宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルの口コミ・評判

エリア:  山梨県 >  石和・勝沼・塩山 >  石和・勝沼・塩山

【食事朝夕4.5】甲州牛を心ゆくまで♪PH9の柔らか美肌湯で温泉三昧

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩30分。またはタクシーで5分。 送迎バスあり(14:00〜17:30)要予約。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・評価

部屋風呂ゆっくり

梅雨明け早々暑かったです。昼間は食欲ゼロでしたが夜は甲州牛がおいしくて。炊き上がった釜飯のアサリが大きいことにもびっくり。部屋のお風呂が温泉なので今回は大浴場を諦めましたが、十分いい湯でした。窓が開かないのにきれいに保ってあることも素晴らしいです。ホテル内の感染対策はしっかりなさっています。あと、鯉の餌やりをさせて下さった男性従業員のかた、鯉の餌代お支払いしないで申し訳ありません。見送りも最後までありがとうございます。また行きますね。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

お料理のボリュームに大満足でしたが、、、

はじめて利用させて頂きました。他の方の口コミにあるようにお食事のボリュームが凄くてとても満足できました。お部屋も清潔で快適に過ごすことが出来ました。宿泊の方が少なかったのかお風呂もほぼ貸切状態でゆっくりはいれてのんびりできました。
ただ一点だけ、予約したですよプランにはお刺身内容が牡丹海老とは言っていたのですが、当日は無く仕入れ状況によって変わるのかなとは思ったのですが、一言教えて頂けたら良かったのかなと思いました。総合的にはとても満足しています。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!プレミアム甲州牛三昧に鮑ステーキ&お造りアップグレード!漁火

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理の件、誠に申し訳ございませんでした。メニュー変更の際に生本まぐろと牡丹海老から、生本まぐろと山梨県産サーモン富士の介に変更させて頂いたのですがWebの変更ができておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
また、お近くにお見えの際には是非ともお立ち寄りくださいます様、お願い申し上げます。

接客が素晴らしい宿

宿泊客への細かい気配りが全従業員に徹底されているように思いました。最後車が見えなくなるまで手を振って頂いてのお見送りは近年体験していなかったので、感動しました。温泉を楽しみにしていたのですが、露天風呂で私の前に入った方がトイレットペーパーを沢山浮かせていて、それが汚くて非常にがっかりしましたが、それは個人のマナーの悪さであってホテル側には非はないので。湯上がりのアイスクリームサービス嬉しかったです。ガリガリ君とホームランバー。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【石和常磐基本プラン】当館一押し!甲州牛三昧〇選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月膳>

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
露天風呂でのご不快な思い、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂の見回りを強化いたします。
また、近くにお見えの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

おもてなしが最高

ワインを購入の為、久しぶりに山梨へ行き、2泊致しました。
到着時に、部屋のグレードアップを依頼しお手数をお掛けしました。部屋のお風呂も温泉だったのと、夕食が甲州牛づくしを選べたので楽しみに行かせて頂きました。美味しい牛肉でした。
出迎え、見送り、レストランでの対応などスタッフの皆さんがとても感じ良かったです。大浴場の脱衣場にアイスキャンディがあり自由に食べられましたが、友人同士で来られてる方が脱衣場のイスに座りアイスを食べながら話しに花がさきずっといらした。
せっかくのアイスならば、脱衣場で無く大浴場待ち合わせ場所に移動されてはいかがでしょうか?

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◇当館一押し◇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
最上階12畳和室にアップグレードして頂き、広めのお風呂をお選びいただき温泉と、甲州牛を満喫頂け良かったです。
アイスクリームコーナーのご提案も、ありがとうございます。
一度検討してみます。
また、お近くにお見えの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
支配人 坂牧忠寿

• wQeQwさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/07/07

贅沢!甲州牛ステーキ!

温泉は泉質もよく広々としていて良かったです。アイスクリームのサービスがあり食べ放題でした。ガリガリ君、ホームランバーが懐かしくて美味しく頂きました。夕食がとても豪華でした。お造りの生本マグロ、富士の介のサーモン、合鴨ロース煮、ふかひれ饅頭、甲州牛炙り握り寿司、甲州牛しゃぶしゃぶなど美味しく頂きました。特に、甲州牛ステーキが絶品でした。肉質が柔らかく上品な味わいで噛む度にお肉の旨みに酔いしれました。初めて食べましたが、美味しくてまた是非食べたいと思いました。夕食後、しばらくリラックスし20時半からあずきほうとうを1階ロビーにて頂きました。旅行気分が味わえてよかったです。甘くて優しい味わいでした。朝食は牛めしで朝からスタミナがつきました。11時にチェックアウトでのんびりできました。桔梗信玄餅工場テーマパークまで送迎して頂きました。よく晴れた日であったため気温も高かったので助かりました。甲州牛ステーキをはじめとする贅沢な夕食が楽しめ、接客サービスもいいのでまた利用したいです。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割対象】お一人最大1万円OFF〇甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り〇2食付

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
その時々で、できることを個人個人の裁量で、実施させて頂いております。
タイミングよく桔梗屋工場までご案内でき良かったです。
また、お料理と温泉を楽しみにぜひ、いらしてください。

リピします

スタッフの人の感じがとても良いです(^^)
特にお食事処と駐車場の係りの方がよかったです。ありがとうございました。
お食事は夜のお肉を楽しみにしてましたー。お肉ざんまいめっちゃ美味しかったです!あと、何気にお寿司とお刺身がめっちゃ美味しかったです。鮪がめっちゃ美味しかった…。肉よりも印象に残っているような?
釜飯までたどり着けず、残しちゃってすみませんでした。
連泊してほうとうのコースも頂きましたが、ほうとうも美味しいけどお肉のコースの方がおすすめですね。
朝は牛丼が美味しいです。
お部屋のお風呂も温泉なので、大浴場へはあまり行かずお部屋で楽しみました。
石和温泉は他にも色々なところに泊まりましたが、こちらが一番気に入りました。今後もリピします。
一つ変わったらいいなと思ったところがあるんですが、お食事処の音楽がずっと同じもののリピートだったので、日によって違うと嬉しいですね。ご検討よろしくお願いします(^^)

【2021年06月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【甲州牛炙り寿司付】気軽に郷土グルメ!夏の風雅膳〇甲州名物ワイントンほうとう鍋と富士の介(2食付)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
甲州牛に加え、本まぐろもおすすめの逸品です。実は長崎から羽田へ空輸後、私ども甲府市の本館と石和常磐ホテルに冷凍せずに新鮮な、生のまま仕入れております。
甲州牛と生本まぐろを楽しみにまた、お見え頂けるとの事。
従業員一同お待ち申し上げております。

夫婦二人ののんびり旅

さくらんぼ狩りをメインにご飯の美味しい口コミのこちらのホテルに泊まりました。とにかく対応してくださる人が優しく、安心して泊まれました。お部屋も空いているとのことで、グレードアップしていただき、広くて快適なお部屋になりました。お風呂も湯上がりアイスが無料で置いていたり、いたれりつくせりでとても気持ちよく過ごせました。夕飯は、口コミ通り絶品の品々で、甲州牛の美味しい事、すき焼きかしゃぶしゃぶの選択で後は、お刺身ありお寿司ありステーキ等ご飯も釜飯で食べきるのが大変でした。お給仕係の方がとにかく動きがテキパキで感激しました。朝ごはんは白米と牛丼の選択でしたが、勿論牛丼にしました。朝もとにかく量が多くて、夕飯並みの内容でとにかくおいしかったです。後、部屋にもお風呂場にも置いてありましたが、スキンケア用品が季節に応じて変えているみたいで、とても肌に良かったので売店で購入しました。キャッシュレス決済も使えるので、非接触型決済可能です。また必ず伺います。ありがとうございました。帰ってから宣伝しまくりしています。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん初夏SALE】◇当館一押し◇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
大変ご満足いただけた様で何よりでございます。
お客様が満足いただける表情を伺っていると、私たちスタッフも楽しくなりますので、またお見え頂いた際もよろしくお願い致します。
サービスは、スタッフからの一方通行では成立しませんので感謝申し上げます。
お知り合いへの、宣伝もよろしくお願い致します。
従業員一同、またのご来館をお待ち申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

心のそこからゆっくりさせて頂きました

仕事でクタクタの折にお世話になりました。ご丁寧な接客と、和室ならではのどこか懐かしいお宿の雰囲気に癒されました。温泉も素晴らしく、またお伺いしたいものと存じております。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【直前割★素泊】当日限定で税別6000円〜♪お夜食と駐車場無料&ゆったりアウト11時!。じゃらん限定

その他 食事なし

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
日々の疲労が、少しでも癒されたのならば嬉しいです。
次回のご来館もお考え頂けるとの事感謝申し上げます。
支配人 坂牧忠寿

とても良い時間を過ごすことができました

快気祝いで石和温泉に伺いました。梅雨の最中に山梨旅行で、緊急事態宣言も解除され、石和温泉でも有名な石和常盤ホテルを利用させて頂きました。食事も部屋も温泉もとても良く、早めの到着にも関わらず、暖かく迎えて頂き助かりました。しかし、なんと言っても、従業員の皆さまの接客が素晴らしく、いろいろなシーンで助けて頂きありがとうございました。また、機会をつくり、お伺いさせていただきます。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【直前割】分散型旅行応援1万円〜!甲州名物ワイントンほうとう鍋と甲州牛炙り握り寿司付<風雅膳>

• 返信日:2021/07/06

この度は再びのご来館、誠にありがとうございました。
快気祝いとの事、おめでとうございます。
私共でサポートさせていただける事は、何なりとお申し付けくださいませ。
楽しいひと時を、ご一緒させていただける事が私達の喜びです。
またの、ご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

本当に牛尽くし

お出迎えからお見送りまで、従業員の方の接客が良く大変癒されました。
食事は、クチコミ通りとてもボリュームがあり本当に牛尽くしでした。
甲州牛だけでなくマグロが美味しいのにはビックリです。
お酒も進み、夫婦で食べ過ぎて太ってしまいました(笑)
温泉のお湯は、柔らかく肌がすべすべになります。
また、是非伺いたい宿でした。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
甲州牛が自慢の宿ではありますが、まぐろは甲府湯村の本館と共に長崎より"生の本まぐろ"を、空輸しております。
私共の、おすすめとして今後も良いお料理をご用意させていただける様努めてまいります。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

• 氷さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2021/06/20

昔ながらの温かさ

仕事の疲れをリフレッシュしようと、1人でお伺いしました。今回は夕食なしのプランにしてあったため、チェックインの際にお布団を敷いていただく時間を相談していただいて、お風呂に入っている間に滞りなく準備していただきました。ありがとうございました。
お風呂は湯船と洗い場の間に結構広くスペースをとってあって、誰かがシャワーを浴びていても何も気にすることなくのんびりとお湯に浸かることができて良かったです。露天風呂は小さ目で大人数入ることはできませんが、逆に長時間にならないように気を付けながらも独り占めすることができました。
他の方々がきっと夕食の時間だったであろう時間、19時過ぎくらいに再びお風呂へ行くと、そこから1時間以上私1人の貸切状態でお湯をいただくことができてとても贅沢な気分になりました。
朝ごはんは、せっかくなので牛丼をいただきました。とてもおいしかったです。お腹いっぱいになりました。
全体的に、接客が昔ながらの丁寧でありながら元気よく、活気のある雰囲気で、とても嬉しかったです。良い休日になりました。ありがとうございました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【朝食付】牛丼or白ごはんが選べる♪名物「甲州ワイントン」陶板焼き付パワフル朝ごはん〇23時まで到着OK

和室 朝のみ

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ゆっくりとしていただけた様で何よりでございます。
スマートな接客は得意ではないのですが、私たちの気持ちが上手く伝わりったようです。
また、近くにお見えの際には、お立ち寄りくださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

• sheepさん (男性 / 70代)
  • 投稿日:2021/06/19

館内ゆとりあり

車寄せにスタッフが出迎え、荷物ともどもフロントへ。部屋に案内、ゆとりあり、スッタフの対応よし。温泉は湯舟が小さい割に洗い場多い、露天風呂は木舟で風情があるが小さい。食事は美味いが朝食は和膳で牛乳、コ−ヒ−がないのが残念です。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【直前割】分散型旅行応援1万円〜!甲州名物ワイントンほうとう鍋と甲州牛炙り握り寿司付♪(2食付)

• 返信日:2021/06/22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
コーヒーに関して、ご用意が無く、お声も頂くことがありお食事会場でのご用意も考えましたが、コロナ過で滞留時間を短くさせて頂き、お部屋でゆっくりと召しあがれるよう客室にドルチェグスタを設置させて頂いております。
牛乳に関しても今一度検討をしてみます。
またのご来館を、従業員用一同、お待ち申し上げております。

お疲れ旅行

とにかく朝ごはんが、お肉尽くし、生卵おかわり自由でびっくり。今度は駅まで散歩したいと思います。

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【夕食は安心個室食♪】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご朝食の際に、牛丼に加え、山梨銘柄豚ワイントンもご用意させて頂いております。
一日の始まりをサポートさせて頂きます。

ゆっくり出来ました

スタッフの方々が笑顔で、夕食は肉系が多く、ボリュームあり、大変美味しく頂きました。ステーキは焼きながら食べた方が良いと思います。食事会場は広かった。
露天風呂は5人入ればちょっと密になります。なかなか出ない方が居るので、入れない時間帯もあり残念でした

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お風呂では不自由をおかけした様で、申し訳ございませんでした。
お食事会場のリニューアルを、秋に予定しております。
新たなお食事会場でのお食事にぜひ、お越しくださいませ。
支配人 坂牧忠寿

お料理が美味しかったです

牛肉ずくしの料理を楽しみに訪れました。お肉もとても美味しかったのですが、マグロのお刺身もとても美味しかったです。大満足です。
スタッフの方々のご丁寧な対応に気持ち良く過ごす事が出来ました。
温泉はあまり熱くなく、長い時間ゆっくりつかれました。夜も朝も貸し切り状態でのんびりできました。
またマグロと甲州牛を食べに訪れたいと思います。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】20%OFF!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

• 返信日:2021/06/21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
甲州牛と共に、私どもの力を入れている食材が鮪です。
長崎にて水揚げされた本まぐろを羽田まで空輸、そのまま甲府湯村の常磐ホテルと、私ども石和常磐ホテルに仕入れております。
冷凍せずに新鮮な状態で召し上がって頂いております。
また、お近くにお見えの際には、お立ち寄りくださいませ。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

ご飯や、細かな心遣いが良かったです!

ほかの方のクチコミでも書いてある通り、夕食朝食が豪華でした。とても美味しかったです。
朝は白ご飯か牛丼か、選べたので、牛丼を頂きました。朝から豪勢でテンションが上がります。
部屋にたくさんのお茶のティーパックやネスカフェドルチェグストが置いてあったり、ポットに満タンのお湯、お水、ミネラルウォーターが人数分あって、サービスでここまで置いてくれてるなんて感動しました。
温泉から出たすぐ側にはウォーターサーバーがあったり、脱衣所にアイスのサービスが置いてありました。
お夜食に、あずきほうとうも無料で食べられるそうです。(夕食後お腹いっぱいで食べに行けなかったのが残念です)
チェックインした後、少しお散歩にでかけたのですが、出る前にフロントの方が「今日は天気が悪いので、もし土砂降りになってしまったら、お迎えに行くので遠慮なく仰ってくださいね」と言って頂けました。周辺の観光スポットも教えていただいて、優しい心遣いが嬉しかったです。
また行きたいです。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/06/21

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
客室へのドルチェグストはじめ、ミネラルウォーター、今治タオル、男性化粧品。大浴場にアイスクリームのご用意など、コロナウィルス蔓延後に始めました。
お客様にお喜び頂ける様、これからも精進してまいります。

お肉が美味し〜

食事が美味しく、お肉三昧で満足です。少し量が多い感じもしましたがいただいてしまった。温泉もよくまた利用させていただきたいです。感染予防もきちんとされているので安心しました。

【2021年05月宿泊  友達旅行】

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
美味しい甲州牛は、たくさん食べれてしまうと皆様からの声を頂いております。
食べすぎなくらいに甲州牛をご堪能いただけたようで何よりでございます。
グリーンゾーン認証の継続審査も無事クリアしております。
安心して、またご来館くださいませ。
支配人 坂牧忠寿

• はくちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/25

温泉旅行

お肉尽くしの名の通り全てがお肉で感動しました!
朝から牛丼が食べれて生卵が食べ放題なのはよかったです
和室でお布団だったのですがもうちょっとフカフカしたお布団がいいかな?
タオルはフカフカでした!

【2021年05月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【個室食確約♪】甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

和室 朝・夕 夕/個室利用

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
甲州牛の宿として、自信をもってご用意させていただいたお肉です。
次回は、しゃぶしゃぶもご賞味いただけたらと存じます。
お近くにお見えの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
支配人 坂牧忠寿

最高!また必ず行く!

笛吹市割を利用しての今回はじめて石和温泉の方に泊まりました。
甲府の常磐ホテルには宿泊した時があって、同じ系列と初めて知りました。
食事がなんと言っても1品1品が美味しい!牛づくしのプランでしたが、朝、夜ともにボリュームあってとても良かったです!ステーキのお肉無しにして、しゃぶしゃぶのお肉増量プランなんてあったら嬉しいかも。。また必ず行く!と2人で帰宅途中にもう会話しながら帰宅しました。接客もどの方も申し分なし!とても癒されるような接客でした!
夕食でお腹いっぱいになりすぎて、今回は夜のあずきほうとうは無理でした。
次回必ずいただきます!

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
6月より、夏のメニューが(8月31日迄)スタートしました。
次回のご来館時にはお肉の件も、ご相談ください。ステーキの肉をしゃぶしゃぶのお肉に変更させていただきます。
従業員用一同、またお会いできる日を楽しみにしております。

朝食はうまかったです

サービスがよく、親切でした。朝食の目玉焼きは美味しかったです。わがまま言うと夜のステーキ切っていただい方がよかったです。

【2021年05月宿泊  一人旅】

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
6月より夏のお料理内容に変え、お待ち申し上げておりますので
お近くにお見えの際には、ぜひともお立ち寄りくださいませ。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

夕食が華やかで想像以上でした

いつもは甲府にある常盤ホテルさんに宿泊していましたが、今回は笛吹市割があったので初めて宿泊しました。宿の前の川がある遊歩道みたいな道が好きなので、宿は知っていましたがなかなか宿泊するタイミングがあわなかったのですが、宿泊して良かったと思えました。皆様の口コミ通り夕食が美味しかったです。お肉ざんまいみたいなプランでしたがステーキが想像以上に大きくて美味しかったです。甲府常盤ホテルさんの夕食でも食べた様な内容だったので嬉しかったです。フカヒレ饅頭もほーんと美味しかったです。フカヒレじゃなくても良いので一年中あの饅頭が有ればいいなーと思います、饅頭と言うより懐石料理に出てくる一品料理だったんですね。朝夕食会場のスタッフの方々の皆様がとてもとても感じ良かったです。石和温泉では、いつもは別のホテルに宿泊していましたが、本心を書くとあの内容の食事なら石和常盤ホテルさんが1番良かったです。思っていたのと大部違い、宿泊して良かったーと思います。それと、入り口にいらした男性スタッフさんが柔らかい接客してくださり楽しく鯉の餌をあげれて楽しめました、ありがとうございました。鯉の餌は2回買い鯉に癒して頂きました。物凄く近くで鯉の餌あげをできました。20時30からのあずきほうとうも食べて楽しめましたが、石和温泉の面白い歌がかかっていて笑えましたが、どこかで聞いたような曲で面白い歌ですね。ほうとうのスタッフさんも柔らかい接客の方でした、ごちそうさまでした。露天風呂の温度が丁度良くゆっくりできました。以前シングルのお部屋に宿泊しようと思いましたがやめたのですが、今回シングルの部屋を見せて頂いたら、綺麗なお部屋で次回はシングルの部屋でもベッドなので良いかなと思いましたが、窓が小さいのでやっぱり和室10畳のお部屋は良いかもですね。皆様の口コミのおかげで宿泊する事ができて感謝しています。スタッフの皆様にも感謝しています、ありがとうございました

【2021年05月宿泊  出張】

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
私ども、甲府市湯村の本館にもご宿泊いただいているとの事。重ねて、御礼申し上げます。
石和常磐ホテルは、今までと違った、甲州牛を楽しんでいただける宿としてロナ自粛後の再スタートをいたしました。季節ごとに甲州牛と共に楽しんでいただけるお品書きにておもてなしをさせて頂きます。
夏のお品書きが6月よりスタートいたします。またの近くにお見えの際は、よろしくお願い申し上げます。
追伸 池の鯉には、愛想をふりまかないとご飯がもらえないと言って聞かせております。餌をあげて頂きありがとうございます。
支配人 坂牧忠寿

笛吹市で泊まる4軒目の宿で利用しました

今回も笛吹市割を使って、何処に泊まろかと迷いましたが、お料理の口コミが良いので予約しました。
 到着が少し早く2時過ぎだったのですが、快くチェクインさせてもらえて嬉しかったです。
 駐車場で対応してくれたホテルマン、フロントマン、お部屋まで荷物をコロを使わず(4泊5日分の荷物が入って、重たい)運んでくれたホテルマン、全ての人が親切で丁寧な接客でした。
 コロナ対策も、しっかりして検温アルコール設置万全でした。
 お食事も朝夕共、美味しく口コミ通り満足満足、そして、対応してくれた女の子も、丁寧で笑顔も良く、「この食材は何ですか?」と問いかけをすると、わざわざ確認して返答してくれました。
 可愛い笑顔と、柔らかい接客に癒されました。
 お風呂は、熱めが好きな私達には、物足りない温度ですが、肌がマッタリするお湯で、何度も入りに行きました。夜中も入れるので、時間を気にしなくて良いのも嬉しかったです。
 タオルも肌触り良い物を用意してもらえ、部屋にあるコーヒーメーカーも美味しかったです。
 コーヒー好きの、私達には一個では足らないので、歩いて直ぐ横のコンビニコーヒーも買いに行きましたけどね、部屋に冷たいお水もあり、お湯も用意されてあり、ペットボトルのお水のサービスもあり、嬉しい限りです。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様にお喜び頂ける様、お部屋のタオルは今治タオルに変更。
ドルチェグスタ(コーヒーメーカー)の設置。無料のミネラルペットボトル。
女性用の化粧品に加え、男性用化粧品のご用意。大浴場にはアイスキャンディーバーを、今年に入ってから追加設置しております。
今後も、お客様にご満足いただける様に精進してまいります。
またの、ご来館をよろしくお願い申し上げます。
支配人 坂牧忠寿

接客がとても良かったです。

GWに利用させていただきました。
施設は古さを感じることもあり、
正直古いなと思うようなところもありましたが、
従業員皆さんの接客がとっても良くて嬉しくなる宿でした。
気軽に声がけしてくれたり、丁寧に説明してくれたり、
コロナ対策も徹底されていました。
一点、小学生の食事が大人と同じで、
偏食気味の娘は、かなり残してしまいました。。すみません。。
小学生は、食事内容事前に子供用膳とかえらべるといいな。
あと、信玄餅の工場が近いので、朝詰め放題の整理券配布に
並びやすかったです(^^)
夜の無料あずきほうとう美味しかったです!
真心いっぱいの対応をありがとうございました。
また石和温泉に行く際は利用したいと思います!

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割対象】お一人最大1万円OFF〇ご当地ワイントンほうとう鍋と初夏の味覚を楽しむ風雅膳〇2食付

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お嬢様のお食事の件、気を使わせてしまい申し訳ございません。
大人に準ずるお料理をご用意させて頂いているのですが、確かに低学年のお子様には合わない部分もあるかと存じます。事前にご相談頂けましたらお子様ランチでの対応や、内容変更のリクエストも承りますのでご相談くださいませ。
また、お越しいただけるとの事。従業員用一同、お待ち申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

• テルマエウシロマエさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/05/03

大満足でした

記念日と甲府いちご狩りの為に、使用させて頂きました、
部屋、料理、スタッフさん達の対応、どれもをとっても
素晴らしく
最高のおもてなしを、頂きました事
この宿にして良かったです
ありがとうごいました
また利用します

【2021年05月宿泊  その他】

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
サプライズのお手伝いもさせて頂き、担当スタッフからも 「楽しい時間を過ごさせていただきました」 と聞きました。楽しく働かせていただき感謝申し上げます。
また、お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいます様、お願い申し上げます。

子連れにもオススメ

部屋の風呂も温泉出ますし、食事も部屋で美味しくて最高でした。
そしてゆっくり出来ました。
子供の離乳食も温めていただいてありがとうございました。
コロナ対策もしっかりしていて良かったです。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お部屋でお食事】海鮮ちらし寿司と旬菜箱膳〜三密回避おこもりステイ〇部屋風呂も温泉!(2食付)

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
三段重の“旬菜箱膳”お気に召していただけ良かったです。
お子様の成長に合わせ、お食事会場にてステーキやしゃぶしゃぶなどを召し上がりに是非ともお見えくださいませ。
石和常磐ホテル

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテル

リピート決定です!

全ての従業員のホスピタリティが溢れていました!私自身も一社会人として、大変勉強になりました。ごはんが、本当に本当に美味しくて量も食べきれないほどでした。お風呂やお部屋、館内ともに清掃も行き届いていてゆったりとできた幸せな旅となりました。また必ず利用させて頂きたいと思います。素敵なお時間をありがとうございます。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【笛吹市宿泊割対象】〇お一人最大1万円OFF〇お料理グレードアップ甲州牛プラン!最上の口福時間を〇2食付

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
素敵な時間は私たちだけではつくれませんので、
次回お見え頂いた際にも、一緒に素敵な時間を共有させてください。
ご来館を、心待ちにしております。
支配人 坂牧忠寿

おもてなしが素晴らしいです。

この度は本当にお世話になりました。
足の悪い母と車イスを借りて泊まりました。車イスで段差の時に手伝ってくださったり、チェックイン、チェックアウトの際ロビーに一人で座っている母に気を遣い声を掛けてくれたりおもてなしが大変素晴らしいです。従業員皆様が本当に素晴らしいと思いました。母もとても喜んでおり、また泊まりに行きたいと言っております。
お食事も大変美味しく量もありお腹いっぱいでした。従業員皆様のお陰で本当に素晴らしいお宿に宿泊できて良かったです。また泊まりに行きたいと思います。
大変な時期だと思いますが、これからも頑張って下さい。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お気遣いのお言葉感謝いたします。
お母様にお喜び頂けたとの事、良かったです。バリアフリーの行き届いていない点もございますが、ご高齢のお客様にも多くお越し頂いております。
また、お気軽にお立ち寄りくださいます様お待ち申し上げております。
支配人 坂牧忠寿

• hinaさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/30

ゆっくりおこもりできました

今回は、忙しい日常を抜け出し、ひとりでゆっくりしたくて出掛けました。緊急事態宣言後の平日で、宿泊客はほぼおらず、お風呂は貸切状態でした。
ゆっくりできたけど、宿としては大変なんだろうと思いました。
食事場所は完全個室。他の宿泊客と顔を合わせることなく、よかったです。
夕食はワイン豚のほうとう鍋などおいしかったです。朝食、たまごかけご飯にしていただきました。そして朝ごはんの鮭の塩焼きがとてもおいしかった!
ただ、全般的に炭水化物が多いかなと感じました。
夕食のにぎり寿司、ほうとう、釜めし。朝食ではマカロニサラダとご飯。
お腹いっぱいになるのが早いので、もう少し工夫が欲しかったです。
スタッフのサービスも付かず離れずの程よい距離感。コロナとはあと数年付き合っていかなければならないとすると、接触回数含め距離感は大事だと思います。
また利用したいと思いますので、どうか頑張ってください。

【2021年04月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【甲州牛炙り寿司付】ほっこり甲州名物ワイントンほうとう鍋と富士の介〜春を愉しむ風雅膳(2食付)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お腹いっぱいになっていただき良かったです。
6月より夏メニューに切り替わりますので、お近くにお見えの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
支配人 坂牧忠寿

温かい接客と夕食朝食の美味しさ!

勝沼ワイナリー目当てで山梨県を訪れ、石和温泉に宿泊しました。
多分今までの旅行で1番夕飯の量が多かった!美味しかったです。
そしてきめ細やかな丁寧な対応に、心が癒されました。
また秋に行きたいなーっと思っています。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】◇当館一押し◇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り(2食付)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夏、秋とお料理内容を変更してまいります。今後もお喜び頂ける様努めてまいります。
秋の山梨旅行の際にも是非、私どもにご宿泊くださいます様お待ち申し上げております。

また利用したい旅館です

感染対策などもちゃんとされており、のんびりゆったり過ごすことが出来ました。部屋食ではないプランでしたが、広い部屋をパーテーション?などで仕切ってあり1人でも周りが気にならないので良かったです
お風呂も時間を気にせず入れるので何回も入ることができます

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【一人旅】自分時間をプロデュース〜気兼ねなく美味と温泉を堪能〇季節の風雅膳(2食付)

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
感染症に関して、山梨県グリーンゾーン認証施設となっており安心してご利用いただける様に務めております。
大浴場も、GW前に深夜の男女入替を新たに実施いたしますので反対側のお風呂を楽しみに是非再来館くださいます様、お願い申し上げます。