宿・ホテル予約 > 佐賀県 > 唐津・呼子 > 唐津・呼子・玄海 >

唐津 網元の宿 汐湯凪の音の口コミ・評判

エリア:  佐賀県 >  唐津・呼子 >  唐津・呼子・玄海

イカ活き造りと日本百景の唐津湾を望む『汐湯』展望風呂を堪能☆

浜玉ICから車で5分、JR筑肥線浜崎駅から徒歩約10分

唐津 網元の宿 汐湯凪の音のクチコミ・評価

庭の雰囲気が良い

前期高齢者2人と30代の3人家族で行きました。2階から眺める海はとてもステキでウインドサーフインをする人たちをずっと眺めていました。ロビーからの眺めも良かったです。今回は2階のお部屋にしましたが、食事処は1階にあり、庭に出ることも多かったので、次は1階でもいいかなと思いました。
お布団が大きめサイズで、ゆったりとしていたのでくつろげました。
従業員の方がマスクをしているのはご時世で当たり前ですが、すこし声が聞き取りにくく、後でパンフレットで確認したりしました。
お風呂は離れにあり、地下通路を通ると外に出なくてもよいのですが、階段の昇降がきついので、庭を通って外から入るほうが良かったかなと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【佐賀銘酒旅】世界的佐賀の地酒をご堪能!呼子直送烏賊と伊万里牛、利き酒セット付〜2食付

• 返信日:2020/10/09

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、安堵いたしております。階段でのご移動に関しましては、お客様にご不便をお掛けしない方法をスタッフ一同アイデアを出し合いながら協議をさせていただいております。多少お時間は掛かると思いますが、少しずつでも今日より明日、より快適にお過ごしいただける宿づくりに尽力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

最高!!!

コロナ禍の中でしたが夏季休暇だったので、近場で旅行しようと思い立ち思い切って出かけました。
HPでの雰囲気が良さそうでしたので、ここに決めましたが良い意味で予想を裏切り大変良かったです。
食事はもちろん、お風呂も接客サービスも申し分なく大満足のお宿でした。
また是非リピートさせていただきます。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】伊万里牛も少しずつ〜量少なめ☆欲張りプラン♪☆鮮魚のお造りなど『和み』

• 返信日:2020/09/22

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中、わざわざご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。いただいたお言葉から、当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。これからもお客様にごゆっくりおくつろぎいただけるお宿として精進して参りますので、次回のお出かけの際にも是非またご来館いただけますこと心よりお待ち申し上げております。最近は朝晩冷え込む日も多くなって参りました。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。この度は誠にありがとうございました。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音

• HIROLさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/09/01

安定の○

2歳の子供を連れて海水浴目的で利用しました。
8月末でしたが宿の前の海水浴場で沢山の海水浴客の中遅い夏を満喫できました。
gotoキャンペーンの決まる前に予約していたので、手土産や次回割引券が付いたりおまけで盛り沢山でした。
今回で何度目かの宿泊でしたが、変わらず質、値段共に満足しています。
地下道が出来て入浴施設との通路が出来ていて以前より便利でした。
通常2100円(今回自分は特典として利用)必要な飲み放題barはセルフし過ぎて改善の余地があると思います。
(入り浸る客がいてコロナ禍の中満員で使えなかった→時間制にするなりルールを決めてほしい、ボトルが置いてあり勝手に作るのだろうが初心者には敷居が高い→マニュアルか自動で作れるタイプとか置いてほしい、子供は連れて入れない→実質家族連れは利用できない?等々)
今回外へのお見送りがなかった(前はあったような)のとスタッフが少数で対応されていて、集合写真を撮ってもらえなかった(もらえる状況になかった)のが、心残りでした。
小言も言いましたが、サービス、接客、値段、食事、立地など自分の中では全て安定の○なので、また伺います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【お客様感謝プラン】沢山の応援のお言葉に感謝を!お客様感謝プラン〜伊万里牛と旬の食材〜和み会席

• 返信日:2020/09/22

いつも当館をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。いただいた内容から過去お泊りいただいた際のお話も伺え、大変参考になる貴重なご意見を頂戴できました。改めまして心より御礼申し上げます。ご指摘いただきましたセルフバーにつきましては、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。現在は密を避けるため席数を減らして営業をさせていただいておりますが、ご指摘のとおり時間制にするなど、対策を検討して参ります。またレシピに関しましても、現在のPOPによるレシピから、より分かりやすく楽しんでいただけますよう、スマホを利用して閲覧可能なイラスト付きのレシピへの変更作業を行っております。今後もより安心安全に楽しんでいただける館内環境を目指して、従業員一丸となって邁進して参る所存でございますので、ぜひ次回のお出かけの際にもまたお越しいただけますこと、従業員一同お待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音

• 碧さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/28

貸切家族風呂と無料のバーがオススメ

女3代の家族旅行でした。
露天風呂は海岸から丸見え?で、かがんで入るよう注意書があります。お湯は目にしみますがベタベタする事はなく気持ち良かったです。
家族風呂はプライバシーが確保されていて、くつろげました。
食事はイカの活き造りが思ったより大きくて大満足です。後造りの天ぷらも美味しかったです。
他のメニューも大変美味しくお腹いっぱいになりました。
香味心太、ゆずは美味しかったけど、トマトとバジルはちょっと。。。
18時から入れる無料のバーは眺めも良いし、お酒の種類も沢山あり、おつまみも有って最高でした。
時間が早かったせいかな?私達の他は1組しかいらっしゃらなくて、とてもゆっくり過ごせました。
部屋は海の眺めも良かったですが、和室『デラックス』を予約していたけど、3人分の布団敷いたらいっぱいで、普通の部屋に通されたのでは?と思ってしまいました。
従業員の方々はにこやかでとても感じが良かったです。
アプローチの竹林が夜ライトアップされてとても綺麗でした。
大浴場から部屋へ戻る時、写真を沢山撮りました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★返金不可★伊万里牛と玄界灘の鮮魚を両方愉しむ贅沢〜呼子直送活イカ付【2食付】

• 返信日:2020/09/22

この度は大切なご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、貴重なご意見も頂戴し重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました客室につきましては「オーシャンビュー和室デラックス」というお部屋タイプでご準備をさせていただきました。お布団は自社開発のダブルサイズのお布団となっており、通常の旅館のお布団より幅が広く、寝心地もベッドに近いとご好評いただいておりますが、ご指摘いただきましたように、幅が広い分、お布団を敷いた後の客室が多少窮屈に感じられる場合がございます。きちんとご案内が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。今後の改善すべき事項として、しっかりと改善に努めて参ります。ご宿泊誠にありがとうございました。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音

とにかくイカがおいしい!フロントの方たちが優しい!

初めて呼子と唐津に観光に行きました。14時からチェックインが出来たのでピッタリに行きました(^^)お茶や子どもにはジュース、お茶菓子が出てきました!暑かったので嬉しかったです。無料で好きな浴衣を選べて、海を散歩したり家族風呂に入りゆっくりできました(^^)ただ家族風呂の部屋の床がざらざらしていたので、使用ごとに掃除機をかけた方がいいかもです(>_<)
夕食とてもおいしかったです!他のお客さんと席が近くならないように時間で席割りをしていたことが良かったです(^^)子どものアレルギーにも対応していただきありがとうございます♪大浴場の脱衣所は常にきれいな状態で、海が見える露天風呂も子どもが大喜びです(^^)!温度もちょうどよくて気持ち良かったです。朝食は1品1品がとても丁寧に作られていました!ただ子どもの朝食の中に一味入りのさつま揚げ?が入っていてまだ6歳なので、辛くて食べれませんでした。子どもメニューには辛いものは入れない方がいいかもしれません(/ _ ; )
帰りにお土産をいただき、GOTOトラベルの案内もきちんとしていただき、子どもにも話しかけていただき…フロントの方、ありがとうございました(^^)
BARのお酒やつまみ、雰囲気素晴らしかったです!また必ず来ます!!(*^^*)

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/22

この度は初めての唐津と呼子へのお出かけに、当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。いただいた内容から当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。しかしながら、家族風呂の床の件につきましては大変申し訳ございませんでした。30分間隔をあけて都度清掃を行うようにしておりますが、不備があったものと存じます。誠に申し訳ございませんでした。お子様のご朝食に関しましても貴重なご意見、誠にありがとうございます。早速料理長へも伝え、メニュー変更をさせていただいております。GOTOトラベルキャンペーンも今のところ来年1月までは実施される予定でございます。是非またのご機会にもお越しいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

やっぱり凪の音

1年ぶりの凪の音。夏休みということで、多くのお客様で賑やかで、なんだか安心しました。お料理は美味しく、汐湯も気持ちよく、スタッフの対応は素晴らしく、リピーターサービスは充実していて、やっぱり凪の音だねと、一緒に行った妹と話しました。また、冬に伺います。お世話になりました。

【2020年08月宿泊  その他】

• 返信日:2020/09/22

いつも当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。また再度このようなお言葉いただき、重ねて御礼申し上げます。「やっぱり凪の音だね」と言っていただけますこと、本当に何よりでございます。従業員一同、心より感謝申し上げます。変わるべきところ、変わらざるべきところ、いつお越しになられましても、ごゆっくりおくつろぎいただけるお宿として、これからも精進して参ります。季節の変わり目、日々肌寒い朝になってきております。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。冬のご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音

夕食、ロケーション最高!

初めて宿泊しました。イカは甘くて新鮮なのはもちろんですが、こんなに柔らかく美味しいアワビ、サザエは初めて食べました!日本酒の種類も豊富で、能古見JOKER が特に気に入りました。牛肉も、新生姜のご飯も美味しく夕食が特に最高でした。貸し切り温泉もサウナ、水風呂あり。展望風呂と部屋から海が見え、ロケーション最高で癒されました。歩いてすぐ海辺を散歩できます。
夕食の提供にかなり待ち時間があった点と貸切風呂のエアコンが故障している点が少し気になりましたが、来訪したいと思える素敵な宿でした。
お土産や次回割引券もあり、無料のバーまでありましたよ。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【お客様感謝プラン】沢山の応援のお言葉に感謝を!お客様感謝プラン〜烏賊の活き作りと伊万里牛〜特撰会席

• 返信日:2020/09/22

この度は多くの唐津の宿から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。またご多忙中、このような有難いお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。呼子の烏賊、佐賀の日本酒や家族風呂、客室からの眺望など、今回のご滞在をごゆっくりお楽しみいただけた様子が伺え、従業員一同大変嬉しく思っております。いただいた内容は全ての従業員で共有し、今後の励みとさせていただきました。しかしながら、ご夕食の提供時間や家族風呂のエアコンに関しましてはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。家族風呂の件につきましてはお取引様に依頼し、少し時間は要しましたが現在は復旧しております。是非次回のお出かけの際にもご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音

誕生日に利用して良かった

4年前に、一度利用して、イカの姿造りが印象的で、今回も即決して誕生日に利用しました。
夜、布団敷の際に枕元に誕生日のメッセージカードとタオルて手作りの犬のぬいぐるみが置いてあり感激しました。
持って帰ろうか迷ったのですが、荷物が一杯で型崩れすそうだったので写真を撮りメッセージカードをいただきました。
コロナ対策も万全で安心して休めました。
ラウンジの飲み放題も嬉しくて、普段あまりお酒を飲まない私も、つい呑んでました。
また、近うちに行きたいです。

• 返信日:2020/09/22

この度は4年ぶりにご来館いただき、誠にありがとうございます。またこのような大変有難いお言葉までいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 4年前は開業してちょうど2年目の時期でございまして、まだまだ未熟なところが多かったにも関わらず、覚えていただいた上に大切なお誕生日祝いでお越しいただきまして、従業員も大変嬉しくお待ちしておりました。このような時代だからこそ、より大切なご旅行だと思っております。今回も当館でのご滞在に大変ご満足いただいた様子が伺え、安堵の気持ちと喜びを感じております。またのご機会にも是非またお越しいただけますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

呼子の烏賊と飲み放題プラン&貸切風呂

予約時に男性2名で申込みました。チェックイン時にも名前、住所、連絡を記載しました。部屋に入ると湯籠に下駄、男女ペアでのセット。。足の大きい2人は下駄が合わずせっかくの浴衣が。。。
宿泊客は貸切風呂が使える様ですが、14:30のチェックインですでに枠が埋まっていて食事の時間しか空いていませんでした。男2人なので大浴場で充分ですが、カップルで来られる方は事前に確認した方がいいと思います。
夕食は地元のコースに烏賊、サザエなど二時間の飲み放題で満足出来ました。お酒の種類はビール、日本酒、焼酎、ウイスキー、など一品づつなのでした。スタッフの対応や、お酒に詳しい仲居さんのおかげで楽しく、美味しく食事が出来ました。
部屋からの眺めなど、凄く良いですが夏場は目の前でキャンプや海水浴などされている方がいるので、夏らしいですが人によっては気になるかもしれません。色々ありましたが最後は仲居さんのおかげで良い時間になりました。佐賀の日本酒いいですね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【飲み放題】×【一番人気プラン】伊万里牛や玄界灘の鮮魚を美味しいお酒と〜2食付

• 返信日:2020/09/22

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。頂いたお言葉からお料理やサービスなど、ご滞在を楽しんでいただいた様子が伺え、担当させていただきました従業員も大変嬉しく思っております。しかしながら客室ご用意の不備でご不便をおかけしてしまった点に関しては、誠に申し訳ございませんでした。家族風呂に関しましても他のお客様のご予約により、ご希望のお時間にご案内がなかった点、心よりお詫び申し上げます。
客室での下駄のご用意に関しましては、サイズの違う下駄を追加でご用意させていただくなど工夫して改善して参ります。また家族風呂のご予約に関しましても事前に希望時間をお伺いするなど、出来る限り皆様が快適にご利用いただけますよう改善して参ります。
最近ようやく少しずつ秋らしくなって参りましたが、季節の変わり目、どうかくれぐれもご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。
唐津 網元の宿 汐湯凪の音

スタッフさんたちが気持ちいい

台風が近づいていて、楽しみにしていた活イカが食べられなかったことが一番残念でした。でもこれは宿のせいではないので仕方ないですね。ただ、事前連絡をして頂いた?ようなのですが受け取っておらず、ガッカリ感が半端なく。。毎年、イカを食べることを目的とした旅行をするので、本当にショックでした。
代わりにと出してくださったフグは美味しかったです。夕食はどれもとても美味しく、飲み放題プランでの行き違いにも快く対応して下さり、感謝です。
朝食は、見た目に華やかで、私は満足しました。夫は苦手な食材が多かったので残してしまい申し訳なかったです。お釜で炊いたご飯はとても美味しかったです!
大浴場は、露天のインフィニティ感を、楽しみにしていましが、外からの視線を遮る為に囲いがあって、ちょっと残念。
お部屋は海側でしたので、景色も良く、なんといってもお布団が最高でした。大きさ、柔らかさ、どれも満足。よく眠れました。
ただ、やはりあちこちの古さは否めませんね。。畳や、扉などの古さが残念でした。食事も、このクラスの旅館なら個室にされているところが多いかと思うので、仕切りがあるとはいえ、広間という感じが何とも言えませんでした。
しかし、スタッフさんはどの方も本当にキビキビと働いておられ、物凄く気持ちが良かったです!またいつか、イカを食べにお邪魔できたらと思います。

• 返信日:2020/09/22

この度は数多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。当日は天候不良とはいえ、楽しみになされておりました烏賊活き作りの提供が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。私共といたしましても、大変残念に思っております。代わりにご用意させていただいたお料理にはご満足いただいた様子が伺え、安堵いたしております。また、露天風呂の景観や全体的な年月を感じさせてしまう部分など、ご指摘いただいたことに関しましては、時間が多少掛かるものもございますが、少しずつでも改善出来ますよう、計画を立てて実行してまいります。今日より明日、お客様により快適にお過ごしいただけますよう努力して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

たくさんの思いやりと心遣い、美味しい食事にいい温泉ですごく素敵な時間を過ごさせていただきました

雰囲気もとっても素敵なロビーまでの道、ロビーも素敵でした。こんな時期なのでコロナ対策もきちんとされていて安心でした。スタッフの方々もみなさん雰囲気もよくゆったりとした時間を感じさせていただきました。こちらの温泉は汐湯でしたが、ちょっと肌荒れしてる私にはすっごくお肌の調子もよくなり嬉しかったです。そして朝夕の食事…どれもすっごく美味しくて大満足でした!お部屋やお部屋からの眺めも癒しの景色。夜は無料のバーも楽しませていただきました。最高の旅行になりました!

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/12

ご投稿へのお返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。この度は数多くの宿から当館をご利用いただきありがとうございました。またこのようなお褒めのお言葉までいただき、改めて心より御礼申し上げます。いただいた内容は全従業員にて共有させていただき、今後の励みとさせていただきました。客室アンケートに残していただきました新卒社員に対してのお褒めのお言葉に関しましても、本人へお伝えさせていただきましたところ、大変感激いたしておりました。誠にありがとうございます。次回ご来館の際には初々しい従業員から、しっかり成長した姿でお目にかかれますよう、引き続き邁進して参ります。これからも感染防止対策を徹底し、お客様に安心、安全にご滞在いただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

のんびり、ゆったり、美味しい食事

梅雨の豪雨が過ぎ去った週末、姉のお勧めで行きました。宿の前の海はウインドセーリングを楽しんでいる人たちも。近くの虹の松原へ続く遊歩道を歩いたり、汐湯を楽しみました。一番驚いたのは朝食です。碁盤様に区切られた重箱に少量ですが、たくさんの種類のおかず。とても美味しく。また新型コロナ感染予防に細やかな工夫をされていた宿でした。案内の人の姉に対しての「お母様」には2人とも一瞬息が止まりましたが、部屋に入って大笑いでした。また泊まりに行こうねと話して宿を出ました。お世話になりました。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/08/12

この度はお姉様との大切なご旅行で当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご案内の際にはきちんと確認しないまま大変失礼いたしました。心よりお詫び申し上げます。いただいた内容から当館のロケーション、汐湯、また朝食などお食事にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変うれしく思っております。これからもしっかりと感染防止対策を徹底し、安心安全にお泊りいただけますよう努力して参ります。次回もまたご宿泊賜れます事、切に願っております。ご宿泊誠にありがとうございました。
総支配人 高山啓二

風呂・料理・眺望、全てについて良かったです。
唐津地区にこんなところがあるとは知りませんでした。
次回も利用したい

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/26

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、このようにご投稿もいただき、心より御礼申し上げます。いただいたお言葉から、当館での滞在にご満足いただいた様子が伺え、安堵いたしております。頂いたお言葉は早速従業員と共有し、今後の励みとさせていただきました。これからも引き続きお客様に安心安全にお過ごしいただけますよう、従業員一同精進して参ります。またのご機会にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

まずは近くから

コロナの影響でしばらくの間、旅行は控えていましたが、近くの宿からと思って選びました。あちこちに消毒液が置いてあったり、食事は隣りあわせだったり、他のお客さんと距離を取ったりコロナ対策が出来ていたので安心しました。館内の生け花がとてもステキで、こんな時期なのでより心が癒されました。食事は特に朝食が目にも胃にも優しく素晴らしかったです。家族風呂は思った以上に広くて、サウナも付いていて豪華でした。今回はバ−でアルコ−ルが飲み放題のプランだったので、美味しいお酒も、たくさん頂けました。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/06/26

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけた様子が伺え大変嬉しく思っております。ご来館いただくお客様が安心してご利用いただけますよう、ガイドラインに沿って館内様々な対策を講じております。引き続き働いている従業員の健康はもちろん、大切なお客さまの健康・安全をお守りするために、これからも尽力して参ります。またのご機会にも唐津へお越しいただけますこと従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊ありがとうございました。
総支配人 高山 啓二

ちょっとしたことですが・・・

夕食も朝食も、質・量ともにすばらしかったです。
特典のセルフバーは、自分で好きなお酒が選べて好きな濃さに作ることができ大満足でした。
貸切風呂はサウナまでついていて、熱くなったら水風呂もあって、至れり尽くせりだなと感動しました。
ただ、チェックインの時、
「海側の部屋が空いています。ランクアップで料金がかかりますが、ランクアップしませんか?」
と聞かれました。
「???」
「大きいお部屋が空いています。料金はそのままでいいですので、大きいお部屋に案内させていただきます。」
と言われたことはありますが、このように言われたのは初めてでした。
月見台付きの庭側のお部屋が気に入ったので、庭側を予約したわけで、海側が空いていなかったから庭側にしたわけではありません。
ですから、チェックインから気分が悪かったです。
こんなちょっとしたことのサービスが、リピーターになるかどうかの違いになると思いました。
一利用者の意見として参考にしてもらえたらうれしいですす。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【60日前まで早期予約割引プラン】飲み放題のセルフバーが楽しみ!イカの生き造りと旬の食材『和み会席』

• 返信日:2020/04/13

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。チェックイン時のご案内におきましては、大変ご不快な思いをお掛けしてしまったことと、深い反省と共に心よりお詫び申し上げます。早速フロント従業員全員で話し合い、よりお客さまに快適にお過ごしいただけますよう、ご案内含め改善してまいりますので、またのご機会にもご来館賜れましたら幸いでございます。ご宿泊、誠にありがとうございました。

温泉旅行

口コミを見てこちらにしました。2階の海側のお部屋で畳が少し古かったのですが 広くて眺めも良く快適でした。夕食は烏賊のお刺身はもちろんのこと味付けも良くお腹いっぱいになりました。食後は バーに行きました。バーは 無人で 生ハムなどのおつまみもあり、ソフトドリンク、お酒がすべて無料です。ソファーもゆっくりでとてもくつろげました。今までにこのような旅館はなかったのでお宿のサービスに感動いたしました。大浴場、露天風呂は道路をはさんだ隣にあり 建物を出なければなりません。また夜10時以降は正面玄関が閉まるため階段を降りて地下通路で行き来します。ちょうどころんで足を痛めていたため、この階段と、お部屋までの階段が辛かったです。また真冬は外に出るので寒いかもしれませんね。露天風呂も波の音を聞きながら素晴らしかったです。家族風呂は 宿泊者は無料で1時間入れるので、着いたら早めに予約されてはと思います。小さなサウナと露天風呂がありました。サービスも良くお得感満載でいい旅館だと思います。一つだけ気になった点があります。夜11時過ぎにお風呂に行った時途中で従業員らしい人が(制服でわかりました)一人お風呂に入ってきてそのあと5、6人でしょうか続けて入浴されました。皆さん浴衣でもなく制服で、がやがや話をされてうるさかった。その時宿泊客は私だけでしたので、なんとなく肩身が狭くなりました。今まで色々なところに泊まりましたがこのような旅館は初めてだったので他の評価が私なりに高かったので非常にもったいない気がしました。従業員のかたが入るのでしたら、ぜひ時間を分けてもらいたかったです。ゆっくりできませんし、ありえないと思いました。この点で マイナスです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【90日前までがお得】伊万里牛&玄界灘の海の幸を両方愉しむ♪呼子直送活イカ付☆特撰会席

• 返信日:2020/03/24

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。またこのように多岐にわたるご丁寧な感想までいただき、重ねて深く御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思う一方、決してあってはならないことでお客様にご迷惑をお掛けしてしまった点、深い反省と共に心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきましたように、従業員が利用する場合は時間を変更するなどルールの見直しを行っております。次回ご来館の際にはこのようなことなく、今回のご旅行の際よりもさらにご満足いただけるサービス、お料理でおもてなしができますよう、徹底して改善して参りますので、今後ともご愛顧賜れましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。ご宿泊、誠にありがとうございました。
総支配人 高山 啓二

接客とリフォームされた施設が素晴らしい

お布団が大きめで、かつ厚みもちょうど良く、とても快適に眠れました!今まで行ったお宿の中で1番好きなお布団です。2歳の息子とものびのび眠れて、家に欲しいくらいです。笑
凪の音さんには、朝食に惹かれて宿泊させていただきました。健康的な朝食で、品数も多く驚きました。食べ盛りの主人は健康的な朝食では少し味が物足りないようでしたが、主人も私もご飯おかわりしてしっかり美味しくいただきました!
夕食のイカ!お肉!ともに大満足でした。主人も美味しいお料理にお酒が進んでおりました。
施設もリフォームされており、お部屋や家族風呂もおしゃれに、使いやすく、アメニティや浴衣、ドライヤーまで気を使ってあり、心地よく使うことができました。家族風呂はベッドやテレビ、サウナもありあまりにも立派で、驚きました!
そして何よりもフロントの方やお食事スタッフの方の心配りも嬉しく、2歳の息子を連れての旅行でしたが、おかげさまで楽しく過ごすことができました。
またぜひ伺いますのでよろしくお願い致します。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/03/23

この度は大切なご家族とのご旅行にて当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このようなお言葉までいただき、深くお礼申し上げます。いただいたお言葉から料理やお部屋、家族風呂など施設やサービスにご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。これからもお客様により快適にお過ごしいただけるお宿となるよう、従業員一丸となって努力してまいります。是非またのご機会にもご来館いただけますこと、心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

食事最高!癒される宿

誕生日も重なり、少し贅沢な宿にと思い、以前から気になっていたので予約しました。
他の方の口コミ通り、スタッフのみなさんの心配りはもちろん、食事や宿全体の雰囲気、綺麗な生花などに癒されました。
1番はやはり食事ですね。少しずつなら食べすぎずにいいかなと思ってましたが、お腹いっぱいになりました。女子会でもぜひ訪れたい宿です。お世話になりました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】伊万里牛も少しずつ〜品数そのまま量少なめ☆欲張りプラン♪☆呼子イカ付き『和み会席』

• 返信日:2020/03/23

この度は大切な誕生日でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのようにお褒めのお言葉までいただき、当館でお過ごしいただいたお時間が大切な思い出になれた様子が伺え、心から嬉しく思っております。早速いただいたお言葉は従業員とも共有し、今後の励みとさせていただきました。これからもいただいたお言葉に恥じぬよう精進して参りますので、ぜひ次回の女子会の際にも当館にお越しいただけますこと、心よりお待ち申し上げております。3月とは言え、まだまだ寒暖差の激しいこの頃、どうかご自愛くださいますようお願い申し上げます。ご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食の美しさが、最高

食事は旨し!汐湯が、離れが、残念だけど、仕方ないのかな。ほとんど文句無しですが、せっかくの飲み放題ラウンジに、カラオケが、あると、もう、言う事無しですね。是非、ご検討、願います〜。ビデオも、観れたらバッチリ。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/03/11

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。お忙しい中、このようにお褒めのお言葉までいただき、またチェックアウト当日には次回のご予約まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当日はごゆっくりおくつろぎいただけました様で、スタッフも大変嬉しく思っております。「サロン鶴」でのカラオケの件に於きましては、音の問題や他のお客様との兼ね合いなど検討しなければならない課題はございますが、スタッフで十分協議して、より滞在を楽しんでいただける環境にしていきたく存じます。3月に入っても寒暖の差が激しい日が続いております。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。また次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 高山 啓二

料理が適量でおいしかったです。

50代夫婦ですのでそんなにたくさんの量は必要ではないので、”品数そのまま量少なめ”、”呼子イカ付き”にコピーにひかれて本プランを選択しました。
とてもおいしかったです。
人それぞれでしょうが私たち夫婦には、夕食は適量でした。朝食はまだ多いくらいの量でした。
それと、生け花がとてもきれいでした。
お風呂も満足でしたが、露天風呂への出入り扉が動かしづらく出入りに苦労した点がちょっとマイナスでした。
全般的には満足していますお世話になりました。ありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/03/11

この度はご夫婦お二人での大切なご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またご丁寧にお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただいた様子が伺え、スタッフも大変嬉しく思っております。ご指摘いただきました露天風呂の扉の件でございますが、汐湯の成分である塩が滑車部分で固まり、動きづらい状態になることがあり、当日はご不便をお掛け致しました。大変申し訳ございません。現在は正常に動くようになっておりますが、今後の定期的なメンテナンス、また扉の滑車の材質を変更するなどご迷惑をお掛けすることの無いよう改善してまいります。是非また次回のお出かけの際にも当館にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。

唐津 網元の宿 汐湯凪の音

唐津観光の拠点として便利

唐津湾に面した風光明媚な旅館。遠くには宝当神社で有名になった高島も見えます。虹ノ松原も車ですぐの場所なので、唐津バーガー食べに行っても良いかもしれません。旅館はお風呂が別棟であるという少し変わったレイアウト。雨などがふっても本館からは地下通路をアクセス可能。泉質はしょっぱい、まさに磯風呂といった感じ。露天もあるのですが、屋外から裸が丸見えになってしまうのはご愛敬です。が、逆に開放感が楽しめるかもしれません。食事は、きっと昔は宴会場だったのだろうという食事処のテーブルで。気分的には少し下がったのですが、それを払拭する料理の良さ。お目当ての「呼子の烏賊」も楽しめました。圧巻は朝食。もの凄い品数で大満足でした。唐津に再訪する際は、また伺いたいと思いました。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/02/18

この度は数多くの宿の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館でのご滞在にご満足いただけた様子が伺え、安堵いたしております。お言葉いただいておりますようにお風呂が別棟であること、また展望風呂の在り方など、まだまだ改善の余地はたくさんございます。建物の構造に関わることに関しましては、今すぐに、ということは難しゅうございますが、中長期的な事柄として、しっかりと検討してまいります。またお食事処の雰囲気に関しましては以前より他のお客様からもご指摘をいただいておりまして、現在改装に向けて様々調整をしているところでございます。お客様により快適にお過ごしいただけるお宿となるよう、今後も従業員全員で取り組んでまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
今年は例年に比べて暖冬とはいえ、朝晩は随分と冷え込む日もございます。どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。この度はご宿泊誠にありがとうございました。
総支配人 高山 啓二

1年間に3度宿泊しました

初めて泊まった時、全てにおいて(特に料理)満足したので、2度目は妹達と行きました。リピーターだからと、4種類の飲み物を、人数分冷蔵庫に冷やしてくださってて、感激しました。3度目は友達と、もちろん今回も飲み物のサービス、そのうえ誕生日月に泊まったので、写真とタオルケーキと手紙まで頂き、また感激してしまいました。
寝具もセミダブルぐらいの広さがあり、肌ざわりの良いパジャマも用意されていて、ぐっすり眠れます。私のおすすめの旅館です。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/02/18

この度は大切なご友人様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またこのようなお言葉と評価までいただき、重ねてお礼申し上げます。大切なご家族様やご友人様と1年に3回もご宿泊いただき、従業員も大変嬉しく感激いたしております。誠にありがとうございます。これからもご宿泊いただく度に、より良いおもてなしが出来ますよう、従業員一丸となって精進して参ります。今後とも末永くご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。季節柄どうかご自愛専一にてお過ごしくださいませ。

風情ある旅館

お部屋は新しくは無いですが、清潔感があります。
夕食、朝食美味しく満足しました。
泉質が凄く塩辛くてびっくりしましたが、湯感触は良く、お肌がツルツルになり不思議でした。
未就学児2人連れで申し訳ないくらい大人の宿でした。
更に防音が低いので、ご年配のご夫婦旅行の方などに本当に申し訳なく思いました。
目の前の砂浜で凧揚げをしたりして、冬場でも楽しく過ごしました。
スタッフの方も親切で、ちょうどクリスマスだったので色々ご配慮いただき助かりました。子供達も喜びました。

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】☆お年玉プラン☆お一人様3,000円オフ!旬の食材を気軽に楽しむ(2食付)

• 返信日:2020/01/16

この度は大切なご家族様とのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。ご満足いただいた様子が伺え、従業員も大変嬉しく思っております。お子様連れのお客様も安心してお過ごしいただけますよう、出来る限りの配慮はさせていただいておりますが、ご指摘のように建物自体の防音が優れていないことで不安を感じられてしまったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。この件に関しましては少しでもお客様に安心して過ごしていただけますよう、客室防音や夕食会場のプリベート感の充実等、お取引先様を含めて知恵を出し合い、改善に取り組んで参ります。多少はお時間いただくような形になるかと思いますが、次回のご訪問の際には改善できますよう、従業員一同精進して参りますので、今後もご愛顧賜れますよう宜しくお願い申し上げます。ご宿泊誠にありがとうございました。
総支配人 高山 啓二

宿のおもてなし、温泉、部屋に満足 !!

部屋は見晴らしも良く、海真っ正面で、素敵な景色を楽しませていただきました。
残念だったのは海の時化が続き、楽しみにしていた「イカ」の活き造りが食べれなかったことです。スタッフの方のサービスも良く、また訪ねたいと思います。
朝食は品数も多く、大変美味しかったです。

【宿泊プラン】【シニアプラン】呼子直送活きイカや旬の食材をお得に愉しむ会席料理〜50歳以上限定

• 返信日:2019/11/05

この度は多くの宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、このようなお言葉までいただきまして重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けた様子が伺え安堵いたしております。しかし、当日は楽しみになされておりました烏賊の活け造りがご準備出来ず、誠に申し訳ございませんでした。9月の中旬より長期に渡る時化や月夜、また海水温の上昇などによる不漁が続いておりまして、直前までお取引先様や漁師の方々と掛け合っておりましたが、ご準備することが出来ませんでした。申し訳ございません。ここ最近は少しずつ安定しておりますが、未だに入荷出来ない日もございます。様々なお取引先様や漁師の方々とも密に連絡を取りながら、いつでも烏賊の活け造りがご提供出来るよう努めて参りますので、またのご機会にも是非ご来館いただけます事、従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご宿泊誠にありがとうございました。