全プラン貸切風呂付き。全室オーシャンビュー

熱海温泉
JR伊東線・伊豆多賀駅より徒歩10分、 熱海市中心部より車で約12分

南熱海 潮騒の宿 ふじまのクチコミ・評価

4.7

ちびさん

旬の味覚、伊勢海老プラン!お刺身か鬼殻焼きのお好きな食べ方で。【個別空間】

ご飯が豪勢!

すごく清潔感があり
落ち着くお部屋!!
アメニティもサービスドリンクも豊富
とにかくご飯が豪勢!!!
満足です!!!

parsyさん

【直前割プラン】今がチャンス!直前割でお得に熱海温泉を満喫

料理も美味しく大満足です!

部屋が広くて綺麗!夕食は2人でしたが、大きな金目鯛の姿煮が1尾いていました!料理の味はとても美味しく大満足でした!!

おじさんさん

【飲み比べプラン】店主おススメの地酒を飲み比べ3点セット

会社時代の同期会

毎年2〜3月に行っている会社時代の同期会を今回はふじまさんでお世話になりました。三つのお風呂はそれぞれ特徴があり、ゆったりすることが出来ました。
食事のメインの金目鯛の煮つけは、大きく大変美味しくいただきました。魚の刺身は新鮮で美味しくいただきました。もう少し海の幸のバリエーションに幅があればと思いました。そして、魚の説明はありましたがすぐ忘れてしまいました、もう少しビジュアルな説明があればと思いました。
お世話になりありがとうございました。

かぁたんままさん

【スタンダード】伊豆ならではの食材を満喫!貸切風呂無料♪♪【個別空間】

大満足です。

とても良かったです。
食事はどれもこれも美味しく、大きな金目鯛の煮付けに地魚のお刺身など大変満足でした。
お部屋も綺麗で、お風呂も3つあり色々楽しめました。
貸切風呂って言うのが最高ですね。

すいっぴさん

ご飯が美味しすぎる

ご飯が美味しすぎて朝食のお櫃のご飯を平らげてしまいました。
(もちろん夕食もとても美味しくて完食しました)
宿の外観は民宿という感じですが、旅館とホテルのような内装でとても綺麗で清潔感がありました!
色んな人に利用していただきたいお宿です。

さっちゃんさん

【直前割プラン】今がチャンス!直前割でお得に熱海温泉を満喫

リピートしたくなる宿

初めて利用させていただきました。今回の旅の目的はのんびりしながら、美味しい物に食べる!と言うテーマでしたのでまずはお料理、お部屋で選択しました。
まず大きな金目鯛の煮付け、一番の楽しみでしたが写真で見た通りの金目鯛の大きさにお味もバッチリ。
その他のお料理もとても美味しく、品数も多すぎる位で残さず食べるのが必死でした。
お部屋も二間続きのお部屋でゆったり出来、目の前は海で最高のロケーション。お風呂も洗い場が畳で冷たくなくて良し。
何処も掃除が行き届いていて、気分良い旅行が送れました。
ただ少し残念なのがお風呂の時間を、せめて24時まで入浴出来たら良かった。ご家族経営なので致し方ないのかもしれませんが…
でも又11月にお世話になる予定で仮の予約をする位お気に入りの宿になりました。

みさん

活き鮑!海の幸を楽しむ【鮑の刺身orステーキ】付プラン【個別空間】

食事が美味しかった

家族旅行で利用させていただきました。
食事が美味しく、金目鯛の煮付けが最高でした。
また花火も観に行けたので大変良い思い出になりました。家族も満足しておりました。

けいさん

清潔感あって落ち着けるお宿

熱海の花火に合わせてお宿を取ることが出来ました!
会場からは離れているのですが、送迎付きで海の目の前で
大きな花火を観ることが出来て大変良かったです!
お宿自体は、大きくない規模ですが、お部屋は大変綺麗で静かで
海が目の前なので、波の音や車の音は多少しますが、そこまで気にはなりませんでした。
お風呂は、部屋ごとの貸切風呂でしたがそれ故に全てゆっくりと寛いで入ることが出来ました。
欲を言えば、露天風呂があれば、最高でしたが!
お宿自慢のお食事は、本当に海の幸いっぱいでどれも新鮮で大変美味しかったです。
ただ、大人女子には量が多くて食べ切れず、もったいなかったです。
お宿の方は、どなたもとても親切に感じ良く対応して下さり、ありがたかったです。
大きなホテルももちろん良い所はありますが、こぢんまりとした
優しい静かなお宿で癒される旅でした!
こちらの、ミスで電車が一本乗り遅れてしまいましたが
送迎のお車で待っていて下さり助かりました!
熱海から先の伊東線は、本数が少ないので一本行ってしまうと待ちます(T . T)
最後に、朝食が8時なので、チェックアウトが10時ではなく、11時だともう少しゆったり出来ると思いました。
もうちょっとゆっくり出来るプランもあったら嬉しいですね!

ママたんさん

全体的に大満足でした

子供2人と夫婦の計4人で泊まりました。熱海が好きで毎年1年に1回は行っているのですが、初めて花火大会のある日にあたったので、とても楽しみにしていました。花火の会場まで送迎してくれる事や温泉が時間で貸切に出来ることなどいろいろと魅力で、子供の食事についても食べられない物を伝えるとメニューを変えてくれたりと、とても親切に対応してくださいました。食事の量も味も大満足でしたし、貸切の温泉も最高に気持ちよかったです!主人は3種類のお風呂に全て入って「どれもとても良かった」と言っていました。隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。スタッフの方も親切で是非また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。
口コミを書くのは初めてですが総合的にとても良かったのでおすすめです。

ケイさん

【カップルプラン】組数限定パートナー15%オフ、とっておきの記念日に

ホスピタリティが行き届いた素敵な宿

宿で働かれている全ての方が接客がとても暖かくフレンドリーでした
かといって踏み込み過ぎるような過度な距離感ではなく居心地良く過ごしやすかったです
例えば貸切のお風呂がいつ空いているかをスマホで確認できるようなシステムにして下さってる事や
布団を敷いて下さった際に空いたペットボトルや紙コップをさりげなく片付けて下さっていたり
セルフサービスの飲み物も種類豊富でした
夕食は和食メインですがグラタンやデザートの一口ケーキなど洋風な物もあり、口が変わって飽きずに美味しく食べれる構成にして下さってるのかなと感じました
また朝ご飯も含め全て非常に美味しかったです
お風呂は畳のような床やシルキーバスなどどれも個性があり、壁の装飾が美しく素敵でした
ここに泊まって良かったなと良い思い出になりました
ありがとうございます

ひーこさん

【伊豆のフルコース】伊勢海老、鮑、あしたか牛の三大味覚を満喫!【個別空間】

お食事が素晴らしい

6名1部屋、お食事を重視して宿を決めました。
夕飯の「伊豆のフルコース」は、どのお料理もとても美味しくいただきました。量が多くて食べ切れるか心配でしたがなんとか食べられました。伊勢海老の頭は翌日の朝食のお味噌汁に!
和朝食も美味しくいただきました。
貸切温泉はなぜか?シャワーが2つしか付いていなくて3人で入ると順番待ちに。他2つのお風呂はシャワー3つ付いています。どのお風呂もきれいで気持ちよく入ることができました。6人で泊まった部屋は2間続きで、寝室、洗面、化粧室、部屋どこも清潔感があり快適に過ごせました。
大満足の旅行になりました。また、お世話になります。

むぎさん

【熱海海上花火大会】熱海ならではの「大空中ナイアガラ」!送迎・観覧席付き

素敵なお宿で楽しい旅行になりました

チェックイン時間より早めに到着し、駐車場を利用して海水浴をしました。更衣室、シャワー室も使わせていただき助かりました。
子供への、浴衣や食事などもあり、
食事量もあり、美味しくいただきました。
夜は綺麗に花火も見えて、翌日のチェックアウト後も更衣室やシャワーをお借りできて、海も満喫できました。
温泉もよかったです。

sakuさん

【ひとり旅】誰にもとらわれず、自分だけの優雅な旅を♪【個別空間】

絶品料理に舌鼓

部屋も含めて宿全体が奇麗で清潔で快適に過ごすことが出来ました。
何と言っても、豪華な夕食は大満足でした。
前菜から、海鮮グラタン、地魚中心の刺身の盛り合わせ、金目鯛に煮つけ等々、どれも美味しくいただきました。
量は多かったですが、昼ご飯を軽めにしておいたので、何とか完食でしました。
夕食に関して、1点だけ注文があるなら、食事の内容や味ではなく、配膳のスピードがあまりにも早かったので、もう少し、食べるペースに合わせて給仕して欲しかったです。
その他、温泉も貸切で良かったです。
また利用させていただきます。

さやちゃんさん

初めて宿泊させて頂きました

母、私、小1の息子の3人で初めて宿泊させて頂きました。
大人が女のみでの旅行なので、大浴場だけの所では息子1人で入れる訳にいかないので、貸し切り風呂のある旅館、海水浴場から近い所で探してこちらに決めさせて頂きました。
私は以前に何度か長浜の海に訪れたことが有り、波も穏やかで、綺麗な海だったと記憶していた為、初めて海に入る息子にも良いのではというのも決め手でした。
到着してから迎えて下さった方も、お食事処の配膳係の方も皆様とても物腰柔らかく優しい方ばかりで、帰りにタクシーをお願いしたい旨を伝えたところ今は中々タクシーがつかまらない、なので多賀駅までなら送りますよとおっしゃって頂き、お忙しい時間に直ぐに手配して頂き大変助かりました。
お部屋もお風呂もその他、何処に行っても館内はとても清潔で本当に気持ち良く過ごさせていただきました。
ただ、連泊だったのですが、朝食の時間にお布団を上げて下さると聞いていたので2日目の朝、少し畳んで端に置いておいたのですが、そのままで、夕食後に戻ってもそのままだったのが気になりました。
お食事は私が予約を入れた時にこちらのプランしか無かったので仕方ないのでしょうが、他のお料理を減らして頂いても、もう少しお刺身の種類と量が有れば嬉しかったです。でも、そこは各々好みが有るので難しいですよね。
色々書きましたが、息子は昼間は海に、夜には海辺で手持ち花火、花火の後にはかき氷まで食べて(2日連続で花火&かき氷付き合わされましたw)大満足だった様です!
またふじまさんに行きたい!と帰る前から後まで申してます。

なるちゃんさん

【あしたか牛 or 金目鯛しゃぶしゃぶ】選べるメインは海 or 山の幸【個別空間】

全て最高でした

1日5組のみということで子どもがうるさいのでとっても助かり、部屋やお風呂も綺麗で花火までプレゼントしていただきました!
お風呂も混んでいなくて全部入れました!
ご飯も食べきれないほどいっぱい出てきて、とってもおいしかったです!
子どもが布団を汚してしまっても嫌な顔せず子どもの心配をしていただき本当に感謝しかありません。
毎年恒例のように利用したいねって家族で話しています!
ありがとうございます!

yoshiさん

部屋が広くて綺麗でした!

初めて利用させていただきました。2歳の孫が一緒だったので、部屋選びと家族風呂がメインでしたが、部屋の広さには感激しました。
お風呂も全て貸切!5組ほどの客室しかないのもゆったり過ごせることと、孫の声などでご迷惑をおかけする環境でないこともあり気兼ねなく気持ち良く過ごせることができて何よりでした。
夕食の金目鯛の煮付けが特に美味しかったです。他にも子どもの可愛い歯磨きや子連れに配慮が行き届いている細やかさが印象的でした。
あいにくの雨だったこととテトラポッドの工事で目の前の景観が大人としては残念でしたが、孫はショベルカーなど働く車が見れて楽しそうでした。お世話になり、ありがとうございました。

ニッキさん

熱海花火大会の送迎・席付きで、最高に楽しめました

小2と年中の子供を連れて、熱海の花火を見るために行きました。最寄りは熱海駅から2つ隣ですが、だからなのか朝夕食事付き・花火会場への送迎・席付きプランとしては大変安く、コスパが良かったです!
車で行きましたが、チェックインよりだいぶ早く到着し、宿の駐車場をお借りして熱海駅に遊びに行きました。最寄りの伊豆多賀駅まではすごい坂があり、熱海からの電車到着時間に合わせて迎えに来てくれるとは言っていただけましたが、歩かない子供ではなかったので散歩代わりに歩きました。子供の足で15分くらいと思います。
泊まった日は5部屋満室でしたが、貸切風呂が3つあるので、スムーズにお風呂に入れました。食事も魚料理が刺身、煮物などで食べれたので、海の幸をまんべんなく満喫できました。子連れが我が家だけだったので、うちだけ食べる場所を別にしていただけたようです!おかげ様で早く食べ終わった子供達も、のびのびと立ち歩いたり踊ったり出来ました(笑)夕食中にお布団を敷いていただき、朝食中に布団を片付けていただき、至れり尽くせりでした。
海の目の前で、近くには大きな公園があります。行った日は天気が悪く行けませんでしたが、子供が喜びそうな公園なので、海水浴と合わせてまた利用したいと思います。
最高の熱海旅行になりました!逆に子供達のドタドタ足音や遊びが、迷惑をかけてしまったかもです。すみません。。