全室個別空調!バス・トイレ別々!青森駅より徒歩3分の好立地♪

青森駅より徒歩3分。新青森駅より車で15分。青森空港よりバスで40分。青森中央ICより車で15分。

ホテルマイステイズ青森駅前のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.1

らばさん

2025年4月宿泊
【早期割28/素泊まり】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
ダブル 食事なし

バストイレ別で良い♪

フロントが良い匂いで清潔感がありました。
提携駐車場も多く便利でした。
駅から近く、アーケードもあるため雨でも濡れることなく良かったです。
バストイレ別なところが一番良かったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

返信日:2025/5/2

まーちゃんさん

2025年3月宿泊
【ベストレート/素泊まり】宿泊のみのシンプルステイプラン※小学生以下添い寝無料

駅に近く便利

駅に近く、何かと便利です。駐車場がホテルから少し離れているところが、難かな。ただコスパは良いですよ。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度頂戴いたしましたご意見を元に、更なるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2025/4/27

ふなさまさん

2025年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト2時間♪/素泊りプラン
ダブル 食事なし

バストイレ別がありがたい

駅やコンビニも近く、建物もきれい。
バストイレ別なのがありがたく、友だちとの宿泊でも利用したいです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想お寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バストイレが別になっております。また3階には、入浴剤などもご用意しておりますので、ゆっくりと旅の疲れを癒して頂けますと嬉しい限りでございます。

返信日:2025/4/26

男性/40代 子連れ旅行

よっしさん

家族3人で利用

、とても綺麗で良かったです。駅の近くの立地なのに提携駐車場も割と近い場所にあり良かったです。コンビニやファミレス、飲食店、もすぐ側にあり便利でした、

しゅんさん

部屋はキレイ

部屋自体は清潔感あり満足ですが、お風呂のシャワーが熱くなったり温くなったりが気になりました。しかし、安く泊まれたので満足度は高いです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋の清潔感についてご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、シャワーの温度が安定しなかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
設備の点検を行い、今後快適にご利用いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。
恐れながら、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。最後になりますが、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきありがとうございました。

ヨッシーさん

2025年4月宿泊
【ベストレート/朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料

朝食が素晴らしい

ビジネスホテルの朝食なので期待していなかったがサラダからデザートまで凝っており大変満足出来ます。次回は妻と観光で利用させていただこうと思います。

またお褒めの言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様からいただく数多くの温かいお言葉を励みに、さらなるサービス向上に努めて参る所存でございます。
今後ともホテルマイステイズ青森駅前をご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
ご多用の中貴重なお時間を頂戴しご投稿くださり、誠にありがとうございました。

やまちゃんさん

2025年2月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】【朝食付き】和洋ビュッフェの朝食付きプラン※小学生以下添い寝無料
ダブル 朝のみ

とても便利なロケーション

大雪の中駅から歩いたが、とても便利な場所にあり助かった。周囲の飲食街も便利。バストイレが独立しているのも良かった。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、心よりお礼申し上げます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/14

さとさんさん

前評判通りの快適なホテル

お風呂も清潔で洗い場がありゆっくり浸かることができました。駅近くで飲食店もたくさんあり、また利用したい。

返信日:2025/4/14

べっちーさん

部屋が綺麗

青森駅から近く飲食店も近くに沢山あり、ローソンがすぐ近くにあるので便利な立地で部屋が綺麗で満足出来ました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し心から嬉しく思います。
お近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/4/12

べっちーさん

綺麗な部屋でした

青森駅に近く周りに飲食店も多いので食事に困らず、コンビニもローソンが徒歩圏内なので利便性が良く更に部屋が綺麗だったので満足してます。

返信日:2025/4/12

ヘタレ羊さん

ツイン 食事なし

良いです。

駅から遠くなく、部屋も綺麗で良かったです。
妻は洗面器があって喜んでいました(ビジネスホテルに限らず、無いところが多いのです)。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

当ホテルの客室はコンフォートツインルーム以外のお部屋がお風呂とお手洗いが別々の造りとなっており、大変ご好評頂いております。3階フロアの無料アメニティコーナーには、入浴剤もご用意しておりますので、ぜひご利用いただき旅の疲れを癒やして頂ければ嬉しい限りでございます。
これからも、お客様にとって居心地の良いホテルを目指し日々サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2025/4/11

山下くんさん

駅近、風呂トイレ別

風呂トイレ別で入浴剤もゆっくりとお風呂に入る事が出来ます。寒い時期には最高です。駅前で食事場所も困らず色々なお店があります。コンビニも1分ほどです。

返信日:2025/4/5

パインさん

朝食

部屋はそれほど広くないですが、ベットが大きいので、ゆっくり寝れました。1年ほど前にも泊り、朝食が良かったので今回も泊まりました。期待通りの朝食でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

朝食にご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。朝の定番メニューから青森の地場産コーナー、デザートにピッタリのケーキやアイスクリームなど様々ご用意しております。味はもちろん、選ぶ楽しさも是非味わっていただければ嬉しい限りでございます。またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/4/4

223さん

部屋が綺麗で朝食うまい

朝食おいしい、部屋も綺麗、Wi-Fiも速い、何不自由なく利用することができました。
なんですかね、強いて言うなら受付の方は無愛想でしたが笑

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただきまして誠に有難うございます。ご朝食やお部屋環境にもご満足いただけたようで、嬉しく思います。
しかしながら、受付の対応に関しましてご不快の念をおかけいたしまして申し訳ございません。いただいたご意見を参考に、より気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中ご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

返信日:2025/4/3

おっこさん

カップルにおすすめ

お部屋や廊下細部に至るまで、とても清潔感があり満足でした。朝食がもう少し安ければ利用はしてみたいです。駅にも近いので立地的には満足でした。

返信日:2025/3/18

トモさん

駅近で便利

駅から近く、トイレもバスと別のタイプでよかったです。
名前が変わる前に利用したこともあり、青森に泊まる時はこちらと決めてました。
ただ一つだけ残念だったのが、お風呂のドアがしっかりと閉まらない所。
グッと閉めないと、すぐに開いてしまいます。
それ以外はお手頃価格で宿泊も出来て満足でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お客様からいただいた貴重なご意見に真摯に向き合い、より一層質の高いサービスをご提供できますよう努力してまいりたいと存じます。
また青森にお越しになられた際は、当ホテルも選択肢に入れていただければ幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

返信日:2025/2/25

にゅんにゅんさん

2025年1月宿泊

立地が最高

立地、朝食、風呂トイレ別、リーズナブルで最高です。
駅近、メニューが豊富(日本酒も)、ゆったり湯船。

返信日:2025/2/10

ユキさん

近くて綺麗

運休で急遽宿泊することになり、また始発で出なければならなかったのですが、駅から近くて便利でした。
シンプルで機能的なお部屋かつ清潔感もあって良かったです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
運休によるスケジュール変更で大変な中、当ホテルをお選び頂きましたこと大変嬉しく存じます。また温かいお言葉まで頂戴し、大変恐縮でございます。
当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用した観光やビジネスに最適な立地でございます。徒歩圏内には観光物産館や生鮮市場がございます。次回お時間がございましたら付近を散策してみるのもおすすめです。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用頂ければ嬉しい限りでございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2025/2/5

ななぴー3さん

駅近で便利です

青森駅からすぐの繁華街に位置する綺麗なホテルで、1Fにドトールと大戸屋、隣ぐらいにローソンがあり、食事や買い物にもとても便利です。
フロントスタッフ、清掃スタッフの方々も笑顔でご挨拶してくださり、とても感じが良かったです。
アメニティバーのアメニティも豊富で、入浴剤などもあってとても良かったです。
各階エレベーター前に浄水器があり、お部屋にあるポットに入れて使えるのも便利でした。
お部屋は充分な広さで清掃も行き届いていて清潔、バスルームに洗い場があるのが使いやすくて良かったです。
上下別のパジャマも個人的にはポイント高いです。
強いて言えば入り口がちょっと分かりづらいのが難点ですが、コスパが良くオススメです。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、大変安堵しております。またたくさんのお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
正面のエレベーターホールは少し奥まったところにあるため、アーケードからは見つけにくいかもしれません。ご不便をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。もし、入口が見つけられなかった場合は、お気軽にお電話頂ければご案内をさせて頂きます。
またお近くにお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/2/5

女性/40代 その他

ユーさん

スタッフ対応が良い

電話での駐車場の案内が丁寧で分かりやすかった。
徒歩範囲内に食事や呑み屋が沢山あり良かった。
部屋も綺麗で、アメニティも豊富で、また是非利用したいと思った。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当ホテルは青森駅から徒歩5分ほどの場所にあり、バスや電車を利用した観光やビジネスに最適な立地でございます。徒歩圏内には観光物産館や生鮮市場がございます。フロントで周辺地図をお渡ししておりますので、どうぞお気軽にお声掛けください。

返信日:2025/1/27

えぐさん

2025年1月宿泊

清潔感があった

電車が運休になり急きょ予約し、利用しました。
青森駅からも近く、スーツケースを持っての移動も苦になりませんでした。
お部屋は二人では少し狭めですが、お風呂とトイレが分かれていてこの値段は安いと思います。
お風呂とトイレも清潔感があり、満足しました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

電車運休という大変な時に当ホテルをお選び頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルの客室はコンフォートツインルーム以外すべて、お風呂とお手洗いが別々の造りとなっております。
3階にご用意しておりますアメニティはご滞在中ご自由にご利用くださいませ。

返信日:2025/1/18

305さん

2024年12月宿泊
【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/朝食付☆※小学生以下添い寝無料
ダブル 朝のみ

立地、朝食、最高です!

青森への帰省のため年末年始の12/30、1/2の3泊で利用しました。駅から徒歩3分程度なのでバスが中心の青森市では非常に便利でした。駅からホテルまでアーケードのようになっているため、冬でも足元はそこまで悪くありませんでした。また、ホテル1階にはドトールと大戸屋が入っており、年末年始のお店が休業されてる中でこの2軒があるのは非常に助かり、ありがたかったです。
部屋は夫婦2人だと若干狭かったですが、ツインの部屋が取れなかったので仕方ないかなと。お風呂がユニットバスではなく、トイレと分かれているのは良かったです!ただシャワーの湯圧が弱くてシャワーだけだと寒いので毎日湯船に浸かってました。湯圧がもう少し強いとありがたかったです。それ以外は加湿器もエアコンもあるので、部屋もおしゃれできれいですし、快適に過ごせました。
そして朝食が最高すぎでした!!
3日間の宿泊でしたが、毎日少しだけメニューが変わっているので連泊でも飽きません。お正月には伊達巻きやかまぼこなど、お正月メニューも出してくれたのが嬉しかったです。たくさんの品数があるわけではありませんが、必要最小限で厳選されたメニューだったなと思います。味も美味しく、毎日しっかりとした朝食をいただきました。
これから青森への帰省の際にはいつもこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。快適な年末年始を過ごさせていただき、ありがとうございました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

年末年始という特別な時期に当ホテルをご利用いただき、また、温かいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。和洋バイキング式で朝の定番メニュー品から、青森の地場産品、デザート、食後のコーヒーや温かいお茶もご用意しております。また、青森の地酒もご用意しておりますのでお時間がございましたらぜひお試しください。
当ホテルは一部の部屋を除き、バス・トイレが別になっております。3階には入浴剤や化粧水などのアメニティもご用意しております。ゆっくりと旅の疲れを癒やし、ご自宅のようにお寛ぎ頂ければ幸いでございます。また、シャワーの湯圧に関する貴重なご意見もありがとうございます。確認し対応をさせていただきます。
また利用したいとのお言葉が、何よりの励みとなります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。

返信日:2025/1/10

ラスクさん

ダブル 朝のみ

ホテルの細かい気遣いに唸りました

事前に凡その位置的なことをイメージしていたが、駅前の繁華街にあるため入り口が少し分かり難いが、予想外に近く驚きました。
部屋は一人で使用するには十分かと思いますが、ダブルとした2人で使用する場合は、チョット一考の余地があると思います。
浴室とトイレの構造は成る程と思う構造となってました、寒冷地のためか湯船を使う事を前提に作られているようでした。
アメニティはフロント前から持って入室するスタイルでしたが、部屋には歯ブラシが置いてあり、チョット不思議な気になりました。
洗面所のカップは色分けしてあり、2人で使用する細やかな気遣いにチョット感動しました。
朝食はビュッフェ方式でした、青森らしいしじみ汁やご飯の副菜も十分な種類でした、折角『青天の霹靂』というブランド米を使っているのなら、青森県産米と書かずに、青天の霹靂と書いた方が良いと思いました。
青天の霹靂は今回初めて食べましたが、モチットした食感と食味は控えめで副菜を引き立てる米だと思いました。
スタッフのサービスは細やかな気遣いを感じました。
冬季ホテルのアクセスはバスロータリーの周辺の除雪されていなかったので、雪道を歩き慣れていない方は、バス観光案内所前は除雪されていたので、少し遠回りとなりますが歩き易いと思います。
繁華街にあるホテルなので、飲食店も近くにあるので、夕食には徒歩で行ける利便性が高かった。
観光も公共交通機関も駅周辺のロータリーから、出発なので大変利便性が高いと思います。
青森に行った際にまた利用したいと思いました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。お客様からのお褒めのお言葉が私共の励みとなります。当ホテルの客室につきましては、少々コンパクトな造りとなっております。広めのお部屋をご希望の場合は、ツインルームやトリプルルームもございますので、こちらもご検討いただけますと幸いでございます。
ご指摘いただいた件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後サービス向上を目指していく上で検討課題とさせていただきます。
またお近くにお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと嬉しい限りでございます。

返信日:2024/12/15

うさはなさん

2024年10月宿泊
【じゃらん限定】2時間レイトアウトプラン(13時チェックアウト)/朝食付き

朝食美味しかった

お部屋は広くないですが、清潔感あり快適に過ごせました。朝から日本酒の飲めるし、朝食野種類も多く快適でした。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。皆様の一日の活力となれるよう、毎朝心を込めてご用意しております。お楽しみ頂ければ幸いでございます。また、貴重なご意見も今後の参考にさせていただきます。

返信日:2024/11/18

朝寝坊さん

ダブル 朝のみ

気持ちよく、便利で静かでした。

静かにゆっくり宿泊できました。
夕食は、すぐ近くの居酒屋で青森料理。
朝食は、ホテルの美味しい青森料理。
また、利用します。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度は、ホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同、大変安堵しております。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
また利用したいとのお言葉を頂けたことは、私たちにとって何よりの励みでございます。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
またお近くにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/11/2

時々旅しますさん

2024年10月宿泊
【早期割28/朝食付き】早期予約でオトクな価格!※27日前から返金不可
ダブル 朝のみ

新しいホテルで美味しい朝食

青森駅から五分ほどでしょうか、近くて繁華街にある(部屋はとても静かです。)便利な新しいホテルです。朝食は評判どうりの美味しい、品数の多いし健康に良さそうな物ばかり、食べ過ぎてしまいました。後悔なしです、もちろん!休暇なので朝 日本酒お試しもさせていただきました。部屋もダブルベッドだったのでそれなりの大きさですが、レイアウトも家具も上手くアレンジされていて過ごしやすかったです。部屋のお風呂も新しく.
深めのバスタブでゆっくりつかることができました。ありがとうございました。青森は 10年前より活性されているのか、駅周辺も楽しそうでした。次回は もっとゆっくり青森を堪能しにまた来たいと思います

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様からいただく温かいお言葉が何よりの励みとなります。これからもさらなるサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/10/30

ブルブルさん

駅近で便利

清潔感のあるお部屋ですが、部屋も洗面台、浴室も狭いです。朝食は会場がカフェのようにオシャレで雰囲気が良かったです。食材の種類が多くてどれも美味しく頂きました。

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

お部屋の広さに関しましては早急の改善は難しいところでございますが、今後のサービス向上の検討材料にさせて頂きたく存じます。
この度の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもより一層のサービス向上と魅力的な宿泊プランの提供に努めまして、またのお越しを心よりお待ちしております。
貴重なお時間でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/10/4

おとさん

2024年7月宿泊
ダブル 食事なし

バストイレ別なのが良かった

バストイレ別で安価なホテルを探していたので、
条件にぴったりでした!
アメニティでスキンケアも出来ちゃうのが荷物を減らせて良かったです!

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

ご滞在にご満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同安堵しております。当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バス・トイレが別になっております。3階にご用意しております入浴剤や化粧水、ボディタオルなどはご滞在中ご自由にご利用くださいませ。

返信日:2024/9/7

コネさん

2024年8月宿泊
ダブル 食事なし

立地がいいです。

駅からのアーケードで、雨でもほとんど濡れずに着きます。朝食をつけなくても魚菜市場に近いので、のっけ丼がすぐ食べられます。
夜はアーケードも静かでゆっくり過ごせます。
部屋も改装したようでそれなりに綺麗ですし、多少部屋は狭いですが、値段なりで気になりません。総じて満足です!

返信日:2024/9/4

rkrkさん

2024年7月宿泊
【客室清掃なし】お得にステイ!連泊ECOプラン/素泊まり※小学生以下添い寝無料
ダブル 食事なし

価格帯、立地、清潔感総合的にすごく良いです。

帰省時に利用させていただきました。
個人的にここが1番気に入りました。
全てにおいてちょうど良い感じ

ホテルマイステイズ青森駅前からの返信

この度はホテルマイステイズ青森駅前をご利用いただき、誠に有難うございます。またご多用の中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは一部の部屋タイプを除き、バス・トイレが別の仕様となっております。湯船にゆっくりと入ることができるので、大変ご好評をいただいておりますが、居住スペースが若干手狭になっている点な否めません。コンセントと増やすなど機能性を重視した部屋となっております。また3階には入浴剤やボディタオルなどのアメニティを置いております。ゆっくりと旅の疲れを癒やしていただければ幸いです。
今後もお客様のお言葉に甘んじることなく、サービスの向上に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿誠に有難うございました。
ホテルマイステイズ青森駅前 フロント

返信日:2024/8/24