宿・ホテル予約 > 鹿児島県 > 霧島 > 霧島 >

妙見 楽園荘の口コミ・評判

エリア:  鹿児島県 >  霧島 >  霧島

温泉付き離れのある湯治宿

妙見温泉
鹿児島空港ICから車で15分。日豊本線隼人駅から車で20分。安楽橋バス停から徒歩1分。

妙見 楽園荘のクチコミ・評判

4.9

安心して泊まれます。

いつも利用させてもらっています。
部屋付きの温泉、自炊用台所も利用しやすく、快適です。
おかみさんにもいつもよくしてもらっています。
安心して泊まれます。
またよろしくお願いします。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】温泉付き離れでマイ温泉三昧!!早めチェックイン、ゆっくりチェックアウトプラン♪

和室 食事なし

ゆっくりした時間を過ごすには心地よい環境です

接客の方も親切で対応も良かったです。
自家用車の状況に応じて部屋の変更もしていただいて助かりました。
また利用したいと考えてます。

• 風呂4

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊価格帯】3,001〜4,000円(大人1人あたり/税込)

なかむら 様
 この度はご利用並びにクチコミへのご投稿頂きありがとうございます。
接客について”親切で対応も良かった”と感じて頂けて恐縮です。
 予約状況によるのですが、変更可能な際は大きなお車でお越しの方には停めやすいお部屋にご案内するように心がけております。
 いつも出来ることではないのですが、備考欄などにもご予約の際にご要望をかいて頂けるようになっておりますので、お気軽にお申し付けください。
 それではまたご利用いただけますことスタッフ一同お待ちしております。

コスパ良すぎます!

ここは本当大好きな温泉宿です!
ゆっくり出きるしなんせコスパ良すぎます!
大家族で行くならここは最高です!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

えみ 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
重ねて連続でクチコミのご投稿ありがとうございます。
”大好き”を連呼いただいて大変恐縮です(汗)
私共もえみ様がご家族仲良く過ごされていらっしゃるご様子を羨ましく拝見させて頂いております。
どうかこれからも末長くご利用下さいませ。
よろしくお願いします。

家族でゆっくりできます!

お盆休みお正月休みも普段と変わらない値段でとても満足してます!
内風呂なのでいつでもかけ流しのお湯で入ることが出来て本当大好きな温泉宿です!

【2019年12月宿泊  家族旅行】

えみ 様
 この度はご家族旅行でのご利用ありがとうございます。
特にお部屋の内風呂にかけ流しで入ることが出来る点を気に入っていただいて”大好きな温泉宿”とまでおっしゃって頂けて大変光栄です。
 また、お盆休み・お正月休みは若干割り増し料金を頂いておりますが、えみ様にとっては”普段と変わないお値段”の範囲だったようで良かったです。
 これからも”大好きな温泉宿”と言って頂けるように頑張って参りますのでどうぞよろしくお願いします。

温泉で癒されました。

いつもお世話になっております。
お部屋の温泉もよくのんびり過ごせました。
布団も清潔で暖かかったです。暖房もエアコンがよく快適に過ごせました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

ひのぱちー様
 いつもご利用ありがとうございます。
こちらこそいつもお世話になります。
お部屋の温泉や、お布団も清潔で暖かく快適にお過ごし頂けたようで良かったです。
暖房は石油ファンヒーターとエアコン、コタツといずれかお好みでご利用頂いておりますが、満室の朝夕は電力の容量オーバーをおこしやすいのでファンヒーターをお勧めはしております。
今年こそは電力アップの工事をして心配の無いようにしようとスタッフと調整しているところです。
 これからもお客様に当たり前に快適にお過ごし頂けるよう頑張って参りますのでよろしくお願いします。

部屋の温泉最高

素泊まりするならこの宿って決めてます。
やっぱ部屋風呂が温泉ってのゎ最高!!
一晩中温泉三昧です。
自炊も出来るし(共同ぢゃない所がいぃ)
今回ゎカセットコンロと土鍋を貸していただき、鍋を楽しみました。
女将さんも良くしてくれるしいぃ宿です。
洒落た宿を好む人にゎ古い作りなので向かないかもしれませんが
古いながらも清潔にしてるし
温泉楽しみたい人にゎ最高の宿。
また、のんびりしたい時、仕事で泊まりの時ゎ
お邪魔させてください。

• 部屋3

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

きょう 様
 いつもご利用いただきありがとうございます。
今回も温泉三昧でお楽しみ頂けたようで良かったです。
どうしてもお部屋が古くて申し訳ないのですが、きょう様のように何度もご利用になられて要領を得られた方にはお鍋を楽しまれたり、逆にその古さがのんびりお過ごし頂ける要素に変わるのかもですね!
またお仕事などで素泊まりの必要の際はお部屋の浴槽にお湯をたっぷり張ってお待ちしております!!

価格の割には最高に良い旅館!

温泉好き、山好き、バーベキュー好きは絶対満足する旅館ですね。
スタッフの方も良い方です。
風呂にシャワーは絶対必要という方はちょっとまずいかもですね笑
もはやないに等しいです。
大浴場に1つついてますが湯が出ない。。。
部屋にもついていない。。。
しかし、そんなものがいらない程楽しく過ごせました。
※うちはワイルドな家庭なので余裕です笑
鹿児島に行く時は是非、再訪したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

温泉大好きHIDE様
 この度はご家族でのご利用頂き誠にありがとうございました。
さらにクチコミまで頂き恐縮です。
 温泉や環境、BBQなど気に入って頂き楽しくお過ごし頂けたようで本当に良かったです。
ですが、”うちはワイルドな家庭なので余裕です”と仰っては頂けましたが、シャワーが出なくてご不便をお掛け致しました。
 申し訳ございません。
おっしゃるようにお部屋の温泉にはシャワー設備がありません。
長年湯治宿として安価な宿泊代で温泉をご堪能いただくためにシャワー設備は皆無で営業して参りました。
ですが、先代から管理を引き継ぎ、ネットでの集客を開始するにあたり、シャワーが必要と判断し、まずは大浴場に男湯・女湯各1機づつ設置いたしました。
 ですが、今回お湯が出なかったのは、お湯が数時間出しっぱなしになったことにより安全装置が働きガスの供給が自動でストップしていたことにスタッフの者が気づかず数日経っていたようです。
 別のお客様が”お湯が出ませんよ”と教えてくださったのですが、水の量が、満室により一時的に供給量が減り、着火できる水量を下回っているせいで、お客様がチェックアウトすれば自然に回復するだろうと、ガス会社に連絡せずに放置していたようです。
 その時にすぐに復活したかを確認すれば対応できたのですが申し訳ございませんでした。
今は、ガス会社の方が、お湯の出しっ放しでロックされるとガス会社に通報がいく装置を付けてくださったので、シャワーが出ない状態が数日続くというのは無くなるかと思います。
 大浴場のシャワーは確実に出ますので、安心してご利用くださいませ。
 ただ、天然掛け流しの温泉を安価でお部屋でご堪能いただくには各お部屋の温泉にまでシャワーを付けるというのは今後も難しいかもしれません。
 おっしゃるように、”シャワーは絶対必要という方”もいらっしゃるので、幅広いお客様にお選び頂くには、設備全体を再構築した上で、シャワー設備も考えて行く必要があるとも感じております。
 どのような形で進んでいくかも含め、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
 それではまた鹿児島にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

利用方法の自由度が高い

今回、夫婦で初めて鹿児島を訪れました。部屋には自炊道具や冷蔵庫、電子レンジも備えてあり、まるで自宅でくつろぐかのようにゆったりと過ごすことができました。ドライヤーやタオルも貸して頂けますし、温泉にも好きな時に自由に入ることができ、最高の旅行になりました。女将さんの控えめな接客もとても好感が持てました。また機会がありましたら、是非とも利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】連泊がお得!2泊以上ならこのプラン☆

Jackpot 様
 この度は初めての鹿児島旅行の滞在先に弊荘をお選び頂きありがとうございました。
おっしゃるように、”自由度の高さ”は弊荘の目指す宿づくりのモットーとしているところです。
その点を気に入って頂けたようで大変嬉しいです。
 元々湯治宿(今もですが)ですので、お部屋にはアメニティーをあまり置いてございません。
普段お客様がお使いのものを持って来ていただくことで、ご自宅でくつろぐかのようにお過ごし頂きたいという思いと、安くご利用頂けるようにコストカットも兼ねております。
 ですが最近は1、2泊でのご利用のお客様が大半となり、無料の貸し出しも充実させて行かなければと取り組んでいるところです。
 旅館ではないので”女将”ではないのですが、今のところ管理を任せて頂いておりますが、お客様には常にどうご説明したら快適にお過ごし頂けるかを念頭に対応させて頂いております。その点を”控えめな接客で好感が持てました”と評価頂けてとても嬉しいです。
 ですがスタッフが少人数でいつも何もサービスらしいことが出来ずに心苦しくも思っております。
何かご要望等ございましたら、いつでもお気軽にお申し付け下さいませ。
 それではまた機会がございましたら、ぜひご利用お待ちしております。

• 投稿日:2019/08/04

あのお部屋は最高!

いつもお世話になります。
毎回クチコミを書くのもどうかと思い控えていましたが、今回は特にゆっくりできたのと、お気に入りの部屋に巡り会えたので(笑)
チェックイン時間に合わせて伺えたのでとにかくゆっくりでき、まさに温泉三昧で日常のストレス発散できました。
そして今回よお部屋ですが、ロケーション、その他色々ウチにとっては一番のお気に入りになりそうな予感です。
「せめて月イチで泊まりに行ければいいんだけど」と夫婦で話をしているところです。
いつもありがとうございます。

いつもご利用いただきありがとうございます。
さらにクチコミまでありがとうございます。
 (毎回のクチコミを我慢なさっていらっしゃったんですね!(笑)どうか我慢なさらずにもっとダメ出しとかもお寄せ下さいね!)
 そして今回のお部屋を特に気に入って頂きゆっくりお過ごし頂けて私どもも大変嬉しいです。
確かに今回のお部屋はご希望なさるお客様が多いお部屋です。弊荘は湯治宿なので、長期滞在の方が多く、ご希望に添えないことも多いのですが出来る限り今回のお部屋をご用意致しますね!
 それではこれからも毎月のようにお会い出来ますこと、楽しみにお待ちしております。

温泉満喫

前回同様、風呂付の部屋は清潔にされていて、炊事用具も揃っていて、素泊まりでも不自由しないでゆっくり過ごせました。今回は大浴場もタイミング良く、貸し切り状態で満喫できました。温泉好きには外せない施設ですので、また利用したいと思います。

【2019年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/07/02

seisan 様
この度はご宿泊並びに大変高評価のクチコミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。
今回は大浴場もタイミング良く貸切状態でご満喫いただけたとの事、良かったです。
大浴場は以前はタイマーで22時で消灯していましたが、今は手動で点灯いただき22時以降もご入浴可能となっております。外来入浴の方は10時から19時までですので、19時以降は大体貸切かと思います。
おっしゃる様に、温泉好きの方にはお喜び頂いている点かと思います。
逆に温泉以外には何もウリのない宿ですが、設備の充実や清掃に精進して参りますので、これからもどうかご愛顧のほどよろしくお願いします。

満足度最高!!

今迄は2食付き上げ膳下げ膳の至れり尽くせりの宿でしたが正直、料金の割には癒された感が少なかった様な気がします…が!こちらの宿は外見はともかくお部屋は清潔で好きに自由に過ごせて、贅沢に気軽に何回でもつかれる…最高ですねー!!そして感謝です!!

【2019年05月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2019/07/02

本ちゃん 様
この度はご宿泊並びに大変高評価のクチコミまでお寄せいただきありがとうございます。
それなのにご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
本ちゃん様のような旅慣れた方に評価していただけて大変光栄です!
こちらこそ大感謝です!
”癒された感”という点でいうと、確かに至れり尽くせりのお宿様より、弊荘の得意とする分野かもしれません。
次回ご利用頂ける際も同じような感想を持っていただける様に、これからもスタッフ一同管理や清掃など気をつけて参ります。
 そして、多少なりとも外見も頑張って参りますね!
それではまたのご利用心よりお待ちしております。

何時でも入れる温泉

廻りを気にせず、何時でもかけ流しのお風呂に入れるのは最高です。チェックインの時に鍵をもらい、チェックアウトに返すだけで、あとは自由なところが良い。鹿児島、霧島、宮崎南部にはアクセスしやすいので、意外にビジネスの拠点としても利便性がいいです。

【2019年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】50歳以上の方、さらにお得に!温泉宿で連泊素泊まりプラン♪

• 返信日:2019/06/04

naopi-man 様
 いつもご利用ありがとうございます。
そしてまたクチコミもお寄せいただき大変嬉しいです。
naopi-man様のようにビジネスでのご利用にも、鹿児島の中央に位置した弊荘の立地は、高速道路のインターや空港が近いので、実は利便性が良いということは言えると思います。
 その点を評価いただき嬉しいです。
また、チェックイン時以外はあまりお構いできないですが、逆に”自由なところが良い”とおっしゃっていただけて有難いです。
 ですが、何か不都合な点やお手伝いが必要な場合は、いつも敷地内におりますので、お気軽にお声かけください。
それではまたのご利用をお待ちしております。

• miki3さん(女性 / 40代)
  • 投稿日:2019/05/16

森の中の宿

本館二階に初めて宿泊しましたが、窓から緑が見え雰囲気が良かったです。朝は鳥のさえずり、夜はカエルの鳴き声が聞こえてきます。快適に過ごせました。

• 風呂3
  • 接客-サービス3
  • 清潔感3

【宿泊価格帯】2,001〜3,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】本館2階で素泊まりプラン

• 返信日:2019/06/03

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿、ありがとうございます。
今回は初めて本館でのご宿泊いただき、快適にお過ごし頂けたとのお声を頂き良かったです。
 弊荘は、天降川に囲まれた中洲状の敷地になっているので、自然豊かなロケーションとなっております。おっしゃるように、朝は鳥の大合唱です。そして今の季節は夜はカエルの鳴き声を聞きながらの、まさに昭和の日本の原風景といったところでしょうか。また、今年は少なめですが、6月上旬ごろまではホタルも鑑賞頂けます。
 建物は築年数が経っていて、何かしらのご不便をおかけするかもしれませんが、その分自然がお好きな方には窓から見える緑が新鮮に感じられて頂けるのではと思っております。
 それでは、また霧島方面にお越しの際はご利用お待ちしております。

又、行きます。

同じ鹿児島に住んでいながらこんな良い宿があるなんて知りませんでした。妙見温泉と言えば湯治のイメージで身体に良いとは聞いていましたが利用する機会がありませんでした。
口コミで食事の事や泉質、お部屋の情報もわかっていたのでしっかり来る前に道の駅でお弁当や飲み物なども準備して行けました。
お部屋は一軒家の作りで古さはあるのですがとても綺麗に掃除されていてオーナーさんがしっかりされてるんだなぁって思いました。
お風呂は少し鉄分の匂いがしますが私はあまり気になりませんでした。それより軽いアトピーがある私にはお風呂上がりのピリピリ感がなく皮膚の乾燥が気になりません。
仕事終わりのまま宿泊して4回くらいしか入浴出来なかったので次回はゆっくり2泊はしたいですね。
帰りにお宿の看板ネコのゆずちゃんに会いたかったのですがお出かけしてたみたいで残念がっていたら奥さんからポストカードを頂きました。
又、お世話になります。

【2019年03月宿泊  一人旅】

めぐ 様
 この度はご宿泊ありがとうございます。
また、クチコミのご投稿まで頂き大変嬉しいです。
めぐ様もおっしゃるように、弊荘は地元には逆にあまり認知されていないのが現状です。
広告などほとんでしておらず、通りからも少し奥まったところにあるので、通りがかかりに目にするということもあまりなく、ひっそりと営業しております。
長年湯治宿として主に宮崎方面のご年配の方に親しまれて参りましたが、7年ほど前にインターネットでの集客を始めてから、海外や遠方の県外の方々のご利用が増えました。
 温泉については、めぐ様がご体感なさったようにアトピーにも大変効能が高く、神経痛や疲労回復にも効果があります。
 次回は2泊なさりたいとの事、ぜひお時間を作ってのんびりお過ごしいただけると私共も嬉しいです。
ゆずはもう最近では看板猫を引退して家猫になって自宅でまったりしてばかりになってしまいました。
出入りは自由にさせているので、いつの日かまた以前のように玄関先でお客様をお迎えしてくれるようにと願っていますが、気ままなのでなんとも言えないところです。
ポストカードはまだ少し在庫がありますので、ご希望の方はお申し付けください。
 それではまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

• 投稿日:2019/05/12

まるで家にいるかのような…

いつもお気遣いありがとうございます。
お気に入りの部屋で温泉三昧と至福の時間を過ごせました。
気候が良くなってきたこともあり、部屋でTシャツ短パンで過ごしていましたが、妻から「家にいる時と変わらない格好だがね(笑)」と笑われる始末。
それだけリラックスできる場所なのです。
また伺う時間ができないかな?と帰宅してすぐに次を考えてしまいます。

いつもご利用ありがとうございます。
そして今回も早速のクチコミまでありがとうございます。また、ご返信差し上げる前に再訪いただいて恐縮です。段々とご到着時間も早くなられて、お仕事の段取りも良くなって来られてるんだろうなぁと思うところです。
 弊荘はお部屋着の常備がなく、今後どうしようか検討中なのですが、お客様が普段お過ごしの格好でリラックスできるということも利点と考えていいのかなぁ、とご投稿を拝読して思った次第です。ありがとうございます。
 それでは、また次回もご満足いただけるように頑張って参りますので、これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

最高のお風呂!

部屋が清潔で部屋の中で虫を見る事はありませんでした。お風呂は最高のお湯でした。いつでも好きなときに入れるのも最高でした。大浴場は貸し切り状態で入れました。トイレもきれい。車の運転に自信のないかたは暗くなる前に宿に到着したほうがよいです。(宿までの道が狭いことと、泊まる棟によって違うのですが私達が泊まった棟は車の出し入れが少々難しかったので)キッチンまわりでは、気にする方はお皿を洗うスポンジ、ラップ、キッチンペーパーも持参されたほうがよいです。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

ゆうこ様
この度はご宿泊ありがとうございます。
GW期間中の混雑で何かしらご迷惑をお掛けしていないか心配しておりましたが、大変高評価のクチコミをご投稿頂き安心いたしました。
特にお部屋や大浴場の温泉を”最高”とおっしゃって頂き嬉しいです。そして今回は虫にも遭遇なさらずに清潔にお過ごし頂けたようで何よりです。清掃などには気をつけておりますが、大自然の中の宿なのでどうしても虫の侵入があることがあります。これからの季節は虫との戦いです(笑)殺虫剤なども常備しておりますので、その時はお気軽にお申し付けください。
また、お車でお越しの方へのアドバイスもありがとうございます。
私共も明るいうちのチェックインをいただけると大変助かります。
またレンタカーでいらっしゃる方も多いので、国道から宿に入る道路と、お部屋によっては確かに出し入れが難しいお部屋があることはお伝えしたい点です。 ただ、スポンジ、ラップ、キッチンペーパーについては受付にもございますので、必要な方はお申し付けください。
それではまたのご利用、スタッフ一同お待ちしております。

• 投稿日:2019/04/21

ゆっくりできました

急な予約となりましたが、わりと早く到着できてゆっくりできました。
温泉三昧の贅沢。気持ち良かったです。

いつもご利用ありがとうございます。
そして毎回クチコミまで素早くご投稿いただき、恐縮です。
ご返信をサボっていたので反省して頑張りました。
おっしゃるように、今回はお早いチェックインでしたね!その分、より温泉三昧ゆっくりなさって頂けて私共も嬉しいです。
これからもご利用お待ちしております。

• 3110さん(男性 / 50代)
  • 投稿日:2019/04/13

親孝行の旅

定年退職された方が1週間連泊されてる、ゆっくり温泉を楽しむ方にオススメの宿で、じゃらんの写真では、マニアックなひなびた温泉に見えますが、部屋入ってびっくり掃除の行き届いた良質なオススメ温泉ですよ。
一番のウリは、素泊まりキッチンや冷蔵庫、電子レンジ付きって書いてあるが、泊まると使いたくない年季の入った設備が、多いけど、炊飯器なんか、今、最先端のあつがま炊飯器や綺麗な冷蔵庫ら、本当に使い勝手があるキッチンですよー。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

3110 様
いつもご利用頂きありがとうございます。
さらに今回は詳細で高評価なクチコミまでお寄せ頂き、ありがとうございます。
3110様のように各地の温泉を知り尽くした方に”オススメ”と何度も推していただくと大変光栄です。
これからもそのような評価に恥じないような運営に心がけて参りますので今後ともよろしくお願いします。

• matsuさん(男性 / 40代)
  • 投稿日:2019/04/11

初めての鹿児島

夫婦で年間3回旅行をしますが、源泉掛け流し温泉に入ることが必須なので、今回のお風呂は抜群に良かったです。周りに気兼ねなく過ごすこともできたのでゆっくりすることができました。

matsu 様
今回は数ある温泉宿から弊荘をご利用頂きありがとうございます。
ご夫婦で年に3回も温泉旅行をなさっていらっしゃる温泉通の方に、お風呂の高評価を頂けて大変嬉しいです。
これからも喜んでいただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますので、また機会がございましたら、ご利用お待ちしております。

温泉がよかった!

彼氏の誕生日にどこか温泉に行こうとのことで、二人とも猫好きなこともありこちらに宿泊しました。
お部屋も広めでゆっくりと過ごすことができました。
看板猫のゆずちゃんも可愛らしく、女将さんも良い方でした!
調理器具もある程度は揃っており食材持ち込みで調理して食べれたのも良かったです。
部屋についていた温泉もかけ流しで充分満足しました。
また機会があれば利用したいです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

akaneee 様
この度は数ある温泉宿の中から、弊荘をお選びくださいましてありがとうございます。
さらに温かいクチコミまでお寄せいただき大変嬉しいです。
今回、妙見温泉ねこ展でゆずを見かけてのご予約とのこと、現在は家に引きこもりがちなゆずですが、丁度可愛がって頂けてよかったです。
お部屋の台所や温泉もご満足いただけてよかったです。
平日はお部屋に余裕があるので、通常3名様以上のご予約の方を御案内するお部屋なのですが、広めの309号室をご用意させて頂きました。
週末や連休などは難しいですが、平日ですとご要望欄に希望のお部屋をご記入いただくとなるべく優先して御案内致します。
それではまた機会がありましたら、ご利用お待ちしております。

• 投稿日:2019/03/24

毎度毎度のリラックスタイム

お疲れ様です。
おかげさまでゆっくり、のんびり、そして大爆睡でした。
今回のお部屋はドアから出て見上げると星空☆
明るいうちは夕涼みもできて良かったです。
また時間ができてタイミングよく空室があれば、気持ち良い温泉を楽しみに行きますね。

総合1

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

いつもご利用いただきありがとうございます。
そしてクチコミへのご投稿もありがとうございます。ご返信が遅くなっているうちにさらにおとといご宿泊いただき、今日早速またクチコミを頂き恐縮です。
いつも高評価で大変嬉しいです。(総合が1というのは押し間違いとわかっておりますので大丈夫です)
503号室の星空と夕涼みもご堪能いただき気に入って頂けたようだったので、丁度また503号室が空いていたのでご案内できてよかったです。
土曜日は直前ではなかなか空室が出なくてご迷惑をおかけすることもありますが、どうかこれからもよろしくお願い申し上げます。

やっぱ温泉

久々にお邪魔しました。
またまた朝まで部屋風呂楽しみました。
今回ゎ温泉の温度が丁度良く
気持ち良すぎて湯船でウトウトしちゃいました。
また国分で仕事の際にゎ利用させてください。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

きょう様
いつもご利用ありがとうございます。
さらにクチコミへのご投稿もいただき、いつも感謝しております。
お仕事の関係で国分にいらっしゃった時にご利用いただいているのですね。
弊荘の泉質は疲労回復に特に効果があるので、”湯船でウトウト”は楽園荘あるあるです(笑)
温泉の温度は湯量で調整しておりますが、今回は特にちょうどいい加減だったのですね。
天然の温泉なのでどうしてもその時の外気温などに左右されがちで温度調整が難しい面もありますが、部屋風呂なのでお好みに調整してご入浴いただけると幸いです。
それではまたお仕事で国分にお立ち寄りの際はご利用お待ちしております。

のんびりのんびり

今回で、3回目の利用。1、2回目は、温泉付き戸建に、今回は、本館2階に、宿泊しました。とにかく、ゆっくりできます。温泉も、入ったとたん、はぁ〜っと、思わず口から出ます。めちゃ、気持ち良い、癒しの湯です。いつでも、何度でも、入る事が出来ます。台所は、いつもピカピカ。トイレもついているし。のんびり、ゴロゴロ過ごすのに、最高。
確かに楽園です。

【2019年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】本館2階で素泊まりプラン

ゆう 様
この度は3回目のご利用ありがとうございました。
さらにクチコミへのご投稿までとても嬉しいです。
今回は初めて本館のお部屋にご宿泊でどのようなご感想を持たれたか少し心配でしたが、気に入って頂けたようで安心致しました。
温泉は大きい浴槽だとより楽しめますよね。入った途端の雄叫びをゆう様だけでなく、皆さん発せられていらっしゃいます(笑)以前は22時にタイマーで照明を切っていたのですが、なるべくゆっくりしていただけるように、手動で点灯していただいております。
トイレも台所も専用ですので、温泉をより味合うには実は本館がよりオススメです。
また次回も”楽園”とおっしゃっていただけるようにスタッフ一同頑張ってまいりますのでどうぞよろしくお願いします。