宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

相模湾を一望する抜群のロケーションが魅力♪絶景露天風呂は必見!

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

• 稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評判情報

たつさん

海沿い…

遅くなってしまい、スタッフさんもあまり居なく何と無く対応していただき部屋に行き見晴らしは良かったのですがガラスが汚れて居て少し残念でした、朝食はさすがに美味しでした。残念なのが夜のお風呂は、ぬるま湯で露天風呂が、寒くて風邪ひきそうでした。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪ ツイン 朝のみ

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
さて、お部屋の窓ガラスとお風呂の件は申し訳ございませんでした。
窓ガラスは定期的に清掃をしておりますが、場所柄、海の近くということもございまして汚れが目立ってしまう箇所がございます。
露天風呂につきましては、温度調節はしておりますが、季節にあわせて改善していければと思っております。
今後、お客様に快適にお過ごし頂けるように改善してまいります。

クロさん

お食事がとても豪華だった

夕食はとても豪華で美味しいお料理がたくさんありました。
新婚ちょうど一年目の日に宿を予約したのですが、満足でした!
  また通わせていただきます。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース 和室 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
また、ご結婚一周年という記念すべき日にご利用頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
さて、今回のご宿泊につきまして、ご満足いただけたようでなによりでございます。
今後も季節によってお食事の内容が変わってきたり、季節ごとのイベントの開催がございます。
また違った季節でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております

ATADさん

海鮮料理

朝、夜の食事内容は満足出来るだけの品数が多い。しかしキンメの刺し身の数が多く飽きてしまう。朝食の味噌汁が冷めていて残念。
部屋はツインベッドは良いが、出窓タイプの一段高い床のテーブルでのリラックスができないのでベッドに腰掛けてお茶するしかなかった。最後に朝に行った露天風呂の風呂が女性用は熱くて、男性用は冷たくて残念だった。 妻も露天風呂だけは残念だと

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪ ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
さて、お食事やお部屋や露天風呂について、ご不便をおかけいたしました。
特に露天風呂の温度は気にかけておりますが、その日の天候や外気温に左右されやすい環境にございます。
さらに寒くなってまいりますので、その時々の温度にあった調整ができるように改善してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

ムゥさん

絶景と海の幸自慢の宿

お部屋もお風呂も最高の景色でした。
宿の玄関からロビーまでのアプローチもとても素敵な作りでした。お部屋は所々に年代を感じる箇所はありましたが、オーシャンビューで畳に寝転がると異空間を感じる事ができ、久しぶりに何も考えずに心地よい時間を過ごせました。友人と2人では広過ぎるくらいで贅沢な気分に。お風呂は少々不思議な造りで、露天風呂と内風呂とそれぞれ入り口が違うのですが中で繋がっていました。内風呂は檜の香りがして、ぬるめのお湯加減、露天風呂は熱めのお湯加減でした。どちらも目の前に大海原が広がって、時間を忘れます。とても壮大な夕陽と日の出、両方眺められました!!
夕食は金目鯛尽くしで、お寿司、煮魚、刺身、しゃぶしゃぶ。伊勢海老、さざえ、あわびも目の前の網で焼きながら。お腹いっぱいになりました。丁寧な下ごしらえより、鮮度抜群な海の幸をたっぷり堪能する夕食、朝食でした。ここでしか食べれないものばかりでした。お酒飲まれる方は、館内の売店や自販機では缶ビールや酎ハイは売ってないです。部屋の冷蔵庫に瓶ビール中瓶と日本酒がありますが高いのと種類はないので、駅の売店で買って行かれることをお勧めします。
予約から、丁寧なご連絡をいただき、安心の宿でした。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪ 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は石花海をご利用頂きましてありがとうございました。
玄関には当館のフォトスポットとも言える窓がございます。
ご宿泊いただきましたお客様からは“SNS映え”というお言葉をよく頂戴しており、記念撮影さも数多く行われております。
安心の宿というお言葉を頂戴し、まことにありがとうございます。
今後も快適に、安心してお過ごし頂けるように日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

セベンブさん

露天風呂が残念

温泉の醍醐味はお風呂と食事、食事は予約のグレードにもよるのでしょうが、夕食も朝食も美味しく、特に夕食は食べきれない程の料理で大満足でした。
食事会場(個室)でのスタッフを呼ぶ方法が、今までどこの宿でも経験したことがなかったことから感心させられましたし、とても楽しかったです。(興味がある方は是非宿泊を)
宿の清潔感やスタッフ方々の接客は、清々しく気持ちが良かったです。
それなのに総合評価の星4つなのは、男子露天風呂の広い浴槽の湯温が熱くて入れず、円形の3つ並んだ方は水の様に冷たく、これも入れませんでした。
仕方なくサウナ側にある内風呂に入りました、内風呂は低温とやや高めの湯温の2槽があり、これは、とても気持ちよくゆっくりと浸かることができました。
当日は、降雨でしたが雨でも露天風呂は楽しめますから残念でした。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館ではお食事に力を入れております。ご満足いただけたようでなによりでございます。
お食事の会場でのスタッフを呼ぶ方法につきましては、多くのお客様にお喜びいただいております。
これからご宿泊のお客様にもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
さて、男性用の露天風呂につきましてはご迷惑をおかけいたしました。
温度はチェックを行ってはおりますが、天候や気候によって左右されてしまうところもございます。
天候や気候によって、それにあった温度調節が出来るように努力してまいります。
機会がございましたらまた石花海をご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

えーちゃんさん

夕食に大満足

10月28日にチェックインしました。当日は台風の影響で雨がかなり降ってました。
露天風呂はあいにくの雨で、あまり長時間入らなかったですが、天気が良い日は最高かなと感じました。夕食の料理は特に大満足です。
金目鯛寿司、金目鯛の煮付け、アワビ、伊勢エビ、豪華な刺身と本当に最高でした。
また天気が良い日に行きたいと思う宿でした。

【2017年10月宿泊  恋人旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
当日は台風22号の影響により、あいにくの天気となっておりました。
しかしながら、露天風呂や特にお食事にご満足いただけたようで、なによりでございます。
今後は季節ごとのイベントが控えております。
次回はよく晴れた日にお会いできるのを楽しみにしております。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

7336さん

やっぱり温泉がいい

女将さんに秋の細野高原を勧められたこともあって、予約しました。荒天だったけど山頂近くまで行って、眼下に細野高原と稲取温泉と海を眺め、夏とは異なる絶景に感動! 露天風呂で海と空を眺め、半島のトンネルから出入りする電車を3本見るくらい長湯し満足! かくして夕食と朝食を完食し大満腹! 次回は春夏秋冬いつ行こうか楽しみです。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28プラン】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約が断然お得! ツイン 朝・夕

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
伊豆半島は季節によって景色を変えております。
お風呂からは海や鉄道の他にも夕焼け空をお楽しみいただけます。
お食事も季節によって内容を変えており、また違った季節でもお楽しみいただけるのではないかと思います。
次回はお天気の良い秋をはじめ、違う季節でのお越しを心よりお待ちしております。

カウンタックさん

のんびりと過ごす事が出来る旅館

16年前に利用した事があり素敵な宿だったことから、今回久しぶりに宿泊させて頂きました。
到着時のスタッフの方々の出迎えから、チェックアウトするまで気持ちよく過ごす事が出来ました。
部屋から見える景色や露天風呂も素敵で、食事もボリュームがありましたが、とても美味しく普段は食べられない量を食べきってしまいました。
スタッフの方も非常に親切に接してくださり、始めは6才の子供も緊張気味でしたが、きっかけは分かりませんがウルトラマンの話題になった時に距離感が縮まったようでした。
チェックアウト後も車を止めさせて頂き、目の前の岩場で磯遊びをしたりと、のんびりとした2日間を過ごす事が出来ました。
次回も伊豆に旅行する際には、利用させて頂きたいと考えています。

【2017年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。
スタッフの対応や設備、お料理など多くの点にお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
また、当館は接客において、お子様にも緊張せずお過ごしいただけるよう、心がけております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
季節によって様々なプランやイベントを用意して、カウンタック様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

いばちゃんさん

料理サイコー

なんと言っても料理がサイコーでした。
夕食に出たあじの干物!そしてキンメのバター焼きも!
ほんとに食べたことないくらいの味でこれだけを食べに行く価値ありです。
自由にいただける温泉卵もオススメ。
スタッフも感じよくてぜひまた行きたいです。

いばちゃん様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事に関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
食事は当館が力を入れていることの1つですので、大変うれしゅうございます。
スタッフも、お客さまにご満足いただけるように日々努力をしております。
いばちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

bondiさん

お料理と風呂がおすすめ

旅館の目の前が海と言うロケーションで、露天風呂からの眺めは最高でした。
何時間でも入っていられるお風呂でした。
お肌もすべすべになり、湯上りで飲んだコーヒー牛乳の味がとても美味しく
宿泊中2本も飲みました。
食事は、何を食べてもおいしく、金目鯛づくしで刺身、煮つけなど盛り沢山。金目のしゃぶしゃぶが出てきて、これがまた最高に美味しく、もうお腹がはちきれそうになるまで食べてしまいました。
宿の目の前には、海水浴ができる様、岩で湾を作っているので波が穏やかで
泳ぎたかったのですが、台風で入れず、次回リベンジで必ずまた伺いたいと
思っています。
今まで色々と旅行をしていますが、ここは遠くてもまた行きたいお宿でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪ 和室 朝・夕

bondi様
この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
温泉やお食事、さらにはお休み処に設置しております、自動販売機のコーヒー牛乳にもご満足いただけたようで、大変うれしく思っております。
目の前の海では、時間帯によっては磯遊びができるようにもなります。
次回はお天気が良い時のお越しをお待ちしております。
最後にお褒めの言葉を頂戴し、それを聞いたスタッフはとても喜んでおりました。
bondi様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ほこたんさん

家族旅行

4才の子供を連れて連泊で泊まりました。
夕食、朝食は食べきれないほどの量でどれも美味しかったです。
お部屋からの眺め露天風呂からの眺めは最高です
子供もプールで遊べて満足したようです
改善して欲しい部分が多々ありました…
食事の時に子供の席に大人と同じ箸が置いてありスプーンとフォークを頼みました!でも朝食にまた同じ様に箸…スプーンとフォークを頼みました。
連泊だし毎回言わないと分かって貰えなかったのが残念でした。
朝食時…スタッフが足りないのかお茶や汁物が出てくるのが遅かったです。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【夏休み】家族旅行におすすめ!プール利用券プレゼント♪海&プールは目の前!夏休み満喫プラン☆ ツイン 朝・夕

ほこたん様
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事の内容や設備についてご満足いただけたようで嬉しく思います。
さて、お食事の際のお子様へのスプーンやフォークの準備不足、申し訳ございませんでした。今後、スタッフ間の共有を強化していくところでございます。
また、朝食の際のお茶や汁物についてお出しするのが遅くなってしまったこと、お詫び申し上げます。
いずれも今後の改善点として受け止めてまいります。
機会がございましたら、どうぞまた石花海にお越し下さいませ。

7336さん

眺望広々 露天風呂 飽きませんデス

朝食後のロビーの囲炉裏端で珈琲を飲み、大きなガラス窓から青海と大地と碧空の境い目をボンヤリ眺め、静かにリフレッシュしました。この感じを味わうには連泊がオススメです。
夕食も朝食も、四泊八食を通して同じ献立が無く、飽きません。芸術的盛付けと出汁の風味を時間掛けて味わいました。朝夕共に分量が多いので、献立の内容と分量を宿のスタッフに教わって食べるペースを工夫するのが大事です。今回、金目鯛の丸々一匹煮付けを堪能した後、想定外の丸々一匹姿作りに降参してしまいました、ごめんなさい。経験的には焼き物を中火でゆっくり仕上げながら他の料理を味わうのが良いペースです。今夏、料理長殿には幾多お気遣いくださり、感謝感謝です。
圧巻は温泉。自分が大自然の一部だと実感できる屋上の温泉露天風呂! 浴槽ごとに湯温を少しずつ違えて調整してあり、多少日焼けしていても大丈夫。二日目の朝には湯が体に馴染みます。早起きして朝五時の露天風呂で湯と空と風を堪能したら元気になれます。
違う季節の稲取温泉にも行ってみたい!

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. ツイン 朝・夕

7336様
いつもいつもご来館ありがとうございます。今年は7336様のお休みがずれ中旬からの連泊でしたが、不順だった天候にも恵まれようやく夏らしい日の滞在でございましたね。今年もゆっくりお過ごしいた様でスタッフ一同うれしく思います。お食事の件もコメントありがとうございます。料理長もコメントを見せ喜んでおりました。リピーターのお客様に料理を喜んでいただく本当にやりがいを感じます。ありがとうございました。
あっという間の滞在ですが、気持ちよくゆったりと過ごしていただけて本当に光栄でございます。
またまた来年の夏もゆっくりお過ごしいただけるご準備をすすめてまいります。
また違う季節も情緒があり、海、山の色合いもまた変化がございます。
是非また次回の再会をスタッフ一同楽しみにしております。
石花海スタッフ一同

hiroさん

とても良かったです

部屋と露天風呂からのオーシャンビューが良かったです。食事もとても美味しく満足でしたが、少し量が多いかな。部屋にコンセントが少ないので、携帯充電が少し不便でした。全体的に良い旅館だと思います。

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

お部屋と露天風呂についてご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
さて、お料理やお部屋のコンセント数についてご不便をおかけいたしました。
ご指摘頂きました内容は真摯に受け止め、日々精進に努めてまいります。
機会がございましたら、またお越しくださいませ。

海物語さん

やっぱり石花海さんのお風呂は最高ですね。
楽しい家族旅行になりました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族とのご旅行でお楽しみいただけたようで嬉しく思っております。
大浴場は当館の最上階ですので、眺めがとてもよいかと思います。
今後も様々な点に力を入れてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

まなみんさん

ご飯が大満足!

想像以上の夕飯でした!
2人なのに4人前くらいのお刺身に
豪華な焼き物
温泉卵の食べ放題に
とても満足できました!
客室露天風呂のお部屋で
景色は海一面みえて最高だったのですが
残念なのが
お風呂に入るときしゃがみながら
浴槽まで行かないと
外から丸見えだったことです!
でも本当大満足できた旅館でした

【2017年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【早期割28プラン】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約が断然お得! 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事ではご満足いただけたようでなによりでございます。
さて、お部屋の設備の面ではご不便をおかけいたしました。
お客様にご満足いただけるよう、日々、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ひろくんさん

お魚が食べたくなったらここ

妻と2人で宿泊しました。
温泉や部屋からの眺めも最高ですが、この宿はやっぱり食事が1番ですね。
夕食、朝食とも食べ切らないほどの量と夕食の海鮮づくしには驚きました。
魚が食べたくなったら絶対行きたい宿です。

ひろくん様
この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行、ご満足いただけたご様子で、私どもも嬉しく思います。
魚づくし料理はお任せください笑
たまに多すぎるとコメントもいただきますが、当館のポリシー魚料理を存分にご堪能いただき本当にうれしく思います。
またこれから夏から秋の魚へ食材なども変化してきます。
また季節を変え時期、旬のものをお楽しみいただきたく精進してましります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント・予約 広瀬

やちさん

またまた当日予約でした。

今回も、当日予約で宿泊させて頂きました。
前回はポケモンの旅でしたが
今回はお料理をしっかり堪能させて頂きました。
たくさんあって、また美味しかったです。お料理を提供して下さった方も元気で前回同様良かったです。
やっぱりそちらのお宿はハート型の窓が
迎えてくれる事、お宿全体が畳で履物なしで移動できる事
素晴らしいと思います。
お天気が残念だったのでまた次回の利用に
期待しまーす。

やち 様
この度はご宿泊誠にありがとうございました。
去年に引き続きご来館ありがとうございます。
ポケモンのお話ですが、近くの飲食店にカイリュウがでたそうです。。。。。。
ちらほらポケモンもいるそうなのでまた是非!
コメントもありがとうございました。
8月はなかなかお天気が不安定でしたね。こればっかりは申し訳ございませんが、、、、
温泉、料理、サービスでカバーがよりできればと思います。
また是非是非お越し下さいませ。
季節は違えどハートマークはいつでもやち様をお迎えしております。
石花海 広瀬

つぼさん

ご飯に大満足です

館内は共有部分も部屋も清潔感があり好印象でした。夕食は品数が多いだけでなく、魅力的なメニューばかりで感激しました。全て美味しかったです。朝食も豊富なメニューで大変満足です。とにかく食事が素晴らしいという印象です。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割60プラン】基本プランからお一人様 最大2,500円割引き!早期割引予約がお得!【しず得ほっこり】 和洋室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

お料理がお口に合ったようで安心いたしました。当館は漁師焼きをイメージしお客様自身に焼いて頂くことで出来立てアツアツの海鮮料理を提供しております。また稲取といえば金目鯛。煮付やお刺身で心行くまでご堪能して頂けます。
時期によって旬を取り入れ美味しいお料理でまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント・予約 辻井

いびきちゃんさん

海の幸を食べつくす

伊豆の海の幸を堪能しました。
温泉も非常に温まりなかなかの泉質でした。
少し高価な宿泊でしたが、それなりのお宿でした。
再訪したいのですが、伊豆半島は混雑を気にしなければならず考えてしまいます。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント・予約 森

祐司さん

温泉の泉質は最高♪

河津桜、吊るし飾りを目当てにこちらの宿を利用させていただきました。
海から見た外観は築年数を感じる印象でしたが正面玄関、内装は非常に清潔感溢れ、何より正面玄関から敷かれた畳が部屋まで続く作りには他の宿にはない新鮮さがありました。
一方で築年数の為か屋根はトタン屋根でしょうか、部屋に雨漏りがしており、夜は雨の音で寝苦しく感じました。
お風呂は泉質、眺めともに最高でした。疲れが全身から抜けていくようで、屋上階にある露天風呂からは瞬く星!そして波の音!非常に癒されました。壺湯もあり非常に満足でしたし、他の宿泊客もおらず一人占めできました。
追伸 エレベーター横にはペッパー君がいました。

【2017年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【素泊まりプラン】最大21時チェックインOK!自分だけの旅を自由にアレンジしたい方にお勧め! 和室 食事なし

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも従業員一同、日々精進してまいりますので
今後とも、石花海を御愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。
従業員一同、心よりお待ちしております。

セインさん

静岡のほほん紀行

多忙な母のたまの息抜きで、暖かい場所の良質の温泉でゆっくりしたいということで、伊豆の中でも未開拓だった稲取のこちらの宿にお世話になりました。
温泉はマイルドで良質な塩化物泉で、薬効高い名湯です。食事は非常に美味しく、夕食ではとれたての海の幸を中心に食べきれないほどの量を、朝食は軽めながら大変充実した内容を出していただきました。具材のコンビネーションも斬新かつ素敵でした。
温泉とお食事はこのように素晴らしかったのですが、非常に残念なことがありました。大浴場の脱衣場で、私の入浴中に私の着替えとタオルを他の宿泊者が間違えて使ってしまい、着替えは汚れずに済みましたが、タオルはびしょ濡れになった状態で私の浴衣の上に無造作に置かれてあり、浴衣もずぶ濡れという事象が発生したためです。間違えた人物は途中で気づいたようでしたが、間違えた手に取った私のタオルを濡れた状態でありながら、私の着替えの上に置き、自らのタオルは元々の場所に新品の状態のまま置き去りにして去ったようでした。非常にモラルの低い、マナーの欠片もない宿泊客が同日に居たのでした。
入浴後、事態に気づいた私はフロントに連絡すると新品のタオルと浴衣をすぐに持ってきてくれました。この事故自体は旅館側の落ち度ではないものの、滞在中を通じて一言の詫びの言葉もなく、ただ旅館側で話自体はある程度把握していたようでスタッフのおば様方は「かわいそうにねぇ、酔っ払いが間違えたんでしょうねぇ」と噂話でもするかのような形で「憐れみ」を垂れてくださいました。
私は東京の者ですが静岡県での滞在歴が長く、静岡県はこのような良く言えばのんびりした方が多い土地柄であることを知っていましたので「静岡らしいな」と思いましたが、話を聞いた母はすっかり面喰らってしまいました。
チェックアウト時に他の宿泊客から写真を撮ってくれと頼まれて撮ったのですが、きちんとお礼を言うこともできない人でした。静岡らしい「のほほん」とした対応は土地柄と知っていればさほどのことでもありませんが、この写真の件も重なり、客層はハイクラスの宿のわりにはあまり洗練されていない印象となった滞在でした。その日だけそういう人が重なっただけだとポジティブに考えてはおりますが。

【2016年12月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在中は大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございません。
今回頂きました、ご意見は従業員間で共有させて頂きます。
これからも、全てのお客様にご満足いただける石花海を目指し
日々精進して参ります。
ぜひ、またお母様とご一緒に石花海へお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

みぃこさん

サービスが残念。。

料理は大変満足出来ました。
女将さんやロビーでお茶を出してくれた方はよかったのですが、お部屋に案内してくれた方の接客が雑すぎて呆れました。
部屋の説明も流れ作業のよう。
食事の時にもこちらの顔も見ることなく説明して、小さなグラスに飲み物が入っていたので、これは、何ですかと聞いても聞こえないのか、何回か聞いてやっと帰って来た答えは「ジュース!ジュース!」と言い捨てられました。いや、そこは、名産のみかんで作ったジュースですとか返ってくるものではないでしょうか。もし、そうでなくても、みかんジュースとかオレンジジュースですよという説明というか、会話があるものではないかと。。びっくりしました。他にも気になる接客はありましたが、きりがないのでやめておきます。
お風呂の備品の補充がされてないのも残念でした。
シャワーの所に並んでいるシャンプーだったり、角質取るジェルなどポンプを押しても出てこない。。
挙げ句の果てにはお湯も出ない。。
民宿とかなら料金的に我慢出来ますが、値段も立派な設定なので改善していただきたいです。

【2017年01月宿泊  家族旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂きました、ご意見は従業員間で共有し今後このようなことが
ないよう改善に努めて参ります。
これからも日々精進して参りますので今後とも
石花海を宜しくお願い申し上げます。