新平湯温泉
JR高山駅より車で1時間、JR松本駅より車で1時間15分。
| 料理(夕食) | 3.5 |
投稿日:2026/8/3
15時30分部屋に入り、お茶を飲もうとしたらポットのお湯がぬるかった。
食事は出来合いのものが多く、特に朝食はほとんどが出来合いでした。
従業員は早く自分の仕事をこなそうとしていて、お客様目線ではないことが見えます。朝8時には部屋の入り口に替えのシーツが置いてありました。
お風呂も終了時間30分前に掃除を始めようとしたり。
楽しみにしていた奥飛騨でしたが、残念です。
投稿日:2026/7/31
一部の口コミに、掃除が行き届いていない等、ネガティブなものも散見されましたが、そんなことはありませんでした。夕食の朴葉焼きの肉は質が良く、鱒の焼き魚も頭から食べられました。小3の孫も完食。朝食の鱒の味噌漬けは少々味が濃く、小3の孫は一口食べたのみでしたが、小6の孫は完食。風呂も内湯、露天共にゆっくり入れました。
投稿日:2026/7/1
翌日の登山に向けて前泊させてもらいました。近くにコンビニエンスストアは無く翌日の朝食の調達に近所のスーパーを紹介して貰いました。外湯の温泉はかなり広めで快適です。
投稿日:2026/5/7
以前通り過ぎたときに温泉宿が点在していたのを見て予約です。
こじんまりした宿でした。
宿泊客の足音など響きますが館内は綺麗にお掃除されて
温泉も古き良きな雰囲気
食事の時もスタッフの方がこまめに動いていて対応も良かったです。
夜に虫が出たので駆除していただいたのも助かりました。
投稿日:2026/5/6
少し老朽化した旅館ですが、部屋は綺麗に清掃されていて気持ち良く過ごせました。
露天風呂と内風呂が離れた場所に有る為に脱衣場が別々、少し面倒な所有り
食事中の仲居さんの気配りは最高だった。
朝の帰宅時、誰も見送りがなくちょっぴり寂しさがあった。
投稿日:2026/5/6
いつもは高山方面へ泊まるので、奥飛騨方面では初めての宿泊でした。
料理はちょうど良い量でした。
(いつも、お腹いっぱいで残してしまうので)
お風呂は部屋で済ませたのですが、蛇口から出る量が微量で、温泉へ行けば良かったと後悔しました。
湯船にお湯が溜まるのも容易じゃなかったので、シャワーにしました。
チェックアウト前に旦那が荷物を車に乗せに行ってくれたのですが、宿泊客の靴があちこち乱雑に置かれていたとの事です。旦那はビックリしてしまい、またここに泊まりに来たいとは思えないと言っていました。
旦那と子ども2人分の靴は、旦那がまとめて置いてくれましたが、あたしの靴が見当たらなかったそうです…。
あたしが会計を済ませた時は、知らない人の靴の横にありました。
投稿日:2025/9/30
団体旅行で利用しました。上高地ハイキングから30分ぐらいの場所で立地で選びました。囲炉裏のある居間は、歴史を感じるものがたくさんあっていい雰囲気がありました。
建物もお部屋も古いのですが清潔感もあり、温泉の大浴場、露天風呂も泉質がよく、とても温まりました。
食事も、飛騨牛が柔らかく美味しかったです。郷土料理の朴葉焼きも美味しかったです。