宿・ホテル予約 >  岩手県 >  盛岡 >  盛岡・つなぎ >  東横INN盛岡駅前 >

盛岡市動物公園ZOOMOまで車で30分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR盛岡駅 徒歩1分。盛岡インターから車で20分。

東横INN盛岡駅前のクチコミ・評価

4.1

おさえもんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

盛岡駅近く

一人出張利用です。駅周辺の飲食店あり立地上、電車のアクセスが良いです。部屋は全国どこでも安定の東横INN。朝食無料は助かります。今月は秋田県でも利用させていただきます。

東横INN盛岡駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/2

ユータさん

ビジネスユースならこれで決まり!

長期の旅行となったため、盛岡では泊まれれば十分と考えて予約しましたが、結果的にとても満足のいく宿泊でした(^^)
部屋を狭いと思う方もいるかもしれませんが、この低価格であれば何も文句はありません。
ホテルから繁華街にも駅にも近く、利便性の良い立地で接客も感じの良いものでした。また泊まりたいです。

東横INN盛岡駅前からの返信

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/15

ほなこさん

安定の良さ

チェックインがバスの遅れで間に合わなく電話をした時に、すぐのコールで電話に出てくれて、安心できる対応の声がけをしていただきほっとしました。慌てていたのでとてもありがたかったです。部屋も清潔でゆっくり休む事ができました。また利用します。

東横INN盛岡駅前からの返信

お客様からのあたたかい言葉は私たちの励みになります。
お客様の一日のスタートを気持ちよくしていただくため今後も日々、精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/14

Vetさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン<朝食無料/無料Wi-Fi>

不幸出席の為宿泊

何か古きホテルの雰囲気で懐かしくありました。室内着もフロント前より持って入室 徹底的に無駄を省き感心しました。部屋も必要最低限の設備 朝食もブッフェで必要最低限 味は評価に値しないレベル 一番の不満はホテルへの動線が雪で滑って危ない。フロントの対応は不満なし。

東横INN盛岡駅前からの返信

先日は東横イン盛岡駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中アンケートへもご回答いただきありがとうございます。
雪かきが間に合っておらず申し訳ありませんでした。

返信日:2024/3/12

bossさん

【じゃらんのお得な10日間】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

朝食の混雑

ホテルが満室ということもあったのか、朝食会場のスペースが狭く、朝食をするのに長い列を作っており、それが少し煩わしいかった。部屋で朝食をとることができたのは個人的には良かったが、お部屋に持ち帰り用のお弁当などの器が欲しかったし、食器を返却する場所を各フロアに用意してもらえると便利だった。

boss 様
朝食会場が狭く、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご利用いただける様改善策を考えて参ります。

ミドさん

コスパが良いホテル

初めて泊まりましたが、スタッフの対応がキビキビしていて的確であり、清々しいと感じました。泊まった日は大変混んでいましたが、駐車場係の男性も親切且つ丁寧に対応してくださりありがとうございました。部屋は清潔で明るく快適でした。エレベーターが2台あるのがいいですね。ストレスなく過ごせました。

ミド 様
この度は当ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
またお忙しいところアンケートへのご回答ありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

ミドさん

快適でした

とても清潔で快適なホテルです。エコノミーシングルのためベッドとテーブルの間が狭かったですが、特に不便はありませんでした。水回りはリフォームしたばかりなのか大変清潔で気持ちが良かったです。朝食のおかずの種類は多くはありませんが、美味しかったです。ただ残念だったのが、早くも7時半過ぎに丸いパンが売り切れてしまい、食パン1種類だけになってしまったことです。全体としては快適な滞在が出来ました、ありがとうございました。

ミド 様
また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。
朝食のパンについて残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがない様、改善して参ります。

えつさん

女性1人でも安心して泊まれまます

駅近でオススメです!
女性1人でも安心して泊まれますし、アメニティもしっかりしてます!
チェックインもスマートです!

東横INN盛岡駅前からの返信

また、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後もお客様に安心して満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2024/2/24

えりさん

便利と不便

駅近や繁華街に近いので便利だと思います。
ただ、コットンや綿棒、シャワーキャップ、髪を結ぶゴムなどのアメニティが無くて不便でした。

東横INN盛岡駅前からの返信

一部アメニティについてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
綿棒とシャワーキャップにつきましては、フロントに用意がございますので、ご入用の際はお手数をおかけしますがフロントまでお声がけいただければ幸いです。

返信日:2024/2/20

みっちぃさん

立地が良い

出張で利用しました。
清潔感があって非常に居心地良かったです。
周囲に飲食店も多く、ちょっと一杯なんてのも良かったです。
朝食のスペースが狭いので朝食をいただくことができなかったのが残念でしたが、すぐ目の前に駅があるという立地はとても良いです。

東横INN盛岡駅前からの返信

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠に
ありがとうございました。また、お忙しい中アンケート
へのご回答ありがとうございます。
朝食会場につきましてご不便おかけいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
お客様へ気持ちよくお過ごし頂ける様
改善に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

しまじろうさん

シンプルさが快適

レイトチェックインでバタバタしたスケジュールのなかにおいては、このホテルのシンプルさが快適でした。また利用したいです!

この度はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2023/11/18

ほなこさん

駅近で便利

駅の地下通路を使ってすぐホテルに着きました。建物はよくあるビジネスホテルの作りでしたが、とても清潔感がありました。ベットも寝やすく、落ち着いて寝ることができました。お風呂はよくあるユニットバスですが浴槽が大きめで湯船にゆっくり浸かることができ、スムーズに立ち上がることができてよかったです。朝食は充分な量が用意されており、たいへん満足しました。9時ギリギリに頂いたのですが、職員の皆様の挨拶があり、それからの片付けの作業に入られていた姿を見て、仕事に誇りを持って取り組んでいる事が感じられ、感動しました。また泊まりに行きたいです。

返信日:2023/11/18

はちさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

駅近で便利でした。

出張で利用しました。近くにカーシェアもあり、ホテルを選びました。駅近、居酒屋も近くにあり、色々便利で良かったです。
早朝にチェックアウトしたので、朝食は食べられず残念でした。

返信日:2023/11/16

えいちさん

駅近で利便性高し

盛岡駅から徒歩数分。コンビニや飲食店も近くて利便性高し。1階ロビーには無料で使えるPCも何台か。
コインランドリーがもう少し多いとストレスなく使えるかな?

東横INN盛岡駅前からの返信

またお忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
コインランドリーの件も今すぐの対応は難しいのですが、
お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました。 東横イン盛岡駅前 フロント

返信日:2023/10/12

ろんがばちょさん

対応が、

とても気持ちよく宿泊出来ました、特にパーキングの方の対応が最高でした!
部屋も清潔感あり、また宿泊したいと思いましたよ!
一つだけ残念だったのは朝食のコーナーの混雑感だけです。
空いてる時間に行けば問題なし!

東横INN盛岡駅前からの返信

この度はご宿泊誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの投稿もありがとうございます。
朝食については大変申し訳ございませんでした
皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善していきますので
今後も盛岡へお越しの際、スタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2023/9/26

うるるさん

全体的に満足しました

駅に近くて、夕方着早朝発だったので、立地はとてもよかったです。
部屋も広い部屋にしていただき、朝ごはんも岩手ならではのメニューもあり、あわただしい宿泊でしたが、満足でした。

東横INN盛岡駅前からの返信

この度はご宿泊、またお忙しい中アンケートへのご回答ありがとうございます
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしておりますので
盛岡へお越しの際はご利用ください。

返信日:2023/9/6

ヤスさん

イベント旅行

立地が良く夜は多くの飲食店が近くにあり利用しました。
朝食が内容も良く美味しかったです。
また利用させて頂きたいと思います。

返信日:2023/9/3

りほさん

一人旅・女子旅にも安心♪

出張で泊まるには充分

一般的な東横インのホテルで特に変わりありません。
対応なども普通でした。アメニティの位置は分かりやすいので、その点はいいです。

東横INN盛岡駅前からの返信

この度は東横イン盛岡駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中アンケートへもご回答いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同さらにお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを

返信日:2023/8/24

もとさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

良かったです。

今まで泊まった東横イン系に悪いところはほぼ無いと思います。フロント対応、コスパも良く部屋も広くて良かったです

返信日:2023/8/24

まあくんさん

盛岡さんさ踊り

駅徒歩1分と記載していたが、南口駅前店の方が近く感じて分かりやすいので間違えそうになった。
朝食は美味しかったが、リンゴ酢が薄くて美味しくなかった。青森、弘前の東横インの方が美味しかった。

東横INN盛岡駅前からの返信

また、お忙しい中クチコミのごいただきありがとうございます。
もう一つの店舗と距離が近い為にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
また朝食に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様に美味しく召し上がっていただけます様、参考にさせて頂きます。
東横INN 盛岡駅前 フロント

返信日:2023/8/22

マサキさん

コスパ良し!

他の地方出張では東横イン様を利用するのですが、今回盛岡出張で初めて利用させて頂きました!
駅が近いし便利です
食事は無料ですがそれなりに満足できました
また泊まりたいと思います

返信日:2023/8/5

Adさん

古め

古さは感じるが、比較的きれい。水回りが古いのが若干不便で、壁が薄いように感じるが、まあこんなもんかなと思う。立地は最高。朝食はロビーだが狭すぎるし、知らない男性たちと至近距離で食事するのに抵抗を感じたので、部屋持ち込みできるのならそちらを勧める。

東横INN盛岡駅前からの返信

先日は東横イン盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
朝食会場の件についてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お客さまにはご不便をお掛けしますが、当ホテルの食器へ盛り付けして頂き
お部屋にお持ちいただくことは可能でしたので、ご検討いただけますと幸いです。
ご意見等ございましたら、お気軽にお寄せください。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/16

ヒロさん

フロントの方

とても感じの良い若い男性。やはり一番最初のフロントはそのホテルの顔ですもんね。
親切に説明いただきありがとう。

またお忙しい中クチコミもいただきありがとうございます。
フロントの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

返信日:2023/6/2

アトソンさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

笑顔で出迎え丁寧な説明だよ

チェックイン時の対応は笑顔で出迎え丁寧な説明を受けました。
盛岡駅前で新幹線利用者には売ってつけの場所です。
朝食付きで料金も両親的な所で、絶対おすすめします。

またお忙しい中クチコミもいただきありがとうございます。
朝食や立地の件でお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
朝食は郷土料理のせんべい汁などをご用意しておりますので、
またご来館いただけた際には、是非地元の味をお楽しみくださいませ。

返信日:2023/5/31

マリーさん

お世話になりました

朝食は無料のわりに色んな種類のおかずがあり、その土地のお汁もあって良かったです。駅から近くて便利でした。ありがとうございました。

またお忙しい中クチコミもいただきありがとうございます。
朝食や立地の件でお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
朝食は郷土料理のせんべい汁などをご用意しておりますので、

返信日:2023/5/15

殿姫さん

駐車場

ホテル前に停めたら、そこは連泊の方が停めるところだと言われました。初めから説明があれば停めなかったのに、わざわざ寄せなければいけなかったです。お風呂、朝食場所は狭かったが、朝食は部屋に持っていけたし、おいしかったしでよかったです。

東横INN盛岡駅前からの返信

お忙しい中クチコミのご投稿もありがとうございます。
駐車場の件では不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様目線に立っての分かりやすいご案内を心がけて参ります。
朝食に関しましては、おいしくお召し上がりいただけたとのことで大変うれしく思います。
日替わりでメニューをかえておりまして、せんべい汁などの郷土料理もご用意しております。
また盛岡へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/25