宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

TheMana Village(旧 足摺パシフィックホテル)のクチコミ・評価

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

自然豊かな立地抜群の宿★絶景風呂・満天の星空・青く澄み渡る海★

あしずり温泉郷
車(四万十町中央ICから約2時間)又は公共交通機関(最終連絡はバス)にて足摺岬まで

AKEさん

2022年6月宿泊
【スタンダード】1日2組限定の露天風呂付スイートルーム〜藁焼きライブキッチンでの和会席夕食〜

オーガニックコットンに包まれて

ホテルの室内着の肌触りが素晴らしかったです。雄大な景色を見ながらお風呂を楽しみ、気持ちの良い室内着で2日間過ごしました。また宿泊したいホテルです。不注意で忘れ物をしたのですが、スタッフの皆さまのご親切な対応で、その日のうちに手元に戻りました。感謝しております。

男性/70代 一人旅

おさむちゃんさん

2022年6月宿泊
【期間限定】5大特典付き特別プラン☆夕食は地元の新鮮食材を使った料理長自慢の会席<土佐会席>

フロントのおもてなしベリグーです、足摺岬観光案内も親切、

バイクのツーリングなのですが、屋根付き駐車場を用意していてくれるなどヨーロッパのツーリングでの宿泊ホテルの対応とレベル同じでした。
温泉露天風呂、岬の眺めよし、びりカツオ、土佐の赤牛など高級多彩な夕食、タイのづけ丼、フルーツサラダなどの朝食を広い屋上ベランダでいただきます。スタッフとの会話もたいへん楽しいものでした。

ジョナサンさん

2022年6月宿泊
【ASHIZURIの魅力をギュっと】6月限定★1日3組様限定のTUKUTUKU観光ガイドツアー付き<土佐会席>
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

スタッフさんの心遣いと向上心が素晴らしい

新婚旅行で高知に行くことに決め、どうせなら中々行かないような遠いところに行こうと思い、四国最南端にあるこのお宿を選びました。
ロビーは新しく広々としたお洒落な空間で、チェックイン当日は残念ながら雨風が強く、景色を楽しむというロケーションではなかったですが、太平洋を一望できるガラス張りのロビーは入った瞬間声が出ると思います。
お風呂がある建物の方はまだ改装中とのことでしたが、どこか懐かしい雰囲気があり、新旧入り混じった今の感じが個人的にはすごくよかったです。
露天風呂は太平洋を一望できるよう、浴室から長い廊下を抜けた先にあり、当日は人も少なく絶景を独り占めでき最高でした。物思いに耽りながらゆっくり1時間は居られると思います。
お料理も申し分なく、高知の食材を使った土佐懐石は本当に美味しかった。朝食も新鮮な野菜とフルーツ、和食では鯛めしも出て朝から大満足のボリュームに加えて、フリードリンクも充実しています。
ホテルについてはこんな感じですが、特筆したいのはスタッフさんの接客対応と、姿勢です。
新婚旅行で伺ったとお伝えしただけなのに、皆様からおめでとうございますのお声をかけてもらい、夕食の際にはサプライズまで。翌日はトゥクトゥクでの観光を予定していましたが、雨模様によっては中止になるかもしれないことを心配してくれ、どうにか楽しんでもらえる方法はないかと考えてくれていた気持ちがとても嬉しかったです。
翌日は何とか晴れ間も出て観光することができ、ガイドの方のお話も楽しく聞け、時間があれば他もどうですかとお声かけしてくれたりと、凄く充実した観光ができました。
あとは、朝食後にホテルについてお話を聞かせて頂いたのですが、
これから数年かけて少しずつ改装が施されて、ますます良いホテルになることがとても楽しみになるようなお話でした。
正直遠いし、どうなんだろうと来るまでは思っていましたが、是非また来たいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

masaさん

2022年6月宿泊
【Azzurrissimo】旬の高知の食材をイタリアンで堪能する〜イタリアンフルコース夕食〜

今後が楽しみ

予約の変更などで無理を聞いていただきありがとうございました。スタッフの皆様の対応は素晴らしいです。足摺は4-5回目の訪問となりますがその度に寂れているようで残念です。TheMana Villageさんは進化の途中であり今後が楽しみです。浴場は遠く、露天風呂はさらに遠いですが逆に空いてて良かったです。

ニャンさん

【じゃらん初夏SALE】 厳選食材を散りばめた当館オリジナル料理コース■土佐会席 を愉しむ。

ロケーションとおもてなしが最高

コロナ禍になってから旅行できていなかったので久しぶりの旅でした
当日は天気も良くて、雄大な太平洋を眺めながらゆっくりと過ごす事が出来ました
お部屋でWiFiが繋がりにくかったのが難点でしたがそれ以外は
スタッフの方々の配慮が行き届いていてとても快適に過ごせました
有難うございました

ふみさん

2022年6月宿泊

スタッフの方々の対応に満足!

母親を連れての旅行で利用させていただきました。
夜の露天風呂を楽しみにしていたのですが、お風呂までの階段と、露天風呂までの距離が長かったこともあり、高齢の母にとって食後はちょっとしんどいかと思い、お部屋の方の露天風呂に入ったのですが、脱衣場がないため、お部屋からダイレクトに…っていうのが、ちょっと残念でした。
それでも、スタッフの方々が、色々な場面でお声掛けしてくださったりで、凄く良い旅行が出来ました。

女性/20代 友達旅行

みなみさん

チェックアウトが名残惜しい、最高でしかないリゾートホテル

友達と2人で宿泊しました。
チェックインしてまず、太平洋が一望できるロビーにて、ドリンクサービスでカクテルを作ってもらいました。さらに部屋に入った瞬間の高揚感!!家電がどれも一流のもの。特にドライヤーに感激!!ダイソンのスーパーソニックで髪の毛がサラサラに。化粧品や寝具はオーガニックのもので素材のこだわりを感じました。またお部屋にスピーカーが設置されてあり、音楽を聴きながら大きなソファーでリラックス。
夕食は目の前で鰹のタタキを藁焼きしてもらいました。夕獲れの新鮮なお魚ということで美味しさに感動!海の見える露天風呂も良かったです。朝食は地元の食材を使った豪華なご飯でフルーツの盛り合わせまでありました。
どこも抜け目がなく、チェックアウトぎりぎりまでホテルを楽しみました。
何よりスタッフさんの心遣いが良く、サービスが行き届いていました。硬すぎず、高級なのに、どこか親近感がある雰囲気で、とてもステキな方ばかりでした。
帰りたくない!できるならばもう一泊したい!!そう思えるようなホテルでした。

女性/40代 その他

ななこさん

2022年4月宿泊
【じゃらん春SALE】料理長の匠の技で仕上げた◆当館のオリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜

露天風呂付きのお部屋

今回はゆっくりしたかったので、露天風呂付きのお部屋にしました。
古民家風のお部屋で、落ち着けるお部屋でした。ただ大浴場に行く通路から部屋が見えるので気になりました。
簾で見えないようになってはいましたが。。。
以前、訪問した時も朝夕、お食事が美味しかったです。特に目の前で炙ったカツオの藁焼きは、臭みが全くなく印象に残っています。
今回〆のご飯は、タケノコご飯でした。その前に宿泊した時は、シラスご飯をいただきました。
季節によって変わるみたいですね。
こちらの朝食も大好きです。いつも洋食にしてしまいます。和食は宇和島鯛めしや、あら汁、和食も美味しいらしい。
大浴場は遠いので、ご老人には大変かもしれませんが、
露天風呂から眺める景色は最高です。
お湯加減もあつくなくて長くつかれて、夜は星も綺麗でいつきても癒されます。
ラウンジでドリンクサービスもあったり、おもてなしが嬉しいです。
何回行ってもまた行きたくなります。朝ごはんは美味しいのだけど、毎回洋食にしているせいもありちょっと飽きてきたかなあ。
遠いですが、ゆっくりドライブしながらまた再訪したいです。

女性/40代 一人旅

ななこさん

2022年3月宿泊
【朝食付】大海原と丸い水平線に★満天の星空♪絶景露天風呂であしずり温泉を愉しむプラン
和室 朝のみ

遠いですが行く価値があります

リフレッシュできます。朝ごはん付きで利用しました。
1人でも利用できるので使い勝手が良いです。
朝食はイタリアンレストランのアズリッシモでいただけます。雰囲気もよくてまた再訪したいと思います。
普段は和食を選択しますが、個人的にこちらは洋食がおススメ。
朝からフレッシュジュース、生野菜、季節のフルーツたっぷり。トマトジュースめちゃ美味しいです!購入すると良いお値段するのに、惜しげもなくいただけてありがたいです。
焼きたてのパンが美味しいですよ。

あきちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 料理長の匠の技で仕上げた当館のオリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜

食事は、とても良かった!

施設の古さは、否めない。
フロントまわりは、改装されていましたが…。
足が不自由な方とかは、階段は、キツイと思います。
サービスは、よかったです。
遠くからおいでなので、良かったらと、部屋風呂の付いたお部屋に変更して頂いてました。
食事も、良かったです。
初めて、カツオの藁焼きを目の前で見学して、美味しくて感動でした。
主人も、胃の手術をして量を食べれないので、おにぎりにして、部屋に持ち帰る用に用意して下さりました。
心安く、対応してくださり、せっかくの旅行が、ずっと雨で滅入ってましたが、ゆっくり過ごせました。

きっきさん

進化の途中

滞在していてホームページでの紹介では一部しか映ってない感がありますが進化の途中の頑張っているホテルだということ
ただ足の悪い人が宿泊したらお風呂や朝食はどうするのかな?と
そこは早く改善した方がよいのかな、と思いました
スタッフの皆さんは本当に気さくで誠実で細やかに対応してくださいました
足摺に来たら必ずまた泊まります
次にどんな風に変わっているのか楽しみです

オッチーさん

【早期割引】いいものをお得に!30日前の予約で最大20%引き!当館オリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

接客と料理に感動!

30年前に妻と二人で利用したホテルです。当時、若かった私たちには贅沢なホテルで、部屋食に温泉と、大変満足した思い出があります。今回、家族4人で10年ぶりに旅行に行こうとなり、思い出の当ホテルを予約しました。建物自体はそれほど変わってはいませんでしたが、それでもリメイクはされており、大変心地よい空間で、心底リラックス2日間でした。
お料理はお値段以上のものだと思います。夕食は素材・お味・接客全てにおいて今まで味わったことのない素晴らしいものでした。朝食は最高のロケーションを用意してくださり、これまた贅沢な内容で大満足でした。夕食朝食共に地のものをふんだん使い、しかも惜しみなく振る舞ってくださり、忘れ難いものになりました。
接客も大変心遣いが行き届いており、私どもの歴史もちゃんと理解してくださっていて、家族のように感じました。
レンタサイクルや星空鑑賞などのオプションも全て無料でレベルが高く、驚きました。オプションが生きる環境が近くに揃っているのです。星空を見ながら蛍が見られるのですよ! 電動自転車で夕陽を見に行けるのですよ!
温泉と(ラドン湯)は身体に染み渡り、長距離を運転してきた疲れをあっという間に癒してくれました。露天風呂からみられる景色は、持って帰りたいぐらい価値あるものでした。
家族皆が、また行きたいと行っております。子ども二人が結婚し、家族が増えるたびに訪れようと思います。
大事な場所ができました。

くびたさん

2022年3月宿泊
【高知の旬味を味わう!】地元の贅沢食材を料理長の匠の技で仕上げたオリジナル会席を愉しむ〜土佐会席〜

最高の料理

とにかく料理が最高でした。
高知の宿は全般に量が多く感じて料理の締めにたどりつく前に
腹一杯になって残念な思いをする事が多かったのです。
こちらではとても美味しく適量で藁焼きも楽しめました。

女性/40代 その他

よしうささん

絶景がみえる宿

クーポンなど利用して、宿泊しました。事前にもいろいろ要望を伝えて対応していただきました。部屋のお風呂が温泉だと勘違いしていたので、お湯だと聞いて驚きました。詳細に記載しておいていただきたいです。料理はとてもおいしかったです。スタッフが多いためか、ドリンクどうしますか?と何度も質問されました。お酒が好きなわたしにとってビールの泡にむらがあったのは気をつけていただきたいです。次は家族で宿泊したいと思います。

まこちゃんさん

また行きたいです

皆さんが口コミに書かれているように玄関を入った感じはとても綺麗だと思いましたが部屋にいくと畳は古いし部屋全体がとても古いです。
チェックインをしている時にウェルカムドリンクサービスがありジェラードやジュース、スパークリングが選べました。
お風呂に行くのは部屋からは渡り廊下を歩いていかなければ行けません少し遠いです。
風呂上がりに部屋に帰る途中にアイスクリームや飲み物のサービスがあります。孫達が大喜びでアイスをいただきました。
冬は渡り廊下が寒くて風呂上がりにはせっかく温まったのに湯冷めをするかも知れません。
身体の不自由な方やお年寄りにはお勧めできないかも。
お風呂からの景色は海が見えてとても良いです。
夕食はカツオのたたきは目の前でわら焼きをして下さり薬味も沢山ありとても美味しかったです。
孫達にはご飯やふりかけをくださり助かりました。
朝ご飯は景色の良い所でいただけました。
くだものが沢山ありまたまた孫達が大喜びでした。
和食を選びましたがこれもまたとても美味しかったです。
ロビーでのアルコールやジュース、ジェラートのサービス、夕食、朝食とても良かったです。
しいて言えばジェラートも子供にだけでもサービスであったらと思いました。
また行きたい宿の一つになりました。

ゆうさん

温泉が遠い

改装中なので仕方がないのですが ロビーだけ綺麗
あとは古いままでした。露天風呂までの階段疲れます。遠〜い
夜の星空観察会楽しかったです。
ロビーでの無料のお酒 嬉しかったです。
スタッフの皆さんもすごく親切で気持ち良い接待でした。
あとは早く改装が進むことを楽しみにしてます。

女性/50代 恋人旅行

すがさん

2022年3月宿泊

朝食がよかった。

和食を選びましたが前菜的にボリュームのあるフルーツもあり、リニューアルして、朝食ルームからの眺めもとても良かったです。

あけこさん

2022年3月宿泊
【プレミアム】高知を中心とした厳選食材を散りばめた最高ランク★当館最上級会席<土佐〜TOSA〜>

テラスからの眺めが最高

今回初めて家族旅行で一泊お世話になりました。
チェックインが16時からと遅かったですが、無料で電動自転車を家族3人分貸してくれ、近くの足摺岬までサイクリングして帰ってきたら丁度良い時間になっていたので、時間を持て余す事なく軽い運動にもなり良かったです。
チェックインの手続きも眺めの良いロビーでウェルカムドリンクを飲みながらゆっくり出来、ドリンクはアルコールも含め飲み放題と言う事で主人は4種類くらいあるクラフトビールを全種類飲んでご満悦でした。
部屋は和室を選んだせいか少々古い感じでしたが、清掃は行き届いていました。
お風呂は露天風呂に行くまでがとても長く、歩いて行くには遠かったですが、海を眺めながらの露天は気持ちよく、自然と長風呂になってしまいました。
夕食の鰹のたたきとサバの刺身は絶品で、もう一度食べたいと思える物でした。朝食は、和食と洋食から選べたので、家族3人とも和食を選び、それもとても美味しかったです。
また機会があれば今度は洋室に泊まってみたい(眺めが良さそうなので)と思いました。

rihimasaさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

優しいホスピタリティと素晴らしい料理と

TheMana Villageに変更される直前にお世話になりました。夕食は鰤のわら焼きをはじめとても美味しいものでした。ですがそれ以上に翌日の朝食はレストランからの景観も素晴らしく、洋食を選んだのですが本当に素敵なものでちょっと感動してしまいました。テラスで飲んだ食後のコーヒーは思い出に残りました。一度は足摺岬に、と思いたまたま選んだ宿でしたが、またいつか伺いたいと思えたホテルです。最後に宿泊当日妻が足摺岬で足を捻り大変だったのですが、ホテルの皆さんには別館への送迎を含め大変助けていただき、とても嬉しく有り難かったです。ありがとうございました。

ゆうさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】料理長の匠の技で仕上げた◆当館の贅沢会席を愉しむ〜土佐会席〜

テラス最高

ホテル名が変更になった初日の宿泊でした。
ロビーがめちゃくちゃ綺麗だったので、部屋とのギャップに驚いてしまいました。また、温泉までの距離も結構あります。
宿泊した翌日が、天気の良い日だったので、朝食会場のレストラン内にあるインフィニティのテラスが最高でした。地産地消にこだわった朝食もすごくおしゃれで美味しかったです。夜ごはんは、少量のコースを選んでいたので、丁度良い量でした。かつおのわら焼き実演が見れたのも楽しかったです。途中、急に料理のペースが遅くなり、星空ツアーにギリギリ間に合わなかったのが残念でしたが、責任者らしいスタッフの方がその事を把握されており、最後にお詫びの声がけをして頂いたので問題なしです。
その前に、少しトラブルがあったのですが、予期せぬサービスで対応して頂き、申し訳ないぐらいでした。。。ありがとうございます。
ウェルカムドリンクや宿泊者無料のカフェ&バーのサービスは今後も続くのでしょうか?
とてもサービスが良かったので、この先もずっと続くのであれば、また行きたいなと思います。

男性/70代 友達旅行

たーちゃんさん

2022年2月宿泊
【早期割引】30日先のご予約でお一人さま最大20%引き!当館最上級会席<土佐〜TOSA〜>を愉しむ。

初めての足摺岬

友人と二人で車ツアーの三日目に宿泊しましたが、チェックインしたフロント前のロビーから一望した太平洋に感激、朝食は、目の前に出されたフルーツをチョイスしてミキサーにかけてパン、サラダも最高。満点。

フンクさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】料理長の匠の技で仕上げた◆当館の贅沢会席を愉〜土佐会席〜

料理,ローケーションと接客がすばらしい

接客は大変自然で,いろいろな話をしていただいた。料理は素材の味を最大限を活かした,大変新鮮なものでした。ロビー,朝ご飯会場,部屋とお風呂からの見晴らしがすばらしい。電動自転車を無料で貸したいただいたので,足摺岬をのんびりとサイクリングできました。これから改装をさらに進めるようですが,スタフの皆様の動力で作り上げていることを実感しました。

いっちゃんさん

2022年2月宿泊

露天風呂と朝食が最高!

築50年近い古い建物であるが、改修され昭和と令和が混在した様な感じでした。ホテルのご厚意でランクアップしていただいき部屋も大満足。
宿泊棟からは離れているが露天風呂よりの展望は天候に恵まれたのも幸いし最高でした。
料理は、夕食は予想通りに美味、朝食にはビックリしました。
建築中?のイタリアンレストランで私が和食、妻洋食でしたがジュースも好みで作っていただき、食後のコーヒー、フレッシュジュースをインフィニティプールの様なテラスで太平洋の水平線を見ながらいただきました。
スタッフの方の対応が一流であるかは別として、皆様の誠意・やる気がみなぎる対応に好印象。全ての面で良い意味で期待を裏切った?感じで満足致しました。
50年振りの足摺を堪能させていただき有難う御座いました。

男性/40代 恋人旅行

イケタケさん

2022年2月宿泊
【冬限定!】期間限定の『伊勢海老と海鮮鍋』の特選夕食◆2月末まで◆

料理が2月限定

2月限定の伊勢海老料理他地元のもの使った鍋や刺身目当てで予約しました。大変おいしく、量も多かったです、朝食も豪華でした。
プレオープンとゆうことで施設はまだリニューアル途中ところがあります。和室でしたが前のままの気がします。
季節を変えてまたきてみたいです。

いずやんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】 厳選食材を散りばめた最高ランク■当館最上級会席 <土佐〜TOSA〜>

接客も食事もロケーションも抜群!!コスパも◎。

コロナ禍で県外に行けず、県内で良さそうなホテルを選んで行き先を選定しました。結果は大満足。ホテルの立地が良く、特にレストラン棟の屋上の素晴らしい景観を見ながらの朝食は最高でした。従業員の方も気さくで声掛けいただいて、感じも良かったです。
この値段でこのサービス、コスパ最高でした。
唯一、標識が少なくホテルの場所が分かりにくいのが残念でした。

ちっちさん

2022年1月宿泊
9月10日よりスタート!【鰹のたたき★わら焼き会場お食事】会席料理をオープンキッチン会場で♪
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

やっぱり露天風呂がいい!

再びの訪問でしたがフロントやロビーがリニューアルされていてびっくりしました。
フリードリンクの種類も多くのんびり海を眺めながらくつろげます。
夕食も美味しくいただきお世話をしてくださった方とホテルのプチ昔話ができて楽しい時間でした。星空ツアーが間に合わなくなったので計画していた足摺岬に懐中電灯持参で訪問、車だと10分かかりません。天候もよく満天の星空で低い位置まで見えていたのでプラネタリウムのようでしたが、星が多くて星座が分かりにくいと笑いました。
遅い時間に露天風呂に行ったので貸し切り状態になり娘と話しながら空を見ていたら流れ星が!!
前回は星空とホタルで今回は露天風呂につかりながら流れ星と行くたびに感動しています。ホテルの方も笑顔で接してくださり最高のスタートで1年が始まりました。
また訪れたいホテルです。

女性/50代 恋人旅行

みかさん

2022年1月宿泊

海が見えてとても綺麗なホテル

到着までは山ばかりでしたが、海沿いのとても綺麗な白いホテルでした。入り口にはお花が綺麗に生けてあり、リニューアルを1ヶ月半前にされたばかりで白を基本にとても綺麗でした。ラウンジでは飲み物が無料で提供しており、ジェラートもありました。また、アンケートに答えるとプレゼントも頂けました。夕飯は、藁焼きの鰹のタタキがオープンキッチンで作っているところが見え、出来立てを頂くことが出来ました。クエ鍋、伊勢海老、カンパチ…ととても豪勢でした。
朝食も同じテーブルでわかりやすく、美味しく頂きました。スタップの方もみなさんとても優しく、丁寧に説明してくださり、本当に行ってよかったと思うホテルでした。改修中のところもあり、お庭の散歩、屋上でのイタリアンが出来るらしく この先まだまだ楽しみが増えそうです。露天風呂、大浴場もありゆっくり出来た旅行になりました。ありがとうございました。

KUさん

2021年12月宿泊
【じゃらん冬SALE】 厳選食材を散りばめた最高ランク■当館最上級会席 <土佐〜TOSA〜>

人生のハイライトの1ページになりました。

本当に行ってよかった!お遍路で歩いた徳島の次 高知に行こう。と夫。ここから一番遠い足摺岬にしようと決め、露天風呂の良さそうなこのホテルに。星空の見える露天風呂がご自慢だけど、どうしても太平洋に沈む夕日が見たくて、弘法大師の軌跡もすっ飛ばし 車で道中急いだ。そのかいあってなんとか厚い雲に阻まれながらも その下からオレンジ色の黄身のような大きな夕日は顔をだし海に挟まれたかと思いきや、海に溶けていくさまを見ることが出来た。
お楽しみの夕食は、皆さんのレビューにもあるように大満足。美味しいお酒も教えてもらい、高知を目でも舌でも堪能した。ありがとう高知!
このホテルは築45年の老舗のホテルらしい。そして今まさに改築中。そういうこともあり手厚いサービスも有難い。入ってすぐのロビーは大きな窓から海が見えて 壁には高知の和紙だけで製作作家の画がかかり、横手にはバーカウンターがあり、無添加のジェラード、カフェが並ぶ。ハイセンスな感じで素敵だ。ここで
使われるコーヒーカップはサステナブルで なんとコーヒー豆を使用しているそうだ。とにかく色はシックで軽い。スタッフの方が「手つかずの自然を皆さんに満喫して欲しいです。」と言われることの一端で 再構築されている過程をいろんな場面で感じる。素敵だ。
このホテル立地はとてもユニークだと気が付いたのは、”秘密の入り江”の存在だ。何?名前からは怪しげで 行く人少ないかな?露天風呂の裏手になるのか、少し足元注意していったところに見えてくる断崖絶壁!もちろん防止ロープはあるが、プライベート入り江。洞窟が見えその下に見える海の色はなんともきれいなブルー。太平洋が見渡せて、崖の岩に打ち付ける荒波に感激。
沢山のホスピタリティーと笑顔 とても短い時間だったけど居心地の良い空間だった。スタッフの方々の高知愛は暖かかった。
素敵なホテルに巡り合って、わたしたちの結婚記念日は忘れがたいものになった。
遠いところと思ってたのに、思いが繋がるといつの間にか今度いつ行く?と話してる。
イタリアンレストランができるころ?椿の花のころかな?夏の星空もいいかな?

女性/50代 友達旅行

へにょさん

2021年12月宿泊

星空露天風呂最高!!

部屋はできたばかりという事もありましたが、素晴らしかったです。日常とは違う時間が過ごす事ができました。露天風呂は夕日、星空を眺めることができ、至福の時間でした。露天風呂までのアプローチが長い事、露天風呂壁面の色あせ感がちょっと残念な感じではありましたが、順次改装されていくことの事、期待しています。食事も大変美味しく、土佐の味を堪能できました。ロビーからのラウンジも清潔感があり、センスが良いと思います。ジェラートもコーヒーもお酒も、美味しかったです。
スッタフの皆さんもとても親切で、気持ちよかったです。
ありがとうございましたm(_ _)m

女性/40代 子連れ旅行

きたまゆさん

2021年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】 厳選食材を散りばめた最高ランク■当館最上級会席 <土佐〜TOSA〜>

進化の途中宿

昔からある足摺パシフィックホテル、THE旅館でしたが、リニューアル途中でラグジュアリーホテルに進化中でした。
新しくなったお部屋に宿泊させて頂きました。とにかく凄いのです。置いてある家電、アメニティ、パジャマ、スリッパ、ハンガーまでこだわりまくりです。冷蔵庫には高知のクラフトビールTOSACOやジンジャエールなどなど、全部飲んでOKと。露天風呂に入り絶景を見ながら頂きました。露天風呂用に高級バスソルトもあり、贅沢なひととき♪
ご飯も藁屋きタタキを近くで見れます。ちびっこ大喜びです。お料理も美味しい!以前は食べきれない位でしたが、質が上がり丁度良いより少し多い量が良い塩梅です。
大浴場へ行く途中にある休憩所のアイスやデトックスウォーター、お風呂の中のシャンプーバーも嬉しいです。大浴場へはお部屋から遠いですが、アイスのために頑張れます(笑)内風呂から露天風呂も遠いですが、露天風呂は満点の星空がきれいです。欲を言うと、脱衣所にトイレがあると嬉しいです。
フロント改装中でしたが、ロビーは新しくなり、ドリンクを無料で飲めるそうです。飲んでばっかりなんですが…幸せです。
従業員の皆さんがテキパキと楽しく働いてるところが素敵です。
イタリアンレストランも露天風呂の建物の上に出来るそうで、これからも進化していく足摺パシフィックホテル花椿、また、すぐ行きたくなります。