自然豊かな立地抜群の宿★絶景風呂・満天の星空・青く澄み渡る海★

あしずり温泉郷
車(四万十町中央IC または 津島高田IC より)または 電車+バスにて 「足摺岬」方面へ

TheMana Village(ザマナ ビレッジ)のクチコミ・評価

すみっこさん

【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜

星空ウォッチング

季節や客室を変えて三度目の宿泊。冬の星空ウォッチングも楽しむことができました。夕食のクエ鍋もこの季節ならではのご馳走でした。今回の客室には露天風呂や内風呂やキッチンまであり、台所用品も備え付けてありましたが、残念ながらキッチンは使わずじまい。ラウンジを利用させていただきました。ジェラードも美味しかったです。

みーさん

ふたりのご褒美旅

素敵なホテルでした。お部屋からみた星や日の出は素晴らしいです。鰹のタタキ厚みがあり美味しかったです。

すずさん

【朝食付】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂であしずり温泉を愉しむプラン

海一望の露天温泉とロビー、レストランのテラス!

タイトル通りで、写真どおり素敵でした!
ロビーでフリードリンクがいただけますし、
フロントの方は少人数で忙しい中、細やかな対応で感謝!
温泉もとても気に入りました。客室から大浴場まで移動に時間がかかる旨は記載がありましたし、順次リニューアル中とのこと、いつか親も連れて行きたいので距離が短縮されたら嬉しいです。
移動中の給水/アイススポットも嬉しいサービス。
テラスは本当に海一望でした。寒くなければもっと居たかった。
星空ウォッチは徒歩3分位の街灯なしエリアで満天の星!
星や星座を案内いただき天の川も初めて見えました!
朝食、和食の鯛めしがとっても美味しかったです。
その前のサラダとフルーツも!
高知駅から電車とバスで3.5時間位とかなりかかりましたが、また行きたいです。クーポンでかなりお得に泊まれました。

ポッキーちゃんさん

【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する〜イタリアンフルコース夕食〜

テラスからの絶景

綺麗な夕日や星空が見たく、調べて行きました。
テラスからの夕陽素敵でした。星空も見えますが、ホテル敷地内の星空ツアーがおすすめです。真っ暗な場所から見れるので。ガイドもしてくれます。
贅沢言うなら、寝っ転がれる所があったらいいなぁと思いました。
夕食朝食も素材が新鮮で、美味しくいただきました。
スタッフさんは皆さん親切で対応も丁寧です。お客の事を思ってくれてるなぁと、感心しました。
遠いですが、もしまた機会があればぜひ泊まりたいホテルでした!

やっちゃんさん

凄く良くて,凄く微妙…

お料理は,ほんとに素晴らしかったと思います。
元プールのテラスも,ほんとにステキでした。
お風呂も、遠いを覚悟で行ったので苦にならず、海に向かって最高に気持ち良かったです。
ロビーは,それなりに想像どおりで,海を見ながらリラックスでき、無料の飲み物もしっかりいただきました。
ネットで見たような飲み物の品揃えがなかったのは残念です。
お部屋は,はじめから覚悟の、リーズナブルな,改装前の和室という事で,古い旅館の,匂いとか致し方なく思います。リニューアルしたお部屋は,高額すぎて,手が出ませんでしたから…
残念な点は、枕と,布団でした。たまたまなのでしょうか?11月なのに暑い日に,分厚い布団と,硬すぎる枕で、ほとんど眠れなかったです。当館に関わらず、枕の良し悪しが,私の中では問題となりますが、少しわがままですかね?
全体的に、外観とか、リニューアルしてあるところとしてないところの落差に、戸惑いました。
ロビーのトイレは、ウォシュレット付きの様式にしてもらいたいかなぁ
お食事がこんなにも美味しく地の物を上手に使っておられるので、今後のお宿の発展?に期待したいと思いました。

HIDEさん

絶景の露天風呂!絶景のレストラン!

部屋を温泉露天風呂付に変更して頂き快適にゆったり過ごせました。朝食を2人で和食と洋食をお願いしました。洋食も洗練されたものでしたが、和食の宇和島風鯛めしの美味しさに家内が感激していました。ラウンジのフリードリンクは、スタッフがこちらの好みにブレンドしてくれて美味しく頂くことができました。スタッフの対応がとてもフレンドリーな宿でした。関西から車で行くには少し遠く感じていましたが、足を運ぶ価値のあるホテルだと感じました。

なりなりさん

【スタンダード】露天風呂付スイートルーム〜藁焼きライブキッチンでの和会席夕食〜

お部屋は最高

夫婦で露天風呂付きスイートルーム二人で朝夕食付きで13万
夕食は料金に見合ってないですね。建物は50年くらい前でフロント、スイート部屋、イタリアレストランだけがリフォームしている感じ。

たまごちゃんさん

景色に感動

ロビーからの景色に感動
星空観察会良かった
温泉アメニティ種類豊富で良かった
朝食豪華で良かった
スタッフさん丁寧な対応良かった
市内で早めの夕食を済ませていたので、ゆっくりと過ごしました。満天の星空観察会のガイドさんの解説がわかりやすくて楽しかったです。星空の下露天風呂で流れ星を見つけて、感動続きでした。
朝の景色はまた素晴らしく、とにかくレストランからの風景は美しいの一言。
まだ改装中との事で、これからの完成までが楽しみです。また来てみたい、また見たい景色です。

のぶさん

感動と笑顔を頂いた日

ザマナビレッジに予定通り妻の誕生日に訪れることができました ケーキや食事、部屋は満面の妻の笑顔を見て当ホテルで本当に良かったと心より思った瞬間でした
スタッフ皆様の心遣いは生涯忘れ得ぬ感動日になりました事、御礼申し上げます。本当にありがとうございました

takuさん

イタリア料理が美味い

四月に泊まって2回目の宿泊です。
景色も素晴らしいですがイタリア料理が本格的です。
朝食の洋食も充実しています。
露天風呂への道程は階段も多く距離も多少有りますが太平洋が一望で絶景です。
スタッフも若い人が多くフレンドリィです。
ウェルカムドリンクのイタリア産のビールも良かった。

ミーさん

眺めが最高です。

和食の料理がもう少し変化があってもいいと思う。鰹の藁焼きは高知に行ったら何処でも見受けられます。景色は最高です。お風呂は露天風呂までの道のりが少し気なりますが後はインパクトがあまり無いかな。料理はイタリアンの方が良いのかもしれません。

ゆっこさん

子どもにも温かいスタッフさんたちでした

サービスが素晴らしかったです。小学生の娘にも大変よくしていただきました。夕食も量より質といった感じで、お酒もすすむ美味しい品々です。海を眺めながらゆったりできました。
今回はレトロな広い和洋室に泊まりましたが、少しだけお部屋の匂いが気になりました。ですが、大変満足です。

みこあさん

期待はずれ

足摺での旅館・ホテルを色々検索して今回宿泊させて頂きました。
思ったよりかなり建物も古く壁に穴が開いてたりドアは隙間が開いてたり雨漏りしてバケツ?置いてたりと修繕した方が良い箇所が目につきました。
浴衣もサイズもワンサイズしか部屋には置いてなくフェイスタオルも使い回しなのかナイロンの袋にも入って無かったり…
あとは自然が多いので仕方ないとは思うのですがカメムシが大量にいたので何かしらの対策をした方が良いと思います。
料理は思ったより簡素で手の込んだ品は無かったと思います。
刺身が2種類しかないのにはビックリでした。
良かったのはロビーからの眺めは最高でした。
あとはフロント・夕食時の和食の所に居た従業員さんの接客が良かったです。
何もかもが中途半端でコスパ的にも再訪は無いです。

よねさん

露天風呂と、海の景色が最高

ホテルの敷地から絶壁と海が観望できて、素晴らしかった。空と海をみながらの露天風呂も、とっても癒されました。

ティンカーベルさん

【早割90】いいものをお得に!90日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜

改装して頑張り感はありますが

外観が古い、露天風呂付ツインベッドルームに宿泊、ベッドと布団はよかったです。畳が古かった。露天風呂の流し板が隙間だらけで下庭に体洗った湯がしたに落ちるのが気持ち悪い、大浴場と露天風呂は良かったが、大浴場から裸でかなり歩いて露天風呂なので、冬は相当寒いと思いました。夕食のカツオ藁焼きは良かったが、コース7品は少ない。イタリアンの方に力をいれてるみたい。朝食は美味しくてよかった。従業員も頑張っている。
星をみるツアーも良かった。全体まとめると1泊36000円はコスパ悪いと思いました。
この値段ならリピはないかなと思いました。

よしさん

【連泊でSDGs☆特別価格プラン】2泊3日でたっぷり満喫〜土佐会席&イタリアンのご夕食〜

ゆっくり連泊にオススメ

週間天気予報で高知は雨
ショックは大きかった
当日、須崎で鍋焼きラーメンを食べ雨は降りましたが
大降りにはならなかった
予定より一時間半以上過ぎてホテルに到着
大きな窓から太平洋の海が見える綺麗なロビー
しかし手違いがあって部屋を変更
それなのに快い対応で本当にありがとうございました
連泊の1日目の夜は和食、鰹の藁焼き鰻の蒲焼きライブで見れて楽しかったです
特に四万十の鰻の蒲焼きが美味しかった!!
でも1つ気になったのが1人のスタッフの服装
他の人はスタッフTシャツを着てるのにその人は見るからに私服でウロウロ凄く不自然でした
服装を統一して欲しかったですね
事前に口コミで知ってたお風呂場までの長い通路
最初はやっぱり長い!!っと感じたんですけど
途中に置いてある無料のアイスを食べれるが楽しみで2回目からは全然苦にはなりませんでした
満天の星空は見れなかったけど波の音を聴きながら雲の隙間から顔を見せたお月さま
又、来たいと思った瞬間でした……
2日目はホテル近くを観光
朝御飯の鯛めしがプリプリで美味
サラダ果物多く満足
食後のコーヒーじゃなく食前のコーヒーにはビックリ
観光で無料の電動自転車に乗りたかったけど天候が悪くなると思い泣く泣く断念
夜はレストランで洋食の赤牛が美味しかった
レストランのテラスで食事がしたかったなぁ〜
売店は道の駅と同じ商品ばかり
ザマナのホテル専用の商品を置いて欲しいです
最後に各スタッフの優しさに触れ感謝しています
又、再訪したいと思っています
ありがとうございました!!

陽ちゃんさん

グレードアップでスイートルームへ

和室で予約していたのですが、この日は宿泊客が少なくグレードアップしていただきました。費用は半額以下で悪い気がしました。
お部屋はさすがスイートルームでした。
部屋からの景色は、とても良く楽しく友人と過ごせました。
夕食前の海のテラスでウェルカムドリンクを頂きましたが、海景色が本当に良くて感動しました。
曇ってなければ星も綺麗に見えたらしいのですが、それが残念でした。
夕食はイタリアフルコースを頂きました。
ドリンクを料理に合わせて出してもらうプランにしましたが、料理との相性抜群で良かったです。
飲みすぎました。
また利用したいと思いました。

ひよこまめさん

【9/17限定】TheMana花火Night特別プラン【露天風呂付スイート・土佐会席】

スイートな気分になれなかった

娘2人と3人でスイートルームを花火イベント日に利用させていただきました。事前に色々と問い合わせをしましたが結局花火プランという特にサービス的なものは分からず。ホテルに早めに着いてランチを食べにレストランへ。単品アラカルトで軽くと思っていたのにコースしかなく前菜にサラダ、ドルチェもついてますが固いハードパンに大きなピザ、量の多いパスタ。。。メインのステーキは半分残してしまい3人で12000円。軽く食べるには量も金額もオーバーだと思いガッカリでした。味はどれも濃いめなので余計にお腹がいっぱいになります。ランチではなくディナーコースを食べた気分でした。メニュー考え直した方がいいのでは?部屋は本館一階の露天風呂付きスイートルーム。入った瞬間カビの臭いがしてびっくり。換気扇が入り口ドア近くの上部にあり、そこから臭いが。テラスの露天風呂を楽しみにしてましたが、思ったよりも小さく苔もついてるし虫がいて気持ち悪くて入れませんでした。シャワールームからテラスに出られるような作りですがシャワールームの換気扇からもひどい異臭がして。結局シャワーも使えず大浴場を使うことに。脱衣所も含め、かなり古い作りのままです。床や壁、マットなど汚れは目立ちます。シャンプーコンディショナーが色々と揃っていて自由に使えるのは嬉しかった!露天まで遠いとは聞いてましたが普通に2分ぐらいかかります。頑張って行きましたが無理です(笑)通路に何か工夫があればいいのでは?夕食は前もって苦手な貝類をのけて欲しいと頼んでいたのに、お品書きにハマグリと書いていて一応確認すると「え?ハマグリも無理?」と聞かれました。腑に落ちなかったけどお肉に変えてもらえました。ランチのせいでたくさん食べられず結局ここでもお肉を残すことに。お造りもタタキも美味しかったです。花火を見にレストランに移動。花火が見えるデッキ席が確保されてるとは聞きましたが花火のカスのようなもの?がものすごく飛んできて中2の娘は相当苦痛のようでした。レストランのテラス席の方が断然見やすかったと思いますが席が予約で埋まっているという意味が分からなかったです。それなら先に予約した方がいいし、1人8万以上した金額プランだったので嫌になってしまい星空のツアーも参加せず。改善をして欲しいです。

ゆりみずさん

素晴らしい景色、料理、温泉、部屋とスタッフのサービス

事前に色々と良い評判を見て期待して伺いましたが、ロビーの素晴らしさと景色に圧倒されました。外が大雨の時もロビーでゆったりと時間を過ごすことが出来ました。ウェルカムドリンクも嬉しかったです。ロビーでのフリードリンクも珈琲や和ハーブティーも楽しむことができ、堪能させて頂きました。ツインの部屋も広くてソファも快適、とても新しくて綺麗で連泊して良かったと思いました。温泉とイタリアンレストランまでは少し階段と通路を歩く必要がありますが、途中の東屋でのドリンクやアイスのサービスが嬉しかったです。露天風呂へは少し距離が有りましたが、大海原を独り占め、大空も独り占め出来る大パノラマに感動しました。和食もライブの藁焼き鰹のタタキも本当に美味しかったです。イタリアンの夕食もとても本格的で前菜から釜焼きピザやリゾット、メインもデザートも非常に質が高く美味しかったです。そして朝食の和食も鯛めしで美味、洋食のパンもクロワッサンを始めカンパーニュなどのパンも美味しく、新鮮野菜と果物のお皿がとても美味しくて他では見たことのないメニューでした。レストランからの眺めも海と繋がっている様な素晴らしさで、その場所でチェックイン後のドリンクサービスを受けながら夕焼けを楽しむことが出来るなんて本当に贅沢な時間だと感じました。
段差で移動が大変な祖母のために車でロビーから温泉まで送迎して頂き、本当に有り難かったです。全てのスタッフの方々が様々なリクエストに笑顔で直ぐに対応して頂き、とても気持ち良く過ごす事が出来ました。足摺岬への送迎もして頂き、本当に有難うございました。連泊して本当に良かったです。次回もまた連泊で伺います。本当に有難うございました。

のぶさん

【サステナブル/1泊2食付】こちらのプランのご予約で足摺の環境保全へ寄付いたします〜土佐会席〜

感動から再度訪問

今回二回目の訪問になります
釣り旅行の為温泉があり泊まれればいいかなと思っていたのですが当館での食事、心温まるスタッフの感動が忘れられず再度訪問致しました
初めて味わった鰹、鰻の美味しさ、荒磯と星空の露天風呂、風呂上がりのサービスアイスの美味しさ、なんといっても朝日の中で海と一体化したテラスで味わう朝食は実に素晴らしい
また心温まるスタッフの対応もすばらしくまた訪問したい感動を呼び起こし2度目の訪問となりました
2度目も期待通り大満足となりました
スタッフの皆様ありがとうございました
10月の妻の誕生日は当館でお祝いしたいくまた訪問致しますのでよろしくお願いします
末永い発展とスタッフの皆様の健康を願ってます

ラムちゃんさん

お部屋は古い感じ

駐車場に入って直ぐに、スタッフの方が迎えに来てくださいました。チェックインは、海が見えるロビーに座ってウェルカムドリンクを飲みながら。
荷物は、スタッフの方がお部屋まで運んで下さいました。ロビーとは別に、海が見える見渡しの良いところで、ドリンクを頂くことができて、食事も外で頂いたり、中で頂いたり選ぶ事ができ、スタッフの方もとても親切でした。お料理もとても美味しかったです。
夜は少し歩いて星を見るツアーが有り、説明もわかりやすくて、感動的でした。お祭りもあり、手に持ってできる花火や飲み物が用意されていて、とても楽しめました。
朝食も沢山の美味しいジュースが用意されており、洋食と和食が選べ、ご飯が出てくる前に、サラダと沢山のフルーツが頂けました。
ただ、お部屋の古さには、少しがっかりでしたが、全体的には、とても満足しました。今度は、是非冬の空を見に行きたいと思います。

mmさん

料理最高!接客最高!

ホテルの従業員の方、接客の感じがよく和みました。料理はイタリアンのコースで、バラエティーに富み、いい食材を使っていて美味しかった。料理のボリュウムがありすぎ、完食出来ずもったいなかった。部屋は和洋室で広く家具も昔の雰囲気があり素敵でした!
お風呂が遠く特に露天風呂が・・・遠いのはいいとしても階段が多いのには閉口。スロープを増やせないかな?年寄りの宿泊客は求めていないのかなと残念でした。でも、たどり着くと景色は良かったです。何か工夫は?
料金は少し高めですが、都会的に洗練された接客は心地よかった。特にレストランの皆さま、ありがとう。

はるかさん

【早割60】いいものをお得に!60日前の予約で最大15%引き!〜絶景レストランでイタリアン夕食〜
ダブル 朝・夕

良い意味で裏切られました

SNSの広告で見かけたことがきっかけで宿泊することになりました。
そのため写真映えだけのホテルかなと思っていましたが、全くそんなことはなくとても心地いい滞在となり大変思い出に残りました。
一番はやはりデッキです。7月の暑い時期だったのでデッキでは過ごせないかなと思っていましたが
運良く?悪く?曇りの天気となり、直射日光にさらされることなく気持ちのいい風を浴びながらデッキで過ごし、アペリティーボをいただいたディナー前のあの時間が素晴らしく今でも忘れられません。
その後レストランに移動し、ディナーのイタリアンも本格的で、特に土佐あか牛のビステッカの火入れが最高でした。
コーヒーは再度デッキでいただき、漆黒の海といい感じに灯りの灯ったレストランを眺めながら、本当にリラックスした時間を過ごせました。
お部屋は可もなく不可もなくですが、リニューアルされていますし、お洒落にまとまっていると思います。
ところどころ旧ホテルの雰囲気を感じますので、こちらのホテルの雰囲気を満喫するなら、リニューアル後のお部屋に泊まり&イタリアンをいただくべきだと思います!
またぜひ宿泊させて頂きます!お世話になりありがとうございました。

ブー太郎おじさんさん

【スタンダード】露天風呂付スイートルーム〜新オープン『Azzurrissimo』でイタリアン夕食〜

良い部分と残念な部分が混在・・・今後に期待

スイートに家族4人で宿泊。
抜群のオーシャンビューを楽しめるロビー、改装されて大満足の部屋内装、SNS等で紹介されているプールを再活用したイタリアンレストラン、これらは期待どおりです。色々な良い宿に泊まってきましたが、最高ランクです。
しかし、残念な点が多々目につき、結論としては、再訪は無いです。
1人6万円超という値段なのだから、ホテルにはもっと努力して欲しいという思いを込め、初めて口コミを書くに至ったガッカリ要素を記載します。
@接客:夕食レストランのスタッフは都会的な接客で好印象。朝食レストランのスタッフ、受付は、人材がいないと思われますが、それが伝わり過ぎ。マンパワー、クオリティ共に残念。それと、このくらい値段払った後は、他の高級宿はガッツリ見送りしますよ?ここは全く無し。当然ながら荷物持ちも無し。
A風呂
露天風呂は海に面し景色は最高。
そんな写真ばかり紹介されているが、シャワー等の風呂設備や、脱衣場は昔の銭湯のまま。
B共用部
レストランに向かう廊下で雨漏れ。バケツとか置かないでください(笑)
ロビー横の男子トイレは、和式と、ウォシュレットなしの様式。1人6万とるならもう少しお金使って欲しい。
他の共用部トイレも同様。トイレの入り口扉を外から見てオシャレにする金があるならば、お願いだからウォシュレットつけてください・・少年野球の合宿所のトイレかと思いました・・・
総じて、SNS等では良いところだけUPされ、残念な部分が意図的に隠されています。
改善頂けるまで、富裕層の心をつかむことは難しいと思われ、アクセスの悪さも含め。

k.mさん

あしずりまつり対応!【Azzurrissimoイタリアンディナー】

全てが最高です

5月に夫婦で泊まりとても良かったので
今回は娘と泊まりました
少し早く着いたため駐車場待機しようと思っていましたら、少し早めなのに親切に通してもらえました ありがとうございました
チェックイン手続きもオーシャンビューの素晴らしい場所のソファー座り、飲み物も頂けて対応くださるのは、運転疲れしてる体にスタートから優しさをもらえる感じで癒されます
部屋も清潔で気持ち良くくつろげました
お掃除が丁寧に仕上がっています気持ち良いです
前回の会席料理も最高でした
今回のイタリアンもとても美味しくて
量がしっかりあり大満足です
最後は女性二人にはお腹に入らなくなるぐらい沢山の料理が食べれたので、少し少なくしてもらいたいことを伝えましたら快くご対応くださり嬉かったです
配膳のスタッフ皆さま丁寧で気さくで緊張せず過ごせました お声がけがとても気持ち良いです ありがとうございました
リニューアルして1度目も最高
2度目も最高なお時間をありがとうございました
土佐清水に里帰りする時はまた泊まらさせてもらいます

やんもさん

景色が最高

どうしても足摺岬に一度行きたくて、大阪から一泊二日の弾丸旅行でした。今回ロケーションの良さもあってこちらのホテルを利用しました。玄関からフロントロビーに入った場所の景色は最高でした。少し早めにチェックインしましたが、丁寧に迎えてくださりありがたかったです。一般的な和室に宿泊しましたが、施設の古さは感じるものゆっくり過ごさせていただきました。夕ご飯も朝食もとても美味しかったです。特に目の前で焼いてくださる鰹のタタキは最高でした。ありがとうございました。

ななさん

お部屋も綺麗で、おもてなしが最高です!

綺麗な海が見渡せるホテルです!
また夜は星もキレイでした!
私は露天風呂で流れ星も見れました!
ウエルカムドリンクなどもおしゃれなグラスで出していただけましたし、おもてなしやオシャレな内装には満足です!
大自然を感じられるので癒されたい時におすすめです!
スタッフさんも皆様本当に親切です!

ななこさん

こちらの朝食が好きです

何回か宿泊して感じた事。
接客に個人差がありすぎます。売店で生理用品はないと言われ、近所のホテルに電話したり困っていましたが、その旨お伝えした所、フロントで購入する事ができました。
その際、女性のスタッフに対応して頂き感謝しています。ほんとにありがとうございました。
夕暮れデッキでドリンク付きサービスは、景色を眺めながら素敵な時間でした。
他のグループは、ピンチョスみたいなものを食べていましたが、あれは有料なんですかね??
前回、夕食時に友人がイライラしていました。お酒、料理の説明ができてなく、異常に声が小さくて何度もききなおしていました。やっぱりお料理、お酒の説明くらいは。。。
きめ細やかなサービスになれている方は、ストレスに感じるかもしれません。
喉が痛いと思ってエアコン確認したら、ホコリびっしりでした。。。
その他は大満足です。遠いですけど行く価値ありますよ。安すぎだと思います。

マキさん

【素泊まり】急な当日予約も大丈夫♪満天の星空♪絶景露天風呂と大自然を愉しむ。

スタッフの方が親切。

はじめての高知旅行で1泊しました。
すぐ近くまで来てから、ホテルの場所がわかりにくく、電話したらスタッフの方が迎えに来て下さいました。
翌日も早朝出発だったため、素泊まりプランの宿泊でしたが、宿泊中のドリンクが無料(アルコールも)とのことで、お風呂上がりの白ビールがとても美味しかったです。ここでコーヒーもいただきました。
お部屋は広かったですが和室のエアコンが効きが悪かったです。故障かもしれません。寝室の方のエアコンを強めにして調整しました。大浴場、露天風呂は広くて気持ち良かったですが、階段が多いのでお年寄りにはキツいかな、と思いました。

TheMana Village(ザマナ ビレッジ)からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
一度迷うとなかなか見つけにくい入口となっており、ご迷惑をお掛けいたしました。
また、お部屋のエアコンにつきましては、すぐに業者に修繕を依頼し、25度設定の状態でエアコン吹き出し口温度が12度まで下がる事を確認いたしました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。多くの改善点があり、まだまだご迷惑ばかりお掛けしている当館ではございますが、引き続き誠心誠意の接遇に努めて参ります。2回目、3回目の高知旅行でも機会があればまたお越しいただけると幸甚でございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/6

kamazoさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

すべてが最高でした

台風2号が近づく中、高知への旅行の際に宿泊。
ロケーション、部屋、温泉、サービス、すべてにおいて大満足だった。
雨の降る中、足摺岬を観光して回り4時過ぎに到着。
眼下に海を見下ろすロビーでのチェックインの後、部屋に案内される。人手が足りていないのかだいぶ待たされたものの、対応は丁寧。
お宿のご厚意により客室がグレードアップ、通された部屋は露天ぶろ付きのスイートルーム。広さ、清潔度、眺望、設備等、すべてにおいて大満足。快適な時間を過ごせた。
大浴場は客室からだいぶ離れるため少々不便だが、その分海に近く、露天風呂は最高。眼下に海を眺め、うぐいすの鳴き声を聞き、海風に吹かれながらぬるめのお湯につかり、まさに至極の時間を過ごす。雨交じりだったのが残念だったが、翌朝は青空のもと入浴できた。
もう一つ特筆すべきはロビーでのドリンクサービス。ソフトドリンクはもちろんのこと、夕方はクラフトビールや地酒などもフリーで提供され、景色を眺めながら風呂上がりのひと時を優雅に過ごすことができた。
夕食はイタリアンのコースを選択。地の食材をふんだんに使ったディナーはどれも美味だった。旅館の食事でありがちな、まだ食べ終わっていないのに次々と料理を出すといったこともなく、スタッフは皆さんもフレンドリーで、ゆっくりと落ち着いて食事を楽しめた。印象的だったのは締めのリゾット。巨大なパルメザンチーズの器(?)にご飯を入れてチーズと和えるリゾットは、パフォーマンスとともに良い思い出になった。一方、夏野菜のピザは2人では大きすぎの感あり。
朝食は和定食をチョイス。タイのあら汁、鯛の卵かけご飯、フルーツなどこちらも大満足。天気も回復し、晴れた海を前に気持ち良い朝の時間を過ごせた。
その他、牧野博士の展示や卓球、風呂上がりのアイスなどゲストに対するホスピタリティや心配りを随所に感じられた。
建物の外観や一部の内装等、古さを否めないところも幾つかあったが、客室、ロビー、レストランなど手入れが行き届いていて清潔感があり、快適に滞在することができた。
唯一の難点としてはチェックインが16時であること。上記のようにせっかくの居心地の良い空間なのだから15時チェックイン、できればチェックアウトも11時であればこのお宿の良さをさらに満喫できたと思う。
また高知を旅する機会があれば是非、利用したい。

また、お忙しい中詳細に渡る丁寧なクチコミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
すべて満点での評価にスタッフ一同とても喜んでおります。しかしながら頂きましたご意見、ご要望につきましては真摯に受け、出来る限りの改善を図って参る所存でございます。
4年前の経営引継ぎから試行錯誤を重ねいろいろなアイデアを実施してきておりますが、私たち取っては日々不安の毎日でございます。そんな中このようなクチコミは本当にうれしく、改善に向けより一層尽力していける気持ちです。(褒められて伸びるタイプなのかもしれません)
別のクチコミでもご指摘を頂きましたチェックインに係るお時間についてはスタッフ会議にて新たに対策を講じております。リニューアルの面でも今期の改装工事、来年での改装工事を計画しおり、外観含めて古さを感じさせない仕様へと改善を進める所存でおります。
ご指摘の内容以外にも多くご指摘事項があったかと存じますが、寛容なお言葉を頂戴し本当に心から感謝しております。
今後もより良い施設となり、お客様にご満足いただけるホテルになるよう精進して参ります。
また高知へお越しの際は是非ご利用くださいませ。

返信日:2023/7/6