宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

絶対裏切らない豪快な料理!わがままを叶える海辺の絶景宿。

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評価

初めての、旅館!

今回、こちらのお宿にしたのは、
以前も、海うさぎさんの方で、利用させて頂いていた時に、こちらでの露天風呂の利用が出来てたので
とても、男性の露天風呂がよくこれは一度利用をと思い宿泊させて頂きました!私の感想は、駅からの送迎も、問題なく、そしてフロントの方も普通に接近して下さって、可もなく不可もなく!普通の旅館だなって思いました。そしてお部屋は、少し期待より古い感じで、夜に蚊が凄くて、ちょっと眠れなかったです!
只、料理は、お魚がやはり稲取は美味しいだけあって、とても、美味しく頂きました!
お風呂は、大浴場は、少し洗い場がせまく感じて
利用しずらかったです!
でも、帰り送って頂いた、仲居さんはとても好感もてました!また、もう少し利用しやすいと
良いなって、思っていた点が改善されたら利用させて頂こうと、思います!
お世話になりました!

【2021年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【基本プラン】新鮮な魚介類を味わえる!石花海名物「漁師焼き」&絶景温泉を堪能♪.

食事最高

一度泊まってみたかった宿です。当日の予約でしたが、ゆっくりできました。特に料理が凄かったです!伊勢海老に鮑…とても美味しくいただきました。
ただ、到着して入り口の外で手の消毒をしたのですが、玄関に入った瞬間、ホテルのシンボルのハート型の窓に感動する間も無いまま、窓の真前に立っていた仲居さんに「消毒してください」と言われました。「いらっしゃいませ」と言ってくださってたら失礼ですが、私には聞こえず、いきなり「消毒してください」でした。その方が足でドアストッパーを蹴っていたのも少し残念に思えました。お荷物を持って下さってたので仕方ないのかもしれませんが…
料理はとにかく最高でしたし、料理の場所入り口で迎えてくださった女性は非常に丁寧に接客してくださいました。

【2021年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】厳選絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめるオススメプラン♪

海を満喫

ウェルカムドリンクでスパークリングワインを頂き海を見ながらチェックイン手続きをします。
お料理は夕食朝食共に見た目も味も素晴らしかったです。
夜は花火大会を楽しむ事ができました。
露天風呂では海を見ながら波の音と浴槽の木の香りを堪能しました。

【2021年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース

• 返信日:2021/09/04

先日は当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
お料理、お風呂とお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館からほど近いサンライズテラスから昇った花火の迫力はいかがでしたか?
また来年もぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本当に最高だった

コロナ禍ではありましたが、3ヶ月前から予約していて彼氏の誕生日でもあったので記念日プランでお邪魔しました。
旅館の説明や案内もとても丁寧にして下さりました。
天気はあいにくの雨だったのですが、旅館の方がお部屋をグレードアップして下さって本当に嬉しかったです。部屋は大きな窓から海が一望できて、広くて綺麗で最高でした。
料理もすべてがおいしくて、記念日プランの誕生日ケーキも本当に可愛くデコレーションしてくれていて、とても喜んでもらえました。料理でおなかいっぱいになってしまい、食べきれなかったのが本当に心残りです…。
雨だったので露天風呂は泣く泣く諦めましたが、お風呂からは海が一面に見えて大満足でした。
今度はコロナが少し落ち着いた頃に、天気の良い日に絶対に同じ部屋でもう一度泊まりに行きたいと思いました。最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お連れ様がお誕生日との事で、お部屋もケーキも喜んで頂いて、なによりでございます。
海の幸満載なお食事もご満足頂けて私共も嬉しく思います。
今回はあいにくの雨で残念でございましたが、お天気が悪くても、当館のお部屋の窓から眺める景色は格別だったかと思います。お天気が良いと、伊豆七島も全て眺めることが出来、夜は露天風呂に入りながら空を見上げると満天の星が綺麗にご覧頂けます。
コロナ禍も落ち着きましたら、お天気の良い日にぜひお越し下さいませ。

のんびりできました

露天風呂付き客室に宿泊したので、部屋でユックリと過ごすことが出来ました。ユックリと過ごすならお勧めの宿です。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪

• 返信日:2021/06/18

この度は石花海にご宿泊頂き、、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごし頂けたようでなによりでございます。
また、お勧め頂き光栄に思います。
「癒し・憩い・安らぎ」の空間と提供し、すべてのお客様にご満足頂けるような宿づくりに努めて参ります。
また機会がありましたら、ぜひお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

海の見える素晴らしい宿

今回は夫婦でバイクツーリングの際に利用させて頂きました。
お部屋の目の前が海でとっても素晴らしいお部屋だったのですが、冷蔵庫を開けてビックリ。
前日の宿泊客の飲み物がそのまま入っていました。フロントに連絡すると直ぐに来てお掃除してくださいましたが宿の第一印象が良かっただけにとても残念に思いました。
お風呂からも海が見えてお湯の温度もちょうど良く思わず長湯してしまうほど気持ちの良いお風呂でした。
夕食も海の幸がいっぱいで食べきれんしほどでした。次回は母を連れて行きたいと思ってます。
朝食もとても美味しく自分で焼く鯵の干物がとても美味しかったです。
従業員の方々は皆さんとても感じが良く素晴らしい宿だと思います。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
客室の冷蔵庫の件、こちらのチェック不足で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
毎日必ずチェックするよう心がけて参ります。
温泉・海の景色・お食事などにはご満足頂き、なによりでございます。
今回はご夫婦でのバイクツーリングの旅でしたね。
次回はぜひお母様もご一緒にご利用頂ければと思います。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

魚料理がとても美味しい

「美味しい魚が棲むお宿」のキャッチフレーズ通り、全体的に魚料理が美味しいです。
お造り、金目鯛料理全般、カサゴの唐揚げ、鯵の干物が特に美味しかったです。
柑橘を使った食前酒とデザートもなかなか美味しかったです。
ただ、量がとても多いので、食べ切るのは難しいかもしれません。
オーシャンビューの眺めが良く、特に玄関と露天風呂からの景色は大変素晴らしかったです。
今回、露天風呂付き客室を選択したのですが、露天風呂に付いているシャワーの水圧が弱く水温がぬるくて湯船に入るまで大変寒かったです。
湯船は温度調節できるので入ってしまえば問題はないです。
眺めも大変良いです。
身体を洗うのは浴場で済ませ、そのあと客室露天風呂でおかわりするのがいいかもしれません。
大浴場が工事中で入れなかった事だけが悔やまれます。
気になったのは布団がかたくて薄かったことです。
今回和室だったので、ベッドのある洋室が有れば今度はそちらに泊まってみたいと思いました。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事や眺望にご満足頂いたようで、なによりでございます。
お食事の量は、特にお夕食に関しましたは、海の幸の食材を色々な調理法でご提供させて頂いており、
確かに量は多めになっております。
これからはお客様のリクエスト・ニーズにお応えするべく、量を抑えた内容も検討させて頂きます。
客室のシャワーの水圧が弱かった件はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
日々チェックして参りたいと思います。
お布団の件でございますが、当館の露天風呂付き客室の敷布団はエアウィーヴを利用しております。
お客様のようにエアウィーヴのお布団でも薄く安眠が出来ないお客様もいらっしゃいます。
お布団に関しても、ご要望にお応え出来るよう努めて参ります。
ベッドタイプのお部屋もございますので、ぜひ機会がございましたら次回ご利用下さいませ。
この度はありがとうございました。

生憎の天気

お風呂の改装工事は、承知していましたが
まさかのお部屋からは足場が見えて、バケツが下から上に。
お風呂のお湯の、温度は多少の好みがあると思いますが、内風呂はぬるいです。
露天風呂は、悪天候で風と雨が降りしきるなか
長居は無理でした。
シャワーも、チョロチョロでした。
食事は、新鮮な海鮮で満足しました。
一番の難は、雨が降っている間ずっと窓の、外からボタボタと、上から落ちる雨音で眠れなかった事。
宿の方、一度雨の日にあの音を聞いてみて頂きたいくらいです。
畳の劣化で、座るとズボンに畳のかすがつきました。
悪天候だったので仕方ないと思いましたが
晴れの日だけでは無いので残念でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめる今春のオススメプラン

• 返信日:2021/06/11

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大浴場の一部リニューアル工事に伴い、お客様にはご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、雨の日ということで、露天風呂のご利用が存分にできなかったことや、雨の音でうるさくゆっくりお休みできなかったことなども重なり、あわせて申し訳なく思っております。
お客様おご意見を真摯に受け止め、雨の日でもお客様には安心してゆっくりとご宿泊をして頂けるような旅館づくりをこれからの日々努めて参りたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

心休まる宿

先日はお世話になりました。
急遽、主人の休みが取れたので前日予約で9歳と6歳の子供の4人で宿泊しました。
最初の印象ですが、宿の場所を確認しておこうとチェックイン(15時)の1時間ほど前に宿の前を通ったら、お出迎えの方が1時間前にも関わらず立っておられた姿に驚きました。こちらの宿からは、お客様をおもてなしするという温かい思いが感じられました。
チェックインを済ますとウェルカムドリンクが用意され、大人はお茶かスパークリングワインを選ぶ事ができ、目の前の大海原を見ながら飲むワインは最高でした☆
お部屋も広い部屋に変更してくださってありがとうございました。
勿論、お部屋からも綺麗な海と波のBGMに癒されました。
お食事は食べきれない程のたくさんのお料理で、新鮮な海の幸などなど全てのお料理が美味しかったです。主人と子供たちは、お腹いっぱいになり先に部屋に戻りましたが私は(やせの大食漢なので)いつまでも食べていました。
お風呂もとても気持ちよく、熱めが好きな私にはちょうど良かったです。海を眺めながら入る露天風呂は日々の疲れを癒してくれますね。
朝食もとても豪華で、お刺身や白魚(だったかな)の柳川風や金目鯛の味噌漬けや鯵などテーブルいっぱいにお料理が並べられ、夕食と同様にお腹いっぱいいただきました。
宿はある程度年数は経っているとは思いますが、掃除も行き届いており快適に過ごす事ができました。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2021/06/11

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご主人様、お休みが取れてよかったですね。
お部屋・お食事・ラウンジや大浴場から眺める海の景色などにご満足頂きなによりでございます。
当館目の前には端から端まで相模湾という大海原が広がっております。この大海原を眺めるだけで本当に心が癒されると思います。
夏には当館前の海岸で磯遊びが出来ます。
お子様にはかっこうの遊び場でございます。
機会がございましたら、またぜひお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全体的としては良かったです

彼の誕生日祝いで利用させてもらいました。
部屋の綺麗さ、お食事のボリュームやその他サービスに関して大変満足しております。
誕生日ケーキを用意して頂けたのも嬉しかったです。
1つだけ少し残念だと思ったのは客室露天風呂のシャワーのお湯の出が良くなったことです。
3月の下旬であればまだしも真冬の時期であればかなりキツいかと思います。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/04/12

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
大切なお誕生日に当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理、サービスなど満足して頂き、安心いたしました。
しかしながら、シャワーの水圧の件ではご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日々しっかりメンテナンスをし、お客様に快適にお過ごし頂けるよう精進していく所存でございます。
また、機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

稲取温泉 石花海(せのうみ)

空調が壊れていても謝罪もないハイクラス旅館

窓もほとんど開かない部屋で空調が効かずに蒸し暑い中寝ることになり、寝不足、不快しかない。窓を開けてしまうと大量の蚊に悩まされる。
翌朝の会計時にも詫びの一言もなくビックリ。ハイクラスとはとてもじゃないけど思えませんでした。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【一足早い春を感じよう】雛のつるし飾りまつりと絶景の大浴場&稲取名産の金目鯛を楽しむ

• 返信日:2021/04/15

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の空調が効かなかったとのこと、ご不便・ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また、当館よりお詫びもなく、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
今一度、担当するスタッフには、設備の管理・不良地の対応等、お客様が快適におやすみ頂けるよう、また、お客様にご不便をおかけしたことへのお詫びも含め、誠心誠意対応出来るよう、努めて参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

小さい子供と一緒に泊まるなら

今回二回目の宿泊しましたが、家族3人のんびり
マッタリと出来ましたけど
館内お湯は温泉しか出ないので、髪の毛、歯磨きなど洗うのにはちょっと不向きなような
大人でもかなりしょっぱいですから
子供には厳しいかなぁって
目を痛がってました

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/04/15

この度は石花海に2回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘のお湯に関しましては、5階の大浴場のシャワー以外、お部屋の蛇口をひねると温泉が出てきます。
大浴場のシャワーは真湯ですが、お部屋でのご利用となると、お客様のおっしゃる通り、特に小さいお子様にとっては、ご不便な部分が生じることもあろうかと思います。
小さいお子様も含めて、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるような旅館づくりにこれから一層努めて参りたいと考えておりますので、社内でも設備の面においても検討させて頂きます。
また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

露天風呂最高!

二度目の宿泊です。一度目は雨でしたのでリベンジしました。
晴天で太陽が沈んでいく様子を露天風呂から見れました。
夜は星が綺麗に見えました。
残念なのはお風呂の温度が熱すぎたことです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

• 返信日:2021/02/23

この度は石花海にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
再度のご利用大変嬉しく思います。景色をご堪能いただけたようで安心いたしました。
お風呂の温度調整ですが、現在季節や天候等も加味した調整方法を構築しているところでございます。
お客様が快適にお風呂をご利用いただけるよう、改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

お風呂からの眺め最高

コロナ禍でしたが、お正月ゆっくりできなかったので、予約をキャンセルせずに宿泊しました。
感染予防はしっかりされており、海の側で景色は最高でした。
お部屋からも海が一望でき、お風呂からは日の出も夕日も眺めることができ、ゆっくりできました。
従業員さんの対応も、しっかりされていました。
お食事は、個室。広過ぎるほどでした。少しそのせいで寒かったです。
お魚は、食べるほどありましたが、肉好きな息子には、物足りなかったみたいです。
お魚好きな方にはおすすめです。
また、利用したいとおもいます。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/02/11

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館はお客様が安心してお越し頂けるよう、感染症対策はしっかりしております。
客室は全室オーシャンビューのお部屋になり、お部屋・お風呂共に、夕日も朝日も見ることが出来ます。天気の良い日には星空の下でゆっくり露天風呂を満喫頂けると思います。
お食事は少し広い個室のお食事処をご用意致しました。コロナ対策で換気をしっかりしている為、温度調節が行き届かなく申し訳ございません。
近海の魚介類が多いので、お肉料理がどうしても少なくなります。お肉が付くプランや、別注料理で頼むこともできますので、次回お越しの際はご検討してくださいませ。
また、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

お料理最高クラス

稲取温泉でのお料理は、やはり最高でした。新鮮なお魚が全部美味しく頂きました。
また、ご案内係さんの接客態度も、温かくほっとしました。また、お世話になりたいと、想いましたありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】露天風呂付き客室でおこもりステイ!お食事もお部屋でゆっくりと

• 返信日:2021/02/11

この度は石花海にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
近海で獲れた新鮮は魚介類をふんだんに使用しております。
そして、スタッフもお褒め頂き、とても嬉しく思います。
これからもすべてのお客様が満足の行く接客・おもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひお越し下さいませ。

夜ごはんに大満足

楽しみの食事。活きのいい鮑にサザエ、伊勢海老の海鮮焼きに始まり、お刺身等伊豆ならではの食事に大満足でした。
ちょっと残念なのはお風呂。露天風呂の半分より下が水。冷たくて入れませんでした。内風呂のお湯はちょうどよく景色も良いので気持ちよく入れました。窓枠などちょっと汚れが目立つ所があったので、この状況だからこそ、細かい所まで清掃して頂きたいです。
と、値段が少しお高めの設定。基本プランで77,000円は…

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけて何よりです。
しかしながらお風呂回りの対応に不手際が多々あり、誠に申し訳ございませんでした。
温泉設備につきましては、天候等も加味した調整方法を現在構築しております。
窓枠の汚れに関しまして、スタッフと共有し細部まで清掃するよう徹底する所存です。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。

お薦めします。

GOTO キャンペーンの利用ができなくなりましたが、せっかく予約したので伺いました。
部屋やお風呂からの眺めは最高です。日の出と共に海が明るくなっていく様子をベットから見れますよ。
夕食のカサゴのから揚げや朝食の干物も最高です。
部屋に夜中蚊が出て(あった蚊取器が効きませんでした)
刺されたり、眠れなかった分をマイナス点にします。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室からの景色やお食事を堪能いただけたようで嬉しく思います。
お部屋の蚊取器が効かなかったとのこと、大変失礼いたしました。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、虫の対策にはこれまで以上に気を配ってまいります。
貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
また是非お越しいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

• 。さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/12/15

お部屋からの景色は最高。ですが、、、

妹の誕生日に利用しました。
二人で10万近くでこの感じだと
がっかりでした。
お部屋から景色はよかったです。
ただ、洗面台にある化粧品の受皿がヌメヌメしてて
清掃が行き届いていない。
金庫を使用したかったのですが、
触っただけで、置いてある台が外れる。
特にがっかりだったのは
夕食のお品書きに書いてあった
伊勢海老のお刺身が、出てこなかった事です。
(お隣の席には、届いているようでした。)
伊勢海老に関しては、
お宿から回答頂けるなら、欲しいぐらいです。
海近くなので、波の音が聞こえ
リラックスはできました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、湯船に

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、湯船に浸かりながらのオーシャンビューは最高でした。また行きたい旅館ですね。
ありがとう御座いました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
客室の露天風呂にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当館は季節ごとのプランやお食事をご用意し、皆様をお待ちしております。
機会がありましたらまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

贅沢なひとときでした。。

宿からの景色(朝日、夕日、星空など)、食事、さらには夕方と朝の波の音を聴きながらの海沿いの散歩など、かなり贅沢な癒しのひとときを過ごせました。
かなりお薦めな宿ですね。
1点残念だったのが、夜も朝も露天風呂に入りましたが、温度がぬるくゆっくり入っていられないくらいでした。展望風呂なのでのんびり入りたかったですが。。
それ以外はとても満足です。
また利用します。ありがとうございました。

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様に癒しをご提供できたようで幸いでございます。
また、お風呂の温度についての貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後の管理につきまして、天候等も加味した調整方法を構築している状況でございます。
機会がございましたら是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴーテゥトラベルで友人と

ゴーテゥキャンペーンで安かったので行きました。気になる点をいくつか。
風呂のシャワーのお湯加減が不安定。スタッフの女性の食事の説明が雑。食器をガシャガシャんやる音が聞こえる。
古い旅館ながらも頑張っている感じは高評価。
食事は海の幸がたくさんで食べきれませんでしたがお魚大好きな人は喜びますね

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめて11時までのレイトチェックアウト付プラン♪

• 返信日:2021/01/28

この度は石花海にご宿泊頂きありがとうございました。
せっかくお越しいただいたのにも関わらず、
設備やスタッフの所作で多々不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を全体で共有し、再度同じことが起こらないよう対策、検討させていただきたく思います。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お褒めいただいたお食事は、これまで以上に皆様に喜んでいただけるよう、
メニューやサービスの見直しや改善を図りたいと思います。
機会がございましたらまた是非お越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お魚好きにはたまらない。

以前もお魚料理が美味しいと聞いて泊まらせていただき、オプションを後悔する程のボリュームで今回は前回を教訓にリベンジしましたがやっぱりものすごくボリューム満点で美味しかった。定期的に伺いたいお宿です。

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館は、季節ごとのプランや旬の食材を使ったお食事をご用意し、皆様をお待ちしております。
是非、またいらしていただき、メニューの違い等を感じていただけたらと思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

温泉、食事、景色、良しの旅

姉妹家族5人旅でした。口コミ、近隣の売店情報によると「良いお宿ですよ」との事。期待倍増ワクワクしながら、チェックイン。エントランス、ロビーからの景色に感動し、「マー綺麗、素敵」と期待どうりでした。お風呂からの景色もまたイイネ。お料理も食べきれない位でした。新鮮な海の幸を堪能しました。お部屋は5人用に2間続きの角部屋を用意していただき、広々したお部屋でゆっくり過ごすことが出来ました。コロナ感染予防もしっかり出来ていて、安心して利用させて貰えました。お陰様でとても良い旅が出来ました。
追伸 接客係りのスタッフさん 迷惑かけてごめんなさい。あなたに担当して頂き、とっても楽しかったです。「今日は利島が良く見える」同感です。

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お食事や接客をお褒めいただきありがとうございます。
日頃の疲れを癒す旅のお手伝いができたようで大変嬉しく思います。
当館はコロナ対策にも力を入れており、お客様に安心してお越し頂けるよう努めております。
是非またご家族でお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

子供と一緒に楽しめる宿屋

客室露天風呂付きの部屋を色々探してましたが幼児が居るため検索件数も減りなかなか見つからなかったですが、急遽予約しましたので晩飯無し、朝食有りの客室露天付きの部屋を利用致しました。部屋から波音は安らぎましたね
稲取温泉は凄く良いと思います(ポカポカになります)
少し残念だったのは お布団系 敷き布団が薄いから背中が痛い 枕が調整出来ないタイプでしたので首が痛い寝たのに朝疲れを夫婦で感じました。
でも、また利用したいと思った宿屋でした。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【一泊朝食プラン】金目鯛の味噌焼やアジの干物、自家源泉で作る温泉卵♪自慢の朝食をたっぷり召し上がれ♪

和室 朝のみ

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ロケーションやお風呂にご満足いただけたようで何よりでございます。
また、お布団や枕等の客室備品についての貴重なご意見を賜りありがとうございます。
見直しを測り、一層お客様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
是非またお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

大大大満足です

20代女2人で伺いました。客室露天風呂付きの宿を探し、こちらに宿泊しました。
部屋の写真は少し暗い印象を受けましたが、実際は露天風呂の目の前に海が広がりロケーション最高で何回も入りました!
朝夕食は部屋食ではないですが、完全個室でとれるのでゆったりできました。
スタッフの方の対応も良く、本当に居心地が良かったです。浴衣も借りれ、楽しめました。
お子さんはあまり見かけず、静かな宿でした。
今回はgotoで安く宿泊できましたが、値段は張るのでもう行けないと思うと悲しいです、、、。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、露天風呂、お食事、接客等をお褒め頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで安心いたしました。
社会情勢等もあり、外出しにくい日々が続いておりますが、
また是非お越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

稲取温泉 石花海(せのうみ)

露天風呂は良いのですが…

gotoキャンペーンで、私の両親と私達夫婦で二部屋で予約しました。人手不足なのかチェックイン時にはなかなか宿の方が現れずでしたが、玄関を入ってすぐの海を眺められる景色はガイドブックなどで見て知っていても思わず声をあげてしまうほどでした。
それぞれのお部屋もオーシャンビューでしたが、窓ガラスが汚れており、せっかくの絶景が台無しでした。あまりに汚れているのでタオルで拭き掃除したぐらいです。また天井が剥がれてきており、とても残念な気分になりました。
ただ、従業員の方はとても気持ちよい接客で、一生懸命さが伝わってきました。
最上階の温泉は海を一望でき、夜の灯台の灯りはとても幻想的でした。露天風呂は両親もお湯もよく、景色も良かったと喜んでいました。
気になった事は、一台しかないエレベーターに何人もが乗り込んで来た事です。まだコロナ禍は収束していませんし、乗員の人数制限をしていただけたら良かったと思います。
辛めなコメントをしましたが、せっかく絶景を味わえる素敵な立地なので、もう少し頑張っていただけたらとエールを込めさせていただきました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかしながら、清掃面や客室設備の面で
お客様に不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。
また、コロナ対策に関しましては、お客様に安心してお越しいただけるよう
最新の情報等も踏まえまして、これまで以上に気を配り対策を講じていく所存です。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
機会がございましたらまたお越しいただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

是非また行きたい宿NO1

清潔感にあふれ、神経質な方でも満足出来ると思います。
お料理グレードUPプランは、伊勢海老・アワビ・サザエ・牛肉のステーキをテーブルのグリルで焼く浜焼きスタイルで良かったです。
また伊勢海老も半分をお作り、半分を鬼瓦焼きで食べさせてくれる心配りで、伊勢海老を堪能させてくれました。
とにかく全てが美味しく最高の料理でした。
絶対オススメの宿です。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/25

この度は石花海にご宿泊いただきありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
当館のお食事は、新鮮な海の食材を使用していることも自慢の一つです。
また是非お越しいただき、季節ごとの献立の違いなども堪能していただければと思います。

2回目です!

初めて泊まった時にとても
印象が良かったので
また泊まりに行きました!
また機会があれば
伺いたいです!!

• 返信日:2021/01/25

この度は石花海にご宿泊いただきありがとうございました。
リピートでのご利用とのこと、大変嬉しく思います。
是非またお越しいただけると幸いです。
当館は季節ごとのプランやお食事をご用意し、お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

いい休日

休暇でおとずれました。
金目鯛をはじめとした料理がとてもおいしかったです。アワビなど網で自分で焼くのも楽しいです。
温泉も露天が豊富で眺めもよく、とても疲れのとれる旅でした。

• 返信日:2021/01/25

お食事や温泉にご満足いただけたようで嬉しく思います。
なかなか外出も難しいなかではございますが、是非また当館にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿は大変よかった

普段なら高くてとても行けない宿です。
夕食も大変豪華で美味しく頂きました。
GOto様さまです。

この度は石花海にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
GOTOトラベルをご利用でのご宿泊、大変嬉しく思います。お食事にもご満足いただけたようで安心いたしました。
これからも当館は、皆様が快適にお過ごしいただける宿づくりに努めてまいりますので、
ご機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。