宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

ABホテル近江八幡のクチコミ・評価

◆今こそ滋賀を旅しよう!実施中◆無料朝食・男女別大浴場♪

JR琵琶湖線「近江八幡」駅より徒歩約2分  竜王ICより車で約20分

ABホテル近江八幡のクチコミ・評価

男性/60代 出張

しげりんさん

2022年7月宿泊

駅前で駐車場もあり、車でも電車でも出張に便利で快適なホテル

近江八幡に出張で泊まることになり、大浴場があり、朝食付きで一泊がリーズナブルなホテル。朝食もお替りできて、しっかり食べることができるし、シングルルームでも快適に過ごせました。夕食は、近くにおいしい居酒屋がたくさんあります。

女性/60代 その他

はるちゃんさん

2022年8月宿泊
【エリア限定】今こそ滋賀を旅しようキャンペーン専用1名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

お部屋はカ―ドキ―なので外室時、電気設備が切れるのでエアコン等は室内が保たれないから気分的に過ごすのに不便かなぁと?!

はるちゃん様
この度はABホテル近江八幡にご宿泊してくださり、誠にありがとうございます。
当館は、はるちゃん様のおっしゃる通り、省エネスイッチを採用しており、
カードキーを差すと照明が点き、抜くと照明が消える作りをしておりますが、
カードキーだけではなく、ABホテルのポイントカードや別店舗のポイントカード、
テレホンカードでも差し込めば点灯を維持することは可能です。
さらに、客室にあるメモ帳1枚を四つ折りにしていただいても、点灯の維持は可能です。
今後ともABホテル近江八幡を宜しくお願い致します。
はるちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/8/9

男性/60代 出張

edennswさん

2022年6月宿泊
◆QUOカード¥2,000+ポイント増量プラン◆

いつもありがとうございます

近江八幡駅に近く、コンビニもそばにありますので便利です。近くには食事処も多く、毎回違うところで夕食をとっています。大浴場はゆっくり出来て気にいってます。朝食も多彩で美味しい。

edennsw様
この度はABホテル近江八幡をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間にご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

男性/50代 出張

かたぼんさん

◆QUOカード¥1,000+ポイント増量プラン◆

ビジネス

難点は隣の駐車場が満車になることです、少し遠方に止めに行かなければなりません、早めのチェックインをおすすめします

かたぼん様
この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
駐車場につきましては、ご足労おかけいたしました。
貴重なご意見をありがとうございました。

男性/40代 友達旅行

にっしゃんさん

コスパは良いです

2回目の利用となります。
コストパフォーマンスは良いと思います。
エアコンからの音が気になりました。

にっしゃん様
このたびはABホテル近江八幡をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
エアコンの音でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
また機会がございましたらお立ち寄り頂きたく思います。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ABホテル近江八幡 フロント

あねごさん

21日以上前までの予約限定!早期得割カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

良かったですよ

夫婦で御朱印旅行で
利用しました。
節約旅行するなら充分ですよ。
大浴場もあるし清潔でした。
朝食も値段の割にはそれなり良かったと思います。

あねご様
これからもより快適な滞在をご提供できるよう、設備・サービスの向上を心掛けて参ります。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
ABホテル近江八幡 フロント

女性/50代 友達旅行

まーちゃんさん

2022年4月宿泊

また泊まりたい。

掃除もいき届いていて快適にすごせました。駅からのアクセスも最高でささた。また、是非利用したいと思っています。

まーちゃん様
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。

男性/40代 一人旅

マコヤンさん

シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】

一人旅には最高なホテルでした。

全てが綺麗でよかった。また泊まりたいです。店員さんの対応も良く、朝ごはんも美味しくいただきました。一人旅をする時はぜひ利用したいと思います。

マコヤン様

なかみんさん

2022年4月宿泊

琵琶湖畔でキャンプの次の日は 大浴場ありの宿でゆっくり。

お風呂は とても清潔感あり 気持ち良かったです。
駐車場は 出し入れ出来ないので、移動は歩きになりました。

なかみん様
駐車場につきましては、出し入れはできますが、その都度料金が発生します。

MaryAnneさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

米寿の母を伴って

今年米寿になる母を連れて大阪からの旅行です。堀巡りがしたいと言う母を連れて初めて近江八幡を訪れました。駅の反対側にはイオンもありますし、2件置いた所に24時間のコンビニもあり、有名な近江牛のお店も徒歩圏内なので、食べる物には困りません。駅前と言う立地で朝食と大浴場も付いていてこの価格はかなりお値打ちです。大浴場は、4人中に入っていると狭く感じます。広めの家族風呂くらいの大きさなので、もしも中に6人入っていると不快に感じる狭さです。ドライヤーも一台しか置いていませんし、シャワーキャップやヘアブラシもありません。広いお風呂でゆっくり過ごされたい方には不向きかも知れないです。朝食は、品数は少なくても充分お腹一杯になりました。直ぐに飲める冷たいお茶が欲しかったです。駅からの近さを考えるとコスパ的には大満足です。

MaryAnne様
アメニティにつきましては、4月から法律が改正し、フロントにてアメニティを取りに来て頂くことになりました。

男性/40代 友達旅行

みかんさん

2022年4月宿泊
【コンビニ券所有者限定】今こそ滋賀を旅しようキャンペーン専用2名利用プラン【健康朝食・大浴場無料】

駅近で、大浴場あり

テレビでYouTubeなど動画も見れた。大浴場のお湯も気持ちよかったし、リラックスできた。スタッフさんも親切だった。

みかん様
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。

女性/60代 一人旅

なかのっちさん

駅チカで良かったです。

長命寺さんのお参りで近江八幡駅前のこちらのホテルを初めて利用しました。
口コミも良かったんで、こちらに決めたんですが、部屋がちょうどエレベーターの真ん前ということもあって、同フロアの泊まりのお子さんのキャッキャッ言う声がけっこう聞こえてて、ちょっとねぇ。
部屋は一人ゆっくりできて良かったです。
朝食が(値段相応と言われればそうなんてすが)もう一つ、って感じでした。
これならマクドでモーニング食べたほうが良かったかも?って思ったんですが。コーヒーもコンビニのほうが美味しかったですし。

なかのっち様
貴重なご意見をありがとうございました。
また、朝食の品数につきましては、検討させて頂きます。

太江屋さん

2022年3月宿泊
ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

ビジネスホテルだけど大浴場があって足が伸ばせる

部屋は普通のビジネスホテル。広くはないけど大浴場があって、足が伸ばせるのがとても良かったです。女性用のお風呂には入口にロックがかかっており安心して利用できます。朝食は少し物足りなさを感じましたが、ビジネスホテルならこれくらいかなー。

太江屋様
お褒めのお言葉をありがとうございました。
朝食の品数につきましては、ご検討させて頂きます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ふみちゃんさん

◆ポイント増量プラン◆【健康朝食・大浴場無料】

清潔綺麗でした

お部屋は、二人では凄く狭かってです。
でも清潔感はありました。
お風呂も良かったにですが、シャワーの水圧が弱いのが残念。

ふみちゃん様
シャワーの水圧につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。

男性/30代 一人旅

そんじさん

自転車西日本縦断中に利用

ロードバイク(自転車)乗りの視点を含むレビューです。
自転車で神奈川から本土最南端まで走る旅の途中で利用しました。
【立地】
国道8号から2.5kmほど。
近江八幡の駅からは徒歩1分程度と、輪行状態でもそのままアクセス
可能です。
周辺にコンビニ、飲食店が多く便利でした。
【部屋】
ビジネスホテルの標準的なお部屋の広さ。
枕元コンセントあり。
ABホテルはお部屋が綺麗ですね。
【洗濯】
コインランドリー3台、乾燥機3台。
洗濯200円で良心的。
【大浴場】
ビジネスホテル備え付けの標準的な大浴場の広さ。
4人程度までであれば快適に利用できそう。
【朝食】
ABホテルは朝食が残念だなぁ、と今回も感じました。
全体的に種類がもう少し欲しいのと、たんぱく質系のおかずを
もう少し充実させて頂きたいですね。
【その他】
フロントの若いスタッフの方におすすめの焼肉屋さんを
教えて頂いたところリーズナブルにとても美味しい近江牛の焼肉を
食べることができました。ありがとうございます。
自転車のお部屋持ち込みができなかったのが残念でした。
また何らかの方法で持ち込みできるようにしていただけると
ありがたいです。
また、全館禁煙であるはずなのにチェックイン後にたばこの臭いが
しました。喫煙者の方が喫煙ルームで吸っていたのだろうか、と思い
その時は特に何も言いませんでしたが、就寝前に再び強いたばこの臭いを
感じこれはおかしいと思い廊下に出たところ、向かいの部屋の方が
喫煙していたようでした。
フロントに連絡し喫煙していた方への厳重注意及び消臭スプレーの噴射
対応をされていましたが、全館禁煙でその対応は正直残念でした。
消臭スプレーを撒いたところで根本の臭いは消えませんし、就寝するまで
ずっと不愉快でした。
ホテル側に落ち度がないにせよ、翌日チェックアウト時にも特に謝罪等がなかったのも残念でした。
規約違反者、並びにその周辺対応について今一度ご検討いただきたく存じます。

そんじ様
貴重なご意見と口コミを投稿して頂きありがとうございます。
タバコ臭につきましては御ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
規約違反者、並びにその周辺対応につきましては検討させて頂きます。

女性/40代 一人旅

みななさん

清潔感ありシンプル

大浴場というほどではありませんがリラックスできる広さ。コロナで6人定員を推奨してましたが貸切でした。夜は12時に自動で電気が落ちるのでギリギリに入られる場合はお気をつけください。朝は6時半に電源が入ります。お湯の温度は気持ち良い高め設定でした

みなな様

まさしさん

2022年4月宿泊
21日以上前までの予約限定!早期得割ツインプラン!【健康朝食・大浴場無料】

旧中山道ウォーキングに最適な場所

旧中山道を歩くため、2泊3日で利用しました。近江八幡駅のすぐ前にあり、コンビニや飲食店も多数ありとても便利です。近江八幡はJRと近江鉄道の駅があるので、移動が楽ですよ。時間があったので八幡堀めぐりも楽しめました。朝食はしっかりと食べられる内容です。

まさし様

まさとさん

近江観光に良かった

いろんな面で良いホテルです。夜の食事も周りに沢山あり楽しめました。
部屋も風呂清潔感かありました。

まさと様
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
インターネットではレストランティファニーの食事券付きプランごございます。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

女性/40代 子連れ旅行

さとさん

キレイなホテル

とてもキレイで清潔感のあるホテルでした。
温泉で疲れもとれ、のんびりできました。
機会があればまた利用したいと思います。

さと様
ごゆっくりお過ごし頂けましたご様子、大変嬉しく思います。お褒めのお言葉も賜りスタッフ一同大変励みになります。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。貴重なお時間にご投稿頂きました事心より感謝申し上げます。

まーこさん

2022年3月宿泊
当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

駅近

行きの電車で急遽ホテルを探して予約しました。駅から近くレンタル自転車も止めさせてもらえてこの価格は満足できます。朝食バイキングも美味しかったですしいい休息が出来ました。

まーこ様
ゆゅくりお休みができたようで嬉しく思います。
お褒めのお言葉と口コミを投稿して頂きありがとうございます。

女性/20代 恋人旅行

あゆみさん

最大24時間STAYプラン☆【健康朝食・大浴場無料】

駅チカでよかった

立地がよく、駅チカだったのでコンビニも近くにあるし困りませんでした!
ホテルの接客も良かったですし、朝食も少し種類が少なかったですが
美味しかったです!
ただ1つ、部屋のお風呂のシャワーカーテンが湿気臭くて
そこだけが残念でした。
また利用したいです!

あゆみ様
シャワーカーテンにつきましては大変申し訳ございません。確認させて頂きます。

男性/70代 一人旅

あゆちゃんさん

駅前で便利です

設備も新しくてとっても良かったです、次回も機会があれば泊まります、
駅前だから電車で来ても便利です。

あゆちゃん様
お忙しい中、口コミを投稿して頂きましてありがとうございました。

みこたんさん

【夕食付】焼肉弁当2食付きプラン【健康朝食・大浴場無料】
ダブル 朝・夕

コスパ最高です。

ホテルが新しくてとてもキレイでした。老夫婦なのにダブルベッドを選んだのは失敗したと思っていますが、そのためか信じられない安さでした。牛肉のお弁当もとても美味しくて、お風呂も大浴場に 入れたのでとても満足しています。駐車場も隣と契約していて500円ですんだのでとても満足です。

みこたん様
焼き肉重の弁当付きプランをご予約頂きましてありがとうございます。
美味しくお召し上がりできたようで嬉しく思います。
多くのお褒めのお言葉嬉しく思います。

女性/50代 出張

なーちゃんさん

綺麗な宿

新しいので、綺麗で清潔で快適でした。大浴場も綺麗なので、のんびり入る事が出来ました。今後もまた利用したいです

なーちゃん様
ゆっくりお休みができたようで嬉しく思います。
是非次の機会もABホテル近江八幡へお越しくださいませ。
お忙しい中、口コミを投稿頂きましてありがとうございました。

男性/40代 出張

りょうさん

2022年3月宿泊
【ECO清掃】7日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

出張で

今回出張でこのホテルを利用しました。駅前で飲食店もたくさんあります。コンビニもすぐ近くにあったのでいろんな面で便利だと思います。また利用したいと思いました。

りょう様
ゆっくりとおくつろぎできたようで大変嬉しく思います。

返信日:2022/3/15

よこわけハンサムさん

2022年2月宿泊

安定の!

家から近所なんですがコロナ、コロナでの疲れを癒しに泊まらせていただきました。2回目ですが良いですね!ただ駐車場の提携を増やしてほしいかな?車椅子の所に健常者の方が停めていたのは注意した方がいいと思いました。

よこわけハンサム様
駐車場につきましては、貴重なご意見をありがとうございました。
ゆっくりとおくつろぎできたようで大変嬉しく思います。

女性/40代 その他

ひらりんさん

2021年12月宿泊
当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

駅近

駅から本当に近かったです。部屋はコンパクトですが、きれいでした。
朝食を部屋に持って行って食べられるのが、この時期、安心でうれしかったです。このお値段で宿泊できて、朝食もいただけるなら、お得だと思います。

ひらりん様
お褒めのお言葉をありがとうございました。

女性/60代 一人旅

gonnsuさん

2022年1月宿泊

駅前のホテルです

駅前にあるアクセスの良い新しいホテルです。
決して広い部屋ではありませんが寝るだけと思えば十分です。
大浴場(洗面4ヵ所ですが)もあり、無料の朝食もついていました。
アクセスの良さを考えれば、また利用したいと思います。
残念に思ったのは、部屋のスリッパ。
ビニールのスリッパは履き心地も悪く、素足では抵抗もあります。
ペラペラでも使い捨ての紙スリッパの方が好いと私は思います。
ベットに入り寒かったので毛布を貸して欲しいと電話をすると
フロントにご用意してますとの回答・・・
時間が時間だけに部屋まで届けてもらえれば有難かったです。
(毛布を借りる為にフロントまで取りに行ったのは初めてです)

gonnsu様
使い捨てスリッパにつきましては検討させて頂きます。
貸し出し物につきましてはフロントで貸出を行っており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
貴重なお時間をクチコミに投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

男性/60代 一人旅

ゆずさん

飲み会

新しいホテルでので気持ち良く利用できました。コロナでなかなか自由にとはいきませんが
もう少し我慢すればと思っています。観光・飲食業界さん頑張ってください。

ゆず様
この度はABホテル近江八幡をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ貴重なご意見・ご感想を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
ゆず様や多くのお客様に何度もお越しいただけるようなホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。

返信日:2022/1/26

男性/50代 出張

イデホさん

シングルステイ☆【健康朝食・大浴場無料】

ホスピタリティが充実している

新しく清潔。アメニティーも充実しているし、過ごしやすいので常宿にしています。フロントマンも気さくで対応が良く心地よい。
駅も近く利便性も良い。ストレスフリーなホテル。
大浴場も清潔でコスパは良いと、思う。

イデホ様
アメニティ類や接客につきましては、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。
貴重なお時間をクチコミに投稿頂き誠に有難うございます。
イデホ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロントスタッフ

返信日:2022/1/26