宿・ホテル予約 > 東京都 > お茶の水・湯島・九段・後楽園 > 九段・四谷・後楽園周辺 >

ホテルモントレ半蔵門の口コミ・評判

エリア:  東京都 >  お茶の水・湯島・九段・後楽園 >  九段・四谷・後楽園周辺

東京メトロ半蔵門駅5番出口目の前! 都内各所へのアクセス抜群!

東京メトロ半蔵門線「半蔵門」駅5番出口目の前/東京メトロ有楽町線「麹町」駅〜徒歩約7分/東京駅〜約15分

ホテルモントレ半蔵門のクチコミ・評価

朝食良かったです。

本社が近くので良く利用させて貰ってます。
いつも朝食を頂いていますが正直お米が美味しいと思った事無いです…
ところが今回のお米はかなりレベルアップされてました。
全国のモントレさんを良く利用してますが他も変わっていれば最高ですね!

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【モントレファン必見!】モントレファンのあなたにおすすめ。モントレ自慢のパジャマ付き。《朝食付き》

• 返信日:2021/01/12

いつもホテルモントレ半蔵門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度は、ご朝食にご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じ上げます。
コロナ禍で大変な状況ではございますが、朝食で少しでも皆さまに笑顔になっていただけるよう
いろいろな工夫を凝らして、食事の提供を行っております。
今回頂戴しましたご意見は、早速情報共有をさせていただき、今後の参考とさせていただきます。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテルモントレ半蔵門をご利用下さいませ。

ウイルス対策も万全

東京に所用があり1泊しました。
お部屋をグレードアップしていただき、荷物の整理もしやすくお風呂では足をのばして入ることができとても満足しました。
また、朝食はビュッフェ形式になっており、テーブルの間は間隔があり手袋も配布され、こまめに消毒もされていましたので安心して食事できました。
水回りも清潔でしたしチェックアウト前に快く荷物も預かっていただき快適に過ごせました。

【2020年12月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【12月限定タイムセール】1日20名様限定のお得な朝食無料プラン

• 返信日:2021/01/12

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠に有難う御座います。
またお忙しい中、貴重なご意見やご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ホテルでのご滞在を、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じ上げます。
ホテルモントレ半蔵門では皆様に安心してお過ごしいただけるよう、新型コロナウイルス感染予防策を徹底して行っておりますので、
東京にお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。

お値段相応かな?

全体的には満足ですが、寝具にシミがあったり掃除が行き届いて無いところが多数あった。いちばん感心出来ないところは朝食の時に大きな声で携帯電話で話しているのをスタッフが居るにも関わらず注意をしない点。
朝から不愉快になりました、また、ホテル内に写真が載っていた美味しそうだったので朝食を追加でお願いしましたがまるで違っていてガッカリしました。連泊しましたが2日目は食べませんでした。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/01/10

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の清掃が行き届いていなかった点と、朝食のスタッフの対応が至らなかった点について、
お客様にはご不快の念を抱かせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。
担当のスタッフへの厳重注意のみならず、この様なご意見がございました事を全てのホテルスタッフへ
周知し、今後はお客様に安心快適にお過ごし頂けますようスタッフ全員で再発防止に取り組んで参ります。
今回の事に懲りずまた半蔵門にお泊りの際はお越し頂ければ幸いでございます。
引き続きホテルモントレ半蔵門をご愛顧賜ります様、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊課 橋本 京也

安心して泊まれました

ほかの方の口コミにもあるように、施設は清潔感があり、フロントの方々の対応も親切でハードとソフト両方で安心して滞在できました。タクシーの手配をしていただいたのですが、チェックアウト後の対応も素晴らしく、また泊まりたいと思うホテルでした。

• 返信日:2021/01/08

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
様々な口コミをご覧頂き誠にありがとうございます。
新型コロナウイルスへの徹底した対策も兼ねて、皆様方には安心してお寛ぎ頂ける様尽力しております。その他、スタッフの接客面からお客様へのご滞在に貢献出来ましたこと大変嬉しく思うと同時に誇りと感じております。
お客様よりさらなる高評価を頂ける様、様々な点で改善できる点が多数あるかと存じますので今後も今以上にご満足いただける様尽力して参ります。

朝食バイキング

感染症対策のうえで朝食バイキングが復活していました。鯛茶漬けがとても美味しかったです。
ベッドのサイドテーブルの上に外したコンタクトレンズの残骸がありました。清潔でなく残念でした。
シングルですが風呂が大きくてリラックス出来ました。

• 返信日:2020/12/18

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
当面の間洋食のセットメニューの御用意でしたが、通常通りの和洋バイキング形式でのご用意となりました。ただ感染症防止には引き続き徹底した対策を取っておりますのでごゆっくりお召し上がりくださいませ。ご満足頂けて何よりでございます。
また、客室内においてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃不備が発生してしまい今後は今まで以上に細かな点まで確認する様に致します。この度のご申告、誠にありがとうございました。

ホテルモントレ半蔵門

• aiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/12

アロマトリートメント!

癒されました。
アロマトリートメントで、気持ちよく寝そうになりました。
客室での施術が初めてでした。
ベットが汚れないようにお布団の上で、さらにベットがマッサージするたびに沈み、施術台のときと異なっていたので、その説明が欲しかったかな。
とても気持ちよく癒されました。
仕事頑張るぞ!っと気合いが入りました(笑)

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【お部屋で安心:アロマトリートメント】自分へのご褒美に、アロマトリートメント80分付き 朝食付き

• 返信日:2020/12/16

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
お部屋でのボディケアについてお気づきの点等仰って頂き誠にありがとうございました。
宿泊予約 村上

• aiさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/12

モントレさんに泊まって正解でした!

近くで研修があったため、連泊しました。
お部屋もきれいで快適に過ごせました。
今度は皇居などゆっくり散策ついでに泊まりたいと思っています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテルモントレバザール

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
また是非、皇居の散策ついでにお越しくださいませ。
宿泊予約 橋本

お部屋がとてもセンスがよい

シングルで予約しましたが、ツインにアップグレードしてくださいました。桃色と薄いグリーンのとてもかわいいお部屋で、全体的にセンスがすごく素敵でした。皇居の千鳥ヶ淵付近なので、思い立ったらすぐお散歩にいけるのもよかったです。フロントの方もとても親切でした。

• 返信日:2020/12/15

フロントスタッフやお部屋について、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
皇居の千鳥ヶ淵や皇居の周辺は春は桜、夏は青々とした緑が、秋は紅葉、とそれぞれの季節に
よって違う楽しみがございます。是非また違う季節でもお越し頂きお楽しみ頂ければ幸いでございます。
宿泊予約 橋本

• keikoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/11

いつ行っても安心

半蔵門のしかも駅前の立地で、十分な設備、部屋の広さです。清潔です。アメニティが必要なものだけ選べるのも、無駄がなくて良いと思います。受付の方もいつも丁寧で気持ち良いです。(女性の一人出張だと下にみられてえらそうな態度をとられることがまれにあるのですが、こちらでは一切ありません。)レイトチェックアウトで朝ゆっくりできて旅の疲れを回復することができました。東京にくるときはここと決めています。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ゆったり広々】広々ベッドを独り占め・レイトチェックアウト13:00まで無料!≪朝食付≫

• 返信日:2020/12/15

この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、今回の御滞在がお客様にとって快適にお過ごし頂けたとのコメントを頂き、
嬉しい限りでございます。
お客様に高評価を頂きました事、スタッフ間で共有させて頂きます。

GOTOで安く宿泊

仕事終わりが遅かったので、都心で宿泊をすることにしました。駅からのアクセスも素晴らしく、GOTO利用で格安で宿泊することができました。

【2020年11月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ファミリー向け】ベッド2台以上のスタンダードプラン≪素泊まり≫

• 返信日:2020/12/10

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
当館は地下鉄東京メトロ半蔵門駅の5番出口よりすぐの所にございます。
半蔵門線のみの為、他路線からですと乗り換えが必須となりますが比較的好アクセスでございます。
また現在は「Go To トラベルキャンペーン」対象のご予約もございます。地域共通クーポンも館内での様々な商品やサービスにご利用頂けますので是非今後もご利用くださいませ。

11年ぶり3度目です

11年前に連泊してとっても気に入ったので、今回Go toで久しぶりに宿泊させて頂きました。
以前と比べて変わったのは、今回バスローブがなかったこと。
Go toで安くなっているから省いているのか?便利だしバスローブの置いてあるホテルってなかなか無いから楽しみにしていたのに残念でした。
それからお部屋のオリジナルマグカップが以前はデザイン違いで二つあったのに今回は一つだけ。お茶もコーヒーも飲むから一つじゃ足りません。洗って使っていました。そう言えば新聞もなくなりましたかね?
眺望は相変わらず素晴らしかったです!今回は最上階でした。
コロナ対策のコース仕立ての朝食はすごく嬉しかったです。
バイキングは怖くて食べられません!
久しぶりに宿泊して変わって残念な部分もありましたが、やっぱり大好きなホテルです!

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】ホテルモントレバザール

• 返信日:2020/12/24

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
バスローブは当初、女性優先フロアのみでのご用意となっておりましたがこの度経費削減の為、レディースルームタイプでのご予約(確約)のみにお部屋へご用意することとなりました。その為、どのお部屋にもご用意があるということではございません、何卒ご理解ご了承頂けたらと存じます。
マグカップは2名様利用のお部屋は確かにペアのものをご用意しております。
この度は、シングルルームでご予約を頂いておりましたのでマグカップはお一つのみのご用意でした。もちろん追加でお持ちすることも出来ますので、またご利用の際は是非お声掛けくださいませ。
新聞も以前はご用意がございましたが、現在はお取扱いをしておりません。
この度、最上階の比較的見晴らしの良いお部屋でのご用意をさせて頂きました。
周辺はオフィスビルが林立しておりますので、格別良眺望のお部屋はございませんがこの度のお部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けまして私どもも嬉しく感じております。
ご朝食は当面の間、洋食のセットメニューでのご提供でございました。
こちらもご利用頂きましてありがとうございました!
現在は通常の和洋バイキング形式に戻っております。現在の状況が落ち着きましたらこちらも是非ご利用頂けましたら幸いでございます。

安心して滞在できました

息抜きの一人女子旅に利用しました。
お部屋はもちろん、フロントやエレベーター、廊下も清潔感があり、セキュリティも十分だと思いました。
地下鉄の出口からすぐの立地で、便利かつ夜もそれなりに明るく安心です。
レディースプランの特典やアメニティも事前の触れ込みから不足なく提供され、満足できました。
深さも広さもあるバスタブでゆっくりできたのが特に嬉しかったです。
コロナの影響で朝食ビュッフェが中止しているときに宿泊したのですが、コース仕立てのプレートに加えて、ドリンクとパンは自由に取れる形式でした。

【2020年07月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【女性の一人旅・出張に】ジルスチュアートのアメニティ付きレディースプラン≪朝食付≫

• 返信日:2020/09/11

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
昨今の状況下、少しでも皆様にごゆっくり頂ける空間をご提供出来ましたこと大変嬉しゅうございます。
室内や館内全体からお客様にご満足頂けた様で何よりでございます。
東京メトロ半蔵門駅5番出口より目の前にご覧頂けます。ビジネスエリアとなりますので、飲食店はそれ程多くございませんが、夜は静かにお寛ぎ頂ける環境でございます。
ご朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当面の間、アメリカンブレックファストでのご提供となりコース仕立てとなっております。
内容も非常に充実しておりますので、またご利用頂けましたら大変幸いでございます。

都内で旅行気分

都内在住です。今回のコロナ禍でこの夏休みは旅行も帰省も諦め、急遽、家族での宿泊を決めました。館内は清潔に保たれており、エレベーターにはボタンを押す際に使用する綿棒も設置されていました。朝食会場では6人掛けのテーブルに2名席が設置され、ジュースのところには手袋が置いてある等の感染防止対策が施されていました。内容も豪華で満足でした。スタッフの皆さんの対応も良く、1泊でしたが良い気分転換が出来ました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月限定タイムセール】1日20名様限定のお得な朝食付プラン

• 返信日:2020/08/27

当館へ貴重な評価をして頂きましてありがとうございました。
都内での感染者がさらに増え続ける昨今、どこに行くにも容易ではない状況ですがその様な中でも当館をご利用頂きまして大変嬉しゅうございます。
安心・安全を第一に確保すること、ただその様な中でもいつも通りごゆっくりお寛ぎ頂ける空間をご提供するということも忘れずに皆様のご来館を御待ちしております。
ご朝食は当面の間、洋食のセットメニューでのご案内となりますが非常にご満足頂ける内容となっており、お気に召して頂けてこちらもありがとうございました。

キレイでした

まずは立地がよい!お部屋もキレイで心地よかったです。一ついうとマットレスがずれます。何回か直しました(笑

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん夏SALE】ホテルモントレバザール

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/08/07

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして、またこの様に貴重なご意見お聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
当館は、東京メトロ半蔵門駅5番出口よりすぐの所にご覧頂ける好立地・好アクセスとなっております。
半蔵門駅は半蔵門線1本しかございませんので多くは乗り換えが必要になって参りますが都心の為、それでも比較的スムーズに移動出来ます。
お部屋はお客様がご滞在中ご利用になられる時間が長い空間です。
この度は、その空間よりお客様にご満足頂けた様で大変嬉しい限りでございます。
マットレスについて、お客様には大変ご迷惑とご面倒をお掛け致しました。
再度こちらの状況について、確認致します。ご指摘頂き誠にありがとうございました。
宿泊予約 村上

• sbhrさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/18

いつもお世話になっています。

立地も駅に近く、部屋もきれいでしかもリーズナブルでいつも助かっています。
今後とも宜しくお願い致します。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【首都圏★特旅】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

• 返信日:2020/08/02

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂き、またこの様に貴重なご意見をお聞かせくださいまして誠にありがとうございました。
当館は東京メトロ半蔵門駅の5番出口よりすぐの所にご覧頂け、好アクセスでございます。
お部屋から、お客様の快適なご滞在のお手伝いが出来ましたのなら大変幸いでございます。

ホテルモントレ半蔵門

• sueさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/22

立地も最高です

出張で利用させていただきました。地下鉄駅へのアクセスは抜群でどこに行くのも便利でした。お部屋は清潔感があり、快適でした。次回も是非利用したいと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

セミダブル 食事なし

• 返信日:2020/03/25

ホテルモントレ半蔵門をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
そしてご評価に関しても次回は満足頂けるご滞在をご提供出来る様、ますます精進して参ります。
当館は東京の中心に位置し、東京メトロ半蔵門駅に隣接というアクセスのよさもロケーションの良さのひとつです。
徒歩にて皇居へも行け、お散歩やウォーキングやランニングをされたい方にもお勧めでございます。
また機会がございましたら、是非ホテルモントレ半蔵門へお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ビジネスで宿泊

いつもは土曜日で高いので朝食を食べませんでしたが、今回は金曜日宿泊、しかも早割のおかげで、朝食をいただけました。満足です。お仕事にで利用させていただくには、部屋の設備がととのっているので、安心です。スタッフの対応もよかったです。また利用させていただきます。

【2020年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【じゃらん特選】モントレバザール<ホテル自慢の品数豊富な朝食ブッフェ付>

• 返信日:2020/03/12

ご朝食をお召し上がり頂け、更にお気に召して頂けて大変嬉しい限りでございます。
お部屋の中からお客様の大切で快適なご滞在をサポートできる様させて更に励んで参ります。
お客様にとって大切な場所であるために今後もスタッフ一同各々の接客に磨きをかけ雰囲気を自分たちから良くしてお客様を快くお迎えできる様取り組んで参ります。
この度は、ホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂き、またこの様に貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非またの機会をお待ちしておりますので、いつでもお帰り頂けたら大変幸いでございます。

エステプランで利用

エステ料金そのままで90→120分にグレードアップというキャンペーンを利用し、贅沢な時間を過ごさせていただきました。エステティシャンも、感じの良い方でした。13時チェックアウトというのも、焦らずのんびり支度ができてとても良かったです。エステプランは、主にリンパ流しで、全身90分の後、フェイシャル30分。「お好みの組み合わせに」と書いてありましたが、詐術前特に相談もなく、この組み合わせが決まっているような感じでした。不満はありませんが、何か他のコースがあったのかな?というちょっとした疑問が残りました。

【2020年02月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【エステプランキャンペーン企画】90分の価格のまま!120分間お好みの組合わせに無料グレードアップ☆彡

• 返信日:2020/03/07

この度はホテルモントレ半蔵門をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層サービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けると嬉しいです。
スタッフ一同、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

コスパの良い宿

朝ごはんの美味しいコスパ良しの宿でした。
気になったのは
朝のクリーニング時間廊下での作業中バタバタと布を払うなど遠慮のない掃除がこの時期で過敏かもしれませんが気になりました。外国の方がクリーニングしていましたが、気付いて欲しいです。お部屋のクローゼットの位置が窓際で利用しにくいので直して欲しい。

【2020年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】モントレバザール<ホテル自慢の品数豊富な朝食ブッフェ付>

• 返信日:2020/03/07

また、清掃スタッフの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフには注意し、今後改善させて頂きます。
またこれに懲りず、都内にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けると嬉しいです。

出張で宿泊しました

東京の中心地にあるので週末も観光客がいてお高くなると思いますが、ロビ−がやや狭めで椅子だけなのが残念でした。早目に着いてもきっちり15時からチェックインです。

【2020年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】2泊3泊のビジネスユーザーへ!ちょこっと連泊プラン≪和洋バイキング≫

セミダブル 朝のみ

• 返信日:2020/03/03

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ロビーのつくりや、チェックインのご案内につきまして、非常に残念なお気持ちさせていまい大変申し訳ございません。
チェックイン時間の15時にお部屋をご提供できますよう清掃をすすめておりますが、客室全体の仕上がりの状況によっては15時よりも早く、チェックインを開始させて頂く場合もございます。
仕上がっていない場合はお荷物のお預かりとなってしまうのですが、お越しの際に清掃状況を確認させて頂きたく存じますので、ご遠慮なくフロント係にお声かけくださいませ。
ご期待に添えるサービスをご提供できますよう、今一度お客様への対応を見直し、サービスの向上に誠心誠意努めて参る所存でございます。
この度は、お客様の貴重なご感想をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
またご機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ホテルモントレ半蔵門フロント

ホテルモントレ半蔵門

駅近、出張に持ってこい。

男2人での出張で、窮屈やろうなと思ってましたが、部屋も広くゆったりできました。
お風呂がよかったです。
駅近で、移動も助かりました。

【宿泊プラン】【じゃらん限定】ホテルモントレバザール

• 返信日:2020/02/19

この度はホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご出張でのお疲れを少しでも癒して頂けたご様子をお伺いでき、嬉しい限りでございます。
沢山のお褒めのお言葉、恐縮ながら大変光栄に存じます。
また是非ご出張やご旅行の際にも、お客様にご利用頂けますようホテルスタッフ一同日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トイレが綺麗

一番心地いいなのはトイレかなー…
部屋はちょっと小さいですが、清潔感がとてもいいです。
次は朝食も楽しみしていますわ。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張や一人旅に 60日前予約の割引プラン≪素泊まり≫

• 返信日:2020/02/28

この度は、数あるホテルの中よりホテルモントレ半蔵門にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
清潔面に関しまして、お褒めのお言葉を賜り非常に嬉しく思っております。
これからもお客様に気持ちよくお部屋でご滞在頂けますように、清潔で快適な空間をご提供して参る所存でございます。
この度ご宿泊頂いたお部屋はシングルルームでございましたが、セミダブルルームやダブルルームなどシングルよりもお広いつくりのお部屋タイプもございますので、またのご機会に是非そちらのお部屋もお試し頂ければと存じます。
ユニットバスでは快適にご利用頂けたご様子をお伺いでき、安堵致しております。
ご朝食では、四季折々の美味しいお料理でご用意をしておりますので、是非お楽しみにいらしてくださいませ。
この度は貴重なお時間の中、口コミにご投稿お寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
ホテルモントレ半蔵門フロント

まさみさんのクチコミ

仕事で利用、とにかくコスパの良いホテルと言った感想。朝食よし、部屋も清潔、お風呂も綺麗にリメイクされていて、また利用したいです。ただし、会社の領収書を、翌朝速やかに受け取りたく、チェックイン時、手書きで会社名を書いたのに、間違えていて、確かに小さなツの入る場所が微妙ですが、再度打ち直しても 、間違い。なんの為に手書きしたのか、会社名をまちがえるのは失礼ですよ。謝罪がよければ、ここまで頭に来ません。失敗のあとのフォローが大切なのでは?あのフロント係では、また伺うの考えちゃう

• 返信日:2020/03/08

この度は、私どもホテルモントレ半蔵門にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お仕事でご利用頂くお客様が数多く、皆様にご朝食をはじめお部屋等ご利用いただく様々なサービスから快適なご滞在のお手伝いが出来るよう日々励んでおります。
ただ、この度は最後まで完璧にお客様へ満足に感じて頂けることが出来ず私どもも大変申し訳なく、また残念に思っております。
領収書等お客様へお渡しするものは全て大切な物であり、ましてやお会社名に関してはチェックイン時に再度確認していれば防げる問題でございました。
その点、承ったスタッフにも注意喚起し今後はスムーズにチェックアウトが出来るよう私どもで対応すべきと感じております。
小さな確認が非常に大切であることを改めて考えさせられ、お客様へは大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。
もしお客様に次回機会がございましたら、心よりお帰りをお待ちしております。
今後同様の件が無い様にするのはもちろん、それ以上のご滞在をお客様へご提供、お手伝い出来るよう励んでまいります。
この度は、ご利用頂き、またこのようにお問合せ頂きまして誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

快適でした

会社に近いという理由で利用。
お部屋の設備も朝ご飯もとても良かったです。
ベッドの広さもちょうどよかったと思います。また次回も利用したいと思います。

【2020年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】出張や一人旅に 60日前予約の割引プラン≪和洋バイキング≫

• 返信日:2020/02/04

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお伺いでき、安心致しました。
お勤め先の近くとのこと、またお仕事がおありの際は是非当ホテルへお越しくださいませ。
この度お寄せ頂きましたお客様のお言葉を励みに、より快適なホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
貴重なお時間の中口コミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。