エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺・北湯沢

全室レイクビュー。洞爺の絶景と一体化する湖に最も近い空間。

洞爺湖温泉
札幌駅より無料送迎バス運行中!新千歳空港発着便は片道1000円 ※7/1〜札幌便1000円、新千歳空港便1500円

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート のクチコミ・評価

4.7

羊雲さん

2024年6月宿泊
【大切なワンちゃんと一緒】ペットレストラン〜ご夕食もご家族そろって(夕食:ウィズ/朝食:ブッフェ)

わんこと旅行

わんこと色々なホテルに宿泊して楽しんでますが、ここはわんこと一緒に夕食が食べられるプランがあり選びました。和食だったのですが、婿どのがまさかの生物苦手ということで、事前に連絡しておくと焼き物に代えてくれてご配慮頂きました。そして、ワンコ達に頂いたローストビーフのごはん!!家に帰ってから頂きましたが3匹ともあっという間の完食でした。
食事も美味しく花火も素敵な夜でした。
また、部屋から外に出られて洞爺湖を眺めながらの朝のお散歩はとっても気持ちが良かったです。
ひとつ残念なのは、ワンコルームのある一階は喫煙所があり、エレベーターのところに行くとタバコの臭いが漂い、タバコの苦手な私たちには不快でした。
それを除けば大満足な旅になりました。

かなこさん

2024年6月宿泊
早期予約60日前!洞爺湖一望のレストランで美味旬旅(夕朝食:ブッフェ)

ご飯がどれも美味しい

ブッフェのプランでしたが、お料理の種類も多くどれも美味しくて食べ過ぎてしましいました。
キッチンカーなどの出来たてのお料理は全部は食べれなかったけど、素敵なパフォーマンスですね。
お部屋から花火も見れたし、絶景の露天風呂もとても癒されました。

GYOさん

2024年6月宿泊
【基本】絶景の洞爺湖を眺めながら北海道ラグジュアリーブッフェを堪能(夕朝食:ブッフェ)

天空露天風呂がとにかく最高

80代の母を連れての家族旅行で利用させていただきました。
部屋からの眺めや夜の花火も最高でしたが、何より天空露天風呂からの景色が最高でした。夜は湖面に浮かぶ観光船、早朝は湖全体と羊蹄山。ずっと浸かっていたい気分になります。
朝夕のブッフェの種類も豊富で味も美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
海外からのスタッフさんも多く見受けられましたが、大変対応も良く、何の問題もありませんでした。
ホテル前の駐車場が満車の時は、第二駐車場に案内されますが(徒歩で3分程度)そこから送迎車でホテルまで送っていただけます。しかもドリンクサービス。
ただ、チェックアウト後にお持ち帰りで買おうと思っていたカフェのケーキがまだ作られていなかったのが残念でした。
また是非利用したいです。

momosanさん

【Premium Anniversary】倶楽部館で優雅に過ごす特別な記念日♪〜ケーキ&シャンパン付(夕食:和食会席)

素晴らしい!

何度来てもやっぱりここが良いなぁ!と思います。
お部屋に露天風呂!解放感がたまらないです。
今回はひとり旅で夕食は和食懐石にしました。
目で楽しめてお味も良かったです。
2時間半もの間1人でごはんは寂しいかなぁと思いましたが、担当して下さった女性の方がとても心地良い接客で心配もどこ吹く風でした。
ゆっくりの時間で食べるのでお腹一杯になりました。
お天気にも恵まれお部屋からの景色が最高です。
TVも付けずゆったり籠りました。
また秋にお邪魔します!

みぃちゃんさん

2024年6月宿泊
【乃の風茶寮/基本】個室食事処で味わう拘りの会席料理(夕食:和食会席/朝食ブッフェ)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

最初から残念

倶楽部宿泊でしたが、車の案内の方に伝わっていなかったのか、通常案内されチェックインの列に並び、そこでようやく倶楽部だと気づかれラウンジへ。謝罪なく。その後4階へ‥階数に不満はありませんが、部屋の前が子供の遊び場に。子供いないのに。その辺の配慮は欲しかったです。倶楽部宿泊者が使えるラウンジは、良かったですがスタッフの対応と嫌味をこそこそ言われ気分が悪かったです。飲む量や、食べる量は人それぞれでは?制限したいなら、記載して下さい!夕食の会席も普通でした。バイキングの方が良かったかも?唯一、女性のスタッフのサービスが良く救われました。お風呂は良かったです。が、大浴場ドライヤーがひどい。(特に朝)風が弱すぎます。3つ試しましたがどれもこれも。変え時では?お見送りは他の宿に比べしっかりされていました。トータルで、野口観光さん最近気に入り利用させていただいてましたが、しばらくはなしかな‥。乃の風さんにはガッカリでした。

ぷーやんさん

2024年6月宿泊
【低層階確約】お得にワンランク上の乃の風倶楽部に滞在(夕朝食:ブッフェ)

至れり尽くせりのお宿

お部屋は、今まで泊まった宿泊施設の中でも、トップクラスでした。お天気にも恵まれて部屋からの洞爺湖の眺めが最高、夜には花火もバッチリ見え、テンション上がりました。
最上階の露天風呂は、洞爺湖と一体化したようロケーションになっていて、温泉の温度もちょうど良く、いつまでも入っていたい気分でした。
食事は、バイキングとの事だったので、正直あまり期待はしていなかったのですが、どれもしっかりとこだわって作ってあり、とても満足しました。
スタッフの皆さんも、イキイキと笑顔で働いていらっしゃって、対応もきめ細やかでした。
ホテルもゆったりとした作りで広々としていて、ラウンジでは、いつもコーヒー豆を挽いている香りがしていて、コーヒー好きな私にはたまりませんでした。
お土産店やギャラリーもセンスのあるものがたくさんあって、素敵なバックを購入しました。
部屋着も、浴衣、作務衣、パジャマが揃っていて、何から何まで至れり尽くせりのお宿でした。

オックさん

2024年6月宿泊

スタッフが最高!笑顔がいいね。

ホテル内のスタッフ皆さんが笑顔で優しく対応してくれてとても、気持ちいいです。結婚記念日に泊まりに行って良かったですネ。

たきちゃんさん

景色最高

お部屋とお風呂からみる羊蹄山と洞爺湖の景色に感動させられました。
バイキングは飲むチーズとプリンが最高に美味しかったです。まったりゆっくりというより若い人が楽しめる宿ですね。

ともちさん

【じゃらんのお得な10日間】平日限定でお得!湖の絶景と四季折々の旬の恵み(夕朝食:ブッフェ)

サービスが...

両親のお祝い旅行で宿泊した。
布団敷きに来たスタッフ2名が、作業しながら異国語で話していた。大手企業において、日本語の使用を義務付けていないのかと気になった。
朝食会場で、女性スタッフが男性スタッフに怒られていたのが不快だった。ゲストスペースで怒るのは、いかがなものか。裏でやってほしい。止めに入りたいくらいだった。
施設も食事の内容も良いだけに、せっかくのお祝い旅行が残念だった。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は、乃の風リゾートへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご利用ではスタッフの対応について充分に行き届かない点があり大変失礼致しました。
お知らせ頂きました件は、一つ一つ改善できるよう日々の業務の中で見直しを図って参ります。
この度のクチコミ投稿誠にありがとうございます。

そらさん

2024年6月宿泊
【Le Vent/基本】北海道ラグジュアリーブッフェ〜絶景の洞爺と地産地消を堪能〜(夕朝食:ブッフェ)

居心地がいい

一人旅でしたが心地よい時間を過ごすことができました。
レストランのボックス席はとても落ち着く席でした。
ラウンジのスタッフさんの気遣いも素晴らしかったです。
屋上露天風呂につかりながら見た花火は最高でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は遠方から遥々私共のホテルにお越し頂き誠にありがとう御座います。
滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。
これからもお客様からお喜び頂けるホテル作りを一番に考え取り組んで参ります。

りささん

2024年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】湖の絶景と四季折々の旬の恵み〜五感で楽しむブッフェ〜

最高のホテル

おもてなしの心が伝わるホテルでした。
全てにおいて完璧です。満点以外考えられません。
次回も、よろしくお願いいたします。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度は数あるホテルの中から当館をご指名頂き誠にありがとうございます。
たくさんのご満足の言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
これからも、皆様に愛されるリゾートホテルになれるよう日々研鑽を致します。

ミキコさん

食事が美味しい

5月に姉と宿泊しました。お天気も良く新緑が綺麗で洞爺湖の景色は最高でした。露天風呂から見た花火は目の前で上がり、とても綺麗で迫力がありました。温泉のお湯は少し熱めでしたが、温まるいいお湯でした。朝夕の食事はビュッフェでしたが、種類もたくさんあり、味付けも内容もオシャレで、とても美味しかったです。夕食の際のケーキはホールケーキを切り分けてくれて、サイズも好みに合わせて切ってくれるので少しづつ色々な味を楽しめました。友達にも是非お勧めしたい宿でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

当館での滞在を満喫して頂いたご様子に大変嬉しく感激で御座います。
特に、お食事については高い評価を頂き心より感謝申し上げます。
今後についても、よりお喜び頂けるサービスを提供できるよう精進致します。

テッチャンさん

2024年6月宿泊
【ワンちゃんルーム】プライベートに個室で味わう和食膳〜乃の風会席(夕食:和食会席/朝食:ブッフェ)
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ペットと泊まれて良かった

ベランダから出入りも出来て大変便利でした。
後、食事もペットと一緒に出来たら良かった。
お風呂は大変景色が良く気持ちが良かったです。
さらにジャグジーなどがあればもっといいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

今後もスタッフ一丸となって取り組み、品質改善を進めて参ります。
次回ご洞爺湖へ旅行の際も是非とも当ホテルをご指名下さいますようお願い申し上げます。

遊真さん

愛犬といっしょ

2度目のわんちゃんルーム宿泊です。部屋はどこも清潔で、部屋から犬を散歩に連れ出せるのは、本当に楽です。夕食は愛犬と一緒に食べれるコースを予約。
コース料理で約2時間弱堪能しました。とても美味しかったです。ただ、2日ともいつもの年よりより寒かったのですが、暖房故障なのかついてなくて寒かったです。ひざ掛けと小さな電気ストーブはありました。
また、お邪魔させていただきます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この度の再訪誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一丸となって、気持ちよくお過ごし頂けるホテル作りに力を注いで参ります。

chokolaさん

【乃の風オリジナル発泡酒付】洞爺の絶景と共に乾杯!自社農園トマト&地元イチゴ使用(夕朝食:ブッフェ)

忘れられないホテルになりました

玄関に車をつけてからの超絶スムーズな対応にびっくりしました。
大きなスーツケース2個を広げたくて、乃の風倶楽部の方を予約したのですが、想像よりとても広いお部屋で、使いやすい間取りでした。
そして、窓からの羨望も最高。初めて自分で豆を引くコーヒーを入れて楽しみました。
洗面コーナーが窓向きにあって明るくて、棚や洗面台も広く、最高に気持ちよい滞在ができ、ここに住みたくなりました。
食事もブッフェはあまり好きじゃないので、なるべく利用しないのですが、ここのブッフェは素晴らしかったです。
クオリティが高すぎる。欲を言えば、もう少し安価で美味しいワインをたくさん飲みたかったです。
今度は連泊してゆっくり滞在したいと思いました。
スタッフの方たちのホスピタリティのレベルが高く、皆さん楽しそうにお仕事されてました。
今回楽しみにしていたオリジナル発泡酒の生産が間に合わない等の事をご丁寧に連絡いただき、別のクラフトビールにしていただきましたが、そちらも充分に楽しめましたし、いろいろお気遣いいただきありがとうございました。
野口観光グループさんの御宿は初めてでしたが、感動しましたので、他の野口観光さんのホテルも行ってみたいと思ってしまいました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

今回のご宿泊が思い出に残るご旅行になったようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様皆様に今以上に選んで良かったと思って頂けるリゾートになるよう研鑽致します。

とよさん

2024年6月宿泊
【春厳選】5%オフ!洞爺湖の絶景と四季折々の旬の恵みを堪能(夕朝食:ブッフェ)

おもてなしやビュッフェが良かった。

3回目の利用で、夫婦2人でスパリゾート館のスタンダードツイン、朝、夕ビュッフェのプランでした。
部屋も清潔感あり、加湿器や空気清浄機も備わっており、接客も親切丁寧で初めて行っても戸惑うことはないと思います。
ビュッフェは朝、夕共に品数も多くて味も良く、色々な料理を楽しめるように1品の量も少なめで、年配の私達にはありがたかったです。
作りたてを提供するブースも多くて、大満足のビュッフェでした。
ただ残念だったのは、夜間に空調の音なのか?隣の部屋の音なのか何度か「コンコン」という音が繰り返し聞こえてきたのが気になったのと、トイレのペーパーホルダーの取り付けが緩んでいたのかぐらぐらしていてペーパーが取りづらかったことが残念でした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

いつもご利用頂き大変嬉しく感激の思いで御座います。
滞在をお楽しみ頂き、特にお食事についてはご満足頂けたご様子に大変嬉しく思っております。
また、お部屋についてお知らせ頂きました箇所については確認、対処致します。
今後についてもお客様満足度優先で取り組む考えであり、改善できることはいち早く対応しさらにお喜び頂けるリゾートになるよう取り組んで参ります。

kitanoさん

客室、ロビー、ビュッフェレストランからの眺望が良い

6階の部屋でしたが、洞爺湖の湖面や島、正面の羊蹄山の景色を楽しむことが出来ました。また湖畔におけるこのホテルの位置が、花火の鑑賞に適しており、花火の初めから終わりまで、じっくり楽しむことが出来ました。

サクラさん

2024年6月宿泊

絶対にまた来たいです。

何よりも感動したのはスタッフ様全員の意識の高さでした。
ただすれ違う時も食事会場で実演提供する方も笑顔で接客してくれました。忙しく仕事に追われる中で笑顔を忘れないということは当たり前のようで常に中々できることではないと思います。素晴らしいの一言でした。一泊でしたが気持ちいい滞在になり、露天風呂で最高と思った景色は初めてで、また絶対に来たいと思ったホテルでした。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

スタッフの件、お褒めを頂き本当にありがとう御座います。
これを励みに今まで以上にお喜び頂けるホテルになるようスタッフ全員に伝え邁進致します。
今後とも当館をご愛顧下さいますようお願い致します。

なっちゃんさん

2024年6月宿泊

贅沢したい時にオススメ!

接客もご飯もお風呂もすべて最高でした!
強いて言うなら朝食が主食ばっかりだったのでもう少しおかずが
欲しかったかなー。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

食事、温泉、サービスと高い評価を頂き身に余る光栄と存じます。
これからもザレイクビューTOYA乃の風リゾートをご愛顧下さいますようお願い致します。

クマちゃんさん

シングル 朝・夕

6月に母(87歳)と妹を連れて来る為の下見(設備、料理等)

おもてなしの精神が行き届いています。フロントの男性の方が、わざわざ遊覧船情報を調べてプリントアウトを準備してくださったり。ありがとうございました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

クチコミ投稿を頂き厚く御礼申し上げます。
今後に付きましてもお客様満足度最優先で取り組む所存でございます。

ルークさん

2024年6月宿泊

対応がとても素晴らしいです。

家族での宿泊に利用しました。
スタッフさんの接客がとても丁寧で初心者マークをつけている方や、外国の方もいらっしゃいましたが、安心して心地よく過ごせました。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

ご家族皆様で滞在を楽しんで頂いたご様子に大変うれしく思っております。

くーしゃんさん

【花火鑑賞船チケット付】船上から迫力満点の花火鑑賞♪特等席で楽しめる(夕朝食:ブッフェ)

高齢者にも安心

膝の手術をした親と宿泊しました。部屋の入口に椅子、部屋がフラット、バフェの料理前のお盆を置く台が広いなど、安心して楽しめました。

返信日:2024/6/6

おぢさんさん

気遣いも良く、料理は満足感あり

今回札幌に住む母の誕生日祝いもかねて利用しました。特に事前にはお話ししていなかったのですが、当日雑談でその話をしたところ、夕食時にお花とお菓子と写真(写真立てに入れて翌朝いただきました)をプレゼントいただき、担当された方のその気遣いがとても心に残りました。バイキングが好きな母も料理には大満足したようで、そんなに取って大丈夫か?の我々の心配をよそに完食、「今までで一番」と部屋に帰ってからも呟いていました。部屋からの花火にも大興奮で、今回良い旅行が出来たと思います。帰りに寄った千歳の親類宅で「今度一緒に行こうね」と誘っているのがほほえましかったです。楽しい時間を有難うございました。

返信日:2024/6/6

ずっきーさん

2024年6月宿泊
【野口観光60周年記念】シェフ特製「洞爺産赤毛和牛のビーフシチュー」付き(夕朝食:ブッフェ)

大人向けのバイキングが良い

バイキングなど、食べられる物のレベルが高かった。
子供向けというより、大人向けのバイキングで、食材も美味しい物を使っていると感じられた。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

この春にメニューを一新しました、ブッフェレストランをお楽しみ頂けたご様子に大変嬉しく感激で御座います。

いくちゃんさん

【天空貸切風呂50分付き】洞爺湖の絶景をひとりじめ(夕朝食:ブッフェ)

子供にも優しい

今回2歳の孫に花火を見せたくて行きました。
チェックインの時から孫にも気を遣っていただき、案内もスムーズ。食事も美味しくあまり混雑さも感じず選べました。
部屋の窓からは花火がとても近くで見え、孫も大興奮!
小さい子を混雑した花火大会には連れて行きたくなかったので、ゆっくりと初めての生の花火を見せてあげれて、ばあばも嬉しかったです。
お風呂も広く洞爺湖を一望でき圧巻でした。
また行きます!

みいさん

丁寧な対応やレイクビューに感動!リフレッシュ旅行満喫!

ホテルの環境整備はもちろん、従業員の方の丁寧で余裕のある接客や心づかいに ホッコリしました♪
夜の花火や、朝起きて目の前に広がる、レイクビューに家族全員で満喫させて頂きました!
お風呂や食事も満足でした!

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

滞在をご満足頂き厚くお礼申し上げます。

あやちゃんさん

2024年6月宿泊

あたしたちにとって‥サイコーの一泊二日!

2人で旅行したいねと‥言い続けること3年
やっと実現できることになった一泊
温泉も食事もお部屋も贅沢しようとプランして
レイクビューにしようと‥
ホテルに入り…ウェルカムサービス…お部屋
‥食事‥温泉‥花火
全てにおいて素晴らしかったです!
つぎがあるのならば…またレイクビューに泊まりたいとおもいます。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

大変に嬉しいお声を寄せて頂き、スタッフ一同感激しております。

ガラガラプーさん

【平日・室数限定】高層階客室確約★特等席で楽しむ洞爺湖花火(夕朝食:ブッフェ)

到着から出発まで最高の日でした。

弟夫婦とニ家族で宿泊しました。
スタッフの優しい対応に最後まで楽しくすごせました。
部屋も清潔で朝食も夕食も沢山種類の多いメニューが揃っていて、とても満足しました。
今回は花火が楽しみでしたので部屋で見られるのは、とても感動しました。
またきたいです。

自由人さん

立地や食事のクオリティが高い

一泊2日で家族旅行で使わせてもらいました。
口コミの評判を見て宿を申し込みしました。
お部屋も綺麗で夜の花火も感動しました。食事は朝夕ブッフェスタイルですが、どれも手抜きがなく美しく美味しく
大変満足いく様な内容でした。また利用したいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

客室、食事と高い評価を頂き厚く御礼申し上げます。

かなさん

【低層階又は角部屋確約】お得に食事と温泉を堪能♪(夕朝食:ブッフェ)

期待以上のお宿でした!

今回恋人の誕生日のお祝いで以前から気になっていたこちらを予約しました。
事前に誕生日プレートの準備もお願いしておりました。電話で対応して頂いた方の対応も感じが良く行く前から楽しみでした。
予約はスパリゾート館でしていたのですが、到着した時に倶楽部館でご用意していますとの事。驚きのままチェックインへ。なんと部屋をアップグレードしてくれていました。ありがとうございました!!
到着してからチェックインする時のスタッフさんの対応もとても良く笑顔が素敵な女性と男性でした。welcomeドリンクも美味しかったです。
部屋もとても広く清潔感もあり周りの音も気にならずとってもゆっくり過ごすことができました!
倶楽部館専用ラウンジもジュースもスパークリングワインも飲み放題でお菓子類も食べ放題なんてすごすぎますね!
夕食も朝食も美味しかったです。キッチンカーは他のホテルには無いサービスでとても良かったです。
夕食ではズワイガニのお寿司が有り恋人が美味しいと喜んで食べていました。
誕生日プレートを部屋に準備して頂いたのですが、メッセージとお花まで添えて頂いて感動しました!
花火も途中までは部屋から見ても目の前なのですごい迫力がありました。
部屋にタブレットが置いてあり、QRコードをスマホで読み込み温泉の混雑を見ることが出来るのもすごく良かったです。
従業員の皆さんの対応もとても良かったです。
とても素敵な時間を過ごすことができ乃の風さんを選んで本当に良かったです!帰りにお土産まで頂いて何から何まで本当に感謝です。
系列の緑の風リゾートもお気に入りですが、乃の風さんもお気に入りになりました。
今度は母を連れて行きたいと思います。

ザ レイクビュー TOYA 乃の風リゾート からの返信

大切な記念のご旅行にご指名を頂き心より御礼申し上げます。