宿・ホテル予約 > 北海道 > 定山渓 > 定山渓 >

翠山亭倶楽部定山渓の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  定山渓 >  定山渓

14室すべてが温泉付。お部屋で夕食プランや個室食事処でゆったりと

定山渓温泉
札幌より便利な無料送迎バス運行(要予約)/JR札幌駅より車で60分/新千歳空港より車で約2時間

翠山亭倶楽部定山渓のクチコミ・評価

ちゃんみつさん

2021年12月宿泊
【ご夕食/鉄板焼20,000円コース・ご夫婦やカップルのアニバーサリー】魚介や特選和牛を目の前で焼いて提供
ツイン 朝・夕 朝/個室利用

2回目の訪問

2月に初めてお邪魔して、お気に入り宿になったので年末にまたお邪魔しました。
相変わらずの最高のおもてなしに、今回も感動しっぱなしでした。
1年頑張ったご褒美に毎年訪れたい、素敵な宿です。
またお邪魔したいと思います。

男性 / 40代 夫婦旅行

グビさん

2021年11月宿泊
【ご夕食/鉄板焼15,000円コース】 本日の魚や特選和牛を目の前で豪快に焼いて提供
和室 朝・夕 朝/個室利用

晩御飯が◎

特に目の前で焼いてくれた日高牛のステーキがとても美味しかったです。お風呂も離れの露天風呂が良かった〜。
近所にはなにもないので、散歩は楽しめず、、

男性 / 40代 恋人旅行

DAIさん

2021年11月宿泊
【事前カード決済・ご返金不可プランなので料金お得】ご夕食は個室お食事処にて和食懐石12,000円コース

最高の贅沢

2回目の宿泊。前回は朝食のみのプランでしたが、今回は自分としてはかなり頑張って夕食付のプランで宿泊させていただきました。
立地は定山渓温泉の中心街からは1qほど離れた場所にあり、静かな佇まいです。
部屋はベッドが大きいこともあり幾分手狭に感じられましたが、綺麗で落ち着いた造りです。
食事はとにかく美味しかったです。夕食は和風懐石をいただいたのですが、どれも美味しく贅沢なものでした。朝食も美味しかったです。
風呂は部屋に源泉100%の檜風呂がありじっくり堪能しました。大浴場は2回入ったのですが2回とも貸し切り状態で、こちらも贅沢な空間を味合わせていただきました。
接客は最初に部屋まで案内してくれた方は特に素晴らしく、自然体でかつ丁寧で非常に心地よかったです。
ラウンジの雰囲気もよかったです。自分はお酒が飲めないのでノンアルコールだけでしたが、お酒が飲める方はバータイムをもっと楽しめるでしょうね。
総合的には頑張ったかいがあったと思わせてくれる素晴らしく贅沢な時間と空間でした。
また頑張って泊りに行ける機会が来ることを楽しみにしております。その時はよろしくお願いします。

男性 / 60代 恋人旅行

けいさん

2021年11月宿泊
【ご夕食/和食懐石12,000円コース】個室のお食事処でゆったりと旬の味覚を愉しむ
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

久しぶりに仕事を忘れてのんびり

仕事に追われて数ヶ月休めなかったので気分転換に温泉三昧と思い翠山亭倶楽部さんのリビングが浴室プランを申し込みました。
支笏湖の翠山亭さんには庭園風呂が好きで何度か行っていますが定山渓の系列は始めてでどんなものかと楽しみにしていました。
部屋、食事、リビングの温泉、働いていらっしゃる方々の対応柔らかく本当にゆったり過ごす事が出来ました。
夜はバーにも行ってみましたが落ち着いたいい雰囲気で全て満足しました。
次回を行く日を楽しみに仕事出来そうです。

女性 / 30代 夫婦旅行

もぐもぐさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

とてもよかったです。

初めて伺いました。
急遽行くことになり着いたのも遅かったですが
ゆっくり出来ました。
夕食も美味しくいただき夜食のおいなりさんも
おいしかったです。
お風呂の数は多くはありませんが、
ゆっくり入る事ができドライヤーがダイソンで
とてもよかったです。
部屋数が少ない事もありゆっくりできました。
朝食がボリュームがあり食べきれなかったのが申し訳なかったです。決して安くはありませんが、価値のある時間でした。

男性 / 40代 家族旅行

けんけんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

近くて遠い定山渓

10月中旬に紅葉狩りに出かけて利用させていただきました。予約自体は九月中頃にさせていただきましたが、コロナ禍で夏も出かけられなかったのでひっそりとゆっくり寛げそうなこちらを初めて利用させていただきました。いつもは登別の方に行くことが多いのですが、子供の予定等で遠くに行くのは難しかったので定山渓を選択しました。
結論から言うと大満足でした。
あまり評価の良くない書き込みもあり、少々不安もあったのですが。
シーンとしては家族四人で利用させていただきましたがお部屋も狭くかんじることはなく、また部屋の檜風呂もなかなか良く利用させていただきました。夕食も一品一品ご説明いただきながら楽しく頂くことができました。食事場所も完全に仕切られた個室で頂くタイプでしたので感染症対策もバッチリかと思います。量もちょうどよく、食べ終えた際はもうお腹いっぱいと思っていましたが、夜食をお持ちすることもできますよ、と伺い、稲荷寿司を部屋にお持ちいただきました。お夜食もおいしかったです。
浴場は決して大きくはありませんが、部屋数や全室温泉風呂付きであることを考えれば十分ではないかとおもいます。事実、私が浴場利用させて頂いた際は2、3人あるいは貸切状態でした。
バーも利用させていただきましたが、バーテンダーさんは一名でしたので少し忙しそうでした。
朝食もおかずの品数が多く、朝からご飯をたくさんいただきました。今回家族で利用させていただきましたが、今度は夫婦二人でゆっくりしにきたいね、と夫婦ではなりました。
もちろん、子供(中学生以上)もご飯が凄く美味しかったと大満足で、また泊まりに行こうと言っております。

男性 / 60代 一人旅

サトシさん

2021年10月宿泊
【おこもり一人旅】お部屋で温泉三昧&夜はドリンクフリーのバーで自分時間★これが私の贅沢style

極上の宿

倶楽部に行くのが久しぶりでしかも1人旅と言う事でかなり緊張しての到着でした。
でも本館でいつもお世話になっていた方が笑顔で迎えてくださって一気に緊張がとけました。
そして部屋まで案内して頂いた素敵な女性の館内の説明と本館への送迎のこと等を丁寧に説明して頂きすっかり倶楽部に打ち解けました。
この倶楽部の凄さを書きます。
部屋の温泉が源泉100%なんです。高温なのであらかじめ湯船に半分ほどの温泉が入っているの自分好みの湯加減にできます。
冷蔵庫の飲み物がフリーでしかも夕食の間に飲んだ分の補充があります。しかもバーも無料なので飲兵衛の私には最高でした
次に部屋に有線放送があり好きな音楽を聴きながら至福の時を過ごせました。
アメニティに大好きなミキモトがあったのも最高です。
夕朝食ともに部屋案内の方がお世話をしてくれてとてもリラックスして食事が出来、本当に感謝しています。
朝、窓から玄関先を見ているの支配人さんが自らお客さんの見送りで姿が見えなくなるまで笑顔で手を振っていました。さすがは倶楽部は凄いって再認識です。
良いことばかり書きましたが悪いことは、と考えましたが残念ながら笑
ないんです。それほど素晴らしい宿でした。
次回は妻と娘と三人で重箱のすみをつつきに行きますので覚悟しておいてくださいね笑
今回、かかわってくれた全てのスタッフさんのおかげでとても楽しい旅になりましたことを感謝します。

男性 / 50代 夫婦旅行

銀ちゃんさん

2021年9月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

期待以上でした!

なかなか、行く機会がなかったのですが、今回やっと宿泊することが出来ました。
最初から、応対していただいたスタッフはとても丁寧に館内の説明をしていただき、私が松葉づえで歩いていたことに、室内のお風呂用介護用椅子を持ってきてくださり、その心遣いが本当にありがたかったです。
食事処は完全個室で感染対策も安全であり、夕食と朝食の料理は、季節感を取り入れた献立や色のバランスも鮮やかで食べる前に、その鮮やかな盛り付けに圧倒されるとともに、わたしたちは、お酒を飲みながらいつもゆっくりと食事を楽しむので、順次料理を持ってきていただくタイミングも絶妙でありさらに、運んでくれるスタッフの女性も、とてもゆっくりと料理の説明を丁寧にしてくださり、さらに幸せな時間を過ごすことが出来ました。
コロナ過でなかなか、ゆっくりと食事をかけずらい最近ですが、料理を出すタイミングは素晴らしいなと思います。
北海道内で色々な宿に宿泊しておりますが、こちらは間違いなく料理、お風呂、接客、施設等全てにおいてベスト5に入る水準の高さだと思いまた、利用させていただきたいと思い幸せな気持ちで帰路に着きました。

女性 / 40代 家族旅行

yokoさん

2021年8月宿泊
【1泊朝食】当日23時迄ご予約OK/全室温泉付/14室のみの宿/冷蔵庫フリードリンク
和洋室 朝のみ 朝/個室利用

ゆっくりできました

2週間の北海道の旅のかなり後半で泊りました。
スタッフの方皆さんが、親切で、いろいろ気遣いいただきました。
ドリンクも豊富で、じっくりお風呂に入った後の喉の渇きを癒すことができました。
丁寧な対応に感謝します。
また、利用したいと思います。

女性 / 20代 夫婦旅行

すぬすぬさん

2021年6月宿泊
その他 朝・夕 朝/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

全体的に普通でした。

お部屋は素敵だった事と冷蔵庫のドリンクがフリードリンクになっている事は良かったです。
全体的に悪くは無かったですが夕食の際にドリンクメニューをこちらから言うまで持って来て頂けなかったり、メニューの説明もあまり無かったのでそこがマイナスでした。(お肉だったらどこ産のなに牛なのかなど説明して頂きたかったです)
お値段がそれなりにする宿にしては食事も感動するほど美味しい訳でもなく温泉も小さく普通な所が多かったので今後はリピ無しですかね…。
大きい売店もないのでわざわざ本館の方に行かないといけなかったのでそこも不便でした。
個人的には以前宿泊した本館の翠山亭さんの方が全体的に良かったです。
もっと安くて良い温泉がたくさんあると思います。
少し辛口コメントになってしまいましたが今回感じた事を記載させて頂きました。

男性 / 60代 家族旅行

ブブさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

高齢の母を連れて、安心で安全な宿ゆっくり、のんびりと!

専用の玄関、専用のエレベーターで部屋へ案内されたのには母もビックリしていました。広い部屋と部屋に付いている温泉も広くて娘と二人で入ってもまだゆとりある広さ。
大浴場や食事処に行くのにちょっとわかりづらかったですが、夜のバーカウンターサービスもあり、十分楽しめました。7月には本館へ行ってみようと思っていますが、定山渓ではやはり翠山亭!でしょうか!

男性 / 60代 夫婦旅行

ブブさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

定山渓の温泉に来だした10年前から、ぜひ泊まってみたい!と思っていた宿です。

今コロナ禍の中にあって、定山渓の温泉の灯りが半分もついていない状況は本当に寂しい限りです。
なんとか、頑張ってほしくて毎月定山渓に来ています。
やはり、部屋数の少ない、少人数の宿が今は安心なのかな!部屋に温泉があって、食事も個室でゆっくり食べられる宿。今はそんな条件にビッタリな宿がここでした。連れもここなら安心と日頃の疲れを癒やしていた様子。よかったです。

男性 / 30代 出張

あつんくさん

2021年5月宿泊
和洋室 朝・夕 朝/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

宿泊費は値段ではないと勉強になった。

このコメントすることによって宿側は誰かとすぐ分かるであろうが意見として納めて欲しい。
私は30代前半で飲食店含めて色々な職種の経営をしており、仕事柄1ヶ月にはビジネスホテルやハイクラスの旅館含めて3件以上の都道府県の宿に泊まります。
下は6000円〜今回二人で十万円です。皆さんもお分かりであろうが6000円ともなるとビジネスホテルのそれなりに朝食がついていればいい方だと思って宿泊するであろうが、十万となればそれ相応の期待やサービスを求めるもの。はっきり言いますがその価値はありません。
具体的に記載していきます。
コロナ禍での宿泊に人員が最低限での運営は理解します。しかし、まず宿泊費相応の広い部屋はいいとしてトイレがタンクごと詰まって水が溢れてくるとはどういうことですか?
コロナ禍で部屋を使用していないのかと推測はするもののトイレを流せばすぐ気付くはずなのに掃除や確認をしていないということは間違いないようです。
また部屋の仕様が動線を考えていないので細々ティッシュが無いやゴミ箱がないや、一々立たなくてはいけません。それに先にも述べましたが色々な宿に泊まって経験する以上、1人五万となればマッサージチェア、フットマッサージ機くらいあって当然と思いつつもなにもありません。求めすぎですか?いいえ、部屋にはただ檜の温泉が付いているだけで無駄に広いだけです。
冷蔵庫のフリードリンクもアルコールはビール2本と日本酒1本、ガラナと水のみ、全く期待以下です。
そして夕食の鉄板コースですが、新人のかわいい女の子1人が担当してくれました。
そこでですが、まず食前酒に麹入りのスパークリングが進められましたが私は甘いのが苦手なので遠慮しますといい、相方は飲んでましたが私は食前酒無し。全く気が利きません。
宿泊のコースはてっきり全てがフリードリンクかと思いきや館内にある小さなバーと数本しかない冷蔵庫のみなので気をつけてください。夕食時は別です。
そして鉄板を担当するシェフは当然ベテランさんでありましょうから新人の女の子の世話をしながら鉄板に食材が乗っているにも関わらず持ち場を離れてあっちに行きこっちに行きし、食材は美味しくもないし楽しもうと思ってもがっかりしかありません。
追加ドリンクのボトルもどのくらい待たせましたか?コロナ禍で準備してませんでしたか?

女性 / 50代 友達旅行

ひろちゃんさん

静かに過ごせる

こんなコロナ禍でしっかり感染防止対策されながら
接客をして頂いた方に感謝致します。
担当して頂いた方もよく勉強されていて
質問にも明瞭にお答えされていて嬉しかったです。
又のんびりとした時間で 大好きな温泉とお酒を楽しめる方にはお勧めな所でした。。
更にお風呂の近くのお部屋で良かったです。
中には景色を楽しみたい方がいらしたら 上の階のお部屋がよろしいかと思いますが、お風呂好きは1階が良かったですよ。
夕食時の食前酒の日本酒が美味しくて
日本酒がだめだった私たちでも 追加するほど
美味しくて よく選んでくれましたと
喜んでいました。女性には丁度良いお料理でした
美味しかったです。
いつかまた行かせて頂きたいです
頑張ってください

女性 / 30代 夫婦旅行

まりぃさん

その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりしたい人にオススメ

まずお部屋の広さに驚きました。部屋にお風呂と岩盤浴付きのタイプを選びましたが、優雅な気分を味わえました。お料理もとても美味しく、かなりボリュームがありました。お刺身も鮮度がよくおいしかったです。スタッフの接客、対応もしっかりしていました。個人的にはゲストラウンジがとても雰囲気よくオススメです。夜のバーの時間帯が素敵でした。おみやげ屋さんはこちらにはないので本館を利用しました。大浴場はあまり大きくないですがちょうど良い大きさです。本館などの湯巡りができますが、お部屋のお風呂で十分満喫できました。部屋数が少ないので他のお客さんと会うことも少ないのでゆっくりくつろぎたい方にオススメです。気軽に利用できる料金ではありませんが、泊まる価値はあります。また利用したいです。

女性 / 50代 友達旅行

クレストさん

その他 朝のみ 朝/個室利用

スパリビングは良いのですが朝食が

3月(洋室) 4月と(スパリビング)と宿泊させていただきましたが、
スパリビングは最高です。広くて岩盤浴も別にあり本当にゆったりできます。
洋室は連泊には不向きですがこの部屋は連泊したくなります。
1名が生ものはダメなので夕食にご面倒をかけるため今回は朝食のみにしましたが、2人とも野菜が全くなく???朝からアイヌネギはちょっと・・・前回のように茹でたり焼いたりした野菜位欲しかったです。お味噌汁は前回の朝夜今回も毎回ハマグリ??? ほっけのみ美味しかったです。
朝食担当について頂いたスタッフさんは覚えていて「また担当します」との笑顔が嬉しかったです。
コロナの今 いつも行っているリゾートホテルには行けないので同じく年齢制限がありクラブラウンジのあるホテルも見つけたので宿泊してみましたがもう少し食事に工夫が見られたらと思います。

リキまるさん

2021年4月宿泊
【ご夕食/和食懐石20,000円コース】 ちょっと贅沢なお食事重視のご旅行に
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

ゆっくりできました。

初めて宿泊させていただきました。こちらの都合で日にちの変更など何度かしてしまい申し訳ありませんでした。
スタッフのみなさん、いつも笑顔で接客して下さ
り、冷凍庫の飲み物の補充をお願いした際もすぐに持ってきて頂いたり、とても気持ちよく過ごす事ができました。お部屋にお風呂もついてるので、大浴場に行っても、ほぼ他のお客さんと一緒になる事もなく、朝夕食も個室なので、ゆっくり、安心して食事もできました。どれもとっても美味しかったです。
チェックアウトの際、お気遣い頂きありがとうございました。また宿泊させていただこうと思います。とても素敵な1日になりました事、心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

女性 / 50代 一人旅

キティさん

寛ぎのプライベート空間

部屋数が少なく、全室に温泉を引いた内風呂を備えていて安心と思い選びました。 平日にもかかわらず満室でしたが、とても静かで寛ぐことができました。 ツインのお部屋でしたが、和の雰囲気もあり、有線も聴くことができ大好きな音楽を楽しめました。
 内風呂も総檜造で源泉かけ流しの温泉を独り占め。
 個室での食事もどれも美味しかったです。
 ゲストラウンジの20時からのバータイムには、バーテンダーの方が来て、種類の多さにも驚きました。
 そしてスタッフの皆さんがとても良かったです。心優しい対応されて嬉しく、楽しく、素敵な時間をありがとうございました。

男性 / 30代 一人旅

NCRさん

仕事に疲れリフレッシュ旅

コロナの影響で人と接触が出来ない時期に部屋数が少ないのと一度行ってみたくて利用しましたが、食事、接客に大満足でした。
チェックアウトも11時までと長く滞在出来たが諸事情で早めに出てしまったのが心残りです。
久々の定山渓温泉、ゆっくり出来ました。
ありがとうございました。また行きます(笑)

女性 / 40代 家族旅行

みかんさん

安心して過ごせる

コロナ禍のため、他人とあまり接触したくなくこちらのお宿を利用しました。
お部屋に温泉が付いていて、お食事も個室だったため安心して過ごせました。次回は大浴場も行けたら良いなと思います。
お食事がとても美味しくて全てに感動しながら頂きました。
またいつか伺いたいと思います。

女性 / 50代 夫婦旅行

しろさん

2021年2月宿泊
【ご夕食/野菜がメインの滋味和食膳8,000円コース】素材の味を大切に。個室お食事処でゆったりと
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

静かな高級志向のお宿です

館内では、ほとんど人と会わずに、静かに過ごせます。
大浴場や露天風呂は普通過ぎますが、個人的には、ぬるめのお湯にゆっくりつかりたいです、
ミストサウナがあればもっと良いわぁ。
お部屋には、源泉バルブのお風呂がついており、自然の恵みの温泉を何度でも体験できて最高に温まります。
お食事は、清潔な個室で心のこもったとても美味しい料理を堪能できます。
やはり接客も、スピード感もあり、心優しい対応をされると嬉しいものですね。
また是非に利用したいです。

女性 / 20代 家族旅行

あやろんさん

落ち着ける宿

とても静かで、落ち着ける宿でした。
ほぼ他の宿泊されている方ともすれ違わず、お部屋に温泉もついているので安心して泊まることができました。
スタッフの方もとても丁寧で、優しく接客してくださってとても良かったです。
夕食朝食共にとても美味しかったです。
味はもちろん、目でも楽しめるお料理ばかりで小さな工夫がたくさん施されている物ばかりで楽しかったです。

ちゃんみつさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用

人生最高の宿

元々行く予定だった旅行を、緊急事態宣言発令によりキャンセルしなくてはならなくなり、代わりに道内旅行で選んだのがこちらの宿でした。
夕食の鉄板焼きは、期待以上の質と味で大満足。
夕食後はオシャレなバーでお酒を楽しみました。
夜食でパンも出していただきました。
朝食も個室の食事処で安心していただきました。ゆめぴりかはもちろん、ホッケが最高に美味しかったです。
温泉も大浴場、部屋のお風呂でとたくさん堪能することが出来ました。
また絶対に訪れたい宿です。