宿・ホテル予約 > 愛媛県 > 松山・道後 > 道後 >

道後温泉 ホテル椿舘別館の口コミ・評判

エリア:  愛媛県 >  松山・道後 >  道後

〜秋の道後旅〜 道後温泉別館・飛鳥乃湯泉まで徒歩2分♪

道後温泉
松山自動車道松山ICより松山市内方面へ車で25分。伊予鉄道道後温泉駅より徒歩10分。 MAP

• 道後温泉 ホテル椿舘別館のクチコミ・評判情報

チウンさん

かなりよかったです

この旅館は今まで宿泊した道後温泉のお宿と比較すると一番よかったです。
常識をしっかりともっており、ソフト面でのサービスもです。
ただ次回は本館に泊まりたいと思うところが残念。悪くはないけど、本館と別館の差が気になりました。
夕食は本当においしかったです。とりあえず出せばいいというようなブュッフェではなく、ご当地色の強いメニューでした。私はできたらブュッフェではないほうがよかったですが、おいしかったです。
また次回宿泊はしたいと思いますので、宜しくお願いします

【2017年10月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪ 10/1〜 シングル 朝・夕

ゆんたさん

急に思いついた家族旅行で利用

部屋、大浴場は清潔で居心地が良かったです。接客は国体関係の団体もあった状況を考えると、普通の評価に。
今回は朝夕食付のプランでしたが、次に利用するなら夕食は外そうと思います。年齢が高くなると量は少なくていいので、やっぱりのんびり食事がしたいです。バイキングは落ち着かないですね。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【別館スタンダード】 ★1泊2食★ 約30種類「小鍋ちゃん」他季節のバイキングプラン♪♪ 和室 朝・夕

ゆんた 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今年は、愛媛国体の開催年でございまして、開催期間中は当館も一部、選手団のお宿として利用していただいております。レストランも、普段よりは、少々賑やかな雰囲気がございますので、落ち着いてお食事を召し上がっていただくことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。恐縮ながら、ご提案させていただくならば、徒歩2〜3分の距離にございます姉妹館の「ホテル椿館 本館」は個室で会席料理をお出しするプランがございます。ぜひ、ご利用いただける機会がありましたならば幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

あきちゃんさん

道後温泉

一人で利用しました。夕食は、個別の鍋で好きな具材で食べることができ、また、ステーキなど焼きたてで提供してあり、おいしかったです。温泉も露天があり、ゆったりと過ごすことができました。近くに道後の街も散策でき、楽しい思い出ができました。また、利用したいです。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  シングル 朝・夕

あきちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
別館の名物メニュー、自分の好きな具材とお出汁を選んでオリジナルのお鍋を作り上げる通称「小鍋ちゃん」をお召し上がりいただき、ありがとうございました。美味しくお召し上がりいただけてよかったです。微力ながら、楽しいご旅行のお手伝いができましたならば幸いに思います。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

のぶちゃんさん

道後温泉 ホテル椿館別館

初めての利用です。少し早めに到着したので荷物を預け道後温泉本館の周辺を散策しました。宿からは片道5分程の距離でした。食事は夕食朝食共バイキングでしたが品数も程よく満足できました。ポンジュースのペットボトルもあったので美味しく飲ませて頂きました。今回は丁度宿泊日がお得な料金になっていたのでラッキーでした。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定ラッキーDAYS】 早い者勝ち☆5室限定☆ 特割プラン♪ 和室 朝・夕

のぶちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、ご満足いただけましたこと、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、愛媛特産のみかんを使った「ポンジュース」も美味しくお召し上がりいただけて、よかったです。今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

JRママさん

気持ちのいい接客でした。

以前こちらの本館に泊まった時に良い印象だったので今回は別館にしましたが、お部屋も広く居心地が良かったです! 夜の太鼓のショーも素敵でした。
翌日は荷物を預けたままチェックアウトして松山市の観光に行きましたが、荷物を受取りに行ったら駅まで送ってくださって助かりました。皆さんニコニコしていて接客・サービスも良かったです。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜初秋のゆとり旅〜 ★秋トク★ 温泉&バイキングでのんびり道後旅♪ 和室 朝・夕

JRママ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
以前、本館にもお泊りいただいたことがあるとのことで、良い印象をもっていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。今回、姉妹館の別館にご宿泊いただきましたが、いかがでしたでしょうか。微力ながら、お客様の思い出深いご旅行のお手伝いができましたならば、幸いでございます。今後とも「おもてなし」の心を大切に、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ターボーさん

とても素晴らしい

すべてにおいて素晴らしいホテルでした。接客サービスも満点です、多少古さは感じられますが行き届いた管理により快適に過ごせます。本館において太鼓のショーも皆さん見られたらいいと思います。感動ものですよ。機会があればまた泊まりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

ターボー 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「接客サービスも満点」のご感想を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく「おもてなし」の心でお迎えできますよう日々精進しておりますので、心地よく気持ちが伝わりましたならば幸いに存じます。21:00〜本館ロビーにて開催しております「水軍太鼓ショー」(休演日アリ)もご鑑賞いただけてよかったです。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

まあぼうさん

お世話になりました

帰省をかねて、家族7人でお世話になりました。昨年は本館、今年は別館に宿泊させていただきました。夕食、朝食のバイキング美味しくいただきました。お部屋に用意してある歯ブラシが7人分色分けしてあり、ナイスアイデアで快適でした。料金にも満足でまた泊まりたい宿です。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【一泊二食】 ☆★別館スタンダード★☆ 好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

まあぼう 様
昨年は、本館をご利用いただき、今回当館にご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
お食事が、お客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく光栄に思っております。また、お部屋の歯ぶらしの一工夫にお気づきいただき、ありがとうございます。今後ともお客様にお喜びいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

ケンさん

四国旅行

道後温泉に泊まりたくお手軽な値段と立地条件で泊まらさせて頂きました。旅館の部屋は値段の割に広い部屋を用意していただき料理も美味しいくなにより従業員の方の笑顔がとてもよく使ってよかったと思いまさした。又本館の温泉も自由に入ることができとても有意義な旅行になりました

【2017年09月宿泊  家族旅行】

ケン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は道後温泉本館へ徒歩2〜3分の立地にあり、浴衣姿で歩いて行かれるお客様も多くみられます。お食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただけましたこと、料理長をはじめ、従業員一同、大変嬉しく思っております。当館にお泊りのお客様は姉妹館のホテル椿館本館のお風呂へ湯めぐりできるサービスを行っております。(一部貸切日で不可日アリ) ご利用いただき、ありがとうございました。微力ながら、お客様の有意義なご旅行のお手伝いができましたならば幸いに存じます。

まなみさん

サービスがよかった!

初めての四国旅行で了解しました。
お部屋も温泉も清潔感がありとても気持ちよかったです。
チェックアウトの際、忘れ物をしたのですがすぐに届けてくださったり・・・駅まで迅速に送って頂き助かりました。
ありがとうございました(^-^)

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割あり】 ☆1泊朝食☆ マジかな料金変動プラン お得プライスで大満足朝食バイキング付き♪ 和室 朝のみ

まなみ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての四国旅行はいかがでしたでしょうか。気持ちよくお過ごしいただけたと拝読し、従業員一同、大変嬉しく思っております。当館では道後温泉駅までの無料送迎のサービスを行っております。ご利用いただけてよかったです。

まさまささん

思い出となる 楽しい旅行になりました

妻の両親と4人でお世話になりました。
部屋2間あり広くて快適に過ごせました。
別館の他に新館も利用できてどちらのお風呂も気持ちよかったです。
夜のイベントで松山海軍太鼓のショーを見ました。
すごい迫力で皆 大感動でした。
食事もバイキングですきなだけたべれて大満足でした。
また道後温泉に行きたいです。。

【2017年09月宿泊  家族旅行】

まさまさ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご家族様の大切なご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館にお泊りのお客様はホテル椿館本館のお風呂にも湯めぐりできるサービスを行っております。(一部貸切日で不可日アリ)ご利用いただき、ありがとうございました。また、21:00〜ホテル椿館本館ロビーにて開催しております「水軍太鼓ショー」もご鑑賞くださり、ありがとうございました。「大感動」の感想を頂戴したことを演奏スタッフにも伝えようと思います。お食事にもご満足いただけたと拝読し、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

どんどんさん

バイキングが充実!!!

職場の先輩と急遽利用させていただきました!お風呂やお部屋など綺麗にされておりとても落ち着きました。
一番は食事に感動しました!普段食べてない美味しい食事を食べたい!と思い利用させてもらいましたが、ばっちりでした!魚介もバイキングとしては新鮮で、自分で作れるお鍋はわくわくしました!お腹いっぱいでした!ファミリーが多く感じました。
一点、食事会場のスタッフさんで何人か無愛想な方がおられましたので今後改善していただくと尚良いかと思います。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

どんどん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、「ばっちり」「お腹いっぱい」のご感想をいただき、料理長はじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。夏休み期間中ということもあり、ご家族様でのご利用のお客様が多く、食事会場は少々にぎやかな雰囲気だったかと思われます。ご不自由はございませんでしたでしょうか。楽しいお食事のお時間に、スタッフの態度にて、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。接客の心得を再度教育して改善して参りたいと存じます。この度は、改善につながる貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

くりさん

ご飯おいしい

朝ごはんも夜ご飯もバイキング。夜ご飯のステーキ、つぼ焼き、鯛刺などなど大満。子供連れでも、まわりも子供連れが多くて全く気にせずに楽しめました。唯一、夕御飯の時、空いたお皿をなかなか引きに来てくれなくて、座った位置のせいかな?でも、また利用したいホテルです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み期間限定】 ★夏得☆夏旅★ ファミリーSUMMERバイキングプラン♪  和室 朝・夕

くり 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、ご満足いただけたと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。夏休み期間中でございましたので、お子様連れのお客様が多くいらっしゃる時期で、お食事会場は少々にぎやかな雰囲気だったかと思われます。お楽しみいただけて、よかったです。夕食の空いたお皿を片付けるタイミングが遅く、ご不自由をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急、担当部署に確認し、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上改善に努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想をいただき、ありがとうございました。

くりさん

はじめての家族旅行。息子は1才3ヶ月、生まれてはじめての旅行でした。部屋もキレイで広くて眺めもよくて、息子は大興奮でした。温泉が少し熱くて子供には難しかったのが残念でした。

くり 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
幼いお子様との初めてのご旅行に、当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。お湯の温度がお子様には熱かったとのことで、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。恐縮ながら、当館の大浴場には、ベビーバスのご用意がございます。幼いお子様を連れてのご入浴の際に危険がないようご利用いただくことができます。しかしながら、ベビーバスの数に限りがございますので、もしご利用ご希望の場合は、お手数ではございますが、事前にご連絡をいただけたらと存じます。施設のご案内が行き届かず、申し訳ございませんでした。至らぬ点を反省し、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

くぅさん

夏休み家族旅行

今回も楽しい旅行が出来ました。
部屋も温泉も食事もよかったです。
1つ気になった事は・・・
朝食を7時に食べに行きました。夜同様補充が十分あれば満足です。無いものが沢山あり残念でした。
でもまた、利用します。ありがとうございました。

くぅ 様
いつも当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食のバイキングにて、補充のタイミングに不手際があり、深くお詫び申し上げます。至急、担当部署に確認をとり、お客様に沢山ご朝食を召し上がっていただけますよう改善して参りたいと存じます。朝からお腹いっぱい元気にご出発いただきたい気持ちでございますのに、大変申し訳ございませんでした。改善につながる貴重なご感想を頂戴し、ありがとうございます。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
ぜひ、またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ひでさん

夕食おすすめ

全体的に予想以上でした。
特に夕食バイキングは種類も多く、お年寄りから幼児までどの年代の方も満足できる内容でした。しかも、鍋の具材を自分で選んで作れるバイキングは初めててました。食べ過ぎて苦しかったです。
あと、幼児用の浴衣が借りれるのも良かったです。
また行きたいレベルです。

ひで 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。別館の名物料理、自分で好きな出汁と具材を選んで作る通称「小鍋ちゃん」も召し上がっていただき、ありがとうございました。お子様とお揃いの浴衣で過ごしたこのご旅行が、ご家族様の大切な夏の思い出となりましたならば、幸いに存じます。今後ともお客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
嬉しい感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ななちゃんさん

おもてなしが良くて館内も綺麗!道後ハイカラ通りもすぐ!本館もすぐ!

お盆真っ只中、家族6人で宿泊しました!おもてなしも接客も良かったですよ!浴衣も色んなサイズがあり家族皆着てお出かけしました♪お部屋ですが、何か少し匂いがあり臭かったです。何の匂いでしょうか、部屋の扉をあけるとプーンとしてきました。慣れれば特に問題ありませんでした。本館までも近く和太鼓の演奏と大浴場へ行きました。こちら別館の大浴場も利用しましたが特に問題ありません。本館で行われる和太鼓は迫力があり見たほうがいいと思います♪朝食はバイキングで、種類もけっこうありお腹いっぱい食べました。駐車場が少し離れてますが許容範囲内。また道後へ来るときがあれば利用したいと思います★

ななちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大切なご家族様の夏のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館の浴衣もご家族様でご利用くださり、ありがとうございました。お部屋でございますが、匂いがあったとのことで、大至急確認し、原因を究明して参りたいと存じます。お知らせくださり、ありがとうございました。本館で開催しております水軍太鼓ショー(休演日アリ)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。今後ともお客様に喜んでいただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

まいたけさん

部屋とお風呂に満足

4人で利用しましたが部屋は十分に広く清潔で寛げました。
お風呂も別館に加えて本館も利用でき、どちらも快適でした。
夕食バイキングは、魚介系の種類がもう少し多かったり、
地域の特色があるメニューがあれば良かったとは思いますが、
値段と比較しても水準レベルにはあると思います。
道後温泉に再訪することがあれば、また候補に加えたいですね。

まいたけ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館にお泊りのお客様は、ホテル椿館の本館のお風呂にも湯めぐりできるサービスを行っております。(一部、貸切等で不可日もアリ)両館のお風呂をお楽しみくださり、ありがとうございました。快適にお過ごしいただけて、よかったです。お食事につきまして、今回頂戴しましたご意見をありがたく受け止め、前向きに検討して参りたいと存じます。貴重なご感想を投稿いただきありがとうございました。

falseさん

ちょっとがっかり

このホテルが悪いのではないのですが、部屋の目の前が工事中で、昼間はうるさかったです。
後、部屋が喫煙室だったらしく、タバコ臭かったです。
食事はバイキングでしたが、あまり口に合いませんでした。
お風呂はまあまあでしたが、ぬるかったかな。

【2017年08月宿泊  一人旅】

false 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
近隣のホテルが耐震建て替え工事中につき、ご迷惑をおかけして、申し訳ございませんでした。
遠路お越しいただきましたのに、ご期待に添うことが叶わず、大変申し訳ございませんでした。
恐縮ながら、ホテル椿館別館のお部屋には禁煙ルームの設定がございません。お煙草の匂いが気になる場合は消臭対応をさせていただいておりますので、お手数ではございますが、ご希望の方は事前ご連絡くださいませ。また、今回お召し上がりいただきました、お料理がお客様のお口に合わず、とても残念に思っております。できるかぎり、皆様に美味しくお召し上がりいただけます内容をご提供できますよう、検討改善して参りたいと存じます。
貴重なご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

エリさん

うーん。

部屋は今どき珍しいくらい古い感じです。
室内の清掃はきちんとされてましたが、トイレの水アカがすごかったです。使用したくないレベルでした。
後タオル類が道後温泉の旅館なのに使い古された感じのタオルでした。後、フロントの方もやる気があるのかな??なんて感じる人達でした。朝ごはんを頂きましたがそこの従業員の方の服も汚れてて不潔っぽかったです。
お風呂もかけ流し温泉ではなく、髪の毛やホコリみたいなのが浮いてたので入る気がしませんでした。残念です。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】

エリ 様
この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、お客様の御期待に添う事が叶わず、大変申し訳ございませんでした。日々、念入りにお掃除はしておりますが、ホテル椿館別館は建築から長年経過しており、内部の老朽化が否めず、古い印象を与えてしまいましたことをお詫び申し上げます。タオル類に関しましては、至急確認をとり、改善致します。また、レストランの担当者の服は毎日洗濯をしておりますが、取れないシミが残っているものがございました。色や素材等、検討し、順次新装して参りたいと存じます。あってはならないことながら、従業員の態度にて、不快な印象を与えてしまいましたことを、深く御詫び申し上げます。接客のプロフェッショナルとしての教育を至急再指導して参りたいと存じます。
当館にお迎えしましたお客様に残念な思いをさせることのないよう、今後はさらなるサービスの向上、細やかなメンテナンスのチェック等、従業員一同、「おもてなし」の心を大切に精進して参りたいと存じます。
この度は、改善につながる貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

みーみさん

連泊しました。

温泉は広く開放的でゆっくり入ることができました。シャンプーやリンスは資生堂のツバキで、普段よりも髪がまとまり良かったです。泉質も肌に優しく美肌の湯でした。脱衣場もきれいに掃除され、普段他の旅館等で髪の毛など落ちているのが気になりますが、椿館別館はそのようなことがなく、裸足で歩けました。タオルも置いてあり、部屋から持って行くことがなく身軽で行けるのが良かったです。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おめでとう記念旅行】 ★温泉卓球★カラオケ★湯めぐりの特典つき★ 和室 朝・夕

みーみ 様
数ある旅館の中から、当館に連泊をいただき、ありがとうございました。
当館の女風呂には、椿館の名前にちなんでシャンプー・リンスは資生堂の「ツバキ」をご用意させていただいております。お客様の髪質に合い、よかったです。道後温泉の泉質はアルカリ単純温泉でございます。いろいろな効能がありますが、美肌効果を得られたということで、何よりでございました。お客様がお着替えになられる脱衣場は、日頃より、きめ細やかな清掃を心がけておりますので、お客様よりお褒めの言葉を賜り、清掃担当の者も大変光栄に受け止めております。
今後とも、お客様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

みーみさん

大満足

姉と姪っ子の3人で利用しました。全体にやや古い印象はありますが、清潔でしたので快適に過ごせました。夜、朝のバイキングは種類が多く作りたての物も多く、少なくなれば直ぐ補充されており、お腹いっぱい食べれました。鍋も好きなもので作れて楽しかったです。従業員の方もすれ違えば挨拶をしていただいたり、困っているようなら声をかけていただくなどしていただいて、ありがたかったです。全てにおいて大満足で、楽しい旅行になりました。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【想い出づくり旅】 愛媛の伝統工芸「砥部焼き」絵付け体験とバイキング&湯めぐり♪ 和室 朝・夕

みーみ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、美味しくたくさんお召し上がりいただけましたこと、料理長をはじめスタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、従業員にお褒めの言葉を頂戴し、光栄に受け止めております。微力ながら、ご家族様の大切な夏のご旅行のお手伝いができましたならば幸いに存じます。ぜひ、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

こちさん

いいホテルでした。

大人3人、子供3人で宿泊しました。
子供がいたからか?
すごく広いお部屋に泊まらせていただきました。
綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。
小さなお子さんにもオススメです。
スタッフの方は親切でした。
温泉宿には珍しく若いスタッフの方が多く、しかもすごくきちんとしています。関心しました。
道後温泉本館も歩いて直ぐですし、本館の大浴場に入れたのも良かったです。
バイキング内容もお寿司、ステーキ、その他色々あり満足でした。
ただ、早朝に大浴場に行ったら髪の毛、小さな虫が結構浮いていて、子供は直ぐに出てしまいました。
そこだけが残念ですが、また道後に行く機会があったらまた利用したいと思います。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定 【湯めぐり旅】 “小鍋ちゃん”ほか約30種類のバイキングと道後湯めぐり♪ 和室 朝・夕

こち 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
暑さ厳しい折、ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同、嬉しく大変光栄に受け止めております。
お食事もご満足いただけたと拝読し、お客様のお口に合いよかったと、ホッと安堵しております。朝風呂に行かれた際、湯船にて不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。至急確認しまして、改善して参りたいと存じます。お知らせくださり、ありがとうございました。
ご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

よっちさん

四国旅行

初・道後温泉でお値段で選びましたが良い意味でビックリのお宿でした。
部屋も広くてしかも2部屋ありエアコンの苦手な私は一人でゆっくり寝れて助かりました。
バイキング種類もあり補充も次々とされており、またアレルギー表も頂きまして中学生の息子も安心して美味しいとバクバク食べておりました。
お風呂も本館も行きましたが別館でも露天広さありゆっくりできました。
またタオル類も部屋から持って行かなくていいので外出後や食後に真っ直ぐ入る事が出来て良かったです。本館の太鼓ショウも迫力ありました。
道後温泉本館にも近くチェックイン後に観光ゆっくりできました。
スタッフどの方も気持ちよく対応してくれました。
また四国に行く機会があればぜひ泊まりたいです。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜道後お篭り旅〜 ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪ 和室 朝・夕

よっち 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
初めての道後温泉へのご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アレルギーのあるご子息様にも美味しくお食事をお召し上がりいただけましたこと、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。当館の大浴場および露天風呂の脱衣場には、自由にお使いいただけるフェイスタオルをご用意しておりますので、タオルの準備がなくても安心して、ご利用くださいませ。また、本館で開催しております郷土芸能の「水軍太鼓ショー」(休演日の場合あり)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。お客様の思い出に残るご旅行となりましたならば幸いに存じます。
この度は、嬉しいご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

おともちゃんさん

子連れにやさしい

ホテルに到着すると、スタッフの皆さんがすぐに出てきて子どもたちの相手をしてくれました。外出する際にはいつも声をかけていただき、夏休み限定のお楽しみゲームも子ども達と一緒にやってくれました。
ごはんも種類がたくさんあって(もちろんその土地のものもありました)迷ってしまうほどでした。じゃこ天やポンジュースの提供もうれしかったです。あとは自分で好みの具を選んで作るお鍋や、鯛のから揚げも美味しかったです。お腹も心も満腹になりました。
マイカーで行ったのですが、駐車場が近くて助かりました。おかげでチェックアウト後も車を停めさせていただき、子ども達のリクエストの松山の路面電車にも乗ることができました。
道後温泉本館近くて立地もよく、子どもにも優しいホテルでした。

おともちゃん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お子様達もご一緒に、夏の暑い日差しの中、当館までお越しくださり、ありがとうございます。
夏休み限定で行っておりました催しも、ご参加くださりありがとうございます。お楽しみいただけましたでしょうか?お食事もお客様のお口に合い、たくさんお召し上がりいただき、お腹も心も満腹になったと拝読し、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。今後とも年齢を問わず、皆様にご満足いただけますようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
心温まるご感想を投稿いただき、ありがとうございました。

ヒラヒラさん

部屋・バイキングとも、大満足です。

大人2名・中学生・小学生の、計4名で宿泊させて頂きましたが、予想外の、寝室と居間が有る、二間続きの和室で、広くて、ゆったりと、快適に過ごす事が出来ました。
当日夕方に、道後温泉本館のお風呂、夕食後に、本館のお風呂、翌朝は、別館のお風呂を、利用させて頂きましたが、共にとても良かったです。(サウナ等が有れば、尚更、良いのですが)
夕食バイキングは、子供にとって、ステーキ・お刺身は勿論ですが、サザエの壺焼きが気に入ったらしく、沢山食べており、とても満足の出来るバイキングだと思いました。
マイカーでの到着時からの応対から始まり、サービスが行き届いており、心に残る旅行となりました、有難うございました。

ヒラヒラ 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご家族様の大切な夏のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
いろいろとお風呂をめぐり、ごゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございました。当館にご宿泊のお客様はホテル椿館本館・別館のお風呂を湯めぐりすることができるサービスを行っております。お夕食のバイキングもお子様達のお口にも合い、たくさんお召し上がりいただけましたこと、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。微力ではございますが、ご家族様のよき思い出のご旅行のお手伝いができましたならば、幸いに存じます。
今年の9月26日には、道後温泉別館の「飛鳥乃湯泉(あすかのゆ)」もオープン致します。

タカさん

初めての道後温泉

四国の温泉は初めてでした。
普段は北関東の温泉に行くので泉質は物足りない感じでした。
食事はバイキングなので子供達は好きな物を好きなだけ食べれて満足していました。
料金が安かったので物足りない気もしましたが充分満足です。
館内は広く清潔感があって暑い時期でしたがエアコンが効きすぎて寒いくらいでした。
そのお陰で温泉に入ると温かくて気持ち良かったです。
お部屋に入ってみると2部屋あってテレビのあるお部屋が6畳ほどで寝室は12畳以上あって広々していて家族4人ではもったいないくらいでした。
息子が夕食でジュースを飲み過ぎたせいかおねしょをしてしまいました。
すると仲居さんが来て下さり「お子さんは環境が変わるとこういう事もありますよね」と言って「こちらで対処しますのでご心配なく」と言ってくれました。
この時の仲居さんの対応に感動しました。
また今度四国に来る事がありましたら利用したいと思いました。

タカ 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
遠方から四国へのご旅行お疲れ様でございました。初めての道後温泉はいかがでしたでしょうか?
今回、ホテル椿館別館にご宿泊いただき、バイキングのお食事をお楽しみいただきましたが、ホテル椿館には姉妹館の本館が徒歩1〜2分の所にございます。本館でも、ビュッフェ(バイキング)スタイルのお食事を提供しておりまして、こちらは、別館よりは少々お値段は上がるのですが、ビュッフェの品数は別館よりも多く提供しております。ぜひ、次回はホテル椿館本館もお楽しみいただけたらと存じます。お子様のおねしょのことは、どうかお気になさらないでください。環境が変わったり、楽しいご旅行でのお疲れもあってのことかと思います。微力ではございますが、ご家族様のよき夏のご旅行のお手伝いができましたならば幸いに存じます。

ゆうれんしおんさん

全体的に良かった

建物は少し古さはありましたが、キレイにしてあり好感が持てました。お風呂はとても広く開放感がありましたが、もう一つサウナか何か変わったお風呂があれば良かったと思います。
夕食の小鍋やお刺身などとても美味しかったです。子供たちもテンションが上がったのか普段以上にガッツリ食べてました(笑)
本館へも近く、太鼓のパフォーマンスを観に行きましたがとても迫力があって良かったです。体験コーナーで子どもも叩かせてもらい、とても楽しそうでした。
朝食もバイキングでしたが、じゃこてんを炙って食べるのはオススメです。とても美味しかったです。あとポンジュースは久しぶりに飲みましたが、懐かしく美味しかったです。
台風接近と重なってしまいあいにくの天候でしたが、従業員の方も丁寧に接客をして頂きとても好感が持てました。また道後に行く機会があれば泊まりたいと思います。

ゆうれんしおん 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事がお客様のお口に合い、また、お子様にもたくさんお召し上がりいただきましたこと、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。また、ホテル椿館本館ロビーにて開催しております水軍太鼓ショー(休演日あり)もご鑑賞いただき、ありがとうございました。夏休み中行っております「水軍太鼓体験」もご参加くださり、お子様にお楽しみいただけてよかったです。
愛媛名物の「じゃこてん」もおすすめの食べ方を実践していただき、ありがとうございました。台風接近という心配なお日にちでしたが、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。微力ながら、ご家族様の大切な夏のご旅行のお手伝いができましたならば幸いに存じます。

ミキゴンさん

思った以上に料理が良かった

バイキングということで、食べたいときに料理がなかったりしないかと心配していたのですが、品数もあり料理が切れることもなく、いつでも美味しく食べられました。満足です。

【2017年07月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【基本プラン】好評!季節のバイキングプラン♪  和室 朝・夕

ミキゴン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事がお客様のお口に合い、美味しくお召し上がりいただきましたこと、料理長をはじめ、スタッフ一同、大変うれしく思っております。今後とも、郷土料理や旬の食材、新メニューなどいろいろと提案して参りたいと存じます。

ジンさん

とても良かった

ゆっくりできました  接客の対応が すごく良く   気持ちよく宿泊できました    イベントの 和太鼓も  子供達  大満足で   感動でした   是非また 泊まりたいです

ジン 様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお過ごしいただけたと拝読し、接客面にもお褒めの言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく光栄に思っております。本館ロビーで21:00〜開催しております水軍太鼓ショー(休演日アリ)にもご家族様で足を運んでいただき、お子様達にもご満足いただけたとのことで、よかったです。

パイちゃんさん

はじめて夫婦で宿泊しました

椿館本館は何度も利用したことがありましたが、今回初めて別館を利用してみました。お風呂は本館も利用できるし、得した気分になりました。食事もバイキング形式で楽しかったです。次回からは本館・別館どとらにしようか、帰りの車中で盛り上がりました。また利用したいと思います。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】 〜道後お篭り旅〜 ちょっぴりお安め・・・温泉浸かって湯ったりストレスオフ♪ ツイン 朝・夕

パイちゃん
数ある旅館の中から当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
本館を何度もご利用いただいたお客様が、初めて別館へのご宿泊ということで、ドキドキしましたが、お得気分で楽しめたと拝読し、スタッフ一同大変嬉しく、ホッと安堵いたしております。椿館本館・別館ともに姉妹館として、今後ともお客様にご満足いただけますサービスがご提供できますよう努めて参りたいと存じます。