宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

相模湾を一望する抜群のロケーションが魅力♪絶景露天風呂は必見!

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評判

ジョンさん

天空露天風呂と豪華な料理

玄関から部屋まで、清潔で綺麗でした。
ロボットもいてからかいました(笑)
夕食、朝食とも海の幸いっぱいで楽しめました、カサゴの唐揚げが
頭からかぶりつけ美味しかったです。
宿を良くしようという気持ちが伝わってきました。
ゆっくりできました、ありがとうございました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめて11時までのレイトチェックアウト付プラン♪ 和室 朝・夕

tomさん

眺めの良い宿

急に休みが取れたので久々にひとり温泉を決行。石花海さんは海が近くて部屋や露天風呂からの眺めはとても良かったです。ただ、2Fの部屋だったのですが、すぐ前が遊歩道なので部屋の中が外から見えてしまうのは注意が必要でした(笑)お風呂は本当に気持ちよかった。5回くらい入りに行きました。到着時のウェルカムドリンクや食事も美味しかったです。唯一残念だったのは、ひとり客だったせいか、朝食時に席までの案内がなく( 単に、昨日と同じ席です、と言われました)、席に着いてもしばらく放置されてしまったことでした。仕方がないので自分で適当に火をつけて干物を焼きました。スタッフも少なかったのかもしれませんが、他にお客さんもそれほどいませんでしたので、忘れないでほしかったと思います。サービスの点が低い理由はそのためです。全体的には良い宿だったと思っています。

【2019年03月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【一人旅プラン】お食事処は個室を確約●贅沢プライベートな美食の夕べと絶景温泉を心ゆくまで… ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご予約頂きまして誠に有難うございます。
至らぬ点がいくつかありまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして、
大変申し訳ございませんでした。
朝食時のご案内が行きわたらず、お料理の説明が遅くなってしまいまして誠に申し訳なく思います。
通常ではお客様のご着席と同時にお席に向いお料理の案内をさせていただいているのですが、
当日は対応ができず、心細いお気持ちにさせてしまいました。
今後は同じことが起きぬよう、お客様ご着席の情報を全員が共有できるようにし、
ご対応に漏れがないよう徹底してまいります。
最後になりますが、お忙しい中にもかかわらずクチコミを書いて下さいまして、
誠に有難うございます。

なななさん

期待していったのだが、、、

お料理を楽しみで行きましたが、全体的に普通な感じでした。スタッフの方々も優しく接してくださるのですが、有料の浴衣を有料と言わずに選ばせたりするなど、強引な部分が多々ありました。とても楽しみにしていたので、とても残念でしたです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪ 和室 朝・夕

この度は石花海にお泊り下さいまして誠に有難うございます。
期待をされてお越し頂いたにもかかわらず、
ご満足頂けなかったようで、大変残念でございます。
我々に至らぬところが多々あったかと思います。
有料のお浴衣に関しまして、あらかじめお伝えせずにお貸出しし、
不愉快な思いをさせていまいまして大変申し訳ございません。
今後そのようなことが起こらぬよう、事前に一言お伝えするように徹底致します。
お忙しい中クチコミをくださいまして有難うございます。
今後さらに良いサービスをご提供頂けるよう改善していくポイントを
少しでもお教え頂けて大変ありがたく存じます。
今後とも石花海をどうぞ宜しくお願い致します。
石花海 フロント 渡辺

meg326さん

景色が最高!

とにかく眺めがよかったです。洗い場がもう少し広いと嬉しい。露天風呂のためにまたいってもいいかなと思いました。
シャンプーがみかんシャンプー的なやつなので、クオリティにこだわるかたは持参をお勧めします。
景色がいいのに窓が汚れていて残念。
食事
半個室でお魚づくしのメニューを頂きました。お刺身が美味しく、金目鯛のしゃぶしゃぶまあまあ。それ以外はあまり記憶にありません。
朝食の干物は自分で焼けてあつあつを食べれるのがよかったです。朝のが好きかも。
接客
他の従業員のかたの悪口を堂々とフロアでしていたのには驚きました。余程のことがあったのでしょうけど、泊まる側かとしてはあまり良い気分ではありません。
全体的にざっくばらんな接客で価格帯と合わないかも。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪ ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は石花海にお泊り下さいまして、誠に有難うございます。
お部屋の窓に関して、清掃が行き届いていなかった部分があったかもしれません。
毎日お掃除はしておりますが、今一度徹底して参ります。
スタッフの悪口を言うという大変見苦しい場面をお見せしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にとって、決して気持ちのいいものではないことでございます。
今後二度と同じことが起きぬよう、再度教育をしてまいります。
もっとご期待に添えるよう、改善を図ってまいります。
今後ともどうか、石花海を宜しくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中ご丁寧にクチコミをくださいまして、
誠に有難うございます。
石花海 フロント 渡辺

ひでさん

温泉と部屋からの眺めが良い

料理がとても美味しく、なま物が苦手な私にも対応して頂きありがとうございました。
エステも夫婦一緒に受けることが出来、大満足です!
温泉もとても良く、温泉からの景色も最高でした。
ただ、お部屋から外の道が見えるので、外からも見えてしますのかと少し冷や冷やしましたが、下からなので見えないのかな?
皆さんの接客も快く、快適に過ごすことが出来ました。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめて11時までのレイトチェックアウト付プラン♪ ツイン 朝・夕

この度は石花海にお泊り下さいまして誠に有難うございます。
当館でのお泊りご満喫頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋からの景観、外が見えてしまって不安なお気持ちにさせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
構造上外側から中が完全に見えるということはございませんので、
その点ではご安心して頂ければと思います。
事前に一言添えておけば、違ったかもしれませんね。
今後の対応に気を付けてまいります。
お忙しい中にもかかわらず、クチコミをくださいまして誠に有難うございました。
今後とも石花海をどうぞ宜しくお願い致します。
石花海 渡辺

きーよんさん

こじんまりとした趣ある温泉宿♪

夫婦旅で宿泊しました。海が目の前、まさに絶景!露天風呂に浸かり、波音を聴きながら夕陽や星空、朝日を眺めて至福の時を過ごすことができました。お食事も期待以上の食材、美味しさで、とくに名物「漁師焼き」は自分で焼く楽しさも味わえました。従業員の方々の接客も丁寧です。今回はグランイルミ入園付きプランでしたが、送迎もしていただき大変ありがたかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【グランイルミ入園券付】日本初の体験型イルミネーション送迎付きプラン♪ ツイン 朝・夕

この度は石花海にお泊り下さいまして誠に有難うございます。
当館でのご宿泊を満喫して頂けたようで、大変うれしい限りでございます。
グランイルミは人気上昇中の観光スポットでございますので、
そちらもご堪能頂けたようでなによりでございます。
もうすぐ終盤ではございますが、今は河津桜の時期でございまして、
河津川の岸沿いに綺麗な桜の木がずらーーっと並んでおります。
圧巻の景色でございますので、是非お越しいただけたらと存じます。
お忙しい中クチコミをいただきまして、誠に有難うございます。
石花海 渡辺

ハワイアンタカさん

展望露天風呂と旬の魚料理を堪能

夫婦で宿泊しました。目の前の海岸周辺及び関連施設には何等趣きはありませんが、オーションビューの部屋からは伊豆諸島の一部を含めた海の景色が楽しめます。部屋はやや老朽化していますが、ベランダに備え付けられた半露天風呂に浸かりながら海の景観が眺められます。但し、部屋のすぐ下は人通りがありますので入浴時は人目に注意です。食事処の個室でいただく魚尽くしの料理は新鮮な鮑や伊勢海老も味わえてボリュームたっぷりですので、「美味しい魚の棲むお宿」の謳い文句が表れており堪能しました。屋上にある露天風呂は(男子風呂は)木造りで、海の景色や朝焼けを眺めながらやや塩分を含んだ熱すぎない湯にゆったり浸かって過ごせます。スタッフの対応も丁寧で、妻の浴衣の着付けも部屋でしていただけましたし、送迎時には港の朝市に送っていただけました。ゆっくり過ごすには最適の宿ですね。

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在、ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
また、お忙しい中ご丁寧なクチコミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の新鮮な魚介類をたくさん使った贅沢なお食事と
最上階の展望露天風呂からの絶景を存分にお楽しみいただけたご様子ですね。
機会がございましたら是非また当館へお泊り下さいませ。

よしかずさん

大食いにおすすめ!

とにかく夕食が豪華!量も多いから食べきれない!
2回目でしたけどまた来たいと思います。
強いて言うならチェックアウトをもう少し遅らせてもらえたらよいかな~

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
2回目のご利用との事で大変嬉しく思います。
当館の豪華なお食事にご満足いただけたご様子ですね。
ゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
現在、レイトチェックアウトのプランも検討中でございます。

くまさん

年末旅行

屋上の男湯露天風呂にある3つ並んでいる釜の温泉が
とてもぬるかったです。
それ以外は全て良かったです。
また稲取に行くときは利用させていただきます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪ 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
当館でのご滞在にご満足頂けましたでしょうか。
しかし、露天風呂の温度の調整でご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
うまく管理できるよう、現在やり方を改善しております。
次回お越しの際は露天風呂も含めゆっくりとお過ごし頂けるよう努めてまいります。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

しんちゃんさん

大変おちつける宿

親子旅行でおちつける宿を探してました、館内は清潔でお風呂も眺めがよく大変リラックス出来ました
ただ、夕食事小部屋ではあったものの隣部屋のカップルが騒がしく落ち着いて食事が取れなかったのが残念です、朝食事小部屋を変えていただけたので 安心しました。また機会があれば利用したいです

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でゆっくりとお過ごし頂けたご様子でございますね。
しかしながらお夕食の際は、お騒がせしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食時にはスタッフが配慮致しましたが、ご安心いただけてなによりです。

あやさんさん

お湯がいい!

稲取温泉は初めてでしたが、お湯がいい!
伊豆の温泉は単純泉だと思ってましたが。。。
稲取のお湯いい!熱いし!ねっとり感があるし!源泉掛け流しだし!
お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂もとても良かったです!
食事は内容も量も大満足です。
是非また伺いたい宿になりました。
宿へのコメントは
チェックアウトの際フロント周りロビー売店と誰もいなく寂しく出て行きました。
忙しい時間だとは思いますが。。。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に御満足頂けたご様子でございますね。
おっしゃるとおり、稲取の温泉は、海が近いため塩分を含んでおります。
保温効果が高いため、特に寒い時期にお勧めですね。
最後に、チェックアウトの際にしっかりとお見送りが出来ずに申し訳ございませんでした。
私どもも残念に感じており、今後少しでも改善できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まるさん

海の真ん前!ご飯最高!

お部屋には大きな窓から、海が一望できて絶景です!海のさざ波の音を聞きながら寝る感じが素敵でした。
そして、とにかくご飯が美味しかったです。海の幸づくしで、金目鯛のしゃぶしゃぶは初めて頂きましたが、絶品でした!お残しほぼなしで、満腹、満足です。
お部屋も清潔感があって綺麗ですし、何より、従業員の皆様の丁寧な対応に、日頃の疲れが癒された最高な休日となりました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な休日を当館でお過ごし頂き、また、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でございますね。
お褒めのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。

プーさんさん

ご飯が美味しかった

お料理グレードUPプランでの宿泊でした。
伊勢海老、鮑、金目鯛にステーキ、食べ切れないほどの料理が出てきました。特に金目鯛の姿煮はとても美味しくて私も主人もお腹がいっぱいでしたが、あまりの美味しさに箸がとまりませんでした。
朝食の自分で焼いて食べる鰺もとても美味しかったです。
すきなだけ食べれる温泉卵もとても美味しいです。
海の幸が食べたい人にはオススメの宿ですね!
温泉も海が目の前でとても癒されました!
前日が主人の誕生日だったと伝えたところ、ドリンクのサービスや
デザートにロウソクを付けてくれたりと、お心遣いがとても嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に御満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感じております。
新鮮な魚介類をたくさんお召し上がりいただけたご様子で、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。

かおりんさん

とにかくロケーションが最高!早めのチェックインがオススメ!

屋上の露天風呂は素晴らしいです。早めにチェックインをして、チェックアウトするまでに3度入りましたがまだ名残惜しく、旅から帰ってきた今もロス症状が続いています。笑
お部屋からも海が見えて、窓を少し開けて、潮騒の音を聴きながら眠りにつくことができました。
夕ご飯は、相当お腹を空かせておりましたが苦しいほど十分な量でした。サクサクしたお塩が大変美味しく、迷わず売店で買って帰りました。お食事処が個室であるのも大変くつろげました。
スタッフさんはみな親切で、アットホームな雰囲気です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
さて、今回のご旅行ですが、御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

meeeさん

魚尽くしのメニューで幸せでした(*^^*)

母と初めて利用させていただきました。
海が一望出来る絶景の宿で大変満足しました。
お風呂はゆっくり入れて日頃の疲れを
癒すことが出来ました。
夜ご飯は、エビやアワビ・稲取自慢の
鯛の煮付けが最高でした。
ただ、二人では食べきれないほどの
お刺身は正直贅沢過ぎて困りました。
〆は白米のみでお味噌汁もなく中途半端な
感じがしてしまいました。
残念だったのは、同じ階に団体客がいて
夜遅くまで騒いでいたので、なかなか
寝れませんでした。
また、団体客の対応に慣れていないようで
スタッフの方が慌ただしく、帰りに関しては
支払いを終えると「また来てください」などの
見送りも無く「早く帰れ」と言われてるようでした。
このくらいの金額を出してこのような対応を
されたのは、初めてでしたので驚きました。
ぜひ今後、改善されることを期待してます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館おご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、クチコミを拝見いたしまして、
当館のお風呂やお食事につきましては大変ご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
しかしながら、他の団体のお客様の対応に追われ、配慮に欠けた部分があり、申し訳ございませでした。
特にお帰りの際の不手際は本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後、より御満足頂きるようスタッフ一同励んでまいります。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

yさん

部屋がよかった。

オーシャンビューの部屋は最高におしゃれでよかったです。
また、入り口すぐにあるハート型の窓はとれも美しくたくさん写真を取りました。このようなフォトスポットがあるといいなと思います。
そして、豪華絢爛の夕食は、とても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミもご投稿頂きまして、御礼申し上げます。
当館で写真をたくさんお撮り頂き、思い出に残るご旅行になったでしょうか。
玄関や外の看板など、人気の写真スポットがたくさんございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
フロント・予約 森、

7336さん

お世話になりました

台風の関東接近時期に重なり海遊びはイマイチだけど、夏の青空は元気に輝いていて、猛暑酷暑で熱中症にビクビクする都会生活とは異なり、風が心地良い。この宿ではベテランの仲居さんが健在で、付かず離れずの接客が有難い。
 料理長殿には、年齢相応の食欲と食の好みに配慮いただき、感謝あるのみ。四泊八食に同じ献立が無いから、何が出てくるか興味津々〜楽しみ〜で、時間を掛けてほぼ完食。何が美味しかったか問われても選ぶのに困るけど、海老や魚を何匹食べただろうか。そうそう、多彩な献立とスパークリングワインとの相性は特筆モノ。朝酒願望に応えてくれそうな朝御飯も魅力だが食後の珈琲タイムも秀逸。お試しあれ。
 源泉掛け流しの風呂と料理が売り物の宿だけど、宿の心地良さはスタッフの心意気なんだろう。お世話になりました。有難うございます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用、クチコミのご投稿も頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
今年は台風の接近と重なり、あいにくのお天気となってしまいましたが、
ご宿泊に御満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
お料理のほうも毎食、きれいに完食いただけて料理長も今年も完敗だと申しておりました。
居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
来年のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
かさねがさね、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。

うめこさん

接客◎、設備が△かな、、、

露天風呂付き和室を利用しました!
フロントでは海を眺めながらシャンパンやお菓子を出して頂いてのんびりしました。
ホテルの方はとても良くして下さりました。説明も丁寧で行きも帰りも荷物を運んでくださったり心配りをしていただきました!
食事はスタンダードプランだったので何か追加しようかとも思いましたが、食べきれないほどたくさんお料理が出たので、満足でした!
漁師焼きもお造りも煮付けも美味しかったです!
ただ朝食は予定より30分早く行ったのですが、すでにセットが済んでいたのでドリンクのぬるさと、他の料理の乾きが少し気になりました。お刺身やご飯汁物は後から出ましたし、接客も丁寧だったので私が気にしすぎかも?です。
残念だったのはお部屋が写真で見るよりだいぶ古かったこと。(壁などに大きな汚れ等ありました)
客室についている温泉のシャワーの水圧がかなり弱かったこと。本当に弱いので洗うのにかなり時間がかかりました。
室内に内風呂やシャワーブースが無いことは事前に確認してあったのですが、あの水圧なら室内に内風呂かシャワーが欲しいです。。
あと洗い場には鏡がないのであるといいなぁと。
温泉自体は海も目の前でしたし、湯船も予想していたより大きく、165センチの私が足を伸ばしてもかなり余裕がありました!ちなみにお湯はしょっぱいです(笑)
大浴場も見晴らしが良くて気持ちよかった〜!!
あと、館内に自販機等ないです。
細かい点はいくつかありますが、ホテルの方が本当に気持ちよく接客してくださったので、よかったです!
利用しませんでしたが、プールもありました。海はホテル前が浜辺ではないため囲ってあり小さいお子さんでも安心して入れるんじゃないかなと思います。
料金は1人28000くらいでしたが、客室露天風呂付きの部屋だからというよりかはお料理なのかな?という印象。
シーズン的なものもあると思いますが。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】夏休みには伊豆へ行こう!1泊2食付プラン 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、いろいろと御意見を賜りまして、ご朝食の件やお風呂の件など、早急に対応を見直したいと思います。
接客サービス面においては、お褒め頂きましてありがとうございます。
担当した係も、お褒めのお言葉を頂き、喜んでおりました。
また、機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
御指摘頂いたところを少しでも改善し、より成長した姿をお見せできるよう、
スタッフ一同精進致します。

おーてさん

期待してましたが

誕生日プランで利用しました。
オーシャンビューで、素晴らしい立地です。
出迎えもとても良い感じで期待していましたが、残念な点がいくつかありました。
まずお部屋の冷蔵庫に、前の宿泊者が置いて行ったと思われる飲みかけのドリンクが2本残っていました。フロントの方に連絡して引き上げてもらいましたが。
それと夕食に出されたサザエのつぼ焼き。既に加熱済み、テーブルに焼き網が設置されており温めて食べてくださいとの事で、温めていたところ貝の一つが破裂して、汁が顔と頭に飛んできました。
従業員の方を呼び、事情説明しましたが状況あまり把握されてない感じで(日本人ではない?)先に部屋に飛び散った汁を拭いてました。
氷を持ってきてもらうよう伝え、冷やしたので大丈夫でしたが、しばらく当たった場所が赤かったです。
料理の提供方法など改善がいるのではないでしょうか。
誕生日プランのケーキは美味しく、お部屋に用意してもらったので家族も喜んでくれて良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪ ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の中に飲みかけのものが残っていた件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃のときなどに確認するように再度徹底してまいります。
夕食の際のサザエは、破裂防止の為に1度加熱したものをお出ししているということで、調理場の者に確認いたしました。
それにも関らず、破裂して汁が飛んでしまったとのことで、その後はいかがでしょうか。
スタッフには、まずお客様お怪我がないかなど確認するように伝えました。
今後、改善できる点は何かを考え徹底してまいります。

内田さん

朝ごはんのアジがおいしい

夜ご飯も朝ごはんも量が多く食べられないほどでした。都内でこの料理を食べたらいくらするの?と驚くばかりでした。
夜はおいしい舟盛り、朝はおいしいアジ焼きしあわせ満腹でございます。
部屋もとても広く部屋についてる露天風呂はとても広く贅沢な時間を過ごせました!
スタッフの方もみなさん愛想がよく、テキパキしていて好感が持てました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂がついているお部屋は、カップルでお越しの方や家族連れの方々にも人気のお部屋でさまざまな年代の方に、ゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
お客様と直接お話しするこの職業は、いろいろな接客が正解となりますから、様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安心いたしました。
また機会がございましたら石花海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。