宿・ホテル予約 > 北海道 > 帯広・十勝 > 帯広・十勝川 >

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)の口コミ・評判

エリア:  北海道 >  帯広・十勝 >  帯広・十勝川

☆駐車場1室1台無料☆朝食口コミ4.4☆キッズルームリニューアル☆

帯広駅から徒歩11分 帯広繁華街・藤丸百貨店まで徒歩5分

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)のクチコミ・評価

コスパが良いホテル。

部屋は広くて清潔感もあり、概ね良かったものの、お風呂だけは設備が古く、お風呂の温度の微調整が中々難しかったのが、ややマイナス。でももう一度利用してもいい範囲。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】14日間限定の★スペシャルSALE★【朝食付】

ゆっくり過ごす事が出来ました。

何度かお世話なっています。部屋もお風呂も広くてゆっくり過ごす事が出来ます。朝食は価格的には仕方ないとはおもいますが他のホテルと比較するとイマイチです。他のホテルが十勝の食材をメインにしていますので…

【2021年04月宿泊  その他】

お部屋が広い

恋人と急遽予約して利用させていただきました。お風呂もお部屋もとても広かったです。不便なことはありません。料金もとても安くて嬉しかったです

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【プライベートサウナを楽しもう!】早い者勝ち!エリアワン帯広のサウナ付プラン♪(室数限定)【素泊り】

• ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)からの返信

• 返信日:2021/06/03

たえ様
この度は、数ある宿泊施設の中より当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、安堵致しております。
今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回帯広へお越しの際にも当館を御贔屓下さいませ。
お忙しい中のご投稿、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

冷蔵庫に漬け物 無理です

初めて利用させてもらいました。中心街から少し距離がありますが、入口に隣接の平面駐車場があり、帯広観光やグルメを満喫するのに便利と思いました。
部屋も風呂も広くゆっくりできる素敵なホテルと思ったのですが、冷蔵庫を開けると漬け物がありました。フロントに届けると「申し訳ありません」と言うだけで、掃除の確認や部屋のチェンジの提案はありませんでした。
掃除されていない部屋に泊まらされ、気持ち悪いし悲しくなりました。フロントにいた従業員の方は、逆の立場でも怒らずそのまま泊まるのでしょうか。ホテルの皆さんで、こうしたケースの対応を話し合って欲しいと願います。
ホテル選びの参考にしてください。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【*期間限定*】エリアワン帯広★春得プラン★【駐車場1室1台無料】【素泊り】

トリプル 食事なし

かなり感染症対策に力を入れている様子のホテルでした。

過去にも数回利用させていただいていますが、コロナ禍出の利用は初めてでした。
ここの売りの朝食バイキングですが、他のホテルに比べても
かなりしっかりコロナ対策をされている様子でした。
例えば手袋着用の上で、しゃもじなども毎回取り替えるというのは
スタッフの方のご苦労が逆に心配になるくらいでした。
いろいろ大変だと思いますが、また利用させてもらえればと思います。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【期間限定】大好評の4つ星朝食ビュッフェ実質無料プラン♪【駐車場1台無料】

• 返信日:2021/05/24

satotana様
この度はホテルエリアワン帯広にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
コロナ禍の大変な中ご利用いただきましてありがとうございました。
そのような中でもまた利用したいと言っていただき私共もとても嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
satotana様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)

• ayukoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/28

朝ごはんが美味しかった^^

施設は、全体的に年数を感じ、特に水回りが臭いと古さを感じました。
それでも、お部屋は、綺麗に清掃されて、サウナもあり嬉しかったです。
お部屋は、ベランダ共に、とても広くとても過ごしやすかったです。
お願いしていました空気清浄機を前もって
お部屋に入れてくれて本当にありがとうございました。
朝ごはんは、コロナ対策も万全で安心して食べることが出来ました。
種類も多く、どれもとても美味しく頂きました。
フロント、朝食会場のスタッフさんもとても優しく感じが良くて、
駐車場も無料で使いやすくとても良かったです。
ただ、残念だったのが、8階の泊まった部屋だけか分かりませんが、
インターネットの速度がとてつもなく遅くて、ネットが思うように出来ませんでした。
1も2も駄目でした。YouTubeは、もちろん、Yahoo、じゃらん開くのも一苦労でした。
何とか、ネット回線だけでも、どうにかして頂ければと思います。
ネット環境を除けば、全体的に、とても素晴らしいホテルだと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

その他 朝のみ

• 返信日:2021/05/24

ayuko様
客室を気に入っていただけた様子でとてもうれしく思います。
しかしながら、インターネット環境でご不便をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
こちらの件に関しましては沢山のお客様からご意見いただいております。
早急に対応できるよう検討させていただきたく思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ayuko様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

サウナがあります

このプランしかなかったため予約しました。
お風呂とは別にサウナがあります。サウナ好きの方は如何でしょうか?

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/04/28

サーコ様
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは数に限りがございますがサウナ付の部屋がございます。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
サーコ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

• MEMEさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/22

ホテル付近が最高

さかい珈琲さん、クランベリーと嬉しい近隣状況でした!
よつ葉アリーナ十勝も徒歩圏内で助かりました。
来年もここに決まりです。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆早 割 21☆3週間前までの予約でお得に宿泊!★駐車場1室1台無料★【素泊り】

• 返信日:2021/04/28

MEME様
この度はホテルエリアワン帯広にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルを気に入って頂けた様子でとても嬉しく思います「来年もここに決まり」とお言葉を頂けて、嬉しく思います。また、帯広にお越しの際は候補のホテルの中の1つとして頂けたらと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
MEME様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お得感ありな宿

綺麗で無料駐車場もありコスパはいいと思います。
フロントの方も感じよく丁寧でした。
浴室は水垢ではなくバスタブ劣化だと思われるのでこれは仕方ないかと。
繁華街へも歩いてすぐなので利便性もよく道内旅行のときまた利用しようかと思っています。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】★素泊り★駐車場1室1台無料★

• 返信日:2021/04/15

TAIZO-I様
当ホテルを気に入って頂けた様子でとても嬉しく思います。
浴室に関しましては期待に沿うことができず、残念でございます。
しかしながら、「道内旅行のときまた利用しようかと思っています。」とお言葉を頂けて、
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
TAIZO-I様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

不思議な感じ。

ベランダもあり、住宅の様な部屋でシアター付きで時間潰せました。
部屋がやや寒かった。
朝食は感染対策され美味しかった。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【映画・ドラマ見放題!】有料TVカード付きプラン♪★駐車場1室1台無料【朝食付】

• 返信日:2021/04/10

ぱるなつ様
この度はホテルエリアワン帯広をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、朝食会場でのコロナ対策に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様に少しでも安心して食事をお召し上がり頂けるようスタッフ一同日々模索しながらではございますが対応させていただいております。
手袋の着用や消毒、マスク着用での朝食会場への入場などお客様にはご負担をお掛けしていますが少しでも安心して食事が出来る様に今後も対策しながら行っていければと思っております。
今後も、また泊まりたいと言って頂けるように、スタッフ一同精進して参ります。

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)

コスパが最高でした!

TVを見てぐっすり眠ることさえできればよいと思い割安な価格だったので予約しました。
なのでお部屋はあまり期待していませんでしたが入室してビックリ! きれいで設備も充実しておりシティホテルの様相でした。お風呂のスペースがとても広く湯船も大きくビジネスホテルとは
比較にならないほど立派でした。無料の駐車場もあり車利用者には大変ありがたいです。
今まで帯広方面に来るときはビジネスホテルを利用していましたが今後はエリアワン帯広にします。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【*期間限定*】エリアワン帯広★冬得プラン★【駐車場1室1台無料】【素泊り】

• 返信日:2021/04/06

エスビー様
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で私共も嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
エスビー様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お風呂の隣の謎の部屋

お風呂もお部屋も広く快適です。狭い所がダメな人にはオススメです。
お茶、紅茶、コーヒーが無料で飲み放題なのも良いです。

【2021年03月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/04/06

サーコ様
当ホテルを気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
お客様にゆっくりお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
サーコ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

接客

接客マナーが、とてもいいですね。フロントに伺うと安心します。駐車場も無料なので、大変助かります。また、予約します。

【2021年03月宿泊  その他】

【宿泊プラン】☆早 割 14☆2週間前までの予約でお得に宿泊!★駐車場1室1台無料★【素泊り】

• 返信日:2021/03/19

リーさん様
当ホテルをお褒めいただきとても嬉しく思います。
お客様に快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
リーさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

格安でお部屋が広い!

格安でお部屋が広い!
お風呂、トイレ、洗面台がそれぞれ別々なので使いやすい。無料でお茶、紅茶、コーヒーが飲み放題です。
無料の低反発枕もあります

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆★手頃に宿泊お部屋おまかせプラン☆★駐車場1室1台無料【素泊り】

• 返信日:2021/03/19

当ホテルを気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
各階には無料で利用が可能な加湿器や空気清浄機がございます。

広々とした部屋

とても広い部屋で、風呂も独立していて広々しています。朝食バイキングも料理が充実していてとても満足しました。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

健治クン様
当ホテルを気に入って頂けた様子で私共も嬉しく思います。
お客様にゆっくりお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
健治クン様のマタのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン帯広(HOTEL AREAONE)

朝食、食べてみました。

朝食はバイキングで色々ありました。遅めだったためか空いていてゆっくり食べられました。ありきたりな料理で珍しいものはありませんが、味は良かったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】「泊まって遊ぼうおびひろ割」お部屋で映画見放題TVカード付★【朝食付】

サーコ様
当ホテルの朝食バイキングを気に入って頂けた様子でとても嬉しく思います。
お客様にゆっくりとお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
サーコ様のマタのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

家族旅行にオススメ

部屋が広くて満足でした。
お風呂のつくりは、ちょっとでしたがトータル的に満足でした。
駐車場も利用しやすかったです。
また、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【3人旅行】3名同室!お得な仲良しファミリーツイン★駐車場1室1台無料★【素泊り】

ひろき様
ご満足いただけた様子で私共も嬉しく思います。
お客様にゆっくりとお過ごし頂ける様、数に限りはありますが無料で
ご利用頂ける貸し出し品もございますので、また帯広にお越しの際にでも
ご利用いただけましたらと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ひろき様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

部屋、風呂が広く駐車場無料

3回目の利用です。
今回は風呂のジャグジーに子供たちが大はしゃぎでした。
チェックイン時にはコロナ禍での施設利用に関する説明をしっかりされていたことが安心できました。
帯広繁華街近くで宿泊する際は利用させて頂きます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆GoTo継続中◆「泊まって遊ぼうおびひろ割」お部屋で映画見放題TVカード付★【素泊り】

ぐっさん様
当ホテルを、気に入って頂けた様子でとてもうれしく思います。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しいナカノご投稿ありがとうございました。
ぐっさん様のマタのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課

低反発枕無料貸し出しあり

低反発枕無料貸し出しあり。枕がかわると眠れないため、旅行は大嫌いですが、無料貸し出しの低反発枕のおかげで眠れました。

【2021年01月宿泊  その他】

【宿泊プラン】「泊まって遊ぼうおびひろ割」お部屋で映画見放題TVカード付★【素泊り】

サーコ様
ゆっくりとお寛ぎいただけた様子で私共も嬉しく思います。
お客様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。

部屋が広い

部屋が広くバス、トイレ、洗面台が独立していて使いやすい。価格も安く、くつろげました。また機会があれば、利用したいと思います。

【2021年01月宿泊  出張】

当ホテルを気に入っていただけた様子で大変嬉しく思います。
各階には無料で利用が可能な加湿器や空気清浄機がございます。

ジャグジーが突然

帯広割で子供と宿泊。
部屋、別途ベットもゆったりしており、お風呂にお湯を入れて入ったところ、お湯がかかって突然ジャグジーが作動して驚きましたが、ゆっくり堪能しまして気持ちがよかったです。
朝食は、コロナ感染予防のため、すべて容器に個別に分けてあり、好きなものを選んで食べとても満足です。

【2021年02月宿泊  その他】

かすけ様
当ホテルを気に入っていただけた様子で私共も大変嬉しく思います。
お客様にゆっくりとお寛ぎ頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
かすけ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

価格相応

掲載写真等と価格で宿泊。やや古めと部屋が広すぎるのでちょっと一人だと寂しく感じる。電子レンジも説明受けた階になく探して歩いた(別の階に移動していた)複数人でないと再度泊まらない。

【2021年02月宿泊  出張】

まさちゃん様
電子レンジに関してはご案内不足大変申し訳ございませんでした。
ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。

水周りが汚い

年数が経っているので仕方の無いことですが、トイレは異様に寒く風呂場が垢だらけで少し使うのを躊躇しました。
ですが、ベット周りは綺麗で良かったです

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】★素泊り★駐車場1室1台無料★

4ベッド 食事なし

ぱく様
水回に関しましては不快な思いにさせててしまいまして申し訳ございませんでした。
にもかかわらずベッド周り等気に入っていただけた様子で嬉しく思います。
お忙しいナカノご投稿ありがとうございました。

リピーターです

大雪予想のため、また利用しました。お風呂とトイレ、洗面所がそれぞれ別々にあるので便利です。部屋も広く、くつろげます。

• 返信日:2021/01/31

サーコ様
この度もホテルエリアワン帯広にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
各階には数に限りはありますが、無料でご利用頂ける貸し出し品コーナーを
設置させていただいております。また、フロントには
スチームアイロンや、くるくるドライヤー等の貸し出し品もございますので
またお立ち寄り頂く機会がございましたらご利用くださいませ。
お忙しいナカノご投稿ありがとうございます。

部屋が広い!

大雪予想のため、安く泊まれるところを探しました。何も期待しませんでしたが、部屋が広く、くつろげました。また無料ドリンクもあり、大満足です。

• 返信日:2021/01/31

サーコ様
おくつろぎ頂けた様子で大変嬉しく思います。
お客様にゆっくりとおくつろぎ頂ける様日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
サーコ様の股のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

驚きです

部屋は広いです。風呂場も広いです。しかし、とにかく清潔感がありません。昭和を思い出させます。ソファもシミがあり座る気になりません。洗面所も古さは否めません。子どもとは一緒に入れません。朝食はまずまずでした。しかし嫁は二度と勘弁と言われてしまい、夫婦旅行はトーンダウンでした。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/01/27

しん様
しかしながら、お部屋等に関しましてご期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
今後少しづつ改善及び対応出来ればと思っております。
今後もお客様に満足して頂けます様、サービスの向上を目指していきます。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

部屋にサウナ付き

出張で利用しました。部屋は普通のビジネスホテルより広かったです。部屋のお風呂も広く、サウナまでついていました。全体的に古い感じでしたが、綺麗に掃除されてると思います。トイレの流れが悪かったのが残念です。朝ごはん、3部に分かれており、1番早い時間帯に行きました。とても充実していて食べすぎました。

【2021年01月宿泊  出張】

ひな様
当ホテルに対してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当ホテルは数室ですがサウナ付の部屋がございます。
ご指定は出来ないのですがランダムで振り分けさせて頂いております。
また、トイレに関しましてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後対応及び改善して参りたいと思っております。
朝食に関しましては、今現在コロナウイルス対応としまして人数が多い時には密を避けるため時間帯等を分散しております。
コロナの影響で100%の状態で朝食バイキングをご提供出来ない状態が続いてますが、少しでもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

• ayuさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2021/01/08

いいホテルみっケ

コロナ禍での法事帰省の際、go.toも使える時期でしたのでじゃらんでエリアワンを見つけ実家には泊まらず家族四人お世話になりました。広い部屋、ベット、そしてサウナ付きのお部屋は大満足でした。夜御飯は何年かぶりに、はげ天で美味しい天ぷらと豚どんを静かにいただき朝食はますやパンと、法事帰省がプチ旅行となりました。帯広が実家の主人と私は八階からみる朝日に感動し、次はいつ帰って来れるかなーとコロナの終息を祈りました。go.toが無くてもまた利用したいです

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★サウナ・眺望テラス付★最上階の特別和洋室☆70平米☆【ベッド6台】【素泊り】

ayu様
当ホテルを気に入っていただけた様子でとてもうれしく思います。
コロナ渦の中皆様行動が制限されているかと思います。
今現在緊急事態宣言が出ている箇所もありますが、終息を願い当ホテルも業務に励みたいと思います。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
ayu様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課

• runaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/06

1人でもファミリーでも!

全体的に満足度が高く、その割に値段が安く、総合的にコストパフォーマンスが高いと感じます。
朝食のコロナ対策も個別盛りや混雑を避けるなど利用者の配分に努力を感じます。
また利用させていただきます。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】☆★手頃に宿泊お部屋おまかせプラン☆★駐車場1室1台無料【朝食付】

その他 朝のみ

runa様
当ホテルを気に入っていただけた様子でとても嬉しく思います。
お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々精進してまいります。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
runa様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

広くて最高

子供はいませんがキッズルーム付きのトリプルのお部屋に泊まりました
とても広くて最高でした!
お風呂場がヒヤッとしたけど、冬場は仕方ないかなと思います

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◆GoTo継続中◆【☆人気の客室を増室☆】最上階の特別ベビー・キッズルーム★【素泊り】

トリプル 食事なし

ユキ様
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのお部屋に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルは比較的広めの造りとなっております。その為冬場はお風呂場が少し寒いのが難点でございます。今度改善出来る所は改善・対応して参りたいと思っております。
今後もお客様にいただいたご意見を参考にしよりよいホテルを目指して精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。