宿・ホテル予約 > 福井県 > 福井・奥越前 > 奥越前・池田 >

勝山ニューホテルの口コミ・評判

エリア:  福井県 >  福井・奥越前 >  奥越前・池田

全室ツイン以上の広々客室シティホテル<大浴場付>勝山ICより車10分

えちぜん鉄道 勝山駅から、車にて約10分。

勝山ニューホテルのクチコミ・評価

• ありためさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/05/01

部屋が広い!ご飯が美味しい!

荒島岳登山の後に泊まりました。
部屋が広く、登山後の荷物の整理がしやすくてとても快適。
夕飯はコース料理だったのですが、最近のご飯で1番美味しく思うぐらい好みのものばかりで、かなり感動してしまいました。
あとアレルギーを伝えると、いざと言うときの対応の確認や料理のアレルギーの有無表をいただけてここまで徹底している宿は初めてだったので非常に安心感がありました。
またこちらに伺う際はお邪魔させていただきます。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★3月末迄【春旅応援500円OFF】足羽川のお花見は三密回避の平日に♪春休み旅行にも(2食付)

子どもへの配慮がない

5歳の娘と恐竜博物館に行くために2泊しました。
基本的には良くも悪くも普通のホテルです。
ですが、子連れでの宿泊では残念な気持ちになることが多くありました。
理由は「子どもへの配慮がない」につきます。
2泊しましたが、子どもに声をかけてくれたスタッフの方は1人もいませんでした。(せめて「おはよう」くらい言って欲しかったです。)
バイキングも子ども向けのメニューや、子どもが喜びそうなものは特にありません。至って普通の大人向けの仕様です。
2泊目の夕食はバイキングではなかったので、子ども向けのメニューを尋ねたところ、キッズプレート1択とのことでした。
うちの娘が好まない内容だったのでお断りしました。そして、仕方なく私の食事をシェアしたのですが、コース料理でそもそも子どもが好むようなメニューではないので少しのおかずを食べ、残ったご飯には仕方なく刺身用のしょうゆを垂らして食べさせました。
せっかくの旅行なのに…と、親としてとても虚しい気持ちになりました。
お子様うどんやお子様カレー、せめておにぎりだけでもあれば良かったのにと思います。
恐竜博物館から近いということで、集客に困らないのかもしれませんが、正直言って「今までこんなサービスでやって来たの。誰も何も言わなかったの?」と疑問に思いました。
私はただ不満を伝えたいだけではありません。これから訪れるであろう子連れ家族をがっかりさせてほしくないのです。
2泊3日、子どもの存在がまるで無視されているように感じ、とても残念な気持ちになってばかりいました。
恐竜ルームを利用した家族には声をかけるなどして満足してもらえているのかもしれませんが、普通の部屋の子連れはこんな気持ちでいます。
コロナ禍で観光業も大変だと思います。でもそんな中で、工夫をして温かなサービスを提供してくださるホテルもたくさんあります。他のホテルがどんなサービスを提供しているのか、もっと知った方が良いと思います。
子どもを大切にして、子どもを喜ばせてくれれば親は嬉しいのです。
それをとにかく分かっていただきたいです。
口コミでそこそこの評価をしている人は、子連れでない方、素泊まりか朝食のみの方だと思います。
子連れ旅行の方は、外で食事を済ませて来た方が良いと思います。

【2021年04月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◆【連泊割 2食付プラン】2連泊以上のご予約で10%OFF!

• 返信日:2021/04/27

この度は勝山ニューホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿を重ねて御礼申しあげます。
しかしながらご滞在中の応対につきましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お子様への接客サービスとお食事内容に関しまして、ご意見を頂戴し重ねてお詫びいたします。
今後夏を迎えるにあたり、お子様連れで来館されるお客様向けに少しでも満足いただけるよう、今回のクチコミ投稿を参考にし接客サービスの向上を心がけて参ります。
今回の貴重なご意見、口コミへのご投稿ありがとうございました。

清潔感あふれる部屋

清潔感あふれるお部屋で子供も喜んでくれました。
風呂に関しては、近くに銭湯が有るのでさほど気にしませんでした。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【春旅応援500円OFF】丸岡城のお花見は三密回避の平日に♪春休み旅行にも(素泊まり)

• 返信日:2021/04/15

お子様もお喜びになられたようで私どもも大変うれしく思います。
また福井県にお越しの際は勝山ニューホテルをよろしくお願い申し上げます。

• yulaさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/03/31

大浴場があるのが良い

素泊まりなら安いです。外に出て食べるのがめんどくさければ食事付きでもいいかもしれませんが、目的が恐竜博物館だったので、素泊まりで十分でした。施設自体は古いですが、部屋のユニットバス以外に大浴場があったのは子連れにはありがたかったです。

【2021年03月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大浴場でゆったりお寛ぎ〜駐車場無料!WIFI完備☆素泊まりツインプラン☆

• 返信日:2021/04/06

大浴場は一日の疲れを癒やすのに大変好評でございます。
また恐竜博物館にお越しの際は当館をご利用くださいませ。

スキージャム勝山へのアクセスが最高

今回は、スキージャム勝山へスキーをするために利用させていただきました。到着時間をお伝えしていたにもかかわらず、従業員の方からの挨拶がなかったのは残念でした。また、朝食を利用した際に使用済みの食器を勝手に下げられたのは、残念でした。食事中か食事済の札か何かを用意した方が良いのではないかと思います。コロナ渦の中で、お客さんがビニールの手袋をしながら、バイキングの料理を個別に取り分けるスタイルではなく、小皿に一品ずつ入れた形で提供できるスタイルのバイキングの方が利用しやすいと思いました。1泊お世話になり、ありがとうございました。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】ゆったり広々〜26平米のツインルームを独り占め☆1泊朝食ビジネスプラン☆

• 返信日:2021/03/15

楽しいご旅行を気持ちよくお過ごしいただけなかった事大変申し訳ございませんでした。
お客様を前にご挨拶や下膳の一言がなかった事をスタッフ一同共有し初心に立ち返り基本からミーティングを通し身に付けていきたいと考えております。
また、機会がございましたら宜しくお願い致します。

勝山ニューホテル

とてもリラックスできました。

予約時クチコミを見て『古いけど〜』とあり期待せずに伺いましたが、古さを感じずとてもリラックスできるホテルでした。
お部屋もとてもキレイで1泊だけではもったいなかったと思います。
隣の部屋のグループが大声で騒いでいたのが少し気になりましたが、大浴場に行って戻ると静かになっていたのでよかったです。

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】大浴場でゆったりお寛ぎ〜駐車場無料!WIFI完備☆素泊まりビジネスプラン☆

• 返信日:2021/03/12

この度は勝山ニューホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
館内はリフォームを行っているのでご満足いただけ大変嬉しく思います。
また機会がございましたら勝山ニューホテルを宜しくお願い致します。

お城巡り

次の日が朝早くからお城巡りをする為、夜遅くに到着。
思ったより広いお部屋でゆっくりできました。
また、大浴場もあり疲れが取れました。

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】15%OFF☆1泊朝食ツインプラン☆

• 返信日:2020/12/10

この度は勝山ニューホテルにお越しいただき誠にありがとうございます。
お部屋は全室26平方メートル以上なのでゆったりとお過ごしいただけます。
また機会がございましたら勝山ニューホテルにお越しくださいませ。

お部屋は綺麗!でも子連れには不向きかも。。

恐竜博物館で遊んだ後、GoToトラベルで利用させて頂きました。
プラン内容としては "恐竜フィギュア付き 朝食付き1泊2日プラン"です。
フロントの方の接客はとても良かったです。
予定よりも早いチェックインにも対応して頂けました。
ですが1階レストランで夕食を摂ろうと思い行きましたが
何故か電話で事前に確認していたバイキングや子供でも食べられる料理の用意が無いと言われ、さらに注文出来るのは若い子は選んで食べない様な会席メニューしかありませんでした。
(お子様メニュー作れるが時間がかかると言われました。)
私達はホテルで食べるのを諦め、お寿司を食べに行きました。
周辺にはチェーン店で子供も入れるようなお店はあまりなさそうなので
どこかで食べてくるかテイクアウトしてお部屋で食べるとよいと思います。
大浴場は息子と2人で入りましたが清潔で程よい大きさです。
息子ははじめての大きなお風呂でテンションが上がっていました(笑)
大浴場入り口横には昔ながらの小さなゲームコーナーや卓球台もあり
懐かしくなり息子と楽しみました。
朝食はバイキング形式となっており、和洋でいろいろと選べる感じで美味しかったです。
おかゆなんかもあり、小さなお子様やご年配の方も食べらるかと思います。
また、昨晩のレストランの方の対応とは打って変わってお子様への配慮やお声掛けがとても素晴らしかったです。
恐竜博物館から車で10分もかからない場所にあるのはとても良いと思います。
12月には恐竜ルームが出来ると伺っていますので是非とも今後は子供だけで無く家族にもう少し優しい対応などして頂けると有難いなと思います。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎【恐竜フィギュアお土産付き 朝食付プラン】恐竜フィギュアをプレゼント!

• 返信日:2020/12/03

この度は勝山ニューホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
ご夕食の際、お電話と現地での食い違いがありまして大変申し訳ございませんでした。
現在当ホテルではバイキングは開催日と非開催日があり、非開催日は季節の旬を使った御前メニューのみとなっております。
また様々な貴重なご意見ありがとうございます。
恐竜ルームの完成に伴い、ご家族様のご来館も増えると想定していますので、接客サービスの向上を心がけて参ります。
重ね重ねにはなりますが、口コミへのご投稿ありがとうございました。

恐竜博物館に近い!

恐竜にハマっている3歳の息子を恐竜博物館に連れて行くために利用しました。小一の娘と夫、私の4人の家族旅行でした。
ホテルは博物館から近いところということで決めました。部屋はそこそこの広さがあり、4人でも余裕がありました。食事は2食付きでビュッフェでしたが、味はまずまず、品数が少ないなと思いました。大浴場は期待していませんでしたが、夕方5時半ごろに行ったら、他に1組しかおらず広々と使えました。子供達はホテル滞在を楽しんで満足していました。プランの恐竜フィギュアにはテンションがかなり上がっていました。今回はGOTOトラベルを利用して行ったので、お得感がありました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎【恐竜フィギュアお土産付き 2食付プラン】 恐竜フィギュアをプレゼント!

• 返信日:2020/11/29

この度は勝山ニューホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご家族でお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
恐竜フィギュア付きプランは当ホテルのプランの中でも人気の高いプランでございます。

• Tomyさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/11/08

恐竜博物館に行くのに便利です

金曜日、子供の学校が終わってからの出発でしたので恐竜博物館に近いここを利用させていただきました。やはり子連れの利用客が多く慣れておられるのでしょうエレベーターに近く低階層で端の部屋を用意していただきました(こちらの勝手な想像です)おかげで気兼ねなく使わせていただきました。
お部屋の方は広くてゆっくり休むことができました。
駐車場が広かったのもありがたかったです。
恐竜博物館に行く際は定宿にさせていただきます。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■早期割28 素泊まり■28日前までのご予約で10%OFF!シンプルステイプラン

• 返信日:2020/11/19

恐竜博物館に行かれる前にごゆっくりご滞在いただけて幸いでございます。
12月から恐竜ルームが完成し、恐竜好きのお子様から大人様まで皆様にご満足いただけるお部屋になっておりますのでまたそちらのお部屋もご検討くださいませ。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

勝山ニューホテル

• Leeさん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/07

お料理が美味しいかったです

恐竜博物館に行きたくてこちらを利用しました。
正直あまり期待していなかったのですがウェデングも出来るホテルということでお部屋も広くベットもゆったりとくつろぐことができました。真新しい綺麗さや派手さはないですが価格を考えれば十分お釣りが来ます。
お料理は洋食が本当に美味しかったです。洋食だけのコースを作って欲しいです。メインが肉or魚か選べるようなカジュアルなプランをきたいしています。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆スタンダード【1泊2食】プラン☆

• 返信日:2020/11/19

さらにお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ参考にさせていただきます。
また勝山にお越しの際はご宿泊おまちしております。

古いけど汚くはない

1泊2日、素泊まりツインでした。駐車場は無料でたくさんあるので安心でした。お部屋は広めでユニットバスも清潔感はあります。シャワーの温度調節が難しかったです。熱いのと冷たいのを混ぜて適温にするタイプの蛇口でした。エレベーターホール(廊下)にいる人の声が部屋の中でも結構聞こえます。夜になれば静かになりましたが、うるさいというよりビックリしますね。ユニットバスに備え付けてあるドライヤーは風がとても弱く使い物にならなかったので、大浴場へ行くか、自宅から持ってくることをオススメします。
子供の頃に祖父母と泊まった昔ながらのホテルって感じです(笑)だからといって汚いとかはなかったですよ。山側の景色も良かったですし快適に過ごせました。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】★【山の色づく季節です】山のぼり応援!500円OFF♪登山プラン!紅葉の見頃は10月〜11月(素泊まり)

• 返信日:2020/11/10

ドライヤーに関しましては数に限りはございますがフロントにて通常の物を
貸し出ししております。
建物は古いですが館内やお部屋は改修を何度か行っておりますので気持ちよくお過ごしいただけるかと思います。

• まゆみさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/18

福井旅行

福井旅行の中間地点だったので勝山市に泊まることになりました。
部屋は多少古さを感じるものの広さは充分で、掃除もきちんとされている様でした。
バイキングは夕食・朝食共に種類は少ない方かもしれませんが、夕食はビールを飲みながら食べる・朝食は軽めでいい私達夫婦にはちょうどいい位でした。
何よりもレストランは事前予約制・料理を取りに行く際のマスク&ビニール手袋着用を入り口で促してくれる・小鉢には1つ1つラップがかけてある等、コロナ対策を意識してくださっているのが分かり安心して食事をすることができました。
大浴場は1日の疲れを取る為にも、あるだけでも助かります。
Gotoが利用できたおかげで、私も主人も満足して翌日出発することができました。

• 返信日:2020/10/30

この度はご縁があり勝山市に滞在することになり勝山ニューホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
当館はレストランをはじめコロナ対策をくまなく行っていますので、安心して滞在、お食事いただけます。
お客様も滞在中ご満足いただけたようで我々も大変うれしく思います。

普通のホテル

gotoキャンペーンで利用させて頂きました。
恐竜博物館に近かったので…。
お部屋の古さは少し感じましたが、掃除が行き届いていて快適に過ごせました。田舎なので景色は特に何も見えません。
朝食のバイキングの種類が少なめで残念でした。
蕎麦はおいしかったです。
正規の値段だったら次は行かないかもなぁと…

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◎【恐竜博物館常設展チケット付き 朝食付プラン】広々ツインルーム(26平米)でゆったり!

• 返信日:2020/10/30

この度は勝山ニューホテルにお越し頂き誠にありがとうございました。
朝食バイキングに関しましては種類に関してはもう少し上乗せできるよう検討して参ります。
お蕎麦に関しては福井県の名物でもある越前おろしそばでございます。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
また機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。

ランチが

昼頃到着したので、ランチを食べようと思いレストランヘ。
カレー、お子様ランチ、弁当しかなくやる気のない感じ。
カレーもせめて、サラダやドリンクくらい付けてくれたらいいのに。
部屋は古いながらも、清掃は行き届いてます。
大浴場まで、マスクを付けて行ったら、地元日帰り客に「マスク付けて風呂か、ヒッヒッヒ」
と言われ不快でした。
ホテル周辺にはあまり食べる所はなく、一番近くに回転寿司があったので利用しました。
白山登山の全泊で利用しましたが、別当出合までは1時間くらいで、途中コンビニもあります。
1泊1室1万超えは高いと思いました。

• 返信日:2020/10/30

この度は勝山ニューホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
昼食に関しましては季節ごとに旬の食材や地元のものふんだんに使用した二十四節気のお弁当がメインにはなります。
館内はマスク着用をお願いしておりますので大浴場までマスクを着用いただき心より感謝申し上げます。

朝食もまずまず

家族旅行で日曜日に宿泊。翌日平日ということもあり、大浴場も貸し切り状態で利用できた。
全体的に手入れがされており、不潔な思いは全くなかった。
また、朝食も越前蕎麦や地のものも食べることができるので満足行くものでした。
唯一残念だったのは、室内のエアコンです。
宿泊した時期はまだ少し暑い時期だったので、エアコンの設定温度を下げたかったのですが、室内での調節は強度のみで、温度調節はできないものでした。結局窓を開けて寝たのですが、やはり虫も入ってくるので、少し困りました。この点は季節によるとは思いますが要注意です。
全体的にはオススメです。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/30

お食事大浴場共にご満足いただけ大変嬉しく思います。
室内のエアコンに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて電気ストーブや毛布の貸し出し、夏場は扇風機の貸し出しも行っておりますので必要の場合はお申し付けください。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

夕食のバイキングが残念

シルバーウィークに息子を恐竜博物館に連れていくために前泊で泊まりました。外観は古くて昔ながらのホテル。部屋は綺麗でしたが、天井の照明が少なく暗く感じました。あと、エレベーターの扉が閉まるのが早くてびっくりしました。夕食はバイキング形式でした。料理を皿に盛るときに使う使い捨ての手袋も用意されており、コロナ対策はしっかりしていると思いました。ただ、品数がとても少なく、「えっ!これだけ??」と目を疑うほど。越前そばやぼっかけなどもありましたが、ソースカツどんやへしこ、鯖ずしなどの名物はなく、果物やデザートも少なく、また品切れになるのも早くて正直期待外れでした。実際、宿泊当日もそうでしたが、場所柄、子供連れが多いと思うので、果物やデザートはもっとたくさん量をつくっておくべきでは?朝食はまあまあでしたが、ビジネスホテルチェーンの朝食バイキングとあまり変わり映えしない印象です。大浴場は広くてゆっくりくつろげました。ただ、次回恐竜博物館に行くときは、他の宿を検討します。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】◇【2食付プラン】勝山ニューホテルスタンダードプラン〜広々ツインルームでゆったり

• 返信日:2020/10/30

この度は勝山ニューホテルニューホテルフロントお越しくださいまして誠にありがとうございます。
当館はコロナ対策をくまなく行っていますので安心してお過ごしいただけます。
ご夕食に関しましてはご意見を頂戴しありがとうございます。
お客様のご意見ご指摘を受け止めましてご満足いただけるよう改善させて頂きます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

恐竜博物館を訪れる際には是非

コロナで自粛していた旅行でしたが、
シルバーウィークを利用して福井を訪れました。
子供たっての希望で恐竜博物館に行くためにその近くのこちらのホテルを利用させていただきました。
恐竜博物館まで車で10分以内の距離でとても便利です。
ホテルの中にも恐竜博物館で販売していたお土産が置いてあり、買い忘れがあっても助かります。
ホテルの部屋はファミリー向きなのか普通のホテルより広めです。
ただ、添い寝の子供にはアメニティーが全くなく(タオルも)そこが少し残念でした。
恐竜フィギュア付きのプランを選んでたので、テーブルに置かれた箱に恐竜が入っている演出は子供が大変喜んでました。
お風呂ですがドライヤーが備え付けなのですが、あまり見かけないタイプでタイマー式の無線みたいなドライヤーだったので持参される方が良いかもしれません。
夕食はホテルの外でとったのですが、お蕎麦屋さんや回転寿司、焼肉などスーパーが近くにあります。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/10/30

恐竜フィギュア付きのプランは大変好評を頂いてるプランでございます。
ドライヤーに関しましては古いタイプのものが設置してありますが、フロントには通常の物もご用意がございます。(ただし数に限りがございます。)
また福井県にお越しの際は勝山ニューホテルにお越しくださいませ。

また、行きたいと思います

フロントで受付してくれた女性も、夜に食事ができる場所を教えてくれた男性も、とても親切、かつフレンドリーで、気持ちが良かったです。
さらに感動したのがら朝ご飯の時テーブル係をされていた女性です。夫が食べ始めた時、私はまず、コーヒーを飲みながら外の景色を見ていました。大きな窓でしたが、半分ほどカーテンが降りていて、家々ははっきり見えても、山や空はカーテンが邪魔して…。夫とカーテン開けてください、って言ったら?いや言うほどのことではないし…などと話していたら、その女性が全部のカーテンを上げてくれたのです!
こちらをじっと見ておられた様子でもないのに、さりげなく、すっと気持ちを汲んで頂けたような気がして、とても感動しました。
お風呂だけは少し残念でした。桶を置くところが無くて足元に置くしかなかった事と、朝に夫が"最後にひと風呂"と行ったのですが、9時までと聞いていたのに8時45分には"清掃中"になっていたと、しょんぼり帰ってきました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆1泊朝食ツインプラン☆

• 返信日:2020/10/23

レストランの大窓からの景色は朝食の際が一番きれいに見えますので
そちらをご堪能いただき私どもも大変うれしく思います。
また大浴場の清掃に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら勝山ニューホテルをよろしくお願い致します。

ぴ〜ちゃんさんのクチコミ

夜中に寝る為だけに宿泊。
フロントの対応が、イマイチ。夜中だったせい?
他のスタッフは、感じが良かっただけに、、、
残念。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/23

フロントスタッフの接客態度に関しましてご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
接客態度を今一度指導し改善してまいります。

お世話になりました

夕食は御膳だと思っていたので、まさかのコース料理を提供いただき、とても嬉しかったです。また、本当に美味しかったです。
お部屋のトイレが流れなかったのも、即対応していただき助かりました。
お部屋にインターホンがついていれば、更に良かったのかもとおもいました。
フロントにて、無理なお願いをしたにも関わらず、快くきいて下さり感謝です。
また是非、利用させていただきたいと思います。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】20%OFF!52平米以上デラックスルーム確約☆2食付きプラン☆

• 返信日:2020/09/22

当ホテルのご夕食は基本的に和洋のコース料理かビュッフェ形式になります。
ご満足いただけ大変嬉しく思います。
またご宿泊いただけますことを楽しみにしております。

昔ながらの観光ホテル

昔ながらの観光ホテル、という感じでした。お部屋が広く、大浴場もある。(浴場の外に卓球台が設置されていたのはちょっと笑いましたが)
おかげでのんびりと過ごすことができました。
この時期、朝食(バイキング形式)はどうだろうか、と思いましたが、感染予防対策をしっかりしておられて料理もおいしかったです。
一点だけ、残念だったこと。
今回の旅のメインは恐竜博物館でした。予約申し込み時にホテルへの希望ということで、恐竜博物館についてのお得情報があれば教えてほしい、と書いていたのですが、特に返信はありませんでした。お得情報ではありませんが、現在、恐竜博物館の入館は予約制になっており旅の出発直前にそのことに気づいて予約はしましたが、せめてそのことは教えておいていただければ、と思いました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】◇【夏休み限定】朝食バイキング付き!勝山サマーバケーション♪人気スポット恐竜博物館まで車5分♪

• 返信日:2020/09/22

当ホテルは感染予防対策はしっかり行っておりますので安心してご利用いただけます。
恐竜博物館の件ではお伝えすることが出来なくて大変申し訳ございませんでした。
今後同じことのないように留意して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

• 京さん (女性 / 60代)
  • 投稿日:2020/08/22

当日予約でした。

翌日大野に行く予定で当日予約しましたが 2人には十分な広さのツインルームでした。
地下に温泉もあります。夕食もビュッフェなら食べられたのですが フロントで 近くのお店の案内をもらっていたので折角なので 車で出掛けました。
しかし何処もまだ閉めていて 結局 チェーンの中華屋さんで頂きました。
走り回るよりホテルで済ませた方がいいかもしれません。
コロナ対策もしっかりされていて、Go toを利用してとても安く泊めて頂きました。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/09/10

ご案内させていただいたお店が閉まっていたようで大変ご迷惑をお掛けしました。
ホテル内のご夕食は現在前日までの予約制になりますのでご利用の場合は、あらかじめご予約ください。

よかったです。

仕事で初の福井訪問でした。アクセスを考えてこちらの宿に決定しましたが、ちょうどお盆直前の土日で、近所の恐竜関係の施設目当てと思われる家族旅行の方々が多かったです。食事もバイキングで、このご時世なので少し不安があったのですが、マスクや手袋、小分けしたり従業員がサーブしてくれたりしていて、思ったより不安なく食事をとることができました。朝食がおいしかったです。ご飯も福井のコシヒカリでおいしいものでした。予約をした後に一人追加になったのですが、とても親切に変更対応していただき、その点も良かったです。

【2020年08月宿泊  出張】

【宿泊プラン】◇【お盆スペシャルディナー】期間限定ライブキッチン開催!ご当地グルメも満載<朝夕バイキングプラン>

• 返信日:2020/09/10

お食事も含め、コロナ対策は抜かりなく行っておりますので安心してご利用いただけます。
またお仕事や観光で福井にお越しの際はぜひご来館下さい。
従業員一同お待ちしております。

• RICOさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/10

コロナで大変な中努力されてて快適に過ごせました

ビュッフェより個食の方が楽でしょうに、工夫しながら提供していただきありがとうございます
種類は通常より少ないのかもしれませんが、好きなものを選んで食べられるのは久しぶりで嬉しかったです
朝食も美味しくてゆったりしちゃいました
チェックアウト後もランチでお世話になりました
なかなか遠くて伺えませんが、またいつか泊まりたいです

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【室数限定!小学生半額】夏休みファミリー応援プラン!ご当地グルメも満載<朝夕バイキング>

• 返信日:2020/08/28

お食事、ご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく存じ上げます。
また季節が変わりますと景色も全く違ったものになるので、その時にでもまたお越しいただければ幸いでございます。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

しゅんさんのクチコミ

恐竜博物館至近の宿ということで予約。
夕食時、朝食時にはコロナ感染対策もなされていました。少し残念だったのは、そのバイキング形式で出されていた料理の品数の少なさとチョイスの悪さ。
時期的にも家族連れが多いことを踏まえれば、小さな子供が食べやすいもの(唐揚げなど)が極めて少なかったのは残念でした。大人向け(?)もご当地的なものは越前そばくらいだったかと。
まぁ、価格的に仕方がないのかなぁとは思いつつも、だからといって企業努力は見られるのか…となると疑問符をつけざるを得ません。
勝山市内ではオンリーワンなのかもしれませんが、次に恐竜博物館を訪れる際の宿泊先として選ぶ気にはなれません。福井市内でいいと思われます。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】□【ポイント10%】初夏旅応援タイムセール!2食付きプラン〜広々ツインルームでゆったり

• 返信日:2020/08/24

この度は勝山ニューホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
バイキングの品数に関しましてご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見を参考にさせていただき、今後の料理内容の変更を検討させていただきます。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

夕飯の鯛出汁でのお茶漬けがとても美味しかった。

お部屋は角部屋でした。とても綺麗だったけど、天井に電気がなくベッドの近くにしかなくて少々暗めな落ち着いた感じのお部屋でした。
お風呂も綺麗でのんびり出来ました。
そして夜眠っていたときの出来事です。大きな話し声が聞こえて、起きてみるとまだ夜中の二時半。本当にうるさくてうるさくて、耳を塞ぐように寝てみてもだめ。ベッドの場所を移動してみてもちっとも眠れなくて…フロントに電話をしました。
困りましたね様子みてみますと言ってくださり、数分後、隣の部屋をノックする音が。
注意をしに来てくれたんだと思います。そして数秒後に戸を閉めた音が聞こえると、注意された隣の人は機嫌が悪くなり静にはなりませんでした。そういう常識のない方々なんでしょうね。
その方たちも3時すぎには眠られたようで静になり、こっちもようやく眠れました。
しかし、お前がフロントに電話入れたんだろ!と怒鳴られる夢をみてあまり眠れなかった( ´・ω⊂ヽ゛
フロントの男性には本当に感謝しています。
注意をしてくださり本当にありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/24

お困りごと等ございましたら夜間でも可能な限り対応させていただきますので
なんなりとお申し付けいただければと思います。
また機会がございましたら勝山ニューホテルにお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

対応に不満

二泊しましたが、トイレが壊れて流れぱなし。あまり眠れず。何だか、フロントに連絡しても、みにも来ず。何だか、トイレに行きたい時に一階や二階の対応で疲れました。一度みに来てもいいのでは?それと、足が悪い私に一階や二階の対応はストレスに感じました。3時から水の音で寝れなかったわ。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/08/24

この度は勝山ニューホテルにお越し頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でお客様に多大なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

恐竜博物館

恐竜博物館に行く為に朝4時に家を出てホテルに8時半前に着きました。チェックインの前でしたが、事情を話すと恐竜博物館の割引チケットを用意していただきお得に入れました。勝山市を盛り上げる為の数々の割引チケットも用意されてて、すごくラッキーな旅行となりました。 宿泊ホテルもベッドが3つ用意されて 家族3人 ゆっくり寝る事ができました。お風呂も広く 朝食もゆっくり食べる事ができ、大変満足な旅行となりました。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★【九頭竜鮎の季節です】太公望応援!500円OFF♪アユ釣りプラン〇最寄りの釣場は車で10分!(朝食付)

• 返信日:2020/07/30

またお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、福井県や勝山にお越しの際は勝山ニューホテルにご宿泊ください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

平泉寺白山神社に近くて便利

出張帰りの観光で利用させてもらいました。
部屋は広くて快適でした。窓も大きく景色も良かったです。
部屋の割には風呂は少し小さいかなと言う感覚でした。
全体的に清潔で快適に過ごせました。
夕食は近くにほとんど店が無く、ホテルで教えてもらった蕎麦屋などもコロナ禍のせいか定休日か判りませんが閉まっていたのでコンビニで済ませました。
朝食は、味、量共に普通でした。
料金的には、ギリギリ妥当な範囲かと思います。
翌朝に平泉寺白山神社に行ったのですが、車で5分程度で到着しましたのですごく便利でした。
時期的なものかコロナ禍のせいかお客さんが少なくて大変そうでした。是非とも頑張って欲しいです。

【2020年06月宿泊  出張】

【宿泊プラン】□【ビジネス応援!朝食無料プラン】食事なしプランが料金そのまま【朝食付】にアップグレード!

• 返信日:2020/07/30

また、お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
現在、周辺のお店もホテル内の施設も感染予防対策をとりながら営業が始まっております。
また、お時間がございましたら活気がある勝山のまちも見ていただけたら幸いです。
その際のご宿泊もまた勝山ニューホテルでお待ちしております。