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宿番号:384716

淡路島の恵みを贅沢に愉しむ海辺のリゾートホテル

ハイクラス

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    淡路島の鱧、いよいよ始まりました!

    カテゴリ:新プラン 2024年6月9日(日)〜9月30日(月)

    更新 : 2024/6/9 12:35

    淡路島の初夏が訪れ、当ホテルでは季節の特産食材
    「鱧(はも)」を楽しむことができます。
    今回は淡路島の鱧の魅力をお伝えします。淡路島の鱧は
    小顔で身が引き締まりそのほとんどがメスと言われて
    います。そのため独特の甘みと旨味が特徴です。
    淡路島では「はも延縄(はえなわ)」という伝統的な漁法
    で鱧を捕ります。一本の縄にたくさんしかけを付け、その
    一つ一つに餌を仕掛けて釣る方法で漁師の長年の知恵が
    詰まっています。
    またの美味しさの秘密は「骨切り」にあります。一匹に
    約2,000本もある小骨を細かく刻む技術で、職人の腕の
    見せ所です。熟練の技により、鱧は食べる時に全く骨を
    感じさせず、ふんわりとした食感と豊かな旨味を堪能
    できます。
    鱧の一番美味しい時期は、6月から11月です。特に梅雨の
    水を飲んで美味しくなると言われる6〜7月頃が最も旬と
    されますが秋にももう一度美味しさのピークを迎えます。
    ホテルアナガ 日本料理阿那賀でも「鱧鍋会席コース」
    がいよいよ始まりました。
    鱧落とし、鱧の天ぷら、そしてメインディッシュの鱧鍋
    とどれも絶品です。
    淡路島の鱧は、夏の訪れを感じさせる特別な食材です。
    皆さまもぜひ当ホテルで鱧づくしのディナーを楽しみ、
    淡路島の夏の味覚を満喫してください。スタッフ一同、
    皆さまのお越しを心よりお待ちしております。

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