。備え付けのシャンプーも髪がゴワゴワならなくてよかったし、クレンジングオイル、化粧水、乳液、洗顔もフロントにて無料で頂けました。
朝食は無料のものが付いていて、一階のロビーに取りに行き部屋で食べるシステム。
パン3種類、サラダ、ヨーグルト、ゆで卵、ドリンクと品数は多くはないが、あり過ぎるとついつい食べ過ぎてしまうので、逆にちょうどいい量だなと感じました。
また名古屋に来る際は利用させてもらいたいと思いました。

【2019年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可能スタンダードプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 シングル 食事なし

4hwa3様
この度はアリエッタホテル名古屋へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービスの向上を図り、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
4hwa3様のまたのお越しをお待ちしております。

みみこさん

自家用車での利用はお勧めしません

帰省の折りに夫婦で2泊利用しました。自家用車で遠方から到着したのは午前1時。ホテルに駐車場は無く、フロントで案内された提携駐車場に行ってみると営業時間は24時までで入庫出来ず。近隣の別のコインパーキングに駐車しました。翌日は提携駐車場に停められましたが、道を渡った劇場の地下3階でかなり歩かなければならず大変不便でした。駐車場の割引も入庫から15時間までで、結局滞在中の駐車料金で5200円掛かりました。宿泊費はリーズナブルですが駐車料金と合わせたらお得とは言えません。車で来られる方にはお勧めできません。こんなことなら始めから駐車場のあるホテルにすれば良かったと後悔しました。お部屋は清潔感があり無料の朝食も美味しかっただけに残念です。

【宿泊プラン】6ヶ月先まで予約可能スタンダードプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 ダブル 食事なし

この度はアリエッタホテル名古屋をご利用賜り誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
駐車場の件でご案内が不十分だった為お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
提携駐車場のご案内つきましては、朝7時〜24時となっており、24時以降に付きましては
インターフォンを押してホテル名をお伝えして頂ければ、対応して頂ける様になっております。
今後このような事が無いよう、スタッフに周知致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様にご満足いただけるよう、今後のサービス向上に活かさせて頂きます。

hiyokoさん

可愛いホテル

デラックスダブル
バスタブ付き
可愛いデザインのお部屋
チェックインもスムーズで
チェックアウトも機械でできる
ウェルカムドリンクもあります
お部屋までの景色吹き抜け感がすごい
とにかく機能性重視で無駄がない
いまどきのホテルって快適でした

【2019年08月宿泊  その他】

お気に召して頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もサービス向上に努めて参ります。
またのご来店を心よりお待ちしております。

チホさん

きれいでコスパのいいホテル

孫と一泊しました。とても綺麗だし部屋もお洒落でした。
ウエルカムドリンクもあり、アメニティもとても良かったです。
朝食もパンが美味しかったです。
一つだけ、朝食を部屋で食べるシステムですが、ツインだったのに、椅子が一つしかないので、1人はベッドの上で食べました。そこが残念でした。
あとは満足です。また泊まりたいと思いました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は、アリエッタホテル名古屋へご宿泊頂き誠ありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
お部屋の椅子に関しては早急にとは参りませんが、お客様に快適にお過ごし頂けますよう
今後のサービス・設備面などの向上の参考とさせていただきます。
チホ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

yk18さん

フロント対応に問題

車で伺った際、提携駐車場の場所を電話で聞いた際はホテルの正面にあるとの事でしたが、あまりに見つからないので直接フロントに行くと、全然正面ではなく10分程歩かなければならない所でした。
またホテルの周りの駐車場よりも金額も高く、停められる時間も14時間と短く追加料金までとられました。
チェックイン時も対応悪く、部屋もギリギリベッドが入っているくらい周りのスペースは無かったです。

【2019年08月宿泊  出張】

yk18様
提携駐車場の場所・料金につきまして、yk18様へのご案内に不備がございました事、大変申し訳ありませんでした。また、フロントスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ありません。
せっかくのご滞在にご不満を抱かせてしまいました事、心からお詫び申し上げます。サービスの向上を図るべくスタッフに周知し、徹底させていきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

こしあんさん

とにかく綺麗

4月にオープンしてから毎月利用させてもらっています。
栄から歩いて行けるしなにより清潔感あって綺麗です。
また今後も利用させてもらいます

こしあん様
いつも、アリエッタホテル名古屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿まで頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に、快適にお過ごしいただく為にスタッフ一同、日々精進してまいります。
また次回もこしあん様が当ホテルをお選びいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

ヒロエミさん

新しい

夫婦と幼児2人の4人で宿泊しました。オープンしたばかりで建物のお部屋も綺麗で良かったです。ウエルカムドリンクや朝食も無料で朝食はパン、サラダ、ドリンクをロビー前で取りお部屋で食べるスタンスでした。チェックアウト後、携帯電話をお部屋に忘れた事に気付き保管して下さり有難う御座いました。また名古屋旅行の際は是非利用させて頂きたいのです。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

この度は、アリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
『また利用したい』のお言葉を頂きました事、大変嬉しく思っております。
また、お忘れ物を滞りなく無事にお渡しすることができ、私共も安堵しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
ヒロエミ様とご家族様のご来館心よりお待ちしております。

Summerさん

新しくて清潔

できたばかりのホテルということで、新しく清潔で気持ち良く利用することができました。
お風呂もシャワーブースで十分。トイレと別々なのでむしろこちらの方が良いです。
真ん中に洗面台、左手にトイレ、右手にシャワーブースという配置も使いやすいです。
ツインでも料金も安く快適。
朝ごはんも十分な量と内容がありました。
ただ・・・唯一にして最大の欠点だったのが、コインランドリーがないこと。
事前に調べなかった自分が悪いのですが、連泊だったので、洗濯ありきで服を用意しており、手洗いに2時間もかかってしまいました。
コインランドリーがないのであれば、例えば夜11時までに服を預ければ
翌朝8時までに洗って返してくれるなどのランドリーサービスがあれば嬉しいです。
もちろん有料でかまいませんが、通常のランドリーサービスは日中なので、
翌日着たい服を洗ってもらえるととても便利だと思います。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト13時プラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 ツイン 食事なし

Summer様
この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
コインランドリーにつきましては、多くのお客様からご意見・ご要望を頂いておりますが
建物の構造上、設置については困難な状況です。申し訳ございません。
ランドリーのサービスは社内で検討させて頂きます。
クチコミのご投稿頂きまして誠に有難うございます。

じゅんさん

女子一人旅におすすめ

ポイントが使えて、驚くほどリーズナブルに宿泊できました。
値段が値段だけに、あまり期待せずに行ったのですが、ホテルはオープンしてまもなく新しく綺麗でした。
シンプルな朝食の無料サービスもあり、セルフサービスのドリンクコーナーはいつ利用しても良くて
女子一人旅には十分過ぎるクオリティで大満足でした。
ただ、残念だったのは最初のフロントの女性が無愛想で感じ悪かったし、2人の無駄話が耳に入ってきてプロ意識に欠けるなと思った。システム説明もイマイチ下手で理解できなかったから、二度聞きしなければいけなかった。
最初のスタッフ以外は、笑顔もあり接客も不愉快感はなかったです。

【2019年07月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト13時プラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 セミダブル 食事なし

また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、接客・サービスの改善・向上に努めて参ります。
じゅん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

さーこん。さん

また利用したいオススメ

お部屋は広く綺麗でした!ドリンクバーは有難く、朝食はそんなに多くの種類はないが私的には満足できる程でした!コインパーキングが隣にあるのでレンタカーでも便利!アメニティも良かったです!また利用したいホテルです!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

さーこん。様
また、お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルに対して高い評価を賜る事が出来まして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
こういったお褒めの言葉を糧と致しまして、これからも皆様にご満足いただけるホテル作りに邁進してまいります。
さーこん。様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

まぁさん

綺麗

新しい所だったのでとても綺麗でした。
特に騒音などもなく、友人と楽しく泊まらせて頂きました。
また名古屋へ行く時は利用したいです。

【2019年06月宿泊  友達旅行】

まぁ様
この度はアリエッタホテル名古屋へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後もご宿泊頂けるお客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、サービスの向上に努めて参ります。
まぁ様のまたのご来館をお待ちしております。

こりんさん

新しくきれいで快適でした

毎年名古屋に泊まりますが、こちらは初めて利用しました。栄駅から少し歩きますが、新しくてきれい。入浴はシャワーブースでしたが全く問題なく、トイレが別でとても快適でした。1階のロビーで自由にコーヒーを取ってこれたり、無料朝食を部屋に持参していただけたりと、宿泊客に配慮して、もろもろ工夫されているなと感じました。また機会があれば泊まりたいです。

【2019年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】13時アーリーチェックインプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 ツイン 食事なし

また、お忙しい中ご投稿を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
次回名古屋へお越しの際には、是非アリエッタホテル名古屋にご宿泊頂けますよう
こりん様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

あきちゃんさん

シンプルでよかった

ライブのため、利用しました!!外観もかわいく、オシャレそうだったのでこちらに決めました。思った通り、綺麗で素敵なホテルでした。軽朝食も部屋に持っていくスタイルで、ゆっくり食事できました。駅も近く、また利用したいと思います。

あきちゃん様
お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。今後、より一層サービスの充実をはかり、快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
あきちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

めぐさん

キレイ!

ドリンク飲み放題で種類がとっても豊富です。無料朝食も全く期待してなかったですが期待以上!数種類のパンにヨーグルト、バナナ、ゆで卵、サラダと申し分ないです。
しかし、評価を下げさせて頂いた理由はチェックインをして部屋に入ると掃除をされていない部屋に通されました。誰かがチェックアウトしたてな部屋に驚きを隠せませんでした。
すぐに部屋は変えて頂けましたがテンションが下がったのは事実です。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

めぐ様
当館のドリンクサービスや無料の軽朝食に対してたくさんのお褒めの言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、チェックインの際に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
お客様に二度とこの様な不快な思いをさせてしまわぬ為にも、周知徹底してサービス改善に努めてまいります。
めぐ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

モリママさん

コンパクトで落ち着くスペース

バスタブは無くて、シャワーブースとトイレは独立していて、とてもスッキリした部屋の作りでした。トイレの床とベッドルームの床は同じ木目調で、家に居るような感じでリラックスできました。朝食は無料の軽食として、1Fにパン4種類とレタスのサラダと、塩味付きの茹で玉子、ヨーグルト、バナナが用意してあり、ドリンクも数種類ありました。部屋に持ち帰って食べるスタイルでしたが、どれも美味しかったです。また泊まりたいなと思いました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

この度は、アリエッタホテル名古屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
モリママ様のご来館を心よりお待ちしております。

やすばさん

素敵です!

13時アーリーチェックインのプランでした。
ナゴドで18時公演のコンサートに行く為に利用させていただきました。
13時に入れるのは本当に有難い。
特に夏の暑い日にチェックインの時間まで無駄にブラつくのは体力的につらいので。
まずは立地ですが、駅から少し遠く感じます。
錦の繁華街とは逆方向になるんでしょうか、ホテル周辺は静かで治安も良かったです。
ホテル入口はごくごく普通でしたがエレベーターを降りて驚きました。
吹き抜けと言うのでしょうか、ビジネスホテルにありがちな暗い廊下ではなくとても素敵でした。
お部屋はダブルルームだったのですが、本当に無駄な物がない感じがシンプルで良かったです。
浴槽がない分、シャワールーム、トイレ、洗面台が別になっていて良かったです。
いつも浴槽って無駄よなって思っていたので、私にとっては理想的でした。
新築でしたので全て綺麗でしたのでお掃除の方には是非頑張って維持していてだけたらと願います。
1つだけ残念な点は、アーリーだったせいもあるのか髪の毛があちこちに落ちていました。
掃除機をかけていたら絶対取れてるだろうなというふうに感じたので掃除機してないのかな…と。
最後になりましたが、朝食はいただいていないのですが好きな物を取り分け部屋に持ち帰るシステムでしたので女性は化粧など気にする必要がないのが有難いのでは。
髪の毛以外は文句なしなので、また利用させていただきたいとおもいます。

【2019年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】13時アーリーチェックインプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 ダブル 食事なし

やすば様
この度は、アリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中ご感想も併せて頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃の不備により快適なご滞在を提供出来ず、誠に申し訳ありませんでした。早急に改善を行っていき、お客様が満足して頂ける環境を提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
やすば様のまたのご来館をお待ちしております。

にゃんこさん

清潔感がある

コンサートでの利用でした。
まだ、オープンして日が浅いので、お部屋も、シャワールームもとても清潔感がありました。
ツインのお部屋で、とても広々していて、ゆったり過ごすことができました。
ただ、ツインの部屋なのに、椅子がひとつしかないので、無料朝食のパンなどを部屋に持ってきて食べるときに、少し不便でした。
ウェルカムドリンクも種類が豊富でしたし、アメニティのサービスもとても良かったです。
また名古屋に行く機会があれば利用したいと思いました。

にゃんこ様
この度は、アリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごしいただけた様子で大変嬉しく思っております。
お部屋のイスに関しまして、ご不便おかけしまして申し訳ありませんでした。早急に改善とはいきませんが、今後の参考とさせていただきます。
にゃんこ様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

たかさんさん

シンプルこそ。

シンプルだけど、部屋はキレイで清潔。この時期はシャワーだけで充分。遅くなっても近くにコンビニや飲食店があるから便利。栄駅も近い。一階に休憩スペースがあってウエルカムドリンクがある。スタッフさんも感じがよく、全体的に居心地が良かった。
また利用したい。

たかさん様
この度は数あるホテルの中より、アリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様一人一人、快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
たかさん様のまたのご来館をお待ちしてしております。

トムさん

良かったです

出来たばっかりのホテルなのでとても綺麗です
部屋のトイレとシャワー室が独立しているのが更に良かったです
朝食は1Fで自分で好きな物を取って部屋まで待ち帰り食べるやり方でした。ちょっとだけ面倒くさいかな…。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】2019年4月25日オープン!開業記念プラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 シングル 食事なし

トム様
この度は、アリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。高い評価を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食の件につきましては、すぐに改善とはいきませんが、今後の課題として検討させて頂きます。
今後も更なるサービスの向上に努めて参ります。
トム様のまたのご来館をお待ちしております。

くりたかさん

新しくてお洒落

オープンして間も無いだけあって最新の設備が嬉しい。
アメニティも非常に充実していて文句なし。
デラックスダブルのお風呂は広くて快適。
シンプルだけど必要十分なクオリティの朝食(パン、サラダ、ドリンク)を部屋に運んで食べられるシステムも気が利いてます。
クローゼットや荷物置き場が無いので、せっかくのお洒落な部屋の中がどうしても散らかった感じになってしまうのが唯一の欠点でしょうか。
高層階でも眺望は期待出来ませんが、ロケーション的に適度に落ち着きのあるエリアなのもgood。

【2019年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】レイトチェックアウト13時プラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 ダブル 食事なし

くりたか様
この度は数あるホテルの中からアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは栄駅から徒歩8分の距離でありながら閑静な立地にございますので、お客様には静かにゆっくりお休み頂けるのではないかと思います。
クローゼットや荷物置き等につきましては、すぐの改善は難しいですが今後の課題とさせて頂きます。
今後も皆様に喜んで頂ける様に、サービス向上に努めて参ります。
くりたか様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

いのちゃんさん

部屋は広くはないですが、清潔で好感持てます

投稿されている方もおられましたが、
部屋を開けたらすぐにベッドが見える、
これまで、あまり見たことのない部屋でした。
部屋は広くありません。
が、とても清潔感があって、好感が持てました。
地下鉄からも比較的近く
次回の出張時も利用したいと思いました。

いのちゃん様
この度は、数あるホテルの中よりアリエッタホテル名古屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中での投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊で好感を持っていただいたということで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも快適なご宿泊を提供出来ますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
いのちゃん様のまたのご来館をお待ちしております。

とよさん

女子力の高いホテルだと思いました。

ワンルームマンションをリフォームしたようなホテルで、外観や内装が女子力高めでした。
アメニティも揃っていましたし、朝食(軽食)がついているのもよかったです。
また繁華街から離れていて、少し遠くから工事の音は聞こえましたが、静かに過ごすことができました。
チェックせずに予約しましたので他のプランのことはわかりかねますが、バスタブがなくシャワールームだけのお部屋でした(個人的には問題なかったです)。

とよ様
この度はアリエッタホテル名古屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お褒めの言葉を頂戴しました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。
とよ様のまたのご来館をお待ちしております。

ゆみたんさん

安定の快適さ

前回も今回も野球観戦のため利用しました。雨ならば日帰りだったので、当日の予約になりました。今回の部屋の方が使い勝手が良かったかな?ただ夜になって、何やらモワッと食べ物の様な匂いする…と思ったら、窓がちょと開いてました。あと、朝ごはんにバナナ半分でも良いので果物があれば良いなと…名古屋のコンビニにはバナナ、売ってないのね…スーパーも近くに無いとのこと。でも、周りに食べる所は沢山あって静かなので、またお世話になると思います。翌日、荷物を預かっていただいてありがとうございます。助かりました!

ゆみたん様
また、お忙しい中でのクチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。
客室の窓が開いていたとの事で、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃後の点検を徹底致しまして、今後この様な事が無い様に改善してまいります。
朝食メニューの改善につきましては只今検討中でございますので、今回の貴重なご意見も参考にさせていただきます。
ご宿泊される皆様に、より快適にお過ごし頂ける様に今後も邁進してまいります。
ゆみたん様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっきさん

コンパクトで清潔感あり

コンサートのために一人旅。オアシス21に近くNHK名古屋局の前という立地でわかりやすかったです。コンパクトなお部屋で浴槽はなくシャワーブースでしたが、可愛くて清潔感があり満足です。無料提供される朝食は、新鮮なレタスがあって得した気分(^_^)
12:00のチェックアウト前に名古屋城観光をして、ホテルに戻るのがギリギリになってしまいましたが、フロントの対応も感じが良かったです。

【2019年06月宿泊  一人旅】

これからも、皆様に喜んでいただける様にサービス向上に努めて参ります。
今後も、アリエッタホテル名古屋をどうぞよろしくお願い申し上げます。
ゆっき様のまたのご来館心よりお待ちしております。

俊くんさん

繁華街に近くゆっくり過ごせました

出張で名古屋へ行った際に利用しました。
フロントの方の対応もよくスムーズにチェックインすることができました。
部屋も綺麗で一人旅でも十分満足出来ると思います。
部屋にはシャワーのみでしたが、ホテルを利用する際は専らシャワーのみ使用のため気になりませんでした。
掃除が行き届いており良かったです。

【2019年06月宿泊  出張】

また高い評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のみならず、フロントの対応へもお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、お客様に快適にご滞在して頂ける様なサービス向上に努めて参ります。
俊くん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

フトコさん

新築のマンションの一室に泊まった感じでした。
ベッドが大きくてチェックアウトが13時のプランでほんとのんびり過ごせました。シャワー室は凄く快適で気に入りました。
無料朝食も私には充分でした。
また利用したいと思えるホテルです。
有難うございました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。
快適にごゆっくりとおくつろぎいただけた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回名古屋へお越しの際も、是非アリエッタホテル名古屋をご利用くださいませ。
フトコ様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

まゆまんまるさん

13時アーリーチェックインプラン

交流戦観戦で1泊。
旅の計画の段階で、夜行バスで早朝に名古屋着だったので、こちらの「13時アーリーチェックインプラン」を見つけ予約しました。
午前中は名古屋の街を散策、13時過ぎにホテルでひと休み、夜は野球観戦。おかげで体も気持ちも楽でした。
清掃に対する口コミが気がかりでしたが、お部屋はキレイでコンパクト。
シャワーとトイレが別なのは、床の水漏れを気にしなくていいですね。
wifiも良好でベッドサイドにコンセントもあって、快適でした。
朝食はパン4種類とゆで卵、サラダ、ヨーグルトのみですが、パンも美味しかったし充分でした。
ただ、8階の部屋でもドアの開閉で小さい羽虫が入ってしまって。害は無いと思いますが、いちど入り込んでしまうと部屋から出しようがなくて、これから暑い時期は気になるところです。
あとは、コインランドリーがあると連泊に便利かなと思います!
1台だと使用中のこともあるので、最低2台希望・・・。
皆さんの口コミにあるとおり、オアシスの地下階からNHKのビルに入り、エスカレーターで上がって正面から外に出ると、向かいはすぐホテルです。
途中で買い物もできるし、日差しも避けられて便利です。
新しいホテルで場所も良くて無料朝食がついて(今回は)13時から翌日12時までいられて、それでいて料金もお手頃で。また利用したいホテルです。

【2019年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】13時アーリーチェックインプラン【全室禁煙/無料軽朝食付】 シングル 食事なし

アリエッタホテル名古屋からの返信

コインランドリー設備につきましては直ちに改善とは参りませんが、今後のサービス向上の為に参考とさせていただきます。
口コミにもございますが、NHK名古屋放送センタービル内をお通りいただきますとはす向かいに当ホテルはございますが、22:00〜翌朝7:00までNHK名古屋放送センタービルが施錠されてしまいますので、ご通行頂けません。
その時間帯にお越しの際は、栄駅4番出口をご利用頂いております。
ご不明の際は、ホテルにご連絡頂ければご案内いたしますのでお気軽にご連絡下さいませ。
まゆまんまる様の次回の来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。