宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津 網元の宿 汐湯凪の音の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

イカ活き造りと日本百景の唐津湾を望む『汐湯』展望風呂を堪能☆

浜玉ICから車で5分、JR筑肥線浜崎駅から徒歩約10分

唐津 網元の宿 汐湯凪の音のクチコミ・評価

女性 / 30代 恋人旅行

あーちゃんさん

2021年9月宿泊
【じゃらん限定】伊万里牛も少しずつ〜量少なめ☆欲張りプラン♪☆鮮魚のお造りなど『和み』

すばらしいの一言

とりあえずひたすらチェックインからチェックアウトまでが幸せな気持ちでした
画像ものせたいくらいですがw
まずチェックインでのフロント係さんの対応も丁寧で気持ちがよく、通されたお部屋がほんとに最高でした!
上に部屋があるのかはわかりませんが私達は1階だったので部屋の奥の窓を開けるとテラスみたいになっていてゆっくり二人で座って話せるしお庭もきれいだし幻想的でした!
お風呂は家族風呂がサービスでついてたので入りましたが、ミニサウナもあり、ベッドやテレビもありむしろそこで宿泊してもいいくらいでしたw
そして晩ごはん
いやーー最初から最後までひたすら感動のご飯でした!
盛り付けももちろんのこと美味しすぎました!あとは気遣っていただきクッションも置いてくれていたので座りやすくてほんとにありがたかったです
お部屋にはシャワーやお風呂はなかったですが特に気になりませんでした!
あとはDVDレンタルもあって借りてみれました!
セルフバーみたいなとこも少しいきましたがお酒を自分たちで作り、おつまみも置いてあるので楽しく過ごせました!
朝はしっかり寝過ごして朝ごはんをバタバタ食べにいきましたが朝ごはんもほんとに素晴らしかったです!
ぜんぶ美味しかった!
出発前に大浴場のほうにいきましたが大浴場の外のお風呂がほんとに道路沿いなので丸見え感は否めなかったですね
景色を見る分にはいいかもしれないけど通行人から見えると思います
それ以外はほんとに完璧でした!
また泊まりたいです

宿からの返信

この度は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。「チェックインからチェックアウトまでが幸せな気持ちでした」と、この上ないお言葉を頂戴し、従業員一同大変感激しております。日々、お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるにはどのようにすれば良いのかを考えお迎えいたしておりますが、このようなお言葉をいただけたことは何よりの励みでございます。重ねて御礼申し上げます。大浴場の露天風呂に関しましては、柵を設置して見えないようにしているものの、まだ不安のお声も耳にしておりますので、多少お時間をいただく形にはなりますが、従業員で知恵を出し合い、唐津湾が眺められるようにしながらも安心してご利用いただけますよう改善して参ります。これからもいただいたお言葉に恥じぬよう努力して参りますので、またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

えつさん

2021年10月宿泊
【ファミリープラン(小学生半額)】黒毛和牛や玄界灘、呼子直送イカも愉しめる当館一番人気「特撰会席」

夕飯が凄く美味しかったです

前の週に、偶然浜崎海岸に遊びに来て凪の音さんを知り、子供が遊べる浜辺の前と言う立地条件の良さに勢いで翌週に宿泊予約をしました。
子連れ(6歳、2歳)の初めての家族旅行でした。
佐賀県の支え合いを利用したので、我が家には普通ならお目にかかれないような豪華なお食事に舌鼓出来、わんぱくな子供たちにも色々声を掛けて頂けたのでありがたかったです。
特に夕飯が美味しかったです。
松茸とのどぐろのしゃぶしゃぶのお出汁、秋刀魚ご飯、最高に美味しかったです。
朝ごはんは、すごい品数のおかずで、食べきれないほどでした。
お腹がふたつ欲しかったです。
ちなみに、食事どころはパーテーションみたいな簡易の仕切りがあり、半個室のようになったら宴会場です。時間帯にもよりますが、ある程度はソーシャルディスタンスをとって安心して食事がとれますよ。ただ、私たちが利用した時間帯、別の団体さんも利用されていて、かなり盛り上がって騒いでいらっしゃったので、利用者側のマナーもきちんと守るべきだよなぁと思いつつ、こんな時代だからこそ、少し心配になりました。
お風呂は、宿泊施設と別のところにあり、汐湯の名前の通り、しょっぱいお湯の温泉でした。露天風呂からは、夜星が見えて素敵でした。海は柵ごしなので、みえるような、みえないような、なかんじです。あと、わたしは感じませんでしたが、下の子がアトピー持ちで、入った瞬間しみたのか痛いと言って、お風呂にはいれなかったので、シャワーだけで上がってきました。私達が利用させて頂いたお部屋にはバスタブはついていなかったので、その点は失敗だったなぁと思いました。もし、同じような体質の方、擦り傷が多い方は、お気をつけて。
しかしながら、素晴らしいホスピタリティの施設でした。
今度、実家の両親にプレゼントしたいなぁと思えました。

宿からの返信

この度は多くの唐津の宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのようなお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりご滞在いただけました様子が伺え、安堵いたしております。お子様もお愉しみいただけましたでしょうか?ご指摘いただきましたお食事処での団体様に関しましては、このようなご時世であるがこそ、私共も出来る限りのお声掛けをさせていただいておりますが、お席の配席などまだまだ改善の余地があろうかと思っております。早速、担当者とも協議し改善して参ります。ご実家のご両親様にもご紹介していただけるとのこと、誠にありがとうございます。今後もお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるお宿となれますよう努力して参ります。朝晩冷え込む季節になって参りました。どうかご自愛くださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

まぁちゃんさん

2021年9月宿泊
【開業7年目の改装記念】呼子直送活イカ付の特撰会席と料理長からの特典付き(2食付)

呼子のイカ

緊急事態宣言で予約を変更しましたが、変更後の前日の夜は台風通過で無事行けるか心配でした。翌日は台風一過の良いお天気に恵まれ訪れる事が出来ました。チェックイン時は思っていたより人が居ないと思っていましたが、夕食時食事処へ行くと沢山の方が来られていてビックリしました。感染対策はしっかりされていましたよ。見た目にも綺麗に盛り付けされたお料理の数々はどれも美味しくて、楽しみにしていたイカも大変満足しました。お風呂は夕食前に取って頂いた貸し切り風呂を楽しみ、夕食後に大浴場をと思っていましたが、夕食時間が遅く、お腹一杯、お酒で良い気分となり、部屋で寝入ってしまい入れませんでした。翌朝貸し切り状態で入れたので良かったです。朝食後にセルフコーヒーを頂こうと思いましたが、豆から自分で挽き、ドリップ袋に入れ、お湯が切れていたので沸くまで待って・・・と、皆さん時間が掛かっていたので大渋滞。こだわりの無い人向けにコーヒーサーバーも有れば良かったかも。ジュースも空っぽで、目の前の海でサーフィンを楽しむ人を見ながらデッキでのんびりとはいけなかったです。全体的にはとても良かったので、また利用したいと思います。

宿からの返信

この度は数多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのようなお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご投稿いただいた内容から、お食事やお風呂などごゆっくりおくつろぎいただけました様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。しかしながらテラスカフェではご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。コーヒーサーバーも早速検討させていただきますが、まずはお飲み物などの補充頻度を上げ、出来る限り込み合わず、すぐにお召し上がりいただけますよう改善して参ります。少しずつ朝晩肌寒く感じる季節になって参りました。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またのご機会にもご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

男性 / 50代 家族旅行

hiroboさん

2021年9月宿泊
一番人気【スタンダードプラン】伊万里牛と玄界灘の鮮魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付【2食付】

料理が最高

朝食、夕食ともに料理がとても美味しかったです。日本酒の品揃えも魅力でした。また、スタッフの方々の気遣いも素晴らしく、気持ちよく食事をする事が出来ました。大満足のひと時を過ごすことが出来て、また訪れたいと思いました。

宿からの返信

この度は数多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようにお声も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎいただけました様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。焼酎文化が主流の九州において、佐賀県は唯一の日本酒文化ということもあり、当館では常時40種類程度の日本酒を取り揃えております。お愉しみいただけましたようで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるお宿となるよう精進して参りますので、またのご機会にもご来館お待ち申し上げております。コロナ禍、まだまだ大変な状況が続くかと存じますが、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/29

女性 / 20代 友達旅行

makiさん

2021年9月宿泊

誕生日のサプライズが嬉しかったです。

友人の誕生日旅行で利用させていただきました。
すてきな旅館と接客とお食事、それだけで満足だったのに夕飯時に写真を撮ってくださり、翌朝の朝食時に額縁に入れた写真をプレゼントしてくださいました。また、布団を敷いていただいた際にタオルケーキとメッセージが置かれてあり、粋なサプライズに友人もわたしもとても喜んでおりました。
全てが百点満点でした。ぜひまた利用させていただきます。

宿からの返信

この度は大切なご友人のお誕生日祝いという特別な日のご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようなご意見、ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。お客様からのお褒めのお言葉に恥じぬよう、これからも、よりご満足いただけるお宿となれますよう、従業員一丸となって精進して参ります。またのご機会にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/27

女性 / 60代 友達旅行

mamaさん

2021年9月宿泊
【早期割30日前】30日前予約でお得〜佐賀県産黒毛和牛や玄界灘の鮮魚を両方愉しめる〜呼子直送活イカ付き

ありがとう

壱岐島からの帰り、疲れを癒すために最後の宿に選びました。
この宿にして大正解。スタッフさんには色々お世話になりました、ありがとうございました。美味しい食事や、館内のお花にいやされました。朝ごはんにはびっくり。旅が趣味の私は、今まで色々朝食にはこだわりましたが、パフォーマンス、味、最高でした。
お風呂の階段と、お掃除がちょっと気になりましたが、又朝ごはんを食べに来たい宿になりました。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようなお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご滞在の際のお食事やお花など、ご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました清掃に関しましては、今一度チェック体制も含め改善に取り組んで参ります。またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/27

男性 / 30代 家族旅行

ひびきさん

2021年8月宿泊
【美食旅プラン】当館最上位会席、イカと佐賀牛に高級食材を季節限定酒と楽しむ〜2食付き
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理がこの上なく美味しかった

一番印象に残ったのは、お料理がとても美味しかったこと。厳選した食材を時間と手間を掛けて丁寧に下ごしらえされたであろうことが分かり、お宿の料理人のこだわりを感じました。訪れた人に美味しいものを美味しく食べて欲しいという料理人の想いが伝わって来ました。夕食も朝食もボリュームがありましたが、美味しさに後押しされて完食しました。
宿の方も大変親切で、色々とお気遣いいただき大変良い旅行となりました。フロントの方やお食事会場の方に丁度良い距離感で接客いただき、くつろぐことができました。お部屋をはじめ、館内の至る所にお花が飾られているのも、惹きつけられて楽しい気分にさせてくれました。
セルフバーも利用させていただきましたが、きちんと感染対策がなされていていましたし、お酒の種類も色々あって夕食後のひと時を過ごすには丁度ど良かったです。
お風呂は玄界灘の海水を温めたという汐湯、正直私には汐湯の違いが分かりませんでしたが、同行者は良く温まったと喜んでおりました。露天風呂の目の前が砂浜ですので、波の音を聞きながらボーっとお風呂に浸かってリフレッシュできました。
お部屋は至って普通ですが、2階海側の客室からは浜辺と海が綺麗に見えて景色を楽しめます。私が訪れた日は生憎の天気でしたが、晴れていたら綺麗な景色が見えることでしょう。夜、寝るときに冷蔵庫の音が気になってせっかくの波の音も中途半端な感じになってしまいました。冷蔵庫の電源を切れば良かったのですが、布団に入ってから起き上がるのもなんだか面倒で・・・次に冷蔵庫を買い換えるときは静音の冷蔵庫が良いですね。
あと、細かいことで恐縮ですが2階のお庭側の窓ガラスが・・・黄砂でしょうか・・・内側から拭ける部分だけでも良いと思いますので、拭いていただけるとせっかくのお庭を気持ちよく拝見できます。
ぜひまた、泊まりにいきたいお宿が増えました。ありがとうございました。

宿からの返信

この度は数多くの宿から、当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中このようなご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。お料理に関しましては、料理長中心に日々試行錯誤を行いながらお客様に美味しいものを召し上がっていただきたいとの一心でご準備しております。ボリュームがあった中でも完食いただけたとのこと、何より嬉しいお言葉でございます。早速、料理長以下、調理担当の従業員にもお伝えしております。ご指摘いただきました冷蔵庫の音に関しましては少々お時間をいただく形にはなりますが、買い替えの前に音を軽減出来る方法がないか、方法を検討させていただきます。また2階庭側の窓ガラスに関しましては豪雨などにより汚れがございましたが、日々の清掃業務とは別に重点清掃として、近日中清掃を行う予定としております。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様により快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。次回のお出かけの際にも、是非またご来館いただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

女性 / 40代 夫婦旅行

ミミさん

接客が本当によかった

烏賊を食べてゆっくり過ごす為に予約させていただきました。
宿に到着して荷物がたくさんあったのですが、駐車場まで思い荷物を嫌な顔せず、私力持ちだから大丈夫ですと言われて部屋まで運んでくれました。階段しかないため本当にたすかりました。
夕食は凄い船盛で凄い美味しかったです。
それにスタッフさんが最高の接客で、美味しいお酒も教えてもらえたし、楽しい話もきいて心もほっとできました。急な追加料理に、無理なのはわかって尋ねるとその場で断らず料理長に聞いてもらい、できるだけの対応してくださりびっくりしました。
それ以外にもこまめな気づかいで嫌な気持ちには一切なかったです。
部屋はちょっと布団に寝て天井をみると空気口にかなりゴミがたまっているのが見えてしまい気になってしまいました。
でも、またリピ予定です

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中このようなご意見、ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。何より接客に関してのお褒めの言葉、大変嬉しく今後の励みにさせていただきました。ご指摘いただいた換気口の汚れに関しましては、日々の清掃時目が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。直ちに清掃を行い、今後毎日の清掃ルーティンでしっかりチェックできるよう、指示をいたしております。これからもお客様の声を真摯に受け止め、よりご満足いただけるお宿となれますよう、従業員一丸となって精進して参ります。再度お会いできます日を従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊、誠にありがとうございました。

女性 / 50代 その他

まりちゃんさん

2021年8月宿泊
【早期割60日前】60日前までの予約でお得〜絶品の黒毛和牛と呼子直送イカの活き造り〜2食付

無料コーヒー美味しい

夏の凪の音さんにお邪魔しました。今回も快適に過ごせました。美味しいお茶でのお迎えや食事、リピーターへのサービス、また来たいといつも思って帰ります。今回特に良かったのは、ロビーに準備されていたコーヒーです。水出しコーヒーや挽きたてコーヒーの美味しかったこと。無料サービスの充実には驚きます。コロナ対応も徹底され、安心して過ごせた1日でした。また冬に予約しました。ありがとうございました。

宿からの返信

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。今回お食事処のリニューアルと共に、新たなサービスとしてご準備させていただきました、従業員が地元のコーヒーショップ様と何度も打ち合わせを行いながら、当館のオリジナルブレンドとして、朝昼夜それぞれのシーンに最適な味を追求して完成したものでございます。いつでもお気軽にご利用いただきたく、全て無料とさせていただきました。お気に召された様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもお客様にお喜びいただけることだけに集中して、大変な時期ではありますが従業員一丸となって努力して参ります。また冬にお帰りいただけますこと心よりお待ち申し上げております。

女性 / 30代 夫婦旅行

えみ。さん

2021年7月宿泊

セルフサロンはとてもよかった!

フロントロビーはとても涼しくて、広くて綺麗でした。だけど、待ってる間出されたお茶はぬるくて。。せっかくかわいい食器を使ってるのにもったいないと感じました。
お部屋は1階のオーシャンビュー。。外は柵があり何も見えません(笑)この柵、ホテル全体にありますが、部屋もサロンも風呂からも柵でほとんど何も見えませんよ。本当にもったいない。
食事は美味しかったです。別のお客様と席が近いので静かに食事は出来ないかもしれません。
お風呂は、露天風呂へ向かう通路が昔のプールみたいになってて、そこにセミやカナブンが浮いてて怖かったです。
接客対応やスタッフの方々の心配りには大変感謝しています。
また、行きたいです。

宿からの返信

の度は多くの宿から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またこのようなご意見、ご感想いただき、重ねて御礼申し上げます。旅館の外回りの柵に関しましては、お部屋でのプライベートを重視して、外からはお部屋の中が見えない高さ、お部屋の中からは椅子にお座りいただいた目線で、目の前の海がご覧いただける高さに設定をさせていただいておりますが、今一度どうあるべきか検討して参ります。また露天風呂の虫に関しましては大変申し訳ございませんでした。露天風呂への誘導灯をLEDに変えること、また従業員による巡回の頻度を上げるなど、早急に改善して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。いただいたお言葉を真摯に受け止め、よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 20代 夫婦旅行

じゃぽにかむさん

2021年7月宿泊
【飲み放題】×【一番人気プラン】佐賀県産黒毛和牛や烏賊の活き造りを美味しいお酒と〜2食付

ちょっと贅沢に

コロナ禍ということで、新婚旅行の宿にさせて頂きました。
チェックインの際に軽くその旨をお話ししただけでしたが、さまざまな方から祝福を頂きサービスまでしてもらい大感激でした。ご飯も美味しくお酒が進み、女将さんのおもてなしも素晴らしかったです。

宿からの返信

この度は新婚旅行という特別な日のご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。またこのような嬉しいお言葉もいただき、重ねて心より御礼申し上げます。今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、従業員一同精進して参ります。またのご機会にもご来館いただけます事、心よりお待ちお願い申し上げます。コロナ禍、また真夏の猛暑が続く折、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。ご宿泊誠にありがとうございました。

女性 / 30代 恋人旅行

あみさん

2021年7月宿泊
★お帰りの際も旅館の味を★チェックアウト時、新作の仕出し弁当を贈呈。ご夕食は和み会席〜3食プラン

楽しい旅行になりました

二人で旅行したくて、ホームページをみたり、口コミを見たりで決めました。内容もとても良かったですが、チェックインの際に、すぐ食事の時間や、お風呂の時間をきかされて、ついてお茶を一息飲んだりしたいのにせかされた感じでした。
食事も美味しかったです!
無料のバーもあり良かったです。
またゆっくり行きたいと思える宿でした。
また行きたいです

宿からの返信

この度は数多くの宿から、当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中このようなご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時のご案内に関しましては配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。早速、従業員にも共有させていただき、お客様の状況によってご案内のタイミングを変えさせていただくなど、改善に努めて参ります。連日猛暑の日が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

まーみさん

2021年7月宿泊

誕生日お祝い旅行 良い思い出になりました。

好きな浴衣を選び風呂上がり気持ちが上がります。夕食も良いタイミングで運んでくれました。その後 セルフバーで2杯ずつ飲み、サービスの貸し切り風呂の予約の時間まで過ごし10時は遅いな…と思っていたのですが、ゆっくり1時間浸かり星空を観ながら幸せになりました。
朝食は9時に、遅くに寝る私達にはありがたいです。
また、記念日等に行きたいと思いました。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。尚、お忙しい中このようなご意見、ご感想までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様にご満足いただけるお宿となれますよう、従業員一丸となって精進して参ります。連日の真夏の猛暑が続くこのごろ、お体に障らないよう、どうかご自愛くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

女性 / 60代 友達旅行

naomiさん

食事がおいしかったです

友人と県の宿泊キャンペーンを使いました。宿泊費が安くなり、お土産券も付き,お弁当も帰りにいただきました。
お風呂が,遠かったので,少々残念でした。
それからBARが,飲み放題でしたが、コロナの心配で、行けませんでした。部屋に持ち込ませていただけたら、利用できたのにと。
食事は,大変美味しくて、スタッフの方たちもとても感じ良かったです。ロビーも素敵で、お部屋もきれいでした。

宿からの返信

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿でもお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。BARに関しましては、できる限りお客様から安全安心にご利用いただけるよう、入り口のアルコールやビニール手袋、定期的な換気など徹底しております。お部屋へのお持ち込みはご遠慮いただけますようお願いしておりますが、こちらに関しましては早速検討を行い、お客様全員が楽しんでいただけるよう、改善に努めて参ります。真夏の暑い日が続いておりますが、どうかご家族皆様ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

男性 / 50代 夫婦旅行

はせさん

2021年5月宿泊
★返金不可★佐賀県産黒毛和牛と玄界灘の鮮魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付【2食付】

海の真ん前で、おもてなしも最高でした。

全て最高でした。
コロナ禍で、あまり、活動的なことは考えず、ゆっくりする事を目的で利用しましたが、落ち着いた雰囲気で、最高でした。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。尚、お忙しい中このようなご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう、これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるお宿となれますよう精進して参ります。だんだん熱くなっていく初夏のこの時期、お体に障らないよう、どうかご自愛くださいませ。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/19

女性 / 50代 その他

まりちゃんさん

親孝行旅行

半年振りの凪の音さん。80才近い母との旅行でした。仕事帰りでしたので、夕食ギリギリの到着となりましたが、特選懐石の美味しかったこと。あまり肉を食べない母が、黒毛和牛の煮込みを美味しいと完食し、イカの刺身と天ぷらは、取り合いになるほどでした。今回は県民割引があり、割安でした。リピーターへのサービスは相変わらず素晴らしく、また頑張って来ようと思いました。喜ぶ母に親孝行できたなと感じる1泊でした。ありがとうございました。

宿からの返信

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。またご投稿やアンケートなどでもいつもお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。今回もごゆっくりおくつろぎいただけました様子が伺え、安堵いたしております。しかしながら当日のチェックインではお疲れのところ、こちらの配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。今後の改善事項として、早速フロント担当者ともお話をさせていただきました。九州は梅雨入りし、ジメジメとした日が続きますが、どうかご家族皆様ご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/6/19

ガチャピンさん

2021年5月宿泊
【じゃらん初夏SALE】【一番人気プランと飲み放題】佐賀県産黒毛和牛と烏賊の活き造り〜2食

誕生日祝い

去年の8月以来の凪の音さんに宿泊、ずっと楽しみにしていただけあり、いつもながらの素晴らしい接客、サービス、貸し切り風呂、美味しいお食事と大満足でした。
また、可愛らしいタオルで作った誕生日ケーキとメッセージ、記念写真も感激しました。
お部屋でゆっくりと過ごす贅沢は一番の癒しです。また伺います。

宿からの返信

平素より当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようにご投稿までいただき、大変嬉しく思っております。いつお越しになられても変わらぬものと、より快適にお過ごしいただく為に変わっていくものと、従業員一丸となって今後も努力して参ります。まだまだ全国的に大変な状況が続いておりますが、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またお会い出来ます事、楽しみにお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2021/6/7

女性 / 50代 家族旅行

ゆうyuさん

2021年3月宿泊
【3名様以上限定で2000円OFF】佐賀県産黒毛和牛と玄界灘の鮮魚、呼子直送烏賊付きプラン〜2食付

コスパが悪い

両親を連れての旅行でした。
玄関、ロビーはとても綺麗で第一印象はとても良かったです。
お風呂が道を挟んでの別建物(地下の階段でも行ける)。それも二階が大浴場で階段も一段が高く高齢者や小さい子供さんは大変かなと思います。汐湯は初めての体験でした。
食事がとても残念で、イカを食べたくてイカ付きにしたのに3人で普通の大きさ1杯だけ。これならお昼に他の店でイカコースを食べた方が良かったなと思います。刺身も美味しくない。朝食は品数は多かったが、早くから盛り付けしてある感じだし、これといって美味しいものがなかった。
お部屋と料理でこの値段は高すぎると思います。

宿からの返信

この度は大切なご両親様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。折角楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかった点、深い反省と共に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたイカに関しましては、基本的には2名様〜3名様で1杯をご準備させていただいておりますが、イカのサイズも含め、再度料理長、調理場と見直しをして参ります。また刺身や朝食の件に関しましても、ご指摘内容を真摯に受け止め、全従業員で知恵を出し合ってご満足いただける内容に改善して参ります。 その他にも至らぬ点が多々あったことかと存じますが、お客様に快適にお過ごしいただけるお宿となるよう努めて参りますので、またのご機会にもご来館いただけましたら幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/5/19

みゆんさん

食事が美味しかった

誕生日月なので利用しました。魚介類がとても美味しかったです。誕生日って宿泊カードに書いてたら、お布団の上にタオルで作ったケーキとメッセージカードが置いてあり感激しました。いい思い出になりました。

宿からの返信

この度はお誕生日のお祝いで、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようなご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただいた内容からお料理、サービス等にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変うれしく思っております。今後も引き続き、お客様にお喜びいただけるお宿となりますよう努力してまいりますので、またのご機会にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/23

まぁささん

2021年3月宿泊
【返金不可】【特撰×飲み放題】25%お得に大人気のプランを〜事前決済〜(2食付)

また訪れたいと思った宿でした

生後7か月の子どもを連れての旅行でした。スタッフの皆さん対応が丁寧で、一泊でしたがすごく癒されました。食事の時もクーハンを貸していただいて助かりました!夜ご飯も美味しかっだけど、最後の鯛めしが入らず、「食べれるかなぁ〜」と主人と話すと、スタッフの方が「おにぎりにいたしましょうか?」と言っていただき部屋に持ち帰る事も出来ました。朝ごはんも色んな種類のおかずが少しずつたくさんあったので嬉しかったです!家族風呂も1時間貸し切れて、テレビもベッドもあり赤ちゃん連れにはとても助かりました!気になったところが部屋やロビーの照明の暗さです。雨だったのもあるのか、落ち着いた雰囲気演出なのかもしれませんが、暗く感じてしまいました。あと家族風呂のドライヤーの風量が弱かった。部屋にあるのは強かったので助かりました。私たち家族にとっては奮発した宿でしたが、とても満足したので、また泊まりたいと思いました!

宿からの返信

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけました様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。頂いたお言葉は全ての従業員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。ご指摘いただきました照明の件に関しましては、雰囲気演出と利便性を考慮した上で、再度照度の確認を行ってまいります。また、家族風呂のドライヤーに関しましても、再度昨日チェックを行い、必要に応じて入れ替えも検討しております。貴重なご意見誠にありがとうございます。今後もいただいたお言葉に恥じぬよう、より良いおもてなしのため、従業員一丸となって精進してまいりますので、またのご機会にもご来館いただけます事、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2021/3/23

男性 / 50代 夫婦旅行

ポッキーさん

料理が素晴らしかった

夕飯はさすがに美食プランとあって、豪華で素晴らしかったです。
残念なのは大浴場が古く、あまり清潔感も無い事。リニューアルされる事を期待してます。
宿泊者無料のラウンジも楽しみでしたが、ビールは無し、生ハムなどのオードブルも無く、チーズとチョコだけなのは残念でした。
今回はgoto利用でしたが、通常料金では割高に感じました。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただいた内容から当館のお料理にご満足いただいた様子が伺えましたが、大浴場の老朽化、セルフバーの内容など、ご期待に沿えなかった点、大変申し訳ございませんでした。セルフバーに関しましては新型コロナ感染症対策もあり、個別包装出来るもののみ設置させていただいておりましたが、先日ナッツ類のディスペンサーも設置いたしました。今後も引き続きブラッシュアップして参ります。大浴場に関しましても、多少のお時間をいただく形になりますが、より快適にご利用いただけますよう、改善して参る所存でございますので、次回のお出かけの際にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

女性 / 60代 夫婦旅行

かんちゃんさん

2020年12月宿泊
【早得60】60日前までの予約でお得〜絶品の伊万里牛と呼子直送イカの活き造り〜2食付

料理・気遣い・清潔感に大満足

主人の誕生日のお祝いで宿泊させていただきました。
二人共にこちらのお宿が大好きで何度も利用させていただいております。
何度伺ってもまた行きたいお宿です。
まず部屋の隅々まで掃除が行き届いていて気持ち良く過ごせます。料理も最高でついついお酒も進みます。サービスをして下さる皆さんも丁寧に対応下さり何をとっても最高です。
今回は主人の誕生日のお祝いでの宿泊でした。お祝いのケーキを注文したかったのですが、一番小さいもので4号サイズと言われ二人では食べきれないと思い断念しました。
それもきっといつも通りお料理が沢山で、お祝いのケーキまでは入らないのではないか?と思い断念しました。もっと小さいお祝いのプチケーキプレートでもあればと思いました。
でも、何と!何と!!食事を終えてお部屋に帰ってみると・・・・部屋にタオルで作ったケーキが
誕生日お祝いのメッセージカードを添えて置いてあり二人で感動しました。
本当に有難うございました。最高の誕生日でした。

宿からの返信

いつも当館をご愛顧賜り誠にありがとうございます。この度は大切なご主人さまのお誕生日祝いに当館にご宿泊いただき、従業員も大変嬉しく、ごゆっくりお寛ぎいただけたものと安堵致しております。素朴なものではございますが、手作りのタオルアートにもお喜びいただけましたこと、担当の従業員も大変喜んでおります。いただいたお言葉に恥じぬよう、より良いおもてなしのため、従業員一丸となって精進してまいりますので、またのご機会にもご来館いただけます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

女性 / 60代 家族旅行

みさちゃんさん

2020年11月宿泊
海辺の癒し宿〜鮮魚の造りと伊万里牛、季節の食材を気軽に楽しむ〜2食付

お部屋が面白い

兄弟で泊まりました。5人でした。両脇に和室があり 真ん中にソファーとTVでゆったりとおしゃべりができました。
家族風呂を頼みました。スースー寒くてフロアは広かったのですが、大風呂の方があったまりました。大風呂からは海が眺められ いい気持ちでした。
朝ごはんは28種もありましたが、重箱が広すぎて食べ辛かったです。色彩も考えられたらと思いました。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご朝食の件に関しましては、料理長はじめ調理スタッフとも協議を重ね、よりご満足いただける内容に変更を予定しております。是非次回のお出かけの際にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。年末に際し、日に日に寒さが増しております。どうかご自愛いただき、良いお年をお迎えくださいませ。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/23

女性 / 30代 家族旅行

すまこさん

2020年12月宿泊
【早得30】30日前までの予約でお得〜伊万里牛や玄界灘の鮮魚を両方愉しめる〜呼子直送活イカ付き

癒されました!

接客、食事、温泉全てにおいて満足しました(^^)
久しぶりの家族旅行で楽しく過ごさせて頂きました♪
BARの雰囲気も良かったです!
また利用したい宿です!!
楽しいひと時をありがとうございました。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご家族での楽しいご旅行を楽しまれた様子が伺え、私共も安堵しております。頂いたお言葉は全ての従業員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。年の瀬も間近になり、寒さも厳しさを増してまいりましたが、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。またのご機会にもご来館いただけます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/21

サムさん

2020年11月宿泊
【90日前までがお得】伊万里牛&玄界灘の海の幸を両方愉しむ♪呼子直送活イカ付☆特撰会席

ゆっくりした時間を過ごせます

テレビ番組で拝見し、すぐに予約をと思いましたが、とても人気のため、3か月後にようやく予約がとれ、待ちに待った宿泊の日がやってきました。口コミのとおり、部屋は綺麗で、広く、海を眺める事ができ、接客も良く、とてもゆっくり寛ぐごとができました。食事も見た目、味共に良く、大満足です。お風呂は汐湯で、気持ち良く、海を眺めながら入ることができます。家族風呂は、とても広く驚きました。家族風呂も、海が見れるともっとよかったなーと、贅沢な思いですが、すべてに満足できました。是非、また、伺いたいと思います。

宿からの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。なかなかご希望の日にちでご案内ができなかった点、誠に申し訳ございませんでした。いただいたお言葉から、当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。早速全従業員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。家族風呂に関しましては、建物のの構造などの制約はございますが、少しでも当館の魅力を楽しんでいただけますよう工夫して参ります。最後になりますが、肌寒い気温が続く歳末、お客様に於かれましてはどうか健康第一でお過ごしいただけますよう、お願い申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/18

けいちゃんさん

2020年11月宿泊
【じゃらん秋SALE】【飲み放題】×【一番人気プラン】伊万里牛と烏賊を美味しいお酒と〜2食付

子連れにもオススメ

夫婦と子供2人(5歳、10か月)で利用しました。
子供の5歳の誕生日旅行でした。
まずロビーでソファーに座りドリンクと松露饅頭を頂きながらのチェックイン。到着してすぐゆっくり座れるのはありがたいし、ホッとしました。お部屋は2階で階段での移動だったのですが、スタッフの方が重いスーツケースを運んでくださり助かりました。色浴衣は種類があり迷いましたが、それも楽しい。
お風呂は家族風呂を利用しましたが1時間ありゆっくりあります。
テレビやベッドもあるので、赤ちゃんや幼児がいても退屈したりいる場所に困ったりすることなく過ごせました。
お部屋は。オーシャンビューで、はいってすぐ奥の大きな窓から海が一望でき、素敵でした。
清潔感はありましたが、畳など全体的にやや古い印象でした。
お風呂とトイレが別だったのも主人には好ポイントだったようです。
部屋にはお昼寝用の布団もあり、ちょっとごろんとしたいとき、赤ちゃんが寝たときなど便利でよかったです。
そして、なんと言ってもお料理が最高でした。
質、量ともに大満足でした。
途中赤ちゃんが寝てしまい、スタッフの方が布団を用意してくださり助かりました。
離乳食のレンチンなども快く対応していただきました。
食事のあとお部屋に戻ると5歳になる娘のためにタオルを折って作られたかわいいうさぎとメッセージカードをおいてくださっていて感動しました。
娘も喜んでいました。
朝食も28種類もの美味しいものが少しずつ用意されており、満足でした。
飲み物がお冷、ほうじ茶、コーヒーだけだったので、牛乳やフレッシュジュースなどがあるとさらに嬉しいなぁと思いました。
DVDやゲームの貸し出しサービスなどもあり子連れの方にもオススメです。
素敵なおもてなしのおかげで娘の誕生日旅行も良い思い出になりました。
またぜひ訪れたい宿です。

宿からの返信

この度はお子様の5歳のお誕生日祝いで、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。いただいた内容から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、スタッフたちも大変うれしく思っております。ご指摘のお飲み物に関しましては、お子様にもうれしい牛乳やジュースなどもご用意ができますよう、社内で検討して参りますので、ぜひ次回のお出かけの際にもまた皆様と再度ご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

男性 / 40代 家族旅行

ヒロくんさん

2020年11月宿泊
★返金不可★伊万里牛と玄界灘の鮮魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付【2食付】

空間に満足あり

ようやく来れました。入口から落ち着く空間が始まりロビーや庭もゆったりできる落ち着く空間が用意されてると思います。お風呂も別館になり移動に手間は多少かかりますが朝、昼、夜と外を通るとそれぞれの趣があり、よかったと思います。
夕食も思ってた以上に量感もあり、また美味しかったです。烏賊の姿造りは新鮮味に若干欠けるかなという感想も家族からありましたが後造りの方はかなりボリュームもあり後造りでは初めて食べる食べ方もあり満足できるものでした。セルフバーも時節柄規模は縮小されてるから物足りなさもありましたが十分楽しめるものでした。朝御飯も色々な物が少量ずつある御膳ですので満足のいくものでした。朝食はこういう感じがいいよねってのが家族の感想でした。
最後になりましたがスタッフさん方の対応がすばらしかったな、というのがこちらに泊まった感想に尽きるかなと思います
今回はGotoを利用しての宿泊でしたがまた別の機会にお邪魔したいし、誰かに紹介しても喜ばれるだろうな、と思います。また利用させていただきます

宿からの返信

この度は大切なご家族の方々とのお出かけに当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また様々貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたお褒めの言葉を励みに、これからもより一層おもてなしの心をもって、お客様をお迎えさせていただきます。是非またのご機会にもお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。朝晩は気温一桁台になる日も多くなって参りました。まだまだ大変な状況は続くかと存じますが、どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/2

女性 / 30代 夫婦旅行

BEEさん

感動

エントランスまでの竹林が印象的で、奥には庭園があり、枯山水を見ることができました。ロビーから部屋に入るまでも生花が出迎えて、心地よかったです。どのスタッフさんも丁寧に対応して頂き、食事もお腹いっぱい食べれて日本酒もスタッフさんオススメの物を飲みました。とってもおいしかったです。朝ご飯も手が凝っていて丁寧に小鉢に詰めた状態で木箱に入って出てきた時は感動しました。美味しい!量も見た目の割に苦しまず絶妙でした。
お部屋も2人では広すぎるくらいのお部屋でこちらにもお花が生けてあり、綺麗でした。朝から、玄関のお花を手入れされてるスタッフさんをお見かけしました。セルフバーでも、タイミングよくスタッフさんが入ってこられておつまみやお見ものの補充をされていました。こちらはとてもきめ細やかな対応をされているんだなぁと感じましたし、何よりスタッフの皆さんが生き生きしていると思いました。
偉そうなことを連ねてすみませんが、こちらを気になっている皆さんにぜひ泊まって頂けたらと思い、参考までに書きました。
まだぜひお伺いします。

宿からの返信

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このように沢山のお褒めのお言葉までいただき、当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。改めまして心より御礼申し上げます。また、客室に設置させていただいておりましたアンケートも拝見致しました。露天風呂への扉の件は大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。早速確認させていただきましたが、滑車が扉の重みで変形し開きにくい状態になっておりましたが、今は部品を取り替えスムーズに開閉出来るようにしております。今後もいただいたお言葉を励みに、より快適にお過ごしいただけるお宿となりますよう精進して参ります。是非またのご来館を心よりお待ち申し上げております。最後になりますが、朝晩の寒暖差の激しい季節になって参りました。どうかご自愛くださいませ。ご宿泊、誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/2

男性 / 60代 夫婦旅行

竹ちゃんさん

30,001円以上(大人1名あたり/税込)

夕食は美味しかったが、総合的なサービスから言うとコスパは悪い。

チックインが予定を遅れて(17時過ぎ着)着いた為か夕食が20時からと言われ、口調を荒くしてしまい、何とか早めてもらいましたがテンションは一気に下がりました。夕食は期待通り豪華で美味しかったので救われました。風呂は、大浴場が日帰り客にも開放しており、夕食と同じ様に朝食も期待してましたが、人件費が削られているせいか、できあいの物が多く何一つと言っていいほど美味しいものがなく残念でした。ちなみに部屋に冷蔵庫がなく大変困りました。go to travelの利用がなければ3万円を超える宿泊費にしては総合してコスパが悪かったと思います。

宿からの返信

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなご意見いただき、重ねて御礼申し上げます。この度は折角のご旅行であったにもかかわらず、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。昨今の新型コロナウィルスの感染状況から、Go To トラベル事務局からの要請に基づき「蜜」を避けるため食事時間の調整をお願いしておりましたが、事前にご了承をいただくご案内が足りなかった点、深い反省と共に心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。また、ご指摘のお部屋の冷蔵庫については、全客室に冷蔵庫はご準備させていただいておりますが、こちらに関しましてもご案内が不十分であったとお詫び申し上げます。ご朝食に関しましては、出来合いのものは一切使用しておらず、前日から仕込みを行って準備するもの、当日の朝から調理を行うものなど28種類それぞれ心を込めてご提供させていただいておりますが、ご期待に沿うことが出来ず、こちらに関しましても誠に申し訳ございませんでした。お客様からのお声を参考にさせていただき、今後も朝食内容改善に取り組んで参ります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

返信日:2020/12/4

男性 / 60代 夫婦旅行

もんちゃんさん

2020年10月宿泊

リピーターです

6月に泊まって良かったので、GoToを利用してまた宿泊しました。
料理は特選懐石料理にして活きイカを堪能しました。
お風呂は家族風呂付でゆっくりできました。
リピーターの特典があったので感激しました。

宿からの返信

この度は6月のご来館に引き続き、再度ご来館いただき、誠にありがとうございます。またこのようなお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。いただいた内容から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、大変嬉しく思っております。いただいたお言葉に恥じぬよう、今後も従業員一丸となって精進して参りますので、是非またご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

返信日:2020/11/3