エリア:  広島県 >  広島・宮島 >  宮島・廿日市

宮島の対岸に位置し大鳥居を一望できる全室オーシャンビューの宿

電車:広島電鉄宮島線「阿品東駅」より徒歩7分 JR宮島線「阿品駅」より徒歩15分

グローバルリゾート MIYAJIMA VIEWのクチコミ・評価

2.7

りーちさん

【早割60】60日前までの予約は♪ 15%OFFのお得な素泊まりプラン♪ ☆さき楽60☆

宮島がすぐ近くの宿

宮島まで車で5分くらいの場所にあり、朝一番で宮島に行く場合にお勧めです。ただ、宮島とは反対方向の一方通行道路側にあります。
チェックイン・アウトは自動受付でスムーズにできます。

YAMASHINさん

大人の自由な一人旅には、この素泊まりプランをご利用ください!!お得な10%OFF!朝焼けが見どころ!

宮島と日の出を眺めて良い朝を!

ロケーションは良い。広島湾、廿日市の街並みを左手に見ながら、右には宮島が大きく見える。バイパス道路沿いの高所にあるので、眺望は意外なほど良かった。
ホテルに入るには中央分離帯がある道路の広島方面側からしか入れないため、やや不便。Uターンできる場所があるので、分かれば億劫ではない。
一人旅で使う分には申し分ない宿だった。

ロンちゃんさん

早割14プラン☆2週間前の予約で5%割引☆素泊まり☆宮島口まで車で6分!朝陽照らすオーシャンビュー!

放りっぱなし

宮島へ行くのに1番近いと思い、此処にしたが、他の方も書いてある様に、急な坂道を登って行かないといけないし、宮島を歩いて疲れ切っているところに、やっと着いたと思ったら、エレベーターもなく従業員もいなくて、ビックリでした。チェックインも、チェックアウトも機械で全て行う為、誰にも会いませんでした。

kilakilaさん

人の気配がまったくない

チェックインからアウトまで一切の人との接触がありませんでした。坂があり車がないと不便な立地です。周りは雑草が繁り鬱蒼としています。全室オーシャンビューとなってましたが、テラスに出ないと見えません。深夜にチェックインされた方の音はとても響きました。チェックインが少し難しいのもあり、私はフロントに人のいる所を次回からは使います。室内の設備なども含め割高な料金だと感じました。

しまさん

早割30プラン☆1ヶ月前の予約で10%割引☆素泊り☆宮島口まで車で6分!朝陽照らすオーシャンビュー!

オーシャンビューでよかった

オンラインでの手続きで便利だったが、ホテルの方と出会う事なく少し寂しい気がしました。綺麗なたてものでしたが、上り口が少し坂で、ドキドキしました。
海、島が見えてよかったけど道路ぞいなので、車の音がよく聞こえた。
でも、わかりやすい場所でした。

かずさん

安価な宿

広島出張で利用。
到着が夜になり、周りは真っ暗で、無人であった。
トラブルは無かったが、何かあった場合の対応に不安を感じる。
価格なりの宿という感じ。

みゃーさん

観光目的の素泊まりにはちょうどいい

15:00前にチェックインさせてもらい広電で最寄り駅から宮島口まで2駅でなので、車を置いて電車移動ができ混雑も無く◎ ホテルや駅の近くにコンビニなどは無いので、予め食料は買い込んでチェックインするが良い。外食プランの人には問題ナシ。2号線沿いのカーブのところにあるので車で出かける際には注意し下さい。

いっちいさん

二度と利用しません…。

事前の問い合わせ電話をした際から不信感はありました。何度掛けても出ず、長く掛け続けてやっと出てくれたのが外国の方でカタコトでのやり取り、話が通じているのかも分からない程度でした。他の方のレビューにもあった通り、スタッフさんはおらず自動チェックインで部屋に入ったはいいものの、エアコンが故障しており使えず。フロントに掛けても誰もおらず、申し訳ないながらも、緊急はこちらまでと書かれた番号に電話してみても出ず。何度掛けても繋がらず、ホテルの名前で検索し、出てきた番号に掛け続けやっと繋がりました。折り返す、と言われ掛かってきた番号はこちらが掛けた番号とは違いました。別の部屋にチェックインし直すように言われ、ダブルからツインに変更とのこと。料金はそのままでいいです、と言われました。もちろんツインのお部屋のほうが本当ならお値段は上ですので、と言われました。だから文句言うな、と言われているようでした。部屋を移り、エアコンが使えることを確認し安心していましたが、ユニットバスでシャワーを浴びていると排水が出来ず、よく見ると湯船の排水口に髪の毛がたくさん絡まっていました。悲鳴が出そうでした。結局滞在中スタッフさんを見かけることなく、見かけたのは清掃の方のみ。チェックアウトもエラーになり出来ず。残念でした。駐車場は無料でありますが、カーブがかかった急な坂になっています。気をつけてください。

ケンゾウさん

家族で広島観光

広島観光とマツダスタジアムで野球観戦で宿泊しました。広島市内は高いので少し離れた静かなところで宿泊しました。自動車でお伺いしました。。駐車場は無料で宿泊料金も割安でした。少し最寄りの駅まで歩きますがちかいです。近くにお店が全く無いのでほてるに入る前に買い出しが必要です。

りょうちゃんさん

車で出る時は気をつけて

素泊りでこのロケーション、設備でこの価格は割高に感じました。
人気観光スポット近くの夏休みシーズンなので仕方ないのかな、とは思います。
そう考えれば許容範囲ですが、駐車場から車で出る時には注意が必要です。
一方通行なので左にしか出られませんが、ホテル前にはそれらしき標識は見当たりませんでした。
少なくともホテルとして右折できない旨大きく掲示しておくべきだと思います。

もんちゃんさん

【素泊り】シンプルステイプラン!山陽道廿日市ICより車で4分☆宮島口まで車で6分☆オーシャンビュー!

時間拘束はないけれど、、、

無対人ホテルです。時間拘束はなく、自由に出入りもできるのでビジネスにはいいかと思いますが、
チェックインでトラブルがあったのですが、電話での対応。対応してくださった方は感じの良い方でしたが、なかなかコミュニケーション取れず困りました。私は対面でのサービスが良いので次回はないな、、、です。