宿・ホテル予約 > 熊本県 > 天草 > 天草下島・下田 >

家族の思い出をつくる宿 天草海の幸 旅館伊賀屋の口コミ・評判

エリア:  熊本県 >  天草 >  天草下島・下田

天草下田温泉一の老舗温泉旅館■生ウニ祭り開催中!8月初旬まで

下田温泉
九州自動車道・松橋ICより国道266号線を本渡経由下田温泉(約2時間)/天草空港から車で約40分

家族の思い出をつくる宿 天草海の幸 旅館伊賀屋のクチコミ・評判

ロンさん

娘を送り出す前の家族旅行

コロナウイルス騒ぎの中でしたが、就職する娘に対するはなむけの旅行として天草に家族では初めての訪問でした。直前の予約でしたが、コロナ騒ぎの影響か泊り客が少ないせいか無事利用できた次第です。快晴で、近くの海岸から見える東シナ海に溶けるように沈んでいく見事な夕日に大満足。伊勢海老、ウニが食べたいとの希望に沿っての宿の予約でしたが、期待に違わず、ともに刺身でしたが、いずれも甘み十分でおいしかったです。ウニは解禁日だったそうでラッキーでした。伊勢海老の味噌汁も絶品でした。翌日にはこれもまた快晴の暖かい日の中、港から10分で味わえるイルカウオッチングを経験。非日常のイルカの浮き沈みの泳ぎを船で追いかけ、探すスリリングは興奮しました。老舗の旅館で作りは古いながらにきれいに掃除整備されており、十分過ごしやすいと思いました。

【2020年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【3〜5月◆紫ウニ&伊勢えび付地魚お造りお得プラン】とろ甘の生ウニ&プリ甘の伊勢海老♪ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆんさん

お肌すべすべになりました!

とても趣のある建物です。隅から隅までお掃除してあってとても清潔感がありました!源泉掛け流しの温泉は24時間いつでも入れて、お肌ももちもち&すべすべになりました!お食事も伊勢海老のお刺身やお味噌汁等どれも素晴らしかったです!
雰囲気がとても風情があって、接客も温かくまた泊まりたいお宿です!本当にありがとうございました☆

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】天草の海の幸豪華共演(伊勢えび&アワビ付地魚お造りプラン) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

あやめさん

伊勢海老が絶品です!!

大学の友人と2人で利用させていただきました
朝晩共にごはんがすごく美味しかったです!特に伊勢海老が絶品でした
お部屋も清潔感があり、接客もとても丁寧で落ち着いてゆっくりと過ごすことが出来ました
温泉も好きなタイミングで入れるのがとても魅力的です
夜も朝も入りに行ってしまいました!
大満足の旅行になりました
また機会があれば泊まりに行きたいと思います

【2020年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】鮮度抜群!だからプリプリ(伊勢えび付地魚お造りお得プラン) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

タケヨシさん

天草の旅行で利用しました。

天草への旅行で利用しました。
温泉が良く24時間入れるのは嬉しかったです。
魚料理は新鮮でとても美味しく、部屋もきれいで大満足でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■ファミリー・幼児添い寝無料■家族でまったり!夜はお部屋食★(天草地魚お造りお得プラン) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

yocchin1949さん

天草の古い民宿

路が狭く、駐車場がやや分かり難い。
大雨だったので、駐車場が少し離れていて不便。
部屋に椅子が無いので、TV見るにしても辛い。
食事の量が少な目で不満。
民宿だからしょうがないと思うが、値段は高いので、かなり不満が残った。

【2019年11月宿泊  恋人旅行】

へぼちゃんさん

へぼちゃんさんのクチコミ

部屋と清潔感の評価は部屋に充満した酷いカビ臭でこの評価にしています。何日かの間、宿泊客がいなかったのかもしれませんが、それはそれで、窓を開ける、空調を入れる等の対策が必要だと思います。寝るまで、窓を開けっぱなしにして換気しましたが、少しマシになった程度で、ほかの方の部屋と清潔感にかかる評価には大きな疑問を抱きました。大変、不快な滞在となりました。
夕食は、お刺身が新鮮でおいしかったです。私たちの宿泊プランは量はやや少なめで、年配者に最適とありました。食べきれないほど大量のおかずが出てくる旅館に辟易していたので、このプランを選びました。ただ、私たちは、周りから小食と言われますが、食べ終わって、まだ、腹5分目から6分目、ご飯を何杯もだべる人はご飯をお替りすれば何とかなるでしょうが、いくら年寄り向けと言っても、おかずが少なすぎると思いました。少なくとも、野菜の天ぷら程度でもいいからつけておかないと修行僧ならともかく健康な老人には少なすぎると思います。
接客サービスの評価も、部屋の黴臭さを管理できていなかったことを理由として、厳しい評価とさせていただきました。
下田温泉の中で突出して評価が良かっただけに、極めて残念な滞在となりました。、

いんぷさん

伊勢エビまつり

伊勢エビを堪能しに行きました。
宿はいい雰囲気の古風な佇まいで落ち着きます。
接客も良く、また機会があれば訪れたい場所です。

なりちゃんさん

ゆっくりのんびり

今回は急に「行こうか〜」という事で前日の予約になりました。お部屋はお掃除がきれいにされてました。古さに趣きがあるちょっとおしゃれな感じでした。お風呂のアメニティに満足。檜の温泉良かったです。夕食も海鮮尽くしの中でレタスと豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです。器もおしゃれ。ドリップ式でしたがカップが選べるコーヒーも良かったです。対応してくれたスタッフも優しかったです。友人とゆっくりのんびり出来ました。「また行きたいね」と思う旅館でした。

【2019年08月宿泊  友達旅行】

アッちゃんさん

伊勢海老と天草黒牛は間違いなく絶品です!

8/14〜15にて伊勢海老と天草黒牛のプランで一泊しました。旅館全体は木造で床なども昔の学校の様でとても趣がありました。夕飯は普通よりは食べっぷりいい私達ですが、とにかく質、量とも大満足でした。マイナス点をあえて付けるのであれば、全館禁煙を徹底して欲しかったです。
ホールのみ喫煙が許されてるので、吸われてる方がいらっしゃっり煙も臭いもとても嫌でした。

【宿泊プラン】天草の魚&肉を堪能(伊勢えび&天草黒牛付地魚お造りプラン) 和室 朝・夕 夕/部屋出し

つーさん

センスの良さが感じられる気持ちの良いお宿

センスの感じられる雰囲気のある建物やインテリアが素敵なお宿でした。
源泉かけ流しのお風呂がとても気持ちよく、ゆっくり何度も入ることができました。
お部屋食のお食事もちょうど良い量で、どのお料理もおいしく大満足でした。
個人的には2階にある絵本などが置いてあるスペースが大のお気に入りになりました。木の形を生かした芸術的な形の長椅子が素敵で、座り心地もとても良く、ずっと座っていたくなりました。また子供も私も絵本が好きなのですが、やはりセンスの良い絵本が揃っていて嬉しかったです。
また、スタッフの皆様は終始笑顔で気持ちの良い対応をしてくださいました。子どもがご迷惑をおかけしたにも関わらず、ご親切に対応くださり感謝しております。またの機会にぜひ利用させて頂きたいです。

【2019年07月宿泊  子連れ旅行】

とうもろこしさん

料理がおすすめ

料理がおいしかったです。プリプリの伊勢エビのお刺身のおいしさは今でも口のなかに残っています。天草牛のステーキもおいしかったけど、仲居さんに聞いたら、伊勢エビの鬼殻焼きが伊賀屋の一番の料理よ、と教えてもらいました。8月下旬から始まる伊勢エビまつりの限定料理だそうです。

【2019年08月宿泊  一人旅】

みゃあちゃんさん

ゆっくり落ち着きたい人にオススメ

雰囲気がとても良く落ち着けます!
料理がすごく美味しくて
伊勢海老と地魚の料理でしたが
びっくりするほど美味しかったです!
宿泊日が平日だったこともあり
私たちだけしかいなく(笑)
温泉も4回入ることができ
とてもリラックスできました。
接客も良く、良い思い出になりました。
ぜひ!また利用したいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

NGTさん

魚好きにはたまりません!

福岡からだとさすがに遠かったですが行って良かった!
窯元を巡ったり魚を堪能したり。
宿の古さも趣きがあり清潔感もバッチリでした。

【宿泊プラン】■女性にオススメ■≪伊勢エビ&幻の地鶏付お得地魚プラン≫ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

やまちゃんさん

ステキな老舗宿

伊賀屋さんという名前はイカ屋さんから来ているようです。
もともとイカ屋ということもあるのか、イカが本当に美味しかった。建物も古いながらも磨かれていてピカピカ。お部屋も清潔でした。対応も丁寧。お風呂が少し熱すぎましたが、それ以外は素晴らしかった。

【2019年05月宿泊  友達旅行】