宿・ホテル予約 > 静岡県 > 磐田・袋井・掛川 > 掛川 >

ホテル玄 掛川の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川

◆2020年4月 全室リニューアル◆朝食や駐車場などの無料サービス!

【鉄道】掛川駅(JR新幹線,東海道本線,天竜浜名湖鉄道)より徒歩3分 【車】東名掛川インターより5分

ホテル玄 掛川のクチコミ・評価

部屋の薔薇とフェイスマスクがとても良かったです!

フロントの方の接客がとても親切で、チェックインの時にアメニティと一緒にフェイスマスクもいただけました。
なかなかフェイスマスクを下さるホテルは無いので嬉しかったです。
お部屋も綺麗で薔薇の花が一輪飾ってあり、女性におすすめなホテルだと思います。
朝食も美味しく、朝食の時に声をかけてくれたスタッフの方も親切でした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!〜シンプルSTAY〜 無料の和洋朝食バイキング付

• 返信日:2021/06/01

なっちゃん様、
この度は、ホテル玄掛川にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
親しみのある接客やお客様がしてほしいと思われる事ができたら
私どもとしても非常に嬉しく思います。
弊社はフェイスマスクや化粧水等の女性向けのアメニティをご用意しており、
お気に召して頂けたようで光栄です。
お客様をお出迎えする薔薇があるのは、ホテル玄掛川の特徴であり、
そこに気付いて頂けた事が何よりうれしく思っております。
これからもお客様に対し、思いやりのあるホテルになるよう日々邁進して参ります。
また、ご利用頂ければ幸いです。

• ルウさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/06

対応がとても良く、気持ち良く過ごせました

フロントの方の接客が柔らかくて、しっかりした対応がとても良かったです。お部屋も過ごしやすく、提携先のお店の夕食も美味しく頂きました。またお邪魔させて頂きたいと思ったホテルです。ありがとうございました。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】■5000円分お食事チケット付■〜近隣飲食店でデイナーをご堪能〜 和洋多彩な無料朝食バイキング

• 返信日:2021/05/17

ルウ様
お寄せくださいましたルウ様のお声を大変嬉しく拝読させていただきました。スタッフへの有難いお言葉も賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。
夕食券付プランのジャンルの異なる4店舗の中から、お客様にお喜びいただけたお店をご案内することができ、幸いに存じます。機会がございましたら新たな店舗でまた美味しいお食事をご堪能くださいませ。快適にご滞在いただけるお部屋と様々な宿泊プランを用意してお客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お時間を割いての口コミのご投稿誠にありがとうございました。

朝食美味しかったです

帰省の際、こちらに宿泊させていただきました。
朝食バイキングがとても美味しかったです。私は和食派なのでご飯をいただきましたが、クロワッサンもとても美味しそうでした。
豚汁が具沢山で大満足でした。
お部屋はとても綺麗で過ごしやすかったです。
少し暑かったので季節的には早いとは思いましたが冷房をつけて過ごしました。
駐車場が狭いので、大きな車だとちょっと停めづらいかなと思いました。
少し離れた場所に提携駐車場があり、そちらは広いのでそこを利用させてもらいました。
目の前にコンビニがあり、ちょっと買い物をするのにも便利でした。
また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【2021年05月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】■8:00チェックアウトで8%OFF!■〜早めのご出発でお得!〜 無料の和洋朝食バイキング付

• 返信日:2021/05/17

chaton様
この度はホテル玄掛川をご利用くださり誠にありがとうございます。大変有難い評価をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。豚汁や日替わりのおかずでお客様の一日活力となりましたら、光栄でございます。焼きたてのクロワッサンやパンも召し上がっていただきたい人気メニューのひとつでございますので、またの機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。
またホテル裏の駐車場につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。お車の移動前にお荷物のお預かりいたしますので、お気軽にお申し付けください。最後になりますが、これからもスタッフ一同、より良い環境を提供できるよう精進してまいります。chaton様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

部屋がオシャレでキレイ。

かなり部屋の感じオシャレで過ごしやすいです。
朝食も美味しいです。
アメニティもフロントで貰えるので良いです。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【2連泊以上で7%OFF!!】お部屋は1日おきのエコ清掃 〜無料のランドリーコーナー完備〜

かよこ様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川をお選びくださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をお寄せくださいましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
改装後の客室の雰囲気や、館内のサービスをお気に召していただけたようで何よりでございます。
無料アメニティには化粧品やフェイシャルマスクなどがあり、貸し出し品には自転車や数種類の枕などがご滞在中はご自由にご使用いただけますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
かよこ様がまたお越しくださる機会に変わらず心地の良い空間へご案内できるよう努めてまいります。
スタッフ一同、かよこ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

バースデー♪

早目に到着したのでエントランスホールで待機しようと思いましたがソファーが無く車で待機
三時半以降になってから受け付けて頂けました
ちょっとエレベーターが狭いですが綺麗でした
お部屋は玄関が広めユニットバス出入口の段差が足の弱い方にオススメ出来ないかもしれない
はじめて洗濯機と乾燥機お借りしましたが本当すぐに着れる状態になっててビックリしました
みな全て使用中でしたので大人気なのでしょう
お部屋の冷蔵庫は扉の奥で使いづらく冷凍が無
洗面台の水道栓が無く少し使いづらかったかも
とても綺麗で気持ち良く御風呂に入れました♪
たぶん充電器が壊れていたのか接触が悪かった
なんか久しぶりにグッスリ眠れて良かったです
朝食バイキングでは並んでいるのに外国人夫妻が割り込んで本当に目障り耳障りで迷惑で困った
あたしは豚汁と焼きサバとサラダとヨーグルト鶏肉料理が多かったのかなぁ美味しかったです
りんごドリンクも美味しくてオカワリしました
ゆったり食べたかったけど早くに部屋へ戻りました
お風呂に入って8時半でしたが鍵を持って出た
かなり早かったですが鍵を返して出て来ました
これからも今以上に頑張り続けてくださいね♪

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】◆◆ご利用条件必読◆◆ ■お誕生日当日のみご利用可能!!■ 〜バースデープラン〜

まっちゃん様
この度はお誕生日の貴重な一日を過ごされる場所として、ホテル玄掛川をお選びくださり誠にありがとうございます。
チェックイン時刻までお車でお待たせしまい、誠に申し訳ございません。さらに客室の中でご不便に感じられてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
客室の充電器の不備は早急に点検し、不具合を改善しております。浴室の段差に関しましたはお気になられた際は、踏み台をお貸しすることも可能ございます。しかしながら、ご滞在中にお客様の気になされた点を解決できなかったことがスタッフ一同、心残りでなりません。その場で速やかに解決できるようでございましたら、できる限りの対応してまいりますので、客室の中の内線をご利用いただくか、直接スタッフへお声かけいただけましたら幸甚でございます。
その他館内のサービスにつきましても貴重なご意見お届けくださり感謝に堪えません。無料でご利用いただけるランドリーコーナーは混雑することがあり、ご利用にお時間をいただく場合もございますが、皆様のご理解とご協力のおかげでサービスの維持ができております。しかしより便利にご利用いただけるよう改善を図ってまいります。
また、ご朝食会場でのご不快に思われたことはすべてスタッフの案内不足によるものの為、今後は状況を注視し適切なお声かけができるようにいたします。
口コミの最後に「これからも今以上に頑張り続けてくださいね」のお言葉を賜ることができ、スタッフ一同、精励する所存です。
大変恐縮ではございますが、まっちゃん様に再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
お時間を割いて口コミをご投稿くださり、ありがとうございました。

ホテル玄 掛川

コスパが最高、とにかく綺麗

外観からは分かりにくいですが、リニューアルされたお部屋が明るく、フローリングで清潔感がありとても良かったです。朝食のビュッフェが品目が豊富であり、手作りの優しい味で美味しかったです。スタッフの方も丁寧で親切でした。

【2021年03月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】■朝食バイキングや駐車場などの多彩な無料サービス■〜素泊まりSTAY〜 2020年4月リニューアル!

mnakano720 様
この度はホテル玄掛川にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
改装後の客室は以前と大きく雰囲気が変わり、靴を脱いでご滞在いただけるお部屋は、ご自宅にいるような感覚でお過ごしいただけましたら幸いでございます。これからも常に清潔を保ち、快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。
ご宿泊者様へのサービスでございますご朝食は、日替わりのおかずや小鉢を用意してお客様の元気の源になるように心をこめて提供しております。mnakano720 様に手作りの味をお気に召していただき、朝食スタッフも嬉しい限りです。
変わらぬ対応、お部屋をご用意してmnakano720 様のまたのご機会をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

部屋がきれい

部屋はリフォームをされていて、おしゃれできれいでした。朝食は混みあっている時間帯がありましたが、少し待てばゆっくり食事できました。朝食もメニュー豊富で美味しかったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん春SALE】■シンプルSTAY■〜和洋多彩な無料朝食バイキング!無料の駐車場あり!〜

ヒロ様
この度は数あるホテルの中からホテル玄掛川をお選びくださり、誠にありがとうございます。
改装後の客室に「おしゃれできれい」のご感想を賜ることができ嬉しい限りでございます。
お部屋にないアメニティはセルフサービスでご自由にお持ちいただけますので、様々アメニティをご利用していただきより快適なご滞在につながりましたら何よりでございます。
また、ご朝食に関しましては平日、休日、周辺でイベントがあった際などご朝食の利用時間帯によってはお客様の貴重なお時間をいただき、お待たせしてしまう場合もございます。
しかしながら、十分なお食事の量、種類をご用意しておりますので不足している物がございましたら、スタッフにお声かけ下さいませ。
お忙しい中、お客様のお声をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
ヒロ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

コスパ満点

朝食付きツインで一人3000円を切る(セミダブルだともっとお安い)お値段でどんなものかと思いましたが、駅からも近く、リニューアルしたてでお部屋も非常に綺麗でした。
朝食も具沢山の豚汁がとても美味しかったです。クロワッサンも美味しかったですが、トースターがあればもっと良かったです。
今回は出張での宿泊でしたが、また掛川に来る機会があれば利用させて頂きます。

【2021年03月宿泊  出張】

• 返信日:2021/03/15

ひまり様
この度はホテル玄掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中お客様の声をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館までのアクセスや、価格面、お部屋の内装などお気に召して頂けたようで大変嬉しく、有難く思っております。
朝食は当館自慢のサービスであり、お客様の一日を後押しできるよう豚汁や日替わりのおかずをご用意しております。「とても美味しかった」のお言葉に、朝食スタッフも活力をいただきました。
しかしながら、パンは焼きたてをご用意しておりますが、お召し上がりになる際、お好みの状態でご用意できず申し訳ございません。
いただいた貴重なご意見を基に、よりお客様にご満足いただける朝食サービスになるよう努めてまいります。
最後になりましたが、ひまり様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

1階に併設のレストラン中々。

フロントの対応は、簡素。この時期で記入方式の熱がないとか、名前の記載はあるが、体温すらはからないのは、心なしか心配(個人的には、携帯用の75%消毒用アルコールや、3層マスクを複数持っているので、よいが)
1階併設のレストランは、品数こそ少ないが味は良い!
ビールは、生はスーパードライと、ヒューガルデンホワイト。
地ビールは、色々試せる。
個人的には、ヒューガルデンホワイト生を初めて呑んだが、はまった(笑)

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】□併設レストラン「麦酒倶楽部GEN」で掛川・夢咲牛のロースビーフ付き3000円分お食事付き□1名様1室♪

• 返信日:2021/01/24

当館の感染防止対策に関して、お客様をご不安にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
現在、検温実施の強化と除菌用アルコールの設置、すべてのお客様にご協力いただき、従業員の衛生管理を徹底し、皆様が安心してご滞在いただけるよう尽力しております。
突然ではございますが、「麦酒倶楽部GEN」は新型コロナウイルスの影響により、昨年をもって閉店いたしました。
ご利用くださり誠にありがとうございました。
お忙しい中、お客様のお声のご投稿誠にありがとうございました。
大変恐縮ではございますが、スタッフ一同、またのお客様のご利用をお待ちしております。

花鳥園に行くならピッタリ

掛川駅からも花鳥園からも徒歩圏内で大変便利でした。
部屋はリニューアルされて間もないようで大変清潔でした。
朝食もビュッフェ形式で、特にパンがおいしいです。いろいろ種類がありますが、クロワッサンは特に美味しかったです。静岡限定のファミレス「さわやか」が徒歩10分にあります。御殿場店などは待ち時間が数時間でとても入れないですが、ここまでくれば余裕で空いています。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】●当店人気のスタンダードプラン!1名様1室・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

• 返信日:2021/01/24

この度はホテル玄掛川へご宿泊くださいましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様がご快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
お車でお越しのお客様には無料の駐車場のご案内、公共交通機関をご利用のお客様にも掛川駅の近くに当館はございますので、もしまたこちら近辺へお越しの際は、またご利用いただけますと幸甚でございます。
これからもお客様のお疲れを癒すことのできるようなお部屋と、お客様の一日の元気になる朝食を用意して、クロピ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お客様のお声をお届けくださり、誠にありがとうございました。

出張利用

夕食で利用した1階にあるPUBはおつまみがどれも美味しく色々なクラフトビールが楽しめたのが良かった。

【2020年11月宿泊  出張】

【宿泊プラン】□併設レストラン「麦酒倶楽部GEN」で豪華5000円分ご夕食プラン!□1名様1室

• 返信日:2021/01/04

もも様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川にご宿泊くださり誠にありがとうございます。また、併設レストラン「麦酒倶楽部GEN」をご利用いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
レストランのお食事をご堪能いただけたようで何よりでございます。
大変突然ではございますが、お客様のお引き立てにより営業を続けてまいりました「麦酒倶楽部GEN」ですが、コロナウイルスの影響により、2020年12月29日をもって閉店いたしました。
ご愛顧を頂いておりましたお客様に非常に残念なお知らせをすることとなり、誠に申し訳ございません。これまでの皆様のご利用、スタッフ一同、心より感謝申し上げます。
なお、朝食につきましては以前と変わらず、6:30から9:00の間、提供を行っております。
お客様の声をお寄せいただき誠にありがとうございます。
恐縮ではございますが、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

気持ちよく過ごせました。

今回、コロナが流行していることもあり悩みに悩みに悩んでの宿泊でした。どこも感染対策をきちんとされていました。
 まず外観は非常に古い感じで、少し躊躇しそうになりますが、中にはいると感じの良いフロントの方が対応してくださり、スムーズに部屋に。部屋にはいるとリニューアルしてあるので、綺麗で、Wi-Fiも強力でイライラもしないし、ツインの部屋だったのですがベッドも広く、枕元にコンセントがあるのでストレスフリーでした。気になる点はシャワーヘッドが節水タイプなのか微妙な広域の当たり具合でこれは好みが分かれるところです。あとは窓が広くまくら側なので冷気が肩にはいってきます。肩を何か防寒しつつ休まれた方がよいです。私はマフラーを巻いて寝ました。
 朝のバイキングも品数も多く、健康志向です。ビアホールを利用してるので異空間で面白いです。
 申し訳ない程に安く、また掛川に来る機会がありましたら是非つかいたいです。おすすめです。駅までも私がノロノロ歩いても5分位でした。参考までに。

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン2名様1室・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

• 返信日:2020/12/24

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また客室に関しまして、今年の5月にリニューアルしたばかりでございます。気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
しかしながら、隙間風に関しまして、現在調査中でございます。ご不便お掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
また当ホテルの朝食は、玄グループで特に力を入れているサービスの一つでございます。お客様の健康を一番に考えたメニューを取り揃えております。掛川だけでなく、ほかのホテル玄でも、また違ったメニューをお出ししておりますので、機会がありましたら是非ご宿泊下さい!
またの機会に、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて利用しました。

フロントの方の対応もよくて気持ちが良くなりました。
駐車場かわからなかったら寒い中外に出て丁寧に教えて下さりました(^o^)

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】◇カップルプラン◇ツインルームがお得♪朝食バイキング無料

• 返信日:2020/12/24

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川へのご宿泊、誠にありがとうございます。
フロントスタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。大変励みになります。
また寒い中、第二駐車場への駐車のご協力、重ねて御礼申し上げます。
また機会がありましたら、ホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての玄

初めて何ですけど部屋がキレイにはおどろきました。窓も大きい窓が2つやはりホテルは外が見える大きい窓ですよね。朝ご飯は手作りがあり美味しいですね、ほんとに値段から言わせてもらうと大満足でした。いろいろ厳しいご時世ですけど、お互い頑張っていきましょう。

【宿泊プラン】■最大31時間滞在可能!■〜チェックアウト翌日23時までの超ロングステイ〜 無料バイキング朝食付き

• 返信日:2020/12/18

がんちゃん様
この度はホテル玄掛川にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。
初めてのご宿泊でお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
宿泊されるお客様に無料サービスで提供している朝食は、当館の自慢の一つでございます。
ご利用いただく皆様の元気の源になる朝食を目指し、日々提供しております。
「美味しい」のお言葉を頂き、スタッフ一同、御礼申し上げるとともに、お客様にご満足いただける朝食を提供できるよう、更に努めてまいります。
ご旅行やお仕事の制限など、お客様におかれましても、大変お心苦しい状況ではございますが、お部屋やお食事、サービスなどの様々な面で、お客様に快適な空間づくりをしてまいります。
お客様の声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
がんちゃん様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

ワーケーション的な利用

jリーグ観戦後、帰りの東名渋滞を回避したいこと、かつ翌日は普通に仕事をしたかったのでチェックアウト23:00のプランで利用させてもらいました。
部屋/風呂:リノベされたばかりということできれいでしたが、体の大きな自分にはコンパクトすぎて、特にデスク周りが窮屈でした。部屋の外からの音が結構伝わってくる感じで、早朝に目が覚めちゃいました。ベットは適度な反発でぐっすりと寝入ることができました。ユニットバスはほどほどの大きさでまあまあの使い勝手でした。
ただ、部屋にはタオル類と歯ブラシくらいしかなく、カミソリ等はフロントから、ポットやグラス、コップはエレベーター脇から持ってくるという仕組みが分からず、なんてサービスの悪いホテルだろうか、最初からそんなプランだったっけと思いました。チェックイン時に一言添えるか部屋にでも注書きを置いておけばよろしいのではないかと思います。
朝食:品数は少なめですが、美味しかったです。特に豚汁は良かったです。なお、食後、コーヒーを部屋に持っていけるようだと嬉しかったです。
接客・サービス:挨拶に明瞭な説明に即答、応対、素晴らしいです。
清潔感:気持ちよく過ごせました。
なお、楽しみにしていたのですが、日曜日は麦酒倶楽部が定休日というころで残念でした。次の機会があればぜひ!

【2020年12月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【最大31時間滞在可能!】〜チェックアウト翌日23時までの超ロングステイ〜 無料バイキング朝食付き

• 返信日:2020/12/12

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川へお越し下さり、誠にありがとうございます。
せっかくご利用いただいたのにも関わらず、快適な環境をご提供する事が出来ず、大変申し訳ございません。
またアメニティにつきまして、間違いなくフロントスタッフの案内不足でした。お客様へご不便をお掛けしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今後、案内を徹底するなど、お客様にお手間を取らせてしまわないよう、十分注意して参ります。
朝食もお召し上がりいただけたようで、嬉しく思います。また豚汁が特に美味しかったとのお褒めの言葉、心に響きました。
またお忙しい中、お褒めの言葉だけでなく、貴重な意見・ご感想のご投稿、誠にありがとうございました。
大変厚顔ではございますが、また機会がありましたらホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様に快適な空間をお届けできるよう、今後更に、努力致します。

ホテル玄 掛川

• Takaさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/12/06

朝食が充実

駅から近くてとても便利、コンビニもありますので助かります。
美味しいビールのレストランもあり、朝は朝食の和食の品揃えが豊富でありがたい。

【2020年12月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】スタンダードプラン1名様1室・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

• 返信日:2020/12/11

この度は、ホテル玄掛川への御宿泊、誠にありがとうございます。
当ホテルは、掛川駅南口を降り、徒歩3分ほどの距離に御座います。
当ホテルのレストランは、ベルギーのビールをお楽しみいただけるレストランとなっておりますが、お楽しみいただけましたでしょうか。
また朝食へのご感想も、ありがとうございます。玄グループ全体で力を入れているサービスの一つでもあり、また店舗によってメニューも少しづつ違いますので、また他店舗のホテル玄へもいらっしゃって下さいませ。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

綺麗で清潔感あり、朝食もおいしい!

外見は古い建物だが、中はリニューアルされてとても綺麗。
朝食もとてもおいしいしほぼ言うことなしです。
駐車場も無料なのでこれから掛川へ泊まる時はここに泊まろうと思います。
気になった点は、朝食の味噌汁のお玉がお碗に対して大きすぎて注ぐときに少し大変でした。
あと朝食会場へマスクをしない、手袋があるのに使用しないでトング等を使い、席に着いたら咳ごんでる客がいたのでとても不愉快でした。
チェックインの際は検温、アンケートだけではなく、朝食会場へ入る時の注意喚起、ルールをフロントの方から念入りに呼びかけてもらえたらなと思います。

• 返信日:2020/12/11

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川への御宿泊、誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。玄グループ全体として、朝食の内容、クオリティーには、力を注いでおります。お客様に気に入っていただけたようで、何よりでございます。
またお味噌汁のお玉について、貴重なご意見誠にありがとうございます。改善できる点は、出来る限り改善させていただきます。
また朝食会場入場時の感染防止エチケットについても貴重なご意見、誠にありがとうございます。このような時期だからこそ、もっと注意喚起をするべきだとスタッフ全員が、感じております。チェックイン時の案内も含め、朝食会場入場時の案内も、スタッフ一人一人がより目を光らせて注意してまいります。
もしまたこちら近辺へお越しの際は、ホテル玄掛川へお越し下さいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご利用をお待ちしております。

いい

いつ宿泊しても、満足出来るホテル。
敷地内の駐車場は、すぐに満車になるため、少し離れた駐車場が、面倒。それ以外は、言うことナシだと思う。

【2020年10月宿泊  その他】

• 返信日:2020/12/08

「いつ宿泊しても、満足出来るホテル」と、身に余るお言葉、大変恐縮でございます。
また敷地内の駐車場が狭く、いつも第二駐車場への駐車のご協力、誠にありがとうございます。お仕事でお疲れのお客様には、ご不便な思いをさせてしまっていると思います。申し訳ありません。
また機会がございましたら、こちら近辺へお越しの際はぜひ、ホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• Blueさん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2020/11/23

朝食が・・・

リニューアルしてから初の利用でした。
以前何度か宿泊した際にこの辺りのホテルの中では朝食が素晴らしかったので今回の宿泊を決めましたが品数が少なすぎました。
7時の時点でおかずは5種類位、味噌汁は無いなど以前の良さを知ってるだけにかなり劣り残念でした。
コロナ禍でのバイキングで大変かとは思いますがイメージ写真とは程遠いです。
1階の部屋に宿泊しましたがドアが薄いのか夜はフロント付近での話し声、朝になるとフロントの方の挨拶が部屋まで聞こえて来たのがマイナス点。
接客&挨拶は素晴らしいです!

• 返信日:2020/12/06

Blue様
この度は数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、お客様の声をご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お部屋のリニューアル後のご利用ということで、ご期待を膨らませてお泊りいただいたにも関わらず、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食の提供は以前と変わりなく提供時間までおかずの追加を行い、ご利用くださる皆様にご満足いただけるよう提供を行っております。
しかしながら、この度残念なお気持ちを感じてしまわれたことを重く受け止め、以前と同様に美味しく召し上がっていただけるよう改善してまいります。
フロント周辺の音に関しましては、スタッフ一同、すべてのお客様に心地良いと感じていただけるような対応を目指しております。
ご滞在中のご不明な点や、ご不快に思われたことがございましたら、いつでもお声かけいただきますと幸いです。できる限りの対応をし、引き続きご愛顧いただけるよう努めてまいります。

コストパフォーマンス最高

12時過ぎに先に荷物だけ預かってもらい、周辺観光へ出掛けました、フロントが改修中でしたが、お姉さんの心地良い対応が印象に残りました、部屋まで荷物を入れてくださり有り難かったです、ビアバーが休日でビールが飲めず残念でしたが、朝食はとてもおいしくお腹一杯頂きました、部屋は改装していて綺麗で寛げました。また掛川に行った際は是非泊まりたい宿で、麦酒倶楽部でビール飲みたいなと思いましたお勧めの宿です。

【2020年11月宿泊  その他】

• 返信日:2020/11/25

この度は、数ある宿泊施設の中から、ホテル玄掛川へのご宿泊、誠にありがとうございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。その場で対応致しましたスタッフも、カズ様がとても印象に残っているようです。
ビールを楽しみに来館されたと伺いました。せっかくのご宿泊時にレストランが定休日でしたこと、こちらとしても大変残念に思います。また機会があれば、是非!世界各国のビールを、カズ様にお楽しみ頂きたいです!
レストランの定休日は、基本的に日曜日ですが、祝日によっては定休日が変更になる場合もございますので、またホテル玄掛川へお越しいただける際は、一度ご確認下さいませ。

部屋は改装済、フロント改装中

駐車場の場所を聞きに行ったところ、
入ってすぐ仮設フロントでした。
第二駐車場の場所を丁寧に教えて頂きました。
部屋は改装後まもないので、きれいでした。
部屋は土足禁止です。
洗面台は小さく、洗顔やうがいの時に水をこぼさない様注意が必要でした。
部屋に案内がありませんでしたが、ポットやカップは、エレベーター付近にありました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】当店人気のスタンダードプラン1名様1室・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

• 返信日:2020/11/25

この度は、ホテル玄掛川へお越し下さり、誠にありがとうございます。
11月に入ってから、当ホテルのフロント周りの改装工事が始まりました。せっかくお越し頂いたお客様には、狭い中でのチェックイン対応で、ご迷惑をお掛け致し、大変申し訳ありません。
またポットや、加湿器の案内が、不足しており、お客様にお手間を取らせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのこのような貴重な意見を参考にさせていただき、これからのサービス改善・向上に繋げて参ります。
この度は貴重なお時間を割き、このようなご意見/感想を投稿してくださり、誠にありがとうございました。フロントまは、ホテル玄掛川へお越し下さり、誠にありがとうございます。
この度は貴重なお時間を割き、このようなご意見/感想を投稿してくださり、誠にありがとうございました。フロントが綺麗になったら、また是非当ホテルへお越し下さい。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

改装されたきれいな部屋

部屋は狭かったけど 改装されてきれいでした。紫のきれいなバラがいけてありました。
フロントが最後の改装中で、仮設のフロントで受付されており、ちよっと入りづらかったかな。
駐車場は第一が狭くて入れづらく、第二はフロントに聞くと、場所を教えてくれます。
第二のほうが気が楽です。やかんが目印です・・といわれたけど本当にやかんが駐車場入り口にあり 笑いました。なぜーという感じ。
朝ご飯はこじんまりとしていましたが、味がよかったかな。焼きサバがどんな高級ホテルのより美味しかった。びっくり
掛川に行く際はまた利用したいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/25

この度は、ホテル玄掛川へのご宿泊、誠にありがとうございます。
薔薇にお気付きいただけたようで、感激しております!地元の薔薇を毎週スタッフの手で客室へ入れております。
11月に入り、フロントの改装工事が始まりました。そのため2週間ほど、フロントスタッフも、驚くほど、フロントがかなり狭くなっており、お客様には、大変ご不便な思いをお掛けしてしまいました。心よりお詫び申し上げます。
第二駐車場のやかん、見つけて頂けましたか!たくさんのお客様に、何でやかんがあるの〜?と聞いて頂ける機会も多いのですが、スタッフ一同も全く分かっておりません。理由は分からずとも、お客様に笑って頂けて、幸せでございます。
当ホテル自慢の朝食も召し上がっていただけたようで、とても嬉しく思います。焼きサバ、またいらっしゃった際も、是非沢山召し上がって下さいませ。
こちら近辺へいらした際は、また是非ホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が良い!部屋も綺麗

朝食が良いのでリピートで使ってます。ただし隣接の駐車場が狭く、遠くの契約駐車場に止めることになると不便を感じます。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/11/25

いつも数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川への御宿泊、誠にありがとうございます。
朝食、気に入っていただけているようで、大変嬉しく思います。朝食は、ホテル玄グループ全体で力を入れている無料サービスの1つでございます。店舗によって朝食内容も違いますので、もし機会がありましたら、掛川店以外のホテル玄の朝食も、是非召し上がってみて下さいませ。
また隣接の駐車場が狭く、いっぱいになってしまうと、いつも第二駐車場へご案内させて頂いております。お仕事でお疲れのお客様には、ご不便な思いをさせてしまっていると思います。申し訳ありません。いつも第二駐車場への駐車のご協力、誠にありがとうございます。
またこの度は、貴重なお時間を割き、このような投稿をして下さり、誠にありがとうございます。
また機会があれば、是非ホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

感じがいい

接客はほんとによかったです
部屋も綺麗だし
無料で自転車も貸してくれてとても助かりました
ただ禁煙の部屋なのにタバコの臭いがしました
残存しているものではなく今吸っているような臭いが入ってくる
換気とか排気の問題じゃないかと思います
そこだけがマイナス

• 返信日:2020/11/27

接客・客室へのお褒めの言葉、ありがとうございます!
しかしながら、たばこの匂いで不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。チェックイン時、全館禁煙のため喫煙される方は、2Fのテラスで喫煙して頂くよう、案内しております。ですが、テラスのドアを開け閉めした際、たばこの匂いが入って来てしまうようです。
今回お客様からの意見を頂き、どのように対応していくか、現在考え中でございます。
またフロントにお申し付け下されば、部屋移動など、対応が可能な日もございますので、いつでもフロントへご相談下さい。
もし機会がありましたら、またホテル玄掛川へいらして下さい!お客様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

よかったです

フロントの対応がよかったです。
古いホテルかなと思ったら部屋は広くて新しく良い香りがしました。
他のホテルと比べたらユニットバスとバスタブが広いような気がします。
個人的に部屋に置いてるドライヤーもとてもよかったです。
無料朝食付き。味は普通ですが、パンの種類が多いです。
ただ駐車場は狭くて夕方に到着すると満車になりましたから他の駐車場に案内されました。
徒歩でホテルから3分ほどの距離ですが翌日大雨で車まで行くのは大変でした。
フロントに傘を貸してもらえてありがたかったですが、やはり雨だと少し不便でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】●当店人気のスタンダードプラン!2名様1室1ベッド(セミダブル)・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

• 返信日:2020/10/31

当ホテルの客室は、今年の5月にリニューアルしたばかりでございます。お客様に気に入っていただけたようで、何よりでございます。
朝食のパンへのお褒めの言葉も、大変嬉しく思います。クロワッサンが人気メニューでございます。お召し上がりいただけましたでしょうか?健康に配慮したメニューを揃えておりますので、またお越しの機会がございましたら、お腹いっぱいお召し上がりくださいませ。
また第二駐車場への駐車のご協力、心より感謝申し上げます。翌日の大雨の中、ご不便な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
この度は、貴重なお時間を割き、素敵なご投稿ありがとうございました。またこちら近辺へお越しの際は、是非ホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

誕生日旅行

長女の誕生日旅行で、利用しました。
掛川花鳥園から近く、目の前にはコンビニ、安くて利便性の良さで選びました。
外見は古さを感じましたが、中は綺麗で、部屋は広く、ベッドも心地よく、とてもリラックス出来ました。
強いて言うなら、トイレからでしょうか?アンモニアのような臭いがするぐらいで、あとは問題なく、安くて良いホテルだと思います。
朝食のクロワッサン、美味しかったです!
また、泊まりたいと思いました。ありがとうございました!

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン!2名様1室・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

• 返信日:2020/10/31

花鳥園は、いかがでしたでしょうか?当ホテルの客室は、今年の5月にリニューアルしたばかりでございます。お客様に気に入って頂けたようで、大変嬉しく思います。まt素敵な思い出のお手伝いが出来たのであれば、大変光栄でございます。
しかしながら、浴室の異臭で、お客様へご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。至急確認し、対応させていただきます。
また朝食へのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。クロワッサンは、当ホテルの朝食の人気メニューでございます。もしまたお越しいただけるのなら、その際は、お腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

居心地良いです!

コンパクトでワンルームのアパートの様な雰囲気の部屋は意外に寛げました。
ビアバーのお料理は美味しいし、コンビニも近いし、ベッドの寝心地も良かったです。
唯一使い辛かったのは、洗面台がかなり小さく 朝の洗顔がし難かった事くらいでしょうか。
無料朝食のバイキングは 主にパンを食べましたが美味しかったです。
その際、入り口の消毒やビニール手袋に気付かず使用しない人、マスクを着用しない人が数名気になったので、ホテル側でもう少し声掛けなどの配慮が出来ないかな、と感じました。

【2020年09月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】□NEW!□酒肴(軽食)・平日限定□1名様1室♪併設レストラン「麦酒倶楽部GEN」でのお料理付プラン

• 返信日:2020/10/07

この度は、数ある宿泊施設の中からホテル玄掛川へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
料理、客室へのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。ありがとうございます。いつもとは違う空間で、おくつろぎ頂き、日頃の疲れは癒せましたでしょうか。
また浴室の洗面台でお客様にご不便をお掛けし、大変申し訳ございます。重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。ホテル玄グループ全体として、今後の参考にさせて頂きます。
また朝食の新型コロナウイルス感染防止についての取り組み、配慮が足りず、お客様に不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を参考に、朝食会場入り口へ消毒、ビニール手袋装着の案内を掲示させて頂きました。
様々な視点からのご意見、感想、誠にありがとうございました。
またこちら近辺へお越しの際は、是非ホテル玄掛川へお越し下さいませ。お客様にまたおお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食がおいしかったです。

部屋もキレイで、フロントの方もとても親切に対応してくれました。
朝食バイキングがとてもおいしかったです。
また泊まりに行きたいです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

はなちゃん様
今年の5月にリニューアルオープンしたばかりの客室でございます、お客様に気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。お腹いっぱいお召し上がりいただけましたでしょうか?
また泊まりに行きたいと仰って下さり、心より感激しております。お客様にとって、素敵な思い出のお手伝いが出来る宿泊施設になれたら、幸いです。

また泊まりました

出張で掛川に来るといつもここにお世話になります。
夜ご飯が1000円の別途になってしまいましたが
とても快適でした。
隣接した駐車場がいっぱいでかなり遠い駐車場を案内されましたが、
無料でした。
朝食もお腹いっぱいでお昼が食べられないぐらいでした。

【2020年09月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン1名様1室・朝食無料・駐車場無料・wi-fi完備

takahiro様
いつもホテル玄掛川へお越し下さり、ありがとうございます。また貴重なお時間を割き、ご意見、感想のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
夕食サービスは、8月末までの期間限定サービスとなっておりました。沢山ご利用いただいたようで、ありがとうございます!またホテルの第一駐車場が満車の場合、第二駐車場へご案内させていただいております。徒歩5分ほどですが、お仕事でお疲れのお客様には遠く、不便に感じると思います。この度は、第二駐車場のご利用のご協力、誠にありがとうございました。
次回、お越しの際も、お腹いっぱい朝食をお召し上がり下さいませ。お客様の素敵な一日のお手伝いができるのであれば、当館のスタッフ一同、大変嬉しく思います。
またお客様にお会い出来る日を、心よりお待ちしております。

ゆっくり過ごせました

16時前、15時にホテルち到着してしまいしばらくロビーで待っていましたら15:30ごろに部屋へ案内されました。
改装したばかりとのことでウッド調の安らぎある部屋でした。
チェクアウトは23時までの超ロングステイのプランで本当にのんびり過ごさせてもらいありがとうございます。
また何かの機会がありましたら利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  一人旅】

くうちゃん様
この度は、ホテル玄掛川へお越し下さり、ありがとうございます。あの日は、少し暑かったですね。
また客室のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。今年の5月にリニューアルしたばかりの客室でございます。お客様が、心から安らぐことが出来るような空間になっていましたら、幸いでございます。
また機会がありましたら、是非またお越し下さいませ!くうちゃん様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております!