休暇村 雲仙 〜満天の星と自然あふれる宿〜の口コミ・評判

詩人の齋藤茂吉も魅了した夕陽の美しい橘湾を望む憩いの里山

JR長崎本線諫早駅下車。駅前諫早バスターミナルより雲仙・小浜行きに乗車。小浜温泉まで送迎あり(要予約)

休暇村 雲仙 〜満天の星と自然あふれる宿〜のクチコミ・評価

チェックインしたくないと思ったホテルは初めてです。

○部屋
 3階の畳の部屋にベッドが2つある広いお部屋。エレベーターから一番遠く、大浴場が1階の真下にあるので、エレベーターでも階段でも2歳の子連れには少々遠かった。
○朝食
 子供もバイキングで食べられそうなものがあって良かったです。子供用食器は言わないともらえません。スタッフの方は親切でした。
○夕食
 外のテントでバーベキュー。森の中で、とにかく蚊が多かったので、蚊取り線香を3個ぐらいセットにしてもらえたら良いのにな…あとキッチンバサミも。火起こしからするので時間がかかります。ボリュームはかなり有り。片付けまで自分たちで、とのことですが、案内書が不親切で、普通、「分別してゴミ出しして」とあれば、ゴミ箱が分別する分だけあると思いますが、一つしかなかったので案内文を見直すべきでは?ホテルに電話して対応してくださった方が親切な人で良かったです。
○風呂
 温泉ではないですが、広くて良かったです。
○接客
 15時にチェックインすると予約していたのに、なぜ15時にフロントに誰も居ないのでしょう?やっと出てこられた方に名前を言うと、すぐさま「食材はこちらにありますから!」と言われ、何のことだか分からなかった。また、花火をどちらでしたら良いか伺ったら、「危ないことはできないんですよ」と一点張り。事前に手持ち花火はしても良いということをメールで確認していたので、非常に残念。チェックインしたくないと思ったホテルは初めてです。貸出のお願いで、部屋からフロントに電話しましたが、この方が対応されて、「オムツペールは何のことか私は分かりませんので、準備できません。他の物は準備できますが、今、私一人でやってますので、部屋まで持っていけません。」と言われがっかり。全て貸出表にあったものなのに、なぜ分からないのでしょう?しばらくすると「3階に来る用事があったから」とその方が来て、オムツペール以外の物を持ってこられましたが、補助便座と枕を裸のままくっつけて持ってこられて、不衛生だし、一言多いなぁと思った。チェックアウトの時もこの方がフロントに座っておられましたが、普通客が来たら立ちませんか?しかも「少々お待ちください」と言われて、他に客は居なかったのに、チェックアウトの時間でなぜ待たされないといけないのか不思議でした。
○清潔感
 古いですが清掃されていたと思います。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ホテル de BBQプランホテルに泊まってプチアウトドア体験★夕食はキャンプ場でBBQ

• 返信日:2020/08/18

この度は、休暇村雲仙をご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際、フロントスタッフが大変失礼な態度を取り申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた行動ひとつひとつが本来あってはならないものです。基本的なことが疎かになっていたことを全スタッフ共有し、真摯に受け止めたいと思います。また今回対応させていただきましたスタッフについては、よりいっそう指導を徹底し今後このようなことがないよう努めて参ります。
キャンプ場でのバーベキューについては、備品関係など今一度検討させていただき、改善に努めて参ります。
今回頂いたご意見は、今後の営業改善の参考にしてスタッフ一同邁進してまいります。
家族旅行という大切なお時間に、不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

自然豊かでお料理が美味しく、かなりゆっくりできました。
天気が良ければ天体観測もしたかったです。
イルカウォッチングも付いているプランを予約させてもらい、大満足でした。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】お子様から大人まで楽しめる感動体験イルカウォッチング体験付き宿泊プラン〜

• 返信日:2020/08/18

この度は、休暇村雲仙をご利用いただきありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
スタッフ一同励みになります。
今後もよりいっそうご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
ぜひ、次回は天体観測で季節によって異なる雲仙の夜空を見にいらしてください。

古い。もったいない。場所が良いだけに。

旅の目当ての朝食のおにぎりが、なんと一口サイズで、選べる具がなんと梅とワカメのみ。しおむすびもありましたが、これは具ではないはず。テーブルが脂汚れでかベタベタしてました。公的な施設なので仕方ないとは思いますが、売店の品数のなさや施設のカビ臭さはどうにかした方が良いのではないでしょうか。客室の畳は新調してあったのか、イグサの香りがしたので良かったです。シーツにシミと髪の毛があり子供が怖かってました。お風呂は次亜塩素酸の匂いがしてキツかったです。せっかくゆっくりできる場所にありながら、施設の古さが勿体なく感じました。クレジットカードの支払いに慣れていないのか、他のお客さんのカード払いにかなりの時間を要してました。施設、スタッフを含め若返りをした方が良いと思いました。場所が良いだけに勿体ない。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】観光してからや仕事終わりのチェックイン!そんな時は1泊朝食付「いち朝プラン」

和室 朝のみ

• 返信日:2020/07/22

ようちゃん様
この度は休暇村雲仙をご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご旅行の楽しみの1つであるお食事でお客様のご期待に添えることが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きましたお料理に関しましては、調理担当としっかり検討した上で種類、質の向上に努めて参ります。
また、清掃の面でも不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はよりいっそうスタッフ1人ひとりが館内美化の為に意識を高めて参ります。
ご意見頂きまして誠に有難うございます。

のんびりできました。

今回は母と妹と3人でお世話になりました。まだ、子どもが小さい頃 諏訪の池で遊んだことがあったので、とても懐かしかったです。また、今回は 高齢の母の食事に気を使ってくださって感謝しています。また、食事の種類も多く 美味しくいただきました。スタッフの方も、親切に接客してくださり、のんびり過ごすことができました。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【当日17時まで予約OK】スタンダードコース〜じげもん会席

• 返信日:2020/07/03

めぐちゃん様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様がご高齢ということもあり、不安な面もあったかもしれませんが
お喜びいただき、私共も大変嬉しく思います。
めぐちゃん様よりいただいたお褒めの言葉は、スタッフひとりひとりの励みになります。
次回はよりお喜びいただけるよう、日々邁進してまいりますので
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

食事は最高

初めての雲仙旅行でした。
建物は古かったですが、料理は、夕食も朝食も最高でした。
また行きたいですo(*⌒―⌒*)o

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/06/27

ピンポリン様へ
この度は数ある宿泊施設の中より休暇村雲仙にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、口コミまでいただきあわせて御礼申し上げます。
お食事もお口にもあったようで嬉しく思います。
次回お越しの際は季節を変えてお越しになられてはいかがでしょうか。
自然が囲まれる当館は季節の移り変わりも間近でご覧いただけます。
それでは、またのお越しをお待ちしております。

休暇村 雲仙 〜満天の星と自然あふれる宿〜

自然の中にポツンと

建物は少々古いですが、部屋はきれいで冷蔵庫や湯沸かしポットもあり、申し分ありません。近くを散策しましたが、良い運動になりました。また利用したいです。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】観光に、ビジネスに!時間を有効活用できる素泊りプラン10月〜<当日20:00まで予約OK>

和室 食事なし

• 返信日:2020/06/17

とんちゃん様
この度は数ある宿泊施設の中より休暇村雲仙にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミまでいただき重ねて御礼申しげます。
お散歩などでリフレッシュしていただけたご様子でうれしく思います。
毎朝7:00〜(冬期は7:30〜)にはスタッフと一緒に園地内の景色や自然を案内しながら30分間巡る「朝のお散歩会」も行っております。またご家族でお越しになる機会がございましたらお気軽にご参加くださいませ。いつでもスタッフ一同、とんちゃん様のお越しを楽しみにお待ちしております。

• matuさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/01/28

それなりに楽しめました

お正月の家族旅行で利用しました。
オプションでついていた「イルカウォッチング」に、子どもだけでなく大人も楽しむことができました。
休暇村と言うこともあり、さほど「お正月感」はありませんでしたが、夜のビンゴ大会などでお正月を盛り上げていただきました。
宿泊した日は、あいにくの空模様で天体観測ができなかったのは残念でした。雲仙から見る夜空は、きれいだったのではと思います。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ときめき体験♪イルカに出会える確率は驚きの99%!イルカウォッチング乗船付プラン10月〜

• 返信日:2020/01/31

先日は休暇村雲仙をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
イルカウォッチングは楽しむことができて良かったですね。
曇の影響でスターウォッチングが中止になってしまい残念でした。
また、機会がございましたら毎週金・土・日曜日に実施していますので
リベンジにお越しください。
是非またご家族でお越し頂ける日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。

まずまずでした。

9月に南阿蘇の休暇村を利用させていただいたばかりなのでつい比較してしまい満足とまでは感じられませんでした。スタッフはフロントでもレストランでも不慣れな方が多く案内が不十分で、お料理は特に「これが美味しかった!」と言える物もなく品数も少なくて楽しみなデザートも寂しかったです。朝食では調理場の方が注文を受けておにぎりを握っておられたのですが具の種類を尋ねられても把握されていない様子で、焼魚は焦げていたり生焼け状態だったりとムラがあり残念でした。建物が古く暗い感じでしたが部屋やお風呂は清潔で気持ち良く過ごさせていただきました。

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【孫旅】★お子様1名が半額に♪★冬の家族応援プラン★お孫さんとの思いで作りに一役!

• 返信日:2020/02/15

ヨシ様 先日は休暇村雲仙をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご旅行での楽しみの一つであるお食事において、スタッフの対応が不十分だったことで
楽しめなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。料理の補充が間にあってなかったり、
お声掛け頂いたお客様への応対が遅れがちだったりと、後からスタッフからも報告がありました。
今後はこの反省を生かし、事前の準備や予測をしながら、各スタッフが一丸となってお越し
いただいたお客様に満足していただけるようサービスの向上に努めてまいります。
この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
                                  休暇村雲仙

のんびり過ごせました

長崎旅行で、雲仙で宿泊初めてでした。いつも旅行はビジネスホテルのような街のなかにあるところが多いのですが、たまには夕食もゆっくり飲みながらと思い休暇村雲仙さんにしました。部屋が広くゆっくりできました。食事も揚げたての天ぷらとか美味しいでした。他の地域もあるみたいで、また利用したいと思います。

【宿泊プラン】【今だけお得♪期間限定】 スタンダードコース〜じげもん会席〜当日17時まで予約OK

• 返信日:2019/11/13

はまちゃん 様
この度は休暇村雲仙をご利用いただき有難うございます。
街中と違い本当に静かですので、ゆっくりお過ごしいただけたのであれば
嬉しい限りです。
食事の時の天麩羅は地元のしいたけなどを、ご注文いただいてから
揚げますので、お楽しみいただけたと思います。
他の地域にも同グループ会社がありますので足を運んでいただければ幸いです。
また雲仙にお越しの際は、ご利用くださいませ。
ご利用いただき本当に有難うございました。
                     休暇村 雲仙

家族旅行

自然いっぱいの旅館で夕食もビュッフェと運ばれてくる料理でお腹いっぱいになりました。夜は星の観察を期待していましたがあいにくの曇り空でした。部屋も綺麗で布団敷きもセルフサービスでしたがお値段が安かったので全然気になりませんでした。お風呂は温泉ではありませんがほぼ貸し切り状態で気持ちよかったです。ただ、時期的なもので窓ガラスにびっしりとカメムシがいて数匹は中にも入ってきていて臭かったです。
今度は大きな天体望遠鏡で星を見てみたいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【当日17時まで予約OK】近海で獲れた新鮮地魚や地元ブランド肉もご用意。スタンダード〜じげもん会席〜

• 返信日:2019/11/13

はるる様
この度は休暇村雲仙をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、ご返信がおくれまして誠に申し訳ございません。
クチコミ投稿有難うございます。
お食事、お風呂とご満足いただけたようで嬉しく思います。
お風呂でのカメムシは確かに時期的なものですが臭いもきつく
ご迷惑をおかけしたと思います。掃除機で吸い取ったりしていますが
徹底できていなかったと反省しております。
夜の星空観察を、ご覧いただけなかった点は残念でした。
当日19時以降の空状況ではありますが九州最大級の望遠鏡ですので
是非、次回ご覧いただければと思います。
機会があれば再度、雲仙に足をお運びください。
またのご利用をお待ち申し上げます。
                  休暇村 雲仙

休暇村 雲仙 〜満天の星と自然あふれる宿〜