エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

【全室オーシャンビュー】淡路島で日常を忘れさせるオーベルジュ。

名神・中国・山陽・阪神高速・第2神明・各高速道路から垂水JCより明石海峡大橋経由。出口は『淡路島南IC』

ホテルアナガのクチコミ・評価

はたさん

【アナガクラシックフレンチ】淡路島の海鮮素材を楽しむ〜ANAGA CLASSIC STYLE〜

部屋からの景色が素晴らしいホテル

以前から泊まりたいと思っていたので、前日からワクワクでした。
2月でしたが暖かく天気に恵まれた事もあり、プールサイドを散策。
使用しない時期にも関わらず、とても掃除が行き届き綺麗でした。
天気に誘われて飛び込みたくなるくらい。
夏に孫を連れてきたら、さぞかし喜んでくれるだろうなと思いました。
部屋は空きがあるからとアップグレード。
スイートルームに泊めていただき感激。
部屋から鳴門大橋が、何も遮ることなく正面に、夕日に輝く景色、夜景に浮かび上がる景色、最高でした。
夕食はフレンチを選択。予想以上に素晴らしい内容でした。
特にメインの淡路牛フィレ肉は美味しかった。この柔らかさは多分多くの方が驚かれると思います。
柔らかさゆえに口一杯に肉汁が満ち、お酒で流し込むのが、勿体ないくらい。
伊勢海老もプリプリで、ソースも美味しいので、全てパンに染み込ませていただきました。鮑と玉葱のスープは熱くて、暫くふーふー。これも良いですよ。
夕食があまりにも素晴らしい内容でしたから、朝ご飯は普通に思えました。
和食より洋食が、私はお勧めです。
黄身がとろりのタマゴ料理がお好きな方は特に。ベーコンは意外とあっさり、塩も減塩?かと思うくらいで、年配の方、私もですが、朝からでも大丈夫です。
夕食も同様です。全般的に軽く、あっさり目に仕上がっていました。
まだ必ず行きたいホテルでした。

ななちゃんさん

【期間・室数限定】SUITE ROOM EXPERIENCE (1泊2食付) -夕食はフレンチでご用意-

フレンチが絶品

海の見えるスイートにお得に泊まれるプランでした。角部屋で、バルコニーから美しい夕陽に彩られた海が見え、テラスでいただくアワジビールやコーヒーが美味しかったです。落ち着いた色調と使いやすく高級感溢れる内装のお部屋を堪能するために、滞在中はお部屋に籠もって過ごしました。ベッドの掛け布団のカバーの生地が、すごくさらさらと肌触りがよかったです。
夕食はフレンチのコースでしたが淡路の食材をふんだんに使い、大変美味でした。繊細で奥深い味わいに感激しっぱなしで、特に十年寝かせた玉ねぎを使った、アワビを詰めた玉ねぎの塩釜焼きが絶品でした。三年とらふぐの炙りのリゾットも美味しかったです。淡路の食材の豊かさや素晴らしさを十分に堪能できるメニューと味付けでした。選んでいただいたペアリングワインもどれもぴったりで楽しめました。
朝食は和食をいただきましたが、こちらもお出汁や素材の上質さが際立つものでした。
スタッフの皆さんは笑顔でとても親切でした。気軽に泊まれるお値段ではありませんが、また是非リピートしたいです。

しろちゃんさん

今回のお部屋は初めてということでお食事同様期待していましたが期待通りのお部屋で言うことなしです。送迎からチェックイン、夕食、朝食、チェックアウトまでの対応も素晴らしく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ひとみさん

☆焼き白子付き☆【淡路島 冬の味覚】「淡路島三年とらふぐ」〜冬季限定 美福鍋プラン〜

結婚記念日旅行

上質で綺麗な客室で良かったです。
また、料理も美味しく朝食の雰囲気も非常に
良かったです。
違う季節の時も気になりました。

JOEさん

淡路三年フグ

なんの目的のホテルかわからないまま 三年フグの言葉に予約してみた。
部屋は海が半分しか見えず せっかくの大鳴門橋も半分、他の部屋のプランを選べば フルに見える部屋もあったかも 残念
もう何度も 淡路三年フグを試したがおいしい部類に入ると思う 遠江身(とおとう身)と皮の煮凝りだけはかつを出汁が入っていて残念だった やはりフグの出汁で作ってほしかった。ひれ酒のひれも上手く焼いてあり
つぎ酒は三杯以上できる
てっさを追加したがなんと2500円でセットについていたものの倍ぐらい量もあり もう2,3皿 追加したらよかった。
フグ付きの方には追加をおすすめします。 予約時に伝えておいた方がいいかも

なおさん

【シェフおすすめ!厳選素材プラン】ご夕食は洋食レストランでご用意!〜アナガ・オーベルジュ〜

フレンチが絶品

若い頃からいつかは行ってみたいと思っていたホテルに30年越しでやっと行けました!
さすがに今どきのホテルとは設備では劣りますが、メンテナンスはしっかりされているので不都合は一切ありませんでした。ロケーション、料理のレベルは想像通りの内容で納得しました。部屋からの眺望はスイートの棟が良いんでしょうね。次回宿泊する機会があれば是非ともスイートに宿泊したいと思います。
最新のアクティビティ、温泉設備等はありませんが、元々の宿のグレードが高いので安心して滞在出来ました。ありがとうございます。

ありさん

【ホテルアナガ1泊2食スタンダードプラン】ご夕食は洋食レストランでご用意!旬の創作料理プラン

久しぶりの旅行で。

料理も素晴らしかったですし、従業員さん達も気持ちのいい対応でした。
お値段は、けしてお安くはないと思いますが(私達夫婦には…)、また泊まりたいねと話しています。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

テラさん

【愛犬と淡路島リゾート】ドギー・ヴィラ 1泊2食付き〜料理長おすすめ(夕食は和食でご用意)〜

夫婦旅行ペットとともに

別棟にペットと泊まることができました。ドッグランもあり、ペットの楽しむ顔がみれました。ドッグランまでの散歩距離もちょうど疲れず、いい距離でした。
もともと、ペット可能なホテルではなかったのか、本館にペットは入れませんでした。食事はペットは、連れていくことができず残念でした。食事もペット用はなく、お部屋にも電子レンジはなく、ペットと一緒に楽しむというコンスタントではない感じでした。
食事は、フレンチをいただきましたが、とても美味しく、またサービスも行き届いていま来た。お陰様で、ゆったりとした良いディナータイムを過ごすことができました。
ホテルのスタッフも旅行のスポットなども教えてくださったり、とても親切な対応をしてくださりました。ありがとうございました。

タケさん

【ホテルアナガ1泊2食スタンダードプラン】ご夕食は和食レストランでご用意!旬の創作料理プラン

やっと妻の希望がかないホテルアナガさんへ

年明けに予約し
ついに妻の希望が叶いました。
予約したお食事でしたが、
妻の苦手な食材があり
何とかならないかとスタッフの方に
相談したら
快く変更してもらい
妻は、大感激
夜も朝も 美味しい食事を堪能し
ゆったりでき
スタッフの皆さんの対応も
すごく感じがよかったので
素晴らしい非日常を過ごせ
心も体もリフレッシュできたと大喜び
また妻のリクエストで、
次は、親の誕生日に連れていきたいと言って
それぐらい感動した一日だったみたいです。
また、ご縁があれば宿泊させていただきます。