宿・ホテル予約 > 高知県 > 足摺・四万十 > 足摺・土佐清水・宿毛 >

ホテル海上館の口コミ・評判

エリア:  高知県 >  足摺・四万十 >  足摺・土佐清水・宿毛

足摺エリアでは希少な部屋食を提供!客室は全室オーシャンビュー♪

あしずり温泉郷
中村駅よりバスで約75分(乗換あり)、足摺岬下車/高知自動車道須崎東ICより約3時間

ホテル海上館のクチコミ・評判

3.3
    3.2

ゆきさん

足摺岬に近かったです

足摺岬に近く、わかりやすい立地のため助かりました。
近隣にコンビニがなく不便でした。
ホテル内に自販機ごありましたが取り扱い種類が少なかったのが残念でした。

【宿泊プラン】【早期割14】(夕食:お食事処提供)14日前のご予約で、通常料金よりおひとり様最大 1,000円OFF♪ 和室 朝・夕

プリウスさん

癒しのため

以前から車での旅行と計画して行ってきました。普段行けないのでせっかくですからあちこちを回ろうと二人で決めていきましたが途中、時間までに到着できまいので夕飯を何時ごろまで到着すれば大丈夫ですかと連絡yしたところ早く来てほしいと早ければ早いほどうちは良いですけど言われた事に違和感を感じました。早く行こうとしましたが途中で台風の影響で通行止めになっていたところもあり、また関東圏からせっかく行ってるのもわかってほしいと強く思いました。リピーターにはなれない感があります。でも、遅れても次の人が電話に出て優しさが感じたのでホッとして帰宅しました。

【宿泊プラン】【人気No.1】ご夕食は人目を気にせず、お部屋でゆったりと♪ 当館1番人気のお部屋食プラン(^^) 和室 朝・夕 夕/部屋出し 夕/個室利用

のりななさん

ウエルカムドリンクの冷酒に主人はニッコリ

高知市内の日曜朝市に行って、四時間かけて、一度行ってみたかった、足摺岬へと、車を走らせました。
いつも、食事の量が多いすぎるので、食事少なめのプランに魅かれて予約しました。鰹のたたき、美味しく頂き、全ての物も、美味しく、完食できました。
食事処も、私たちだけの、部屋を用意していただき、部屋食の気分でした。
部屋は広々して、窓からは、太平洋と、水平線。とても綺麗でした。
フロントの方、接客の女性の方、とても感じがよく、足摺の、人柄を感じる事ができました。帰りは、車まで送って頂き、ありがとうございました。ホテルから、5分位の所にある、白山洞門は、遊歩道を、通って、食事前の、散歩にピッタリでした。
ゆっくりとした時間を、過ごさせていただき、ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【シニア・女性におススメ!】ボリューム控えめな、料理長おまかせ「少量会席プラン」 ♪ 和室 朝・夕

chikさん

お墓参りと観光と...

嫁親の墓参りで安芸に、そののち足摺岬と訪れるのに利用しましたが...
ホテルの307号室の空調、電源停めても他の部屋のリモコンを拾うのか?!
ずーとピッピッと運転停止を繰り返しとても不快で熟睡出来ません
また一部の畳が床抜けてる、歩くと完全に凹むんです
部屋の冷蔵庫もコンセントが抜かれており電源入れても冷えず
気付いた時には冷えていたお茶類も温くなってしまい
こんな部屋に宿泊客を泊めるのか?!と思うととても残念でした。
食事も妻がアレルギーを持っており対応はして貰いましたが
素泊まりで外で済ます方が良いと思う内容です
椀等、配膳もままならないのか人数分揃って無いし、
品数もまばらで、声をかけてもなかなか届かず、
暫く待っても何も来ないし仲居さんも返事だけで
やっと出てきたカルパッチョにお造りも生臭いし
妻の煮物は食材が揃ってません
私は残すのが嫌でしたから妻や子供の分も食べましたが
いちばん楽しみな夕食が一番残念な事に...
朝食の際にもお湯飲みは有るのに御飯茶碗が無い状態で...
温泉もカラン等、形式の違う蛇口やシャワーヘッド統一感が有りません
温泉の温度が適温で気持ち良かった位しか良いところが思いつきません
残念な宿泊の思いでしか有りません

【宿泊プラン】【人気No.2】ご夕食はお食事処で☆ コスト重視な方におススメな、当館2番人気プラン♪ 和室 朝・夕

tomsoyaさん

コストパフォーマンスにすぐれたお宿

四国旅行の旅の拠点として1泊、お世話になりました。
建物は若干古かったりしたものの非常にリーズナブルな
お値段でかつ、宿のスタッフの皆さんの温かさにも触れる
ことができましたので、非常に満足でした! また、足摺岬
や札所のひとつの金剛福寺に近いことも有り難かったです。
また、機会があれば宿泊したいなと思います。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】 見つけてラッキー!!お得な2大特典付きの、7日間限定プラン!! 和室 朝・夕

Nuageblancさん

オーシャンビューが素敵

足摺岬や金剛福寺から近いので、利用させていただきました。観光地からアクセスがいいだけでなく、部屋から綺麗な海が見えて大満足でした。のんびりと海を眺める時間は、とても贅沢でした。
食事も美味しかったです。今回、夕食は食事処でいただきましたが、どうやらプランによっては部屋食も選べるみたいですね。次回はぜひ、お部屋で海を見ながら頂きたいです。また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

さんちゃんさん

家族旅行

シーズンオフでもあり宿泊はごく少ない状況でしたが、親切丁寧な接待をしていただき有難う御座いました。久しぶりの夫婦での家族旅行であり、また足摺岬の藪椿の咲く風景をスケッチしに来まして お天気にも恵まれ作品2点描きあげました。
これも気持ちよく宿泊させていただいたお陰だと思います。岬にも近いし次の機会があればまた利用させて下さい。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】