宿・ホテル予約 >  静岡県 >  磐田・袋井・掛川 >  掛川 >  ホテル玄 掛川 >

クチコミ・評価

朝食や駐車場などの無料サービス!

【鉄道】掛川駅(JR新幹線,東海道本線,天竜浜名湖鉄道)より徒歩3分 【車】東名掛川インターより5分

ホテル玄 掛川のクチコミ・評価

女性/30代 友達旅行

はっちゃんさん

2024年6月宿泊
【スタンダードプラン】朝食バイキングや駐車場などの多彩な無料サービス(台数限定)

駅近でコンビニも目の前で便利

無料の朝食も美味しかったです!
エコパでのライブに行くために利用しました。新幹線停車駅から徒歩圏内で便利で良かったです。靴を脱いでフローリングの床も中々良かったです!コインランドリーも無料だったため、汗をかいた洋服を洗っていけて便利でした。

男性/50代 出張

d@14さん

2024年6月宿泊
【3000円分お食事チケット付】〜近隣飲食店でデイナーをご堪能〜 和洋多彩な無料朝食バイキング付き
シングル 朝・夕

お食事チケット付きプランがオススメ!

小さいながらもとても清潔感のあるホテルでした。
フロントスタッフさんの接客もとても気持ちの良いものでした。
部屋を素足で歩けるのもリラックスでき、何よりもベッドがとても心地よくぐっすり眠れました。
近隣の提携飲食店で利用できる晩ご飯のチケット付きプランを利用しました。
日曜日泊だったため1軒しか営業していませんでしたが、フロントスタッフさんが予約して下さいました。どのメニューもとても美味しかったです。
ホテルの朝食も品数が多くて大満足。
駐車場へのアプローチ部分が少し狭いので大型のワンボックス車は注意が必要です。

女性/30代 子連れ旅行

はるぴんさん

オール5

2泊しましたが、本当快適でした。
部屋も十分広く清掃も行き届いておりました。
フロントの方も丁寧でした。
チェックインに遅れるため電話入れましたが音声対応で、メールにて返事するのが、急いでいる時間には不便を感じましたが、そこは仕方ないのかなと。
ランドリーも無料で、台数もあり助かりました。
金曜日は駐車場がいっぱいで提携駐車場が少し歩くところにありましたので、割高でしたが隣のパーキングに停めました。大雨で子連れには2.3分歩くくらいの距離でも遠いですからね。
でも本当に満足させていただきました!ありがとうございました。

男性/60代 出張

ラガーさん

2024年7月宿泊

清潔第一

スタッフ、部屋、館内施設 等々とにかく清潔でした。
チェックインでのスタッフの挨拶からはじまり朝食スタッフの心地よい挨拶は百点満点です。部屋の中は勿論のこと備品もしっかりと清潔感がありました。1番に感心したのはトイレ(便器)の見事な綺麗さでした。私も出張が多く色々とホテルを利用しましたが間違いなく1番です。家庭と同じくトイレが綺麗なお宅は他も綺麗ですよね。
これからもスタッフの皆様のプロとしての仕事ぶりに期待しています。又必ず伺いたいと思います。

女性/50代 その他

サナさん

ライブ

ライブ後の宿泊で利用させて頂きました。
駐車場もあり便利でした。入り口は、やや狭かったですが。チェックインが遅くなりましたが、連絡いただき親切な対応で、有り難かったです。お部屋はシンプルですが、綺麗で、心地良かったです。アメニティも良かったです。
朝食も手作り感が強く美味しかったですし、スタッフの方も大変親切でした。機会があればまた利用したいです。

男性/50代 一人旅

jyarangleさん

2024年5月宿泊

無料駐車場はお得。

ホテル玄掛川は素晴らしい滞在先です。清潔で快適な客室と親切なスタッフが魅力的です。特に無料駐車場は便利で、退店しても24時間以内なら継続利用できます。周辺の観光地にもアクセスしやすく、車での旅行を計画している方には理想的な場所です。

平凡大好きさん

2024年5月宿泊

朝ごはんが美味で、お部屋がきれい

朝ごはんがとにかく美味しくて 気に入っています。
クロワッサンにボイルウィンナー、手作りのスクランブルエッグ、美味しいコーヒー。
もちろん和食などもあります。
これが無料でついているのは、このホテルの魅力ですね。

男性/40代 出張

ハチさん

2024年5月宿泊
【現金 or QUOカードの1000円キャッシュバック特典!】和洋多彩な無料朝食バイキング付き

連泊には嬉しいコインランドリー無料

コインランドリー 朝食 駐車場が無料とサービスの良いホテルでした。
駅からもちょうど良い距離で目の前にコンビニもあり言う事なしの立地で総合評価は高いと思います。
二週間 快適に過ごす事ができました ありがとうございました。

女性/20代 恋人旅行

あおいさん

セミダブル 朝のみ

全体的に満足出来ました!!

試合の前乗りってことで利用させてもらいました!!
ホテルにチェックインするのも夜の20時、21時くらいでした。
でも、ホテルに入った時に自動でチェックインできる機械があるのにも関わらず店員さんが直ぐに出てきてくださって対応も早かったです。丁寧でした!!
お部屋も綺麗で困ることはありませんでした。
携帯の充電器も何タイプか部屋にあり忘れても心配ないなと思いました。
駅の近くということもあり夕飯は外で食べることも可能、ホテルの目の前にコンビニがあるのでそこで済ますのも可能という感じです!!
寝る時にも特に騒音等気になることはありませんでした。
朝食は和食と洋食がありました。
無料でご飯でもパンでも食べられるのは嬉しいですね!!
しかもバイキング方式なのでおかわりも可能で十分お腹いっぱいになりました!!
チェックアウトも最初と同様に機械ではなく店員さんが対応して下さりほぼ一瞬で終了でした。
満足出来ました!!

noraさん

2024年6月宿泊
【2連泊以上でお得に宿泊】お部屋は1日おきのエコ清掃 〜無料のランドリーコーナー完備〜

美味しい朝食

朝食には、ホテルの係員の愛情を感じました。焼き立てのパンが本当にポカポカ、煮物、惣菜なども美味しいかった、ありがとうございました。

男性/50代 出張

Nobuさん

シングル 朝・夕

清潔でした

部屋は清潔で心地よく過ごせました。朝食もおいしく、全体的に満足できます。フロントの方(男性)の挨拶はとても気持ちよく、朝から清々しい気分になりました。

Nobu 様
この度はホテル玄掛川をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、、数々のお褒めのコメントをご投稿を頂き大変嬉しく、
重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様子を拝読できでスタッフ一同大変嬉しく思っております。。
今後もお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。
Nobu様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/7/11

男性/40代 恋人旅行

テツさん

良かったです!

部屋も綺麗でしたし、接客も良かったです。
自転車の貸出もあって便利でした。
洗濯機も無料だったのが良かったです。

ホテル玄 掛川からの返信

この度は、数あるホテルの中よりホテル玄掛川にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に気持ち良くお過ごし頂き、スタッフの対応にも
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当ホテルは無料ランドリーコーナー、無料朝食及び様々なアメニティをご提供しております。
また、自転車の貸出は自動車を利用せず近隣を観光しようとするお客様より大変好評を頂いている環境にやさしいサービスでございます。
また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからもお客様に御支持を頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/7/9

たにさん

コスパとサービスともに満足

宿泊料金以上に施設全体が綺麗で、従業員の対応や朝食なども良く大変満足しております。細かい点ですが、部屋にスタンド式のタオル掛けが設置されていれば尚良いと感じました。また機会があれば利用したいです。

この度はホテル玄掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます
お客様が滞在中快適に過ごして頂けた様子を拝読できスタッフ一同大変嬉しく存じます
スタンド式タオル掛けの設置について貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後もたに様に満足頂けるよう、精進して参ります。
是非またお近くにお越しの際は、ご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/7/8

女性/50代 恋人旅行

ちいちいさん

セミダブル 朝のみ

無料なのにとても美味しい朝食付き

始めて玄を利用させて頂きました。部屋はとてもキレイで本当に無料じゃ申し訳ないと思う朝食で大満足です。

ちいちい様
この度はホテル玄掛川をご利用して頂き、
お客様に当ホテルをご利用して頂けたことを
大変嬉しく思っております。
お部屋は2020年に改装を致しました。
床は靴を脱いでお寛ぎ頂ける様フローリングに、
ユニットバスも新しく新調致しました。
朝食をお気に召して頂けたご様子で何よりで
ございます。
手作り中心のメニューで健康的な食事を意識して
日々お作りしております。
具沢山の豚汁や雑穀米、スクランブルエッグや
温泉卵、和惣菜などご用意しております。
また近隣へお越しの際は是非ご利用下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/10

男性/50代 友達旅行

はるさんさん

2024年5月宿泊

ゆっくり休めました。

とても清潔感があり、好感が持てました。少し駐車場に入る通路が狭いので、気を付けて入る必要があります。

はるさん 様
この度はホテル玄掛川をご利用して頂き、
お褒めのお言葉を頂くことができ、
大変嬉しく思っております。
お客様の仰る通り、ホテルに併設しております
駐車場は車高に制限があり、2m後半以上のお車は
天井をこすってしまう可能性があります。
ホテルから徒歩2分程に第2駐車場がございますので
少し大き目な乗用車の場合はこちらをご利用下さい。
※提供出来る台数に限りがございます。
また機会がございましたら是非ご利用下さい。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/6/10

男性/60代 出張

じゃんじゃんさん

料理がおいしい

スタッフさんの笑顔のお出迎えと丁寧な言葉遣いの接客素晴らしいかったです。皆さんの口コミ通り外観は古く感じられますが部屋は綺麗でコンパクトです。部屋の隅々まで掃除がいきわたり清潔感がありました。朝食バイキングもいろいろ種類がありとても美味しかったです。また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

じゃんじゃん 様
この度はホテル玄掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、数々のお褒めのコメントをご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
接客、清掃に関してもお褒め頂き、全スタッフの励みになります。
朝食は6:30〜9:00の間、全てのご宿泊者様に無料でご提供いたしております。
お客様のお口にも合ったようで何よりでございます。
じゃんじゃん様に再びお会いできます日を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

プチパンダさん

2024年4月宿泊

快適にすごせました。

客室内に靴を脱ぐ場所が別で区切られているのが、とても良かったです。部屋も木目調で綺麗で落ち着きました。掛川駅からも近くて大変便利でした。

プチパンダ 様
この度はホテル玄掛川をご利用いただき、
また、お忙しい中、数々のお褒めのコメントをご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
当館は2020年に客室浴室ともにリニューアルしました。
全室、靴を脱いでお上がりいただける木目調のお部屋となっております。
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
プチパンダ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

女性/40代 その他

やすよさん

ライブ参戦のために宿泊

ライブ参戦のために、2泊利用させていただきました。朝食付きでよかったです。アメニティも充実してるし、駅からも近くて、またライブがあったら利用したいと思いました。

やすよ 様
この度は数あるホテルの中からホテル玄掛川にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
お客様が滞在中お寛ぎいただけた様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後もお客様一人ひとりがおくつろぎいただけますよう、より一層精進を重ねて参ります。
やすよ様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miさん

エコパの観戦帰りに

大会の帰りに宿泊利用させていただきました。
建物の外観から古めかな?と思いましたが、お部屋はリニューアルされてるようで木目調でリラックスできる空間でした。室内で使うグラスやコップがなく焦りましたが、廊下に置いてありました。
そして何より、朝食サービスが良くて沢山お代わりしてしまいました。豚汁も具沢山で良かった!ひじきや肉じゃが、ホッとするおかずも良かったです。1人ずっと気を配りながら補充をし続けてくれる女性スタッフさんがいて、混雑時もストレスなく食べられました。強いて言えば、パンを温めるオーブントースターがあると良かったかな。
トータル的にまた掛川に行く際は利用させて頂きたいホテルです!

mi 様
この度はホテル玄掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は2020年にリニューアル致しました。
お部屋でリラックスできたとの事で大変嬉しく存じます。
朝食もたくさん召し上がって頂けたようで良かったです。
メニューばかりでなくスタッフにもお褒めの言葉を頂きまして、感謝申し上げます。
今後もお客様に満足して頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ひろみさんさん

朝食がすごくいい

到着が遅くなった為、暗くて駐車場の入り口がわかりにくかったです。結局、第二駐車場に案内されましたが、それも少しわかりにくかったです。
館内はとても綺麗で、お部屋も入り口で靴を脱いで入るタイプ。良かったです。
朝食は和食をいただきましたが、どれも美味しかったです。
また掛川に来た際は利用させていただきたいです。

ひろみ 様
この度はホテル玄掛川をご利用いただきありがとうございます。
駐車場のご案内ではご不便おかけし申し訳ございませんでした。
第二駐車場のご案内も分かりやすく出来るように努力させていただきます。
館内と朝食をお褒め頂き誠にありがとうございます。
今後も皆様が満足できるようにスタッフ一同努力してまいります。
またのご利用お待ちしております。

女性/50代 友達旅行

Ayaさん

駅近で便利

エコパでのライブのため駅近のホテルを探していたところ、直近になって空きが出たのか運良く宿泊できました。掛川駅から徒歩すぐ。お部屋は広くて綺麗。靴を脱いで上がる板の間なので、アレルギー持ちの友達もぐっすり眠れたと。ベッドも快適でした。
無料の朝ごはん美味しかったです。
チェックイン前後に荷物を預かっていただきましたが、スタッフの方の対応もとても気持ち良かったです。
併設のレストランは残念ながら夜は営業しておらず、ちかくのお店も満席のところが多かったので、夕食は駅付近で済ませるのがオススメです。

Aya様
この度はホテル玄掛川をご利用頂き誠にありがとうございます
ライブの後でお疲れの所、当ホテルでお寛ぎになられた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
スタッフの接客と朝食に付きましてもお褒めの言葉を頂戴出来、大変ありがたく、喜ばしい限りです。
併設のレストランはコロナの影響で夜の営業を終了しました。
楽しみにして頂いたにもかかわらず、申し訳ございません。
今後もお客様に満足頂けるよう、精進して参りますので、近くにいらした際は是非お越し下さいませ。
Aya様、お連れ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

みどちゃんさん

2024年4月宿泊
【オンラインカード決済限定】朝食バイキングや駐車場などの多彩な無料サービス(台数限定)

快適でした

部屋の中はとても綺麗でドライヤーも持ち運びができ、スマホ充電プラグもあり至れり尽くせりです。ベッドが広くてぐっすり眠れました。コンビニも近く自宅にいるより快適でした。

みどちゃん様
また、お忙しい中、数々のお褒めのコメントをご投稿を頂き
重ねて御礼申し上げます。
みどちゃん様が快適にお過ごしになられたご様子を拝読でき、
大変嬉しく思います。
今後も、より多くのお客様にご満足いただけるよう、
ご意見をもとにサービスの向上に努めてまいります
再びお会いできます日を、スタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/5/7

男性/50代 その他

たこさん

2024年2月宿泊

朝食

飲み会の後や休日出勤前に利用させてもらってます。駐車場も無料だし、朝食もしっかり食べれるのでとても便利だと思い使わせてもらってます。

たこ様
この度はホテル玄掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます
お客様に満足頂けるホテルであり続けられるよう日々精進して参ります
たこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております

返信日:2024/4/12

女性/50代 一人旅

けいけいさん

接客が素晴らしい

お値段もお手頃で部屋もとてもきれいで快適でした。ホテルのスタッフの方がとても親切で、荷物を預ける時にチョコレートのお菓子と伝えたら冷蔵庫にキチンとしまっておいて頂きました。男性の方も女性の方の接客も素晴らしかったです。朝食もおいしくクロワッサンが特においしかったです。駅からも近くてコンビニも目の前なので、とても便利でした。また掛川に来た時には絶対泊まります。

けいけい様
この度はホテル玄掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます
お忙しい中、数々のお褒めの言葉のご投稿、重ねて御礼申し上げます
ホテルスタッフ一同、お褒め頂いた言葉を胸に
より一層お客様に喜んでいただけるよう、日々精進して参ります
また掛川にお寄りの際はお立ち寄りください
スタッフ一同心より、けいけい様のご来館をお待ちしております

返信日:2024/4/12

チーズケーキさん

2024年3月宿泊

朝食と室内の質が良い!

全国のいろいろなホテルを利用していますが、
こちらもリピートしたいホテルと思いました。
外観の見た目少しだけ古いのと、道路から駐車場へ入る所は、おっと
ここなのか?と思う印象でしたが、
室内は綺麗で無駄がない配置や、必要最低限の物の配置
とても気に入りました。
また、朝食が冷凍品を温めだけと違って、お味噌汁や煮物さらに
コーヒーが美味しい!
一緒に泊まった子どもも、朝食美味しいと喜んでいました。

チーズケーキ 様
この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく思います。
内装は2020年に一度リニューアルをし、
お部屋の床はフローリング、ユニットバスも
入れ替えております。
朝食に関しましてはお客様のおっしゃる通り、
手作りで健康的な食事をご提供できるようにして
おります。
当ホテルのコーヒーはエスプレッソで少し濃い目の
テイストではございますが引き立てのコーヒーでございます。
今後もお客様により良いサービスがご提供出来るように、
日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

男性/40代 一人旅

八雲さん

2024年2月宿泊

リノベされている

部屋はベッドが大きい分狭いですが、
木を主体としたきれいにリノベされていました。
朝食は種類が多く、ついつい食べ過ぎてしまいました。

八雲 様
この度はホテル玄掛川をご利用頂きありがとうございます。
当館は4年前にリニューアルしました。
お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食は毎日主菜を数品を変えており、
美味しく召し上がって
いただけたようで大変嬉しく思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

ほのぼのさん

綺麗なお部屋

清潔感があり、スタッフの皆さんも感じが良く、心地よく過ごせました。
朝食も種類が多く、盛りだくさんでした。

ほのぼの 様
この度はホテル玄掛川をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同、お客様に快適なサービスを
ご提供出来るよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

かわせみさん

朝食おいしい!

朝食おいしかったです。品数は少なかったですが、どれも家庭的な優しいお味で大満足でした。スタッフの接客も気持ちよかったのですが、ツインなのに椅子が一つしかなく、ゆっくりお茶も飲めなかったのは残念です。靴を脱いで上がる床は気持ちよかったです。

かわせみ 様
この度はホテル玄掛川をご利用いただきありがとう
ございました。
朝食についてお褒めの言葉を頂き誠に嬉しく思います。
品数の件ですが、お客様が飽きのこないような物がご提供
できるよう日々邁進して参ります。
おかずは日々入れ替えており、連日一部の商品は同じメニューに
ならないよう配慮させて頂いております。
椅子の件は一度検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして、大変有難く思います。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

tsuji-kaikeiさん

清潔感が大満足

部屋も朝食会場もとてもきれいでした。
また、朝食もおいしく、スタッフの方の対応も非常に感じがよく、ビジネスホテルでの満足感は最高でした。

tsuji-kaikei様
この度はホテル玄掛川にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、お褒めのコメントをご投稿頂き大変嬉しく、
重ねて御礼申し上げます。
今後も、より多くのお客様にご満足頂けるよう、
サービス向上に努めて参ります。
再びお会い出来ます日を、
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 出張

あさやさん

2024年1月宿泊

部屋がきれい

部屋に清潔感がありとてもきれいでした。
また、ベッドのエリアの床には簡単な木の床張りがあり、靴を脱いでリラックスすることができました、朝食は、ビジネス用の朝食という感じでした。

ホテル玄 掛川からの返信

この度はホテル玄掛川をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。
2020年にリニューアルをしており、日々清掃に力を入れております。
朝食はご宿泊頂いたお客様に無料にてご提供させて頂いており、
朝食スタッフが毎朝心を込めて作っております。ご理解いただけると幸いです。
今後も、お客様に満足頂けるサービスを提供できるよう努力してして参ります。
より一層サービスの向上に努めて参りますので、近くにいらした際は是非お越し下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/27