宿・ホテル予約 > 大分県 > 大分 > 大分 >

ホテルトパーズ大在駅前の口コミ・評判

エリア:  大分県 >  大分 >  大分

全室WiFi対応・個別空調完備・天然温泉かけ流し・サウナ完備

大在温泉
JR大在駅より徒歩5分・大分自動車宮河内ICより車で12分

ホテルトパーズ大在駅前のクチコミ・評判

気になるキーワードのクチコミをチェック

やっぱりまた泊まりたい

港から近く、便利でした。帰省ルート変更により定宿にしたいくらい。部屋はとても清潔に清掃されているし、空気清浄機が嬉しい!
    リクエストした毛布にもきれいにカバーがかかっていて、これまた嬉しかった。
    こちらはお風呂がとても温まるので好きなのですが、もう少し脱衣所と洗い場が広いと良いなと思います。外から入浴に来られる方も多いようで、時間帯にもよるのでしょうが、洗い場待ちは結構恥ずかしいし、つらい。

【2020年02月宿泊  その他】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】駅近◆ サウナ付 天然温泉でリラックス!バイキング朝食付きプラン

泉質最高

なんといっても温泉!
    鉄分がっつりの源泉かけ流しで文句なし
    臨海地区に車のアクセスはよいので
    出張に使えます

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】駅近◆ サウナ付 天然温泉でリラックス素泊まりプラン

• 返信日:2020/02/13

桐生原様
    この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    温泉は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりしたお湯で、ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
    お仕事の疲れをぜひ温泉で癒していただきますよう、またのご来館をお待ちしております。

良かったです

フロントの方や居酒屋の方の対応が良く、部屋や風呂(温泉)サウナも清潔感があり又、泊まりたいと思いました。
    次回もよろしくお願いします。

• 料理(朝食)3

【2020年01月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/02/07

拓ちゃん様
    私共は、皆様に愛されるホテルを目指しております。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

お風呂は良いです。

ビジネスホテルにある、大浴場の割にはとっても泉質が良いです。塩味がけっこうします。でも、とろりとしているし、いつまでもポカポカしています。ただ、立ち寄り湯もあるのでお客さんの数が多くて覚悟が要る時間帯もあります。
    1Fにある、居酒屋はメニューは少なめです。
    肉屋さん系列なので、ヒレ肉定食はリーズナブルかつ美味でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カップルプラン】 サウナ付 天然温泉で癒されよう♪Wi-Fiフリー/全室禁煙/素泊まりプラン

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/01/10

ゆーさん様
    地元の方も多く利用され、16:30〜19:30の間は、かなり込み合います。
    ご理解・ご協力をお願いいたします。
    居酒屋は、メニューがあまり多くなく申し訳ございませんでした。
    これからも、新メニューを作ってまいります。

清潔なホテルです

新しいホテルなので、とてもキレイでした。 部屋は少し狭く感じましたが、寝るだけなので問題ありません。 フロントの女性は対応が良かったです。

【2019年11月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

• 返信日:2020/01/10

yukinko様

ホテルトパーズ大在駅前

ゆっくりできました。

出張で利用しました。天然温泉が広くて湯加減も丁度で気持ち良かったので朝も利用しました。駅からも近く便利でした。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/07

haneys様
    温泉が、気に入っていただき大変嬉しく思います。
    またのご利用をお待ちしております。

塩気が強い黄色の温泉は最高です

大分には月に10泊以上しますが、どこもいい温泉が多く疲れが取れます。大分県は別府や由布院が有名ですが、大分市もいい温泉があります。トパーズば源泉掛け流しで塩気が強い温泉でした。10分もお湯に浸かると全身に汗が吹き出し、入浴後はポカポカでした。これに入るだけでも宿泊した甲斐がありました。ちょっと中心部からは距離はありますが温泉好きならお勧めします。

【2019年12月宿泊  出張】

• 返信日:2020/01/07

アッチュウ様
    温泉が気に入っていただき、大変喜んでおります。
    泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりとしたお湯で、ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
    今後も、皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

泉質がすごいホテル

いつも大在に来たときは利用します。
    多分大分市のホテルでは
    No.1だと思います。
    とにかく清潔で、温泉の泉質が濃ゆいです。
    二回入ると朝まで目が覚めないくらい
    効きます。
    朝食のコスパか良すぎてついつい食べ過ぎて
    しまいますね。
    この値段は安すぎます。
    また近々宿泊します。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【カップルプラン】 サウナ付 天然温泉で癒されよう♪Wi-Fiフリー/バイキング朝食付きプラン

• 返信日:2019/12/16

ぽんこ様
    この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    温泉は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりとしたお湯で、ご利用のお客様からはご好評をいただいております。

コ・ス・パ  最高

佐賀関よりの、翌日のフェリーに乗るために、宿泊。
    初めてで、しかも遅い時間だったけど、フロントの方の対応も良くて大満足。
    小ぢんまりとしてたけど、朝食も大変美味しく、大満足のお宿でした。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【事前カード決済限定】朝食付きプラン

• 返信日:2019/12/16

ヒコタン様
    私共は、皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
    今後もご利用いただきます様、心よりお待ちしております。

出張で大満足

温泉がとにかく良かったです。本場大分のお湯で疲れがとれました。サウナがもう少し広かったらいうことなし。また利用します。

【2019年11月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/27

内野様
    温泉がお気に召していただきありがとうございます。
    泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりしたお湯で、皆様に大変ご好評いただいております。
    サウナの拡張は、構造上出来かねますご理解を賜ります様お願いいたします。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

タバコの匂いが

5階ののフロアは禁煙のはずのに部屋にタバコのの匂いが明らかに外から入って来ました
    禁煙部屋で吸った人は告知など罰金取るなど厳しく管理お願いします
    せっかく良い部屋なのに残念です
    ホテル側には落ち度が無いのにマナーを守らない客が100パーセント悪いのはいるのは非常に残念で腹だだしいです

【2019年10月宿泊  出張】

• 返信日:2019/11/02

しげやん様
    禁煙でご案内してるにも関わらず、喫煙をされる方がいるようです。
    1Fフロント横に喫煙ブースを設けてご案内をしておりますが、守っていない方がいるようです。
    今後、発見した場合当ホテルのご利用をお断りいたします。
    皆様のご理解とご協力をお願いいたします。
    今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

さすが大分県

四国旅行で佐賀関港からフェリーで渡るため、なるべく近いホテルを探して予約しました。到着がチェックイン時間を大幅に過ぎてしまいましたが、フロントの方々には親切に対応して頂き、疲れた体も遅くまで利用できる天然温泉ですっかり癒されました。普通にチェックインできていたらもっと温泉が楽しめたのにと悔しい感じでした。
    住宅街の真ん中にあるビジネスホテルで良質な天然温泉、美味しくて種類の多い朝食等、思いがけなく良宿を見つけてしまいました。
    さすが大分県。

• 返信日:2019/10/07

やみい様
    ご満足いただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    フェリーは天候により変更があるかもしれませんが、お気にされずにお泊まり下さいませ。
    スタッフが心を込めてお作りしております。
    また大分に来られる機会がございましたらご利用くださいませ。
    お待ちしております。

出張に利用!リーズナブル!

出張で利用させてもらいました!
    綺麗でリーズナブルでスタッフの対応もよかったです。
    一点、駐車場について。
    日帰りの湯をされる方が車で来るのは別にいいとは思いますがとりあえず第1駐車場は宿泊の人優先にしてもらえると助かります。
    私は宿泊だったのですが第1駐車場に行った際、満車で第2駐車場に停めて歩いてホテルに向かう途中で、日帰りの湯をされた方と思われる人とすれ違い、第1駐車場に空きが出てました。
    次の日雨が降っていたので、それならなおのこと第1駐車場に停めたかったなぁと感じました。
    宿泊の方で第1駐車場が満車なら諦めますが…
    もちろん、足が悪いとかそういう訳ではないので私のワガママなのですが、すみません。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【女性限定】◆レディースプラン女性限定特別アメニティ付き★朝食付 !

• 返信日:2019/10/04

ゆか様
    駐車場についてでございますが、お客様に区別をつけることができません。
    先着順のご案内をしております。
    何卒ご理解・ご協力をお願いいたします。

綺麗でした

部屋はすっきりと綺麗な感じでした。
    ただ、チェックインの際に、玄関先でずっと、清掃作業をしていて、すこし入りづらかったです、

• 返信日:2019/10/04

るる様
    チェックインの際、玄関先の掃除をしており大変ご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
    時間帯と状況を把握するよう注意いたします。
    今後ともご利用いただきますようスタッフ一同お待ちしております。

年間100泊超のビジネスマン

大分に出張の際は優先的に利用します。
    一番のおすすめは、温泉です。体に染み込み疲れが取れそう。18時以降が空いていますよ。
    残念なのは朝食ですね、今の時代では産地不明なオカズは選びませんよ、健康的な生活に適するメニューが期待されます。

• 料理(朝食)2

【2019年09月宿泊  出張】

• 返信日:2019/10/01

ポルシェ様
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    温泉は地元の方も多く利用され、大変好評いただいております。
    朝食におかれましては、鋭意検討してまいります。

落ち着くホテル

今回2回目の滞在でした。
    このホテルの温泉が好きで
    家族で立ち寄り湯に来てます。
    朝食バイキングが本当に美味しくて
    種類も多く満足です。

• 返信日:2019/09/30

ぽんこ様
    2回目のご宿泊誠にありがとうございます。
    温泉・朝食がお気に召していただきスタッフ一同大変喜んでおります。
    スタッフが心を込めてお作りしております。
    今後ともご利用いただきますようお待ちしております。

臨機応変な対応に感謝です

いつもお世話になってます。今回は宿泊日もはっきりせず何泊するかもはっきり予定が立っておらず、大変ご迷惑をかけました。
    急遽夜遅くの予約の電話にも親切に対応していただきました。到着後、宿泊日数が不確かな状態にも親切な提案をしていただきありがとうございました。
    お陰さまで安心してゆっくり宿泊することが出来ました

【2019年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【女性限定】◆レディースプラン女性限定特別アメニティ付き★素泊まりプラン !

• 返信日:2019/09/13

なお様
    いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お客様が安心してお泊まりいただけるよう、出来る限りの対応をさせて頂いております。
    今後共ご利用いただきます様、スタッフ一同お待ちしております。

清潔な宿

建物・設備は新しく、部屋も清掃が行き届いていて清潔です。
    天然温泉なのに疲れて到着したため内風呂でシャワーで済ませてしまったことが残念です。
    他の方のコメントで駐車場が遠いとありましたが距離は100m程度です。

【2019年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/09/02

エムサカ様
    疲れて到着したため、温泉をご利用いただけなかったことが残念です。
    次回、機会がございましたら是非ゆっくりと温泉を堪能して下さい。
    またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

駐車場が遠かったです

フェリー乗り場から近かった為一泊しました。
    第2駐車場が遠くて荷物を運ぶの大変でした。部屋は新しくきれいでしたが、なぜかエアコンをつけたら臭くてしばらく匂いを感じてました。カビかな。。。
    フロントの女性スタッフさんがとても親切でした。

• 返信日:2019/08/21

この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
    ホテル前の駐車場が満車で、第二駐車場にお止め頂いたとのこと、大変ご足労をお掛け致しました。
    ホテル前は、温泉利用のお客様も使われるため、早くから満車になります。
    ご理解・ご協力をお願い致します。
    エアコンご利用の際、臭かったとの事。
    大変申し訳ございませんでした。
    これからもいっそう気を付けて、点検をして参ります。
    今後もご利用いただきます様、スタッフ一同お待ちしております。

国東半島、臼杵を巡る旅

時期的になかなか安くて良い宿がない中、温泉が良いとのコメントに引かれ、こちらを予約しました。新しく清潔で、スタッフの方々は皆素朴な感がある温かい接客で、気持ちよく過ごせました。温泉は予想外の良さ、地元の方も集まるはずですね。私達夫婦は車に乗って四国からフェリーで往復したので、そういう旅には案外こちらの宿はうってつけかと思います。お世話になりありがとうございました。

• 清潔感5

【宿泊プラン】【じゃらん限定】バイキング朝食付き&ポイント10%バックプラン

• 返信日:2019/08/20

ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    温泉の泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりしたお湯で皆様にご好評いただいております。
    別府・湯布院迄行かなくても温泉が堪能できます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルトパーズ大在駅前

ツーリングで利用しました

半ば熱中症になりながら、バイクツーリングで利用させてもらいました。
    宿の駐車場にはバイクの駐輪スペースはないということで事前にお話を
    聞いていたので、適当な場所に駐輪したところなんと事前に確保しておいて
    もらえたようです。(利用しなくて申し訳ありません)
    建物・部屋ともに非常に綺麗で居心地も良かったです。
    お風呂の泉質もよく疲れが一気に抜けました。
    外出用の服などを持ってきておらずチェックインしてからはホテル内で
    過ごしたため周辺のことはわかりませんが、ホテルの中だけで十分満足できました。また利用させていただきたいと思います。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/08/03

ふみお様
    ご満足いただきまして、スタッフ一同喜んでおります。
    バイク用の駐車場がなく事前に分かれば確保しておりますので、またのご利用の際はご連絡をお願いします。
    またのご利用をお待ちしております。

寝間着の配慮有難うございました

久しぶりの宿泊でした。前回寝間着のことで書き込みをしたのですが、久々の宿泊にもかかわらず覚えてて下さり、チェックイン時にご要望のある方へという事で
    透けない物を貸し出して下さいました。これで荷物が、ひとつ減るので大変助かります。有難うございます。
    いつ宿泊してもスタッフのかたの接客は、とても良く
    気に入ってます。
    チェックアウト後のお部屋の清掃の方も暑い中、汗をかきながら細やかに清掃してあります。
    お部屋もいつも綺麗でオススメのホテルです。

【2019年07月宿泊  その他】

• 返信日:2019/07/27

なお様
    いつもご利用いただき、有難うございます。
    お客様が満足いただくよう、努力と改善をして参ります。

綺麗

できて間もないこともあると思いますが、とても綺麗で清潔感があり、また利用したいと思った。少し車で走れば市内にも行けるため、有難い場所でした。

【2019年06月宿泊  出張】

• 返信日:2019/06/07

とも様
    ご満足いただきスタッフ一同喜んでおります。
    これからも皆様に愛されるホテルを目指して参ります。
    今後共ご利用頂きます様お願いいたします。

とても良い

建物に大きく表示があり見つけやすく、駐車場も無料で広かったです。ホテル1階の大浴場が温泉で快適でした。夜も12時まで利用できました。朝は6時から入浴可も良い。朝食も充実していて非常に良かったです。

• 返信日:2019/05/14

tomasu様
    この度は、天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    温泉がお気に召していただきありがとうございます。
    泉質は、ナトリウム塩化物・炭酸水素塩泉でしっとりしたお湯で、ご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
    またのご利用をお待ちしております。

• okkoさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/05/06

建物が目立ちにくかったので 迷いました。

口コミと友達の家の近くなので決めましたが まだ、オープンして日が浅く部屋も清潔感が有り ホテルの温泉も ツルッとして良く温まって汗が止まらないくらいで とても良かったので 先に長湯温泉に立ち寄り湯しましたが
    そこよりも良かったと年寄り達も満足していました。
    夕飯もホテルの居酒屋で済ませましたが
    大分名物のとり天定食等、定食が何種類か選べ お値段も千円前後と とてもリーズナブルで利用しやすく サクサクで美味しかったです。
    ただ、ホテルが目立ち難いデザインで
    すぐ裏にいたのに気付かなかったくらいです。
    駐車場も宿泊者専用は無いので 一旦、車を動かすと 立ちより湯されるお客さんの車で埋まります。第2駐車場に止めましたが 朝、チェックアウトする時は遠いので 車を持って来ないと行けなかったことが残念でした。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2019/05/14

okko様
    この度は。天然温泉ホテルトパーズ大在駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    ご満足いただきまして、スタッフ一同大変喜んでおります。
    ホテルが分かりずらかったとの事 住宅街の中にあり建物も高くなく目立たないところにございます。
    JR大在駅を目指していただければ、わかりやすいのでご案内させていただいております。
    駐車場は、立ち寄り湯のお客様も多く利用しておりますのでご了承くださいませ。
    またのお越しをお待ちしております。

天然温泉!

前回宿泊した時には利用しなかった温泉を今回初めて利用しました。主人は良かった、良かったと、前回入らなかった事をとても後悔していました。次回も温泉入りたさに宿泊したいと言っています。

• 清潔感4

【宿泊プラン】【じゃらん限定】素泊まり&ポイント8%バックプラン

• 返信日:2019/05/10

ちゃーちゃん様
    いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    温泉がお気に召していただきありがとうございます。
    地元の方も含めご利用のお客様には大変ご好評いただいております。
    またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

温泉が良かった。

御朱印旅で利用しました。
    温泉は良かったです。朝も6時から入れます。
    部屋は綺麗ですが廊下からの音がかなり響きますし、隣の部屋のイビキが聞こえてきたのには驚きました。
    GWだったのでお高めだったのかもしれませんが、素泊まりにしては高いと思いました。

【2019年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/10

きょんちゃん様
    廊下や隣の部屋のイビキで、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    構造上の問題で、鋭意い検討してまいりたいと思いますが、少々お時間をくださいませ。
    料金が高かったとのことでございます、再考させていただきます。
    またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

久しぶりの宿泊

安定したビジネスホテルです。3連泊したので、食事がどうかと思いましたが卵の調理法が変わっていたり、魚の種類がかわっていたりで品数も多かったので飽きずに済みました。問題点としては温泉に人気があり外来客が多く、GW中だったのでマナーが多少が悪いお客さんがいたこと。部屋の外で大きな声で長い時間喋っていたお客さんがいたことですかねぇ。(ホテルが悪いわけじゃないんですが)

【2019年04月宿泊  一人旅】

• 返信日:2019/05/04

冬眠くまさん様
    ご満足いただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    朝食は、日替わりとまではいきませんが少しずつ変えております。
    温泉は、ご利用者に大変ご好評いただいており一般の方々が多くご迷惑をおかけいたしました。
    またのご来館をお待ちしております。

いつもありがとうございます

いつも笑顔で迎えていただき有難うございます。チェックインするなり殆んど外出状態ですが、タクシーも快く呼んでいただき感謝してます。

【2019年04月宿泊  その他】

• 返信日:2019/04/26

なお様
    いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
    何なりとお申し付けください。
    私どもは、皆様に愛されるホテルを目指しております。

安心のホテルです

何度も利用させていただいてます。ホテルとしては何も言う事はありません。
    一つお願いがあります。
    素材の良い寝着ですが、白なので透け感が気になりお部屋からお風呂への行き来は私服か持参の物を来ています。もし次に変更される場合がありましたら透け感のないお色にしていただきたいです。
    勝手をお願いしてすいません。

【2019年04月宿泊  その他】

• 返信日:2019/04/26

なお様
    いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
    寝着の件は、一度業者と相談してみますのでお時間をください。
    またのお越しをお待ちしております。