宿・ホテル予約 > 静岡県 > 東伊豆 > 稲取 >

稲取温泉 石花海(せのうみ)の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  東伊豆 >  稲取

絶対裏切らない豪快な料理!わがままを叶える海辺の絶景宿。

稲取温泉
東名高速厚木IC小田原厚木道路経由で国道135号線を南下、伊豆急行伊豆稲取駅より車で5分

稲取温泉 石花海(せのうみ)のクチコミ・評価

最高のお宿

彼の誕生日で宿泊利用させて頂きました。なんと言っても玄関のハートがとっても可愛くて入った瞬間からワクワクでした。記念日プランで予約し、ケーキとスパークリングワインが付きました。お料理の最後に出してとお願いしたにも関わらず、お料理が豪華すぎてお腹いっぱいになってしまい、ケーキを食べることが出来なくてお部屋に持っていきたいとお願いしたところ、嫌な顔一つせずお部屋に持っていく準備をしてくださいました。
素敵なお料理、接客、お風呂、お部屋、すべてにおいて大満足です!
とても癒された旅行になりました
ありがとうございました!!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【記念日プラン】サプライズもスタッフがお手伝い致します♪スパークリングワイン&ケーキをプレゼント♪

おしい!

3月に夫婦で利用し、料理がとても良かったので、今回は娘夫婦、孫(9か月)と利用しました。
朝食、夕食とも内容、量とも満足でした。小さい子連れでしたが、対応も良かったです。
ただ、惜しいことに、露天風呂が熱く!一か所しかゆっくり入れませんでした。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【金目鯛のしゃぶしゃぶプラン】熟練料理長の目利きで選ぶ金目鯛! グルメ通も納得の絶品コース♪

部屋の景色と花火がよかったです

部屋からの景色がよく、お風呂からの景色も絶景でとても癒されました。
花火が部屋から見れるプランでしたが何も案内がなくこちらから尋ねると、少しですけどね、建物に隠れると思いますけどね、と仲居さんのいまいちな返しでがっかりしました。
結果として目の前である程度見れたのでよかったのですが‥
お食事は量が多く、個室で、海鮮たっぷりでとてもよかったです。
隣の子供がうるさすぎてくつろげなかったのが残念です。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【7月26日・8月2日・8月21日・8月28日限定!】 旅館のお部屋から花火を見よう♪一泊二食プラン

温泉も海も大満喫

【大浴場】
この日は満月で、波の音を聴きながらの月見風呂ですごく癒され、これだけで旅の目的を果たせたような温泉でした。2組くらいしかおらず「疎」で快適。温泉が売りの宿なので、何度も入りたいのでバスタオルは浴場にセットしてもらえると有難いです。
【部屋】
お部屋にも露天風呂がついていて、海プールで冷えた体を温めるのに最高でした。大浴場と同じく眺めも波音のBGMも最高です。温泉が塩分を含んでいるからか清掃は大変そうで、シャワー室は正直あまり綺麗とはいえませんでしたが、許容範囲です。洗面所はダブルボウルで家族4人でも快適でした。
【アメニティ】
靴を脱いで過ごす旅館で、アメニティに足袋ソックスがあり、寛ぐことができます。浴衣は色浴衣も用意があり華やかですが、浴衣は寝ている間にはだけるので作務衣の用意があると嬉しいと思いました。
また、1人に1本無料のミネラルウォーターがあると嬉しいです。
【食事】
奇をてらわない料理で美味しく頂きましたが、量が多すぎです。普段食べている量の3倍くらいありました。お品書きもなく、後半に出てきたかさごのから揚げ、金目の煮つけ、白飯は美味しかったにもかかわらずほとんど手をつけることができず、ペース配分を間違えました。子供(未就学児)の料理も、刺身、カレー、エビフライ、ポークソテーという感じで、「好きなものだけ食べて後は残していいよ」ってことだと思うんですが、食べ残しゼロ運動が推進されている昨今、このおもてなしスタイルは古く感じます。チェックイン時に食べられる量を客に選ばせる、くらいでもいいと思います。朝食も同様で量が多すぎでした。
コロナ対策でだと思いますが、食事処の個室は衝撃の広さで、今まで訪れた宿・レストランの中で最も広く快適でした。また食事に飽きた子どもにおもちゃを貸して頂いたりして、きっと部屋食以上に快適に食事ができたと感じています。
【従業員】
どの方からも心からのおもてなしを感じ、温かい気持ちで過ごすことができました。
【プラン、アクティビティ】
レイトチェックアウトプラン(+1H)にしたので、朝に海・プール(徒歩1分)で遊んで、部屋に温泉で温まってチェックアウトすることができて満足度高かったです。海もプールも「疎」でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめて11時までのレイトチェックアウト付プラン

コロナ対策バッチリでした。

60歳夫婦で花火を見るブランに予約しました!
コロナ対策が万全なのか心配していましたが検温してアルコール消毒してチェックイン、スタッフの方は勿論の事、お客様もきちんとマスクをして協力体制もバッチリでした。お食事処が心配でしたが個室又はしっかりと仕切られたテーブル席で安心して食事が出来ましたし、お料理を運んでくれる方はフェイスシールドを付けて届けてくれました。海を眺めながらの露天風呂は開放感があって気持ち良かったです。3回も入りました。本当にリフレッシュ出来て幸せです。館内はとても清潔感があってスタッフの努力を感じました!ウェルカムドリンクのスパークリングワインも嬉しかったのですが、朝食後海を眺めながらのコーヒータイムも良かったです(こちらは有料)お願いすればお部屋まで運んでくれます。
次回は子供達も一緒に利用したいと思いました!
孫が出来たらプールでも遊べて喜びそうです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

稲取温泉 石花海(せのうみ)

• Haruさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/03

オーシャンビューの贅沢露天風呂が最高

恋人の誕生日にサプライズ旅行で利用しました。海の目の前の旅館なので、いろんなところから海を見て癒されました!
食事中に部屋にケーキを運んで頂いたり、サプライズにもご協力してくださったおかげで、彼はとっても喜んでいました。今回露天風呂付きの部屋にしたので、夜と朝に海の音を聞きながら温泉につかれたのが最高でした。お食事もとっても美味しいし、スタッフのみなさんも丁寧でおすすめです!
また彼と利用したいと思います。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

• ケイスケさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2020/08/02

圧倒的開放感のオーシャンビューと露天風呂

仕事終わりに1人で寄らせていただきました。
本来は2名〜なんでしょうが、状況によって1人の人も泊まらせていただけるのは非常にありがたい限りです。
以前からSNS等の写真で最上階から海を一望できる露天風呂と旅館からの素晴らしい海のロケーションに一度泊まりたいなと思っておりましたが、この度、泊まって本当に良かったです。
10代の頃から日本各地を旅しておりますが、ここまで海というロケーションを最大限活かしておられる温泉宿はそう多くはなく、貴重な宿だと思いました。
海が目の前にある宿は全国的に珍しいものではないですが、当館の露天は最上階にあり、無駄な構造物等は一切無く、180度海の地平線を眺めながら温泉に浸かることができます。
圧倒的開放感です。
夕方は茜色の夕日を見ながら、夜は満天の星空、朝は波の音、野鳥や虫の鳴き声を聞きながら優しい気持ちで、同じ温泉でも時間の変化で温泉の醍醐味が変化するというさまざまな楽しみがあります。
館内も海の眺めを最大限活かすための造りで、多くの人が思わず写真を撮って感動しているようでした。
海を目の前にしてお酒を飲めるのも堪らないですね。
今回は素泊まりだったので食事は摂れませんでしたが、食事プランでまた泊まりに来たいです。
ちなみに食事はチェックインの際に近辺に居酒屋や海鮮料理屋のご紹介もしていだいたのでが不自由しませんでした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【素泊まりプラン】最大21時チェックインOK!自分だけの旅を自由にアレンジしたい方にお勧め!

• らるらさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/01

お風呂が最高でした。

温泉がとにかくいいです。湯温が細かに調節してあり、夫は露天風呂で湯温調節してらっしゃるスタッフの方にお会いしたとのこと、熱すぎると子どもが長湯してくれず、楽しめなかったのがゆっくり入ることができました。
お部屋にも露天風呂でしたが、こちらも予め湯温の高い源泉を冷まして置いてくださったおかげで、その後湯を追加してちょうど良くなりました。
角部屋の二間続きのお部屋にしてくださったおかげで、眠ってる子どものいる部屋と、親が荷物整理する部屋と分けて使えました。
お料理もボリュームがすごくて、子どもにもちゃんとお造りや前菜、カニのグラタンなど海鮮の美味しいものが用意してあり、大人と同じ和のものを食べたがる我が子にはありがたかったです。
(きっといわゆる食べやすいメニュー好きのお子さん向けのためのカレーなどもありました。)
食事処もおそらく宴会場エリアの広い個室を用意していただき、周囲に気兼ねなく過ごすことができ、感謝申し上げます。
目の前のプール含め、密な空間は皆無でした。
温かい気配りがたくさんで、ゆっくり過ごせました。
このご時世で出掛けるのは迷いましたが、密を避けてゆっくり過ごしに行くのはよかったと思いました。
毎日保育園で頑張る子どもに夏休み気分を味わせてあげられました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

禁煙ツインの部屋はお薦めです

ノンスモーカーにはいい部屋です。窓が大きくてとても明るく、海が一望できます。旅館の目の前に岩場の海水浴場があり、童心に返って遊んでしまいました。
自慢の食事ですが、確かにお魚はどれも新鮮で美味いかった。量的にも十分です。でも食材の良さだけでなく、品数を減らしても料理人の方の「腕の見せ所」みたいな料理があっても良かったと思います。食事係の中国から来た女の子は明るくて頑張ってました。
お風呂も男風呂はいつも貸し切りみたいで楽しめましたが、家内によると女性の露天風呂は準備ができてなかったとのことでしたので、1点減点しました。
総じて、概ね満足です。コストパフォーマンスは良かったと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

プランのタイトルと口コミで高評価だったので、期待しましたが・・・

口コミが高評価で、写真の雰囲気も良さそうでしたので、思いきって予約しました。
建物はとても古いですが、掃除は行き届いていると思いました。
また、スタッフの皆様のおもてなしの気持ちが伝わる対応をして頂いたので、この宿を選んで良かったと思いましたが・・・
チェックイン後に楽しみにしていた露天風呂に行った所、熱過ぎて浸かる事が出来なかったので、内湯に入ったらこちらは温すぎでゆっくり浸かる事が出来ませんでした。
天気は良くありませんでしたが、未だ海が見える時間だったので、海を眺めながらのんびり浸かりたかったのに、本当にガッカリしました。
諦めて部屋に戻り、フロントに電話で状況を説明して温度の調整をお願いしました。
直ぐに確認して頂けるとの事でしたので、夜9時過ぎに再度露天風呂に行きましたが、夕方より更に熱くなっており、とても入れる状況ではありませんでした。
あまりの熱さに怒りがこみ上げてきました。
ストレス解消目的で行ったのに、ストレスを受ける事になろうとは・・・
またフロントに連絡をする気も失せました。
温泉宿で温泉にゆっくり浸かれなければ、意味無いです。
食事は量が多すぎて食べきれませんでした。
鮮度の良い魚介類がメインでしたが、特に工夫したと思える料理はなく、美味しいとも感じられず、メインが自分で焼いたり、しゃぶしゃぶするものでしたので面倒でした。
折角新鮮な素材を使うのであれば、品数より一手間かけた料理にするなど内容を見直すべきだと思います。
また、席についた時には殆どの料理が並べられていたので、食べる前からお腹いっぱいになってしまったので、一品ずつ提供して頂ければもう少し違っていたのかな?と、思いましたが、もしコロナ対策で、敢えて提供の回数を減らしているなら御免なさい。
今回のプランは税抜き25,400円という事で、かなり高めの設定だったので期待をしてしまいましたが、正直値段と全体的な内容から判断して高過ぎます!
個人的な意見ですが、この内容でこの金額を設定されるなら、見直しされた方が良いと思います。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅プラン】お食事処は個室を確約●贅沢プライベートな美食の夕べと絶景温泉を心ゆくまで…

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

稲取温泉 石花海(せのうみ)

ご対応、お風呂、ご飯全てよかったです。

お誕生日の彼と宿泊しました。お宿の方からワインを夕食時に出してくださり、とても嬉しかったです。ご飯は夕食朝食ともに大満足でした。新鮮な海鮮がたっぷりで嬉しかったです。
お風呂も最高でとてもゆっくりできました。また宿泊したいと思えるお宿です。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】絶景温泉と新鮮な魚介類を楽しめて11時までのレイトチェックアウト付プラン♪

• 返信日:2020/07/17

この度はお連れ様のお誕生日のお祝い旅行で石花海をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ワインに喜んで頂き、またお食事までご満足頂けたようで何よりでございます。
また是非ご利用下さいませ。従業員一同心からお待ち申し上げております。

素晴らしい接客

ふらっと旅行に行きたくなり、当日予約で利用しました。お出迎えの時点から接客が素晴らしく、大変満足です。あいにくの天気でしたが、露天風呂にも入れたので良かったです。お料理も美味しく、特に金目鯛の握りが最高でした。担当してくれた方の説明も詳細で解りやすかったです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1★プラン】金目鯛の握り寿司&アワビの踊り焼き、さらに金目鯛の煮つけがついた贅沢コース♪

• 返信日:2020/07/17

この度は石花海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
接客・露天風呂・お食事等お褒め頂きありがとうございます。
石花海へお越し頂くすべてのお客様にこのようなご満足・お褒めの言葉を頂けるような旅館づくりをスタッフ一丸となって努めて参りたいと思います。
次回お越しの際は季節を問わず、またお越し頂ける日をスタッフ一同心からお待ち致しております。

泉質、露天景色よかったです

温泉の泉質はとても良く、露天の海原ロケーションも最高でした。当日は風が非常に強く、湯温が内湯含め低めだったので長湯出来ず残念でしたが、部屋のユニットバスも源泉だったので熱い湯は三密も避けられこちらで堪能しました。食事は味、品数、自分で焼く朝夕の海鮮焼物含め新鮮で満足できる内容です。また、宿の皆さんの対応が丁寧で気持ちが良かったです。連れの受けたエステも丁寧、上手で大満足との事でした。エレベーターが1機なので三密避けての喫煙所への行き来が不便だった点と、旅館泊で初の布団敷き忘れ&敷布団が薄くて2枚敷きにして欲しかった点を除けば、また伺いたいと思える宿でした。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/07/17

この度は石花海にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この日は風が非常に強く、大浴場を存分に満喫できず残念であったと思います。
お食事、接客、エステ共にご満足頂きまして何よりでございます。
現状、喫煙所が屋外に一ヶ所しかなく、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お布団の敷き忘れに関しましても大変失礼致しました。係の者への指導もさせて頂きました。
以後このようなことがないよう細心の注意を払って参ります。
どうかこれに懲りずまたお越し頂けたらと存じます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

• キティー0212さん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/05/23

今までにないおもてなし

受付時笑顔が素敵な男性支配人さん?の方にお部屋のグレ-ドアップさせて頂きましたと言われビックリして反応が薄くすみませんでした
本音は凄く嬉しかったです
グレ-ドアップして頂き今までにない素敵なお部屋でずっと凄い凄い言ってました
露天風呂付きの旅館+海が一面に見えるお風呂が大好きで約1年毎月1度旅行に連れて行って貰ってまして石花海さんは何から何まで他の旅館ではないくらい従業員の方のおもてなしお心遣いが素敵な旅館です
車案内のスタッフさん海を散歩するのに部屋に着いてから1時間以上してましたがまだ外でお客さんのお迎えを待ってましてお仕事を完璧にしてました
お部屋係の仲居さん丁寧に説明して下さりつつ時には笑いも取って下さりお食事時には色浴衣着て来てねと言われフリ-sizeで背が低いのでうまく着れなくお部屋の男性と女性の同じ柄の浴衣を来て行きました
青と赤でお揃いが着れたのでよかったです
ハ-トの形の所で写真を撮っていると声が聞こえたから来たの〜逆光で明日の朝のがいいかしらといっでも撮るから声掛けてねと優しい女将さん
お食事時外国の可愛い女性すごく頑張っていまして日本語も上手でこちらまでにこにこしてしまい応援したくなっちゃう仲居さんでした
お料理は本当に豪華で自分達で焼ける海鮮は楽しく
全てが新鮮で美味しかったです(海の近くで育ったので海が無い県外の海鮮が臭くて食べれません)デザ-トのサ-ビス迄ありがとうございました
チェックアウト時部屋を出るとお掃除のスタッフの方明るく何度もありがとうございましたと言って頂きお掃除してくれる方が居るので綺麗なお部屋綺麗なお風呂に9回も浸かる事が出来こちらがお礼を言いたいです
これから先何度も泊まりたい石花海さんなのでまた伺わせて下さい
居心地が良い素敵な1泊2日をありがとうございました
お部屋のアンケ-トの用紙に詳しく記入したかったのですがのんびりし過ぎまして書けなくすみませんでした

【2020年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お料理グレードUPプラン】金目鯛の姿煮&アワビの踊り焼き&伊勢海老&国産牛ステーキ付の最上級コース

• 返信日:2020/05/31

この度は、石花海のご宿泊、誠にありがとうございました。ご満足いただきなによりでございます。今回ご案内させていただいたお部屋は、お部屋からも露天風呂からも、海一望の景色が望めますので、喜んでいただけたらいいなと思っておりましたのでよかったです。毎月1度の温泉旅行、いいですね。今回の1泊で9回も温泉に浸かったことも大変驚きました。それだけ当館の温泉をお気に召していただけたということ、またお料理やスタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。ぜひまた石花海へお越しいただければと思います。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

景色は抜群

海の目の前にあることもあって、お部屋からは全面に海が広がり、景色は抜群でした。
夕食もボリュームがあり、海鮮料理を堪能することができました。
強いて言うのであればバスタブ付きのお部屋に宿泊しましたが、お部屋のお湯が出るまでに時間が掛かり、手間取ったことです。
全体的に古いお宿をリノベーションされたのかなという印象を受けましたが、お部屋は清潔感があり綺麗でした。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/04/03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館んでのご滞在にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
目の前に広がる海の景色や、新鮮な金目鯛などの海鮮料理をご堪能頂けましたでしょうか。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

大満足でした。

彼女の誕生日で行きました。
宿の方の対応もみな良く、宿もとても良かったです。
部屋も綺麗で客室露天風呂では海が一面に見え波の音もしとても癒されました。 屋上の露天風呂もとてもよかっです。
彼女も素敵な宿と言ってくれとても喜んでくれたので良かったです。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

和室 食事なし

• 返信日:2020/02/14

素敵な記念日になったご様子で、大変嬉しく思います。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
次回は当館でゆっくりとお食事も召し上がっていただければと思います。
フロント・予約 森

オーシャンビューの露天風呂と豪華海の幸!

とても素晴らしかったです。
女中さんが、ほとんど外国の方だったのには驚きましたが、丁寧で優しかったです。ウエルカムドリンクでオーシャンビューを見ながら、スパークリングワインを飲むのは洒落ているなと思いました。露天風呂付の客室に泊まりましたが、シャワーのお湯があまり出ませんでした。あと、値段のわりに部屋が古かったです。テレビも小さめ。しかし、それ以外は文句なしです。海鮮料理が豪華でおいしかったです。量はかなり多めでした。3日間連続で海老が出たのには笑いました。大浴場も気持ち良かったです。お茶請けにあった伊豆の踊り子を売店で買ったら、職場の人に喜ばれました。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/14

当館でのご滞在はゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
当館では、客室のお湯も温泉を使用しているため、シャワーなどがつまりやすくなっております。
定期的に清掃しているのですが、何卒ご容赦頂ければと思います。

家族旅行

久しぶりの連休で家族旅行を両親が凄く満足してくれました。
電車時間間違えて自分にイライラしていたが
部屋案内の外国の女性スタッフが凄く笑顔で一生懸命説明をしてくれて和みました。他のベテランスタッフの方にも和ませて頂きました。皆さんこれからも頑張ってほしいです。
ただ…冷蔵庫がかなり古いせいか臭いが中ではなく外側?
ビニールの劣化?なのでしょうか?
そこだけ、そこだけなんです…残念なのは。
部屋、接客、お風呂、料理凄く満足しました。

【2019年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/02/14

また、お忙しい中クチコミもご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた臭いのほうも、清掃し今は通常の状態です。
お教え頂きましてありがとうございます。