宿・ホテル予約 > 福井県 > 越前 > 越前 >

民宿 品野の口コミ・評判

エリア:  福井県 >  越前 >  越前

平成20年11月に新築オープン!越前の真心と料理の温泉宿!

越前厨温泉
北陸道敦賀ICからR8−R305へ1時間

民宿 品野のクチコミ・評判

マイホームパパさん

夕食は期待どおり

今回も美味しいカニをお腹いっぱい食べさせていただきました。子供への心遣いありがとうございました。また、お邪魔するときはよろしくお願いいたします。

【2019年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】越前蟹。じゃらん限定蟹フルコースプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ちーたんさん

大満足でした。

障害がある息子を連れての三年ぶりの旅行でした。
ドキドキしながら宿泊しましたが、スタッフの皆さんの対応がとてもやさしく安心して宿泊することができました。
料理も幼児が大好きなハンバーグと、カレーライスが用意してあって子供も大喜び。大人は、二人なのに舟盛り。。食べきれないほど豪華でした。。
花火をやりたいと言ったらバケツまで用意して頂いて。。
とってもすてきな旅になりました。

【宿泊プラン】越前海磯料理 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

かおちんさん

おすすめしたい民宿

宿泊してみて、みなさんが高評価な訳が分かります。
建物は古民家風ながらキレイで過ごしやすかったです。でもエレベーターはなさそう。
料理は質も量も大満足!大きな舟盛りに家族で驚きました。イカの刺身が本当に美味しかったです。少しカニ付きのコースでしたが、ちゃんと一人一杯ついてきました。
民宿には珍しく温泉で、少しとろみのある、とてもいいお湯でした。浴場も清潔で広め。家族風呂も予約でなく、空いてたら入れます方式でした。
ちょっとしたマンガコーナーもあり、ちゃんと返却するなら部屋で読んでもよいとのこと。
私達は海水浴後の宿泊だったので、洗濯機が100円で使えたことが良かったです。洗濯機に砂を入れないために、先にタライで予洗いが必要です。

【宿泊プラン】船盛付越前魚料理カニ少しつき 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

らいりちゃんさん

大変満足

家族四人でお世話になりました。
コストパフォーマンスは最高です。
またお世話になります。

ながさん

ゆったりと海の幸を堪能できました

海の幸を堪能する一泊旅行で、品野さんにお世話になりました。
夕食は、「サービスです」と一人一杯ずつのカニ、サザエやバイ貝の煮付け、そして鯛のかぶと焼きまでつけていただきました!
食べきれないかと思いましたが、舟盛りをはじめ、どのお料理も新鮮で美味しく、ペロリと平らげてしまいました。
お風呂には24時間いつでも入れるので、ゆっくり、何度も入らせてもらいました。
私たちのように過剰なサービスは求めていなくて、「新鮮な海の幸を堪能したい」という思いの方にはピッタリのお宿だと思います。
夫とは「今度は、カニの季節に泊まりに行きたいね」と話しています。

ナミさん

また来たいです

建物も、風情があってとても落ち着きました。畳の部屋に子どもたちも喜んでいました。
朝夕のご飯は大変ボリュームがあり、魚介をたくさん食べれて満足でした。船盛にテンションあがりました。
アットホームな雰囲気で、息子(5歳)は、「すっかりお世話になっちゃったなー。おばちゃんまた来てねってゆってたから、またいこか。」と言っていました。お家に遊びに行かせてもらったと思ってたみたいです(笑)ありがとうございました。

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

にゃんさん

カニ少しコースのはずが一杯づつ!

久々に海の幸を堪能したく越前へ。せっかくなので越前ガニもと船盛カニ少しのコースにしたところ、食事のお部屋に入ってびっくり!
タグ付き越前ガニが立派なサイズで1人一杯でーーーん!と。
今日はサービスですと!
その他にもサザエの蒸しと刺身をサービスですと!
どんだけサービス付くの?サービスし過ぎ!
船盛も大きくてひらまさ、鯛、イカ、甘エビ、はたはたと、美味しく堪能させて頂きました。
他のお料理も出てくるわ出てくるわ。食べきれるかしらってちょっと心配になります。
建物も趣のある素敵な民宿です。
温泉も家族風呂が開いてればいつでも何回でも入れます。
気持ちのいい肌に優しい感じの温泉でした。
静かでホッと出来て、何もかも申し分なく、最高のお宿です。
また必ず行きたいと思えるお宿でした。
次回はカニ好きのお友達とカニを堪能しに伺いたいです!
ありがとうございました♪

【2019年06月宿泊  恋人旅行】

ちゃかぴぃさん

海の幸盛り沢山♪♪

越前の美味しい海の幸を求めて口コミでこちらの民宿にお世話になりました。お夕飯はもう予想以上のボリュームにびっくり、旬のお魚の舟盛り、ホタルイカの料理、焼き魚、鍋…など、もう求めていた海の幸盛り沢山のお料理でお腹いっぱい美味しくいただきました。朝食までイカのお刺身がいただけて嬉しかったです。
お風呂も気持ち良かったですし、お宿の中も心落ち着く雰囲気で和みました。
時間に遅れてのチェックインでお宿の方にご迷惑をおかけしてしまいましたが、初めての福井の魚料理を満喫できて良かったです。有り難うございました。
今度はカニを食べに訪れたいと思いました。

くまさん

子供連れにて利用させていただきました!

初めての越前海岸での旅行で利用させて頂きました。
また、利用させて頂きたいの一言です。
天気も良く、最高の休日を過ごさせて頂きました!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】海の港町越前素泊まり 和室 食事なし

ぼやっきーさん

お世話になりました

今回、2回目の宿泊となります。
民宿としては非常に清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。
子供連れで騒がしく、また色々と無理を聞いてもらったりと、笑顔で対応していただき、ありがとうございました。

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】

ほんわかファミリーさん

やられた、予想をはるかに

クチコミを読んでいたので
正直夕食を期待していました。
まず予想以上の舟盛りに大歓声。
そのあと.....
あんまり言うとネタバレになるので言いませんが、大満足の料理です。いつも「残すのはもったいない」と頑張って完食するのですが、それが無理なほどでした。
量が多いし美味しい。接客もいい。大満足です。
外観も廊下も部屋もキレイ。
また行きたいです。

はるさんさん

結婚25年目突入旅行

4/30から1泊お世話になりました。5/1は結婚記念日なので、蟹ちょっと付きのプランをお願いしました。
民宿とはいえとても雰囲気の良いお部屋や館内でした。
清潔感もあり、掃除も綺麗にしてありました。
お風呂のシャワーや部屋の洗面台の水圧が低いのだけが気になりました。
夕食の時、口コミを見て期待していましたが驚きでした!!
刺身の舟盛りは4人分位ありそうな大きくて沢山でした!焼き魚もサービスもして下さり、4種類も!ホタルイカ、天ぷら…もうあれこれ!そして!ちょっと付きと言う蟹も1人で大きい脚が7本くらい!!
夢のような料理でした!
お腹いっぱいでした(o^^o)ご馳走様でした!
朝食もハタハタの焼いたものとお刺身も出してくれて、美味しかったです!
今回品野さんに泊まって良かったです。
料理だけでなく、全てに大満足でした!
また蟹の時期に行かせてもらいます!

もりちゃんさん

満足です!

もう、何回目利用でしょうか?
私のお気に入りの宿です。
毎年越前がにを食べに行くのですが、今年は空きがなく、別の宿にするかなぁと思いながらふらっと閲覧したところ、たまたま空きを発見
すぐに予約(^o^)今年もお世話になりました
料理は美味しく、温泉にも入れ、しかも家族風呂あり、毎回満足して家路に着くのです!
また伺うと思いますので宜しくお願いします

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】禁漁まじか蟹感謝セールお得プラン。大きい蟹付☆蟹だけ食べたい☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ろろさん

とてもいい所でした

連休でなかなかいい宿が探せない中、カニも食べられるということで、品野さんに決めました。
料理は豪勢で、幼児への色々なご配慮もいただき
とても感激しました。
高校生くらい?の男の子も一生懸命頑張ってて
いい人ばかりで、気分良く過ごすことができました。
今度は海水浴シーズンに行けたら行きたいなと思ってます。  ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

いつきさん

豪華な食事にびっくり!細やかな気遣いが嬉しかったです。

夫婦と4歳、2歳の娘と一泊しました。
改装してまもないためか部屋もお風呂もとても綺麗でした。
部屋は畳でお魚柄が可愛かったです。
家族風呂も普通のお風呂も両方利用したのですがどちらも綺麗で温泉も気持ちよく、ちょうど良い熱さでした。
またシャワーにタオル掛けが設置され濡れないようにしてあったりシャンプーもTSUBAKIやLUXなど女性が好きそうなメーカーで揃えられ、さらにダブの洗顔もおいてあり、細かな気遣いが嬉しかったです。
またタオルもお風呂に沢山おいてあり自由に使えました。
夕食は口コミどおり豪華で真子の煮付けやワカメサラダ、サザエの煮付け、カマ焼き、さらにサービスで舟盛りまで付けてくれお魚の苦手な娘たちにはサービスでカレーもだしてくれ、大喜びでモリモリ食べていました。
お酒とドリンクも注文したのですがチューハイも缶チューハイですが200円で全体的にリーズナブルでした。また種類も選べました。
個室食でテレビもあったので飽きた娘たちがアニメなども見れたので良かったです。
朝食も朝からお刺身やあら汁など豪華でびっくりしました。
スタッフの方も丁寧で優しかったのでまた是非利用したいです。
本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】

やどんちゃんさん

もう一度行きたい!!

初めての越前旅行でした!
部屋、ご飯、お風呂、接客態度全て満点でした!
夕飯にカレイとハタハタのお造りがでて、カニもでてきて予想以上のボリュームに驚き、美味しかったです!主人も大満足でした!是非また行きたいと思います!!

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】

勝さん

2回目の利用でした。

2回目の利用でしたが、料理は本当に美味しかったです。それと、部屋も改装?していて和風満点で良かったです。また利用させて頂きます。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

はせりゅうさん

初の民宿にめちゃウマな食事

毎年恒例の誕生日旅行に今回は美味しい蟹を食べに行きたいという目的で、じゃらんのカニ特集で探していたところ、口コミが高かった品野様が目に留まり、中身を見てみると色々な意味で興味が湧いてくるではありませんか!笑
ただ、嫁が妊婦の為長野からの移動距離を考えると遠いかなと悩んでいたのですが、口コミもコスパも良く、せっかく蟹を食べるならと思い、宿泊に至りました。
結論から言いますと、僕も嫁も大満足でした!正直行くまで少しびくびくしていたところはありましたが(笑)建物、お部屋は綺麗ですし、漫画もあり、お風呂は洗顔フォームがあり、LUXのシャンプーとコンディショナーも嬉しかったです。スタッフの方々もご親切に対応していただき凄く居心地が良かったです。なんと言っても夕飯の蟹のフルコースに舟盛り(普通なら4〜5人前はありそう)がたまらなかったです!ただただ美味い!玉しょうゆと合う!
今回どこに泊まろうか色々悩んだのですが、品野様に来て本当に良かったと思えました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】禁漁まじか蟹感謝セールお得ぷらん。おおきい蟹付だ。蟹フルコース 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

ゲンキくんさん

温泉の泉質が良かった

宿の説明で文句を言うような客は来なくてもと良いと取れるようなコメントが
面白かったので行きました。
少人数での接客対応だけれど、常識的な良いお宿に思えました。
個人感想ですが夕陽の景色も良かったです。
食事も美味しく、お風呂の泉質が良くて踵がツルツルになり、
気持ちがいい温泉旅行が出来ました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】大きい蟹。近海蟹フルコースプラン 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

民宿 品野からの返信

宿の説明で文句を言うような客は来なくてもと良いと取れるようなコメント????そんなことはかいてないでしょ???かってな解釈を口コミにのせると迷惑です。

カツオさん

最高でした!特大な蟹が1人一杯ずつ。その他の料理も最高。蟹むき練習してからまたリベンジしたい!

予約する前までは、癖のある(笑)説明文や、口コミに対する返答などを見て、「どんな人が経営しているんだろう、、?」と正直少し怯えていました。が、いざ品野様へお邪魔した際、あたたかい笑顔で迎えてくださり、丁寧な説明や充実した設備、廊下に飾られている作品や漫画の多さなどで、すぐ癒されました。家族風呂は予約や時間制などの縛りは無く、空いていたら自由に使用できるので、私達は、夕方、夜中、朝方と、計3回ゆっくり浸かることができました。
夕食は部屋に用意してくださり、数々の口コミでありました、「食事は2時間制」という約束を守ろうと努力はしたのですが、、大好きな蟹を急いで食べたあまりに、2人とも手を切ってしまったり(笑)、あれもこれも豪華で美味しい食事がたくさんあり過ぎて、結局、30分延長のお許しをいただきました。。それでもやはりお腹いっぱいで食べきれず残してしまって申し訳ございませんでした。茹で蟹、焼き蟹、鍋、舟盛り、煮付け、焼き、その他豪華な小鉢、あの量を2時間はとってもきついです!開始時間はいくらでも早くて構いませんので、どうかせめて3時間は時間をいただきたいです。。蟹むき動画などで予習し、次も必ず行きますので、どうか、よろしくお願い致します。。皆さんも同じ気持ちだと思います。
朝ごはんは普通です。と、書かれていますが、かなり豪華でした。朝からブリとイカのお刺身をいただけたことには感動しました。
すごくよかった点は、豪華な食事、館内が綺麗、温泉に何度も自由に入れる、従業員さんか親切、食事の際、ご飯の保温器を部屋に持ってきてくださる(冷めずに本当に美味しかったです、さすが福井県!)あとは部屋のお茶セットの交換が2度あったことです。窓から見える漁港も良かったです。
今から品野様へ行かれる方へ。
ハンドタオルはありますが、気になる方はバスタオルを持っていきましょう。
【重要】蟹のむき方を練習(シュミレーション)していきましょう
口コミや説明文に怯えず、とにかく丁寧でアットホームで美味しい宿なので安心してください!
品野様へ。
今回は食事時間を18時開始の20時半終わりにしていただきありがとうございました。美味しいものをゆったりと食べたい気持ちは皆さんあると思います。繰り返しますが、どうか、3時間は時間をください!!ご無理言って申し訳ございません。。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】越前蟹。ゆで蟹、焼き蟹、鍋、魚船盛コース 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

しゅうさん

全てに満足

富山から、福井で勤務の息子と3人で訪れました
期待していた料理は期待以上の内容で、蟹はもちろん刺身が最高においしく、
これまでは富山の魚は日本一と思っていた自分のイメージを覆された感じ
それほど期待していなかったお風呂もとっても素敵で女房は朝晩4回入っていました
海水浴のシーズンには孫と一緒にぜひ再訪したいと思っています

【2019年01月宿泊  家族旅行】

mimiさん

設備は良いが、もてなしの心がない

部屋も食事も、最高でした。
部屋が寒く、暖房をつけますが
真面に布団にあたり、喉が痛くなり、
緩くしました。
毛布一枚なく、せんべい布団一枚では
風邪をひいてしまいました。
体調不良になるなら、やめておいた方がいいかと思います。
サービスについては、暖かい言葉、笑顔はなく、もてなしの心は感じられなかったです。会計の際もまた来て下さいという言葉もなかったです。仲居さんか奥さんかわかりませんが会計台にいる女性に気を遣い、ビクビクされていて気の毒に笑顔もなかったです。
民宿ということで粗雑でもよく温かいもてなしを期待していました。
宿の設備も充実していて、料理もやる気を感じられましたが、リピーターは
いないんじゃないでしょうか。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

民宿 品野からの返信

小さな幼児のお子様を面倒もみずに館内を一人でうろうろさせていましたね、職員が心配でつきっきりでした。そういうところが逆にリピートしてほしくない原因では???
通常はまたお願いしますと言ってますが???

たけうっちさん

良い温泉と美味しい食事

急に思い立って2日前に予約し、利用しました。
10年前に新築した新館とのことで、伝統的ながらも清潔な建物でした。
風呂は家族風呂・男女別浴場とも越前厨温泉とのことで、少し塩味がする、良い湯加減の風呂でした。家族風呂は2人、男女別浴場はそれぞれ4人が同時に入れる大きさでした。替えタオルが豊富に置いてあり、常によく乾いたタオルを使うことができました。
夕食は17:30〜18:30の間にスタートということです。
めかぶのマヨネーズ和え、ブリカマ、茹でガニ・焼きガニ・カニ刺し・カニ鍋にご飯という内容で、タグ付き越前がにが1人につき約1.5杯はあったと思います。
飲み物は注文もできましたが、持ち込みOKであることを電話で確認し、好きな酒を持ち込んで堪能しました。
茹でガニは甲羅の幅が12cmほどで小ぶりな方だと思いますが、これ以上大きいと食べきれるだろうかと思うほど十分でした。
暖房はエアコンのみ、布団は普通のワタ布団でしたが、寒いと感じることはありませんでした。
朝食はとても品数が多く、カニ足入りの味噌汁、味付け海苔、ワカメのマヨネーズ和え、納豆、カレイとブリの刺身、温泉たまご、ご飯、梅肉ゼリー?、他に数品あったと思います。
食べ切ると満腹になりました。
風呂に24時間いつでも入れるとあって、少なくとも3回以上は入ったと思います。
良い温泉と美味しい食事に癒された1泊2日でした。
数百メートル南下すると道の駅があり、獲れたての刺身や魚介の揚げ物、干物の他、数千円〜数万円の越前がにが並ぶ様を見ることができます。
ものすごく香ばしい匂いとともに、圧巻の風景がありました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】越前蟹フルコース☆蟹だけ食べたい☆わけありコース 和室 朝・夕 朝/部屋出し 朝/個室利用 夕/部屋出し 夕/個室利用

民宿 品野からの返信

注意:飲み物持ち込みOKではありませんよ、乾杯のときぐらいは飲み物を宿からとってほしいです。

てらさん

温かなお宿でした

1番の印象が、宿のスタッフどの方も笑顔で挨拶してくださり温かな雰囲気が素敵でした。
蟹のフルコースプランでしたが本当に蟹三昧でどれも美味しく、量も食べきれないほどあり、とても幸せでした!
お風呂もほとんど貸切のような感じでのんびり入ることができました。
民宿というより、旅館のようなお宿でした。また利用させてもらおうと思います。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】