宿・ホテル予約 > 福岡県 > 柳川・八女・筑後 > 柳川・八女・筑後 >

柳川 白柳荘のクチコミ・評価

エリア:  福岡県 >  柳川・八女・筑後 >  柳川・八女・筑後

福岡市内から電車にゆられて50分。有明海の幸を堪能できる宿

JR筑後船小屋駅よりタクシー20分、西鉄柳川駅より徒歩12分。みやま柳川ICより車で20分。

柳川 白柳荘のクチコミ・評価

ひさくんさん

2022年6月宿泊
【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

とても良い宿でした

初めての柳川旅行。行く途中、かなりの大雨だったのですが、無事到着しました。
川下り体験と柳川の街並み見学、あと鰻のせいろ蒸しを食べたいと思いました。予約時、白柳荘を見て、宿泊するなら、ここの宿がいいと思いました。宿泊してみて、本当に接客がとても良かったです。それと宿の雰囲気が気に入りました。食事は部屋食にしていただいたのですが、これまた料理が美味しい。柳川ならではの郷土料理のオンパレードで、美味しく頂きました。仲居さんの接客もすごく良く、最高でした。是非、また柳川での旅行の際には、絶対に宿泊したいと思える旅館でした。妻と二人でとても楽しだ旅行となりました。ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

よふさん

2022年4月宿泊
柳川名物ならこれでしょ!『うなぎのセイロ蒸し』プラン

素敵な宿でした!

フロントやレストランなどは最近建て直したようで、とても綺麗でした!
わたしが利用したお部屋は古い雰囲気でしたが、清潔にされており、また大きな窓からは庭園が見えて過ごしやすかったです。
お食事は、うなぎを頂きました。せいろ蒸しが美味しかったです。また、朝食もお腹いっぱいになりました!
また利用したいと思えるお宿でした !

ラスカルさん

2022年1月宿泊
【令和3年2月完成】桧が香る内風呂付スーペリアルーム 麻の葉会席プラン!

何もかも大満足

母を連れて妹と3人で初めて利用しましたが(^^)大満足でした。
お部屋もリニューアルしてあり内風呂付きの和洋室(柳)とても綺麗なお部屋で部屋から眺める景色も素晴らしかったです♪
また料理も夕食はゆっくり別室の個室でコロナ対策も万全、料理も素晴らしく美味しい。食器にもこだわってあり目にも舌にも美しく美味しく頂きました。また、朝食も本当に美味しかったです。
接客して頂いたスタッフの皆様、本当ありがとうございました。連れてった母も大変喜んでましたよ。また、お伺いの機会があれば宜しくお願い致します(^^)今度は『藤』でお願いしまーす。

ラスカル 様
 この度は柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊された客室はバリアフリー仕様のスーペリアルームで、お料理プランや器などもスーペリア専用のプランになっており、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。母娘3名様でのにこやかなご様子に私共も楽しく接客させて頂きました。こちらこそ楽しいひとときをありがとうございました。柳川では2月11日から4月3日まで『柳川雛祭りさげもんめぐり』が行われます。この時期は柳川が一番華やぐ季節となり、特に女性のお客様には楽しんで頂けるのではないかと思いますので、是非また皆様揃ってお越しくださいませ。次回は『藤の間』をご準備してお待ち申し上げております。

返信日:2022/2/2

女性/50代 友達旅行

ともさん

2022年1月宿泊
【むつごろう会席】☆郷土料理グルメ☆ 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し・渡り蟹付

お風呂が残念

お風呂が小さい、露天風呂が無くてゆっくり出来なかった。お値段以下と感じました。部屋はやや古いが、綺麗にはされていたが、暖房の効きが悪くて寒かった。

とも 様
また、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったようで申し訳ございませんでした。ご指摘にございました客室のエアコンは早速、点検及び清掃を致しました。寒い思いをさせてしまい大変ご不便をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

ころちゃんさん

美味しかったです☆

温泉でないのは残念ですがお風呂も綺麗でのんびりできました。
お料理も美味しく頂きました♪
主人が鰻が苦手な旨お伝えしたら、一人分お料理を変更して下さいました。
お気遣いに感謝です。

ころちゃん 様
当館は温泉ではございませんが、お湯は柔らかいとおっしゃるお客様もいらっしゃいます。
鰻は柳川名物ではございますが、苦手なお客様には事前連絡で和牛のセイロ蒸しにご変更致しております。お喜び頂けて良かったです。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ころちゃん 様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 子連れ旅行

ゆうちゃんさん

年配者向け

一泊二食の和室プランですが、料理は、絶品言うこと無しでした、部屋からの眺望もちょっとした庭園で中々素晴らしいです、とりあえず、和のホテルと言った所でしょうか?年配者には、良いかと思います。1点だけ問題点がありました、利用月が1月という事もありますが布団が1枚で寒い思いをしたので、フロントに毛布を注文したのですが、無くて残念でした。毛布は、用意された方が良いと思います。あんなに寒いと風邪引きます。

ゆうちゃん 様
また、お料理や庭園をお褒め頂き、大変嬉しく思っております。
最後に毛布の件でございますが、当館には貸出毛布の準備はあった為、夜間のフロントスタッフの誤った案内で毛布の貸出しがされず、ゆうちゃん様に寒い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後このような事が起こらないよう再度フロント全員で確認致しました。あわせて客室エアコンの内部清掃も致しました。柳川では2月11日より「柳川さげもんめぐり」が始まります。当館にもお雛様やさげもんを飾りますので是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

もんちゃんさん

料理が美味しい

畳や壁紙が綺麗に張り替えてあり、清潔感があった。床の間は気に入ったが、テレビが小さすぎるのが残念。食事は、味付けも素材も器も出すタイミングもとても良かった。スタッフが多くて、接客など余裕をもって対応しているのが良かった。

もんちゃん 様
また、客室やお食事、スタッフの対応などお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
テレビの大きさについてはご指摘も多い為、次回買い替え時の参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。また機会がございましたら是非お越しくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

かえでんさん

ビジネスホテル

チェックイン時に事前決済です。まるでビジネスホテルのようです。
接客は普通。
結婚式場なので、中庭がとても綺麗でした。
所々に飾られている、吊るし雛が可愛い。
温泉ではありません。お風呂は狭く、3人ぐらいでいっぱい。あまり清掃も行き届いていない感じ。循環の消毒の匂いがしたので、入らずに部屋のお風呂に入りました。
男湯の方はもう少し広かったようです。
お部屋は綺麗でしたが、寒くて寒くて、押入れから勝手に布団を出してかぶりました。
夕食は酷かった。とにかく味が濃い。このあたりの味付けなのかもしれませんが、半分以上食べれませんでした。メインのチキンステーキは小さい3切れ程。それもしょっぱくてとても無理。お刺身は美味しかったです。
朝ごはんはおかゆが選べなかったのが残念。
県民割りでお得に宿泊しましたので、こんなものかと思いますが、正規料金ならとても見合わないと思います。

かえでん 様
当館ではチェックイン時にお客様の予約情報に誤りがないか皆様に確認を致しております。
また、いろんな場面でご満足いただけなかったようでご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後はご来館される全てのお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一人一人精進して参ります。

うえちゃんさん

2021年11月宿泊

家族旅行に最適です!

福岡県民割引を利用しました。有明海の海の幸と鰻のセイロ蒸し、想像以上に美味しかったです!お風呂が小さいので総合評価4にしました。また、機会があったら利用したいと思います。

うえちゃん 様
有明海の海の幸や柳川名物鰻のセイロ蒸しを組み合わせた郷土料理をご堪能頂き、ご満足いただけましたご様子でなにより嬉しく思っております。お風呂の大きさなどハード面の改善は今すぐとはいきませんが、今後の検討課題とさせていただきます。今後、コロナが収束した先にはGoToトラベル事業の再開なども検討されているようですので、お得なプランをご利用されお越し頂ければと存じます。またのご利用を楽しみにお待ち致しております。

いずみんさん

2022年1月宿泊

ご飯が美味しい!

お正月に家族で利用しました!お料理がとても美味しかったです!1番満足したのは、2歳の息子がお子さまランチをモリモリ食べていたことです!子供のお料理も手抜きなく、しっかり作ってくれていましたので、息子も嬉しそうに珍しくたくさん食べていました♪朝ごはんもとても豪華でした!お部屋やお風呂は古さはありますが、しっかりお掃除も行き届いていて問題ないです。到着して部屋に入るとすでにお布団が敷いてありました(笑)夜にフロントで買った海苔アイスも一風変わっていて美味しかったです!また、違うお料理も食べに行きたいねっと主人と話しています♪

いずみん 様
 この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
当館は温泉ではなくお風呂も小さい為、お食事はご満足頂きたいと考えておりますが2歳のお子様にもお喜び頂けたご様子で私共も大変嬉しく思っております。当館は和室がメインになる為、週末を中心に小さなお子様連れのご家族様が多いので、館内がにぎやかでスタッフも元気を頂きます。お布団の件ですが、現在コロナ対策の一環として客室のお布団を先に敷いております。ご案内不足で申し訳ありませんでした。海苔アイスは当館のオリジナルアイスになります。お口にあったようで良かったです。お料理プランも当館ならではのプランをいくつかご用意致しておりますので、是非またのご利用をお待ち申し上げております。

女性/50代 一人旅

ばななちゃんさん

柳川名物ならこれでしょ!『うなぎのセイロ蒸し』プラン

田舎に帰ってきたような安心感

今風の外観ではありましたが、昔の雰囲気を残したような懐かしい居室。食事処も今風で綺麗でしたが、料理は柳川名物の鰻や、イソギンチャク?もあり、料理の説明をされている接客担当の方や腰の曲がったやや年配の方、気さくに話しかけて頂き、田舎に帰ってきたような安心感がありました。これがこちらのおもてなしでしょうか、是非、今度は友人や家族ともお邪魔したいと思いました。皆さんが口コミされているように、大浴場は小さいですが、最初に小さいお風呂という説明もあり、混雑することなく、貸切状態でゆっくり入浴出来ました。最近は膝を痛め、ベットのある部屋希望でしたので、久しぶりの畳の部屋で1人で使うには勿体無いくらいの広さもあり、のびのび出来ました。柳川は近いので泊まるのは初めてでしたが、田舎に帰るような気持ちでまたお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

ばななちゃん 様
また、おひとり旅でごゆっくりお寛ぎになられたご様子で私共も大変嬉しく安堵致しております。
次回は是非ご友人やご家族様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ともちゃんさん

2021年12月宿泊

お料理は美味しかった。

川下りの手配や、クーポン券の紹介などとても助かりました。
お食事も柳川の珍味が出て大変美味しかったです。
1つ残念なのが、お風呂が狭く、お掃除が行き届いていなかったこと。
髪の毛が溜まっていたりして、ちょっと嫌でした。

ともちゃん 様
柳川観光を楽しまれたようで少しでもお客様のお役に立てたのなら幸いでございます。
また、浴場が狭くご不便をお掛け致しました。ましてや清掃ができておらずご不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。早速清掃スタッフと浴場の清掃作業の改善を行いました。今後もお客様方に快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。従業員一同心よりお待ち致しております。

女性/40代 友達旅行

さやちゃんさん

2021年12月宿泊
柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】鰻料理づくし

食事美味しい

お風呂が小さい。食事はとても美味しい。フロントのスタッフの気配りがとても良い。以前泊まったことを覚えてくれていて嬉しかったです。

さやちゃん 様
 いつも当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。県民割りクーポンなどを活用され、県内のお客様に何度もお越し頂けるのは私共にとっても大変嬉しく思っております。ご指摘にございました浴場はなかなか急には大きくすることは出来兼ねますが、その分お食事や客室からの眺め、アットホームなおもてなしなどでカバーできればと思っております。また柳川にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

チビさん

2021年11月宿泊
“朝食付”カップルプラン!

駐車場

ナビで駐車場を探し見つけた場所は何だかお寺の邸内でどうも様子が違う。表の通りに出てそれらしきホテルを探すとありました。インフォメーションで言うと、『そう言うお客様が多いです』と。ならホームページとかに注意書きを書いておいてくれると嬉しいのですが、、。
全体的に良いホテルでしたが、自販機が小さく大浴場から出て喉が渇いて飲みたくても売り切れが殆ど。でカウンターの人に言うと『道を渡った所に大きな自販機がありますからそこで買ってください。外用の下駄お貸ししますから』と言われました。道と言っても結構大通りなのです。何となくのんびりしたホテルなのでした。

柳川 白柳荘からの返信

まず初めに駐車場が分かりにくかったようでご不便をお掛け致しました。『そう言うお客様が多いです』とは少しオーバーだったかもしれません。重ねてお詫び申し上げます。自販機の売り切れも補充が間に合わずご迷惑をお掛け致しました。どちらもフロントでのお声かけや迅速な対応ができていれば、お客様にご不快感を与えずに対処できたのではないかと思っております。今後はこのような事がないよう精進して参ります。また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

女性/40代 一人旅

おきちゃんさん

柳川名物ならこれでしょ!『うなぎのセイロ蒸し』プラン

急に変更かけ対応していただきありがとうございました

今回一人旅のつもりでの予約でしたが急に地元の友人が来るて言うので直前変更かけ丁寧に対応していただきました。
でしたが急にまた、来れないとの事でご迷惑かけましたが前後嫌なこと言われず反対に気お使わせてしまってありがとうございました。
とっても気持ちよく快適にくつろげることができました。ありがとうございます。
また、次回利用させていただきたいです。
本当にありがとうございました。

おきちゃん 様
 この度は、柳川白柳荘をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、快適にお寛ぎ頂けたご様子で、スタッフ一同安堵致しております。
お連れ様がご来館できず、おきちゃん様も残念だったことと思います。
次回は是非、お連れ様もご一緒にご宿泊頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

マーイさん

和膳プラン・・鰻はついてません

こじんまりと、アットホームなお宿!

清潔感あり、接客もよく、食事も美味しくのんびりと過ごすことが出来ました。また、春にでも訪れたいと思います。

マーイ 様
 この度は当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
のんびりとお寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵致しております。
春の柳川は「柳川さげもんめぐり」があり、柳川全体が一番華やかな季節になります。
春の柳川へ是非、お越しくださいませ。
マーイ様の次回のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/50代 一人旅

ズコー豆腐さん

2021年10月宿泊

食事処が良かった

柳川観光にはとても良い場所にある。場所代を含めてリーズナブルな価格。食事処はとても綺麗で窓が大きく明るい雰囲気で接客も良かった。宿泊部屋からも食事処からも見える庭園が美しいので街中の宿ですがとても落ち着きました。お風呂は福岡なので普通の大浴場です。

ズコー豆腐 様
また、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
当館は温泉ではございませんのでその分お料理でお楽しみ頂ければと考えております。
日本庭園を眺めながら、有明海の海の幸や名物鰻のセイロ蒸しなど、お楽しみ頂けたのであれば幸いでございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

dobrydenさん

2021年8月宿泊

価格とサービス内容のバランスが良い

夕食ボリュームはちょうど良かった。通常は1品くらいイマイチの料理があるが、ここでは全くそれがなく、全て美味しくいただけた。但し、若い人には物足りないかも。セイロ蒸しに、追加で白ご飯というのも変だし。また、朝食は食後のコーヒーくらいあっても良いのでは?
 また宿泊税が現金というのは理解できるが、土産物まで現金オンリーというのは何故か?基本の宿泊+食事代はチェックイン時にカード払いし、チェックアウト時に追加飲み物代はカード可なのに。

dobryden 様
今回のご夕食は柳川名物の鰻一本分を使用した「THE鰻」プランで人気のあるプランの一つですが、お口に合われたようでお喜び頂けて嬉しく思います。尚、もっとボリュームの欲しい方には有明海の海の幸をふんだんに使った郷土料理のプランなどもございますので、お客様のニーズに合わせてご検討頂ければと存じます。
またご指摘のございました件に関しては、今後前向きに検討させて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

返信日:2021/9/1

くみちゃんさん

2021年6月宿泊
和膳プラン・・鰻はついてません

ゆっくり ほっこり 癒されました。

宿に14時位に入り 喫茶店のお勧めをお尋ねしましたら、快く教えて案内していただけました。
 庭園のある宿で 部屋から ゆぅくりと拝見でき 食事するところもお風呂も ゆっくりとくつろげる環境で 居心地よかったです。
 お料理もおいしくいただきました。 また秋までに予約して伺います。

くみちゃん 様
 この度は、当館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉は、スタッフ一人一人の励みにもなります。
まだまだコロナ禍ではございますが、今後も感染対策に努めお客様方に安心安全に
ご利用して頂けますよう配慮して参ります。
また秋までにご来館頂けるとの事、スタッフ一同次回お会いできる日を楽しみに
お待ち致申し上げております。

返信日:2021/9/1