エリア:  北海道 >  函館・大沼・松前 >  函館・湯の川

【全室禁煙ルーム】函館市電「五稜郭公園前」から徒歩3分!

市電「五稜郭公園前」より徒歩約3分

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭のクチコミ・評価

カズヨシさん

【じゃらん限定】【30日前早期特典】30日前までのご予約で《ポイント6%》泊まって貯まる!(素泊まり)

便利

路面電車の五稜郭駅にも近いし、本町という飲食店街にも近い!
当然、五稜郭にも近いので便利です。
ラッキーピエロというハンバーガー屋さんも2軒あるし、函館駅までも路面電車では遠くないです。

kuroさん

【じゃらんスペシャルウィーク】1月の函館ステイプラン(素泊まり)

エアコンが効かない。

ホテル内は清潔感があり、繁華街や五稜郭などの観光スポットにも近く立地としてはよかった。スタッフの対応も良かったが、一点、部屋の空調ができなかったのには驚きでした。5月とはいえ風呂上がりなど冷房したくてもできなかった。今後対応していただきたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地やスタッフへのお褒めの言葉にも、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、空調につきましては全館集中管理となっておりお客様へは大変ご不便をおかけしております。
扇風機やヒーターなどの貸出はございますが、改善の難しい部分でございます。
ご希望があればフロントスタッフが窓を開けることも可能でございます。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/6/3

AYUさん

【少しお得にお部屋タイプおまかせプラン】直前予約におすすめ!お部屋指定は不可(素泊まり)

大変良い

泊まるのは2回目でした。
清潔感、接客、サービス、、全て良かったです!!
また利用したいと思うホテルです(^^)

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度は、スマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
繰り返しのご利用重ねてお礼申し上げます。
全て良かったとのお言葉、大変嬉しく光栄に存じます。
今後もご来館いただくお客様に快適な滞在をご提供出来ます様、邁進して参る所存でございます。
是非またのご利用をお待ち致しております。
ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき厚く御礼申し上げます。

返信日:2024/5/21

旅すきさん

清潔なホテル

旅行先のホテルとして利用しました。
部屋の窓からの眺めも解放的で良かった。
お部屋も清潔感あり。
個人的に 思うのは ホテル裏併設の立体駐車場の出し入れの際 ホテルのスタッフを呼ばないといけないので 車に荷物をチェックイン後に忘れ物を取りたいと思っても またスタッフを呼ぶ事になるので、、

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けて、心より安堵しております。
駐車場に関しましては、立体駐車場となりご不便をお掛け致します事おわび申しあげます。
五稜郭は函館の繁華街となっており便利な反面、土地が広くはなく駐車場の改善は難しい部分でございます。

返信日:2024/5/16

アキコさん

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(朝食付)

綺麗で快適に過ごせました。

桜が目的で五稜郭に近いためこちらのホテルを選びました。函館駅からは少し距離がありますが、市電の五稜郭公園前駅からはすぐなので不便とは感じません。部屋も含めホテル全体が綺麗でとても快適に過ごせました。エレベーターが3基あるため混雑や待ち時間が少なく良かったです。朝食の種類は普通のビジネスホテルと変わりなくそれほどご当地感はないと感じましたが、外でいくらでも函館グルメを満喫できるので個人的には特に不満もありません。朝食スペースが広く、スタッフがテキパキ働いていて好印象でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

また、たくさんのお褒めの言葉も頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。
次回お近くにお越しの際も当ホテルへのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/8

ちいさん

【じゃらん限定】【60日前早期特典】60日前までのご予約で《ポイント10%》泊まって貯まる!(素泊まり)

お花見

2度目の宿泊です。
お掃除も行き届いており、ニオイなども無く清潔感のあるホテルです。
スタッフも親切に対応してくれます。
五稜郭公園にもほど近く、お花見に最高です。
また利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴でき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、更なるサービスの向上につながるよう精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

cicicacaoさん

【じゃらん限定】【訳アリ】お日にち限定特典★無料アップグレード★お子様歓迎!ダブルルーム(朝食付)

清潔感あって良き!

近くの病院に受診のための宿泊でした
新しいホテルとあって、とても清潔感がありました
清掃スタッフ、朝食会場スタッフの対応も良かったです
また機会があったら利用したいと思います

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後も「また利用したい」とのお言葉を頂けるホテルを目指しサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/28

妙ちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4月の函館ステイプラン(素泊まり)

清潔感があり立地も便利

初めて利用させて頂きました。買い物や食事にとても便利で徒歩1〜2分くらいの所にコンビニも有ります。夜ご飯はホテルから頂いたクーポン付きの居酒屋さんで美味しい料理を楽しみました。朝とても風が強くて部屋の窓がバタバタと音がするので確認したら窓がキチンと閉まっていなくてチェックアウトの際にフロントで伝えるとまるで私たちが開けた様に言われせっかくの旅行気分が台無しになり残念です。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

初めてのご利用とのことでお褒めのお言葉を頂いたにもかかわらず、お帰りの際はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
フロントスタッフで共有し今後このような事の無いよう改善するとともに、すべてのお客様に気持ちよくお過ごしいただるようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館へお越しいただけますと幸いです。

返信日:2024/4/24

びんてつさん

【じゃらんのお得な10日間】★今だけおトク!朝食料金50%OFFプラン(朝食付)

朝食を楽しみにしていましたが

何度かこのホテルを利用しており、朝食のいかめしが好きで、今回も楽しみにしておりました。
日曜日の朝なので、ゆっくり目の8:30頃食事に行きましたが、いかめしは、ありませんでした。
スタッフさんに聞くと、もう、全部出てしまったとのこと。ほかにも、あとで食べようと思っていた、炊き込みごはん?も、全部、出てしまったようで、炊飯器ごと片付けられていました。
朝食は、無くなり次第終了となるものもあるようです。
遅いと品数が少ないようです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

いつもスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食、楽しみにされていたにも関わらずご用意が出来ず申し訳ございませんでした。
できるだけ皆様にお召し上がりいただけるようご用意はしておりますが
人気のある品は早めに無くなってしまう事もございますので、ご理解の程よろしくお願いいたします。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/17

まっちゃんさん

ベッドが広々で快適

スマイルホテルといえば良いイメジがなかったが、このホテルは料金以上の価値あり。五稜郭の繁華街に近くとても便利でした。また泊まります。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

ご滞在中ご満足頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様が安心してお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してる参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/4/15

えみさん

清潔感良く、綺麗な部屋

ダブルルームで利用しました。ベッドが広く良かったでした。
あまり隣の部屋の音も聞こえず静かでした。
朝食も色々種類があり美味しくいただきました。
また地方でスマイルホテルを利用したいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
またお褒めのお言葉も頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様に「また利用したい」とお言葉を頂けるよう、
従業員一同サービス向上に邁進して参ります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/9

ビオラさん

判りやすい

五稜郭公園前駅から五稜郭タワーに向かう途中に在り判りやすい。
ベッドが広くゆっくり寝れる感じでした。
朝のご飯も結構種類が有り良かったです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

また、朝食や客室へのお褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中もお寛ぎ頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
今後もお客様により一層快適な滞在をご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

dennyさん

【じゃらん限定】【60日前早期特典】60日前までのご予約で《ポイント10%》泊まって貯まる!(朝食付)
トリプル 朝のみ

きれいです

新しいホテルできれいです!
3人家族だと3ベッドの部屋があり使いやすいし、宿泊代が安いのも魅力です。五稜郭の飲食店も至近なので、とても便利。コスパ高いです。

denny様
新しいホテルで、きれいとお褒めの言葉をお寄せ頂き感謝申し上げます。
これからもお客様が、ご利用しやすいホテルであるために日々の努力を怠らず精進して参ります。
また、ホテル周辺は本町という立地で函館の繁華街に位置し大変飲食店も多く便利な場所です。
是非、次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/24

まこりんさん

おばあちゃんとおばさんの旅

昔暮らした函館を旅しました。
ゆったりと4泊しました。
交通の便が良い五稜郭で連泊出来て、安価で綺麗なホテルということでスマイルホテルにしました。
フロントの方達の対応が丁寧で、出掛けて戻る度に「おかえりなさい」と声を掛けていただいて、嬉しいことでした。
お部屋も綺麗で落ち着けました。
安すぎて恐縮しております。

まこりん様
この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在では快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。
当館は2021年4月に開業をしておりまして、三年の月日が経過しております。客室の清潔感、綺麗であるかはお客様に快適にお過ごし頂く上で、重要な点でございます。綺麗とのお言葉賜り、清掃スタッフも大変励みになっております。
スマイルホテルブランドなどを運営する当社の基本理念は「おもてなしで人々を笑顔にします」となり、ビジョンとしてお客様に思いやり溢れるサービスを提供し、感動して頂ける存在になります。を目標に掲げておりました。スタッフ一人一人のお声掛けで、函館旅に少しでもお力になれたようであれば、大変光栄な事でございます。
こちらにお越しの際にはスマイルホテルプレミアム函館五稜郭をご愛顧お願い申し上げます。
まこりん様に笑顔で「おかえりなさい」をお伝え出来ます日をお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/13

れいんさん

快適でした

市電の停留所から徒歩圏内、周辺の店舗も充実していたのでこちらを予約しました。
予定より早いチェックインとなりましたが、快く対応していただきました。
初めての利用でしたが部屋が思っていた以上に広くて驚きました。思わず部屋に長居するほど(笑)快適でした。エレベーターが3つあるので、待つことなく部屋の行き来がスムーズなのもありがたいです。
朝食バイキングやチェックアウトの時間も長めで、朝が苦手な自分にとってはゆっくり過ごすことができてよかったです。バイキングのパンが美味しかったです!
また機会があれば泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

れいん様
また泊まりたいとのお言葉賜り、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
市電、空港循環バスの停留所も近く、近隣には飲食店街が広がっていますので、函館での観光の中心として、立地面はご好評頂いておりました。
チェックイン時間は午後3時からとなり、当日の清掃状況によりご案内が変わります。
チェックインの手続きやお手荷物のお預かりは3時前に行う事が可能でございます。
レストランのパンは毎日スチームコンベクションで焼き上げておりました。温め直しにトースターをご利用頂くとさらにおいしくお召し上がり頂けることと思います。
当日スタッフの対応も含め、貴重なご意見賜り、スタッフ一同安堵しております。
常日頃よりおもてなしの心を持ってサービス向上に努める私どもにとっては、ハード面だけでなくソフト面の反響を頂いたこと、大変励みにあるものでございました。
今後もお客様目線でご滞在を想定してのサービス向上に努めて参ります。
この度はご多忙中でご投稿、誠にありがとうございます。
またお越しの際はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/13

翔さん

出張にオススメ

すごい清潔感があります。
ホテルマンの対応もよく、いい睡眠がとれました。
朝食バイキングもおいしいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル滞在中は、清潔感があり、いい睡眠がとれたことが大変嬉しくお礼申し上げます。
また、ホテルマンの対応が良いという評価は、これからも継続し更ならサービスの向上につなげられるよう日々精進して参ります。
ホテルの朝食もお客様にご満足いただけるよう創意工夫しご提供して参ります。
是非次回も、ご宿泊いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/9

まやてぃさん

【連泊エコプラン】◇2泊以上◇清掃一切不要でおトクなスマイル連泊プラン(素泊まり)

初めて利用しました

連泊で利用し、キレイでよかったですが、トイレのアンモニア臭と加湿機の匂いがきになりました。加湿機は交換してもらえましたが、帰宅も遅く、部屋替えは荷物移動も大変なのでしませんでしたが、また利用の際には改善していただけるとありがたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

お部屋を綺麗とお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
せっかく温かいお言葉をかけていただいたにもかかわらず、点検不足から不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。今後この様な事の無い様、サービスの向上に努め改善して参ります。
今後もお客様に安心してご利用いただけるよう、より良い接遇・サービス向上に努め、精進してまいります。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、心より御礼申し上げます。

返信日:2024/1/27

マスピーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】11月の函館ステイプラン(素泊まり)

綺麗で風呂も良かった。

函館市に住んでおり、誕生日祝いで2人で飲むため、五稜郭周辺を探していました。スマイルホテルのイメージはちょっと古く汚いイメージがあったけど、改装したのか部屋は最高に良かった。食べ飲みしても安心でしたー。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度のご利用は誕生日のお祝いのご利用とのことで、市内の方にもご利用を頂けます事大変嬉しく思っております。
当館は2021年に新築でOPENをしております、スマイルホテルの中でも比較的新しいホテルでございます。
今後もお客様が心地良く、安心してお過ごし頂けるような清潔感溢れるホテルを維持して参ります。
是非また宿泊の機会がございましたらスマイルホテルを引き続きご愛顧頂けると幸いでございます。

返信日:2024/1/17

リさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】泊まって貯まる!スマイルバリューステイプラン(素泊まり)

格安で泊まりやすい

地元民ですが、格安で清潔感もあり、気軽に泊まれるので何度か利用しました!!おすすめです♪また、スタッフさんの対応も良く、心地良いです^_^

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

繰り返しのご利用重ねて感謝申し上げます。
ご利用にご満足頂けた様子を伺い、大変光栄に存じます。
今後も地元のお客様にも安心してご利用頂ける様、快適な滞在とサービスをご提供出来ます様邁進して参る所存でございます。

返信日:2024/1/16

10点さん

【隣同士確約】ツインルーム2部屋(素泊まり)

街中にあったので便利でした

立地が良く、夕食を食べに行く際とても便利でした。部屋も広くはありませんが、新しく綺麗でしたので、快適でした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

また立地面、客室につきまして快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
JR函館駅からは離れますが、五稜郭タワーや飲食店街、市電乗り場、空港連絡バスなど函館の観光拠点としてご活用頂けます。
お部屋の広さに関しまして、早急に改善が難しい課題ではございますが、お客様から賜りましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に快適にご滞在頂けるよう尽力して参ります。
この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
こちらにお越しの際はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭を宜しくお願い申し上げます
昨年より雪の少ない毎日ですが、ようやく函館も降雪が増えてきました。
まだまだ肌寒い季節が続きますので、どうかお体ご自愛下さい

返信日:2024/1/15

豊吉さん

【連泊割】お得に連泊ステイ◇2泊以上(素泊まり)

清潔感あるホテル

本来、実家に泊まる予定が事情により泊まれなくなり、じゃらんnetで検索。手ごろな値段だったので、この宿を予約。実際に行ってみたら清潔感があり、きれいなホテルでした。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用にご満足をいただけた様子を伺い、大変光栄に存じます。
今後もご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参る所存でございます。
函館にお越しの際は、お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/14

匿名さん

確認することを徹底してほしいです。

1泊2日でお世話になりました。ありがとうございました。
ベッドの高さが一般的なものより少し高めなのか個人的に軽く腰掛けるには少々座りにくさを感じましたが、お部屋自体は清潔感があってよかったです。
ただ約12時間(内睡眠7時間程)滞在させていただきましたが、朝には備え付けのティッシュがなくなってしまいました。
チェックインした時から少ないかも?と感じていましたが清掃しているのだから足りなくなることはないだろうと判断したのが間違いでした。決して無駄使いしたわけではありません。なんなら少ないと感じていたので節約して使用していましたが、睡眠時間を除けばたった5時間程でなくなりました。
フロントに連絡すれば新しいものをいただけたかもしれませんが、あとは身支度を整えてチェックアウトするだけだったので手持ちのポケットティッシュで対応しました。
清掃時にティッシュの残量は確認してほしいです。
お風呂はコンパクトなユニットバスでしたが、浴室内は生乾きのような酸っぱい臭いが充満していたのが気になりました。
ユニットバスなのでシャワーカーテンによる臭いではないかと思うので仕方ないのかもしれませんが、せっかく綺麗に清掃されていて清潔感があるのにとても残念でした。
チェックインはスムーズに対応してくださいましたが、駐車場に関してはこちらから聞くまで何も教えてもらえませんでした。
交通手段が車かどうかわからなかったからだとは思いますが、お車でお越しですか?等の確認もなく終わりそうだったので、こちらから「駐車場の場所がわからなかったので教えていただけませんか?」と確認しました。
常連さんでなければなかなかわかりにくいことだと思うので、ホテル側から確認していただけるとありがたいなぁと感じました。
口うるさい客かもしれませんが、せっかく清潔感のある素敵なホテルなのでお部屋の消耗品や臭い、交通手段等の確認をもう少しきちんとしていただきたいです。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

この度はスマイルホテルプレミアム函館五稜郭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、清潔感があるとの温かいお言葉をかけて頂いたにもかかわらず確認不足により、ご期待の沿えず誠に申し訳なく思っております。
いただいた内容を社内で共有のうえ、清掃スタッフによる客室チェックを徹底し今後このような事の無いように改善して参りたいと思います。
また、駐車場のご案内の件でも配慮が足らず不快の念を抱かせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
賜りましたご意見を真摯に受け止め、お客様の立場に立ったサービスを行うことが出来るよう、適切に情報共有を行い、サービス改善に尽力して参る所存にございます。
是非とも挽回の機会を頂戴したく次回のご予約をお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/14

しょこたんさん

【じゃらん限定】【訳アリ】お日にち限定特典★無料アップグレード★お子様歓迎!ダブルルーム(素泊まり)

スタッフの対応が不親切でした。

チェックイン前に車だけ停めさせてもらえるか確認した所、難しいと言われ、車で五稜郭へ観光に行きました。
チェックインの時間になり、駐車場に行くと、何台か並んでいて、順番になった時に「連泊ですか?」と聞かれ、「違います」と答えたところ、満車ですとの事。
隣の提携している駐車場に停めて、そこに居た方に車を出さなければチェックイン前から停めれたよ!と言われました。
着いてからはお酒を飲みながら市電で行動する予定でした。
対応がだいぶ不親切だなと感じました。
別のスマイルホテルさんは何度か利用してますが、こんな雑な対応をされたのは初めてです。
せっかくの楽しい旅行なのに気分が悪くなりました。
もう、こちらのホテルを利用する事はないです。
他の方の為にも、もう少し親切な対応の教育をされた方がいいと思います。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら駐車場のご案内の件に関しましてご不便、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様よりいただいたお声を真摯に受け止め、改めておもてなしの原点に立ち戻って反省するとともに、お客様に気持ちよくお過ごしいただけます様にスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多用の中ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

返信日:2024/1/5

AAAさん

ホテルが新しくて綺麗

交通の便も良く、フロントの方も親切丁寧でした。
五稜郭にも徒歩で行く事ができたした。帰りはホテルから歩いてすぐの場所にあるバス停から空港行きのバスを利用して函館空港まで行くことが出来ました。

AAA様
この度は数ある宿泊施設の中からスマイルホテルプレミアム函館五稜郭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
滞在中お客様に快適にお過ごしい頂けましたことを大変光栄に存じます。
またスタッフへのお褒めのお言葉にも重ねて御礼申し上げます。
今後もご滞在頂くお客様にご満足頂けますよう、より一層のサービス向上を目指し、邁進して参る所存でございます。
また、ご投稿頂きました通り、当ホテルは繁華街の中心に位置し、市電市バスの停留所から近く、ビジネスや観光に適した立地となっております。
此度の滞在が良き思い出となっていれば幸いにございます。
ご多用の中、クチコミ投稿をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
近くにお立ち寄りの際はまたのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/15

せいなさん

立地がいい

五稜郭の夜景を見たかったので、こちらに泊まりました。路面電車の駅に五稜郭、ハセガワストア、セイコーマートなど徒歩圏内でとても立地が良く、観光しやすかったです。
お部屋も新しくてきれいで、内装も落ち着いた雰囲気だったのでとても快適に過ごせました!お風呂場のカーテンが少し臭ったのが気になったので−1点です。他は良かったです!
フロントの方も親切で気持ち良く泊まることができました。
機会があったら、またこちらに泊まろうと思います!

せいな様
ご滞在中は、お部屋がきれいでとても快適にお過ごしいただきお礼申し上げます。
ホテル周辺は、観光名所の五稜郭タワーも徒歩10分程の場所にあり飲食店やコンンビニも近くにあるので足元が悪い冬でも大変利用しやすい環境でございます。
しかし、お風呂場のカーテンが少し臭かった事で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後は、快適にお過ごしいただけるよう清掃の際には見落としがないよう確認して参ります。
また、フロントスタッフに対する温かいお言葉を頂けた事は大変嬉しく更なるサービスの向上につながるよう精進して参ります。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿頂き誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/13

laboさん

観光で利用

とても清潔で気持ち良く過ごせた。ベッドや枕が心地良かった。
ただ、部屋の空調調整が一括管理で、冬は暖房のみ。

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

お客様に快適にお過ごし頂けて、心より安堵しております。
客室はご利用されるお客様に安心してご宿泊いただけます様、念入りに清掃、チェックを行っております。
今後とも快適なご滞在を頂けるよう従業員一同、邁進して参る所存にございます。
空調につきましては一括管理でございますので細かなご要望にお応えできかねる事も御座います事、お詫び申し上げます。
扇風機やヒーターなどの貸出は致しておりますが、改善の難しい部分でございます。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、クチコミ投稿にお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

返信日:2023/12/12

るさん

【日曜日限定】お得に宿泊プラン♪(素泊まり)

リーズナブル

アクセスは路面電車の五稜郭公園前から歩いて数分程。
すぐ近くにコンビニと飲食店が多数あり便利です!アメニティ等はフロント前にありセルフで持っていくスタイルです。部屋は少々狭めでしたが不便は何もなく満足でした!

る様
この度はスマイルホテルプレミアム五稜郭をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、満足とのお声を賜り重ねて御礼申し上げます。
アクセスは函館市電の五稜郭公園前駅から数分の他、空港へのアクセス循環バスのバス停も数分程度となっております。
五稜郭の中心部に位置しておりますので、五稜郭タワーやラッキーピエロなどの観光スポットや海鮮居酒屋、ジンギスカンなどもお近く、フロントでは飲食店がお得になるクーポンもお配りしております。
ハード面、早急な改善は難しい問題ではございますが、お客様からお寄せ頂く貴重なご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度はご多忙な中でご投稿、誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/7

ゆずさん

【当日予約限定★アップグレード!】ダブルA料金でベッド幅160cmのダブルBに泊まれる!(素泊まり)

安い!

2回目の利用ですが、繁華街や五稜郭公園や丸井デパートが近かったりと便利です。部屋は少し狭さはあるけど、5980円で宿泊できたし、特に問題は無かったです。ホテル全体的に清潔感がありますし、スタッフの方の対応が話しやすく良かったです。

ゆず 様
二度目のご宿泊との事で重ねてお礼申し上げます。
ホテル全体的に清潔感がありますとのお言葉を頂きまして大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきまして話しやすかったとのお言葉にも感謝申し上げます。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様に日々精進して参りたいと思います。
当ホテルは五稜郭の中心部にございますので徒歩圏内にはたくさんの飲食店や五稜郭タワーなどの観光施設、移動には便利な路面電車もございますので観光やビジネスには大変便利かと存じます。
次回お近くにお越しの際は当ホテルへのお越しをお待ち致しております。
お忙しい中ご投函頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2023/12/6

じゅんじゅんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】夏の函館ステイプラン(素泊まり)

2日間宿泊

8月 函館花火大会時初めて利用し 今回はライブで2泊利用させて頂きました
アリーナにも近く 利便性考え 早めに予約したのも良かったです 私達が泊まるホテル聞かれ 大阪からの友達も予約し合流でき お部屋 見せて頂きました
綺麗な お部屋 で 部屋着も快適です エレベーターも綺麗です
駐車所が 台数少ないのと 代金が 別途かかるので 車出し入れは加算なのが 残念では ありました が 食事場所近隣行きたいお店からも近かったので 歩いて行けました
また 利用したいです

スマイルホテルプレミアム函館五稜郭からの返信

函館でのライブ、またお仲間との合流など楽しいひと時をお過ごし頂いた様子を伺い嬉しく思っております。
しかしながら、駐車場につきましてはお引き受けできる台数が少なくご不便をおかけし申し訳なく思っております。
何卒ご理解を頂ければ幸いでございます。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置しており、函館と言えばというラッキーピエロや、ハセガワストア、ラーメンのあじさいなども徒歩圏内でございます。
ぜひまた皆様でお越し頂けます事お待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/26

みるふぃーゆさん

【じゃらん限定】【ポイント10%】泊まって貯まる!スマイルバリューステイプラン(朝食付)

空調コントロールが効かない

この時期にしては異常な暑さの日に宿泊しました。部屋の空調は全館管理で暖房しか出ず、低層階だからなのか部屋の窓もあかなくてとても暑い夜でした。空気清浄機フルパワーで多少涼しくはなりましたが…。朝食は可もなく不可もなく。

みるふぃーゆ様
お部屋の空調では、快適にお過ごしいただけなかった事をお詫び申し上げます。
当ホテルの空調は、今の時期全館一括で暖房となっており今年は特に異常気象の影響もあり温度管理が大変難しくなっております。
また、お部屋の窓は危険防止のため施錠しておりますがスタッフが開閉する事は可能です。
ご案内が足りず大変申し訳ございませんでした。
ホテルの朝食もメニューの改善に取り組み、ご満足いただける内容になるよう努力いたします。
是非、次回もご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/10