宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

足摺パシフィックホテル花椿の口コミ・評判

 > のんびり温泉旅行 - 足摺パシフィックホテル花椿

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

あしずり温泉郷
車(四万十町中央ICから約2時間)又は公共交通機関(最終連絡はバス)にて足摺岬まで

足摺パシフィックホテル花椿のクチコミ・評判

ともさん

のんびり温泉旅行

孫を連れて、のんびり温泉に浸かりたいと思い宿泊させて頂きました。
値段の割に豪華な夕食と朝食でお腹いっぱいになりました。ウナギが苦手な事を伝えるとステーキに変更して下さりと対応が良かったです。
温泉は明るい時間と夜と2回行きました、露天風呂は景色も良く最高だったのですが、お風呂場までの距離が遠く夜は1人だと少し怖過ぎます。残念ながら星空は拝めなかったですが夜の露天風呂も良かったです。
また利用させて頂きます。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆タイムセール】四万十鰻の蒲焼×郷土料理『皿鉢:笑福』がお一人様8,800円〜♪ 和室 朝・夕

足摺パシフィックホテル花椿からの返信

とも様
この度は、足摺パシフィックホテル花椿にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、クチコミにもご高評下さいまして重ねてお礼を申し上げます。
お孫様との大切なご旅行に当館をお選び頂き、またその思い出づくりのお手伝いを
させて頂けた事を嬉しく思いながら、とも様のお褒めのお言葉に更に更に嬉しく
拝見させて頂きました。
お食事に関しましても、様々なプランがありますのでご要望には出来る限り
対応させて頂きます。「お腹いっぱい」「美味しかった」のお言葉とお顔を
拝見するだけで充分です。
当館自慢の露天風呂からの景色も、2回もご堪能頂けたようで、嬉しく思います。
満天の星空は次回のお楽しみ…との事で残念でございましたが、本当に体験して
頂きたいと思います。あの、「手が届きそうな星空」を。
当館の楽しみ方として、20:30出発の「スターウォッチングツアー」もございます
ので、次回ご利用の際は、是非是非、ご参加下さいませ。
スタッフ一同、晴れる事をお祈りし、心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

クチコミ589

足摺パシフィックホテル花椿の他のクチコミ

子連れ旅行の他のクチコミ

なおさん / 女性 / 40代

接客、景色が特に良かった。

建物は少し年季が入っていましたが、お掃除は行き届いていました。
食事も、丁度の量で美味しかったです。高校生男子には物足りなかった様ですが、美味しい白米を
お代わり出来て、満足そうではありました。
接客も気持ちよかったです。
スターツアーも最高でした!ホテルからすぐの広場で満天の星空が見れて、感動しました!
露天風呂は太平洋に面していて、すごい開放感でした。が、朝一でお風呂に入ったのに、
虫が結構浮いていました。そこで1点引かせて頂きました。
総合的には大変満足です。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【土佐和牛】ご当地牛を味わいたい方はコチラ!<高級ブランド牛ステーキ>付きの贅沢プラン♪ 和室 朝・夕

ゆうさん / 女性 / 30代

お風呂は絶景です

お盆のハイシーズンにGoToを使って宿泊しました。
ほぼ満室なのか、なかなか忙しそうでしたが皆さんスタッフの感じも良く、サービスもスムーズでした。
お風呂はたまたま行った時間が大混雑で洗い場がないほどでしたが、評判の海を望む露天風呂の眺めは最高でした。なかなか歩く距離が長いので足の悪いお年寄りには厳しいと思います。
ちょっと大浴場は遠いので、今回は露天風呂付のお部屋だったので朝にささっと子供と入れたのは良かったです。部屋のお風呂は自分で蛇口をひねってお湯をためるスタイルだったのはびっくりしましたが、お湯の出は良いのですぐにためることはできました。
どこも年季が入った建物でしたが、スタッフのサービスでカバーしている感じでした。若い方が多く、皆さんにこやかできびきびと対応してくれました。
食事もちゃんと温かい物は温かく提供され、ご飯のお代わりも声をかけてもらえましたし満足です。
ちょっとコスト的に高いなぁと思いますが頑張っていらっしゃると思います。
お部屋にタオルがたくさん用意されていたのと、お風呂上がりに無料のアイスが置いてあるのはポイント高かったです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊価格帯】 30,001円以上(大人1人あたり)
【宿泊プラン】【ご当地で使える5,000円クーポン付」厳選食材を散りばめた最高ランク★当館最上級会席<土佐〜TOSA〜> 和室 朝・夕

なつさん / 女性 / 40代

子連れ旅行

子供連れでお邪魔しました。
全体的には古い感じですが、綺麗にされていたのでそんなに気になりませんでした。夕食もおいしかったです。
ただ...お風呂が少し遠いのと女湯の脱衣所の電気が薄暗く気持ち悪い感じ。子供たちが怖がってしまい困りました。もう少し明るくしてほしいです。
男湯は普通に明るかった様です。
それ以外はみなさん親切な従業員さんだったし、ご飯もとってもおいしかったので良かったです。

【2020年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪基本≫大海原と丸い水平線に★満天の星空♪『黒毛和牛ステーキ会席』と絶景露天風呂を愉しむ♪ 和室 朝・夕

宿泊時期が近い他のクチコミ

takuさん / 男性 / 70代

露天風呂でパシフィック=太平洋を一人占め

足摺岬は何度も訪れているが、この宿は初めてだった。
外観は変哲ない感じであったが、中に入ると大きな窓から海を臨み、内装は民芸調で落ち着いていた。
部屋からも海が見えるが、露天風呂からは太平洋の眺望が素晴らしかった。
また、温泉の湯も滑らかであった。
夕食は、皿鉢料理、刺身の船盛さらに四万十の鰻と盛り沢山だった。
朝食も丁寧に調理されていた。
また食後のコーヒーも良かった。
従業員の方も若い人が主体でテキパキしていた。
今まで泊まった足摺の宿の中で最も好ましいものであった。

【2020年05月宿泊  夫婦旅行】

ちえさん / 女性 / 50代

大浴場が遠い

お世話になりました。良いホテルだと思いますが少、改善して頂きたく口コミさせて頂きます。
皆様の口コミのとおり、大浴場と露天風呂か遠い。階段→長い廊下→階段→大浴場→廊下→階段のぼってホテル自慢の露天風呂。とにかく遠い。高齢者や障害のある場合は無理です。それをホテルのホームページに明記してください。せめて、エレベーターをつけてください。あと、風呂までいく途中でフロントに、電話できる場所を設けてください。風呂の質は良かったです。
大浴場の桶風呂は朝も夜もなかった。お風呂が夕方と朝は男女交代するのかと期待しましたが、ありませんでした。
途中に麦茶サービスがありますが、休憩室は閉鎖。お茶コップのゴミは一杯。
自然の中のホテルなので仕方ないが虫がたくさんいました。
お食事は夕食も、朝も多く大変美味しかったです。男性ばかりですがスタッフの皆様の愛想がよかったです。
しかしながら、こちらから声をかけないと食事が始まりません。スタッフの部屋からの声が漏れてました。

【2020年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割☆タイムセール】四万十鰻の蒲焼×郷土料理『皿鉢:笑福』がお一人様8,800円〜♪ ツイン 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ゆ―ちゃんさん / 女性 / 40代

予想以上に良かった!!

一日目は雨で楽しみにしていた露天風呂からの星空は見えませんでしたが、二日目は晴れたので朝一で露天風呂へ。そこには太平洋が目の前にキラキラと輝いていて、すごく癒やされました。
また料理が予想以上に多く美味しかったです。
ロビーからも飲み物を飲みながら太平洋がゆっくり見れます。
何より、スタッフ皆さんの接客の良さ!!
外観は正直古いかもしれませんが、また泊まりたいと思いました。
今、コロナの影響で色々と大変だと思いますが頑張って乗り越えてほしいホテルです。
一泊ではありましたが、ゆっくり過ごさせていただきました。
また足摺岬へ行く機会がありました時はよろしくお願いします。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

たまごろうさん / 女性 / 40代

露天風呂は3回入るのがオススメ

こちらの露天風呂を知って以来、ずっと泊まりたいと思っていました。夕食には皿鉢に鰻も付いた豪華なプランで1人1万円を切るというコストパフォーマンス。娘を誘い行ってみました。まず感じたのがフロントの方の品格の良さです。口コミで見た通り建物は昭和の旅館ホテルみたいな感じでしたが、スタッフの方の落ち着いた丁寧な対応を受けると、古さがアンティークな感じに思えて全然イヤじゃなかったです。夕食は皿鉢に鰻、次から次へと食べ切るのに大変な量のご馳走で、舟盛り刺身は感動しました!とても美味しかったのですが後半は美味しいねよりお腹はったと話す事が多く、遂には話す余裕もありませんでした(笑)腹八分目程度の量が後々の記憶に残るワードが『美味しかった』になると思います。あと記憶違いなら申し訳ありませんが、しーんとしていて娘との会話もコソコソっとしていた様に思います。和な感じの音楽でもかかっていたら更に楽しい食卓になるんじゃないかと思います。部屋は落ち着いた雰囲気の和室で、露天風呂メインの骨休め目的で行ったのでゆっくりできました。ただ押し入れにあった布団に髪の毛がついてたので『髪の毛って、たった1本でもすごいテンション下げるでね』と娘と苦笑いしました。部屋の下駄箱に雪駄を用意してくれていましたが、素足で履くのに抵抗がありました。かといって靴下を履いたままだと履けないし、ずっとブーツでもくつろげないし‥普通のスリッパも置いてくれてると選べて良かったかなと思います。お布団を敷いてくれた時に冷たいお水も置いてくれてたのはとても嬉しかったです!お風呂はたしかに距離がありましたが最初からわかってたので仕方ないと思いますし、大浴場から露天風呂までの距離についても、あれだけの大海原を目の前に見るなら仕方ないと思いました。足の悪い方やお年寄りは体が冷えてしまうと思うので、露天風呂の入り口に棚があるからタオルを置ける事等をもっと事前に周知すれば良いと思います。所々ある小窓は裸なので気になりました。大浴場までの通路に冷たい麦茶を置いてくれてたりと気遣いが素晴らしいのに、その印象が薄れるのは勿体ないです。ただそれだけの距離を寒い中移動してでも、あの露天風呂は入る価値ありです!夕暮れと星空の下と日の出に合わせて3回行きました。スタッフ皆さん感じが良かったです。お世話になりました。ありがとうございました!

【2020年01月宿泊  家族旅行】

クチコミ(589件)をもっと見る

足摺パシフィックホテル花椿の宿泊プラン

すべての宿泊プランを見る