宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

相模湾を一望する抜群のロケーションが魅力♪絶景露天風呂は必見!

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評判

あやさんさん

お湯がいい!

稲取温泉は初めてでしたが、お湯がいい!
伊豆の温泉は単純泉だと思ってましたが。。。
稲取のお湯いい!熱いし!ねっとり感があるし!源泉掛け流しだし!
お部屋の露天風呂も大浴場の露天風呂もとても良かったです!
食事は内容も量も大満足です。
是非また伺いたい宿になりました。
宿へのコメントは
チェックアウトの際フロント周りロビー売店と誰もいなく寂しく出て行きました。
忙しい時間だとは思いますが。。。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に御満足頂けたご様子でございますね。
おっしゃるとおり、稲取の温泉は、海が近いため塩分を含んでおります。
保温効果が高いため、特に寒い時期にお勧めですね。
最後に、チェックアウトの際にしっかりとお見送りが出来ずに申し訳ございませんでした。
私どもも残念に感じており、今後少しでも改善できるよう努めてまいります。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

まるさん

海の真ん前!ご飯最高!

お部屋には大きな窓から、海が一望できて絶景です!海のさざ波の音を聞きながら寝る感じが素敵でした。
そして、とにかくご飯が美味しかったです。海の幸づくしで、金目鯛のしゃぶしゃぶは初めて頂きましたが、絶品でした!お残しほぼなしで、満腹、満足です。
お部屋も清潔感があって綺麗ですし、何より、従業員の皆様の丁寧な対応に、日頃の疲れが癒された最高な休日となりました!

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪ ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重な休日を当館でお過ごし頂き、また、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子でございますね。
お褒めのお言葉を頂戴でき、私共も大変嬉しく思います。

プーさんさん

ご飯が美味しかった

お料理グレードUPプランでの宿泊でした。
伊勢海老、鮑、金目鯛にステーキ、食べ切れないほどの料理が出てきました。特に金目鯛の姿煮はとても美味しくて私も主人もお腹がいっぱいでしたが、あまりの美味しさに箸がとまりませんでした。
朝食の自分で焼いて食べる鰺もとても美味しかったです。
すきなだけ食べれる温泉卵もとても美味しいです。
海の幸が食べたい人にはオススメの宿ですね!
温泉も海が目の前でとても癒されました!
前日が主人の誕生日だったと伝えたところ、ドリンクのサービスや
デザートにロウソクを付けてくれたりと、お心遣いがとても嬉しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース ツイン 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に御満足頂けたご様子で、私どもも嬉しく感じております。
新鮮な魚介類をたくさんお召し上がりいただけたご様子で、なによりでございます。
また機会がございましたら、是非また当館へお越しくださいませ。

かおりんさん

とにかくロケーションが最高!早めのチェックインがオススメ!

屋上の露天風呂は素晴らしいです。早めにチェックインをして、チェックアウトするまでに3度入りましたがまだ名残惜しく、旅から帰ってきた今もロス症状が続いています。笑
お部屋からも海が見えて、窓を少し開けて、潮騒の音を聴きながら眠りにつくことができました。
夕ご飯は、相当お腹を空かせておりましたが苦しいほど十分な量でした。サクサクしたお塩が大変美味しく、迷わず売店で買って帰りました。お食事処が個室であるのも大変くつろげました。
スタッフさんはみな親切で、アットホームな雰囲気です。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、合わせて御礼申し上げます。
さて、今回のご旅行ですが、御満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

meeeさん

魚尽くしのメニューで幸せでした(*^^*)

母と初めて利用させていただきました。
海が一望出来る絶景の宿で大変満足しました。
お風呂はゆっくり入れて日頃の疲れを
癒すことが出来ました。
夜ご飯は、エビやアワビ・稲取自慢の
鯛の煮付けが最高でした。
ただ、二人では食べきれないほどの
お刺身は正直贅沢過ぎて困りました。
〆は白米のみでお味噌汁もなく中途半端な
感じがしてしまいました。
残念だったのは、同じ階に団体客がいて
夜遅くまで騒いでいたので、なかなか
寝れませんでした。
また、団体客の対応に慣れていないようで
スタッフの方が慌ただしく、帰りに関しては
支払いを終えると「また来てください」などの
見送りも無く「早く帰れ」と言われてるようでした。
このくらいの金額を出してこのような対応を
されたのは、初めてでしたので驚きました。
ぜひ今後、改善されることを期待してます。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪. ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館おご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、クチコミを拝見いたしまして、
当館のお風呂やお食事につきましては大変ご満足頂けたご様子で、大変うれしく思います。
しかしながら、他の団体のお客様の対応に追われ、配慮に欠けた部分があり、申し訳ございませでした。
特にお帰りの際の不手際は本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後、より御満足頂きるようスタッフ一同励んでまいります。
機会がございましたら是非またおこしくださいませ。

yさん

部屋がよかった。

オーシャンビューの部屋は最高におしゃれでよかったです。
また、入り口すぐにあるハート型の窓はとれも美しくたくさん写真を取りました。このようなフォトスポットがあるといいなと思います。
そして、豪華絢爛の夕食は、とても美味しかったです。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミもご投稿頂きまして、御礼申し上げます。
当館で写真をたくさんお撮り頂き、思い出に残るご旅行になったでしょうか。
玄関や外の看板など、人気の写真スポットがたくさんございます。
機会がございましたら、是非またお越し下さいませ。
フロント・予約 森、

7336さん

お世話になりました

台風の関東接近時期に重なり海遊びはイマイチだけど、夏の青空は元気に輝いていて、猛暑酷暑で熱中症にビクビクする都会生活とは異なり、風が心地良い。この宿ではベテランの仲居さんが健在で、付かず離れずの接客が有難い。
 料理長殿には、年齢相応の食欲と食の好みに配慮いただき、感謝あるのみ。四泊八食に同じ献立が無いから、何が出てくるか興味津々〜楽しみ〜で、時間を掛けてほぼ完食。何が美味しかったか問われても選ぶのに困るけど、海老や魚を何匹食べただろうか。そうそう、多彩な献立とスパークリングワインとの相性は特筆モノ。朝酒願望に応えてくれそうな朝御飯も魅力だが食後の珈琲タイムも秀逸。お試しあれ。
 源泉掛け流しの風呂と料理が売り物の宿だけど、宿の心地良さはスタッフの心意気なんだろう。お世話になりました。有難うございます。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、毎年のご利用、クチコミのご投稿も頂きまして重ね重ね御礼申し上げます。
今年は台風の接近と重なり、あいにくのお天気となってしまいましたが、
ご宿泊に御満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
お料理のほうも毎食、きれいに完食いただけて料理長も今年も完敗だと申しておりました。
居心地の良い空間を提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
来年のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
かさねがさね、御来館賜りまして、誠にありがとうございました。

うめこさん

接客◎、設備が△かな、、、

露天風呂付き和室を利用しました!
フロントでは海を眺めながらシャンパンやお菓子を出して頂いてのんびりしました。
ホテルの方はとても良くして下さりました。説明も丁寧で行きも帰りも荷物を運んでくださったり心配りをしていただきました!
食事はスタンダードプランだったので何か追加しようかとも思いましたが、食べきれないほどたくさんお料理が出たので、満足でした!
漁師焼きもお造りも煮付けも美味しかったです!
ただ朝食は予定より30分早く行ったのですが、すでにセットが済んでいたのでドリンクのぬるさと、他の料理の乾きが少し気になりました。お刺身やご飯汁物は後から出ましたし、接客も丁寧だったので私が気にしすぎかも?です。
残念だったのはお部屋が写真で見るよりだいぶ古かったこと。(壁などに大きな汚れ等ありました)
客室についている温泉のシャワーの水圧がかなり弱かったこと。本当に弱いので洗うのにかなり時間がかかりました。
室内に内風呂やシャワーブースが無いことは事前に確認してあったのですが、あの水圧なら室内に内風呂かシャワーが欲しいです。。
あと洗い場には鏡がないのであるといいなぁと。
温泉自体は海も目の前でしたし、湯船も予想していたより大きく、165センチの私が足を伸ばしてもかなり余裕がありました!ちなみにお湯はしょっぱいです(笑)
大浴場も見晴らしが良くて気持ちよかった〜!!
あと、館内に自販機等ないです。
細かい点はいくつかありますが、ホテルの方が本当に気持ちよく接客してくださったので、よかったです!
利用しませんでしたが、プールもありました。海はホテル前が浜辺ではないため囲ってあり小さいお子さんでも安心して入れるんじゃないかなと思います。
料金は1人28000くらいでしたが、客室露天風呂付きの部屋だからというよりかはお料理なのかな?という印象。
シーズン的なものもあると思いますが。

【2018年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【夏季限定】夏休みには伊豆へ行こう!1泊2食付プラン 和室 朝・夕

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミのご投稿も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
さて、いろいろと御意見を賜りまして、ご朝食の件やお風呂の件など、早急に対応を見直したいと思います。
接客サービス面においては、お褒め頂きましてありがとうございます。
担当した係も、お褒めのお言葉を頂き、喜んでおりました。
また、機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
御指摘頂いたところを少しでも改善し、より成長した姿をお見せできるよう、
スタッフ一同精進致します。

おーてさん

期待してましたが

誕生日プランで利用しました。
オーシャンビューで、素晴らしい立地です。
出迎えもとても良い感じで期待していましたが、残念な点がいくつかありました。
まずお部屋の冷蔵庫に、前の宿泊者が置いて行ったと思われる飲みかけのドリンクが2本残っていました。フロントの方に連絡して引き上げてもらいましたが。
それと夕食に出されたサザエのつぼ焼き。既に加熱済み、テーブルに焼き網が設置されており温めて食べてくださいとの事で、温めていたところ貝の一つが破裂して、汁が顔と頭に飛んできました。
従業員の方を呼び、事情説明しましたが状況あまり把握されてない感じで(日本人ではない?)先に部屋に飛び散った汁を拭いてました。
氷を持ってきてもらうよう伝え、冷やしたので大丈夫でしたが、しばらく当たった場所が赤かったです。
料理の提供方法など改善がいるのではないでしょうか。
誕生日プランのケーキは美味しく、お部屋に用意してもらったので家族も喜んでくれて良かったです。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪ ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
冷蔵庫の中に飲みかけのものが残っていた件に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
清掃のときなどに確認するように再度徹底してまいります。
夕食の際のサザエは、破裂防止の為に1度加熱したものをお出ししているということで、調理場の者に確認いたしました。
それにも関らず、破裂して汁が飛んでしまったとのことで、その後はいかがでしょうか。
スタッフには、まずお客様お怪我がないかなど確認するように伝えました。
今後、改善できる点は何かを考え徹底してまいります。

内田さん

朝ごはんのアジがおいしい

夜ご飯も朝ごはんも量が多く食べられないほどでした。都内でこの料理を食べたらいくらするの?と驚くばかりでした。
夜はおいしい舟盛り、朝はおいしいアジ焼きしあわせ満腹でございます。
部屋もとても広く部屋についてる露天風呂はとても広く贅沢な時間を過ごせました!
スタッフの方もみなさん愛想がよく、テキパキしていて好感が持てました。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
露天風呂がついているお部屋は、カップルでお越しの方や家族連れの方々にも人気のお部屋でさまざまな年代の方に、ゆっくりとお寛ぎ頂けるのではないかと思います。
お客様と直接お話しするこの職業は、いろいろな接客が正解となりますから、様々な点でお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安心いたしました。
また機会がございましたら石花海へお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

うさぎさん

両親をつれての初めての旅行

今回、父の退職祝いで利用させていただきました。
事前に精算のことや食事のお願いなどをメールさせていただいた際に、
丁寧な返答や連絡をもらい助かりました。
食事も大変おいしくいただきました。
両親も楽しかったと喜んでくれました。
お風呂も大変素晴らしかったです。
しいて言えば、普通の飲み物の自販機があれば良かったなと思いました。
接客も丁寧でよかったです。大変お世話になりました。
また機会があれば違う季節に伺いたいなと思いました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪ 和室 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
今回の口コミで、お褒めの言葉を多く頂戴し大変光栄でございます。
今回のご滞在、お楽しみいただけたようで、安心いたしました。
お食事の内容やイベントも季節ごとにまた違うものがありますので、また違う季節にお越し下さいませ。
スタッフ一同、今後も安心して楽しくお過ごしいただけるように精進してまいります。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

あっきさん

ハイクラス宿ではないような・・・

3月の河津桜が満開の週末に2人で利用させて頂きました。じゃらんではハイクラスにカテゴライズされていますが、今回の宿泊では残念ながらハイクラス宿とは言えないように思いました。気になった点がいくつかあります。@女湯のシャワーのお湯が最高温度にしてもぬるい。周りの方もぬるくて洗髪できないとおっしゃってたので、どのシャワーもぬるいようでした。温泉で温まったあとでも、シャワー温度がぬるく感じて使えなかったです。Aベッドのシーツに大きなひっかき傷のような黒い染みが・・・。胸元の位置なので、ベッドメイクの時に気づかないとは思えないのですが。不潔に感じました。B夕飯の出てくるタイミングが遅かったです。忙しい週末だったので仕方がないのかもしれないのですが。最初から出てるお食事を食べきってしまい、しばらく待っても何もこないので、こちらから声をかけて出して頂きました。お刺身はこの近くでとれたものですか?と聞いたら、分かりません笑って答えられました。日本人の方ではなかったので、上手く言葉が通じてなかったかもしれませんが。
おもてなしはとても良かったです。お出迎え、ご案内の方も感じがよかったです。海の目の前に建てられてる旅館で、ロビーとお部屋からも眺めはとても綺麗で良かったです。大浴場と広々の露天風呂は泉質もよく気持ちよかったです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪ ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の数々の不手際、大変申し訳ありませんでした。
さて、ご指摘いただいた件ですが、早速確認致しました。
シャワーの温度ですが、同時に使用する量が多いとどうしても温めるのが間に合わなくなります。
温度の確認をこまめにし、ボイラーで沸かしながら対応したいと思います。
ベッドのシーツにつきましても二重チェックで防げる事案でした。
誠に申し訳ございませんでした。こちらも同じ事が起こらないよう、再度チェックの徹底をしていきたく存じます。
お食事のほうも、忙しいからとお客様への対応が疎かになることの無いよう対応できるスタッフを増やせるよう取り組んでまいります。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。
今後もより良い宿にできるようスタッフ一同一生懸命取り組んでまいりますので、
今後機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。

うーさんさん

接客、設備、食事、全て良し

2回目ですが、全て良しです。特に海鮮を自分で焼いて食べるのが気に入っています。宿泊費は高いが、それに見合った時間を過ごせる旅館です。また利用したいです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

また、リピートでのご来館ということで大変うれしく思います。
お褒めいただきスタッフ一同励みになると大変喜んでおります。
今後もより良い宿へするため、スタッフ一同精進してまいります。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一度心よりお待ちしております。

べーやさん

ゆっくりできました

両親との家族旅行で利用しました。海が目の前で景色がとても良かったです。部屋の露天風呂も景色と波の音が良くて何度も入りました。
夕食は量が多すぎて、食べ切れませんでした。スタッフの方がフレンドリーに子供に話しかけていただいて、子供が楽しんでいたのは良かったです。
細かなことですが、館内に自販機が牛乳のものしかなくて、夜中に困りました。普通の自販機も一箇所くらいは置いていただいた方がいいと思いました。見つけられなかっただけ?かはわかりませんが。
全体的にはとても良かったのでまた伺いたいと思います。

【2018年02月宿泊  家族旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

また、お褒めのお言葉を頂戴でき、重ね重ねありがとうございます。
お子さんも楽しんでいただけたご様子で、対応したスタッフも喜んでおりました。
さて、自動販売機の件ですが、現在検討中でございます。
お部屋の冷蔵庫、または売店にも一部ございますので、
しばらくはそちらをご利用いただくようお願いしております。

ゆっきーさん

期待していました

伊豆、しかも稲取は伊東の先で少し遠い。しかし、新鮮な魚介と何と言っても金目鯛が待っている。期待をして赴きました。様々な宿、ホテルに泊まりましたが、この価格でこの料理は貧弱に思えました。金目の刺身は薄く、3切れほど、煮付けもふた口で食べられる大きさ。サザエと小さな伊勢海老をロースターで焼いたのですが生でいただきたいですね。お料理に一工夫するといいなと思いました。温泉は、オーシャンビューで良かったです。ただ男湯も女湯も露天風呂の温度管理ができていませんでした。ぬるすぎ熱過ぎで入れな湯船もありました。前日の電話にて足の悪い母のために部屋に椅子を用意していただきありがたく思いました。しかし、最近のホテルは、介護用のフロ椅子がありますが、無かったので残念でした。せっかくの源泉を活かして頂けるとハイクラスをうたえるのではないでしょうか。

【2018年01月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割28プラン】基本プランからお一人様 最大1,500円割引き!早期割引予約が断然お得! ツイン 朝・夕

稲取温泉 石花海(せのうみ)からの返信

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事や大浴場についてご意見を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。
温度管理の徹底など、改善できる点は早急に改善してまいります。
ご利用いただきまして、ありがとうございました。