自然豊かな立地抜群の宿★絶景風呂・満天の星空・青く澄み渡る海★

あしずり温泉郷
車(四万十町中央IC または 津島高田IC より)または 電車+バスにて 「足摺岬」方面へ

TheMana Village(ザマナ ビレッジ)のクチコミ・評価

女性/30代 子連れ旅行

ののさん

2024年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】カツオの藁焼きを目の前で!土佐会席
ダブル 朝・夕

贅沢な特別な旅でした

到着後、開放的なロビーで、お茶や子供にミカンゼリを用意してくださり、子供は双眼鏡に夢中で、お天気は悪く残念でしたが船の往来に喜んでいました。無料のコーヒー等美味しくいただけました。お部屋はとっても静かで、窓を開けて子供とソファーでごろんとしたり、夕食のお食事も豪華で、お子さまランチの豪華さに驚きました。卵アレルギーに対応してくださり感謝です。高知の食材を堪能でき、高知市内から来させていただきましたが、子連れもありゆっくお食事をいただけて大満足でとても美味しかったです。お酒も井上ワイナリーをいただけて嬉しかったです。藁焼きたたきのショーも子供は大喜びでした。焼きたては本当に美味しいです!!!!!露天風呂では、夜の星空に月の光が海を照らしていたり、船の光に、静かな海に癒されました。寝ながら入れるのも良かったです。夜は家族3人川の字でぐっすり。朝食もお洒落で、飲み物無料で感動でした。スタッフの方も笑顔で対応してくださり、嬉しかったです。また良いお天気を願って家族で泊まりに行かせていただきます。是非、今後とも応援しています。

みえさんさん

2024年7月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】Azzurrissimoのイタリアンディナー
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

リピーターだったのですが

こちらのイタリアンが美味しいくて、はるばる土佐清水まで今回で5回目で行った完全なリピーターだったのですが、料理の質が普通のレベルになっちゃっていて、夫婦で残念でなりませんでした。
レストランだけで予約したらメニュー違うのか?と聞いたら同じだと言っていたので、宿泊もレストランももうはるばるあそこまで行くのは無いかなあ、、
やはり僻地での経営は大変なのですね。。頑張って欲しかったです
我が家は料理で宿は選ぶので、普通の部屋にしたけど、建物はロビーとレストラン、と一部の部屋以外は旧のホテルのままの設備で古いです。
リフォームしてる所としてない所の差がまあまあ驚かされます。
足摺岬好きなのでなんとか頑張って欲しいです

勝ちゃんさん

心身ともに寛げました

今回で3度目になりました。毎回のことですが、期待以上のもてなしをして頂き感謝しております。
部屋は落ち着いて休め、食事も楽しく美味しく、愉しい一時を過ごせました。感謝!
物価上昇の折、いろいろ苦労はあるかとは思いますが、頑張って下さい。

男性/70代 友達旅行

みきさんさん

2024年6月宿泊
【早割90】いいものをお得に!90日前の予約で最大10%引き!〜絶景レストランでイタリアン夕食〜
ダブル 朝・夕

足摺岬旅行

四万十川に鰻を食べにきたくて泊まりました。スタッフの方の対応がとても事務的、夕食はイタリアン。ステーキの焼き加減を聞いてくれずレア。もう少し焼いて欲しいと頼んだら時間がかかりますよと嫌な顔。朝食は洋食。二人分ずつお皿に盛ってあり食べにくかった。到着時、出発時荷物を一切運んでくれず残念なHOTELです。

みっちゃんさん

2024年6月宿泊

部屋は良かったんです

部屋と食事は良かったんです。
が、食事場所とお風呂が遠くて、階段ばかりで足の悪い親と一緒だった為かなりキツかったです。
露天風呂もかなり歩かなくてはならなくて着いた先には虫だらけの湯船、夜の為景色も見えなくて残念でした。
スタッフの方々は感じが良かったです。

女性/60代 友達旅行

ケイママさん

2024年5月宿泊

土佐料理満喫 絶景景色の旅

スタッフの対応が親切丁寧
藁焼きのパフォーマンスも楽しかった
お客様に寄り添った対応して頂き大満足です
wi-fi環境があるともっと嬉しいです

やっちさん

2024年5月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

テラスの写真はよかったが…

海の見えるテラスの写真を見て行きたいと思い決めたが、以前あったホテルを手直ししてる感が大アリ。もう少し頑張って手入れしてほしいところが割りとたくさんありました。高いお金出したのに残念。
特に渡り通路は中途半端な感じです。露天風呂の鏡や蛇口も古いままで残念です。
私の泊まった部屋はキッチンまで付いてよくわかりませんでした。
浴衣も前のホテルの物のようで残念
朝の和食は美味しい。フルーツの盛り合わせも良かった。

yokoさん

2024年4月宿泊
【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜

足摺岬の絶景地

老舗ホテルを改築したというだけあり、ホテルから徒歩数分で絶景地が眺められます。
和洋室のお部屋は囲炉裏付きで風情があり私はとても満足しましたが
ドイツ人の夫は椅子がないのが不満だったようです。
お風呂や朝食席に行くのに階段がある長い距離を移動しなくてはならず、
足のご不自由なお客様には大変かもしれません。
昔プールがあったところに設置したという海のテラスは潮風が心地良いです。

男性/50代 一人旅

はるさん

バイク旅

部屋は最高に素敵でした。お風呂は遠いので足の不自由な人には不向きです。カツオのたたきは最高でした。朝食も美味しかったです。

男性/40代 子連れ旅行

syoさん

2024年3月宿泊
【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する〜イタリアンフルコース夕食〜

絶景です

古くからあるホテルを部分的にリノベーションしたホテルのようです。
宿泊した部屋はリノベーションした部屋で、とてもスタイリッシュで格好良い部屋でした。
食事もリノベーションされたレストランで、美味しいイタリアンをいただきました。
温泉はまだ手が回ってないのか、少し…でした。
全体的に階段が多く、バリアフリー感はありません。

みっかんさん

2024年4月宿泊

リニューアルされていて、部屋に入ると古さを全く感じない

今回は結婚記念日でゆっくり過ごすのにお邪魔しました。
お部屋をアップグレードしていただき、予想以上の良いお部屋で露天風呂もあり、キッチンもあり、連泊する機会があればまた来たいなあ、と思いました。しかし、お部屋料金が心配なので実現するかは微妙です。夕食の鰹のたたき、藁焼きは最高に美味しかったです。お腹に隙間があればおかわりしたかった。そしてサプライズのデザートでお祝いしてくださり嬉しかったです。テーブル担当の方も色々教えてくださり、楽しい夕食になりました。アルコールが少し割高だったのが残念でした。たくさん飲みたいのでリーズナブルな物も置いてほしいなと思います。
テラス、最高でした。曇りだったので晴れてればなお、良かったと想像します。
大浴場は誰もいない時間だったのでゆっくり出来ました。露天風呂は遠かったです。全体を通して、とても良かったです。ありがとうございました。今回はアップグレードのお部屋を使わせていただいたので、割安とさせていただきました。

ともやんさん

足摺り岬へ

お遍路と足摺岬へ行きたいと思い、色々検索して露天風呂のある宿を見つけたんで、2か月前から予約を入れて行ってみた。
良い点
1)デザイナ−ズチックなホテルで、改装途中だが、雰囲気は良い。
2)イタリアンのコ-スにしたがピッツアが素晴らしかった。
3)部屋も中期滞在できる部屋であり、一週間は泊まってみたいと思った。
4)景色が良く、太平洋の夕焼け・朝日が見れてよかった。
5)車の充電も出来て良かった。
悪い点
1)部屋の風呂が温泉で無いのが悔やまれる。
2)ソフトドリンクが部屋に持って帰れない。
3)部屋から大浴場までの距離が長く大変(マッサージ機程度は置いてほしい)
4)夕食時のワインがね〜
総評:通常のホテルではなく、リゾ-トホテルに進化しようとしているのし、更に改装中なので将来が楽しみなホテルです。また立地条件を最大限に活かせたら更に良いホテルに成ると思います。
中期滞在部屋の外・内F風呂も良く、温泉だった素晴らしいのですがなかなか温泉を引っ張るのは難しいと思いますが、せめて入浴剤等を用意してくれたら更に良かったかも?
とにかく、リーズナブルにリゾ-ト気分を味わえるホテルでした。

Sさん

3度目の足摺

今回で3度目の宿泊でした。
露天風呂からの景色は相変わらず絶景で、この風呂に入りに来ていると言ってもいいかもしれない。
建物自体は老朽化していて、頑張って修繕、改修されており、まだ途中だと聞きました。
料理もおしゃれになり、美味しかったのですが、料理の種類が減った感じがして少し残念ではありました。
ただ、また次も来ようと思いました。

すみっこさん

2024年2月宿泊

星空ウォッチング

季節や客室を変えて三度目の宿泊。冬の星空ウォッチングも楽しむことができました。夕食のクエ鍋もこの季節ならではのご馳走でした。今回の客室には露天風呂や内風呂やキッチンまであり、台所用品も備え付けてありましたが、残念ながらキッチンは使わずじまい。ラウンジを利用させていただきました。ジェラードも美味しかったです。

女性/30代 友達旅行

みーさん

ふたりのご褒美旅

素敵なホテルでした。お部屋からみた星や日の出は素晴らしいです。鰹のタタキ厚みがあり美味しかったです。

女性/40代 友達旅行

すずさん

2023年11月宿泊
【朝食付】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂であしずり温泉を愉しむプラン
和室 朝のみ

海一望の露天温泉とロビー、レストランのテラス!

タイトル通りで、写真どおり素敵でした!
ロビーでフリードリンクがいただけますし、
フロントの方は少人数で忙しい中、細やかな対応で感謝!
温泉もとても気に入りました。客室から大浴場まで移動に時間がかかる旨は記載がありましたし、順次リニューアル中とのこと、いつか親も連れて行きたいので距離が短縮されたら嬉しいです。
移動中の給水/アイススポットも嬉しいサービス。
テラスは本当に海一望でした。寒くなければもっと居たかった。
星空ウォッチは徒歩3分位の街灯なしエリアで満天の星!
星や星座を案内いただき天の川も初めて見えました!
朝食、和食の鯛めしがとっても美味しかったです。
その前のサラダとフルーツも!
高知駅から電車とバスで3.5時間位とかなりかかりましたが、また行きたいです。クーポンでかなりお得に泊まれました。

ポッキーちゃんさん

テラスからの絶景

綺麗な夕日や星空が見たく、調べて行きました。
テラスからの夕陽素敵でした。星空も見えますが、ホテル敷地内の星空ツアーがおすすめです。真っ暗な場所から見れるので。ガイドもしてくれます。
贅沢言うなら、寝っ転がれる所があったらいいなぁと思いました。
夕食朝食も素材が新鮮で、美味しくいただきました。
スタッフさんは皆さん親切で対応も丁寧です。お客の事を思ってくれてるなぁと、感心しました。
遠いですが、もしまた機会があればぜひ泊まりたいホテルでした!

女性/30代 友達旅行

やっちゃんさん

2023年11月宿泊

凄く良くて,凄く微妙…

お料理は,ほんとに素晴らしかったと思います。
元プールのテラスも,ほんとにステキでした。
お風呂も、遠いを覚悟で行ったので苦にならず、海に向かって最高に気持ち良かったです。
ロビーは,それなりに想像どおりで,海を見ながらリラックスでき、無料の飲み物もしっかりいただきました。
ネットで見たような飲み物の品揃えがなかったのは残念です。
お部屋は,はじめから覚悟の、リーズナブルな,改装前の和室という事で,古い旅館の,匂いとか致し方なく思います。リニューアルしたお部屋は,高額すぎて,手が出ませんでしたから…
残念な点は、枕と,布団でした。たまたまなのでしょうか?11月なのに暑い日に,分厚い布団と,硬すぎる枕で、ほとんど眠れなかったです。当館に関わらず、枕の良し悪しが,私の中では問題となりますが、少しわがままですかね?
全体的に、外観とか、リニューアルしてあるところとしてないところの落差に、戸惑いました。
ロビーのトイレは、ウォシュレット付きの様式にしてもらいたいかなぁ
お食事がこんなにも美味しく地の物を上手に使っておられるので、今後のお宿の発展?に期待したいと思いました。

HIDEさん

和室 朝のみ

絶景の露天風呂!絶景のレストラン!

部屋を温泉露天風呂付に変更して頂き快適にゆったり過ごせました。朝食を2人で和食と洋食をお願いしました。洋食も洗練されたものでしたが、和食の宇和島風鯛めしの美味しさに家内が感激していました。ラウンジのフリードリンクは、スタッフがこちらの好みにブレンドしてくれて美味しく頂くことができました。スタッフの対応がとてもフレンドリーな宿でした。関西から車で行くには少し遠く感じていましたが、足を運ぶ価値のあるホテルだと感じました。

なりなりさん

2023年10月宿泊
【スタンダード】露天風呂付スイートルーム〜藁焼きライブキッチンでの和会席夕食〜

お部屋は最高

夫婦で露天風呂付きスイートルーム二人で朝夕食付きで13万
夕食は料金に見合ってないですね。建物は50年くらい前でフロント、スイート部屋、イタリアレストランだけがリフォームしている感じ。

たまごちゃんさん

景色に感動

ロビーからの景色に感動
星空観察会良かった
温泉アメニティ種類豊富で良かった
朝食豪華で良かった
スタッフさん丁寧な対応良かった
市内で早めの夕食を済ませていたので、ゆっくりと過ごしました。満天の星空観察会のガイドさんの解説がわかりやすくて楽しかったです。星空の下露天風呂で流れ星を見つけて、感動続きでした。
朝の景色はまた素晴らしく、とにかくレストランからの風景は美しいの一言。
まだ改装中との事で、これからの完成までが楽しみです。また来てみたい、また見たい景色です。

のぶさん

感動と笑顔を頂いた日

ザマナビレッジに予定通り妻の誕生日に訪れることができました ケーキや食事、部屋は満面の妻の笑顔を見て当ホテルで本当に良かったと心より思った瞬間でした
スタッフ皆様の心遣いは生涯忘れ得ぬ感動日になりました事、御礼申し上げます。本当にありがとうございました

takuさん

イタリア料理が美味い

四月に泊まって2回目の宿泊です。
景色も素晴らしいですがイタリア料理が本格的です。
朝食の洋食も充実しています。
露天風呂への道程は階段も多く距離も多少有りますが太平洋が一望で絶景です。
スタッフも若い人が多くフレンドリィです。
ウェルカムドリンクのイタリア産のビールも良かった。

ミーさん

2023年10月宿泊

眺めが最高です。

和食の料理がもう少し変化があってもいいと思う。鰹の藁焼きは高知に行ったら何処でも見受けられます。景色は最高です。お風呂は露天風呂までの道のりが少し気なりますが後はインパクトがあまり無いかな。料理はイタリアンの方が良いのかもしれません。

ゆっこさん

2023年8月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

子どもにも温かいスタッフさんたちでした

サービスが素晴らしかったです。小学生の娘にも大変よくしていただきました。夕食も量より質といった感じで、お酒もすすむ美味しい品々です。海を眺めながらゆったりできました。
今回はレトロな広い和洋室に泊まりましたが、少しだけお部屋の匂いが気になりました。ですが、大変満足です。

男性/40代 恋人旅行

みこあさん

期待はずれ

足摺での旅館・ホテルを色々検索して今回宿泊させて頂きました。
思ったよりかなり建物も古く壁に穴が開いてたりドアは隙間が開いてたり雨漏りしてバケツ?置いてたりと修繕した方が良い箇所が目につきました。
浴衣もサイズもワンサイズしか部屋には置いてなくフェイスタオルも使い回しなのかナイロンの袋にも入って無かったり…
あとは自然が多いので仕方ないとは思うのですがカメムシが大量にいたので何かしらの対策をした方が良いと思います。
料理は思ったより簡素で手の込んだ品は無かったと思います。
刺身が2種類しかないのにはビックリでした。
良かったのはロビーからの眺めは最高でした。
あとはフロント・夕食時の和食の所に居た従業員さんの接客が良かったです。
何もかもが中途半端でコスパ的にも再訪は無いです。

よねさん

露天風呂と、海の景色が最高

ホテルの敷地から絶壁と海が観望できて、素晴らしかった。空と海をみながらの露天風呂も、とっても癒されました。

女性/60代 友達旅行

ティンカーベルさん

2023年9月宿泊
【早割90】いいものをお得に!90日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

改装して頑張り感はありますが

外観が古い、露天風呂付ツインベッドルームに宿泊、ベッドと布団はよかったです。畳が古かった。露天風呂の流し板が隙間だらけで下庭に体洗った湯がしたに落ちるのが気持ち悪い、大浴場と露天風呂は良かったが、大浴場から裸でかなり歩いて露天風呂なので、冬は相当寒いと思いました。夕食のカツオ藁焼きは良かったが、コース7品は少ない。イタリアンの方に力をいれてるみたい。朝食は美味しくてよかった。従業員も頑張っている。
星をみるツアーも良かった。全体まとめると1泊36000円はコスパ悪いと思いました。
この値段ならリピはないかなと思いました。

女性/50代 恋人旅行

よしさん

2023年8月宿泊
【連泊でSDGs☆特別価格プラン】2泊3日でたっぷり満喫〜土佐会席&イタリアンのご夕食〜

ゆっくり連泊にオススメ

週間天気予報で高知は雨
ショックは大きかった
当日、須崎で鍋焼きラーメンを食べ雨は降りましたが
大降りにはならなかった
予定より一時間半以上過ぎてホテルに到着
大きな窓から太平洋の海が見える綺麗なロビー
しかし手違いがあって部屋を変更
それなのに快い対応で本当にありがとうございました
連泊の1日目の夜は和食、鰹の藁焼き鰻の蒲焼きライブで見れて楽しかったです
特に四万十の鰻の蒲焼きが美味しかった!!
でも1つ気になったのが1人のスタッフの服装
他の人はスタッフTシャツを着てるのにその人は見るからに私服でウロウロ凄く不自然でした
服装を統一して欲しかったですね
事前に口コミで知ってたお風呂場までの長い通路
最初はやっぱり長い!!っと感じたんですけど
途中に置いてある無料のアイスを食べれるが楽しみで2回目からは全然苦にはなりませんでした
満天の星空は見れなかったけど波の音を聴きながら雲の隙間から顔を見せたお月さま
又、来たいと思った瞬間でした……
2日目はホテル近くを観光
朝御飯の鯛めしがプリプリで美味
サラダ果物多く満足
食後のコーヒーじゃなく食前のコーヒーにはビックリ
観光で無料の電動自転車に乗りたかったけど天候が悪くなると思い泣く泣く断念
夜はレストランで洋食の赤牛が美味しかった
レストランのテラスで食事がしたかったなぁ〜
売店は道の駅と同じ商品ばかり
ザマナのホテル専用の商品を置いて欲しいです
最後に各スタッフの優しさに触れ感謝しています
又、再訪したいと思っています
ありがとうございました!!

男性/40代 友達旅行

陽ちゃんさん

グレードアップでスイートルームへ

和室で予約していたのですが、この日は宿泊客が少なくグレードアップしていただきました。費用は半額以下で悪い気がしました。
お部屋はさすがスイートルームでした。
部屋からの景色は、とても良く楽しく友人と過ごせました。
夕食前の海のテラスでウェルカムドリンクを頂きましたが、海景色が本当に良くて感動しました。
曇ってなければ星も綺麗に見えたらしいのですが、それが残念でした。
夕食はイタリアフルコースを頂きました。
ドリンクを料理に合わせて出してもらうプランにしましたが、料理との相性抜群で良かったです。
飲みすぎました。
また利用したいと思いました。