宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

相模湾を一望する抜群のロケーションが魅力♪絶景露天風呂は必見!

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評判

お世話になりました

台風の関東接近時期に重なり海遊びはイマイチだけど、夏の青空は元気に輝いていて、猛暑酷暑で熱中症にビクビクする都会生活とは異なり、風が心地良い。この宿ではベテランの仲居さんが健在で、付かず離れずの接客が有難い。
 料理長殿には、年齢相応の食欲と食の好みに配慮いただき、感謝あるのみ。四泊八食に同じ献立が無いから、何が出てくるか興味津々〜楽しみ〜で、時間を掛けてほぼ完食。何が美味しかったか問われても選ぶのに困るけど、海老や魚を何匹食べただろうか。そうそう、多彩な献立とスパークリングワインとの相性は特筆モノ。朝酒願望に応えてくれそうな朝御飯も魅力だが食後の珈琲タイムも秀逸。お試しあれ。
 源泉掛け流しの風呂と料理が売り物の宿だけど、宿の心地良さはスタッフの心意気なんだろう。お世話になりました。有難うございます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. ツイン 朝・夕

うめこさん

接客◎、設備が△かな、、、

露天風呂付き和室を利用しました!
フロントでは海を眺めながらシャンパンやお菓子を出して頂いてのんびりしました。
ホテルの方はとても良くして下さりました。説明も丁寧で行きも帰りも荷物を運んでくださったり心配りをしていただきました!
食事はスタンダードプランだったので何か追加しようかとも思いましたが、食べきれないほどたくさんお料理が出たので、満足でした!
漁師焼きもお造りも煮付けも美味しかったです!
ただ朝食は予定より30分早く行ったのですが、すでにセットが済んでいたのでドリンクのぬるさと、他の料理の乾きが少し気になりました。お刺身やご飯汁物は後から出ましたし、接客も丁寧だったので私が気にしすぎかも?です。
残念だったのはお部屋が写真で見るよりだいぶ古かったこと。(壁などに大きな汚れ等ありました)
客室についている温泉のシャワーの水圧がかなり弱かったこと。本当に弱いので洗うのにかなり時間がかかりました。
室内に内風呂やシャワーブースが無いことは事前に確認してあったのですが、あの水圧なら室内に内風呂かシャワーが欲しいです。。
あと洗い場には鏡がないのであるといいなぁと。
温泉自体は海も目の前でしたし、湯船も予想していたより大きく、165センチの私が足を伸ばしてもかなり余裕がありました!ちなみにお湯はしょっぱいです(笑)
大浴場も見晴らしが良くて気持ちよかった〜!!
あと、館内に自販機等ないです。
細かい点はいくつかありますが、ホテルの方が本当に気持ちよく接客してくださったので、よかったです!
利用しませんでしたが、プールもありました。海はホテル前が浜辺ではないため囲ってあり小さいお子さんでも安心して入れるんじゃないかなと思います。
料金は1人28000くらいでしたが、客室露天風呂付きの部屋だからというよりかはお料理なのかな?という印象。
シーズン的なものもあると思いますが。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】夏休みには伊豆へ行こう!1泊2食付プラン 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、いろいろと御意見を賜りまして、ご朝食の件やお風呂の件など、早急に対応を見直したいと思います。
接客サービス面においては、お褒め頂きましてありがとうございます。
担当した係も、お褒めのお言葉を頂き、喜んでおりました。
また、機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
御指摘頂いたところを少しでも改善し、より成長した姿をお見せできるよう、
スタッフ一同精進致します。

おーてさん

期待してましたが

誕生日プランで利用しました。
オーシャンビューで、素晴らしい立地です。
出迎えもとても良い感じで期待していましたが、残念な点がいくつかありました。
まずお部屋の冷蔵庫に、前の宿泊者が置いて行ったと思われる飲みかけのドリンクが2本残っていました。フロントの方に連絡して引き上げてもらいましたが。
それと夕食に出されたサザエのつぼ焼き。既に加熱済み、テーブルに焼き網が設置されており温めて食べてくださいとの事で、温めていたところ貝の一つが破裂して、汁が顔と頭に飛んできました。
従業員の方を呼び、事情説明しましたが状況あまり把握されてない感じで(日本人ではない?)先に部屋に飛び散った汁を拭いてました。
氷を持ってきてもらうよう伝え、冷やしたので大丈夫でしたが、しばらく当たった場所が赤かったです。
料理の提供方法など改善がいるのではないでしょうか。
誕生日プランのケーキは美味しく、お部屋に用意してもらったので家族も喜んでくれて良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪ ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の中に飲みかけのものが残っていた件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃のときなどに確認するように再度徹底してまいります。
夕食の際のサザエは、破裂防止の為に1度加熱したものをお出ししているということで、調理場の者に確認いたしました。
それにも関らず、破裂して汁が飛んでしまったとのことで、その後はいかがでしょうか。
スタッフには、まずお客様お怪我がないかなど確認するように伝えました。
今後、改善できる点は何かを考え徹底してまいります。

内田さん

朝ごはんのアジがおいしい

夜ご飯も朝ごはんも量が多く食べられないほどでした。都内でこの料理を食べたらいくらするの?と驚くばかりでした。
夜はおいしい舟盛り、朝はおいしいアジ焼きしあわせ満腹でございます。
部屋もとても広く部屋についてる露天風呂はとても広く贅沢な時間を過ごせました!
スタッフの方もみなさん愛想がよく、テキパキしていて好感が持てました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂がついているお部屋は、カップルでお越しの方や家族連れの方々にも人気のお部屋でさまざまな年代の方に、ゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
お客様と直接お話しするこの職業は、いろいろな接客が正解となりますから、様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安心いたしました。
また機会がございましたら石花海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

うさぎさん

両親をつれての初めての旅行

今回、父の退職祝いで利用させていただきました。
事前に精算のことや食事のお願いなどをメールさせていただいた際に、
丁寧な返答や連絡をもらい助かりました。
食事も大変おいしくいただきました。
両親も楽しかったと喜んでくれました。
お風呂も大変素晴らしかったです。
しいて言えば、普通の飲み物の自販機があれば良かったなと思いました。
接客も丁寧でよかったです。大変お世話になりました。
また機会があれば違う季節に伺いたいなと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪ 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の口コミで、お褒めの言葉を多く頂戴し大変光栄でございます。
今回のご滞在、お楽しみいただけたようで、安心いたしました。
お食事の内容やイベントも季節ごとにまた違うものがありますので、また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同、今後も安心して楽しくお過ごしいただけるように精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

あっきさん

ハイクラス宿ではないような・・・

3月の河津桜が満開の週末に2人で利用させて頂きました。じゃらんではハイクラスにカテゴライズされていますが、今回の宿泊では残念ながらハイクラス宿とは言えないように思いました。気になった点がいくつかあります。@女湯のシャワーのお湯が最高温度にしてもぬるい。周りの方もぬるくて洗髪できないとおっしゃってたので、どのシャワーもぬるいようでした。温泉で温まったあとでも、シャワー温度がぬるく感じて使えなかったです。Aベッドのシーツに大きなひっかき傷のような黒い染みが・・・。胸元の位置なので、ベッドメイクの時に気づかないとは思えないのですが。不潔に感じました。B夕飯の出てくるタイミングが遅かったです。忙しい週末だったので仕方がないのかもしれないのですが。最初から出てるお食事を食べきってしまい、しばらく待っても何もこないので、こちらから声をかけて出して頂きました。お刺身はこの近くでとれたものですか?と聞いたら、分かりません笑って答えられました。日本人の方ではなかったので、上手く言葉が通じてなかったかもしれませんが。
おもてなしはとても良かったです。お出迎え、ご案内の方も感じがよかったです。海の目の前に建てられてる旅館で、ロビーとお部屋からも眺めはとても綺麗で良かったです。大浴場と広々の露天風呂は泉質もよく気持ちよかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪ ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。
さて、ご指摘いただいた件ですが、早速確認致しました。
シャワーの温度ですが、同時に使用する量が多いとどうしても温めるのが間に合わなくなります。
温度の確認をこまめにし、ボイラーで沸かしながら対応したいと思います。
ベッドのシーツにつきましても二重チェックで防げる事案でした。
誠に申し訳ございませんでした。こちらも同じ事が起こらないよう、再度チェックの徹底をしていきたく存じます。
お食事のほうも、忙しいからとお客様への対応が疎かになることの無いよう対応できるスタッフを増やせるよう取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もより良い宿にできるようスタッフ一同一生懸命取り組んでまいりますので、
今後機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

うーさんさん

接客、設備、食事、全て良し

2回目ですが、全て良しです。特に海鮮を自分で焼いて食べるのが気に入っています。宿泊費は高いが、それに見合った時間を過ごせる旅館です。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

また、リピートでのご来館ということで大変うれしく思います。
お褒めいただきスタッフ一同励みになると大変喜んでおります。
今後もより良い宿へするため、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一度心よりお待ちしております。

べーやさん

ゆっくりできました

両親との家族旅行で利用しました。海が目の前で景色がとても良かったです。部屋の露天風呂も景色と波の音が良くて何度も入りました。
夕食は量が多すぎて、食べ切れませんでした。スタッフの方がフレンドリーに子供に話しかけていただいて、子供が楽しんでいたのは良かったです。
細かなことですが、館内に自販機が牛乳のものしかなくて、夜中に困りました。普通の自販機も一箇所くらいは置いていただいた方がいいと思いました。見つけられなかっただけ?かはわかりませんが。
全体的にはとても良かったのでまた伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ね重ねありがとうございます。
お子さんも楽しんでいただけたご様子で、対応したスタッフも喜んでおりました。
さて、自動販売機の件ですが、現在検討中でございます。
お部屋の冷蔵庫、または売店にも一部ございますので、
しばらくはそちらをご利用いただくようお願いしております。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆっきーさん

期待していました

伊豆、しかも稲取は伊東の先で少し遠い。しかし、新鮮な魚介と何と言っても金目鯛が待っている。期待をして赴きました。様々な宿、ホテルに泊まりましたが、この価格でこの料理は貧弱に思えました。金目の刺身は薄く、3切れほど、煮付けもふた口で食べられる大きさ。サザエと小さな伊勢海老をロースターで焼いたのですが生でいただきたいですね。お料理に一工夫するといいなと思いました。温泉は、オーシャンビューで良かったです。ただ男湯も女湯も露天風呂の温度管理ができていませんでした。ぬるすぎ熱過ぎで入れな湯船もありました。前日の電話にて足の悪い母のために部屋に椅子を用意していただきありがたく思いました。しかし、最近のホテルは、介護用のフロ椅子がありますが、無かったので残念でした。せっかくの源泉を活かして頂けるとハイクラスをうたえるのではないでしょうか。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28プラン】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約が断然お得! ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事や大浴場についてご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
温度管理の徹底など、改善できる点は早急に改善してまいります。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。

たつさん

海沿い…

遅くなってしまい、スタッフさんもあまり居なく何と無く対応していただき部屋に行き見晴らしは良かったのですがガラスが汚れて居て少し残念でした、朝食はさすがに美味しでした。残念なのが夜のお風呂は、ぬるま湯で露天風呂が、寒くて風邪ひきそうでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
さて、お部屋の窓ガラスとお風呂の件は申し訳ございませんでした。
窓ガラスは定期的に清掃をしておりますが、場所柄、海の近くということもございまして汚れが目立ってしまう箇所がございます。
露天風呂につきましては、温度調節はしておりますが、季節にあわせて改善していければと思っております。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるように改善してまいります。

クロさん

お食事がとても豪華だった

夕食はとても豪華で美味しいお料理がたくさんありました。
新婚ちょうど一年目の日に宿を予約したのですが、満足でした!
  また通わせていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご結婚一周年という記念すべき日にご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も季節によってお食事の内容が変わってきたり、季節ごとのイベントの開催がございます。
また違った季節でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

ATADさん

海鮮料理

朝、夜の食事内容は満足出来るだけの品数が多い。しかしキンメの刺し身の数が多く飽きてしまう。朝食の味噌汁が冷めていて残念。
部屋はツインベッドは良いが、出窓タイプの一段高い床のテーブルでのリラックスができないのでベッドに腰掛けてお茶するしかなかった。最後に朝に行った露天風呂の風呂が女性用は熱くて、男性用は冷たくて残念だった。 妻も露天風呂だけは残念だと

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
さて、お食事やお部屋や露天風呂について、ご不便をおかけいたしました。
特に露天風呂の温度は気にかけておりますが、その日の天候や外気温に左右されやすい環境にございます。
さらに寒くなってまいりますので、その時々の温度にあった調整ができるように改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ムゥさん

絶景と海の幸自慢の宿

お部屋もお風呂も最高の景色でした。
宿の玄関からロビーまでのアプローチもとても素敵な作りでした。お部屋は所々に年代を感じる箇所はありましたが、オーシャンビューで畳に寝転がると異空間を感じる事ができ、久しぶりに何も考えずに心地よい時間を過ごせました。友人と2人では広過ぎるくらいで贅沢な気分に。お風呂は少々不思議な造りで、露天風呂と内風呂とそれぞれ入り口が違うのですが中で繋がっていました。内風呂は檜の香りがして、ぬるめのお湯加減、露天風呂は熱めのお湯加減でした。どちらも目の前に大海原が広がって、時間を忘れます。とても壮大な夕陽と日の出、両方眺められました!!
夕食は金目鯛尽くしで、お寿司、煮魚、刺身、しゃぶしゃぶ。伊勢海老、さざえ、あわびも目の前の網で焼きながら。お腹いっぱいになりました。丁寧な下ごしらえより、鮮度抜群な海の幸をたっぷり堪能する夕食、朝食でした。ここでしか食べれないものばかりでした。お酒飲まれる方は、館内の売店や自販機では缶ビールや酎ハイは売ってないです。部屋の冷蔵庫に瓶ビール中瓶と日本酒がありますが高いのと種類はないので、駅の売店で買って行かれることをお勧めします。
予約から、丁寧なご連絡をいただき、安心の宿でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪ 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は石花海をご利用頂きましてありがとうございました。
玄関には当館のフォトスポットとも言える窓がございます。
ご宿泊いただきましたお客様からは“SNS映え”というお言葉をよく頂戴しており、記念撮影さも数多く行われております。
安心の宿というお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
今後も快適に、安心してお過ごし頂けるように日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

セベンブさん

露天風呂が残念

温泉の醍醐味はお風呂と食事、食事は予約のグレードにもよるのでしょうが、夕食も朝食も美味しく、特に夕食は食べきれない程の料理で大満足でした。
食事会場(個室)でのスタッフを呼ぶ方法が、今までどこの宿でも経験したことがなかったことから感心させられましたし、とても楽しかったです。(興味がある方は是非宿泊を)
宿の清潔感やスタッフ方々の接客は、清々しく気持ちが良かったです。
それなのに総合評価の星4つなのは、男子露天風呂の広い浴槽の湯温が熱くて入れず、円形の3つ並んだ方は水の様に冷たく、これも入れませんでした。
仕方なくサウナ側にある内風呂に入りました、内風呂は低温とやや高めの湯温の2槽があり、これは、とても気持ちよくゆっくりと浸かることができました。
当日は、降雨でしたが雨でも露天風呂は楽しめますから残念でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館ではお食事に力を入れております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事の会場でのスタッフを呼ぶ方法につきましては、多くのお客様にお喜びいただいております。
これからご宿泊のお客様にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
さて、男性用の露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
温度はチェックを行ってはおりますが、天候や気候によって左右されてしまうところもございます。
天候や気候によって、それにあった温度調節が出来るように努力してまいります。
機会がございましたらまた石花海をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えーちゃんさん

夕食に大満足

10月28日にチェックインしました。当日は台風の影響で雨がかなり降ってました。
露天風呂はあいにくの雨で、あまり長時間入らなかったですが、天気が良い日は最高かなと感じました。夕食の料理は特に大満足です。
金目鯛寿司、金目鯛の煮付け、アワビ、伊勢エビ、豪華な刺身と本当に最高でした。
また天気が良い日に行きたいと思う宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は台風22号の影響により、あいにくの天気となっておりました。
しかしながら、露天風呂や特にお食事にご満足いただけたようで、なによりでございます。
今後は季節ごとのイベントが控えております。
次回はよく晴れた日にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

やっぱり温泉がいい

女将さんに秋の細野高原を勧められたこともあって、予約しました。荒天だったけど山頂近くまで行って、眼下に細野高原と稲取温泉と海を眺め、夏とは異なる絶景に感動! 露天風呂で海と空を眺め、半島のトンネルから出入りする電車を3本見るくらい長湯し満足! かくして夕食と朝食を完食し大満腹! 次回は春夏秋冬いつ行こうか楽しみです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
伊豆半島は季節によって景色を変えております。
お風呂からは海や鉄道の他にも夕焼け空をお楽しみいただけます。
お食事も季節によって内容を変えており、また違った季節でもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回はお天気の良い秋をはじめ、違う季節でのお越しを心よりお待ちしております。

カウンタックさん

のんびりと過ごす事が出来る旅館

16年前に利用した事があり素敵な宿だったことから、今回久しぶりに宿泊させて頂きました。
到着時のスタッフの方々の出迎えから、チェックアウトするまで気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋から見える景色や露天風呂も素敵で、食事もボリュームがありましたが、とても美味しく普段は食べられない量を食べきってしまいました。
スタッフの方も非常に親切に接してくださり、始めは6才の子供も緊張気味でしたが、きっかけは分かりませんがウルトラマンの話題になった時に距離感が縮まったようでした。
チェックアウト後も車を止めさせて頂き、目の前の岩場で磯遊びをしたりと、のんびりとした2日間を過ごす事が出来ました。
次回も伊豆に旅行する際には、利用させて頂きたいと考えています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
スタッフの対応や設備、お料理など多くの点にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、当館は接客において、お子様にも緊張せずお過ごしいただけるよう、心がけております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
季節によって様々なプランやイベントを用意して、カウンタック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いばちゃんさん

料理サイコー

なんと言っても料理がサイコーでした。
夕食に出たあじの干物!そしてキンメのバター焼きも!
ほんとに食べたことないくらいの味でこれだけを食べに行く価値ありです。
自由にいただける温泉卵もオススメ。
スタッフも感じよくてぜひまた行きたいです。

いばちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
食事は当館が力を入れていることの1つですので、大変うれしゅうございます。
スタッフも、お客さまにご満足いただけるように日々努力をしております。
いばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

bondiさん

お料理と風呂がおすすめ

旅館の目の前が海と言うロケーションで、露天風呂からの眺めは最高でした。
何時間でも入っていられるお風呂でした。
お肌もすべすべになり、湯上りで飲んだコーヒー牛乳の味がとても美味しく
宿泊中2本も飲みました。
食事は、何を食べてもおいしく、金目鯛づくしで刺身、煮つけなど盛り沢山。金目のしゃぶしゃぶが出てきて、これがまた最高に美味しく、もうお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
宿の目の前には、海水浴ができる様、岩で湾を作っているので波が穏やかで
泳ぎたかったのですが、台風で入れず、次回リベンジで必ずまた伺いたいと
思っています。
今まで色々と旅行をしていますが、ここは遠くてもまた行きたいお宿でした。

bondi様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事、さらにはお休み処に設置しております、自動販売機のコーヒー牛乳にもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
目の前の海では、時間帯によっては磯遊びができるようにもなります。
次回はお天気が良い時のお越しをお待ちしております。
最後にお褒めの言葉を頂戴し、それを聞いたスタッフはとても喜んでおりました。
bondi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほこたんさん

家族旅行

4才の子供を連れて連泊で泊まりました。
夕食、朝食は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。
お部屋からの眺め露天風呂からの眺めは最高です
子供もプールで遊べて満足したようです
改善して欲しい部分が多々ありました…
食事の時に子供の席に大人と同じ箸が置いてありスプーンとフォークを頼みました!でも朝食にまた同じ様に箸…スプーンとフォークを頼みました。
連泊だし毎回言わないと分かって貰えなかったのが残念でした。
朝食時…スタッフが足りないのかお茶や汁物が出てくるのが遅かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】家族旅行におすすめ!プール利用券プレゼント♪海&プールは目の前!夏休み満喫プラン☆ ツイン 朝・夕

ほこたん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の内容や設備についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
さて、お食事の際のお子様へのスプーンやフォークの準備不足、申し訳ございませんでした。今後、スタッフ間の共有を強化していくところでございます。
また、朝食の際のお茶や汁物についてお出しするのが遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
いずれも今後の改善点として受け止めてまいります。
機会がございましたら、どうぞまた石花海にお越し下さいませ。

眺望広々 露天風呂 飽きませんデス

朝食後のロビーの囲炉裏端で珈琲を飲み、大きなガラス窓から青海と大地と碧空の境い目をボンヤリ眺め、静かにリフレッシュしました。この感じを味わうには連泊がオススメです。
夕食も朝食も、四泊八食を通して同じ献立が無く、飽きません。芸術的盛付けと出汁の風味を時間掛けて味わいました。朝夕共に分量が多いので、献立の内容と分量を宿のスタッフに教わって食べるペースを工夫するのが大事です。今回、金目鯛の丸々一匹煮付けを堪能した後、想定外の丸々一匹姿作りに降参してしまいました、ごめんなさい。経験的には焼き物を中火でゆっくり仕上げながら他の料理を味わうのが良いペースです。今夏、料理長殿には幾多お気遣いくださり、感謝感謝です。
圧巻は温泉。自分が大自然の一部だと実感できる屋上の温泉露天風呂! 浴槽ごとに湯温を少しずつ違えて調整してあり、多少日焼けしていても大丈夫。二日目の朝には湯が体に馴染みます。早起きして朝五時の露天風呂で湯と空と風を堪能したら元気になれます。
違う季節の稲取温泉にも行ってみたい!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

7336様
いつもいつもご来館ありがとうございます。今年は7336様のお休みがずれ中旬からの連泊でしたが、不順だった天候にも恵まれようやく夏らしい日の滞在でございましたね。今年もゆっくりお過ごしいた様でスタッフ一同うれしく思います。お食事の件もコメントありがとうございます。料理長もコメントを見せ喜んでおりました。リピーターのお客様に料理を喜んでいただく本当にやりがいを感じます。ありがとうございました。
あっという間の滞在ですが、気持ちよくゆったりと過ごしていただけて本当に光栄でございます。
またまた来年の夏もゆっくりお過ごしいただけるご準備をすすめてまいります。
また違う季節も情緒があり、海、山の色合いもまた変化がございます。
是非また次回の再会をスタッフ一同楽しみにしております。
石花海スタッフ一同

hiroさん

とても良かったです

部屋と露天風呂からのオーシャンビューが良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、少し量が多いかな。部屋にコンセントが少ないので、携帯充電が少し不便でした。全体的に良い旅館だと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

お部屋と露天風呂についてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
さて、お料理やお部屋のコンセント数についてご不便をおかけいたしました。
ご指摘頂きました内容は真摯に受け止め、日々精進に努めてまいります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

海物語さん

やっぱり石花海さんのお風呂は最高ですね。
楽しい家族旅行になりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族とのご旅行でお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
大浴場は当館の最上階ですので、眺めがとてもよいかと思います。
今後も様々な点に力を入れてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まなみんさん

ご飯が大満足!

想像以上の夕飯でした!
2人なのに4人前くらいのお刺身に
豪華な焼き物
温泉卵の食べ放題に
とても満足できました!
客室露天風呂のお部屋で
景色は海一面みえて最高だったのですが
残念なのが
お風呂に入るときしゃがみながら
浴槽まで行かないと
外から丸見えだったことです!
でも本当大満足できた旅館でした

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28プラン】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約が断然お得! 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけたようでなによりでございます。
さて、お部屋の設備の面ではご不便をおかけいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、日々、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひろくんさん

お魚が食べたくなったらここ

妻と2人で宿泊しました。
温泉や部屋からの眺めも最高ですが、この宿はやっぱり食事が1番ですね。
夕食、朝食とも食べ切らないほどの量と夕食の海鮮づくしには驚きました。
魚が食べたくなったら絶対行きたい宿です。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

ひろくん様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行、ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
魚づくし料理はお任せください笑
たまに多すぎるとコメントもいただきますが、当館のポリシー魚料理を存分にご堪能いただき本当にうれしく思います。
またこれから夏から秋の魚へ食材なども変化してきます。
また季節を変え時期、旬のものをお楽しみいただきたく精進してましります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント・予約 広瀬