アクティビティーを楽しむトラベラー向けスパ旅館!ペット宿泊可♪

芦ノ牧温泉
会津鉄道芦ノ牧温泉駅より無料送迎8分/JR磐越西線会津若松駅よりバス30分/会津若松ICより車で約30分

会津芦ノ牧温泉 芦ノ牧プリンスホテルのクチコミ・評価

いけさん

【じゃらん限定】お得にペットと泊まれる♪1泊2食プラン(会場食)お土産にプチ缶付き!現金決済専用

ワン連れ旅

何年か振りに福島を旅しました。
今回はワンコ連れの旅。ワンコOKは必須条件ですが、温泉も楽しめて人ファーストの宿を探していました。
出迎えの方、フロントの方、みなさんとっても親しみ易くウェルカム感をとても感じましました。
食事も温かいものは温かいうちに、と出来立てを都度提供していただき大変美味しく頂きました。
全体的にアットホームな感じで居心地良かったです。
お世話になりました、ありがとうございました。

弥生さん

【リニューアル部屋をお得に予約】人気のアウトバスルームでお得に宿泊/夕食は会津食材づくしの和食膳

混んでいました

連休だったのでお風呂は混んでいました。
料理はまあまあおいしかった。
温泉はまあ普通。シャンプーバーは女性だけみたいでした。
シャンプーバーあるといいですね。

サチさん

【じゃらんのお得な10日間】源泉掛け流し温泉と旬の和膳!ペットと泊まれる!1泊2食付き(会場食)

ペット可部屋

ペット同伴で利用できる部屋があり犬も一緒にくつろげました。ご飯前に温泉で温もり遅い夕食でしたが料理も温かい状態で出して頂き美味しかったです。仲居さんも夕食、朝食と同じ方でお見送りにも来て下さり昔からの旅館って感じでほっこりしました。お世話様でした。

マユミさん

【お部屋食・ペットと一緒に食事♪】特典付き!お部屋での食事時間も愛犬と一緒で幸せの時間/2食付

わんこに優しい

建物自体は築年数を重ねていますが、清潔感もあり問題はありません。わんこ同伴でしたが、部屋食も可能だったので一緒のお部屋で食事もできてとても良かったです。お部屋にゲージが準備されており、わんこようのアメニティも整っていました。
お風呂もとても良かったです。卓球台が自由に使えて子供たちは大喜びでした。またリピートしたいと思える宿でした。

すんすんさん

【平日限定】<プチお料理プラン>予約数限定!見つけたらラッキー!お得にのんびりを満喫♪/2食付

お風呂がよかった

初めて利用させていただきました。
お部屋はもちろんの事、温泉がとてもよく何度も入浴し、雪がちらつく露天は最高でした。

さくらさん

【平日限定】<素泊まりプラン>お得に一人旅やビジネス利用を☆源泉かけながし温泉をゆったり堪能!!
和洋室 食事なし

そちらの方を旅番組でみたので

ウエルカムコーヒーは嬉しかった。
部屋はベッドで寝心地良かった。
お風呂は源泉掛け流しで開放的な露天風呂は気持ちよかった。

みーちゃんさん

【全部部屋食!】夕食も朝食もお部屋でいただく♪個室で誰にも邪魔されない時間でゆったり温泉三昧!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

部屋食ありがたいです。

部屋食を夕だけではなく、朝もやって下さり、こども連れには最高です。
温泉や部屋は普通ですが、お風呂場までの温度も管理されていて、生花があったりと細やかな配慮がありがたい所でした。食事も美味しく、日本酒飲み比べ、初めてのお酒がありましたが、最高でした。二日酔いの朝の鯛茶漬けがとても忘れられないです。

のぶのぶさん

温泉旅行には、良いです

温泉の泉質は、申し分なく日帰り温泉の利用だけでも良いと思います。
また、宿泊では従業員の方の心遣いが嬉しく、価格からすると良い宿だと思います。

ミッチーさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと一緒に部屋食がとれる貴重な宿です。

宿は古そうですが、リニューアルしたのかお部屋の畳は新しく、内風呂も露天も広々で、全体的に清潔で気持ちよく過ごせました。食事も美味しいですし、特にお肉が柔らくてびっくりしました。少ないスタッフさんで頑張っておられるんだろな〜と感謝致します。また利用させて頂きたいです。お世話になりありがとうございました。

くまさん

猫と一緒に家族で

家族で帰省した時に泊まらせて頂きました。ペット可のお部屋でしたがとても綺麗で嬉しかったです。お風呂も色々なシャンプーが用意されていて高校生の娘も喜んでいました。

しゅうたろうさん

【平日限定】<1泊朝食付プラン>がお得に!!源泉かけ流し温泉でリフレッシュ!
和洋室 朝のみ

温泉、部屋共に良いです

コンビニはちょっと歩いたところに1軒あります。
温泉も部屋も満足です。
ウォシュレット、便座暖房の部屋ではなかったですが大丈夫です。

男性/50代 団体旅行

くりちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】源泉掛け流し温泉と季節の和食膳!お得にシンプルに泊まる♪/2食付

団体旅行

先日、団体にて利用させていただきました
おおむね、部屋や風呂、食事などに関しては満足でしたが、事前のスタッフの電話対応には、大変不満です
@入り口や宴会場に団体名の表示のサービスはありますか?
→ そういったサービスはやっておりません
 でも、実際に行くと、そのようなサービスをしていた
A宴会でのカラオケの利用はできますか?
→ できません、そのようなサービスはしておりません
 でも、隣の宴会場ではカラオケをしていた、機材が限られているなら、
 そう言えばいい
B前日に急遽1名キャンセル者が発生し、電話にて規定のキャンセル料は払うので、キャンセルしてもらえませんか?
→ ネット予約の方は、そちらで対応してください こちらでは対応できません
結局、ネット対応ができず、しっかり料金はとられましたが、本当に対応できなかったの?
電話対応した人は、本当にスタッフの方だったのでしょうか?疑問です
もう利用することもないと思いますが

うみてらすさん

【スタンダード】源泉掛け流し温泉と季節の和食膳!シンプルに泊まる/2食付

湯量が豊富

温泉を目的に、芦ノ牧温泉を予約しました。
源泉かけ流しの湯量が豊富で、新鮮な温泉が楽しめました。
朝食夕食ともに品数があり、満足できるものです。
館内は清掃が行き届いていて、快適に過ごすことができました。
少ないスタッフで運営しており、企業努力を感じることができました。
温泉街はさびれておりましたが、お勧めできる温泉宿です。

カズ君さん

ワンちゃんと伴に快適でした

お部屋がよかったです。
トイプードルと夫婦旅行でしたが、
スタッフの方が親切に接してくれまして
楽しい旅行になりました。

たけさん

仲の良い友達と旅行の際に

仲の良い友達と旅行の際に泊まらせていただきました。
おもてなし、清潔感、お風呂、食事素晴らしいです。
また、来たくなりました。

zooさん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ペットと一緒に食事が良かったです

今回は、初めて芦ノ牧温泉のプリンスホテルへ
来ました。最近は何処でもそうですが
熊や猿も出ると聞いて、夜の散歩は
ドキドキしながら散歩をしました。
ペットokのホテルとしては食事はペットと一緒で
良かったです。料理も良かったです。
お風呂も良かったですが露天風呂から見える
山の紅葉の時期がもう少しで残念でした。
部屋のトイレが段差があり洗面所も一緒で90才の母は使いづらかったと思います。
全体的には、ホテル内、部屋もお風呂も
ちゃんと清掃されていて良かったです。
チェックインの時は早く着いてしまったのですが
直ぐに外に出て車の置く場所を指示してくれて
ホテル内で待たせてくれてありがとうございました。

男性/60代 団体旅行

ぽーちーさん

【早期割30】早期予約で2000円もお得!!源泉掛け流し温泉と季節の和食膳<1泊2食付>

接客がとてもよかったです。

会社のグループ旅行で4人で各一部屋ずつ(夜の騒音問題とか…)でお願いしました。
列車で行きましたので、駅のお出迎えから、フロント、食事の際も皆さんにこやかでやさしい接客でした。日曜日の宿泊でしたので比較的空いていたと思いますが、お風呂は夜も朝も独占できました。
夕食は肉あり魚ありで美味しかったです。朝ごはんはバイキングなので自分の好きな分量で食べられるのが良いですね。
売店の奥に卓球台があるのを帰りに発見しました。もっと早く発見していれば卓球大会ができたのに。。ラケットは手入れしていただいたほうがよろしいと思います。

kinちゃんさん

風呂 飯  満足です。

全てにおいて満足でした。 でも私の我儘を聞いて下さい。 プランが違うつまり安価なので夕飯の品数の違いは仕方ないけど、隣の品数の多いテーブルが見えないようにしてとお願いします。^_^^_^^_^

キタキツネさん

気持ち良い露天風呂でした

芦ノ牧温泉街に入って直ぐの所なので迷う事もないです
橋渡った反対側にコンビニもあるので便利な立地です
フロントの方の対応も丁寧で気持ち良いです
部屋も綺麗でした
ただエアコンの温度調節が出来ないのが少々残念です
風呂は広くて快適です
到着直後夜朝と3回も利用させて貰いました
食事も美味しく量も十分満足いくものです
特に追加注文のじゃがいものから揚げは絶品でした!
朝はバイキングでしたが十分なメニューです
でも個人的には夜の様に個別の方が好きですが
最後にWiFiもちゃんと使えました

ドクターKさん

【ペットと泊まる・会場食】プチ缶付き!愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付

設備、値段とも庶民的なプリンスホテル

犬連れで、会津地方の家族旅行に利用させていただきました。会津若松の中心地から少し離れた温泉街でしたが、立地はとてもよく、山や橋が部屋からも見え、とても雰囲気のいい立地でした。部屋は普通の部屋でしたが、大浴場はとてもよく、食事もおいしいものでした。プリンスホテルにしては、設備、値段とも庶民的で、利用しやすいホテルでした。

ユキッピーさん

ペットと泊まれる宿

愛犬と一緒に宿泊しました。
建物のレトロ感はありますが、きちんと清掃されているので快適に過ごせました。
ペット用アメニティもコロコロ、消臭剤、オムツシート、ビニール袋、ペット用皿、ウエットシート、ケージが用意されてます。
ペットの汚物等は廊下に専用の入れ物が用意されてました。
夕、朝食付きプランでの宿泊で会場食でしたが量、質共に美味しく頂けました。
食事時の仲居さんもとても愛嬌が良く気持ちがいいです。
とても家庭的な落ち着ける宿ですよ。
お風呂も内湯、露天風呂があり温度も42℃位なのでのんびり浸かれます。
ペット連れだど一緒に泊まれる宿が少ないのでこういうプランのあるホテルはとてもありがたいです。
また機会があった際には利用したいお宿です。

まささん

【ペットと泊まる♪】プチ缶付き!愛犬・愛猫とお部屋に一緒に泊まれて安心/2食付

猫と宿泊しました

GWに母と猫を連れて宿泊しました。
猫が泊まれる宿が少なく困っていたので、大変助かりました。
スタッフの皆さんの対応がとてもあたたかかったです。
部屋も広く清潔感があり、のんびり過ごすことができました。
お風呂も広くて気持ちよかったです。
お食事もお酒も美味しく、完食できました。
何よりも猫がとても寛いでいて、帰りの際、キャリーに中々入ってくれないくらいでした。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

くにさん

高過ぎる!

こちらのホテルはペットOKという事で初めて宿泊したがペット料金3300円取る割にほぼ備品はなく最初は延泊も視野に行ったけど1泊で辞めて違う宿に行った。
次の宿はペット宿でもないのにペット料金が掛からずゲージから何から全て揃っていたので最初からこっちにすれば良かったと思った。
ペット料金取るならそれなりの物を用意するのが当たり前だと思った。
リピートはない。

くに様
この度は、芦ノ牧プリンスホテルにご宿泊いただきありがとうございました。
アメニティの品揃えについてご不満があったとのこと、ご迷惑おかけし申し訳ございません。
他の多くのお客様からはペットアメニティーについてご好評をいただいております、
ペットをお連れのお客様にお過ごしいただくにはご不便のないように揃えさせていただいておりますので、ご理解いただきたく存じます。

キューピーさん

お風呂にある、イスに注意です。座ったら壊れるカモです

浴室あったイス、座ったら壊れるの設置しないで欲しいです。
それで、フロントに、浴室あったイスに座ったら壊れたと打ち上げたら。
お怪我ありませんでしたか?
ひと言、くらい声掛けしろ。

キューピー様
お声掛けが足りず、失礼いたしました。
椅子も消耗品ですから、壊れてしまうこともございますのでご容赦ください。
またのご来館をお待ちしております。

おっきさん

良い感じでした。

初めて利用させて頂きました。
GWの東北旅行。夫婦&犬1匹で宿泊させて頂きました。
まだまだペット同伴だと選択肢が少なく、感謝です。
建物自体は新しい訳ではありませんが、清掃が行き届いている感じで綺麗でした。
部屋には、ペット用のゲージやトイレシーツ等がしっかり準備されていて、大変助かりました。
人間用のアメニティーもちゃんと備えてあり、満足でした。
しかし、部屋が若干暑くて何もしてなくても汗が滲む感じでした。フロントに相談したところ、快く扇風機を貸して頂き問題解決。
夕食は地元のお米やお魚、福島牛等、色々と美味しい物を食べさせて頂きとても満足いたしました。
お風呂も内湯と露天があり、どちらも丁度良い湯加減で気持ちが良かったです。
ホテルの目の前に足湯もあり、温泉街としては若干寂しい感じもしますが、鶴ヶ城まで車で30分弱ですので、観光の宿としては申し分無い所だったと思います。
また、機会があれば是非利用させて頂きたいと思います。

おっき様
GWの東北旅行に当館をお選びいただいたことに感謝申し上げます。
建物は年季が入っておりますが、皆様に快適にお過ごしいただくため
清掃に力を入れております。
お食事は地元のものをふんだんに使用しております。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は源泉掛け流しのため、少し熱いと感じる方もいらっしゃいますが
お気に召していただけたようで何よりです。
また是非お会いできることを楽しみにしております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

来栖翔☆さん

愛犬との初会津旅行

おひとり様で利用させて頂きました。愛犬と泊まれるホテルを探していたらこちらに目がつき予約。当日かなり遅い到着になりましたが駅で担当の方が出迎えてくれてました。夕食はちょうど良い量でご飯おかわりし朝食ともとても満足でした。愛犬が環境に慣れていないせいでお腹を下してしまい掃除をしてスタッフの方にお伝えしましたが嫌な顔せず対応して下さいました。温泉も湯加減がちょうど良かったです。大変でしたが来てよかったし景色が綺麗で会津の方々の温かみを感じました。電車はかなり待ちましたが地元の方々と触れ合えるいい時間でした。お世話になりました。また是非利用させて頂きます。

来栖翔☆様
ご滞在にご満足いただけたようで、ホッとしております。
「また行きたい」とのお言葉、嬉しく思います。
お食事は他のお客様にもご好評をいただいており、
特に朝の鯛茶漬けは人気のメニューの一つでございます。
是非またワンちゃんとのご旅行で当館を御利用いただければ幸いでございます。
またのご来館、心よりお待ちしております。