宿・ホテル予約 > 滋賀県 > 草津・守山・近江八幡 > 近江八幡 >

ABホテル近江八幡の口コミ・評判

エリア:  滋賀県 >  草津・守山・近江八幡 >  近江八幡

和洋バイキングの無料朝食♪全国名湯めぐりの男女別大浴場完備♪

JR琵琶湖線「近江八幡」駅より徒歩約2分  竜王ICより車で約20分

ABホテル近江八幡のクチコミ・評価

キレイな部屋

バスとトイレが独立しており部屋も広く子連れにはとてもありがたい部屋でした。部屋から電車も見ることができ、子どもたちは喜んでいました。
朝ごはんも、まずまず満足です。ご飯が少し硬いように思いました。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】40日以上前までの予約限定!早期得割トリプルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

大浴場に入りたかった

設備等に不満無し。接客も好印象。
自身のミスで寝てしまい、このホテルを選んだ理由の大浴場に入れなかった。
大浴場無しだとコスパ的には難しい。
電車移動の方には立地最高です。

駐車場

ホテルには駐車場で本当に困り果てる想いです。
そしてお風呂は脱衣場には髪の毛が、とても気持ちいいものではありません。
時折にホテルの方が見てまわり綺麗にしてください。希望します。

【2021年07月宿泊  一人旅】

やっぱり

いろんな所のABホテルに泊まってきましたがやっぱりいいですね〜。又機会があれば利用させていただきます。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

駅前で便利です

駅前で便利です。部屋も綺麗で、大浴場も綺麗で気持ちよかったです。出張の時はいつも利用しています。近くに晩ごはん食べる所も多いのです。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECO清掃】3日前までの予約限定プラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

部屋がきれい

出張で利用しています。駅前で、晩ごはん食べる所も多いので便利です。部屋もとても綺麗で大浴場もそんなに大きくないけど気持ちよかった。

【2021年07月宿泊  出張】

【宿泊プラン】3日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

セミダブル 朝のみ

全体的に狭く掃除もいまいちですかね。

2018年オープン当初から利用していますが、3年での劣化が甚だしいですね。風呂もなんだかかび臭くて。全体的に狭くて朝食会場も狹くて混雑。エレベーターが1個なのに階段が無いので、低い階なのにえらくエレベーターを待つ事が有ります。

【2021年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】短期出張者応援!3連泊以上プラン☆【健康朝食・大浴場無料】

とも 様
いつも私どもABホテル近江八幡をお選び頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃に関しまして私どもの管理不足により至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なお意見を頂きありがとうございました。

風呂と朝食最高

宿泊は二度目でしたが、大浴場がなかなかよいです。その日山登りをしましたがゆっくりつかって疲れを取りました。朝食は相変わらず美味しかったです。

【2021年06月宿泊  一人旅】

メンタイ 様
この度はABホテル近江八幡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
快適におくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
これから暑さが厳しくなります。お体ご自愛下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

万葉歌碑巡り

到着して、スタッフの態度が良くないなぁと思ったらお掃除の方でした。が、スタッフ全員の教育が必要だと思います。

【2021年05月宿泊  その他】

【宿泊プラン】食事券6,000円付き贅沢ステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料】

rinrin 様
この度は数あるホテルの中よりABホテル近江八幡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回お客様いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同気を引き締めて精進してまいります。

駅近ホテル

駅から雨に濡れずにチェックインできました。
ホテル全体がそうですが、禁煙できれいな部屋でした。
Sサイズですが、キャリーバッグを置くスペースもあってよかったです。
朝食は美味しいのですが、毎朝7時にホテルを出る為に毎回焦りながら
朝食を取りましたので、10分くらい早く開けてもらえるとうれしいです。
また、お世話になろうと思える良いホテルです。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】21日以上前までの予約限定!早期得割シングルプラン!【健康朝食・大浴場無料】

シンイチ 様
いつもABホテル近江八幡をご利用いただき誠にありがとう御座います。
朝食時間は出来るだけ早くしておりますが、配膳・料理のセッティング等で6:30ギリギリになってしまいます。ご了承くださいませ。
また、いつも長期のご宿泊なので、くれぐれも体調管理にお気を付けくださいませ。

ABホテル近江八幡

また泊まります。

スタッフの方も親切です。部屋もきれいで、テレビが大きいです。
照明も暗くありません
またお世話になるかと思います。

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECO清掃】40日前までの予約限定!カップルプラン!【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

ジブ 様
この度はABホテル近江八幡に御宿泊頂き誠に有難うございます。
「スタッフの方も親切です。」お褒めの言葉と高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
これからも、皆様に愛されるABホテル近江八幡を目指していきたいと思います。
貴重なお時間をクチコミに投稿頂き誠に有難うございます。
ジブ 様またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

出張で

この付近で出張の時は、空いていればほぼ常宿化していると思います。交通機関にも不便なくまた利用したいと思います。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】当日限定シングルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

しんや 様

彦根城に

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

ととさま 様
「ホテルは綺麗な部屋でした!近江牛のレストランで夕飯のプランです。レストランだったので緊張して近江牛を食べましたが、口の中で溶けてしました。美味しかったです。」と近江牛を堪能されたようで嬉しく思います。
是非次回も近江牛を堪能下さい。
ととさま 様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
支配人

• toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/29

部屋は、広い

TV画面が大きいし、綺麗で良く寝れました。
又、限定でコストパも良く又、利用しょうと思う。
部屋も広く、朝食も良かった。

【2021年04月宿泊  出張】

toshi 様
この度は数あるホテルの中からABホテル近江八幡に御宿泊頂き誠に有難うございます。
「TV画面が大きいし、綺麗で良く寝れました。
又、限定でコストパも良く又、利用しょうと思う。」とのお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
これからもお客様に満足して頂けるホテルを目指していきたいと思います。

また行きたいと思った

朝食つき、大浴場つきがとてもよく、清潔感があり、しあわせな気分になれた。比較的値段も安く、次もABホテルに泊まりたいと思った。

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】当日限定カップルプラン☆空いてたらラッキー☆【健康朝食・大浴場無料】

でぃー 様
「朝食つき、大浴場つきがとてもよく、清潔感があり、しあわせな気分になれた。」とお褒めのお言葉と高評価を頂き誠に有難うございます。

ABホテル近江八幡

大浴場良かったです。

チェックイン時に同時に入った男性客と隣のカウンターで一緒にチェックって形をとられて、大きい声でフルネームを言われ宿泊階を言われ朝食時間を言われあまりいい気分でななかったです。ホテルにいる時間は短かったので問題はありませんでしたがもう少し配慮があれば良かったです。朝食も時間がなく食べれなかったので残念です。部屋は1人で泊まるには十分な広さで快適に過ごせました。
大浴場から近い部屋にしていただけたので夜朝と2回入れました。脱衣所もこじんまりとしていますが綺麗にしてありました。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】14日以上前までの予約限定!早期得割プラン!【健康朝食・大浴場無料】

masami 様
貴重なご意見を頂きをいただき誠に有難うございます。スタッフ一同共有し徹底していく所存です。
貴重なご意見を投稿頂き誠に有難うございます。

便利で快適。

駅前で分かりやすく便利。
部屋はきれいだし大浴場あるから快適だった。朝食にフルーツあればうれしいと思った。

【2021年03月宿泊  一人旅】

みけねこ 様
「部屋はきれいだし大浴場あるから快適だった。」とのお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。

当日予約

遊び疲れ急遽予約して宿泊
泊まれた事自体ラッキーでしたし、部屋も風呂も、とても綺麗で良かったです。
また宿泊したいですね

【2021年04月宿泊  恋人旅行】

たけ 様
「部屋も風呂も、とても綺麗で良かったです。また宿泊したいですね」とのお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。

スタッフ全ての方が最高

料金が安いビジネスホテルとしか考えずに訪れました。フロントの男性の丁寧な対応から始まり、朝食会場のスタッフの方、厨房の方の挨拶も爽やか、宅配便をお願いした際もフロントの女性がいろいろと対応して下さり、ビジネスホテルでこんなに親切にして頂いたのは初めてです。駅からも近く分かりやすく、大浴場もあり、朝食もついていてこんなに安く宿泊出来、素晴らしいホテルです。
また機会があったら利用させていただきます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

むー 様
また、「素晴らしいホテルです。」とお褒めのお言葉と高評価をいただき従業員一同恐縮しております。
これからもお客様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。
むー様、お近くにお越しの際はABホテル近江八幡にお越しくださいませ。

謝罪なし

ホテルのウェブサイト経由で事前に質問をしたが返信が何日たっても来ないので出発3日前にまた質問を送信したがやはり返信が来ないままホテルにチェックインすることになった。チェックインの際にそのことを話したが一切謝罪がなくさらに私の質問への回答は失礼極まりないものだった。同じことを言うにも言い方と言うものがあるのではないだろうか?とてもホテルと言うサービス業に従事する人間の言葉遣いとは思えなかった。
朝食の会場では入り口に宿泊客が列をなしてソーシャルディスタンスが全くないにもかかわらず、ホテルの人間がそのことに配慮する事は全くなかった。食器の補充の仕方といいテーブルを全く拭かないことといいコロナ禍でありえない対応であった。アルコール消毒ジェルを置いておけば良いと言う考えのようで意識レベルが低すぎる。

【2021年03月宿泊  その他】

らん 様
しかしながら
、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無いよう、細心の注意を払うよういたします。
この度はお忙しい中貴重なお意見頂き誠にありがとうございます。

電車のトラブルで利用

朝食は時間の都合で取れませんでしたが、新しい施設で清潔でした。
部屋も十分広く、49インチのテレビにエアコン付き、冷蔵庫も静音タイプでした。
男女別の大浴場もあり、コンビニ、駅近で最高でした。

【2021年03月宿泊  その他】

てつ 様
高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

接客が素晴らしい

受付いただいたスタッフの対応が丁寧で本当によかったです。
部屋も綺麗で特に不満はありませんでした。
大浴場も良かったのですが、6人までと入場制限の張り紙をされていたのに団体で入って来られて窮屈だったのと、ロッカーの臭いが気になりました。
朝食もレパートリー良かったです

【2021年03月宿泊  出張】

たーみー 様
「受付いただいたスタッフの対応が丁寧で本当によかったです」とのお褒めのお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
また、「ロッカーの臭いが気になりました。」との貴重なご意見有難うございます。
今後消毒・消臭には充分気を付けていきたいと思います。
また、今後女性用のアメニティも充実させていきたいと思います。
貴重なお時間を投稿頂き誠に有難うございます。

コスパ最高です

近江八幡駅北口からすぐなのでとてもアクセスが良いです.鉄道での出張でしたのでとても助かりました.大浴場もありますし,部屋も静かでゆっくりできました.一泊5000円でここまでできるのかという感じで,コスパ最高です.また使いたいと思います.

【2021年03月宿泊  出張】

バス夫 様
また高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

綺麗なホテル

駅近で、大浴場や朝食無料バイキングもあって、とても清潔感のある綺麗なホテルでした。周辺にはコンビニや飲食店もあり便利。また利用したいですね。

【2021年02月宿泊  友達旅行】

紺色ラルゴ 様
この度はABホテル近江八幡をご利用いただき誠にありがとう御座います。
「とても清潔感のある綺麗なホテルでした。周辺にはコンビニや飲食店もあり便利。また利用したいですね。」と温かいお言葉にスタッフ一同喜んでおります。
貴重なお時間をお客様の声に投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同ここよりお待ちしております。

出張で利用

この地区で初てこちらのチェーンを利用させてもらいました。他とかわらぬ安定したサービスでなっとくでき、気持ちよく宿泊できました。

【2021年02月宿泊  出張】

しんや 様
また高評価をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

ABホテル近江八幡

駅近で大変便利。

急な泊まりになってしまい、駅近で、大浴場があって、朝食だけは付いていている所…と探したところ、ジャストミート、希望ピッタリの所がありました。
周りに夕飯処もたくさんあるし、とっても便利でした。宿泊代も、この立地条件からしても、格安だと思います。
一日中歩き回っても大浴場でゆっくり出来ましたし、部屋の広さもまーまー手頃、荷物も預かっていただけて助かりました。スタッフさんも気持ちよかったです。お薦めです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

旅ラブ 様
ご宿泊に対して、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変喜んでおります。
支配人

普通だと思うが周辺のホテルなかでは1番いい

周りのホテルに比べるとここが1番いいビジネスホテルだと思います。内装をリニューアルされているので綺麗です。
朝食はバイキングですが、それほど品数はありません。とびきり美味しいわけではありませんが、不満には思わないです。
大浴場付きではありますが、それほど大きいわけではないので期待して行くと少しがっかりします。ユニットバス+大浴場があると思っておくといいと思います。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【ECO清掃】シングルステイプラン♪【健康朝食・大浴場無料・2泊以上】

たつや様
この度は、ABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

駅近!おすすめ

何も言うことがない。
スタッフの対応も素晴らしいし、
大浴場のセキュリティもあり
とても安心して過ごせました!!
部屋も言う事は特にないです。
朝ごはんですが、
品数もあり、お腹いっぱいになりました
お部屋に持っていけるのも
すごく良かった!
食後にコーヒーを部屋に持っていき
時間までゆったり過ごしました。
ホテルは近江八幡駅目の前で
コンビニも居酒屋もマクドナルドも
あるので立地も完璧!!!
2回目の利用でしたが
また必ず利用します!!

【2020年11月宿泊  友達旅行】

かもめちゃん様
 この度はABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中高評価のご投稿を頂きまして大変嬉しく思います。
 ひとりでも多くのお客様にご満足して頂けますようスタッフ全員で努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
       ABホテル近江八幡 支配人

支配人始めスタッフの対応が素敵

お客さん目線で、労いや笑顔等のホスピタリティーが素敵で無愛想だったことが一度もなく、何度も利用していますがいつも気持ちよく利用できています。掃除も行き届いていて、ほぼ隣がコンビニと駅。アクセスや便利さも申し分ない。

【2020年10月宿泊  一人旅】

イデホ様
いつもABホテル近江八幡にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。
たくさんのお褒めのお言葉を励みにさせていただきまして、今後より一層御満足して頂けますようサービスの向上に努めて参ります。
くれぐれもお体にはお気を付けて下さいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ちしております。
支配人

• Nao24さん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/24

綺麗です

朝食、清潔感、施設の綺麗さ、全て普通より良いパフォーマンスして頂きました。気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

【宿泊プラン】ツインベッドプラン☆ご家族におすすめ☆【健康朝食・大浴場無料】

Nao24様
この度は、数あるホテルの中からABホテル近江八幡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ABホテルではご宿泊頂くお客様全員に少しでも快適に明るく、ゆっくりとお寛ぎ頂くことをスタッフ全員が願っております。
 今後より一層御満足頂ける様サービス向上に努めて参ります。
 高評価のご投稿ありがとうございました。
 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。