宿・ホテル予約 >  長野県 >  長野・戸隠・小布施 >  長野・飯綱・戸隠 >  二葉屋旅館 >

 >  善光寺は近い - 二葉屋旅館

善光寺本堂より徒歩5分/城山公園から徒歩6分/善光寺下駅から徒歩7分/長野ICより30分

二葉屋旅館のクチコミ・評価

華ママさん

善光寺は近い

善光寺までは近い所にあります
コンビニも近い所
部屋は写真より狭く5畳くらいにテーブルと布団
布団もシングルより小さい

二葉屋旅館からの返信

華ママ様
この度は数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
そして、ご期待に添うことができなかった部分がございましたこと、心よりお詫びいたします。
華ママ様が仰る通り、善光寺へは徒歩3分程度、コンビニへは徒歩10分程度の立地となっております。善光寺や城山公園にある長野県立美術館にお越しの方は利便性に長けていると思います。
6畳のお部屋に関しましては、写真に掲載している部屋は6畳+縁側の間取り、それ以外に縁側がなく、6畳ぴったりのお部屋もございます。写真をご覧いただき、ご予約いただいたのであれば、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
加えて、布団に関しましても、お客様にごゆっくりしていただくスペースが十分になかったこと、大変心苦しく思います。
こういったお客様との差異をなくし、ご期待にも応えるため、見やすいホームページを開設することや施設の改善など、一歩一歩取り組んでいる所存でございます。
もし再び華ママ様がお越しになった際には、少しでも成長したと感じていただけるよう、スタッフ一同、気を引き締めて改善に努めます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
二葉屋旅館 一同

返信日:2023/11/9

3.9

二葉屋旅館

二葉屋旅館の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

桃太郎さん

【素泊まり限定】善光寺を楽しむためだけの旅

プラン名とおり善光寺を楽しみました

宿泊した日の翌朝、車を停めさせてもらったまま善光寺をたっぷり楽しむことが出来ました。
善光寺は何回か訪れていますが、おかげさまでまだ観光客で賑わう前の朝の善光寺の素晴らしさに気付かせていただくことが出来ました。
ひとつ残念だったのは、これはお宿のせいではないのですが、お風呂の脱衣所のカゴが3つしかないのに、3つ全部を一人で使っている人が先に入っていて(ひとつにバスタオル、ひとつにスウェット、あとのひとつに着替えなど)、スリッパはひとつしかないのにどういう状況かと、風呂場を覗いたのですが一人しか入っていないし、忘れ物?何??と思いながら、我慢してカゴなしで直に棚に服やタオルを置きました。
その後、先に入っていた人が出て、3つしかないカゴを一人で3つも使っていたことが判明。正直に不愉快でした。
非常識な人のせいで宿の印象を悪くしてしまうのは申し訳ないですが、食事が外のため9時過ぎから風呂が集中すると思われたので、混雑の日は湯舟の時間を24時までにするとか、カゴはすべての棚(6つ)に入れていただくとかお願いしたいと感じました。

グランツーさん

古い歴史 新しい気付き

長野駅からは徒歩結構あります、中央通りから入ると多少大回りで直前はうっかり通り過ぎてしまう道ですが、場所を掴むと東急脇をずっと進み権堂抜け神社を左手から更に進むとほぼ一本道、あーここにつながるんだーって!こちらからの方が変化に富み良く環境が理解出来ます。萬佳亭のすぐ近くに位置し美術館や動物園がありますね。ビジホ街と違い新たな発見が沢山ありました。
予約直後から、記載した疑問に直ぐ返答メールが来て感心安心します。
朝食もお願いしたら、私は用意して頂けたので特段変わったものは有りませんが温かいもの何腹一杯用意され手間と時間が助かりました。
風呂はまあまあの広さも23時までで外出したので利用しませんでした。シャワーはオールタイムOKです。
館内は趣が昭和の旅館そのもの、長く継ぎ足した様な段差もある建物で、近年目にしない自分の産まれた時代、或いは更に前かの建築様式を見る事が出来興味深かったです。で、今は洗濯機やらレンジやら氷やらセルフな物が用意されてゲストハウスの様に利用出来ます。慣れたら用途が広がりそうです。部屋は暖めておいてくれ寒さを感じずに良かったです。小さなテレビと茶器等あり不自由は無いけど強いて言えばフェイスタオル欲しかったかな、風呂場にはあるのですが…
後は観光パンフが古いですが逆に発見もありました。とまぁ いつもの街のビジホ辺りでは経験出来ない裏方を今回はたっぷり散策し地元の隠れ家的店にも数店寄り楽しい探検旅となりました。レンタカーで山や温泉と思ったがキャンセルして良かった。権堂温泉もできましたからサッパリして帰路に着きました。

みっちーさん

心温まる旅館

戸隠参拝の後に宿泊。ナビで行くと車一台の道の案内で対向車あったため、ぐるっと一回りしてしまい、宿の人に確認すると、その道で良いとのこと。向かうと若い男性が寒い中旅館前で待っていてくれました。そのまま駐車場(旅館隣の神社境内)に案内してくれ、宿の中も丁寧に案内してくれました。
若いのに物腰柔らかで疲れも和らぎました。
電子レンジ、冷蔵庫は供用。トイレ、洗面台も供用。洗面台は湯沸かし器に接続してある蛇口を回すとお湯が出ますが、湯沸かし器寄りの蛇口使用でスイッチが入るようです。
ただただ階段が幅もやや狭く急なので、荷物が多いと大変かもしれません。部屋の中も数段階段あります。昔ながらの?旅館なので、ガラス戸ですし、音が響くと思いますが気になりませんでした。
部屋も二人で8畳にして正解!縁側?付きで荷物も広げられました。
18時のチェックインでしたが、布団も敷いてくれて、エアコンもつけてくれてて、ホント心から暖まれました。
善光寺まで徒歩5分ほどですが、18時過ぎには飲食店が閉まってしまうのとコンビニも近くにないので夕飯は済ませてからのほうがいいかもしれません。
柔和な対応に感謝です。

二葉屋旅館の宿泊プラン

部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし