| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/7/28
出張で全国を年間50泊くらいしており、ここは、4月に続き2回目の利用をさせて頂きました。
今回は、部屋は2階で、前回の3階の時と同じく、部屋に入った時の窓からの景色、窓から眺めるお庭の景色が本当に素晴らしかった。
部屋はとても広く、綺麗に掃除されており、落ち着きます。
大浴場も狭すぎず、とても気持ちよく、疲れが癒されました。
夕食の"うなぎのセイロ蒸し"は、とても美味しかったです。
和室の布団は、寝心地も良く、熟睡できました。
朝食は、ワンプレートでおかずの種類は少ないが、おかずが美味しくて、ご飯を3杯もお替りしてしました。
今回も全てにおいて、とても満足です。
投稿日:2026/5/12
接客は素晴らしくお客さんを大切にされているのが伝わってくるのですが、如何せんアメニティを含めて細かいところが目につきます。
部屋がとても綺麗だし、庭園も素敵です。
温泉宿ではないにしても風呂は残念過ぎ(^_^;)
だからこそアメニティの不誠実さにがっかりしましたし、一番風呂以外では部屋のシャワーで済ませましたよ。
TVがスマートテレビ対応だったのは嬉しかった。
また、柳川といえば川下り。宿が斡旋してくれた業者はとても良いと思いました。
投稿日:2026/4/22
夕食時の係員さん、女性。素晴らしい会話、素敵な声に惚れた。心地よい時間を過ごせた。今回は兄弟で行きましたが、次回は妻といきます。全館、部屋も新築です。
値段も安くてコスパがよい。
投稿日:2026/4/20
出張で、全国を年間50泊くらいしています。
柳川は3回目ですが、今までの2回は駅前で宿泊しており、ここは初めて利用させて頂きました。
部屋は3階建ての3階で、部屋に入った時の窓からの景色、窓から眺めるお庭の景色が本当に素晴らしかった。
部屋はとても広く、綺麗に掃除されており、落ち着きます。
大浴場も狭すぎず、とても気持ちよく、疲れが癒されました。
ベットは、寝心地も良く、朝は鳥の囀りで目覚め、熟睡できました。
朝食は、ワンプレートでおかずの種類は少ないが、味は、今まででベスト3に入るレベル、おかずが美味しくて、ご飯を3杯もお替りしてしました。
全てにおいて、とても満足です。
次回は、1階に宿泊して、晩ご飯もこちらで頂きたいと思います。
投稿日:2026/3/17
お世話になりました。次の休みもいつになるかわからない中、
連休を使って、天気も良くて思いっきり行って良かったと思いました。
柳川のさげもん、太宰府と行きたいところが重なったので、これは旅行へ行きなさいと言われてるようなもんだなと決心。
柳川のお宿『白柳荘』に泊まらせてもらいました。お食事がついて15000円でも破格と思ったのにポイント使わせてもらい更にお得に泊まれました。
お部屋もお庭が綺麗に見えて、お茶は八女茶で最高です。柳川駅から近くてとてもわかりやすい。料理も最初少ないかなあと思ったけど食べすすめていくにつれてお腹いっぱいになりました。
温泉ではないけど大浴場でゆっくり浸かれました。
日頃の疲れか21時半には眠気もきてぐっすり寝れました笑
スタッフさんも素敵な方ばかりで、心地よかったです!
太宰府はとても人が多かったですが、普段食べないラーメン屋さんに並んでみたり、17日は古代米の梅ヶ枝餅が買えるということで行って良かったです。
仕事の息抜きにまた寄らせてもらいます。
とことこさん
投稿日:2026/3/7
当日の正午に宿泊予約を入れたので
夕食は白柳荘さんでいただくことは出来ませんでしたが
近くに有名な鰻屋さんがあったので、
歩いて2、3分の『川よし』さんで美味しい鰻を食べることができました。
夜の部屋からはライトアップされた庭園が見え癒される空間でした
スタッフ皆さんの対応も良かったです。
特に朝食時にいた女性スタッフの方の感じ良くて話しやすいから、
ついつい柳川の観光の話等で長話になってしまい、その方が厨房から呼ばれていたので申し訳なかったです(>人<;)
行き当たりばったり1人宿泊の私には、当日の柳川観光のイメージが湧いてとても癒される時間になりました。
チェックイン後は、柳川下りを楽しみ、女性スタッフさんが話していた所にも寄って、柳川観光を楽しみました。
コスパもスタッフさんも立地もよいので
是非また宿泊させて頂きたいです。
投稿日:2026/3/2
30年ぶりにさげもんを見て鰻のせいろ蒸が食べたいと思い予約しました。
こちらに宿泊したのは初めてでした。
すごいお宿でした。まずお庭がすごい。殿様か大名かと思うぐらい見事なお庭が部屋から見えました。
楽しみにしていた夕食の鰻のせいろ蒸。
食堂には柳川の風物詩さげもんが陳列していて、それを見ながら鰻のせいろ蒸をいただきました。
すごい満足。
また行きます。
投稿日:2025/11/24
子連れ旅行で行きましたが、スタッフ方の笑顔や接客がとても良くて
子供連れの方にもすごくおすすめです。
ご飯もとてもおいしかったです(^^)
投稿日:2025/10/21
口コミが凄く良かったので気になってはじめてお伺いしました(^^)
お料理もお部屋もお風呂もとても素敵で大満足です!
スタッフの方も皆さんとてもいい方ばかりで癒しの時間を楽しめました!★
お誕生日でご予約させていただいたのですが急なお願いにもかかわらず嫌な顔せずにケーキまで出してくださり本当にありがとうございました!
とても楽しい旅行が楽しめました(^^)!
お部屋もグレードアップして頂きとても素晴らしいお部屋に泊まれて感動しました!
2人の素敵な思い出になりました♪
本当にありがとうございました(*^^*)
投稿日:2025/10/5
今回、家族で利用させていただきました。ホテルの外観も素敵ですが館内の雰囲気も良く、何よりフロントスタッフさんをはじめ皆さんの対応がとても良かったことが印象的でした。私たちは夜に楽しめる灯り舟を体験しました。暑い時期でしたが夜風が気持ち良く川から眺める柳川の街並みも素敵でした。翌日の朝食もとっても美味しかったです!また時間を作って遊びに来たいと思います ありがとうございました。
投稿日:2025/8/26
お世話になりました。
高齢の母との二人旅でした。心配していた段差も
少なく安全に過ごせました。
大病をして食が細くなった母が美味しいと鰻を頬張る様子が嬉しかった。
お料理もおいしくてまた行きたいと思える宿でした。
有り難うございました。
投稿日:2025/8/20
清潔で綺麗な宿でした。食事も大変美味しかったのですが、部屋にも大浴場にも化粧水がなく、そこだけが残念でした。