福岡市内から電車にゆられて50分。有明海の幸を堪能できる宿

JR筑後船小屋駅よりタクシー20分、西鉄柳川駅より徒歩12分。みやま柳川ICより車で20分。

柳川 白柳荘のクチコミ・評価

4.7

わくわくさん

【一泊朝食】1日のはじまりに元気の源!白柳荘の朝食を!

素晴らしい宿でした。

きれいに整頓されていれば、清潔な場所です。
朝食はさっぱりしていておいしいです。 特に海苔が美味しかったです。 今度は夕食も一度体験してみたかったです。
全般的に親切さも清潔さも良い宿です。

なな。さん

柳川名物ならこれでしょ!『うなぎのセイロ蒸し』プラン

18年ぶりの宿泊、宿が新しくなり、うなぎも最高!

18年ぶりに宿泊しました。それ以前にも宿泊していましたが、その後いつも予約がいっぱいで泊まれませんでした。
お宿がリニューアルされて、お部屋も和室の良いところを生かしてすごく素敵になっていました。大浴場もキレイに広くなり、夕方と朝も温泉に浸からせて頂きました。
この度は運良く金曜日に休みが取れたので、夕食うなぎのせいろ蒸しプランで予約が出来ました。昔は子どもと一緒で、せいろ蒸しプランでお腹いっぱいだったなと思い、楽しみにしていました。予想通り、せいろ蒸し大満足、味もよく、生ビールで美味しく頂きました。
朝ごはんもおかずがいっぱい、貝汁で、ごはんのお代わりも出来て良かったです。海苔の佃煮はロビーで販売されてましたので、自宅用に買って帰りました。
このところ、ビジネスホテルの宿泊が多くなりましたが、やっぱりこういう旅館での夕食朝食付き、温泉付きがゆっくりできて良いなと思いました。
心身共に癒やされ、観光で楽しく過ごせて、本当に良い気分転換になりました。また宿泊したいと思います。

鮎さん

和室でゆっくり・1泊朝食付きプラン♪ 駐車場無料

景色と場所が良い

外観も内観も素晴らしかったです。部屋から見える庭園が綺麗でした。
場所も分かりやすく移動しやすかったです。
清潔感もありました。
朝食のみ頂きましたが美味しかったです。
ただ、部屋のアメニティがもう少しあると良いと思いました。

ひろこちゃんさん

【ワケあり・改修工事の為】1泊2食付・柳川会席プラン

落ち着いたお部屋

夫婦旅行で利用しました。 お部屋をグレードアップして頂き広くて窓からの眺めもよい部屋でゆったり過ごすことができました。
スタッフの方も丁寧で感じが良かったです。
ちょうどお雛様の飾り付けがしてあり、下げもんの説明もしていただきました。

みぃにゃんさん

からたち会席プラン【柳川名物 鰻のミニせいろ蒸し付】

気持ちの良い接客

11月下旬に宿泊しました。こじんまりとした静かなホテルです。
目当ての人はほぼいないと思いますが、遠い祖先に縁があるらしき沖端の矢留大神宮を訪れてみたいと思っていたので、当初そちらのエリアに宿泊しようか迷ったのですが、翌日に駅の近くでレンタカーを借りる予定だったので駅に近いこちらにお世話になりました。
川下りの乗船場に近く、ホテルのカウンターで川下りのチケットも購入できました。川下りの終点からは船会社が無料のシャトルバスを運行しているので便利でした。
部屋は古めですが広々とした和室で、ホテル自慢の庭が見渡せ、静かで清潔感もあり、落ち着いて過ごせました。
食事は一番オーソドックスなからたち会席を選びましたが、柳川名物の鰻のミニせいろ蒸しやムツゴロウやクツゾコもあり、優しい味で美味しかったです。翌朝の定食も海苔の佃煮など柳川らしさがあって、美味しく戴きました。また八女茶が美味しかったです。静岡に縁があるのでお茶といえば静岡茶なのですが、お茶が美味しいなと思い食事処のスタッフの方に聞いたら八女茶とのこと。なかなかです。お茶や海苔の佃煮はカウンター横のお土産コーナーで売ってました。
食事処から庭に出られるようになっていて、朝食の後ウッドデッキで朝の空気を吸いながら庭を眺め気持ちの良い時間を過ごすことができました。ちょうど紅葉がきれいな時期だったので、お庭も楽しめました。
スタッフの方たちが温かく、優しい気持ちで過ごせるホテルです。

wakoさん

柳川名物☆THE鰻プラン【鰻の白焼き・せいろ蒸し付】鰻料理づくし

お部屋をグレードアップしていただきました!

お部屋を和洋室にグレードアップしていただきました。
新しく作られたお部屋のようで、まどの外のお庭もきれいでした。
晩御飯は、THEうなぎプランでお願いしていました。さすが柳川のうなぎ、どの料理もおいしかったです。有明海の珍味も恐る恐る食べました。おいしかったです。
お風呂が、まだ改築されていないようです。お部屋のおふろが豪華だったのでそこを使わせていただきました。
おかみさんの接客もすばらしかったです。
また行きたいと思えるお宿でした。

小悪魔さん

【むつごろう会席】☆郷土料理グルメ☆ 柳川和牛・鰻のミニせいろ蒸し・渡り蟹付

サプライズ

和室で予約していたにも関わらず、お部屋に案内されると和洋室で「よかったらこのお部屋使ってください」と嬉しいサプライズ。母の誕生日の旅行だったため母も大満足でした。料理も郷土料理で説明も丁寧でした。是非またリピしたいです。

kitaさん

柳川名物ならこれでしょ!『うなぎのセイロ蒸し』プラン

対応の良い宿

おそらく改修されて、綺麗にされている宿だと思う。
駐車場が敷地内ではなく、建物とそこそこ往来のある道路を
隔てた反対側にあるので、若干不安になる+不便。
スタッフの方の対応は、挨拶も含めてすばらしい。
食事もおしゃれな感じで、うなぎも美味しかった。
部屋も綺麗で、広さも十分。
宿泊というより、食事提供に比重を置いているように見えた。
浴場や自販機なんかは、最低限って感じの設備だった。
食事ありきの宿だと思う。

yukari 924さん

【柳川会席】柳川郷土料理満喫プラン 柳川和牛ステーキ・鰻のミニせいろ蒸し付

落ち着いた和風旅館

フロント、食堂はリニューアルされてキレイですが、部屋とお風呂は年期が入っています
但し、部屋から見える和風庭園が素敵です
女湯が狭いものの、一人で入浴できたので十分な広さでした。風呂上がりのアメニティは置いていないため、持参した方がいいです
料理は美味しくて、食べきれない程の量でしたが、ステーキがローストビーフでした

谷やんさん

からたち会席プラン【柳川名物 鰻のミニせいろ蒸し付】

娘の誕生日旅行

スタッフさんが、観光地の説明がわかりやすく、雨だったので、効率的に動くことができた。部屋からは、手入れができている、中庭が見えて、癒された。

ミントさん

時間を忘れてしまうほどの贅沢。

今回初めて柳川に行きました。部屋から庭園が見えて、ゆったり過ごせました。特に夕食の鰻コースを楽しみにしていたのですが、想像以上に美味しくて満足でした。特にせいろ蒸しは、ふっくらやわらかくて最高でした。大浴場は、少し古い感じでしたがゆっくり浸かることが出来ました。スタッフの方々もフレンドリーで楽しくお話することが出来て楽しかったです。またぜひ利用したいです。