宿・ホテル予約 > 大分県 > 別府 > 別府 >

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  別府 >  別府

【白濁の硫黄泉】を森の岩風呂で♪2種の源泉と豊後の幸が楽しめる

別府・明礬温泉
JR別府駅下車、亀の井バスで30分(紺屋地獄前下車1分)、大分自動車道別府ICより4分

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)のクチコミ・評判

airさん

全部最高

食事が美味しかった。スタッフの方が親切です。内風呂は入りませんでしたが、外湯はこじんまりとしていて、香り濁り具合最高、とてもまったりできた。想像以上に良かった。こっちの方がミシュラン3つ星(笑)

【2020年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】明礬温泉を堪能♪幸せプラン☆(2食付) 和室 朝・夕

ノンパパさん

異なる源泉

一度、明礬温泉に行ってみたくて伺いました。
外のお風呂が人があまり入ってなかったのか凄く熱く内湯を通って露天風呂に行くのに苦労しました。いい思い出です。
食事も定食だけだと思っていたので付け出しや小鉢、刺身がテーブルの上に用意してあってのは席を間違えたかと思いました。夕食、朝食とも思いがけず(?)豪華でした。
スタッフの皆さんも気持ち良く、ゆっくりと寛げました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】直前割プラン/選べる夕食メニュー♪1泊2食付きでお得なPrice★ 和室 朝・夕

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

ノンパパ様、この度はさわやかハートピア明礬をご利用くださり誠にありがとうございます。
温度が熱く岩風呂を満喫していただけなかった事、大変申し訳ございませんでした
温泉の温度は適温に保てるよう管理を徹底してまいります。
御食事につきましてはご満足いただけた事、大変嬉しく思います
より満足していただけるよう、努力してまいります
ノンパパ様のまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております

サスケさん

一人旅

先日明礬温泉のほうに一人旅で泊まらせていただいた旅館が私好みの硫黄の温泉でとても気持ちよく入らせていただきました。
温泉は白濁で温度は少し?熱めで、でも入ってるとすぐに慣れました。
時間がゆったり流れるように感じれる、旅館でした
またリピートしたいと思います。
ただ布団敷きがされていなかったのと、朝食時の部屋番号の照合が間違っていたので戸惑いました。

【2020年06月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】朝食付/お日にち限定〔特別価格〕2つの泉質にて温泉を満喫!チェックイン23時までOK 和室 朝のみ

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

サスケ様、この度は数ある宿泊施設の中から当館さわやかハートピア明礬をお選びいただき、誠にありがとうございました。
朝食時と布団につきましてはご不便、また不快な念をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
ホテルスタッフを代表し心よりお詫び申し上げます。
当館でのひとときをゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
いただいた情報はスタッフ全員で共有しサービス向上に努めて参ります
お客様の過ごしやすい空間づくり・選ばれるホテルを目指して精進してまいりますので
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
サスケ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まゆまゆさん

子連れでも安心

小学生と、幼児、乳児連れでご迷惑おかけするのではと不安だったのですが
快く対応してくださり、快適に過ごすことができました。
子どもたちも「また、行きたい」と喜んでおりました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【直前割】素泊まり/お日にち限定〔特別価格〕2つの泉質にてお得に温泉を満喫!最安値プラン 和室 食事なし

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

まゆまゆ様、さわやかハートピア明礬をご利用いただき誠にありがとうございます
お心遣いありがとうございます。お子様により楽しく過ごしていただけるようサービス向上
に努めてまいります
次回も是非、ご家族でお越しください
皆さまにまたお逢いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております

こうじゃんさん

初の明礬温泉泊まり

移動自粛中ではあったんですが仕事でどうしても泊まらなければいけなくなり明礬温泉に入ってみたくて泊まりました。食事はなしの素泊まりだったのですがお風呂はもちろん温泉で本館と離のお風呂がありどちらにも入りました。さすがの温泉で気持ちよかったです。
部屋は清潔に掃除も行き届いていて何も不満はありません。

【2020年06月宿泊  出張】

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

こうじゃん様、このたびはホテルさわやかハートピア明礬をご利用くださり誠にありがとうございました。お仕事の間でのご宿泊ということで、数ある宿泊施設の中から当館をお選びくださり感謝申し上げます。支配人自慢の硫黄泉でゆっくりしていただけたこと、大変嬉しく光栄に思います
次回は是非、プライベートでもお越しください。
またお逢いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ち申し上げております。

よしひろさん

素泊まり

1人で、泊まるには部屋の広さが丁度良いですが、2人で泊まるには、少し狭い感じでした。外のお風呂が小さくて、残念でした。

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

よしひろ様、この度はさわやかハートピア明礬をご利用いただきありがとうございます。
この度は貴重なご意見をお寄せくださり感謝申し上げます。
お部屋につきまして、お客様へご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
これからもお客様に居心地よく過ごしていただけますよう、サービス向上に努めて参りたいと思います
これからもご愛顧の程よろしくお願い致します。
スタッフ一同、またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

naoさん

寛げました

初回は仕事の出張で利用し、ゆったりとした館内が気に入ったので夫婦でリピートいたしました。
家族湯、男女露天付きの風呂はちょっと離れていますが、お湯の良さ+風情も有り良かったです。
朝食は、コロナ対策?でバイキング方式では有りませんでしたが、品数も多くお腹いっぱい!質・量共に満足できました!また利用させていただきます。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

nao様、この度はさわやかハートピア明礬にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご夫婦での再来館誠に感謝申し上げます。
朝食につきましては、通常バイキングでご提供させていだたいていたのですが、
現在感染症対策の為、御膳にてご用意致しております
当館の泉質や朝食についてのご感想を拝見し、料理長・スタッフともども
感謝感激の嵐でございます!
nao様・奥様とまたお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

しゃむねこさん

寛ぎの一泊には明礬の静寂が一番。

翌日が休みとなり、明礬温泉の恵みをいただこうと、一泊することにした。データが通知されるまでに時間がかかった様子ですぐには部屋が決まらなかったか、かえってそのお陰で広い部屋になり、ソファーのリビングつき。そこにある2つの出窓から別府湾がよく見えて嬉しかった。明礬温泉郷が好きで度々利用させていただいているが、温泉よし、部屋よし、くつろぎよし。私には素晴らしい一泊になった。朝食はいたって普通のバイキングだか、フルーツがあるのはなかなかよいと思う。

【2020年05月宿泊  一人旅】

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

しゃむねこ様、この度はさわやかハートピア明礬にご宿泊いただき、
誠にありがとうございます
お部屋へのご案内までにお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした
ご宿泊いただいたお部屋をお気に入りいただけたようで幸いです
当館は明礬温泉の中でも2種類の泉質がお楽しみいただけ、
特に硫黄泉の森の岩風呂は当館支配人が自信をもってオススメする
稀少な良泉でございます
また明礬へお越しの際は是非お立ち寄りください
しゃむねこ様にお逢いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております

ひとみさん

たくさんの

コロナの影響か、グレードアップしてくださいました。とても良い接客だったです。また、貸し切り露天は最高のお湯でしたよ。たくさんの思い出ができました。ありがとうございました。また、行かせて頂きたいです。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【5/1-5期間限定販売】\温泉三昧!/今年のGWは大分・別府へ♪ 和室 朝・夕

ホテルさわやかハートピア明礬(みょうばん)からの返信

ひとみ様、この度はさわやかハートピア明礬にご宿泊いただき誠にありがとうございます
数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただいた事、またこのようなお褒めのお言葉をいただき
当館スタッフ一同心より感動しております!!
ひとみ様にまたお逢いできる日を楽しみにお待ちしております。

えっちゃんさん

泉質 すごい!

スタッフさんの接客態度が良く 何より白く濁り 硫黄の臭いがすごい位濃い泉質が気に入りました。特に川の傍の露天が大好きです。ただ一つ その露天に行くまでの道筋の途中で異様なにおいがして苦しい位でした。多分汚水の池みたいなのがあってそれが原因でしょうが、折角 景色的には木も花もきちんと手入れされていてゆっくり楽しみたい道筋なのに 鼻をつまんで走り抜けなければなりません。どうにもならないのかもしれませんが、とても残念です。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

のりちゃんさん

今回で11回目の温泉宿泊

以前は、別府に行った時は、いろんなホテル、旅館を利用したけど、4年前にここのホテルに宿泊してからは、ずっとハートピア明礬です。何が良いかと聞かれたら、温泉です。友人が別府に行くとしたら、このホテルを進めます。朝食はverygood(^3^)/また、時間見つけて行こうっとするかぁ。

【2020年05月宿泊  一人旅】

しゃむねこさん

温泉で休養。静寂空間で心身ともにハッピー。

度々利用させていただいています。落ち着いて、考え事などをするには快適なホテルです。今回は、職場の「お疲れ様会」の後の一泊朝食つきのプランでしたが、炭酸水素ナトリウム泉の内風呂は夜の0時まで利用できて、疲れもとれ、気分もスッキリとありがたいものでした。朝は、内風呂も、歩いて行ける『森の岩風呂』も利用できるので心身の癒しには必要不可欠な温泉宿です。部屋はいつも思いますが、静かでゆっくりできます。朝食も色々な種類もあり、ご飯のお供になる佃煮等もたくさん合って嬉しいかぎりです。健康的に和洋中華の朝ごはんで、お腹も、温泉の炭酸水素塩泉と明礬ならではの白濁の濁り湯と味わえる、心も身体も嬉しい温泉宿です。

【2020年03月宿泊  出張】

のりちゃんさん

ぶらりと温泉

いつ行っても満足します。いつの間にか内湯が、濁り湯になっていました。コロナの影響でエレベーターが使えなかったのがちょっくら辛かった。でも、仕方ない。また遊びに行きます。

【2020年04月宿泊  一人旅】

向日葵タンポポさん

2週続けて泊まりました。

コストパフォーマンスと大好きな硫黄泉と静かに過ごすことが出来る為2週続けて泊まりましたが
最高の時間でした。

向日葵タンポポさん

何度泊まっても良い宿です。

硫黄泉が大好きな私には宿泊者無料の貸し切り風呂は最高です。
フロントの方も丁寧に説明してくださいますし
静かに温泉を楽しめる大好きな宿です。
エレベーターがちょっと古いのだけが気になりますが  笑笑

naopi-manさん

温泉最高

2種類の温泉があり、露天派なので最初に普通の温泉がある露店にはりました。この評価は微妙です。その後、寝る前に管内の明礬温泉に入りました。全く期待していなかったのですが、この泉質は自分には最高に会っていました。それから後はすべて明礬温泉を利用し、近年でトップクラスのお気に入りの温泉となりました。年間に50種類以上の温泉を利用しますので、久々の大ヒットです。又、朝の朝食も期待していなかったのですが、これまた高評価です。次回もよろしくお願いします。

【2020年02月宿泊  出張】

つうままさん

やさしいお宿

ハーモニーランドに行きたくて利用しました。当日になりコロナの影響で閉鎖だったのでがっかりだったのですが、子どもたちのがっかり気分を吹き飛ばしてくれるくらいの皆さんの接客でした。家族湯も大浴場もお湯がやわらかでとても良かったです。夜になり5才の孫が枕が寝れないというので子ども用の枕を借りたときもお部屋までお持ちします。と笑顔。朝食ではデザートのイチゴのロールケーキがおいしかったです。オススメのお宿です。また利用させて頂きます。ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

竹ちゃんさん

いつもと変わらず

何度か宿泊していますが、別府の他の場所に立ち寄ることもなく、私の目的はこの宿です。今回は外風呂でなく内風呂3回コースです。泉質が好きでゆっくり入浴できます。また、暇ができたら伺いたいです。朝食の浅漬け好きです。

【2020年03月宿泊  その他】

だいすけさん

温泉等はいいけど、、

温泉に非日常を求めての人は、、、と思うかも
チェックインの時にスタッフが電話で険悪な雰囲気で大きな声で話しているのを耳にすると、非日常感ゼロです。事務所と接客スペースはパーティションなどで目隠しするなど分ける工夫があるといいかな。
温泉はよかったです。

いっきさん

久びさの硫黄系温泉

久びさの硫黄系温泉堪能できました。
泉質もさることながら、早めに着いたので明るい内に露天風呂が利用でき大変気持ち良かったです。
家族風呂も早めに予約して、初日二日目で二種類共楽しみました。温泉の質は流石別府、これぞ明礬温泉って感じです。
料理も美味しくボリュームもありました。豊後牛の陶板焼きも最高です。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上×じゃらん限定】ゆったり愉しむ大人の温泉旅<特典付> 和室 朝・夕

まえちゃんさん

お気に入りのホテル

温泉が気に入りました。疲れも取れました。毎日入ると相当健康になりそうです。朝食も美味しかったです。またお世話になります。よろしくお願いします。

トモさん

良く利用します!

別府市に在住しておりますが、気分転換に時々、利用しております。近年、別府市内は新しいホテルが建設されていますが、価格帯が1泊\15,000以上と高騰している中、\5,000前後で泊まれるホテルとしては、別府市内では希少なホテルとなっております。低価格な割にはお風呂、食事内容も不満感もなく、良く頑張っているなと感じています。高価格なホテルにも泊まって見ましたが、この価格で、この程度の食事内容とサービスなのかと、不満に思う事が多い中、結果このホテルに帰結しています。普通で良いと思われるお客様にはお勧めできるホテルです。スタッフも日本人できちんとした対応ができます。スタッフが外国人のホテルが多くなり、日本語が通じないホテルが増えて来ていますが、ここは大丈夫ですよ。

【2020年02月宿泊  その他】

naokinさん

温泉が素晴らしく帰りたくなくなるホテル。

連泊保養プランで利用しました。以前から気になっていたホテルで、有休を使いやっと利用できました。「保養プラン」なので、正直、あまり期待はしていませんでしたがとても良かったです。温泉も予想以上。内風呂も露天も家族風呂も最高でした。特に露天と家族風呂の「もみじ」は硫黄泉で、露天は湯の花がたっぷり、家族風呂は白濁で、横を流れる清流の音と鳥の声も聞こえ心も体も癒されます。内風呂は少し茶色の瀞みある温泉にサウナもあります。入浴できる時間も長く設定してあるので何度も温泉を楽しめます。部屋も綺麗な和室で余裕ある広さ。2日目からは自分で布団を敷けるのでお昼寝も自由。本当にゆっくりできました。食事は朝はバイキングで品数もあり満足。お昼は食べれるだけで十分なのにしっかりお腹も満たされます。夜は酒呑みにはちょっと物足りないけど、単品メニューでカバー。健康食なのに申し訳ないかな?そして、フロントの方やレストランの方、掃除をしてくれる方々まで、非常に気持ち良く親切な対応でした。
明礬地獄までも温泉旅館の並ぶ細い道ですぐ、帰り道は下りで別府湾と高崎山が綺麗に見えました。そして、ホテルの隣の別府保養ランド(別施設)の泥湯へ行くのも良し。周りにはコンビニはありませんが館内にはパンやカップ麺の自販機もあり、2階にはバイクとランニングマシンも。バス停も目の前なので便利。最高の旅行になりました。
帰りたくなくなるホテルです。
また、時間にゆとりができたら、癒されに行きます。

【2020年02月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【連泊保養プラン】長期滞在におすすめ!!お財布にも身体にも優しい♪<健康食> 和室 朝・夕

HIROさん

温泉良し、接客サービスは改善の余地あり

夕食に鍋があったが、40分も火をつけるのを忘れられ放置プレイ。
客が言わなければ気がつかない始末。
(待っている間も暖房が効いているかいないかわからない状態で、風呂上がりですーすー寒いかった。)
その他も注文してからが出てくるまでが遅い。ちんたらちんたらとにかく遅い。スタッフが子供と遊んでいた。
一人だったので、居てもいなくてもどっちでもよかったのだろう。
旅行は今まで数多く行ってきたが、ここまで食堂のスタッフが鈍い・遅い、のははじめてだった。
東京からはるばる飛んで来たけど、この一件で、旅の最後が台無しになった。
救いは温泉と室内は綺麗でした。
次はないね。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【定番プラン】明礬温泉を堪能♪幸せプラン☆12,000円〜(2食付) 和室 朝・夕

五十路さん

夜中も温泉入れれば

仕事後、深夜着で泊まることが多いのですが、せっかくの温泉泊なので、露天だけとか一晩中入れるところがあれば良かったのですが、24時までの館内大浴場のみと着後バタバタと入っただけで、ゆっくりとできませんでした。
朝食もゆっくりしたかったのですが、9時までですので8時半にはレストランに入ってくださいとの事でした。味は普通でした。
朝も露天のタイミングはあったのですが、既に行き来のある駐車場を通って行くスタイルは、妻はちょっとやめとくという感じでした。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ぽんこさん

明礬のお湯を堪能

急に思い立ち、直前割り特集を見て
利用されていただきました。
明礬温泉が昔から大好きで、よく来て
いましたが、こちらのホテルは初めてでした。
従業員の方もとても感じが良く
家族風呂も無料で入れたし
何よりお風呂には、資生堂のウミネラシリーズが
置いてあったので嬉しかったです。
朝ごはんもバイキングで全部美味しかったし
お部屋も清潔でゆっくり過ごせました。
明礬温泉に来る時は毎回利用したいと
思います。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

桃子人形さん

格安の温泉ホテル

急に連休が出来たので、温泉旅行に行きました。明礬が大好きなので、ここに行きました。2回目です。今回は洋室に泊まってみました。部屋はビジネスホテルのようです。
建物は老人施設と併設ですから、造りがそんな感じのとこがあります。風呂は外に硫黄泉の男女別風呂と、家族風呂があります。建物の中の大浴場は硫黄泉ではありませんが、どちらも入るべき、いいお湯です。湯上りの基礎化粧品やコラーゲンの洗顔石鹸など設置してあるので、試しに使ってみるのも楽しいですね。漫画コーナーがありますが、古くて種類も少ないです。食事は朝はバイキングでお腹いっぱいいただきました。特に美味しいわけではありませんが、値段相応かと思います。夕食は付けてなかったので、近くのうどん屋さんに行きました。気楽な一人旅になりました。

【2020年01月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】朝食付/お日にち限定〔特別価格〕2つの泉質にて温泉を満喫!チェックイン23時までOK シングル 朝のみ

セイジュウロウさん

泉質最高です

全体的にはとてもいい印象の施設でした。内湯は普通の温泉といった感じでしたが、敷地内にある外湯は硫黄泉で、ほんのり褐色のお湯でとても体が温まる皮膚にいい感触のある温泉であったと思います。スタッフの方々はみな丁寧かつ親切で、清潔感にあふれた館内は明るく居心地の良さを感じました。また利用させていただきたく思います。ありがとうございました。

sakuraさん

露天風呂最高

硫黄泉に何度も入りました。露天は川の音を聞きながら夜は星を見ながら露天に入れて最高でした。1週間くらい連泊したかったです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】直前割プラン/2食付スタンダードプランがPriceOFF♪ シングル 朝・夕

たけろうさん

リーズナブルな宿

部屋もきれいで料理も美味しい。
内風呂の変な臭いが若干気になりますが、家族風呂の硫黄泉もありいいと思います。
今まで何度も利用させてもらっていますが、とてもリーズナブルな宿だと思っています。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】直前割プラン/2食付スタンダードプランがPriceOFF♪ 和室 朝・夕