甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・評価
料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2025/3/17
行く日、中央高速が雪で心配でしたが、宿の駐車場に着いたら、従業員の方が雪のことを心配して声をかけてくれました、またフロントの方も親切に応接してくれました。温泉、部屋、夕食、朝食も満足できるものでした。従業員の接遇もすばらしいものでした。また宿泊したい宿の一つに加えたいと思います。
投稿日:2025/3/16
翌日県内で行われるイベントに参加することになり、前夜祭として宿のすぐ近くで会食があった為にこちらに宿泊させて頂きました。車で着いてすぐにスタッフの方が駐車場の誘導をして下さり、スムーズに駐車。
夜は近くで会食があるので出掛ける旨を伝えると、色々とお気遣い頂き頭が下がる思いでした。外出する際もホテル前にいたスタッフの方が会場までの道を教えて下さったり…。情報の共有がきちんとされていて、皆さん笑顔で接客をして下さるのが印象的でした。
お料理も美味しく、有意義な旅になりました。
帰る時に、甲府の常磐ホテルさんと同系列だったことを知りました。納得です。以前甲府の方にも宿泊させて頂きましたが、やはり接客の丁寧さに感服したホテルでした。甲府の迎賓館…とまで言われていたホテルだったと記憶しています。こちらの経営理念がうかがえる良いお宿だと思います。ありがとうございました。
こちらにも甲府の常磐ホテルさんのように、露天風呂付きのお部屋が出来ると嬉しいです。
投稿日:2025/3/9
お風呂とトイレが別になっているの部屋に宿泊しました。
浴槽は足を伸ばして入ることが出来、温泉だったのでとてものんびりできました。
スタッフの接客もとても気持ちよく部屋も大浴場もとても清潔で満足です。スリッパに自分とわかるシールを貼るアイデアはとても良いと思います。
ただ一点だけ、部屋の浴室のブラインドが壊れているのかちゃんと閉められなかったのが残念です。
投稿日:2025/3/7
昨年宿泊して良かったので、今年は家族をつれて伺いました。
渋滞で到着が遅れましたが駐車場のスタッフの方はお待たせしてしまったのでしょうか?寒い中ありがとうございます。
部屋に通されるとグレードアップされており、こちらが確認するまでなにも案内はありませんでした。とても嬉しい配慮に感激でした!
前回は温泉の温度が私には少し高かったのですが、今回はとても入りやすかったです。湯上がりコーナーのマンガも興味をそそられましたが、部屋まで持ち帰ってもいいのかダメなのか、案内があるともっと利用しやすいと感じました。
お夜食のサービスも、朝食もしっかりあって、お腹いっぱいの旅行になりました。
終日静かに過ごせたのも家族は喜んでおりました。また機会があれば宿泊させてください。
投稿日:2025/3/2
夜遅くの到着でしたがあたたかく迎えていただき、
清潔なお部屋とお風呂でゆっくり休むことができました。
部屋のお風呂のつもりでしたが、せっかくなのでと大浴場へ。ゆっくり浸かり湯上がりにアイスでほっこり。
翌朝はゴージャスな朝食を食べてひと休みした後、もう一度温泉を堪能しリフレッシュできました。
スタッフどなたも気持ちよい対応でした。
投稿日:2025/3/2
石和温泉はよく利用させてもらっており、今回も別の旅館で一泊の計画をしていましたが、翌日が日曜日ということもあり、急遽、石和温泉の2泊目として初めて予約、利用させて頂きました。
有名な湯村の常磐ホテルの系列宿とのことで、スタッフの皆様のホスピタリティーが本当に素晴らしく、各所でお声かけ頂いたり、ご配慮くださいました(特に長男が障子を破いてしまい、フロントに息子とお詫びに伺った際には、まず最初に長男の怪我の心配をして下さいました)。
お風呂は貸切風呂を利用させてもらいましたが、とても綺麗で、子供4人の我が家には本当に助かりました。大浴場も長男と私は利用させてもらいましたが、内風呂は少し温度が低めで、温泉好きの長男は私よりも長く浸かり、入浴後の無料のアイスサービスにご満悦でした。
また機会があれば利用させてもらいたいと思います。
投稿日:2025/3/1
スタッフの笑顔が印象的でした。
チェックイン、夕食、朝食、チェックアウト全てに携わるスタッフの方の笑顔がとても気持ち良かったです。
それだけではなく夕食は甲州牛も最高に美味しかったです。
朝食も品数が多く満腹になりました。
石和温泉に行く際はまた利用させていただきたいです。
投稿日:2025/2/27
到着後指圧マッサージをを予約して、30分の施術してもらいました。私には、強さもちょうど良く、気持ちがよかったです。その後、貸し切り風呂を予約し入浴しました。シャワーも二カ所あり、待つことなく二人で洗えたし、浴槽も大きく気持ちよくリラックスでき満足でした。夕食の甲州牛のしゃぶしゃぶ、甲州牛の握り寿司、菜の花を甲州牛で巻いたせいろ蒸しなど、美味しいく品数、量などちょうど良かったです。夜食の小豆ほうとうと、いなり寿司の無料サービスもその場で、食べるのではなく、お部屋まで持って行って食べられ美味しくいただきました。朝食の牛丼と、ほうとうも美味しく、いただきました。ゆかたの他に作務衣も用意していただいてあったので、ゆっくり寝られました。ただ、ひとつ残念な事は、部屋のお風呂と、トイレが、一緒のスペースになっていた事が、ビジネスホテルみたいで、がっかりしました。しかし、予約した宿泊料金からみれば満足でした。
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度は石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
貸切風呂やマッサージ、お食事など、ご滞在をお愉しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変大変嬉しく思っております。
貸切風呂につきましては、昨年12月にオープンしたばかりの施設でございますが、広々とした浴槽でゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、何よりでございます。
また、山梨のブランド牛「甲州牛」を使用したお料理や、夜食の小豆ほうとうや稲荷寿司などもご満足いただけたようでなによりでございます。
一方で、お部屋のバスルームにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただくことができず、心苦しく思っております。
今後もよりご満足いただける空間づくりを目指し、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にも、ぜひ当館へお越しいただき、心安らぐひとときをお過ごしいただければ幸いです。
この度はご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/2/27
日本の旅館らしいおもてなしのある宿です
言葉もハキハキして聞き取りやすかったです
説明も丁寧で好感が持てます
何より笑顔がとても素敵でした
温泉も良かったです
肌に優しそうな柔らかい泉質でゆったりのんびり浸かることが出来ました
お食事も美味しかったです
お品書きあって視覚的にも楽しめました
館内も騒がしくなく落ち着いた時間を過ごすことが出来ました
1つだけあるとすれば、Wi-Fi速度ですね
なかなか繋がらないことが多く、速度改善が絶対に必要だと感じました
今回お安いプランでしたので、かなりお得感があり本当に楽しませてもらいました
また利用したいと思います
ありがとうございました
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度は、数ある宿泊施設の中から石和常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、館内の雰囲気、お食事、温泉についてご満足いただけたご様子が伝わり、大変嬉しく存じます。
スタッフの対応につきましても、温かいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、これからも笑顔を大切に、一層のサービス向上に努めてまいります。
ご指摘いただきましたWi-Fiの速度につきましては、快適にお過ごしいただくために重要な点であると認識しております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
次回、山梨にお越しの際も、ぜひ石和常磐ホテルへ足をお運びください。
心安らぐひとときをお過ごしいただければ幸いです。
この度はご宿泊ならびに温かいご投稿、誠にありがとうございました。
投稿日:2025/2/26
石和温泉では格式があり、安心感のある宿でした。到着時のスタッフの対応が良かったと思います。お部屋は古く、それなりにリニューアルされていたが、かなり無理があった。食事内容と従業員の方の対応はよかった。
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度は、石和温泉の数ある施設の中から石和常磐ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応やお食事についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お部屋につきましては、ご期待に沿えない部分があったとのこと、申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけるよう、少しずつではございますが、リニューアルや設備の見直しを進めております。
ご滞在の貴重なご意見を参考に、今後もより良い空間づくりに努めてまいります。
今後とも皆様に安心してお過ごしいただける宿を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/26
石和温泉駅から送迎をお願いしシャトレーゼのお店前にてバスが着くとの事
バスの運転手さんも清潔感もありバスに乗る際のステップ台を出す所からホテルのもてなしが始まる。
バスがホテルの駐車場に入るなりスタッフが数カ所に立っている、絶妙なタイミングでバスや乗用車のお客様様にお辞儀の挨拶…素晴らしいすぎる
未就学児の子供でも、そのホテルがスペシャルなのが分かり「お母さん、わくわくする」と言ってしまう
玄関に入るなり荷物をお部屋へ、建物の古さは否めないが部屋の広さやユニットバスのトイレなど値段に見合う(部屋の洗面には洗顔料・メイク落とし・オールインワンの化粧品、UNOの髪セットが3本、Tカミソリとケアブラシ)
さっそく、お風呂へ広い浴場に露天風呂(1階に露天が有るため道路側時々トラック通る)景色は見れないが空は見れる
夕食の時間帯に入ったのもありそんなに混んでなくゆっくり手足を伸ばし満足!
温泉で温まった体をアイスが待っていました。
何種類もある棒アイスから一つ持ち、お風呂出入り口外(給水とマンガが置いて)椅子で子供と食べる
20:30〜あずき汁&いなりが小腹を満たしまたお風呂へ(1:00〜2:00は清掃&男女替えそれ以外は入れる)
すべてがよかった、口コミの評価を見て期待していたが、それ以上のおもてなしでびっくりした。
バスの中で(スタッフがバスが見えなくなるまで手を振る姿をみて)「また、絶対にまた泊まろう」と子供が言っていた。
言葉にしなかったが、家族全員が思ってました。
ありがとうございます。
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度は、石和常磐ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、心温まるお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
ご到着時からお帰りまで快適に心地よくお過ごしいただけたご様子が伝わり、何よりでございます。
特に、お子様が「わくわくする」と感じてくださったこと、また、ご家族皆様が「また絶対に泊まろう」と思ってくださったことは、大変光栄でございます。
温泉でゆったりとお寛ぎいただき、お食事やお夜食の小豆ほうとう、稲荷寿司、そして湯上がりのアイスもお楽しみいただけたとのこと、私どものおもてなしがお客様の思い出のひとつとなりましたことを嬉しく思います。
これからも、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
投稿日:2025/2/25
友人5人で宿泊しました。
お部屋の古さは否めませんが,掃除が行き届いていました。大きい部屋だったのでゆったり出来満足です。
お風呂は、露天風呂が小さかったので人が入ってくると譲ったりしないといけないのでゆっくり入りたかったです。
お食事は,朝晩ともに女性には十分満腹になる量ですが
内容は、今ひとつ!一工夫ほしいです。
朝のほうとうは良いのですが、ほうとうは麺が汁を吸ってしまうのでお味噌汁が欲しかったです。
夜のデザートは、甘すぎてたべれませんでした。
ホテル滞在中は、お食事は楽しみなひとつなので何か物足りなさが残念でした。、
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度は石和常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
大切なご友人とのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、また広々とした空間でゆったりとお過ごしいただけたご様子、何よりでございます。
一方で、露天風呂の広さにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
多くのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後の課題として改善を検討してまいります。
お食事に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ほうとうは山梨ならではの郷土料理としてご用意しておりますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、お味噌汁のご要望も含め、お食事内容の工夫を検討してまいります。
当館では、季節ごとにお料理の内容を見直し、よりご満足いただけるよう努めております。
次回お越しいただいた際には、さらにお楽しみいただけるよう精進してまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/23
友達の癒し旅に どんな?ホテル行きたい?と 聞いたら 肉が食べたいと 言われたので…ときわホテルしか…ないでしょう…と思い…再来!
相変わらずの 肉三昧に 友達も 喜んでました…お風呂は ちょっと…塩素の臭いが して 消毒し過ぎてる感…満載…夜食のおいなりさんを 楽しみに してたのに…行ったら すでに無く…
あづきの汁のみでした…何人前 用意して これなの???と ちょっと ガッカリ…接客は どの方も 丁寧…で良かったです…ワインも お安く飲めて 最高…また 肉三昧したくなったら 伺います
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度も石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
再び当館をお選びいただき、大切なお友達とのご旅行にご利用いただけたこと、大変嬉しく存
じます。
当館自慢のお肉料理を存分にご堪能いただき、お連れ様にもお喜びいただけたご様子、何より
でございます。
山梨のブランド肉甲州牛を贅沢に、ふんだんにお愉しみいただけるお食事は、多くのお客様にご好評をいただいておりますので、「肉三昧したくなったら伺います」とのお言葉は、私どもにとりましても大変光栄でございます。
しかしながら、お風呂の塩素のにおいや夜食のお稲荷さんの提供数について、ご期待に沿えず
申し訳ございませんでした。
より快適にお入りいただけるよう、適切な管理に努めてまいります。
また、お夜食に関しましても、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、いただいたご意見を
参考に改善を検討してまいります。
スタッフの接遇やワインのお値段にご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変励みになり
ます。次回も「また来たい」と思っていただけるよう、心を込めておもてなしさせていただき
ますので、ぜひまたお肉料理をご堪能にいらしてくださいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/21
ご飯が美味しかったです。接客が素晴らしいと思いました。ただ、家族風呂の時間がもう少し欲しかったです。
又、こようと思います。
特に珍しくカミさんがべたぼめでした。
甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルからの返信
この度は石和常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在に際し、奥様からお褒めの言葉を頂戴したとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、貸切風呂のご利用時間について、貴重なご意見をありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけるよう、今後の参考とさせていただきます。
昨年12月にオープンした貸切風呂は、小さなお子様連れのご家族や、ご夫婦・カップルの方々にも大変ご好評をいただいておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
「又、こようと思います」とのお言葉、何よりも嬉しく存じます。
次回のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/18
初めて山梨県のホテルに宿泊しました。
宿泊客も従業員の方も多く、声掛けをして下さったりホテルに到着時のお出迎えや、帰る際のお見送りまでとても気持ちが籠もっている対応で気持ちが良かったです。
また、夕食で食べた甲州牛はとても美味しく大満足でした。お風呂は大浴場を3回利用しましたが、毎回空いてて気兼ねなくゆっくり入ることができました。ただ、露天風呂が冷めていて残念でした。足だけ入れて直ぐに内湯に戻りました。貸切風呂は奇麗で最高でした。夜食のいなり寿司とほうとう汁粉は他の旅館にはないサービスでとても良いと思います。ホテルは古いですが、清潔さを保っている感じがしました。また泊まりたいと思える宿でした。
桜 様
この度は、石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
スタッフの接遇につきまして、お喜びいただけたこと、大変光栄に思います。
今後もお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、精進してまいります。
甲州牛の美味しさについてお褒めいただき、嬉しく思います。
当館自慢の山梨ブランド肉「甲州牛」をお愉しみいただけたこと、私共も大変嬉しく思っております。
今後も「甲州牛の宿」として、魅力をお伝えできる宿であり続けるため、努力を重ねてまいります。
また、大浴場の露天風呂に関しまして、温度調整が不十分であったことをお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう早急に改善を行い、次回ご利用時には、よりご満足いただける状態を提供できるよう努めてまいります。
さらに、昨年12月にオープンした貸切風呂にお喜びいただけたこと、嬉しく思います。
貸切風呂では、ゆっくりとプライベートな時間をお楽しみいただけると大変ご好評をいただいております。
ぜひ、次回もご利用いただけると幸いです。
お夜食の小豆ほうとうと稲荷寿司をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
今後とも、皆様がお喜びいただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2025/2/17
2/15(土曜)〜2/17(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「石和常磐ホテル」さんはここ数年で湯村常盤ホテルさんと合わせて何度もリピートさせて頂いているとても良いホテルです。※、2泊目の感想です
■評価
部屋:1泊目と同じです
朝食:お約束の牛丼、箸休め3種、ポテトサラダ、鮪そぼろ煮、浅漬け、味海苔、ヨーグルト、は同じ内容。ホウトウが味噌汁、ベーコンに変更、西京焼きが塩鮭(富士の介)に変更。変更された塩鮭も脂乗りが良く美味しい。ただ1泊目と脇役がほぼ同じなので、少々工夫が欲しい所ですね。
夕食:お造り(鮪たたき)、ふかひれ饅頭、富士の介蒸篭蒸し、お寿司(甲州牛、鮪)、甲州牛料理(溶岩焼き、すき焼き、ローストビーフ)、赤だし、ご飯、浅漬け、デザートのラインナップ。個人的には2泊目の内容のが好みで、美味しく頂きました。特にフカヒレ饅頭と甲州牛は美味しく、連泊(夕食)はお勧めです。※、溶岩焼きがメインなので、2日とも同じでしたが、部位を変更するとか、細かなアクセントが有ると更に良いですね。
風呂:1泊目と同じです ※、朝の9時頃大浴場に行くと、髭剃りが1つも無い。部屋まで取に行くのが面倒なので、出来れば利用者が少ない可能性が高い朝食時間に確認お願い致します。
接客・サービス:1泊目と同じです ※、夕食時、常盤さんには珍しく、不慣れな仲居さん(我々世代のお姉さん)が食事係に居たので、教育頑張りましょう!
清潔感:1泊目と同じです
以上 またリピートさせて頂こうと思いますので、宜しくお願い致します。
こうちゃん 様
この度は、湯村常磐ホテルおよび石和常磐ホテルを何度もご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
お食事について、大変貴重な意見を賜り、感謝申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、メニューのバリエーションや工夫を更に検討し、皆様にご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
また、大浴場の髭剃りについて、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はより確実に必要なアメニティを整えてお客様にご提供できるよう改善いたします。
夕食時の仲居についても貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
サービス品質向上のため、スタッフへの教育を一層強化し、
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
投稿日:2025/2/17
2/15(土曜)〜2/17(月曜)にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行に出るのですが「石和常磐ホテル」さんは「湯村常磐ホテル」と同じ系列の古き良き温泉宿を実感出来る宿で、ここ数年では湯村・石和合わせて何度もリピートさせて頂いているとても良い温泉ホテルです。※、1泊目の感想です。
■評価
部屋:ランクUP頂きありがとうございました。12畳の部屋はお風呂とトイレが別のタイプで、部屋のお風呂も温泉と伺っていたので、初めて使わせて頂きました。また窓もピクチャー窓で大きく、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。唯一のマイナス点は空調が集中空調で自分で温度設定が出来ない事。ここだけが残念な所ですね。
朝食:お約束の牛丼、ホウトウ、箸休め3種、ポテトサラダ、鮪煮、味海苔、浅漬け、生卵、ヨーグルト、鱈?西京焼き(白身魚)、卵焼き、ご飯は追加自由のラインナップ。毎回思いますが、朝一から牛丼は嬉しいサービス。また西京焼きも味が良く美味しく頂きました。
夕食:今回も瑠璃膳をチョイス。前菜5種、鮪お造り、握り寿司3種(甲州牛、鮪、富士の介)、海老芋饅頭、甲州牛3種(溶岩焼き、シャブシャブ、菜の花蒸篭巻き)、ご飯、赤だし、デザートのラインナップ。お肉好きにはピッタリな内容で、今回も美味しく頂きました。
風呂:男女朝夕で入れ替え制で、内湯は温めの適温、露天は多少温度が上下する適温で、内風呂は広く、露天は手狭なので、内風呂でゆっくり湯あみを楽しみましょう。※、温めのおかげで、内湯でも十分温泉を堪能出来るので助かります。
接客・サービス:キチンとされたベテランの方、今から仕事を順に覚えていく方と半々の感じがしましたが、他のホテルと比較すれば十分なサービスを提供頂けます。※、特に迎え入れを担当して頂ける方は、皆さんベテランで流石常盤ホテルさんと思う方が何人も見受けれられました。(毎回思いますが、湯村常盤ホテルさんは別格ですね)
清潔感:問題なく滞在させて頂けます。
その他:朝に清掃される方、出来れば静かに清掃頂けると助かります。団体の方は朝早く出ますが、個人客(我々)は10時過ぎまでいる方が居ますので、ご検討の程宜しくお願い致します。
以上 機会があればまたリピートさせて頂きます。
こうちゃん 様
平素より湯村常磐ホテルおよび石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回で何度目かのご宿泊とのこと、大変光栄に存じます。
お客様に長年にわたりご愛顧いただけること、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
お部屋の空調に関しまして、ご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
集中空調のため、温度調整が難しく、こちらの点は今後改善課題として取り組んで参ります。
もし今後お部屋で調整が必要な場合は、扇風機やヒーターの貸し出しも承っておりますので、
どうぞご遠慮なくお申し付けください。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、引き続き努力して参ります。
また、瑠璃膳に関してご評価いただきありがとうございます。
当館最上級コースである瑠璃膳は、山梨県のブランド牛「甲州牛」をふんだんに使用しており、
特にお肉好きのお客様にご好評をいただいております。
さらに、鮪は近海産の生本マグロを使用しており、新鮮で美味しいと多くの方に喜ばれております。
お客様にもご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様にとって、心地よくお過ごしいただける環境づくりを大切にし、これからもより良いサービスを提供できるよう日々努力して参ります。
清掃の音につきまして、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃の際には、音やタイミングに配慮するよう指導を強化し、
快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。
こうちゃん様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
次回も、またぜひお楽しみいただける滞在となりますよう、スタッフ一同お迎えいたします。
投稿日:2025/2/13
久々の旅行だったので宿を選ぶのに悩みましたがここを選んで良かったなと思いました。お出迎えからお見送りまでしていただきとても気持ちよく過ごす事がでぎした。ただ一つ残念なのがお部屋の加湿器が故障してたのか彼女がものすごく困ってたのでそこは改善して頂きたいなと思いますがまた石和に行く際は利用させていただきたいと思います。
たくちん 様
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
久しぶりのご旅行を気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、お出迎えからお見送りまでのスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、
心より御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の加湿器が正常に機能しておらず、ご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
大切なご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
設備の点検をより一層徹底し、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。
また石和温泉にお越しの際には、ぜひお立ち寄りいただければ幸いです。
これからの季節、さくら温泉通りの桜並木が春の訪れとともに美しく彩られ、温泉街全体が華やかな雰囲気に包まれます。
次回はぜひ、この風景もお楽しみいただければと思います。
たくちん様に再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/13
今回で6回目位の宿泊になりますが、一番気に入って宿泊したいと思わせるのは
スタッフの細やかな心遣いが他のホテルとは違い、又来たいという気持ちになり通いたい宿の一つです。
チョコちゃん 様
平素より当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
6度目のご宿泊とのこと、大変光栄に存じます。
また、スタッフの心遣いについて温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様に「また来たい」と思っていただけることが、私どもにとって何よりの喜びでございます。
これからも感謝の気持ちを忘れず、一つひとつのご滞在がより心地よいものとなりますよう、努めてまいります。
次回のお越しも、心よりお待ち申し上げております。
チョコちゃん様に再びお会いできますことをスタッフ一同楽しみにしております。
投稿日:2025/2/11
ホテルに着くとお出迎えがすごく、接客がとても丁寧で好印象です。サービスがすごく食事、売店で使える500円券が人数分頂けました。朝夕食もボリュームがあり、特にお夜食のあずきほうとうが美味しかったです。チェックアウト時に次回の宿泊で使えるクーポンまで頂けて、また泊まりたくなるホテルでした。
カラタク 様
この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お出迎えや接客にご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
お客様が心からくつろげるひとときをお過ごしいただけますよう、これからも心を尽くしてまいります。
また、お食事や館内サービスにもご満足いただけたご様子で何よりでございます。
特にお夜食の小豆ほうとうをお気に召していただき嬉しく思います。
ほうとうは山梨ならではの郷土料理ですが、小豆ほうとうは甘さと温かさでほっとする味わいと好評をいただいております。
お子様から大人の方まで幅広くお楽しみいただける一品です。
次回のご宿泊時にも快適なひとときをお過ごしいただけるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/9
最近はオールインクルーシブなどのホテルが増えて、宿泊してもビュッフェでの食事が多かったのですが、久しぶりにコースの食事提供を満喫しました。
主人の食事量に足りるかも不安でしたが、本人的にも満足していた様です。
食事後にも、いなり寿司や小豆ほうとうなどのサービスもあり、湯上がりアイスも大満足!
朝食も白米か牛丼が選べ、家族全員で牛丼にしてしまいました笑
朝食も満足なほどの量があり、いいホテルでした。
ゆたまま様
この度は、石和常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は山梨県産の食材を中心に、「甲州牛の宿」として、山梨のブランド牛「甲州牛」を贅沢に、
一品一品じっくりと味わっていただけるよう丹精込めてお造りしております。
ご主人様にもお喜びいただけたとのこと、安心いたしました。
また、食後のいなり寿司や小豆ほうとう、湯上がりアイスのサービスもお楽しみいただけたようで
何よりでございます。朝食では、甲州牛の牛丼をお選びいただき、ご家族皆様でお召し上がりになったとのこと、美味しいひとときをお過ごしいただけたご様子が伝わり、嬉しく拝読いたしました。
これからも、お食事を含め、より快適にお過ごしいただける宿を目指して努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/8
おいしいお肉を食べに2回目の来訪です。
期待していた甲州牛は、すき焼き、ステーキなど、どれもおいしくて山梨ワインと一緒に堪能しました。加えて、まぐろのお刺身、お寿司の3種盛も良かった。お味噌汁もおいしかったので、朝食はお味噌汁かほうとうの選択ができるとなお良いと思いました。朝食もおいしい牛丼や焼きたてのお魚、おいしい白米でお腹いっぱい食べ過ぎちゃうので。夜食の稲荷寿司もおすすめです。
ままちゃん様
この度は、再び石和常磐ホテルへお越しいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事についてご期待にお応えできたこと、大変嬉しく存じます。
当館では、「甲州牛の宿」として、すき焼きや溶岩石焼など、甲州牛の豊かな味わいを存分にお楽しみいただけるよう心がけております。
山梨ワインとの相性も抜群とのお言葉、大変光栄です。
さらに、お召し上がりいただいたマグロは、近海産の生本マグロを使用しており、
新鮮で旨みが詰まった味わいが多くのお客様にご好評をいただいております。
朝食についての貴重なご意見もありがとうございます。
焼きたてのお魚や牛丼、白米などをたっぷりとお召し上がりいただけたとのこと、
何よりでございます。夜食の稲荷寿司もお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけるお食事とおもてなしを提供できるよう努めてまいります。
返信日:2025/2/25
投稿日:2025/2/5
やっと連休が取れました。山梨大好きな私が山梨の温泉コースとしてお泊りはこちらのお宿にしました。
ゆっくりゆっくり温泉を堪能してからのお夕食。美味しい!この一言に尽きます。コースの量も丁度良いし別注の馬刺しも美味しい。お宿の従業員の方も皆さん気持ち良い笑顔で日本のお宿だわ〜って感心しました。桃のお花の時期に又お邪魔致します。
愛ちゃん 様
ゆっくりと温泉を堪能された後のお食事にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
別注の馬刺しもお召し上がりいただき、ありがとうございました。
山梨県は実は馬刺しの文化も根付いており、新鮮で上質な味わいをお楽しみいただけます。
また、桃の花の季節の石和温泉は、あたり一面が淡いピンク色に染まり、美しい景色が広がります。
春の訪れを感じながらの温泉旅も格別かと存じますので、ぜひまたお越しくださいませ。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/2/2
15時過ぎにチェックインし温泉をゆっくり楽しみました。夕食では、お味噌汁、ご飯がセルフサービスで食品ロスがなくていいと思いました。お酒を食べながらお食事を楽しみました。量、味、共に満足でした。
なおみ 様
このたびは石和常磐ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館では、ご夕食の際にお味噌汁やご飯をお好きなだけ召し上がっていただけるセルフサービスでご用意しており、多くのお客様にご好評をいただいております。
お客様にもお喜びいただけたご様子が伺え、何よりでございます。
お食事と共にお酒も楽しまれ、ゆったりとしたひとときをお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
当館では、「甲州牛の宿」として、甲州牛の魅力や、より美味しくお召し上がりいただけるよう日々工夫を重ねております。
次回もぜひ、当館ならではのお料理を心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いです。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/30
今回初めて利用させて頂きましたが、
タクシーで到着時、こちらから名前を伝える前から名前を呼んで頂き、感動しました。さぞ素晴らしい教育と、従業員の方の接客に対する思いやりがとても強いのだなと感じました。
思わず次の予約をさせて頂きました。
夕食も朝食も共にかなりレベルが高いもので、大変満足しました。
今まで、日本中500箇所以上は宿泊施設にお世話になってますが、その際二人で10~20万円で利用してましたが、
こちらは、この値段で、これだけのレベルであれば、大満足で、今後私の常宿とさせて頂きます。
甲府は仕事でよく行くので、その際は宜しくお願い致します。
また帰りまーす
とんぴくん 様
また、ご到着の際のお迎えやスタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当館では、お越しいただく皆様に心からお寛ぎいただけるよう、心を込めたおもてなしを心掛けております。
その思いがお客様に伝わり、ご満足いただけたことを何より嬉しく存じます。
お食事につきましても、高くご評価いただきありがとうございます。
当館では、山梨の豊かな自然が育んだ食材や、山梨のブランド牛である甲州牛を贅沢に使用し、一皿一皿にこだわりを込めてご用意しております。
そして「今後、常宿とさせていただきます」とのお言葉、この上ない喜びでございます。
お仕事で甲府へお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。これからも、お客様にとって特別な宿であり続けられるよう、より一層精進してまいります。
とんぴくん様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/30
甲州牛は美味しかったですが、さすがに朝食はもう少しあっさりとした和食がいいかなと思いました。
誕生日のお祝いにワインをサービスして頂きありがとうございました。
アリスさん 様
お誕生日という特別な日に当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ささやかではございますが、お祝いのお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
ご夕食では、甲州牛を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、何よりでございます。
また、朝食に関しまして貴重なご意見を賜り重ねて感謝申し上げます。
担当部署と共有し、今後の改善課題として検討して参ります。
これからも、お越しいただく皆様にご満足いただけるおもてなしを心がけてまいりますの
で、ぜひまたお越しくださいませ。
再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2025/1/20
山梨のお城廻りで宿泊しました。甲州牛の夕食が人気で、コストパフォーマンスの良さげな宿と期待して予約しました。
夕方5時に到着後、チェックイン時にフロントで夕食の時間を8時と告げられました。少し時間が遅いと感じましたので、早めてもらうようにお願いしましたが、8時しか空きがないと断られました。仕方なく8時まで待って夕食会場へ‥楽しみにしていた甲州牛でしたので、赤ワインフルボトルをオーダーして夕食の時間がスタートしましたが、ここからの展開にビックリしました。次から次へと料理が運ばれて来るのは良いのですが、ペースが早すぎて急いで食べさせられる事に‥結局40分で夕食が終了してしまいました…その間にフルボトルも開ける羽目になってしまいました。この点は凄く残念に思いました。
あとは温泉の内湯は温度が少し低く緩いですが、露天は良い感じの湯温でした。
今回はコチラの期待が大き過ぎたのか?相性が合わなかったのかわか?
でも、たまにはこんな巡りもありますよね。
たかさん 様
また、甲州牛のお料理や温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、そのご期待にお応えできなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食時間のご希望に沿えなかったことに加え、お料理の提供ペースが早すぎたことにより、お食事をゆっくりとお楽しみいただけず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深く反省を致しております。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後はよりスムーズでご満足いただけるお食事サービスの提供を目指して、スタッフ一同改善に努めてまいります。
温泉につきましても内湯の温度が低かったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回のご滞在では、ご期待に十分お応えできなかった点が多々あり、心苦しく思っております。
それでもなお、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
これを機に、さらなるサービス向上を図り、より多くのお客様にご満足いただける宿づくりに励んでまいります。
また機会がございましたら、ぜひ山梨の魅力を再発見していただく旅のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。
りりさん
投稿日:2025/1/18
年末に家族の予定が合い急遽予約しました。
結果とても、満足なお宿でした。
夕食、朝食ともに牛肉づくしとっても美味しかったです。
宿の牛肉料理って食べてみたら…って事がたまにあるのですが、こちらは本当に美味しいお料理ばかりでした!
ロビーでのほうとう、おいなりさんのサービスもおもてなし感があって素晴らしいなぁと思いました。
他にもお風呂上がりののアイス、鯉の餌など無料のサービス等々
お部屋は和室でしたが他にも色々なタイプのお部屋があるみたいですね。
お手洗いがユニットバスタイプなので、男性にはちょっと窮屈な感じがしました。
お風呂は他の方もおっしゃるように、露天風呂がコンパクトなのが少々残念でした。貸切風呂もあるようですが、もう子供も大きくなってしまったので今更貸切風呂もなぁ…というのが本音です。
しかしそれらを差し引いても満足できる素敵なお宿でしたので、このまま変わらずに頑張っていただきたいなぁと思います。
必ずまた伺いますね!
りり 様
この度は、年末のご家族旅行に、石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、「おすすめの宿」とのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館自慢の甲州牛を贅沢に使用したお料理にご満足いただけたとのこと、料理長をはじめ調理スタッフも励みになります。
「甲州牛の宿」として、これからも山梨が誇るブランド肉の魅力を余すところなくお伝えできるよう、心を込めてお料理をご提供してまいります。
ロビーでのあずきほうとう汁やおいなりさんのサービス、アイスキャンディーや鯉の餌などもお喜びいただけたご様子を拝見し、私どもも大変光栄に存じます。
これからも、お客様に「おもてなしの心」を感じていただけるよう、様々な工夫を凝らしてまいり
ます。
また、お部屋の設備や露天風呂について貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。
いただいたお声を参考に、より多くのお客様に快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
「必ずまた伺いますね」との温かいお言葉をいただき、私どもも次回お越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
引き続き変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
投稿日:2025/1/15
以前系列の旅館を利用してとてもよかったので、今回お正月旅行でお世話になりました。アイスキャンディーや夜食、鯉のえさやりなど子供が大喜びでした。スタッフの方々が気持ちの良い対応で今回も良い旅でした。ありがとうございました。
あやぱんち 様
この度は、お正月旅行に石和常磐ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様がアイスキャンディーや夜食、鯉のえさやりを楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
ご家族で素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子が伺え、私どもも心が温かくなりました。
当館では、昨年12月より貸切風呂がオープンし、プライベートな空間で温泉をお楽しみいただけるようになりました。
ご家族水入らずでゆっくりとした時間をお過ごしいただけると、ご好評をいただいております。
次回お越しの際には、ぜひご利用いただければ幸いです。
また、夏には毎年縁日を開催し、お子様に喜んでいただけるイベントを企画しております。
今後も大人の方にはもちろん、お子様にもお楽しみいただけるよう、さまざまな企画をご用意してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。