宿・ホテル予約 > 山梨県 > 石和・勝沼・塩山 > 石和・勝沼・塩山 >

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・評価

【食事接客◎】グリーンゾーン宿泊割り対象!観光&温泉&甲州牛!

石和温泉
JR石和温泉駅より徒歩30分。またはタクシーで5分。 送迎バスあり(14:00〜17:30)要予約。

甲州牛の宿 石和温泉 石和常磐ホテルのクチコミ・評価

男性/60代 一人旅

プラネットさん

2022年6月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF!甲州牛三昧★牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&牛握り<豊月膳>

湯村温泉の常盤ホテルに続いて…

2ヵ月前に湯村の常磐ホテルに宿泊して良かったので、今度は石和温泉を利用してみました。
全体的には良かったが、施設全体(部屋や浴場)が少し古いためか、畳がペコペコした箇所があったり、座椅子が壊れていたり汚かったり、浴場の着替えるスペースが狭く、天井も剥がれてきていたりともう少し手を加えた方が良い点もありました。
湯村との差が料金以上に感じられた気がしました。

かっしーさん

2022年7月宿泊
【じゃらん夏SALE】◇当館一押し◇甲州牛三昧★甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

普通

部屋:目の前がゴルフ練習場…。
夕食:甲州牛料理だったがそこそこ美味かった。
風呂:それほど広くはないが泉質は好みのものだった。
接客:普通、悪くはないが特別よくもない。
清潔感:これは経年劣化もあるので微妙、普通だと思う。
総合評価:今回は今回で満足だがリピートはしないと思う。

女性/30代 一人旅

ぽん。さん

2022年8月宿泊
【おこもりステイ】旬菜満載の三段重をお部屋で!メインは生鮪鉄火重or甲州牛ステーキ重〇お部屋で温泉!
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

古いよくある旅館

駐車場に入ってすぐにお出迎え、停めるところを案内して頂いて、良かったです。
荷物を運んでもらって、検温&消毒して、フロント、部屋までの案内、非常口の説明などの対応がスムーズかつ丁寧で素敵でした。
外観は古めかしいですが、1階玄関エリアと廊下はリノベーションされたようで、綺麗でした。
室内は本当に古い、よくある和室でしたが、窓際と洗面所だけ少しリノベーションされたようでした。
壁紙にシミが多数あり、床は時々軋むけど、きちんと掃除されているようなので、問題なかったです。
ただし、風呂場のカビだけはとても嫌でした。
お部屋で温泉プランでしたが、カビが多すぎて、とてもじゃないけど落ち着いてお湯につかれる状態ではありませんでした。
ご飯が多いというコメントを見ましたが、そんなことはなかったです。一般男性なら、足りないぐらいだと思います。
夕飯の甲州牛がとても美味しかったです!
でも下のご飯が見えるほど少なかったので、値段を上げても、もう少し増やしてほしかったです。
夜食サービスの小豆ほうとうも美味しかったです。
朝ごはんはお米が多かった…おかずは普通でした。
あと、部屋の非常灯が電池切れだったのは、良くないと思いました。
全体的に人、サービスは良かったので、コストアップしてもプラン名に入ってる部分は改良してほしいな、と思いました。

YOUさん

2022年7月宿泊
【山梨&周辺8県民限定】グリーンゾーン宿泊割り対象!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>

口コミ以上、甲州牛堪能夕食に大満足〜!

去年の武田信玄公生誕500年、今年は450回忌とあって、昨年に続き今年も季節旅行に石和温泉を探しました。
夕食のコースのタイトルに惹かれ予約しましたが、期待以上の接遇と料理に大変満足でした。
風呂ですが、内風呂はイイんですが、露天風呂は湯の温度は丁度良かったのですが、やや狭く感じ、後を迫られてる感が否めませんでした。
スタッフさんの応対も非常に丁寧で、チェックアウトの際も教えて頂いた桃園の親しみやすく美味しい桃の土産が買えたことに感謝です。
次にまた石和温泉を目指すようでしたら、また泊まりたいホテルです。
お世話になりました〜m(__)m

みこさん

2022年8月宿泊

何度泊まっても気持ちいいホテルです。

今回いつも一緒に旅行に行く孫がナイーブになってしまい夕ご飯の会場でご飯が食べれなくなってしまいました。
もし出来たら‥  と言う事でパーティションで囲っていただけませんか? とお伝えしたところ、快くパーティションを建てていただけました。朝食の時も、孫は朝食会場に行きたくなく、孫抜きでご飯をたべに行きました。そしたら昨夜の孫の態度を見ていた従業員さんでうちの席を全部パーティションで囲っていただいてありました。
これなら孫も一緒に食べられると、慌てて部屋に迎えに行きました。
朝食は諦めてましたが、お気遣いが涙が出るほど嬉しかったです。
石和常盤ホテルさんは、従業員さんのホスピタリティが高く、何回伺っても来てよかったと思います。
また伺いますので宜しくお願いします。

ピートさん

2022年7月宿泊
【事前カード決済限定】10%OFF!スタンダード甲州牛三昧!牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&牛握り〇豊月膳

心に残るお宿でした

8月上旬に40代夫婦&中高生で宿泊しました。評判通りお食事が美味しくて、中高生でも大満足でした。
コロナ禍で大変な時でしたが、おもてなしの心を大切にされているのがよく伝わってきました。宿泊中の様々な気配りはもちろん、宿を後にする際も暑い中、我々の車が見えなくなるまで手を振って下さっていたのが印象に残りました。思い出に残る素敵なお宿でした!

おねえさん

甲州牛づくし

夕食が食べ切れないくらい。
さすがに大食家の私でも、残念ながら残しました。
でも美味しかったです。
ホテルの方も皆さん親切で快適でした。

yasushiesさん

2022年8月宿泊
【直前割】甲州牛三昧2200円OFF!選べる甲州牛鍋&ステーキ、朝は牛丼も<豊月>じゃらん限定

全て最高の宿でした

予約したときよりも、豪華なお部屋になっていた気がします。
車を止めて駐車場に迎えに来て下さり、
お部屋も綺麗で広くてとても居心地が良かったです。
食事も最高に美味しく、特にしゃぶしゃぶの味は忘れられません。
子どもたちは少食なのですが、こちらの食事はほぼ完食でした。
肉のお寿司とまぐろのお寿司も美味しすぎました。
子どもの口から、美味しいって言葉が出ていました。
お風呂は大体熱い温度がたくさんありますが、
こちらのお風呂の湯加減も適温でゆっくり入ることができました。
部屋のお風呂も温泉なので、人と接するのが苦手な方にも適している環境だと思います。
花火も見れたし、夜食のあずきほうとうも美味しかったし、部屋にお稲荷さんも夜食用に置いてありました。
朝食は子どもたちは自宅では食べないのですが、またもや完食。
親の私もびっくりで、とにかく美味しいんだろうなって思います。
実際に美味しいの一言。
100点満点の宿に泊まれたことに感謝します。

女性/40代 子連れ旅行

ふゆさん

2022年8月宿泊

良い思い出が出来ました。

出迎えから部屋の案内まで丁寧なおもてなしを受けました。
建物は古いようですが、掃除されていてお部屋も綺麗だったので気になりませんでした。
夕食もたっぷりで、甲州牛がとても美味しかったです。
夕食の後、部屋に戻るとお稲荷さんを用意してくださっててお腹いっぱいだったのに頂いてしまいました。
また山梨に行く時には利用したいです。

パパ鳩さん

2022年8月宿泊
【量控えめ質重視】甲州5大郷土グルメ+甲州牛or鮑など4種からメインをチョイス〇石和郷土膳(2食付)

石和、山梨が大好きに!

この数カ月忙しかったのを支えてくれた母を慰労する小旅行に行こう、そうだ、桃とワインだ!と思い立ち、4日前に山梨県内で検索をかけ、見つけたホテルでした。じゃらんでは「泊まって良かった」という評価だけど、風呂に対する評価は厳しいようだ……と若干心配しつつ、予算の関係でこちらに決定。宿泊当日は甲府が日本で一番気温が高かった日。車で到着すると、汗で髪を張り付かせた番頭さんみたいな方が駆け寄って迎えてくださいました。「大浴場はもう用意ができてますから、ゆっくり汗を流して」なんてねぎらってもらい、うれしかったです。
母親のひざが痛いので布団の部屋は困る、などと予約時に書いたため、予約したローベッドの部屋をまず見せてくださり「これだと立ち上がるのがちょっとしんどい。ベッドの洋室に変更できます」と言ってくださいました。ローベッドに座ってみた母がやはり普通のベッドの方がいいと言うので、お言葉に甘えました。高評価の接客はこれか!と思いました。これまた高評価の夕食、朝食も、共に大変おいしくいただきました。ただ、夕食は当方が一番遅い時間にしてもらったため、先に配膳されたお料理は全部冷めちゃってました。味がどれも良かっただけに、少し残念ではありました(でも、メインの甲州牛ステーキなどは後から熱々が出てきました!)。中年と老年の女2人の旅は「量より質」の料理をお願いしたのですが、量の方も腹の皮がはち切れる充実度でした。懸案のお風呂は、なんで低く評価されるのかわからない感じ。つるつるの泉質は気持ちいいし、露天はたぶん掛け流しだし、浴室や脱衣室は広くも新しくもないけれど清掃が行き届いていて快適。そして脱衣室にはアイスキャンディーが置かれ「何本でも召し上がれ」なのでした! 確かに建物は古びた部分も見えますが、温かい歓待がそんなの吹き飛ばします。出発の朝は、またフロントの皆さんが私の車が離れた信号を渡って見えなくなるまでずっと手を振って見送ってくださいました。そして、フロントの方に紹介され、電話を入れてもらった果樹園では、歯にしみるほど甘い桃やブドウを楽しく摘み取り、大満足で買って帰ることができました。ぽいと思いついて行ったのに最高の旅でした(クーポンや割引も効いてお得だったし)。またうかがいたいです。ありがとうございました!!!

男性/30代 恋人旅行

テレサさん

清潔感と接客が△… 次回利用は無い

部屋:枕元にコンセント無くスマホの充電どこでしようか迷いました。またエアコンの調整が「強/中/弱/off」しかできません。
朝食:焼き魚やお味噌汁、小鉢いろいろなど、普通の和朝食です。ご飯は白米か牛丼か選べます。
夕食:甲州牛の宿という事で牛肉メニューがたくさんあり良かったです。ただ、お酒の種類が少ないのが少し残念でした。また、コロナ対策なのか、対面で座ると1m以上離れて座る事になるので全然会話ができません。その割に、広い宴会場にパーティションも無く他のグループと一緒なので、チグハグな感じはしました。
風呂:お湯は無臭透明でちょうどいい湯加減でした。内湯と露天風呂の2か所のみで、内湯はそこそこの広さがありますが、露天風呂は2、3人が入れるくらいの小ささ。脱衣所に冷凍庫が置いてあり、アイスバーを自由に頂けるのはありがたいですが、飲料水は脱衣所の外にしかありません。
接客・サービス:接客自体は問題ないですが、人数が足りていないのか、売店は無人で呼び出しボタンを押して数分経っても誰も来ず…何度かボタンを押したらやっと来てもらえました。また夕食時の配膳にも時間がかかりました。最初のドリンクが届くまでに4〜5分かかり、食事始められないし、その後も常にバタバタと慌ただしく配膳に動くスタッフさんが気になり落ち着いた食事にはなりませんでした。
清潔感:至る所にホコリが溜まっていたり、蜘蛛の巣が張っていたり、小蠅が飛んでいたりと、清潔感の無さが目立ちました。部屋のトイレには温水洗浄便座が付いていますが、浴場のトイレには無いので、注意が必要です。
全体:可もなく不可もなくなクオリティですが、清潔感や接客が残念な印象でした。コスパ的にもちょっと割高かなと言う気がします。次回利用は無いと思います。

あっこさん

2022年7月宿泊

おもてなしが素晴らしかったです。

予定よりかなり早い時間に到着してしまい近くでお茶でもと、駐車場をお借りして検索している所に傘を持って車まで来て下さり、お部屋の準備ができているか確認して早めにお部屋に通して下さいました。
応対して下さったどの方もご親切で本当に有難かったです。
早めの夕飯を終えてお部屋に戻ると、夜食の稲荷ずしまでご用意下さり
嬉しくなりました。
チェックアウトの後も車が見えなくなるまで手を振ってお見送り頂き
素晴らしいおもてなしに家族一同感激致しました。
石和に行く時は必ずまたお世話になりたいお宿です。

美瑛の丘さん

2022年7月宿泊

料理目当てで宿泊しました

常磐ホテル甲府には何度か宿泊したことが有り、石和温泉常磐ホテルさんには2回目ですが、ローベッド部屋は足が悪い私には快適でした、ベッドルームより畳にローベッドは雰囲気良かったです、主人がすき焼きとステーキが食べたいのと、私はアワビとしゃぶしゃぶが好きというのがお互いに良かったです。全体的なメニュー内容がとても良かった,朝食事も今まで宿泊した宿の中で1番良かったです。露天風呂が小さい分 食事でカバーして石和常磐ホテルにリピーターという感じになります。朝食事も夕食も隣に気にしなく食べれる場所はとても良いし、朝から牛丼も美味しかったです。山梨グリーンクーポンで買えた、ころ柿の御土産はとても美味しかったです。甲府で有名なお店なんですね、今回は山梨グリーン割引でとても安く宿泊できましたが手抜きの無い内容で有り難かったです,有り難うございました

女性/50代 恋人旅行

カズさん

料理が豪華

夕食、朝食ともにボリューム満点でした!
夕食は肉づくしだったので、ステーキ、寿司がくるまでに
既にお腹いっぱいの状態で完食できませんでした。
宿の送迎で、鵜飼と花火に参加できたのは良い思い出になりました!!お風呂の露天風呂が狭いのが残念でしたが、空いてる時間帯だったので入る事は出来ました。湯上りアイス美味しく頂きました!! お部屋は掃除が行き届いており、くつろげました。接客もどの場面でも気持ちの良い対応で良かったです。天気も良く、楽しい旅行になりました!ありがとうございました。

女性/40代 子連れ旅行

ぱんたさんさん

2022年6月宿泊
【直前割】2000円OFF!甲州牛握り寿司・ほうとう鍋・富士の介サーモン他美味満喫<風雅膳>じゃらん限定

大人の宿

小さい子供二人を連れての宿泊でしたが、私が利用した時には子連れの方は他にいませんでした。
子供用の設備もなかったので小さい子供のいる方にはお勧めしません。
夕飯の内容は良かったですが、スタッフが足りていないようで長時間待たされるお客さんが続出で会場の雰囲気は悪かったですし、対応の遅さにイライラしました。
サービスが悪いわけではなく会場から出る際も
色々なお客様にお詫びをしていましたので、本当に人手不足だったのだと思います。
その他子供が夕食の途中で寝てしまい殆ど食べていなかったので、部屋に食事を少し持っていきたいと伝えると、茶碗に入れて持たせてくれました。
フロントの対応は丁寧でおもてなしの気持ちが伝わりました。
静かにゆったり過ごしたい方にお勧めの宿です。

ともちゃんさん

【山梨&周辺7県民限定】グリーンゾーン宿泊割り対象!一人5千円OFF&地域クーポン2千円!<豊月膳>

お勧めです

今回は、母の姉妹(4姉妹)と共に伺いました。皆高齢ですが、お部屋の清掃、食事の味つけ量(多め)、大浴場と、とても満足していました。ここを選んで良かったです。

チャーリーさん

2022年6月宿泊
【じゃらん初夏SALE】◇当館一押し◇甲州牛三昧!甲州牛しゃぶorすき焼き&ステーキ&炙り牛握り<豊月膳>

気遣いに満足。

長野善光寺参りの際に県民割でお世話になりました。
今年は(今年も)天候不順のため、サクランボ狩りの予約が
取れなかったのですが、前日にホテルにお願いしたら、近場の
農園を紹介していただき、いろいろな種類のサクランボの説明を
してもらいながら食べ放題を堪能できて、妻も満足しておりました。
 別件となりますが、ホテルから至近の距離に信玄餅の工場があり
詰め放題を体験することもできました。ゆっくりと朝食をとってから
出かけたのですが、平日だったのでまだ整理券がありました。
大の大人がみんな真剣に信玄餅と向かいあっているのはなかなかです。
 お時間のある方は、地の利を活かしてトライしみては。
もちろん料理はボリュウムがありおいしかったです。

ゆーちゃんさん

2022年7月宿泊

ほっこりサービスと食事がgood!

今年の3月に続き、2回目の利用(県民割)。牛肉と鮪をメインとした夕食の質と量は、相変わらず大満足!朝食も牛丼と熱々の味噌汁がとても美味しかった!お風呂はスベスベの泉質が心地よく、リラックスできました(風呂上がりのアイスキャンディも、ささやかな楽しみ!)。建物は年輪を感じさせるものですが、徹底した衛生管理や心のこもったサービス、コスパを考えるとお薦めです!

じゅんちゃんさん

2022年7月宿泊

親切な対応と美味しい料理

チェックインからチェックアウトまで、従業員の方はみな親切で好印象です。朝夕食とも美味しくて量も満足しました。夜食にと、いなり寿司の提供も嬉しかったです。

女性/60代 友達旅行

ノンちゃんさん

気遣いが素晴らしい宿

駐車場から出迎えて頂き、荷物も運んで頂き助かりました。案内も丁寧で、ほっとしました。夕食、朝食ともにボリュームもあって美味しかったです。女性には、ちょっと食べきれませんでした。夜食のあずきほうとうも美味しかったです。大浴場は露天風呂もあるのですが、ちょっとカルキ臭さが気になりました。上の階の物音がうるさかった件も、気遣いの対応がありがたかったです。また、利用させてもらいます。

テツさん

2022年6月宿泊

結婚記念日に利用させて頂きました。
最初は湯村を予定していましたが今回は石和常盤ホテルにしました。大正解です。駐車場に着いた時からスタッフの方のおもてなしは真心こもっていました。お部屋も広く素晴らしかったです。
夕食は飲み物のお心使いを頂き有難うございます。すき焼きとしゃぶしゃぶを頼みましたが両方ともに最高でした。妻とシェアしましたが妻が美味しい美味しいと言いたくさん食べていました。鮪の握りと甲州牛の握りも素晴らしかったです。山梨県ですからワインと白州のウイスキーを飲みながら大変満足な夕食でした。鮑が苦手なので豊月膳にしましたが全て美味しかったです。部屋に戻り稲荷寿司が有りました。おなかいっぱいです。そしてお花を用意しておいて貰い妻もびっくりしていました。スタッフ様のお知恵をお借りして感謝しています。家に帰って来てからも玄関に飾っていました。
朝食も牛丼付きの料理で全てに満足でした。帰り際にはずっと手を振ってのお見送り感動しました。
湯村にも行きたいけどまた石和に来たいです。
夜 ロビーでほうとうを戴きました。デザートですね。あの時流れていた音楽凄く良かったです。(石和わが町)歌手の方が歌い続ければ必ずヒットするのに。あの歌大好きです。流し続けて下さい。
まとまりのない文章ですみません。思い出に残るホテルです。
有難うございます。

Conchiさん

2022年7月宿泊

露天風呂は狭いけどいいお湯で、食事は味も質も完璧だ。

早めに車を駐車させてもらい、チェックインの手続きだけして、試飲するために歩いてマルス山梨ワイナリーへ行くつもりだったけど、あいにくの雨。マイクロバスで送迎していただく。先にいただけたGゾーン割引のCpでワインを購入できて大満足だ。5Fの部屋は広縁付10畳。広くて窓からの眺めも良い。内風呂はまずまずの広さ。露天風呂は檜で風情があるけど、ちょっと狭い。でもいいお湯を楽しめるので4回も入った。夕食は、甲州牛握り寿司・ほうとう鍋・富士の介サーモン他美味満喫<風雅膳>だし、朝もしっかりした品ぞろえ。味も品質もさすが常磐ホテルだ。2030からは<あずきほうとう>のサービス。部屋には夜食の<おいなりさん>が届けられ、これでもか、という感じ。従業員も丁寧で好感度抜群。強いて欠点を言えば、道路を走る車の音がちょっとうるさいかな。そして綺麗にしてあるけど、何分古い建物のせいかな、敏感な人はなんか匂うらしい。でも機会があればまた来たいと思ったよ。

しろねこさん

2022年7月宿泊
じゃらん限定【地域応援プラン】周辺施設の特典満載♪石和常磐基本プラン〇ご夕食は甲州牛三昧<豊月膳>

柔らかい温泉でお肌ツルツル

お湯がとにかく良かった。建物は古いが落ち着いた趣がある。食事も美味しく、夜食の稲荷寿司や浴場のアイスなど、老若男女が喜ぶ心遣いがある。あずきほうとうは個人的には白玉がいいと思った。年配の従業員の方が多かったが、年の功か穏やかな応対が良かった。帰りに駐車場で声をかけてくれたホテルの方のアドバイスで、河口湖経由で帰ったところ、新しく出来た旅の駅に立ち寄ることができ、良い買い物が出来た。さりげないコミュニケーションが出来るスタッフがいる。

マコさん

いまいち

甲府の常盤ホテルはよかったので石和に行く際こちらに決めたが、ちょっと残念。小さい子供がいたが浴衣もスリッパもある程度大きい子供用で使えなかったし、旅館にもなかった。夕食もイス、小皿など何も用意がなく、朝食に関しては大人と同じ料理。しかも人員が足りてないのか若干雑だし無愛想。そこそこの料金設定なので、同じ値段、もしくは安いところでも良いところはあると思う。オフ場のアイスだけは嬉しい。

ゆうちゃんさん

最高の旅

ホテルに着いた直前から接客最高でした。部屋はまあまあでした。夕食については、いい食材を使っていました。大変満足しました。

一尺八寸岳さん

2022年6月宿泊
【武田信玄公生誕500年記念】オシメンはだぁれ?武田二十四将ワインプレゼント♪石和郷土膳(2食付)

ワインと料理を楽しみに

接客はとても良く、館内はリニューアルされていて見た目はきれいだが、客室の鉄製のドアが開け閉め時の音が響くのが気になった。
またユニットバスが古く、入り口に段差があり使いづらかった。
料理は手をかけて美しく盛り付けされ、美しい器とともに楽しめた。
脱衣場にアイスキャンディーのサービスや、夜20:30〜21:00 ロビーであずきホウトウのサービスがあったが、翌朝のモーニングコーヒーは有料@200円なのはどうかと思う。

たけさん

夫婦旅行

桃買いに夫婦旅行で訪問しました。
正直ホテル外観は古くどうかな?と言ったイメージですが常磐ホテルなのでと思い予約しました。
結果、良い方に期待を裏切られる形となりました。
ホテル内は部分部分でリフォームされあまり古さを感じられません。部屋は古さを感じますが広縁がリモートワーム用のテーブルと椅子で夫婦にとっては、そこに座り飲んだりとgoodでした。食事は甲州牛を全面に出して味付けは全体に薄く個人的には好みでした。
ちょっとしたサプライズや気遣いが感じられる
ホテルでまた伺いたいホテルが増えました。

hさん

楽しみだった夕食が

案内してくださった方が説明不足でした。後ろの席の担当者はとても良い感じで説明されていただけに残念でした。
レアのお肉がだめな方は気をつけた方がいいと思います。焼き石が小さ過ぎてほぼ焼けず、大半食べれませんでした。
お風呂は気持ちよかったです。
脱衣所は髪の毛だらけで湯上がりに付着します。絆創膏やマスクなどのゴミも落ちているので潔癖なかたは厳しいかもしれません。
また機会があったらお世話になります。ありがとうございました。

杏さん

2022年6月宿泊

身体も心も温まります。

数年前に伺って事があり、その時のスタッフの方々が本当に心に残っており、久しぶりにうかがいました。駐車場に到着すると、スタッフ方が直ぐに出迎えて下さり、とても丁寧に案内していただけました。平日にも関わらず、チェックイン方が待っておりましたが、すぐにお部屋案内してもらえ、その方が…本当に笑顔で気持ちの良い接客で、着いてすぐに来て良かった!と思えました。夕食の時は少し混んでいた為、お料理を待つ事がありましたが、どれも美味しく頂けました。数年前には無かった湯上がりのアイスのサービス・お部屋にはお夜食まで!もちろん小豆ほうとうも。どれも本当に嬉しく美味しく頂きました。とにかく、どのスタッフ方も本当に気持ちのよい接客をして下さります。帰りのお見送りの方も、見えなくなるまで、手を振ってくださり…心が温まりました。もちろん温泉でも体も温まりました。また伺います!

ふくPさん

料理がおいしい旅館

夕食がとてもおいしく、ボリュームがありました。甲州牛のすき焼きはもちろん、本マグロのお造りや握りも美味でした。デザートのゼリーは涼を感じさせるさわやかな一品でした。夕食を終えて部屋へ戻ると夜食の稲荷寿司が置かれており、小豆ほうとうだけでなく「食後の楽しみがエンドレス」に続きました。細やかなサービスがうれしい宿でした。