宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評価

絶対裏切らない豪快な料理!わがままを叶える海辺の絶景宿。

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評価

なつめさん

2022年9月宿泊
【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

カップルにおすすめ

今回は彼と1年記念日で宿泊しました。
部屋からの景色、お風呂、食事で選びましたが、どれも最高でした!!老舗旅館のため新しい旅館と比べたら清潔感はあまりないですが、こちらの旅館で彼と過ごせて本当によかったです。また、早めのチェックインになってしまったのですが接客もとても良く、気持ちの良い旅行となりました。本当にありがとうございました!!

まるさん

2022年9月宿泊
9月30日まで延長【県民割】神奈川、静岡、愛知、山梨、長野、富山、石川、福井、岐阜、新潟、三重

部屋からの眺めよい

部屋からの眺めもよく。
ほとんど畳で清潔感があった。
部屋のお風呂はお湯が出なくて困った。
サービス接客はよかった。

キクマンさん

2022年9月宿泊

連泊はお勧め出来ません。

今回はプチ湯治したくての家族での利用です。
源泉100%掛け流しでしたが泉質は一種類の様でした。
最近の流行りか日中は清掃するとの事で9:30〜14時頃迄大浴場は利用出来ません。
部屋専用の風呂も有りましたが、同様に清掃に入るとの事で昼食を兼ねプチ観光する事となりのんびり出来なかった。
清掃の為の外出の際、部屋のエアコンの吹き出し部の綿埃、カビ?が溜まってふわふわ動いてる画像を示してついでの清掃を御願いしましたが
綿埃?カビ?の量が減っている程度でした。
備え付けで空気清浄機有りましたが偶にインジケーター赤くしてゴー!と動いてました。
作動音も五月蝿く停止させたかったのですがスイカ位の石がゴロゴロした海岸が直下の為、潮騒が騒しく窓を開けて寝る事は選択不可でした。
脱衣所の扇風機の傘にも埃が積り洗面所の台には虫の死骸が溜まり何処を見て清掃したの?と聞きたい感じでした。
春にお世話になった、大分、熊本のホテルと宿泊費は同等なのに残念な結果でしたが熊本県の地酒とクリームチーズの酒盗乗せは美味でした。
マグロは味が無く夜は残し朝は確認の為食べましたが確信に変わりました。
4名での利用では部屋が狭く清潔感も無く選択を間違えたと後悔しました。

ぽちさん

旅割がいい。

じゃらんクーポンが利用できて出発前に旅割を利用できるとのことで、費用はとても抑えて行く事ができました。部屋の露天風呂も眺望は海最高のロケーションでお部屋、食事、風呂(大浴場、貸切含)とても良い旅になりました。
コスパ的には、クーポンが利用できたのてま、割安。朝食時に嫁が味噌汁をこぼされいましたが、そこは、ご愛嬌と言うことで、減点ポイント

とりとりさん

夏休み

いつも熱海を利用しています。気分転換に伊豆方面へ。
ロケーションも良く、偶然花火も目の前であがり、部屋の窓から堪能致しました。
海に面したお部屋の窓は天井まで一面の窓で、眺めも良く旅行気分に浸れました。
又、大浴場も露天、内風呂とも海に面していて、遮るものも無く良いお風呂でした。
お食事は一階食堂にて。焼肉屋さんのようなテーブルで海鮮焼。アワビが新鮮で美味しかった。ただ、当日混み合っていたせいか、途中お料理が途切れ、結構待ったのもあって後半の品はあまり食べれなかったです。お寿司と白米と煮魚が同時に提供されるのはいかがなものかと笑。お味は我々夫婦の感想ですが、至って普通。むしろお値段を考えると…。ハイクラスではない事は確かです。
朝食も品数は多めですが、特筆する品は無いです。朝ご飯なので充分ですが。お刺身はどこも同じような盛り、鮮度なのが残念。東京横浜あたりで信頼できる飲食店に行った方が数段美味しい。なんとかならないものか。
帰りは道の駅やお寺を散策でき、観光気分になれました。
やはり稲取はちょっと遠いかな。また機会があれば伺いたいと思います。

ゆうなさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

おもてなしが素晴らしかったです!

みなさん丁寧な対応で予約して良かったなと思いました^ ^
説明も丁寧でしたし、お風呂もお部屋もすごくよくてとても良い思い出が作れました!本当にありがとうございました!!
また行きたいです♪

きっちゃんさん

2022年8月宿泊

料理は、最高だが温泉が残念。

魚がうまいし、特に金目鯛の握りは絶品、他にもあじの刺身やら、本当においしかったです。美味しさ引き立てるのが、従業員の対応の良し悪しにかかっていると思うが、これも文句のつけようが無いくらい、素晴らしいものでした。これで風呂も良かったら、満足出来ます。残念な事に朝、大浴場、瀬の湯へ行きましたが、ぬるくて体が温まらなく、外に壺のような風呂が三個ありました。そのうち二個は、水風呂かと思うくらいでした。
料理と温泉で満足する宿って中々無いものですね。

男性/30代 子連れ旅行

kazukiさん

もう一度行きたい

素敵な一時を有難うございました!
風呂からの景色が良く、日々の疲れがとれます!
食事のボリュームもあり、海の幸も新鮮で大変満足出来る内容でした。
ただ、お酒のレベルが周りと同じような感じです。
他より良いお料理を出されているので、
これからお料理に合うワインのラインナップだったり
日本酒もグラスでお値打ちに飲めたら最高だと思います。
また、お邪魔したいです!

男性/50代 友達旅行

大将さん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめるオススメプラン

ゆっくり、ゆったり

友人の結婚祝いで宿泊しました。
以前利用させていただいた時にも、素晴らしい食事とサービスでしたが、今回も申し分なかったです!
また利用させてもらいます!

エスさん

2022年8月宿泊
【夏休み】家族旅行におすすめ!プール利用券プレゼント♪海&プールは目の前!

子連れにおすすめ

8月8.9日で利用しました
子供が高校生、小学校低学年、保育園児と
年代が違うため、宿の目の前のプール、磯遊びが
両方楽しめたのはとても良かったです
客室を含め建物自体古そうなんで、その辺りは期待ほどではなかったですが、お風呂と接客は非常に良かったです
料理もとても美味しかったのですが、我々家族には量が多すぎました 仲居さんの接客も大変良かったです
全体的にコスパはあまりよろしくないかなと

女性/30代 友達旅行

さーさん

2022年7月宿泊
【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪.

最高でした!

ゆっくりしたく、海が見えるところでのんびりしようと今回宿泊しました。
スタッフの人はみんな親切で、部屋はオーシャンビューでとても心地よくゆっくり過ごせました。
温泉からも海が見えロケーション良く、ご飯も朝夜共に美味しかったです。
ゆっくり過ごすのにおすすめな場所です。

ムーンリバーさん

2022年7月宿泊

温泉とお魚料理が良かったです

稲取の海の眺めが素晴らしく、大浴場の広々とした露天風呂で海風を感じながら、源泉かけ流しの温泉につかるのがとても気持ち良かったです。お部屋の露天風呂も熱い源泉をあらかじめさまして適温で入れるよう配慮されており、こちらも楽しめました。
 お料理は金目鯛のお寿司、お造り、しゃぶしゃぶや、アワビ、カサゴ(唐揚げ)など、美味しいお魚料理でお腹いっぱいになりました。オールお魚料理で個人的には大満足でした。広々としたお食事所(個室)でゆったりといただけて良かったです。
 伊豆の旅館はなかなか泊まる機会がなく、今回はクーポンやポイントを使わせていただき予約しましたが大満足です。ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

カムイさん

2022年6月宿泊
【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪

部屋やお風呂はサイコー、夕飯の提供に難あり

部屋は海もよく見えてよかったです。温泉もゆっくり入れて景色もサイコー
夕飯は、たくさん食べれるメニューだったと思うのですがお品書きがなくて残念。食事の提供がスムーズでなく3時間近く待つ時間が多くて間延びして満腹になって食べきれずでした。
自分で鍋をやるのも驚きました。作り方とか対応する人で説明が違ってたし。お手伝いとか、作り方の説明書とかないのは親切でなかったかな。醤油があるのかもわからず、茶碗とか提供忘れたり従業員の方はコロナ明けで新しい人ばかりだっからでしょうか。
朝食は、夕食と違って準備と提供はスムーズでした。きちんと対応してくれてよかったです。

かじさん

2022年6月宿泊
Gタイプ【〜蒼〜Aoi】【1日1組限定】2021年リニューアル50平米オーシャンビューの露天付特別室1泊2食プラン
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

せっかくの機会が残念な気分に・・・

久しぶりに旅行で初めて利用させていただきました。
佇まいや受付もとても丁寧でとても素敵なホテルでした。
ただ一つ、仲居さんの説明がぶっきらぼうで活舌も悪いので何を言っているのか何度も聞きなおし、部屋の中の説明も雑でした。
いつも説明している内容で面倒だったのかもしれませんが、私達は初めての利用なのでもう少し丁寧にしていただきたかったと思いました。
チップをお渡ししたら、そそくさと退散していただけました。
食事も食事処のスタッフさんもとても素敵な方々でったので、この仲居さんがとても残念に思えました。

男性/30代 恋人旅行

アジエモンさん

2022年6月宿泊

全てが最高!また行きたくなる旅館宿

露天風呂付き客室に泊まりました。
車で行きましたが、着くなり駐車場はお宿の目の前で、スタッフさんが誘導してくれました。
車から荷物を降ろしてからスタッフさんが、フロントまで持ってくれたり、ウェルカムドリンクサービスにスパークリングワインかお茶を提供してくれます。
お酒大好きなので、スパークリングワインを選びました。
海が見えるところで彼女と乾杯して、飲み終わった頃に館内の説明や夕食・翌朝の朝食時間を聞かれました。
そのあとは、部屋までスタッフさんが連れてくれました。
露天風呂付き客室は、海の眺めが良いのですが、外が明るい時間に全裸で柵付近に行くのは禁物です。
夕食は個室でした。
稲取ならではの金目鯛をはじめとした海の幸を堪能できました。
翌朝の朝食も程よい量で、朝から色々食べられて満足です。
チェックアウト前に精算だけ済ませて、チェックアウトギリギリの10時まで部屋で過ごしました。
総評として、最高の旅行になりました。
また近いうちに泊まりたいと思います。

kinaさん

とてもすてきなお宿です

新婚旅行で利用させていただきました。まず駐車場への案内やチェックインまでの流れがとてもスムーズでした。ウェルカムドリンクでホット一息ついたあとお部屋への案内をしてもらいました。館内の床が畳でしたがイグサの匂いがしてとても心地よかったです。お料理が朝夕共にボリュームがあったため少し残してしまいましたがどれもとても美味しかったです。温泉も最高でした。チェックアウトのあと車に乗り込み出発…ふとバックミラーを見ると旅館の方が手を振ってお見送りをしてくださいました。とてもほっこりしましたし、是非また利用させていただきたいと思いました。国内の新婚旅行に石花海さんをおすすめします。最後まで心地よい時間をありがとうございました。

ボブ君さん

5月9日から6月30日【県民割】神奈川、静岡、愛知、山梨、長野、富山、石川、福井、岐阜、新潟、三重

眺めが良いです

部屋お風呂からの展望は素晴らしい。料理は美味しかったがもう少し量が少ないプランも有ったら良かった。駅に予定より早く着いて連絡したら直ぐに対応してもらい助かりました。

男性/70代 友達旅行

いわちゃんさん

清掃がんばって

友達は別の宿を勧めでしたが源泉かけ流しでないので眺望・食事・金額内容が同じ石花海さんに期待して決めました。しかし女性陣は風呂は滑らないとのことですが男性側の風呂床が滑る、黒い湯花?が浮遊、露天窯風呂の側面湯花が付着?露天の海眺望していたら一段下の空きスペースに少し藻が付着してせっかくの眺望が台無。長期コロナ感染流行中で大変だと思いますが清掃もこまめにがんばってください。

女性/40代 恋人旅行

あややさん

2022年3月宿泊

素敵なオーシャンビューでお料理もお風呂も最高!

こちらの宿は定期的に利用させていただいています。なんと言っても、お部屋から見えるオーシャンビューが素晴らしく、波の音にとても癒されます。露天風呂付きの部屋がお気に入りで、大浴場の露天風呂も満喫しつつ、お部屋の露天風呂も最高にいいです。食事も大変美味しくボリュームもあり、いつもお腹いっぱいになります。
清潔感のある宿で、スタッフの方達の心遣いや気づかいも良く、東伊豆の中でも最高の宿です!

mamakanaちゃんさん

2022年4月宿泊

食事のボリュームがすごかった

夕食朝食ともに、大満足のないようでしたが、肝心のお風呂が清潔感がなく残念でした。お湯はいいので、もう少しお掃除をきっちりしていただけると良いな、と思いました。(大風呂、部屋風呂共に)

たぬーさん

2022年4月宿泊

料理は美味しかったけど…

部屋を変えて2泊の利用でした。到着が早すぎたにもかかわらず、すぐに部屋に通してくださったのは良かったのですが、案内担当の方は新人の方のようで施設のことや部屋に関することなど、何を聞いても殆ど即答して頂けず、どんどんこちらのテンションも下がってきてしまいました。
女性用の露天風呂は藻が壁面にフワフワ付いてて少し気持ち悪く感じました。また、浴室内に顔用の他に体用ピーリングジェルがあり珍しいなと使ってみたかったのですが、どれもカラでがっかりしました。
男性用のお風呂はリニューアルされていたのか快適だったようです。
2泊目は露天風呂付き客室で快適でした。
初日にチェックアウト時間は10時と聞いていたのでその時間に部屋を出るとドアにチェックアウト11時の札がぶら下がっており、お掃除担当の方に向けてのインフォメーションなのだと感じました。私たちには訂正の案内がなく残念でした。
食事処のスタッフの方はどなたも感じ良かったですが、総合的な感想としてはハイクラスの宿とは思えませんでした。

ヨシさん

2022年3月宿泊

家族で行って、最高でした。

露天風呂付きの部屋な泊まり、海もみえて、凄く良かった。食事も最高に美味しかったです。料理もめっちゃくちゃ、量があって食べきれないぐらいでした。

マサルさん

【ゴールデンウィークを満喫】源泉かけ流しの温泉と新鮮な金目鯛や鮑を楽しめる専用プランGW

色々、星4個

お風呂、ロケーション最高! 館内、スリッパ無し最高!
部屋、キレイ! 夕食、お腹いっぱい(テーブルが小さく見えるぐらい豪華)
なんか、すごく良かったので、些細な事が気になり、
総合評価4にしました。
部屋のコンセントの位置、露天風呂のイス
使わなくなった下駄箱、風呂上がりのウォーターサーバーの場所
しいてあげるなら、この4点です。
妻も私も子供(小学生、幼稚園児)満足しました。
夏に利用できれば、天然の岩場プールで遊びたいですね

まささん

2022年4月宿泊
【波瑠加〜Haruka〜】【1日1組限定】2022年リニューアル35平米オーシャンビューの露天付客室
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かに過ごせる安らぎのお宿

二度目の利用です。あまり人と接触せずに静かにのんびりとした1日を過ごしたくて、こちらを選びました。こちらのお風呂は海を眺めながらのんびりを満喫できます。以前は入る度にお湯加減が熱かったりぬるかったりでしたが、今回は温度管理をこまめにやられているようで、長く浸かるのにちょうど良い感じで、少しぬるめですが気持ち良かったです。ご飯もすごいボリュームで食べきれないほどで、とても美味しく頂きました。ただ、欲を言わせて頂ければ、夕も朝も前回とまったく同じ品目でしたので、何か今回の目玉みたいな変わり品があれば期待度は増すのかなとは思います。あくまでこちら意見です。ともかく、大変満足です。とても親しみあるおもてなし対応も、心安らぎます。部屋の虫よけ機の電池が切れていて使えず、妻が6ヶ所も蚊にさされたので、隅々までのチェックはよろしくお願いします。また利用したいと思います。

ななみさん

2022年4月宿泊
【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪

お部屋からの景色に感動!!

恋人の誕生日で利用させていただきました。
急遽日付を変更させていただいた時もとても丁寧に対応していただき本当にありがとうございました。
スタッフ様の対応も皆様本当に良くて暖かな気持ちで宿泊することができました!!
ご飯の説明もとても分かりやすく、とても美味しかったです。夕食が盛りだくさんで次は何が来るかなあとワクワク感もあじわえました!
お部屋も綺麗で、特に客室露天風呂からの景色が絶景過ぎて何度も温泉に入ってしまいました!
素敵な1泊2日旅行になりました。是非また伺いたいと思いました。

みぃやんさん

2022年2月宿泊
【じゃらん春SALE】厳選☆絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめるオススメプラン♪

おもてなしが最高

お出迎えからお見送りを始め、食事の時も、対応してくださる皆さんが丁寧に対応してくださり、とても快適にすごせました。
夕食は、本当にお魚三昧。お魚好きには最高だと思います。
量も申し分なく、食べきれないほどでした。
温泉の成分なのか?海が目の前なのか?経年劣化なのか?
分かりませんが…
露天風呂に藻のようなものが浮いていたのが少々残念でした。
とは言え、景色もお部屋もお食事も、接客も大満足でした。
母への日頃の感謝を込めた三世代旅行でしたので、とてもいい思い出となりました。
またそちらへ行く時は、利用させていただきたいと思います。
お世話になり、ありがとうございました。

ekuboさん

繁忙期後の慰安旅行

第一印象は、玄関(あとで海岸を散歩した時の外側も)古くて心配でしたが、入り口入ると別世界!絵画のようなハートの窓枠からの海と、畳の廊下からの団欒室へ。目の前に海を見ながらウェルカムシャンパンを頂き、部屋へ!和室ベッドがありその奥には一段上がって和室があり大きな窓には海海海!ベッドに寝ると、海に浮かんでるかのようでした。屋上のお風呂も目の前が海海海!絶景(゚∀゚)ただ、柵がなければもっと感動したかな。あと、ピーリングのボトルがすべて空っぽだったのと、時計の針に埃が溜まっていたのが残念でしたが、夜は、さらに真上に星空が広がり夜空に感動!食事は掘りごたつ式の完全個室…スタッフの方を呼ぶ時はお手玉を襖の外に出すなど、気遣いを感じながら、噂の食事へ 魚にうるさい主人ですがお刺身に感動し、あまりの美味しさに金目鯛しゃぶしゃぶ鍋のアラまで食べ担当者の方に笑われました。鍋だけでも多いのに、サザエ、伊勢海老焼き、鮑の踊り焼き、カサゴの唐揚げ、しゃぶしゃぶの後の雑炊、そして金目鯛の煮付けと、とても美味しく大好きな物ばかり!でも、あまりの量で残してしまいました…最後まで美味しく頂けるように、予約時に女性用、年配用など量の確認をした方が、せっかくの美味しい料理を残すことが無くなるのではないでしょうか あと、洗面所が暗いのとコンセントが一つしかないのが不便でした。
最後に玄関から廊下、部屋、お風呂、エレベーターと、すべて畳で、足袋の靴下での移動!足の裏が気持ち良く、とても癒されました!

女性/40代 恋人旅行

いけこさん

2022年3月宿泊

夕食がどれも美味しかった!!

稲取は金目鯛が有名とのことだったので、「金目鯛のしゃぶしゃぶ」付きプランを予約しました。これが美味しすぎで、2人で無言で食べ進めてしまいました^_^
他のお料理も全て美味しくて、大満足!!
お部屋も清潔感があり、お風呂も泉質も良くまた泊まりたいと思いました。

マスターさん

母親と二人旅

お湯良し、食事良し、部屋も良し
部屋からの眺めは最高ですが、
陽当たりが、良すぎレースのカーテンなどが
有ったらより良いと、思いました。

男性/50代 友達旅行

kentさん

露天風呂が良かった

オーシャンビューの部屋、美味しい食事、海と星空を見渡せる露天風呂、どれも最高に良かった。露天風呂に静かに浸かり波の打ち付ける音に耳を傾けゆっくりと源泉掛け流しの湯につかる。とても贅沢な時間をすごせとても癒されました。また是非再訪したいと思える宿でした。