エリア:  岡山県 >  倉敷・総社・井笠 >  倉敷・児島・鷲羽山

【個室食】美観地区へ徒歩30秒◇新鮮な瀬戸内の幸◇夕食口コミ5.0

JR倉敷駅より徒歩にて約15分 、 倉敷ICより車で約20分

あぶと倉敷館のクチコミ・評価

かなさん

【あぶと最上級】瀬戸内の海の幸を堪能(夕朝食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

料理も最高でしたが、接客がすごく良かった

美観地区が目の前で場所も良く、お部屋も綺麗でお風呂も貸切で広いお風呂で人目を気にせず入れて最高でした!!
他の宿泊されてる方と1度も会わず心遣いも最高でした!!
何もかも良く、また泊まりたいなと思いました。

リロさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

絶対また泊まりたいお宿*\(^o^)/*

今回7歳と1歳の子連れで宿泊しました。
子供が小さいので部屋風呂があるところを条件に重視してたまたま見つけたお宿でしたが、すべてにおいて大満足!
お部屋に庭付きの部屋風呂があるのにもかかわらず、大浴場を一晩中うち専用の貸切風呂にしてくださり、時間にを一切気にすることなくゆっくり家族で入らせて頂きました!
一回しか入らないのがもったいないくらいでした(T_T)
朝は予約すればまた入れたみたいですが、せっかくお部屋にも素敵なお風呂が付いていたので朝風呂はお部屋で入りました。
食事も1歳児の子供が動き回るので朝晩完全個室なのが、周りを気にせず親も食事できるので有り難かったです。
しかも、その食事の豪華さ&量にびっくり!
おやつに美観地区で団子を食べたことを後悔するくらい、お腹がいっぱいになり幸せでした(*^ω^*)
空腹でも食べきれないかも!笑
できれば、お品書きを置いて頂けたら良かったかな…
食べても食べても出してくれるので主人とあと何品出てくるんだろう…と言いながら食べました。笑
スタッフの方もすごく丁寧で子供にも優しく声をかけて頂き、会うたび子供も嬉しそうでした。
家族全員が大満足でまたこのお宿に泊まるためにわざわざ岡山に行きたいと思いました(*^^*)

とむさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

子供にも旅館のワクワク感を与えてくれるお宿でした

子供に優しいお宿、だと食事は完全キッズ向けのものを出されるお宿が今まで多かったですが、こちらは子供向けに骨を抜いたお魚を、きれいな形で用意いただいたことにとても感激しました。子供にも美味しい食事を少しでも味わってもらいたい、という気持ちがとても嬉しかったです。
また小さい子にもピッタリの浴衣を用意してくださったのもとても嬉しいポイントでした。
お部屋は昔ながらの雰囲気でしたが清潔感があり、フロア貸し切りの広いお部屋でのんびりと過ごすことが出来ました。お部屋にコーヒーマシンがあるのには驚きましたが、ひとつだけ欲を言えば、子供が寝てからや起きる前に使いたいなと思うことがありそうなので、お部屋の外に設置いただけるとより使い勝手が良さそうだなと感じました。
とはいえ総じて想像以上の対応に大満足の旅となりました。どうもありがとうございました。

かよちゃんさん

美観地区の中にあります

高齢の母を連れての旅行でした。
新館ではありませんでしたが、お部屋も綺麗で広くゆっくりできました。食事も美味しくいただき、量も多く食べきれなかったです。お風呂は温泉ではありませんが、貸切で広く、とても綺麗です。
美観地区の中にあるお宿なので、観光にも最適です。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

ゴマさん

【あぶとグレードアップ】瀬戸内の海の幸を満喫(夕朝食付)

寛げました

久々の友達旅でした。上げ膳据え膳で寛げるところでと思い選びました。スタッフの温かさに癒され、食事の美味しさに満足し、お風呂でのんびりでき、と最高でした。
階を貸し切れたため、気をつかうことなく遅くまで話し込めました。また、お風呂も家族風呂のため、のんびりできました。何より、スタッフの笑顔に癒されました。

ゆかりんごさん

【あぶとグレードアップ】瀬戸内の海の幸を満喫(夕朝食付)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

プレイベート旅館(他のお客さんを気にすることなく、とてもリラックスできるお宿)

家族3人で行きました。出発の一週間前に急遽予約を行ったのですが、運よく1部屋空いていたので、1部屋(3人)で予約しました。
倉敷美観地区のど真ん中といっていい素晴らしい立地で、駐車場も旅館の1階ピロティにあるので、とても便利です。
部屋はとてもきれいで、アメニティも充実しています。お風呂は温泉ではありませんが、家族風呂になっていて気兼ねなく寛ぐことが出来ました。
食事も個室(別室へ移動)で落ち着いて食べることが出来てとてもよかったです。料理は新鮮な海産物を使った魚料理で、魚好きな父はとても喜んでいました。チェックアウトの際も、コロナ対策の為に他のお客さんと鉢合わせしないよう、配慮してくださっていて、旅館に滞在中は他のお客さんと全く顔を合わせることなく過ごせました。
唯一気になるところは、室内の居間から洗面台(トイレ・個室風呂)へ入る間に扉がないことでした。トイレの音が居間に聞こえてしまうのが、気になりました。
それ以外はとてもよかったです(特に接客は、とても気持ちのいい接客でした)
今回は家族と行きましたが、次回はソロ活(1人旅)でも行ってみたいなと思いました。

resipidaさん

ドライブ長距離に挑戦

チェックインからチェックアウトまで心地よく過ごすことが出来ました
スタッフの皆様ありがとうございました。お部屋に入るなり抹茶とお菓子は
嬉しいおもてなしでした。お部屋にある庭園風呂にも感激です、夕食は
備前焼など凝った器が使われ、料理も丁寧に作られていました。
見て、味わっての至福のひと時を過ごすことが出来ました。
当日は美観地区を散策を出来なかったので、早朝の人が少ない時に
時間をかけて散策が出来ました。チェックアウト後は、お店回りをして
帰ることが出来ました。