ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-

●名神高速 栗東インターより 車で約2分 ●JR草津線 手原駅より 車で約3分

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-のクチコミ・評価

4.4

料理(夕食) - 接客・サービス 4.3

ゆっきぃさん

急な思い立ち

何回か利用してますが今回初めて隣接している焼肉屋さんを利用しました!とてもリーズナブルで美味しくプライバシーも守れる空間でビックリしました〜。次回からは夕食は焼肉で決まりです。

ホテルルートイン草津栗東 -栗東インター国道1号-からの返信

いつもホテルルートイン草津栗東をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
美蔵華蔵を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
滋賀の名産品である近江牛をはじめとした焼肉メニュー、そして一品料理のクオリティー高い居酒屋メニューをご提供しており、お客様からはご好評頂いております。
また、季節ごとに期間限定メニューを提供しておりますので、
次回ご宿泊された際にもぜひご利用くださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿をして頂きまして感謝申し上げます。
梅雨が明け、気温の上昇が著しく体調を崩しやすいかと存じます。
しっかりと水分補給を取り、体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/7/12

マッキンさん

とても綺麗なホテルです

立地柄、静かで過ごしやすかったです。ルートインさんを初めて利用しましたが、最近利用した中でも、この栗東は抜群に良い施設だなと感じて、印象が良くなりました。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
我々スタッフはお客様の笑顔が喜びであり、頑張る活力でございます。
お客様よりお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思います。
旅の疲れをすこしでも癒すことができておりましたら幸いです。
また、いつでもどんな時でもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同今後も精進して参ります。
気温の上昇に伴い、体調を崩しやすい季節となってまいりますので
体調等崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございました。
滝野

返信日:2026/7/8

もぐりんさん

2026年7月宿泊

安定のルートインホテル

こちらのルートインホテルは新しいです。
立地は国道沿いで目の前かパチンコ店です。
館内はエレベーターが3基あり、待つことは少ないです。
大浴場は洗い場が10人分ぐらいあり、私が入った時は貸切でした。個人的には朝食会場がエアコンが効いていて半袖だと寒かったです。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は栗東ICに近いため、大阪方面・東京方面共にアクセスしやすく、
立地に関しまして多くの方にご好評いただいております。
また他店舗と比べましても駐車場をはじめ、大浴場や客室など広々とした造りとなっております。
お客様にごゆっくりおくつろぎいただき、旅のお疲れを癒せておりますと幸いでございます。
お忙しい中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
気温の変化が厳しい季節となって参りますので体調崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
滝野

返信日:2026/7/8

おかるさん

子連れやさしいホテル

子供無料なのに、子供のアメニティも付いて、よかったです。清潔感もあります。
しいていえば、湯加減が少しぬるめだったのが残念なぐらいでした。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきましてありがとうございます。
当館は名神高速、栗東インターよりほど近く、国道1号線に面しておりお車利用のお客様より大変ご好評をいただいております。また333室の客室がございまして大型店舗でございます。他のルートインホテルと比べましても館内全体にゆったりと広々としたつくりとなっております。
朝食はメニューが日替わりですが、豊富に取り揃えておりますのでまた1日の活力としてお召し上がりいただきましたら幸いでございます。
また広々とした大浴場で日頃の疲れを癒して頂ければ幸いでございますが、この度はお風呂の温度が
ぬるかったとの事大変申し訳ございませんでした。
季節の変わり目以外でも都度温度を確認しスタッフで共有してまいります。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。お客様のまたのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2026/6/29

YHSさん

2026年6月宿泊
【連泊でお得 エコ清掃プラン】■朝食バイキング付き■Wi-Fi&大浴場完備
シングル 朝のみ

ビジネスにも観光にも良い場所

今回はビジネスで利用しました
駐車場も広いのでよほど繁忙期以外は大丈夫かと思います
大浴場もあり朝食あり良かったです
また利用したいです

当館は大浴場と朝食を自慢としております。他のルートインと比べ、大型店舗でございますので、広く設計されております。朝食メニューも季節や日毎に様々なメニューをご用意しておりまして、次回ご利用いただく際にも日々の疲れを癒し、堪能していただけたら幸いでございます。
また、土地柄お車でご利用いただくお客様も多く、無料駐車場も広くご用意しております。
美蔵華蔵の駐車場もご利用いただけますので、何かお困りの際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
最後となりましたが、お体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2026/6/25

donnさん

【バイキング朝食付】一泊二食!美蔵華蔵で夕食付プラン
ツイン 朝・夕

滋賀県旅行

水生植物園と琵琶湖博物館に行く為に宿泊しました。
施設は新しくて綺麗でしたが、私は部屋の間取りがあんまり良くは思えかったです。
風呂や食事は美味しかったです。

当館は、開業から6年目と比較的新しいホテルでございますが、日々サービスのみならず清掃にも力を入れております。また、大浴場や朝食も自慢としておりまして、
日々の疲れを癒し、安心してご利用いただけますことが何よりうれしいことでございます。
お部屋の間取りに関しまして、お客様にご満足いただけるサービスでご用意できず、
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をスタッフで共有し、今後の参考にさせていただきます。
最後となりましたが、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2026/6/23

まーさん

部屋に余裕がある

隣の居酒屋で夕食が頂けるのが便利。朝食バイキングはとても混むので少し遅めがおすすめです。部屋が広くて気持ち良いホテルチェーン。

そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は朝食と大浴場を自慢としております。
他のルートインと比べ比較的大型店舗でございまして、大浴場は広くご用意しております。
朝食のメニューは季節や日毎に変えておりまして、いつでもお楽しみいただけますようご用意しております。しかしながらご指摘の通りビジネス利用のお客様も多く早い時間帯の混雑が目立つことも事実でございます。お時間に余裕をもってご利用頂くことをお勧めいたします。
また、系列店の美蔵・華蔵でのご夕食もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お問い合わせやご不明点ございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

返信日:2026/6/13

リミンさん

ダブル 朝のみ

人工温泉大浴場のあるホテル

リピートです。今回ダブルのお部屋でしたが、狭すぎず寛げました。お部屋も清潔でよかったです。
人工温泉にここで初めて入ったのですが、下手な温泉より疲れが取れたりするので気に入りました。
今回は朝食が好みのおかずがあまり無かったのですが、日替わりなので仕方ないですね。好みの問題なので。
また機会があったら泊まりたいです。

また広々とした大浴場で日頃のお疲れを癒して頂けたとの事で嬉しく存じます。

返信日:2026/6/9

だいちゃんさん

シングル 朝のみ

風呂良し朝飯良し!!

外国人観光客も多いものの夜はすぐ外に焼肉含めて食べれるお店あるし大浴場もあるため部屋でゆっくり出来ました。

当館自慢のメニュー豊富な朝食は1日の活力としてお召し上がりいただきましたら幸いでございます。
美蔵華蔵もホテル駐車場でて徒歩1分にございます。
色んなメニューも取り揃えておりますのでまたのご利用お待ちしております。

返信日:2026/6/9

女性/20代 子連れ旅行

れなさん

ビジネス向け

朝ごはんがいろんな種類があって美味しかったです♪
ベッドが狭くてもう少し広い部屋選べばよかったと思いました汗

朝食に関しまして、お褒めいただき大変嬉しく思います。当館では、日替わりメニューだけでなく、イベントごとに特別なメニューを用意しております。次回もぜひご利用くださいませ。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。当館では、セミダブルのお部屋よりもベッドが少し広いダブルのお部屋もございますので、ぜひご検討くださいませ。また、お子様用にベッドガードの貸し出しもございますので、ご利用の際はフロントにお声がけくださいませ。
最後になりましたがお忙しい中口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
暑い日が続きますので、お身体には十分ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
金子

返信日:2026/6/8

トシプさん

【バイキング朝食付】QUOカード500円付プラン
シングル 朝のみ

初めて部屋のカードキー使えなかった

QUOカード付きプランで宿泊、チェックインで受付の人が忘れたのかQUOカードもらえず おかしいなぁと思い部屋に向かうと今度は部屋に入るカードキーが反応せずエレベーター前の電話でフロントに電話するも反応薄く そうですかーと言われた。その際にQUOカードを渡されましたがモヤッとする宿泊でした。

数あるホテルの中からホテルルートイン草津栗東にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度は度重なる不手際により誠に申し訳ございませんでした。
まずはチェックイン時、クオカードのお渡しを失念しておりましたこと申し訳ございませんでした。また、お部屋のカードキーが反応しなかったとのことでご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。防犯上ルームキーはチェックイン時のお手続きの際に発行する運用をしておりますが、発行する手続きの際に不具合があったようで反応しなかったことが要因と考えられます。併せてその際の従業員の対応にもご不快な思いをさせてしまう結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
再度、対応した従業員だけでなく全従業員の接客接遇の強化をし、お客様に真摯に向き合い従業員一同精進して参る所存でございます。
この度の不手際、社内にて共有させていただきました。二度とこのようなことがないよう尽力して参ります。
ご多用の中、当館のために貴重なご意見いただきましたこと誠にありがとうございました。
フロント 横江

返信日:2026/6/8

ライトさん

出張で利用してます

接客、部屋、お風呂、朝食と全体的にかなり満足度は高いホテルなのでよく利用させてもらってます。1点要望として各階にレンジ設置してもらえたらと思います。出張族はなかなか外食は厳しいので買い物での食事になります。本当にシンプルな機能のレンジでいいのでよろしくお願いします。

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
よくご利用頂いているとのことで大変嬉しく思います。
当ホテルは接客・清掃・朝食に力を入れ、
お客様に満足して頂けるホテルを目指し日々試行錯誤行っております。
貴重なご意見をありがとうございます。
電子レンジに関しまして、スタッフ間で共有を行い検討させて頂く所存でございます。
また何か疑問点や・改善して頂きたいことがございましたらお伝え下さいませ。
当ホテルはこれからも成長して参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
日中暑さが厳しくなってきておりますので、こまめな水分摂取を行い
体調管理には十分お気を付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/31

めしまるくんさん

シンプル イズ ベスト

滋賀と京都の旅行で利用させていただきました。新しいホテルということもありますが、館内がとても綺麗で清潔感に溢れ、従業員の方の接客もみなさん笑顔で気持ち良かったです。人工温泉の大浴場も広くて気持ち良かったです。夕食も館内で食べられると良かったのですが、裏手駐車場のすぐ近くの居酒屋「美蔵」も美味しかったです。高速道路のインターチェンジに近いので、京都に行くのも便利でした。また機会があれば利用したいと思います。

そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は開業から6年目を迎えた比較的新しい店舗でございますが、いつご来館いただいても
快適で過ごしやすいホテルを目指して日々清掃にも力を入れております。
また、当ホテル自慢の大浴場でございまして、他のルートインと比べ大型店舗につき広く設計されております。
ご夕食は別館にてご用意しており一度館外へ出ていただく必要があり、ご不便をお掛け致しますが、美蔵・華蔵をご利用いただきご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
小林

返信日:2026/5/30

オリックスさん

清潔感あり大満足

ロビーからトイレ、部屋とすべて細部にわたり綺麗で清潔感がありとても満足しました。草津、栗東の色々なホテルに宿泊しましたが群を抜いています。
また宿泊しようと思います。
スタッフの接客も良かったです。

返信日:2026/5/26

つとむさん

ツイン 朝のみ

お風呂のんびり出来ました

インターからも近く遅めの到着でしたので大変助かりました。接客も丁寧で館内着で朝食会場も利用でき気持ちよく過ごすことが出来ました。
ただ残念なことが保冷剤をホテルの冷凍庫での冷凍をお願いしましたが断られました前日に利用したルートインでは冷凍してもらいましたので残念でした

当館自慢のメニュー豊富な朝食にご満足いただけましたこと大変うれしく存じます。1日の活力としてお召し上がりいただき幸いでございます。次回ご来館の際には広々とした大浴場で日頃のお疲れを癒していただけましたらと存じます。
尚、保冷剤のお預かりは全店舗、衛生管理上問題がある為お断りしております。
ご案内が不十分で大変申し訳ございません。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

返信日:2026/5/26

はまちゃんさん

朝食が美味しい

朝食が美味しいくて普段朝食をあまり食べない子が
何度もおかわりして食べていました。
トースターの使い方が分からず困っていたら
直ぐに声をかけ教えてくれました。
すごく嬉しいかったです。ありがとうございます。
お風呂も素敵で癒される空間でした。
スタッフの皆さんとても親切丁寧な接客

この度はホテルルートイン草津栗東にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、心温まる素敵な口コミを頂きましたこと心より感謝申し上げます。
当ホテルは特に朝食に力を入れており、お客様に喜んでいただけるよう日々試行錯誤しております。
一例としまして、日毎に朝食のメニューを変えること・お客様から頂いたお声をスタッフ間で共有・改善し品質向上に努めております。
今後もお客様に沢山召し上がって頂けるよう、美味しい朝食を提供して参ります。
また宿泊される機会がございましたら是非朝食をお召し上がりくださいませ。
接客に関してお褒めのお言葉を頂き、我々スタッフも安堵致しました。
フロントスタッフだけでなく、ホテルの全スタッフがお客様を第一に、寄り添った丁寧な接客を常に意識し行動しております。
何かお困りごとがございましたらお近くのスタッフにお気軽にお声がけ下さいませ。
精一杯対応させていただきます。
最後になりましたが、近頃は気温の変化が激しく体調を崩しやすい季節かと存じます。
体調崩されませんよう、ご自愛くださいませ。
またお会いできることをスタッフ一同、楽しみにしております。

返信日:2026/5/17

ゴー君さん

清潔感のあるビジネス系ホテル

滋賀の栗東市に用事があり、宿泊をさせてもらいました。午後7時過ぎに駅(最寄り駅は、JR手原駅)から徒歩でホテルに向かいました。夜間の移動、しかも距離がそこそこあって大変でしたが、ホテルは街道沿いに位置しており、比較的わかりやすかったです。(スマホのマップ案内に助けられました)
 良かった点は、お風呂が部屋のユニットバスだけでなく、別個に大浴場が備えられていたことです。足を伸ばし、湯船にゆったりつかることができて疲れた体を癒すのに役立ちました。今回は、朝食付きのプランで申し込みましたが、品数もそこそこあって朝から満腹するほど食べてしまいました。スタッフの方々の対応も良かったです。
 翌日、京都方面に電車で向かいました。しかし、主要幹線でないためか
列車の本数が少なく、一本乗り遅れてしまったために(午後1時頃でしたが、次の列車まで1時間待ちの状態)草津駅までタクシーで移動する羽目になり、予定外の出費となりました。電車で移動する場合には、このことも頭に入れておくとよいと思います。

そしてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
当ホテルは他のルートインと比べ、333室の大型店舗でございまして、大浴場や朝食会場も広くご用意しております。また、当ホテルの自慢としている大浴場や朝食でお疲れを癒していただけましたこと、
何よりうれしいことでございます。
また、交通の便に関しましておっしゃる通り本数が少ない時間がございまして、
ご不便とお手数をおかけいたしますが、
よろしければ電車のお時間も一緒にお調べいたしますのでいつでもお声かけくださいませ。
今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
暑い日が多くなってきましたので、お体ご自愛くださいませ。

返信日:2026/5/13

かずbonさん

2026年3月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定特別プラン★バイキング朝食付き

高速へのアクセスがよい

車での遠出のドライブの中継地としてこのホテルを予約しました。高速出入り口からすぐで、少し移動すればガソリンスタンドもあり、コンビニも通りを挟んですぐのところにあるという便利な立地。中継地としての利用には最適のホテル。駐車場も広いし、部屋も問題ない。朝食もしっかりとして品数が用意されていて、簡単な朝食しか出ないホテルとは違ってしっかり腹ごしらえできる点もよかった。1階にある大浴場は利用しなかったので評価は部屋のユニットバスの評価になりました。

返信日:2026/5/13

プリさん

便利

やっぱり、関西方面には便利なルートイン栗東。目の前のお店でビールとビビンバ。今度は、焼肉食べよう。
週末の疲れた身体にありがたい。

多くのお褒めのお言葉を頂戴したいへん嬉しく存じます。
当館は栗東インターにほど近く国道1号線に面しており交通の便が良くお車でお越しのお客様より大変ご好評いただいております。
当館自慢の広々とした大浴場、メニュー豊富な朝食にご満足いただきお疲れを癒していただけましたようで幸いでございます。
次回ご来館の際には、系列店の美蔵華蔵にて焼肉とビールをお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございます。

返信日:2026/5/11

まなちゃんさん

シングル 朝のみ

Wi-Fiは変わらず、他は満足

Wi-Fiは相変わらず弱かったです。
他は満足です。
子供用などの、Wi-Fiオンリーでしか繋げられないスマホをお持ちの方にはオススメ出来ないです。

この度はご宿泊いただき、また貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
Wi-Fi環境につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
以前に引き続きご期待に沿えない結果となってしまい、重ねてお詫び申し上げます。
特にWi-Fi接続が中心となる端末をご利用のお客様にとって、
ご不便を感じられる状況であったことを真摯に受け止めております。
そのような中でも、その他の点につきましてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、
大変ありがたく存じます。
いただいたご意見のもとに、通信環境の改善に努め、
より快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しいただけますと幸いです。

返信日:2026/5/9

森田燎さん

【バイキング朝食付】QUOカード500円付プラン
シングル 朝のみ

部屋の居心地と広々としたお風呂が魅力的

客室は清潔感にあふれ、備え付けのソファーでゆったりとくつろぐことができました。空調の効きも良く、旅の疲れが癒やされる快適な空間です。
駅から少し歩きますが、徒歩圏内にスーパーや飲食店が揃っているため、食事や買い出しに困ることはありません。
特筆すべきはお風呂の広さです。タイル張りで高級感があり、温泉旅館とまではいかなくとも、足を伸ばして肩まで(顎まで)どっぷりと浸かれたため、非常に満足しました。
朝食会場は混雑していましたが、和洋食に加えご当地メニューまで充実しており、一日の活力を養うには十分な内容です。

大変多くのお褒めのお言葉を頂し誠にありがとうございます。
栗東インター付近の開発はまだ発展途上にございます。
これからもインターチェンジのアクセスは今より向上すると思いますので、
またご利用の際はご感想頂ければと存じます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

返信日:2026/5/9

コモアさん

お世話になりました

良いホテルです。国道に面しているので、迷う事なくチェックイン出来ました。駐車場もたっぷりあるので、遅いチェックインでも安心です。近隣にコンビニも飲食店もあるので便利です。もちろんホテルの中にもレストランがあるので、助かります。大浴場も良かったです。ありがとうございました。

また、数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは栗東インターよりお車で5分程の距離にある為アクセスの良さや、
また他の店舗に比べて大型店舗であり館内はゆったりとした設計になっている為
ゆったりとお過ごし頂けるとご好評頂いております。
近くに来られる用事がある際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2026/5/5

美香さん

とても良かった

滋賀の観光で宿泊しました(^^)大型タイプのホテルでしたが、とても綺麗で広くて良かったです。
朝食会場も大浴場も広く混雑することなく利用できました。ロビーでのサービスのドトールコーヒーもオススメです。
朝一はビジネスさんたちが多く
少し落ち着いた時間に朝食するとスムーズですね
時々利用しているホテルですが、コスパも立地も良く改めて満足させていただきました

そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
当館は他のルートインと比べ比較的大型店舗でございまして、大浴場や朝食会場は広くご用意しております。ビジネスでのご利用のお客様が多いため、朝早い時間は比較的混み合うことが多く、お部屋のテレビからも混雑状況えおご覧いただけますのでそちらをご覧いただいてから朝食会場をご利用いただくことをおすすめしております。
また、当館は開業からまだ日が浅いホテルとなっておりますが、いつ来てもご快適にお過ごしいただけますよう今後も努めて参ります。

返信日:2026/5/2

とんぺいさん

【バイキング朝食付】QUOカード1000円付プラン

大浴場

大浴場あってゆっくり入れた。朝食も比較的よかった。まあまあ満足なホテルやった。次回も利用機会あれば利用したい。

そしてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
当館は2026年で開業6年目となり比較的新しいホテルでございます。
また、333号室と大きな店舗にございますので、大浴場も広くご用意しております。日頃のお疲れをいやしていただけましたようで幸いでございます。
またご来館いただいた際にはぜひ大浴場をご利用くださいませ。

返信日:2026/4/29

リミンさん

2026年4月宿泊
【バイキング朝食付】ルームシアター付プラン〜お部屋で映画見放題〜

国道沿いの大きなホテル

土日で1泊しました。普通の土日なので激混みじゃないだろうと思いきやフロントでチェックイン時に「朝食時に団体のお客様が何組かいらっしゃるので混み合うかもしれません」との事……心配していましたが朝食会場は広く、困ることはありませんでした。
お風呂も不思議なくらい人がいなくて(たまたまかもしれませんが)のんびり入れてよかったです。
お部屋も新しく綺麗でしたし朝食も美味しかったです。
また来る機会があれば泊まりたいホテルです。

またたくさんのお褒めのお言葉頂き、大変嬉しく存じます。
旅路の疲れを当ホテルで癒して頂けたご様子で大変嬉しく思います。
他のルートインに比べてこちらのホテルは大型店舗となっており、
お部屋・浴室・朝食会場等は広く設計されておりますのでゆったりとおくつろぎ頂けます。
また、開業から日も浅く、新しい店舗でございますが、
これからもお客様にいつでも快適にお過ごしいただけますよう清掃にもより一層努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2026/4/23

mikakoさん

清潔感がいい

隅々まで清掃が行き届いてて気持ちよく過ごせました。
お風呂もとても気持ち良かったです!
お風呂のセキュリティの事をよく分かっていなかったので、キーナンバーはチェックインの時に渡してしただけたらよかったかな?迷っていたら、後ろにいた方が親切に説明してくださり一緒に入ることができました。
朝食に行った時間か8時だったせいか、種類が少なかったです。休日の朝ごはんなので寝坊してゆっくり食べたかったので そこが少し残念でした。
でも、とても居心地がいいホテルなのでリピートします

まずは大浴場の暗証番号についてお詫び申し上げます。
本来はチェックイン時にご案内するべきでしたがこちらの案内不足でご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
ご不便をお掛けしたにもかかわらず多くのお褒めのおことば頂戴いたしましてありがとうございます。居心地よくリピータトしたいとのこと、大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
最後になりましたがお忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

てんちゃんさん

はじめての滋賀

部屋は清潔感があり良かったです。夕食も隣接の居酒屋?で充分でした。お風呂も広くてゆっくり入れました。

当館は開業から6年を迎えた比較的新しい店舗でございますが、これからも清潔感のあるホテルを維持するためにも清掃の強化に努めてまいります。
いつ来ても美しく、過ごしやすいホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
大浴場でゆったりとお過ごしいただき系列店の美蔵も堪能して頂けたようで大変嬉しく存じます。

ゆかさん

周辺環境よし

ホテルも綺麗でご飯も美味しく文句なしのホテルです。何度もリピートしています。また泊まりたいと思います。

当館は開業から5年を迎えた比較的新しい店舗でございますが、
朝食と大浴場が自慢でございまして、お楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。
朝食のメニューは季節や日毎に変えておりまして、次回ご来館いただいた際にもぜひお楽しみくださいませ。
いつ来ても美しく、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同これからも精進してまいります。

ゆかさん

周辺環境よし

近くにコンビニ、飲食店があります。ホテルも綺麗でご飯も美味しく文句なしのホテルです。何度もリピートしています。

当館は開業から5年を迎えた比較的新しい店舗でございますが、

だいさん

広かったです!

国道沿いの大きなルートインでした。駐車場も広く,エントランスも部屋も広く感じました。朝食会場も広く,ゆっくりと朝食を楽しめました。
ルートインでの宿泊はそもそも満足度が高いのですが,その中でも格別の満足度でした。

当館は、他のルートインと比べて大型店舗となっており、駐車場・大浴場・朝食会場等は広く設計されております。また、朝食は日替わりメニューだけでなく、イベントごとに特別なメニューを用意しております。次回もぜひご利用くださいませ。
今後もお客様にゆったりとおくつろぎいただけるよう力をいれて参ります。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
少し暖かくなってまいりましたが、夜はまだ冷えますのでご自愛くださいませ。
ホテルルートイン草津栗東 米原

返信日:2026/4/18